X



マヌカハニーは神秘的なはちみつ [無断転載禁止]©2ch.net
0001正露丸& ◆weBmtOLgJKbs
垢版 |
2016/06/04(土) 00:14:09.38ID:ANHz5BkQ
マヌカハニーはニュージーランドの神秘的なはちみつ、殺菌力と抗炎症効果が売り
ピロリ菌除菌や潰瘍の治療などについて研究が進められている
胃の調子がよくなった、喉の痛みに良い、風邪予防に良いと一般的に言われている
ネットでは、高活性のマヌカハニーがピロリ菌の除菌に役立ったという感想も見かける
有効成分メチルグリオキサールは体内で糖が代謝されるときにできる物質。
メチルグリオキサールには発がん性があるという説もあるが、マヌカハニー以外にも含まれ、マヌカハニーからの摂取量は、他の食品でも普通に含まれている程度
マヌカハニーの公的基準は「UMF」
UMFの数字はその%のフェノール水溶液(消毒液)の抗菌作用と同じ効果があるという意味。わかりにくい他の基準もUMF換算で考えるのが良い
UMF10+以上の「アクティブマヌカハニー」を選ぼう
加熱しない、そして1歳以下の赤ちゃんにあげてはダメ
0091ビタミン774mg
垢版 |
2016/10/04(火) 11:17:42.66ID:???
糞ハニーwww
受けた
暫く休むか高いし
0094ビタミン774mg
垢版 |
2016/10/09(日) 06:23:50.77ID:???
>>93
アフォカス乙

短縮URLはアフィカスのアフィリンクです!
絶対踏まないように!
0096ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/02(木) 03:41:25.68ID:???
発ガン性あるから買わなくて正解だよ
0097ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/23(木) 22:54:19.92ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0099ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/03(水) 17:38:16.75ID:UJcQgnrL
よく売れてるようだけど、これって偽物だよね。

本国で94 nzドルで売られてる商品が、日本へ輸入すると5600円に。

・マヌカハニーMGO550+ 250g ニュージーランド産
※URLはNGワードだった。ググってくれ。

※アメリカ有名店「iherb」でも7300円するのに。
0100ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:46.89ID:pdhMAb1r
ワロタ
0101ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/10(月) 00:37:24.60ID:???
買おうか迷ってココにたどり着いたけど見て良かった 買わないことにする
おまいらありがとうな
0102ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/14(金) 20:37:07.92ID:???
夜寝るときに飲んでたら口角炎ができる気がする
0103ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/19(火) 19:39:51.24ID:D3nRtVGl
すみません、初めてこのマヌカハニーを買ったんですが。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up110808.jpg

調べたらこういうのもあってUMFが抗菌活性力ですが。
これは+5と書いてあります。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up110809.jpg

上のマヌカハニーには抗菌力はないのでしょうか?
まだ未開封ですので返品できるのですが。
どうでしょうか?
0107ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/04(木) 21:10:42.64ID:YvjwbCRC
巨泉の店で買わされたマヌカハニーは怪しかった。
0108ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:34.75ID:wjVf4rir
ヌカコーラの親戚かと思た
0109ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/24(水) 11:57:00.51ID:???
前田京子さんの本が良かった。
文章に引き込まれるというか、興味はないけどほかのハッカ油や石鹸の本も読みたくなった。
0110ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:35.91ID:???
咳がひどくて神頼みで買ったことある
でも商品が来なくてキャンセル、別のを買って…
とやってるうちに喉が治ってきて
治りかけで食べたから効いたかわからなかった
少し薬臭くキャラメルみたいな色で味は普通
高いしもう買わないw
0111ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/31(水) 09:10:12.65ID:???
美味しいけど効果は微妙にわからないし私とやめた
味は好き
0113ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/03(土) 01:29:06.79ID:HWk8VFRg
>>109
自分は前田京子さんにはホームメイドせっけんの本でお世話になって
それしか知らなかったけど油だけでなくはちみつも勉強してたんだ
あの人のレシピは私に合ってるし好みなんだよね
苛性ソーダの家庭向けサイズの一般入手が難しくなってせっけん作りから遠のいてるけど
忘れられない使い心地のせっけんがある

それはそうと調べ物をしていたら芋づる式に
マヌカハニーに金属のスプーンを使うのはNGとかいう情報を拾ったんだが
ググっても現地ニュージーランドでマヌカハニー売ってる会社ですらそんな注意書きもしてないし
むしろFAQで金属スプーン使って平気?大丈夫ですよ!と公表してる関係社もある
金属をNGとしてる理由も日本のだけ独特で
海外のは酸性のはちみつで金属が腐食する懸念なのに対し
日本ではマヌカの有効成分MGOが金属で変性して効果が薄れるって主張してるの
どうしてこんなにガラパゴった?
こんなの信じるほどバカな消費者だと舐められてるのかね、日本人は
それとも売る側も本気で信じてるバカなのかね
0114ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:45.79ID:e8NpnzFm
そうそう、「金属スプーンを使うとマヌカハニーの効果がなくなる!木製のスプーンを使いなさい」
とか主張しているサイトがゴロゴロで、「エセ科学」という感想しかない

