X



キトサンのすごさ
0001ビタミン774mg
垢版 |
2006/03/12(日) 18:38:21ID:SGpAjDbs
実はかなり有能なキトサン。
0463ビタミン774mg
垢版 |
2011/08/10(水) 23:56:29.60ID:IWpumxeg
キトサンはセシウムやストロンチウムの排出効果があるのに、テレビでは何で取り上げられないのだろう。
体内被曝を防ぐのに有効な手立てだというのに。
0465ビタミン774mg
垢版 |
2011/08/12(金) 17:24:11.33ID:F6WkybyF
>>464
三愛製薬が太鼓判押してる
http://www.sanai-seiyaku.co.jp/news/index.html
低分子キトサンと放射線吸着のメカニズム関していくつかの報告があがっています。

放射性物質吸着機能の検証では、放射線医学総合研究所環境衛生研究部の研究で、
キトサンを飼料に10%添加して飼育したラットの場合、放射性物質であるストロンチウムの経口投与
1日後に90%以上が糞便中に排泄されており、キトサンを添加した飼料でラットを一定期間飼育した後、
ストロンチウムを投与すると、顕著な体内残留の低下があったと報告しています。この動物実験により、
放射性ストロンチウムの排泄促進剤、防護剤として有効であることが明らかになっています。

また、チェルノブイリの原発事故による甲状腺がん患者などにウクライナの国立病院でキトサンを使った
臨床例によるとキトサンには放射性物質のセシウム137を体内から排出する効果があったようです。

他にも、金属の濃度を100ppmにして化学処理したキトサンを使った実験で、キトサンはマグネシウム、
カルシウムなどは吸着せず、銅、亜鉛、カドミウム、水銀、ウラニウムなどの重金属類はよく吸着することを確認した実験もあります。
0467ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/02(金) 19:20:11.00ID:DQpt8yiu
キチンキトサンを肌に塗ると毛穴が消えるって本当なのかしら?
0468ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/02(金) 22:37:54.04ID:???
との粉、とか カーボンナノチューブ みたいなもんだよね。

正直言って、クロロフィルとかの美顔教室(オイル系)に逝ったほうが
本質的に目立たなくなるよ。
0469ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/05(月) 18:14:16.91ID:AsWaUMkI
ここにキトサンは胃酸で溶けるから効果がないといわれているが、
胃を通過した後は、アルカリ性の液体で胃酸が中和されて中性に戻るんだよ。

http://allabout.co.jp/gm/gc/252955/2/

だからここに書いてある事は嘘である可能性が高いな。
0470ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/05(月) 19:45:39.83ID:???
allaboutはプロ未満のレベルの解説者しかいねえからな。
海外の本場はちゃんとガチ権威の人が寄稿してるのに。
0471ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/05(月) 22:35:40.41ID:???
日本にはプロ未満レベルの人しかいないのさ
0472ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/09(金) 18:38:10.02ID:???
高分子キトサンってどれもこれも高価ですよね
お手頃価格の高分子キトサンはないもんですかね
0473ビタミン774mg
垢版 |
2011/09/10(土) 10:05:29.01ID:???
ってか、ダイソーのキトサンを全く見なくなったんだが・・・
0474ビタミン774mg
垢版 |
2011/10/11(火) 20:04:04.43ID:???
高分子じゃなくて低分子が高いんじゃないの?
キトサンの会社薬事法で捕まったが抗がん剤のほうがもろ薬事法違反だと思うけどね

キトサンで人は死なないが抗がん剤で人は死ぬ 今の医療は利権まみれの殺人医療
0475ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/02(水) 11:56:17.25ID:???
学者たちはもっと低価格で提供できるはずだという
議論をしているんだが、ダ●ソーですらキトサン単体での
販売を中止しダイエッ●サプリに混ぜてお茶を濁している。
利権とか圧力とかあるんだろうな。DHCが良心的な価格だが。
0477ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/02(水) 18:18:45.47ID:???
>>475
えぇ?ダイソーのは消えたの?ずっとつかってたのに
0478ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/03(木) 14:25:17.74ID:???
公式サイトにない。
近隣のダイソーでも
見なくなった。
もし見つけたら教えてください。
0479ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/03(木) 16:30:52.20ID:dRZ4vSjE
キトサンはなんでも良いわけでじゃない。
マインドエースのが最高!!
定番です。

