X



NOW ナウ のサプリメントについて 5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ビタミン774mg
垢版 |
2016/06/01(水) 22:54:33.37ID:???
◆総本山
http://www.nowfoods.com/

◆前スレ
NOW ナウ のサプリメントについて 4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1325158547/
NOW ナウ のサプリメントについて 3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1321071487/
NOW ナウ のサプリメントについて 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1230989661/
NOW ナウ のサプリメントについて
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1140076984/
0102ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/09(金) 00:23:52.43ID:???
>>100
いいと思うよ。
基本水だけで飲むのが正解だよね。
酒とはだめだ。(^_^;)
0103ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/09(金) 00:32:18.66ID:???
ロディオラ
ビタミンコンプリート
カルシウム
アミノコンプリート
オメガ3

これらのナウを買って飲んでる。
ロディオラとアミノ酸とカルシウムは空腹時に飲むのがいいみたいだけど胃弱な人は食後に飲んでもいいのかな?
空腹時に飲むと胃が荒れるもので。

質問ばかりでごめん。
0104ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/09(金) 00:33:37.80ID:???
胃が弱い人はまずピロリ菌を除去するべき
サプリ飲んでる場合じゃない
0106ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/09(金) 00:38:09.40ID:???
ありがとう。
サプリは食品だから一日の中でいつ飲んでもそんなに効果は極端に変わらないよね?
0107ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/09(金) 00:46:38.17ID:???
そんなにいちいち心配なら医者に聞けよ
0110ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/10(土) 20:03:13.26ID:???
>>106
物によるよ
脂溶性は食中の方が吸収がいいし、
リポ酸やアミノ酸は空腹時の方が吸収がいい。
カルシウムは制酸作用があるし、他のミネラルの吸収を阻害するため空腹時が望ましい。
0112ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/12(月) 01:43:01.88ID:???
マカみたいに飲むと暖かくなるサプリって他にある?
0115ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/13(火) 00:45:03.09ID:???
サプリは水以外にもアクエリアスとかポカリで飲んでもいいのか?
0118ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/28(水) 00:34:14.23ID:???
カルシウムってサプリで摂取すると問題あるのか?
0120ビタミン774mg
垢版 |
2016/12/31(土) 15:46:37.80ID:???
はやくLシステインの在庫復活しないかな
0121ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/04(水) 23:39:12.55ID:???
値段上がってるよね?
高くて買えないよ
いつ価格が下がるんだろう
0125ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/05(木) 13:33:00.79ID:???
割と消費期限長いし、安いときに買いだめしとくのが吉
0127ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/05(木) 15:48:03.17ID:???
DHAとかは嫌だけど日持ちして安定してそうなやつは買いだめしてる
ところでここってiherbで20%引きセールの対象になったことあるの?
9月頃半日ぐらい限定のミス除いて見たことないんだよなぁ
0128ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/08(日) 02:05:33.77ID:???
DHAとかのソフトジェルは夏場は暑くて溶けないか?
中身が割れたり臭いがキツかったりするレビューがあるから心配
0129ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/08(日) 10:26:20.43ID:???
>>128
30度以上の場所に置いといたら、
トロトロに溶けて一体化してしまった。
それ以来、夏場は未開封の物も全て冷蔵庫に入れてる。
これに限らず、ソフトジェルタイプは全て冷蔵庫に入れた方が良い。
0130ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/08(日) 21:00:40.05ID:???
ありがとう
つまり夏に注文しちゃダメってことね

あと、DHAってホントに効果あるの?
ウルトラオメガ3を飲んでるけど効果が実感できない
0131ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/09(月) 01:30:29.34ID:???
どこで買うのが安くてお得なんだ?
アマゾンでいいのか?
0133ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/30(月) 02:59:02.49ID:uHene6r5
>>130
自分ではっきり実感できるような効果は無いと思ったほうが良い。
しかし長い目で見れば中性脂肪を下げたり、
血管や心臓の健康を保つのに良いので飲む意味はある。
自分では分かりにくいが、じわじわっと底を支えて
健康に寄与してくれるサプリだと思うよ。
0134ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/30(月) 03:25:30.37ID:???
カルシウム&マグネシウム250錠を飲んでるけど摂取するタイミングが難しい
カルシウムの摂取時間は就寝前がいいらしいけど胃弱だから翌朝に胃がモタれる
NOWのカルシウムはキレート加工してあるから食後に摂取してもよいと聞いたけどホントかな?
0135ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/01(水) 01:26:31.73ID:cpYbIFHl
NOWのアミノ酸は人毛原料にしてるって噂を聞いたことがあるけど本当なの?

