X



【納豆学会】納豆を食べると肥満になることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビタミン774mg
垢版 |
2006/08/07(月) 12:37:05ID:lzP7dHnI
柏崎市議・三井田孝欧さんが主宰してる「 納豆学会」HP
http://www.nattou.com/title.html

来年の選挙を意識して最近、三井田のHPに貼られてる三井田の写真(3年前撮影)
http://homepage3.nifty.com/miida/image20.jpg
   ↓
全国若手市議会議員の会HPに張られてる三井田の写真(昨年撮影)
http://www.wakashigi.com/img/photo/hukukaityou_photo-03.jpg
   ↓
柏崎市議会HPに貼られてる三井田の写真(今年撮影)
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/html/gikai/rist/miida.jpg
0202ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/28(月) 00:39:47ID:UUwDpYne
納豆は、国産大豆を毎日1パック食べています。

BMIも血液検査も体型もいいです。
食べれば太るし、食べないと痩せるし、
うまくコントロール出来ています。
0204ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/12(火) 11:59:25ID:???
あるあるの本を密林で全巻購入した3ヶ月後に、捏造事件が発覚orz
納豆は好きだけど一日2パックも食べなくて良かった

今は2日に1パックだけ取るようにしてます。
何でも取りすぎると、逆に毒になるっておかんが言ってたのは当たっていた
0205ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/12(火) 12:52:04ID:???
>>204
1日2パックくらいなら、取りすぎにはならないよ。
朝晩とかに分けて取るなら理想的。

あるあるは実験結果のデータを、いかにもな数字に
つくった事がだめなのであって、あの番組で言ってる事は
嘘ではないよ。てか日本でも海外でも複数の医学者が
唱えている説を映像化したものらしいから、嘘というなら
その科学者達が、うそつきナンダヨ。


まあ、こういうこと書くと、カンテレの回し者か、業者といわれて
終わりだろうけどね。細かい内容より、とりあえずカンテレ叩くというのが
今は、みんなのあるべき姿らしいから。
0206ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/13(水) 20:44:26ID:???
>>205
それじゃ返品受け付けてもらえないであろう「あるあるの本」は・・・
捨てなくてもちゃんと役立つ?
0207ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/14(木) 14:13:08ID:???
わかんね。俺本を持ってないから
全てが正しいか判断できない。

すくなくとも話題になった納豆に関しては
そうだということ。
0208ビタミン774mg
垢版 |
2007/09/24(月) 11:09:24ID:???
ジョン・レノンとジョンが作った『イマジン』と『イマジン』が生み出した『国境のない世界』という思想。

この3つを徹底的に批判、侮辱しまくれば創価のアイデンティティを深く傷つけられる。

創価学会員の皇族に対する批判、侮辱や日本史に対する捏造工作によって、

アイデンティティを傷つけられたことのある右派の人は是非《ジョン・レノン》、《イマジン》、《国境のない世界》の

3つを左翼や創価の多いホームページで批判、侮辱しまくって下さい。

そうすれば、そう遠くない未来 ネット上から創価学会員が消滅するでしょう。

確かに在日や三国人留学生も少なからずいるが、それ以上にジョン・レノン信者の創価学会員は多くいる。

彼らは自分がジョン・レノン信者であることを巧みに隠す。そこが問題だ。

『国境のない世界』を批判しましょう!
というか誹謗中傷しましょう!

創価だって天皇陛下や安倍さんに対して侮辱的な書き込みしているでしょう?