高いよ。
定価は一万。
だけどネットで安いところを探して7千円で買ってます。
0481ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/03(木) 22:51:56.11ID:???
アルカリで処理して、酸で中和しなけりゃならないから結構たいへんなんだよ
0483ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/11(金) 17:56:13.04ID:???
キノコキトサン(キトグルカン)がいいらしい
0484GLU125
垢版 |
2011/11/21(月) 15:31:03.80ID:VwVGZC9A
455:で ナウ社のキトサンのラベルに
「脂溶性ビタミン(A、D、E、K)を摂取してから
4時間以内はお召し上がりにならないで下さい。」
と書いてあるそうだが、理由を考えてみる。

@キトサンが無ければ脂肪は消化吸収される。
Aキトサンが在れば脂肪は消化吸収されない。
B脂肪が消化吸収されないと、脂肪に溶けたビタミンが吸収されない。

で理屈が合う。これで正しいのだ。

C脂肪の多い食事の前後にキトサンを飲むと、脂肪が消化吸収されない。
Dタイミング良く消化吸収されなかった脂肪は便となって出る。

キトサンの効能も限界もこれに依る。
0486ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/24(木) 00:34:15.06ID:???
それより、殻ごとカニを食べられるようにしてほしい
食べるの面倒だし、指怪我するし

ソフトシェルクラブしか今はないもんなぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 20:54:37.86ID:UCT9+JJU
ファンケルのキトサンは効果あるのですか?
0488ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/27(火) 22:05:24.13ID:P7NYLdf3
製薬会社の製品のほうが実験結果に信憑性があり良質であると聞いたので調べてみたんだが、小林製薬のものが945円って安すぎないだろうか?
0489ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/28(水) 06:29:54.98ID:???
胃腸弱い人はキトサンは逆効果かなと

カニ食べて緩くなるのは何か納得した

0490ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/01(日) 13:06:46.40ID:yVz71HgQ
水溶性キトサンでないとダメなのですか?

ファンケルのキトサンでも、胃酸で溶けると
思うのですが。
0492ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/12(木) 20:56:59.87ID:42Hbvp9/
高分子水溶性キトサンを検索すると森林倶楽部とかいう会社が取り扱っている製品しかヒットしない。
そんなにいい製品なら全国の会社で取り扱っていてもよさそうなのに、なんでここしかヒットしないんだろう。
会社を調べてもはっきりしないし怪しいのでやめた。
0493ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/14(土) 15:24:02.17ID:???
重金属・放射性物質の排出目的でキトサンを飲んでいます
調べてみると、キトサンコーワの商品が良質っぽいので買いたいのですが、去年秋に社長が逮捕されたとか…
信頼できる企業なのでしょうか
0494ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/14(土) 18:42:08.89ID:sL0h8DlG
>>493
低分子水溶性で脱アセチル化度99.2%ととはかなりの高品質ですね。
でもキトサンを作っている会社は他にいくらでもあるので調べてみてはどうでしょうか。
0495ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/15(日) 00:17:16.01ID:???
キトサン絡みは必ず詐欺とかトラブルよな。やめとけ
0496ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/15(日) 15:11:28.48ID:???
493ですが
うーむそうですか、もうちょっと検討してみます。アドバイスどうもです。
0497ビタミン774mg
垢版 |
2012/01/15(日) 16:22:24.73ID:UQKL1RPX
ファンケルのキトサンは効果あるのですか?
0498ビタミン774mg
垢版 |
2012/02/14(火) 13:48:33.70ID:SC37gdD0
キトサンのコスパの良いオススメあります?
0499ビタミン774mg
垢版 |
2012/03/25(日) 21:30:55.10ID:jbd5o8d4
キトサンはがんに効くのですか?
0502ビタミン774mg
垢版 |
2012/10/21(日) 10:58:31.29ID:9bxqVtB8
誰かエルダースのキトサン飲んでいる人いる?
すすめられたんだが、まったく聞いたことのないメーカーだし
海外通販だし。で買うの悩んでる
0503ビタミン774mg
垢版 |
2012/10/22(月) 07:09:56.10ID:???
ダイソーのキトサンが消えて久しいな・・・
日本製でよかったのに
0506ビタミン774mg
垢版 |
2012/10/22(月) 23:33:46.57ID:???
キノコ由来のキトサン(キトグルカン)の方がいいらしい
0509ビタミン774mg
垢版 |
2013/01/03(木) 13:01:16.26ID:???
>>508
昔、シャープのノートpc裏に
Made In Japan と書いてあったので感心していたら、
バッテリーを外したところにMade In ROCとか書いてあったのを思いだした