これならマヌカハニー自体がオカルト、エセ科学と言われてもしょうがない

でも、抗菌力の効果を感じている人もいますか?
信じたい気もするけど、プラシーボ効果で続けるには高価すぎるし・・・ん〜
0115ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:44.47ID:FTA76tzs
買おうかどうしようかと迷ってる情弱人間が多いのは業者にとって好都合
ちょっとでも割安にすると情弱はすぐ飛びつくからね
0116ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:56.51ID:6I5J+lvk
実は専門店の国産蜂蜜がいいんだよ。
0117ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/21(水) 06:38:15.74ID:???
>>114
そういうのを見聞きしてやっぱりマヌカハニーってすごい!とか舞い上がっちゃうのかね
ちょっと考えたらいろいろ矛盾だらけなのに・・・

エセかどうかはともかく
プロポリス配合のマヌカハニートローチは常備してる
喉が少し不快だなって時に1〜2粒舐めておくと
風邪には進行しないで治まってくれる
ただしマヌカが効いてるのかプロポリスが効いているのかは不明w
相乗効果かもしれないしどちらか単体でも同じ効果かもしれない
ただプロポリスの割合がもっと多い飴を人からもらって食べたことがあるけど
効果はあっても刺激が強すぎて自分にはとても食べられたものじゃなかったので
味としてはこれくらいがちょうど良くて続けやすい
0119ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:22.19ID:htES3F0d
薬代わりになる訳無い
0120ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:38.91ID:???
マヌカハニーで花粉症は治りますか?
0122ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/17(土) 06:56:12.14ID:???
マヌカハニーで彼女ができました
0123ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:57.45ID:???
チュッパチャップスみたいなの最近すごい気になるんだけどアレなに?スプーンみたいなもの?
0124ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:33.51ID:???
マヌカハニーで球速が上がりました
これで甲子園で活躍できます
0125ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:20.48ID:???
ほお、マヌカハニーって怪しいのか
やたらお勧めしてくるブログを見たのでどんなもんかと思えば
0126ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/29(木) 15:47:50.90ID:???
>>114
そもそも潰瘍性大腸炎とかでもないんですよね?
食べる意味ないですよ
0128ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/02(月) 00:37:51.04ID:6iIM5uLM
「寝る前に舐めると、菌を殺してくれるから虫歯にならない」

↑これ信じて実践してる人いる?
普通のハチミツなら虫歯になるよね?
0130ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:44.14ID:UjjHcN7G
しかし高いな
ニュージーランド養蜂家ボロ儲け
0133ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:01.81ID:IwuRpArV
だまされた感ある
0134ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:10.72ID:???
白人は「先住民から伝わる〜」みたいなもんに弱いからな
0136ビタミン774mg
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:32.83ID:3qY9h86S
今年はニュージーランドのマヌカハニーがとれなかったと専門店で言われたの本当かな?
0137ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:46.00ID:B9PiB8HB
mgo400が3000台で売られてるけど現地だといくらくらいなん?
0138ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:10.88ID:5iN8Kz9i
喉の風邪!? 即効性!?「味覚糖のど飴EX マヌカハニー」を買ってみた☆ https://youtu.be/ydJVnj1gEiM @YouTubeさんから
0139ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:19.94ID:Tr6rLWS8
風邪ひき終わりのころにマヌカ買って食べてみました。
即効性はないみたい。家の親はマヌカ歴一年位で健康に自信があるみたい。
長ーく食べてれば風邪もひかないのかな?インフルもならないかな?
0141ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/07(金) 14:49:19.83ID:IrtgUOHv
先月からマヌカ始めました。
効果どうでるかなぁ。
0142ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:18.07ID:???
>>136
中国人が買うので足りなくなってるがホントのところだろ
0143ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/21(金) 11:53:01.35ID:xZxNnB2y
そうなんだ!
0144ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:27.72ID:jgczhfNM
マヌカやめて国産の美味しそーなのにするわ。
0146ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:14.79ID:OKE2zaqy
マヌカハニーが安いわ
買いだめしとこうかな
https://goo.gl/7E5cg7.info
0147ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:50.11ID:???
メチルグリオキサールの水溶液を安い蜂蜜に混ぜれば少なくとも効能は同じだよな?
まぁ薬用のど飴程度の事なんでしょうけど…
薬品として手にはいるような人はそんな危ないことしないか
0148ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/22(火) 04:48:04.45ID:???
メチルグリオキサールは、普通の食品に含まれる程度って>>1 に書いてるし、意味ないんじゃない?
じゃ、マヌカハニー自体どうなの、っていう。
0149ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:02.07ID:???
>>148
どこの普通の食品にこぉんな毒物混入してるんですかねぇ?
0150ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/02(土) 14:58:16.75ID:???
マヌカハニーのGMO高いやつだと口内炎なんか一晩で治るよ
コストコに安いのあるけどGMOも低いんだよね
どのくらいの濃度のだと効果出るのかね。
できるだけコスパのいいので毎日舐めたいんだが
0151ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/02(土) 15:25:52.56ID:???
>>37
MGが大量に存在すると、反応性の高いMGを処理するために抗酸化物質であるグルタチオンが消費されてしまい、過酸化水素が増えることになるのです