やられっ放しでボーっとしてるのはもうやめませんか?
これじゃいつまでたっても創価学会員は『国境のない世界』なんて馬鹿な妄想を引きずり続けてしまいます。

本来、天皇陛下に対する書き込みはタブーであるべきにもかかわらず、今のネット左翼はどうです?
ネット創価は当然のごとくタブーを亡きものとし、天皇陛下や皇族に対する侮蔑を平然と行っています。

これに対してもちろん創価にもタブーに領域があるのです。
それが『国境のない世界』なのです。
0209ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/06(火) 20:40:09ID:woXbsg5g
太る訳ない
0210ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/06(火) 20:41:27ID:woXbsg5g
>>201きも
0211ビタミン774mg
垢版 |
2007/12/08(土) 16:06:09ID:???
現在「集団ストーカー」というのがよく話題になります。
創価学会がやっているとか、探偵社がやっているとか、色々憶測が飛んでいますが、
実際には学会が行っている犯罪です。学会員と揉めてからはじまりました

学会の中には創価班・牙城会という部署があり、ここには
「学会・学会員とトラブルを起こした一般市民に嫌がらせをするセクション」
が存在します。
この連中は学会の敵を監視して、嫌がらせをするのが仕事です。
こいつらが行っている任務が、集団ストーカーです。

学会員は組織的なネットワーク網が充実しているため、実行部隊には学会員を使っています。
パッと見には、誰が学会員だとかはわからないでしょう。
それをいいことに、学会のネットワークに個人情報を流し、嫌がらせをさせているのです。

「仄めかし」というのは本来、「どこにいても対象のことを知っている人間がいる」
=「どこにいても監視されている」と思わせることが目的です。
それを治安を破壊する者でなく、単なる一般市民に対してハイテクを駆使して
集団で行うのが、学会の集団ストーカーです。

公安なども行っているという報告がありますが、創価学会は一般市民に対しても
容赦なく実行してしまいます。
また集団ストーカーの後始末は精神科へ行かせて証言能力を奪うか
社会的に抹殺するか学会員にするかのいずれかですが地域や親戚家族をも
巻き込んで猿芝居を演じて基本的には絶対に精神科へ叩き込みます

どちらにしても、学会が、その体質として受け継がれてきた敵対者をひっそりと
抹殺する方法が集団ストーカーといわれているものの実態です。


0212ビタミン774mg
垢版 |
2007/12/24(月) 22:23:20ID:I4RA8mf2
納豆は毎日3パック(朝1、夜2)食べてるけど、まったく太らん。
太ったヤツはご飯が原因だろ。
納豆を単品で食ってれば太るわけない
0214ビタミン774mg
垢版 |
2008/02/13(水) 21:47:13ID:???
俺が食べる御飯は白滝やマンナンヒカリや玄米混ぜて作るので
カロリーが40%OFF位になる

納豆は葱とタレのみでかき回して食べる
卵も入れないし御飯にかけて食べない

納豆食べても1日1〜2回

体重は週で1キロ前後落ちる

0215ビタミン774mg
垢版 |
2008/02/18(月) 23:52:59ID:???
>>196
とても良い食べ方です
ただ1点、たれをかけるのは食べる直前にしましょう
塩分で納豆菌さんが死んぢゃいます
0216ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/08(火) 22:03:15ID:BP/FAtMO
納豆大好き!
0217ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/09(水) 10:00:14ID:s1DMA2JC
俺も
0218ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/09(水) 15:58:01ID:x/6NCFDt
おらも(・∀・)ノ
0219ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 19:27:21ID:6M9fo376
クソデブ豚は残酷ベビー@〜様のキンタマ蹴り上げ用の道具☆
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい 
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜様にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆
0220ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 22:45:28ID:???
面白くないわけじゃないんだけど、こう連投されるとなー
0221ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/03(土) 07:39:56ID:RBKTJ1mk
外国人がどうしても食べられない日本食は?

1位・・・納豆 68% <−−−−−−−−−−−ダントツ!www
2位・・・生卵 19%
3位・・・刺身  9%
4位・・・味噌汁 4%

納豆が嫌いな理由は?