確かにassembled Japanの方が正しいかもね
0513ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/09(土) 20:25:47.72ID:L+bIoMCL
>>512
ここは品質面で信用できそうなので俺も利用している。
ただ、最近話題の高分子水溶性キトサンを取り扱っているところが少ないんだが何でだろう?
0514ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/10(日) 18:06:50.74ID:h0dr7fjT
木戸さん?
0515ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/28(木) 01:07:56.53ID:???
飲み始めて一週間。何も変化ナシ。
0516ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/28(木) 20:18:09.86ID:CG35WW0/
5年くらい続けないとダメ
0517ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/29(金) 09:47:04.60ID:???
いや、最低20年くらいは経過を見守るべき
0518ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/29(金) 13:05:53.22ID:???
生きてるうちに効果が出るといいな〜♪
0519ビタミン774mg
垢版 |
2013/09/02(月) 13:12:07.61ID:???
>>465
これって低分子じゃないとダメなん?
DHCのをいま飲んでるんだけど意味あるのかな
0520ビタミン774mg
垢版 |
2013/12/08(日) 21:15:55.22ID:???
もう飲んでないけど
夏場は手足痺れて余計に悪化した
食物繊維の摂り過ぎはビタミンミネラルの吸収阻害って話があるからなあ…
0521ビタミン774mg
垢版 |
2013/12/08(日) 21:17:22.67ID:???
山○漢方のやつ
やっぱり怪しいよな
0522ビタミン774mg
垢版 |
2013/12/09(月) 03:54:03.38ID:???
LDL160だったからDHCのキトサンを食前に飲んでる。一日の目安の2倍ずつ。キトサン含有量的にはこれだけ飲んでも問題はないはず。マルチビタミンも時間開けて飲んでるし。今度再検査受けるから三週間での効果がわかるな。
0524ビタミン774mg
垢版 |
2013/12/09(月) 20:36:46.73ID:???
 善玉コレステロール(HDL)の生成を抑えている遺伝子が肥満の原因になる
脂肪酸の合成も抑制していることを、京都大医学研究科の尾野亘講師と堀江貴裕助教らのグループが見つけた。
安全な動脈硬化の治療薬の開発につながる成果で、英科学誌「ネイチャー・コミュニケーションズ」で発表した。
 尾野講師らは、遺伝子RNAの一種(miRNA33)を抑制すると、
血中の善玉コレステロールが増えることを見つけている。
このRNAを阻害する薬剤は動脈硬化の治療薬として期待されているが、どんな副作用があるかはよく分かっていない。
 尾野講師らはマウスでRNAをなくすと、肥満になることを実験で見つけた。
肥満や脂肪肝の原因になる脂肪酸の合成が進んでいたことから、脂肪酸の合成を抑制する働きがあることが分かった。
 尾野講師は「動脈硬化の治療薬としてRNAを阻害する薬剤だけを用いると、
肥満や脂肪肝になる可能性が高い。脂肪酸の合成を抑える薬剤も必要になるだろう」と話している。

京都新聞 2013年12月08日 08時40分配信
http://s.kyoto-np.jp/top/article/20131208000008

NATURE COMMUNICATIONS
MicroRNA-33 regulates sterol regulatory element-binding protein 1 expression in mice
http://www.nature.com/ncomms/2013/131203/ncomms3883/full/ncomms3883.html
0525ビタミン774mg
垢版 |
2014/01/07(火) 14:24:12.24ID:CRWWWr/o
ヌーススピリッツって、キトサン。うつに効くって誰か試した人いる?
0526ビタミン774mg
垢版 |
2014/01/29(水) 15:42:48.42ID:BZAbLn/B
ヌーススピリッツ買ったけど、高いからボナの低分子キトサンがいいよ。