↑マヌカハニーで重要な抗酸化物質グルタチオンが減った上に活性酸素は増えるって事か?最悪じゃないか?
0152ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:29.79ID:???
楽天のマヌカハニー 50%OFFって健康に良いハチミツが乞食速報?
0154ビタミン774mg
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:50.21ID:???
エ、エ、エ、エビデンスwwwww意識高そーwwwwwwww
0155ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/07(水) 02:43:52.53ID:taX/+/8O
マヌカハニーの飴食べると、翌日の2粒目から吐き気がしてくるよ
胃腸に強い作用があって、人によって口から血を吐いたり潰瘍になる人もいるから注意ね
0156ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:05.53ID:VdZI6UxB
俺の場合マヌカとプロポリスが入った飴なめたら
舌がヒリヒリして1週間ぐらい治らなかった
0157ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/17(土) 02:40:54.74ID:???
エビデンスが無いのに何で信じるの?
0159ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/20(火) 16:44:55.35ID:???
マジで何を根拠にマヌカハニーの効能を信じるの?
0162ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:41.94ID:???
>>157
さあ。馬鹿なんじゃない。エビデンスが無いのが致命的。現状では不味く値段の高い蜂蜜なだけ。
0163ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:28.29ID:???
意識高い系ってエビデンスって言葉好きだよね
なんで横文字使うの?
0167ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/05(土) 22:19:43.18ID:???
エビデンスが無いのが知れて来た。
0168ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:12.03ID:5c8s2iXY
知り合いがここ数年風邪は引かないわ扁桃腺のハレが引くわでもう大変って言ってるけど
実は効かないんでしょ?
0171ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/01(金) 13:52:25.26ID:???
このレスの少なさはプラセボ効果のみということが分かった
カスの巣窟でも役に立つんだな
0172ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:53.71ID:???
エビデンスで発狂するのがいるからな。
0173ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:55.32ID:???
最近、お腹壊して調子悪いのこれのせいだな
0174ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/13(金) 10:23:09.38ID:???
NZ行った時巨泉の店で買ったマヌカハニー、Amazonの方が安かったよ…
スーパーでは違うメーカーの数値低いのは800円から2000円ぐらいだった
NZ行く人はお土産屋でなくスーパーにいきなされ
0175ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/19(木) 13:17:27.31ID:???
この前ニュース板でマヌカハニーはニセ医学ってスレがあったけど、そうなのか・・・
もちろんハチミツとしての効果や効能はあるとしても、万病に効くとかいう類いのものじゃないのかね
ココアが良いって聞いてからカカオパウダー摂るようにしてるけどあれも大丈夫なんだろうかorz
0176ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:43.97ID:nGPimzDT
信じるものは救われる
0177ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/20(金) 08:32:00.47ID:???
それもそっか・・・
カカオは信じてみますm(__;)m
0178ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/27(月) 11:39:49.50ID:BZ78AFI2
マヌる
0180ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/21(金) 17:50:51.07ID:???
>>1
5歳以上からじゃないと食べさせたらあかんよ
0181ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/21(金) 17:52:16.95ID:???
>>159
うん、風邪薬で効かなかった風邪がスプーン1杯2日で治ったからな
0182ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/24(月) 15:08:19.24ID:OS3VeiNG
急性の蓄膿になったけどマヌカハニーでだいぶ良くなってきた
副鼻腔炎の何千円かする市販薬よりきくわ

昨今、混んでる病院なんか怖くて行きたくないし助かったよ
0183ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/24(月) 15:37:28.46ID:???
>>181
風邪薬は風邪を治す薬じゃないぞ
単に症状を抑えるだけ
0184ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/03(火) 02:59:26.21ID:zVgzmHIx
スレが立った瞬間に逆ステマの嵐とか、深いの闇を感じたわ

これが売れると都合が悪い奴らがいることはわかった。
0186ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:42.88ID:???
未だにウィルスと菌の区別がついてないバカ
0187ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/03(火) 16:18:54.78ID:???
マヌカの木で養蜂初めて見るわ。
花もきれいだしな
0188ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:08.73ID:???
>>175
>>179
白人には先住民への罪悪感があるので
「先住民の知恵」の類にはひれ伏してしまい、異議が唱えられない
同じような理由で、「インカより伝わる〜」みたいなのにも弱い
ケチをつけようものなら、レイシスト
0190ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/05(木) 12:08:32.36ID:???
マヌカハニーを勧めている人は他の情報も信用できないと思ったほうがいいね
まず寝る前にマヌカハニーをなめて、虫歯ができないことを証明してよ?
殺菌効果があるから虫歯を予防できるんでしょ?
0191ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/06(金) 06:29:27.19ID:dJYjaFIR
口内炎ってはちみつ、デキサルチン
どっちが効くのー?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況