X



【唐辛子】カプサイシンとイソフラボン【大豆】
0001ビタミン774mg
垢版 |
2005/04/21(木) 00:27:30ID:ya0kiAc+
この2つで

・血行がよくなる。
・肩こりが治る
・新陳代謝がよくなる。
・肌がきれいになる。
・ダイエットに最適
・ハゲが治る


いいことずくめだ。
0381ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/11(水) 14:08:25ID:???
>>379
胃や食道が荒れて潰瘍になるのが先だろう。
慢性胃潰瘍は癌に進行するらしいから。
0383ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/11(水) 17:39:21ID:KwECr5qG
じゃあ韓国人みんなガンになってるハズやん(>_<)
0384ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/11(水) 17:41:13ID:???
韓国人はみんなキムチを食べてるというのは間違い。
日本人がみんな空手をやってると思われてるのと同じ。
0385ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/11(水) 17:48:11ID:NCiGmDU/
まずはヨーグルトなどの乳製品で胃を守れば大丈夫
0387ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/12(木) 09:35:46ID:T+Q/WBlH
豆乳をまず飲んだらええんよ
0388ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/12(木) 17:31:23ID:???
豆乳って大豆イソフラボン入ってなかったっけ?
それなら納豆と一緒じゃなくても食前に豆乳飲んで
ご飯時にカプサイシン取ればよさそうだな。
0389ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/14(土) 14:28:40ID:???
もれなんか、豆乳クッキーに一味唐辛子を
ふりかけて食ってる。
0390ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/15(日) 23:10:34ID:/3co3af+
フェルミカα購入しました。1日4粒でカプイソ摂取できるそうなので。
0391ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/16(月) 19:59:55ID:EwNUeAUR
>>384
韓国人はみんなキムチ食ってるよ
日本人の空手とはわけが違う
日本人は米食ってると同じくらい韓国人はキムチ食ってる。
0393ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/17(火) 11:09:09ID:ZThw2JK6
韓国人って犬も食べるんだな・・・
0394ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/17(火) 17:53:05ID:???
納豆2パックに一味唐辛子を小さじ一杯強。
付いてるタレ2袋の味付けで生卵1個のトロトロ卵かけ御飯。

凄く美味しくてカプイソ必要量摂れる。朝食のそれだけでダメだろうか?
0396ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/19(木) 00:05:25ID:???
藻前ら スレ (´∀`( ´∀`) チガイ
0397ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/19(木) 12:18:42ID:???
朝鮮人は子供の頃からカプサイシンとりすぎるからシナプスがちぎれてしまって
火病になるんだよ。
0398ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/26(木) 12:04:24ID:ZFDsQ50Y
>>394
一味唐辛子は小さじ2杯だよ。
0399ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/26(木) 13:21:17ID:???
唐辛子3cだからクリアしてる。
小さじが大きいんだね。
0400ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/30(月) 11:48:32ID:tbapzjs0
納豆パック1つ半でいいよ。
0401ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/31(火) 19:36:36ID:1Uy2GBY8
329 名前: 毛無しさん 投稿日: 2006/10/27(金) 14:32:58 ID:stRpBxdJ ?2BP(0)
京大病院の皮膚科で話聞いてきた・・・。
ネガティブな話だからカプイソ信じてる人は読まないで。

まず、イソフラボンが男性型に効果があるってのは有り得ないとのこと。
確かにイソフラボンは女性ホルモンに似た働きをするが、
女性ホルモンが増加したところで
性欲減退するぐらいで発毛効果は全くなし。
それ以前に、男性が摂取すれば、女性ホルモンに加え男性ホルモンも必ず増加する。
イソフラボンは男性ホルモンが分泌されない女性が使用するものであって、
男性型の発毛にはむしろ害になるらしい。

カプイソシンは血管を拡張させるが一時的なもの。
そもそも血液の流れが多少良くなったところで、
ホルモンの影響を受けてる男性型には効果はない。
毎日6ミリも取れば胃へのダメージが取り返しがつかなくなるから、
すぐにやめろと言われた。

岡嶋研二助教授の研究は知ってるが、
臨床例があまりにも少なすぎること、
結果が彼らのグループの自主報告のみであること、
サプリメント開発以来研究結果が上がっていないことなどから、
医療界では全く信憑性がないらしい。
助教授クラスが企業などと組んで金儲けのために
名前を貸す(使う)ことはよくあることらしく、
「なんでこんなの信じたの?」って逆に聞かれたorz