うつにいいみたい。調子に合わせて増減できる。安いし。効き目がよくわかるよ。

成分は同じみたい。良く調べたから。
0527ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/25(土) 20:55:55.70ID:???
マツキヨでキトサンアフター買おうとしたら、レジで別のトクホ製品勧められた。
これってどうなの?
キトサンアフターの妨害じゃないの?
0528ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/25(土) 21:55:26.51ID:???
>>527
なんだそりゃ
後からすすめた品のほう、メーカーからインセンティブあるんだろうね
0529ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/25(土) 22:01:21.82ID:???
バイトなんて言われたとおりにルーチンワークで勧めてるだけだから、さっくり断るだけじゃね?
勧められたものを試しに買って比べてやる余裕のある人は凄いと思うけどさ。
0530527
垢版 |
2014/10/25(土) 22:52:26.99ID:???
ちなみに勧められたのは
大正製薬コレスケアキトサン青汁です。
1日3袋で30袋入り3800円か3600円位でした。
キトサンアフターは1日2袋、60袋入りだからかなり割安で効き目も実感してるので買い続けてます。
0531527
垢版 |
2014/10/25(土) 22:55:34.72ID:???
あ、キトサンアフターは2000円弱でした。何度もすいません。
0532ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/26(日) 17:39:08.61ID:???
>>530
効き目ってダイエットの方だよね
食前に飲んでたのかな
0533ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/28(火) 23:31:42.10ID:???
>>532
食後に飲んでます。
コレスケアってネットだとかなり安いですね。聞き間違えたかな?
0534ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/12(金) 12:52:29.11ID:???
昨日DHCのキトサン買ったんだけど
今日の朝、形のある便がひさびさに出たよ
0536ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/12(金) 15:55:49.01ID:???
ああ、形があるって言い方に
引っかかったのか
面倒くさ・・
0537ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/12(金) 16:51:29.69ID:???
形にならない便=下痢が続く=最悪大腸がんとかいろいろあるって親切心でいったんだけどね
0540ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/14(日) 20:05:29.13ID:???
一本糞とは言えないが
3分割ぐらいで出た
一週間泥便だなかったら
リピート決定
0543ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/16(火) 12:18:48.37ID:???
やべー
ついに一本糞出ちゃったよ
キトサン最高
0544ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/16(火) 16:42:41.20ID:???
排便に問題なかった俺は、キトサンで硬くなって出すのに苦労している。
イヌリン食って柔らかくするんだけど、いまちょうどイヌリン休止期間なので困る。
0547ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/16(火) 18:50:08.24ID:???
はいはい何とでも言って
キトサンリピ決定!
0548ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/17(水) 23:26:19.99ID:???
DHCショップで30日分×2買ってきた

まじで腹が強化されてる
0549ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/18(木) 20:57:36.75ID:???
キトサンってアメリカじゃ
普通に下痢止めとして薬局で扱われてるらしいわ
0551ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/09(月) 06:33:30.40ID:???
塩分過多の食事後、水が飲みたくて仕方ない時に
キトサン(DHC)飲むとピタリと収まり重宝してる
キトサンの塩分排出効果は抜群に思う
カリウム含有の食品などで排出させるより
身体に負担かからない感じする
0553ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/10(水) 10:00:30.02ID:???
キトサン1日に2g飲み始めてから便がバナナ状からうさぎの糞みたいになった。
0555ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/10(水) 11:10:12.17ID:???
あまりいいとはおもわない。睡眠の質も悪くなったし。
取り敢えず何かしら腸内環境に影響あるのは間違いない。
0556ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/10(水) 13:56:45.44ID:???
まあデトックス中だと思って水を沢山のみましょう
0557ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/10(水) 20:26:42.43ID:smUDcFBL
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・friends もののけ島のナキ
 http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html

・妖怪ウォッチ
 http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
・崖の上のポニョ
 http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0559ビタミン774mg
垢版 |
2015/07/10(金) 01:22:08.27ID:???
飲みだして一ヶ月経ってないけど、あごラインに出来る大人ニキビの改善してすごい効果
予想外で驚いた
水溶性キトサンとの普通のキトサン錠剤を一緒に飲んでる
0560559
垢版 |
2015/07/11(土) 00:02:52.12ID:???
お肌ももちもちになってきたな
体内の金属関係の排出に成功してるんだろうか
軽い金属アレルギーなもんで
0561ビタミン774mg
垢版 |
2016/03/04(金) 01:31:59.67ID:kA1jNQEN
ガン保険解約して水溶性キトサンを摂取することにした
ガンにならないし年間で9万円節約できた
0562ビタミン774mg
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:01.99ID:???
iherbで10%引きプロモコード来たんで、NutriCologyの低分子キトサンをポチってみた
600 mg×60 でなんとお値段1,935円  Nowの500mg×240で\2,378と比べると、単価が約4倍・・・orz
プロブランドだし品質には期待してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況