・どんな時でもダメ。見ただけで具合いが悪くなりそう……。
・納豆以外は全部好き。納豆は古いソックスの臭いがして、我慢できない。
・嫌い。理由はニオイではなく、あのネバネバ。
http://allabout.co.jp/relationship/kokusaikekkon/closeup/CU20070411A/index.htm
0223ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/07(土) 12:19:35ID:???
毎日2パックも食べれば確実に太ります
0224ビタミン774mg
垢版 |
2008/07/06(日) 22:32:06ID:SYX+kcWe
納豆菌とヨーグルト(ビフィズス菌系)を合わせて醗酵させた酒 旨いです。
0225ビタミン774mg
垢版 |
2008/07/06(日) 22:32:34ID:SYX+kcWe
納豆菌とヨーグルト(ビフィズス菌系)を合わせて醗酵させた酒 旨いです。
0226ビタミン774mg
垢版 |
2009/03/01(日) 16:30:22ID:yf4f1qs5
>>223 それより食べ過ぎると癌のなるようだな。
0227ビタミン774mg
垢版 |
2009/03/01(日) 17:18:45ID:???
イソフラボンのことを言いたいようだが、話がテキトーすぎる
関西人だな
0228ビタミン774mg
垢版 |
2009/04/10(金) 11:05:17ID:???
俺は関西人だけど納豆大好きだよ
関西でも今時の人はみんな納豆好きだよ
0229ビタミン774mg
垢版 |
2009/09/23(水) 18:57:42ID:???
私はご飯に納豆はかけずに、別々に食べるタイプです。
冷たい納豆より、少しあったかい納豆が好きなので、
電子レンジで20秒ほど暖めてしまいますが、
納豆菌が死んだりするなどで、損をしているのでしょうか?
それともその程度なら大丈夫なんでしょうか?
0230ビタミン774mg
垢版 |
2009/09/25(金) 12:42:21ID:???
うーむ難しいですねえ。
単なる高温というだけなら、納豆菌は強くて熱湯煮沸でも
しなないんですが。電子レンジの電磁波にさらされるとなると判りませんねえ。

温かい納豆ですが、卵どんぶりみたいにして食べてます。
納豆を、だしと醤油で少し煮て、卵を溶きまわします。
半熟状態のドロドロを、あったかご飯にかけて
おもむろに、ほおばります。

(゚д゚)ウマー
0231ビタミン774mg
垢版 |
2009/11/09(月) 15:29:32ID:kxxrIMas
納豆に付いているタレは使わないで醤油とカラシだけの方が美味いんだよな。
0232ビタミン774mg
垢版 |
2009/12/01(火) 04:59:40ID:FMJ7un0N
ドレッシングとかかけたら邪道かね?
最近、醤油がちょいと濃すぎる。
0233ビタミン774mg
垢版 |
2009/12/05(土) 03:10:13ID:vYiCcJgU
0234ビタミン774mg
垢版 |
2009/12/05(土) 21:03:22ID:???
そばつゆでいただいてもおいしゅうございますよ
0235ビタミン774mg
垢版 |
2009/12/05(土) 21:04:31ID:???
あちがったそばつゆでいただくとおいしゅうございますのはとうふでございました
ひややっこにそばつゆをかけてめしあがってごらんなさい
それはもうおいしゅうございますから
0236ビタミン774mg
垢版 |
2010/01/13(水) 12:36:33ID:hEpOuNsn
>>1
★シンガポール政府、日本製豆乳を回収