0402ビタミン774mg
垢版 |
2006/10/31(火) 20:52:13ID:???
マイナスイオンもどっかの年齢的にヤバい助教授だったよーな
0403ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/01(水) 13:17:07ID:l42RD081
なんでってフジTVでやってたからだろ
0404ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/02(木) 18:48:11ID:???
自分は中日新聞で紹介されてたのを読んで始めたんだが・・
0405ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/02(木) 19:23:23ID:???
学会で相手にされてないやつばかし。
0406ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/02(木) 20:05:43ID:ufIK5QpO
>>404
俺も中日新聞見たよ。
あの写真が本当なら間違いなく生えてるよな。
しかも女性には効きが悪いが
男性への効果は90%以上とか書いてあった。
期待してしまったのだが。。。
0407ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/02(木) 21:24:35ID:???
ハゲ板ではもう効果なしと結論出てるけど・・・w

0408ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/03(金) 22:25:59ID:cwY6+Lge
黒酢納豆を始めてから髪の毛がフサフサになった


夢を見るようになった。
0409ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/08(水) 16:40:52ID:gWjfySue
てすと
0410ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/11(土) 17:25:26ID:???
痔持ちにはきつかった
でも痔はパッっと見ばれないけどハゲは見てすぐバレるから
もう少し頑張ってみる
0411ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/18(土) 06:24:06ID:???
唐辛子って血行には良くないのかな。朝鮮の人って痩せている割に浮腫んでる人多いし。
とりあえず今は納豆とヨーグルト混ぜて食べている。うまい。
0412ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/19(日) 01:51:42ID:XViJK092
朝鮮人みたいにキレやすくならない?
0413ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/19(日) 08:12:29ID:1QRKXxdm
ならない
0414ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/19(日) 23:53:37ID:???
まずキムチの原産国は朝鮮だと思っている人の将来が心配です
0415ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/20(月) 00:23:36ID:???
秀吉が朝鮮征伐の時に教えたんじゃない?
0416ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/22(水) 12:52:57ID:CDWyQMtT
一味買ってきて、納豆に混ぜて食ったけど、かれーっ!
2グラムって相当あるよな
1瓶7〜8日で使い切る計算だろ
正直ビビりました。
0418ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/23(木) 12:29:02ID:g6CdMZ+B
薄毛、抜け毛はお医者さんで見てもらう時代です。。。
ってテレビや広告で言っているが ただプロぺシアくれるだけじゃないの???
0420ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/24(金) 00:55:54ID:???
相談→プロペシア処方 だけだろうな。現実は。
どのハゲ方がどうとか普段の生活がどうとか、深い所まで調べてない気がする。
0421ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/25(土) 08:05:40ID:???
カプイソばっかとると、大雑把で気楽な性格になる気がする

あまり悩まなくなったよ
0422ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/25(土) 15:43:27ID:???
30代女だけど、マルチビタミンとマルチミネラルのサプリを毎日かかさず摂り始め、
思い出した日に追加で(よく忘れる)カプイソを摂取するようにして1ヶ月半。
今まで昼夜逆転生活だったのを、夜1時〜4時くらいには寝て
昼までには起きるようにして半月ほど。運動は皆無。

これまで髪がボロ抜けで頭頂部の地肌が見えてきてたのが、
さっき見たら短い毛がピンピン生えてきて、地肌目立たなくなってる。
まだお風呂入ったら髪がちょっと抜けるけど、少し前ほどでは無いし。

不規則で食生活も乱れてる人は、カプイソだけじゃなくて、
まずは基本の栄養(ビタミンミネラル)を体に与えた方がいいかも。
サプリによって内容や量に差があるから、よく比べてさ。
コンビニの安売りのは合成で自然由来じゃなく、量も少ないね。(そんなん知ってるって人ごめん)
0424ビタミン774mg
垢版 |
2006/11/25(土) 18:36:50ID:???
処方する医者がハゲてたら、疑心暗鬼で家に帰ることになりそうだ
0426ビタミン774mg
垢版 |
2006/12/08(金) 13:51:29ID:???
また同じ内容の記事があった
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1165500264/l50
0428ビタミン774mg
垢版 |
2006/12/21(木) 22:27:34ID:Gk8Wvm6Y
=======================================================

※お知らせ

在日朝鮮人が、下のスレッドで北朝鮮の擁護を
しつつ、狂った主張を繰り返しています。
日本に住まわせてもらっておきながら、
このような危険な意識を持っているのが
在日朝鮮人である、という事を
我々日本国民は注意しておく必要があります。

該当スレ
【6ヶ国協議】 北朝鮮「核兵器は廃棄対象から除外」意志示す…交渉ますます困難に [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166696881/l50

日本人の今の状況から見ると信じられない程の
常軌を逸した、狂った主張を持った危険な在日朝鮮人が、
今まさに日本で一般人を 装って暮らしているのです。
注意しましょう。