True FocusのL-チロシンとL-フェニルアラニンが何由来かNOWにメールしてみたら・・・

> L-Tyrosine is from human hair.
> L-Phenylalanine is synthesized via a fermentation process.

>human hair
0136ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/01(水) 12:34:22.72ID:???
生物学者の福岡さんが、サプリメントで栄養補給は、髪の毛食べてタンパク質を摂る行為とにてる、みたいなこと雑誌か新聞でおっしゃってたみたいですが、それを地で行ってるのね
0137ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/02(木) 06:16:47.32ID:???
そんな事言ったらお前は隣の息臭いデブの吐息吸ってるだろうがとか、
お前が飲んでるオレンジジュースは元はオレンジの木の根元にされた犬の小便だろうとか
いくらでも言えるだろ
0139ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/02(木) 16:18:02.59ID:???
アミノ酸サプリの原料は人毛だからね
0140ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/03(金) 13:24:05.74ID:FNeWi6mL
人毛だと何か問題あるの?
0141ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/03(金) 13:49:27.99ID:???
>>140
うんこの酒とかうんこのキムチは叩くくせにww
糞ネトウヨは不快だわw
0142ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/03(金) 17:47:08.11ID:fmW/J1oo
>>141
何でこんな話で火病起こすのかわけわからん。
0143ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/03(金) 21:14:13.52ID:???
>>141
うんこの中から有効成分のみ取り出して、有害な雑菌を完全除去してあるならいいんだけど、
そうじゃないでしょ?
0144ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/03(金) 21:34:59.97ID:???
ヤクルトの乳酸菌だって、
ウンコから分離した菌を培養したやつだしな。
何かで読んだけど、
開発者の代田博士は毎日ウンコとの格闘だったらしい。
0145ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/03(金) 21:36:44.62ID:???
ヤクルトがうんこをそのまま水で溶いたものだったら相当叩かれてるよ
0146ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 08:12:30.15ID:???
つーか日本も江戸時代あっただろ
0147ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 08:31:41.00ID:???
韓国は現代にもあり続けてるけどな
0148ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 11:45:35.48ID:jvAZ085u
nowの亜鉛50ミリ(確かグルゴン酸)、亜鉛(高吸収タイプ)50ミリ、Lオプチ亜鉛30ミリ

いろいろ種類があるけどどれがオススメですか?
0149ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 12:15:12.84ID:???
nowのならグリシン酸亜鉛が一番いい。ソフトジェルタイプだからステアリン酸も入ってないし、医療グレード亜鉛サプリでも使われてるTRAACS認証のものだ。
0150ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 12:21:17.14ID:jvAZ085u
>>149
なら逆に一番ダメなのは?
0151ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 16:03:59.09ID:???
質問してお礼も言わず続けて質問とかすごいな何歳だろう
0152ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/04(土) 16:04:38.38ID:jvAZ085u
>>151
きっも
0154ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/05(日) 13:22:17.46ID:???
蓋が緩めなときと固めなときがあるけど問題ない?
0155ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/05(日) 14:22:29.82ID:???
オナ禁スレあたりから流れてきた可哀想な人なんだろう
0157ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/06(月) 07:26:16.15ID:???
マカ 1カプセル
カルシウムマグネシウム 2カプセル
オルニチン 2カプセル
アダムタブレット 1カプセル
毎日飲みはじめて2ヶ月ぐらいだけどイマイチ違いがわからんw
疲れにくくなってるのかなー?
わからんわw
0159ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/06(月) 11:32:40.96ID:???
>>157
元々体調悪くない人は、
体感できる程の変化は無い場合が多い。
0160ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/07(火) 16:17:51.76ID:???
生マカ500mgカプセルは自分は効果実感できたな
疲れたときに安い栄養ドリンク(ローヤルゼリー少量配合されたリポDの類似品)を良く飲んでたけど、マカ飲みはじめてから不要になった
精力増強は殆ど感じないけど、滋養強壮に関してはこの安さにしては良く効く