シンガポール政府は7日までに、日本で製造された豆乳「ボンソイ」について、ヨードの
含有量が多すぎるとして回収命令を出した。オーストラリアでも回収された。

シンガポール政府によると、通常の豆乳より多い32・6ppmのヨードを含有。
飲み続けると甲状腺中毒症を引き起こす恐れがあるとして、同政府が注意を呼びかけている。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100107-OHT1T00171.htm
0238ビタミン774mg
垢版 |
2010/10/14(木) 03:14:23ID:dqNRSC7M
納豆って完全栄養食なのかな?
食事するのが面倒臭くて毎日納豆ご飯と野菜ジュースだけ。
もう6年経つけどいたって健康。
0239ビタミン774mg
垢版 |
2010/10/14(木) 05:16:32ID:???
不眠症、だるさがなくなり便通も調子よくなったのは間違いない。キナーゼで血栓とれたのかな…
0240ビタミン774mg
垢版 |
2010/10/15(金) 02:42:20ID:???
>>231
俺は納豆に付いているタレだけ。カラシは使わない。
0241ビタミン774mg
垢版 |
2010/11/01(月) 18:53:03ID:kuwP6ds1
>>238
朝とかだけだろ
0242ビタミン774mg
垢版 |
2010/11/02(火) 01:57:26ID:sY3AV5Wm
>>240
タレだけじゃもの足りんよ。

俺は納豆単体を箸でガッツリ混ぜた後に醤油を少々入れてから飯に移し、その上にかつお節かけてから醤油を少し、仕上げにタレとカラシだな。

タレは最後にかけたほうが甘みが引き立つ。
0243ビタミン774mg
垢版 |
2010/11/02(火) 07:05:14ID:???
健康なら食事するくらいはめんどくさくならないよなw
0247ビタミン774mg
垢版 |
2011/07/19(火) 18:17:54.60ID:???
太ってないけど・・・w
納豆以外におかずをつけすぎなんじゃね?
0248ビタミン774mg
垢版 |
2011/08/06(土) 12:50:23.06ID:/By4yAqr

このスレタイいいの?
間際らしいなー
普通に削除でしょ
0249ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/04(日) 03:03:36.23ID:0I21bAtE
がんになるし肥満になるし
納豆って必要ないね
0250ビタミン774mg
垢版 |
2011/10/17(月) 11:46:06.56ID:cdIHgO5N
マジレスしてる人たちは何なの。。
0251ビタミン774mg
垢版 |
2011/10/17(月) 19:37:36.67ID:aTctW3tp
納豆最強!
0252ビタミン774mg
垢版 |
2011/10/18(火) 09:29:19.73ID:KD6LnC81
てか口とか息が納豆くさいやつがいるから、食べんなよバカって思う
0253ビタミン774mg
垢版 |
2011/10/18(火) 14:58:29.24ID:???
それはさりげなく教えてあげるのがマナー
0255ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/05(土) 23:27:14.50ID:lkxgBr+M
納豆が原因で乳がんになったかも
0256ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/13(日) 07:50:07.81ID:QNXfidpF
納豆は血液を

固める
 のか
サラサラにする

のか分からなくなった。


“サラサラ”が『迷信』で良いのでしょうか?
0257ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/14(月) 10:47:09.00ID:???
お前ら騙されすぎ。
本当に体に良いものは否定されたり、表に出てこない。
雨の命令で必死で日本食を否定する学者多いからな。日本食を否定し始めたのは割りと最近だがな。
雨では牛乳、雨の牛肉は体に滅茶苦茶悪いというのが有名になってきてる。
0258ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/14(月) 11:16:28.81ID:cAt9wSAU
今日から80グラム、2パック食べます。
0259ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/16(水) 14:48:06.30ID:???
納豆で太るなら手軽でいいな
体重あと10kgは増やしたいのに増えない
0260ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/20(日) 11:50:46.84ID:KwqelfYU
乳がんになるのは女性だけでしょ
0261ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/28(水) 22:45:20.98ID:F6120e6u
空腹時にご飯と味噌汁と納豆。
これだけでも美味しいと思えるけどな。
0262ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/29(木) 07:20:32.61ID:5Vr1cQ47
>>257
しかし白米に無機有機質は少なくパン食にビタミンB1が豊富というのは
れっきとして科学的な根拠に裏打ちされているだろ。
歴史的に第一次世界大戦でこれでもかと言うほど証明されてしまっているからな。
以前のNHKで「日本の米食はどうなってしまうのか」という題で討論番組が行われていたが
麦飯や玄米は取り上げずひたすら白米賛美だから失笑したわ。
0264ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/29(木) 07:52:59.39ID:k4WOycGj
日露戦争でも脚気による死者を大勢出したし