フリールテイン10mgはPCに向き合い続ける生活してるので眼精疲労軽減を感じる
贅沢言えばカシスエキス(カシスアントシアニン)配合した物を出して欲しい
MVM飲んでるからMe○jiのカシス-iはビタミンAが邪魔になるし地味に懐にも痛いんだよな
0162ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 02:10:22.35ID:???
どーせならビタミンB-100飲めばじゃん
0163ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 02:12:35.39ID:???
>>157
カルシウムマグネシウム、はいつ飲んでる?
カルシウムのサプリは空腹時に飲むらしいけど。

NOWのカルシウムはキルレート加工されてるから食後でもいいのか?
0164ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 16:40:43.61ID:???
>>163
飲む時間気にしていなくて毎朝ガバっと飲んでます
飲む時間考えないといかんのか
0165ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 22:02:02.95ID:???
B-100
は量多すぎでは、体おかしくしそうだわ
0166ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 22:30:43.36ID:???
カルマグは空腹時に飲むと吐き気がするんだよなー
マルチビタミンはそんなことないのに、マルチミネラルはオゥエてなる
0168ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 23:29:33.81ID:???
目のサポート・サプリ探してるんだがルティンが安くて良さそう
誰か飲んでる人いたら感想聞かせてください
0169ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 23:30:12.11ID:???
>>167
値段が同じくらいだからB-100のほうが得じゃね?
0170ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/08(水) 23:45:46.28ID:???
B-100飲んでるけど疲れとれるし口内炎できなくていいよ。
0172ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/09(木) 01:31:19.76ID:???
>>170
朝はB-100
夜はマカ

これで疲れ知らずよ

>>171
B-100買って半分に分ければ2倍持つじゃん
0173ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/09(木) 05:19:41.15ID:???
水溶性ビタミンなんか多ければいいってもんだ
多すぎたら排出されるだけで何も問題は無い
0174ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/09(木) 09:08:03.68ID:???
>>168
ルテインスレ覗いた方が手っ取り早い
他社製品と比較できないけど疲れ目には地味に効果は感じる
0175ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/09(木) 21:41:05.83ID:???
nowのDHAは酸化して、成分は表示の77―79%しか入ってない
ってマジ?
0176ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:09.16ID:???
そもそもDHAって効果あるんか?
ずっと飲んでるけど実感がまるでない
0179ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/10(金) 14:04:52.31ID:???
>>176
俺もない。脳卒中になってないことで効果あることにしてる五十歳。
0180ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/10(金) 14:48:43.98ID:???
DHA飲み忘れた日だけ脳卒中になるから分かりやすいよな
0181ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/10(金) 14:51:28.05ID:???
>>175
血液サラサラになったからって、
体感なんか無いのが普通。
病気を防げていれば効果ありとみなすしかないね。
0184ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/19(日) 19:26:22.94ID:qEB6Ks8B
最近、値段が高いよね
今度はいつ安くなるんだろうか
高すぎて買えないよ
0185ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/20(月) 23:11:41.47ID:BFnGlt11
アミノ酸サプリの原料問い合わせてhumanhair(人毛)と返信が返ってきたという話は作り話じゃなくて本当の話なの?
0187ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/21(火) 07:42:00.65ID:???
ここで質問する暇で問い合わせろよ
愉快犯の捏造話だったら本人が嘘だと告白するわけはないだろ
0188ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/21(火) 11:51:02.60ID:???
というか人毛原料は普通によくある
0189ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/21(火) 12:47:53.00ID:???
>>188
うんこの酒とかうんこのキムチは叩くくせにww
糞ネトウヨは不快だわw
0191ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/22(水) 13:56:59.23ID:???
サプリにうんこ入ってるなら叩くけどうんこ酒もうんこキムチも興味ないよ
0192ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/23(木) 22:38:27.20ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0193ビタミン774mg
垢版 |
2017/03/12(日) 20:14:34.43ID:???
Now Foodsのことを安かろう悪かろうという人に根拠なし!
0197ビタミン774mg
垢版 |
2017/03/12(日) 20:39:36.12ID:???
買いもしないメーカーのスレにわざわざ書き込みに来る暇人
0198ビタミン774mg
垢版 |
2017/03/17(金) 02:05:52.79ID:???
ナウより安いメーカーとかどうなの
21st とな
0199ビタミン774mg
垢版 |
2017/03/17(金) 02:53:40.56ID:???
皆はドコのサイトで購入してる?
クレジットカードないから払込で安く購入できるサイトを探してるのよ
0200ビタミン774mg
垢版 |
2017/03/17(金) 03:57:20.17ID:???
21stとトンプソンはなんか怖くて買ったことない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況