今は栄養価の高いおかずをとれるからいいけど、
白米にちょいとしたおかずだけじゃ大変なことだ罠
0265ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/29(木) 09:19:32.24ID:???
え?納豆で太る???
納豆って脂肪燃焼効果があるのでは?
0267ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/29(木) 12:22:05.07ID:???
戦争で脚気はその通りだが、あれは医学的助言を無視したためだよ。
だから海軍に脚気はいなかった。あれは麦とか玄米をちゃんととったからだよ。

当時は軍に白米信仰があって、白米食うことかステイタスだったんだよ。
だから医学的助言を受けなかった。海軍だけうけた。


別に白米が悪いのではなく、その運用が悪いというだけ。
単純に白米をバカにしておけばいいという物じゃないよ。
ちゃんと背景を知らなきゃ。

0268 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/12/29(木) 12:28:46.89ID:???
その海軍は陸軍を無視して対米開戦を開始し日本を滅亡に追い込みましたとさ
そして今も日本には国家主権がありません
0270ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/25(水) 12:27:26.94ID:???
>>268

情けない奴。

白米の話しているのに、
それで勝てないからww

こういう人間にはなってはいけないという
好例をだしてくれて、ありがとうございました。
0271 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/25(水) 14:28:33.87ID:???
何を争ってるのか知らんけど
海軍が白米云々に関して異を唱えたことはないよ
でも海軍が膨張主義で大局観のないアホ揃いだったってことは疑うべくもない
日本を敗北に誘導したこんな連中に*未だに*軍恩出してるなんてとんでもない話です
0272ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/26(木) 13:03:24.70ID:???
>>271
なにをって、どんだけお前あほなんだ?

なにも争っていないだろ。白米と脚気の件では海軍の判断が
結果として正しかったというのは本当なんだから、すんなりそこでやめておけばいいのに
とにかく悪く言いたいから??関係ない話を引っ張りだしてきたりしてるのが
見苦しいし、情けないといってるだけ。

なんで、こんな簡単な事が判らんの?

白米と脚気の話で、海軍自体が、よかろうが悪かろうが、関係ないだろ。
0273 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/26(木) 14:26:17.96ID:???
海軍が脚気を根絶する医学理論を発表できたわけではないし
そもそも海軍内で脚気を根絶できたわけでもない
敗戦誘導以外の戦果のないアホ海軍の肩を持ってまで
脚気根絶がお利口さんの海軍主導で行われたような

>だから海軍に脚気はいなかった。

というアホな印象操作はやめてくれ
海軍にも脚気患者は居ましたから
0274 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/26(木) 14:27:59.93ID:???
旧海軍関係者の末裔と対米開戦勅許を出した皇族連中は日本から即刻絶滅してほしい
0276ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/26(木) 19:50:01.82ID:???
>>273
そんなこと誰も言ってない。
海軍で健康談議する気もない。

あの書き込みでは用例として海軍を出しただけ。

繰り返すが、海軍自体がよかろうが、悪かろうが、日本を滅ぼそうが
敗戦誘導しようが、白米と脚気の話に何の関係もない。

だのに、そういうはなしをもってくるから情けないとなる。それがわからないらしいのが、また爆笑。
0277 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/26(木) 23:09:13.14ID:???
>だから海軍に脚気はいなかった。

これはそもそもウソなんですが
ウソにウソを塗り重ねるのが海軍厨だね
0278ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/27(金) 12:29:59.45ID:???
>>277

>海軍厨

嘘だとしても海軍厨じゃねーし。

つまり、そういう風になんでも、
そっちへ持っていくことしかできないらしいから
お前らは、情けないといってんの。

そのあたり、まだわからんの。

お前ら、よくそんなので、いっぱしに、非難出きるな?
おおわらい!!
0279 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/27(金) 12:41:36.28ID:???
嘘だとしてもってなに?
海軍の威光(敗戦後の捏造なのだが)を笠に着て嘘を敷衍しようとしたってことかよ
悪質だなぁ
0280ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/28(土) 12:52:27.15ID:???
>>279
なにをいってるのかわからん。

要は白米と脚気の話に
海軍自体の所業を持ち出して
ウンタラかんたらいう奴が情けないという話。

あっちこっちに話をそらすな。

自分で判らないなら、大人の人に聞いてみ。
0281 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/28(土) 13:04:34.18ID:???
>要は白米と脚気の話に
>海軍自体の所業を持ち出して

そもそも海軍を絡めたウソ話はお前が始めたんだろうが

>だから海軍に脚気はいなかった。
>だから海軍に脚気はいなかった。
>だから海軍に脚気はいなかった。
0282ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/29(日) 14:33:41.61ID:???
>>281
だったら脚気だけの話で終われ。

一人もいなかったなんて言ってない・・なんて
ことは言わないから、おまえも
白米と脚気以外の話で、やりこめようとした事に
たいして、情けないといわれてんだと、ちゃんと認めろ。
0283 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/30(月) 00:43:27.50ID:???
ゴミが海軍の威光(捏造)を盾にさらにウソ話を敷衍しようとした
これだけで十分
お前はもう消えろ
0284ビタミン774mg
垢版 |
2012/04/30(月) 13:47:44.13ID:???
>>283
なにをいってるのか、わからない。
海軍の威光をかさにって、267のどこが威光を
かさに着ているんだよ??

てか、あんた被害妄想なの?
それまでの流れとか関係なかっても
とにかく海軍がよさげな話だと、たたきつぶす・・・的な感じなの?
いや、マジな質問としてだよ。
0285ビタミン774mg
垢版 |
2012/10/06(土) 15:51:32.00ID:ACUQIBTr
最近、軟便が続いてるんだが、それは納豆を毎日食べてるせいですか?
0286ビタミン774mg
垢版 |
2012/10/12(金) 21:02:32.84ID:???
ナットウキナーゼが血栓溶かして調子いいぜ。
0287ビタミン774mg
垢版 |
2012/11/11(日) 00:40:54.23ID:???
>>61
消化もよくなる、腸内細菌も良くなるだもんね
吸収率上がっても不思議はない
0288ビタミン774mg
垢版 |
2012/11/11(日) 04:20:12.76ID:???
女性ホルモンの働きで
脂肪を蓄えやすくもなるし
0289ビタミン774mg
垢版 |
2013/01/28(月) 19:30:19.96ID:JMLKMoXu
で、その旧日本陸海軍は、納豆を摂取してたの?
してたのなら、ある程度脚気を予防出来そうに思えるんだが。
0290ビタミン774mg
垢版 |
2013/01/29(火) 14:38:26.52ID:DliDhNSo
>>286
女にしか効果ないらしいがなw
0292ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/10(日) 16:38:23.99ID:???
暇潰しにモッテコイで民度の低い集団や個人の特徴まとめた合理主義を極め√世の中こう見え√U義務教育では教えないデジタル哲学(´∵)っ感情自己責任論with体罰絶対不要論&死刑廃止論
0293ビタミン774mg
垢版 |
2013/11/27(水) 07:22:45.82ID:???
>>1
おい、赤星憲広の好物が納豆だぞ。亀田興毅の好物も納豆だぞ。2人ともヒョロヒョロだぞ嘘つくなよ。
0298ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/20(月) 21:18:18.08ID:???
ガ○対策はサリドマイド、ニンニク、緑茶、納豆、ワカメ
0301ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/08(日) 01:11:38.60ID:???
1日2食だけど毎食1パック納豆食べてます。
1/4個の玉ねぎみじん切りと卵の白身のみと唐辛子少々に牛乳5cc をよくかきまぜてご飯に、すりごまを大量にかけて、しらすをかけて、海苔で包むようにして食べます。
おいしい、飽きることがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況