このスレで狂った主張を続ける危険な在日朝鮮人
(である可能性が限り無く高い)のID一覧:

ID:GJ+XA/qR
ID:76mJ0X6T
ID:iLGxgmsR
ID:eFFTwpQo
ID:J764Fp6c
ID:BR8RmybA
ID:4rxfVk9O

=======================================================
0429ビタミン774mg
垢版 |
2007/01/05(金) 20:38:05ID:ZcAh0ubu
カプサイシンのサプリとりはじめてから胃が痛い希ガス
しばらくやめてみるかな?
0431ビタミン774mg
垢版 |
2007/01/06(土) 20:46:42ID:vM1krdCV
カプサイシンって胃がんのリスクファクターになってない?
エビデンスレベル高い「胃がん治療ガイドライン」に記載されてるぞ。
0432429
垢版 |
2007/01/06(土) 21:54:30ID:???
>>430
いくらなんでも高杉だろ
0433ビタミン774mg
垢版 |
2007/02/12(月) 01:21:01ID:l/zmqCk6
カプサイシンを多量に摂取してる韓国は肥満が多いのだけど・・・
『あるある大辞典』でやってたキムチダイエットはガセ?

■韓国人と日本人の体型、どっちがやせてる?
韓国人の肥満度は世界123位、日本は163位

 15才以上の韓国人の10人に4人が「やや肥満」で、国別の順位では世界123位であることが分かった。

 米週刊誌「フォーブス」は8日、世界保健機構(WHO)が世界194カ国の15歳以上の人を対象に調査した各国の
「肥満度順位」(2005年基準)を伝えた。これによると、「やや肥満」に当たる過体重の韓国人は42%で、3年前(2002年)
の35.5%に比べ6.5ポイント増加した。国別順位も13ランク(136位→123位)上昇した。

 北朝鮮は2002年と同じく132位だったが、過体重人口の割合は39.4%で、02年の37.5%に比べ1.9ポイント増えている。

 最も「太っている国」は南太平洋のナウル共和国。面積21平方キロメートル、人口1万3000人に過ぎないこの国は、
土にリン酸塩が多く含まれており農作物が育たないため、ニュージーランドやオーストラリアから高カロリー食品を
輸入していることで知られている。ミクロネシア・クック諸島・トンガ・ニウエが 2‐5位に入り、米国は9位、中国148位、
日本は163位だった。

 WHOが統計作成に使用したBMI指数は、体重(キロ)を身長(メートル)の二乗で割った数値を指す。
WHOはBMI25以上を「過体重」、30以上を「肥満」と分類している。

キム・ソンイル記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS 記事入力 : 2007/02/11 15:01
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/11/20070211000021.html
0434ビタミン774mg
垢版 |
2007/02/19(月) 23:42:29ID:???
サプリじゃなくて
納豆に一味唐辛子振りかけて食ったほうが
安くて体によくね?

(別にチョソに興味ないし
あるあるがガセなのも知ってるが)
0435ビタミン774mg
垢版 |
2007/03/06(火) 15:29:28ID:???
唐辛子カプサイシン+大豆イソフラボンで育毛32辛
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1170086429/l50
0437ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/19(土) 02:14:53ID:k2NexuOa
食べてはいけないキムチ
日本に輸出するキムチに痰を吐き入れるオモニ
http://tabetehaik.exblog.jp/403761
0438ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/20(日) 21:24:37ID:ryJc1hkg
>>433
適当に(韓国で製粉されている)韓国産粉唐辛子を食べてみりゃわかると
思うけど、ただ粉っぽいだけで辛みも香りも甘みも見事に飛んじゃってる
糞マズイのがやたらと多い。
製粉技術が悪いんだろうが、カプサイシン変質してるんじゃないかと思うくらい辛くない。
一度、ちゃんと辛くてフルーツのような甘みと香りの最高に美味い韓国産唐辛子を食ったけど、
それは日本国内の業者が製造元だった。
カプサイシンの摂取量云々という場合には、やはりブータン王国を比較対象にすべきだな。
0440ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/23(水) 09:14:42ID:xVItRn/S
フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
0441ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/23(水) 09:16:09ID:xVItRn/S
朝鮮人の20歳男性の45%が対人関係障害で、この数字は
欧米の先進国の数値の約2.5〜4倍。

何らかの精神疾患を抱えている人は71.2%にも及ぶそうで
朝鮮人=基地外と考えても全く差し支えないだろう。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138


韓国人の精神病【火病・ファビョン】

韓国人の民族的ヒステ DSM-IV(アメリカ精神医学会でもすでに認識されているbyDSM-IV)
http://www.psychiatrictimes.com/p980145.html
英語では、Hwa-byung。火鬱病(wool-hwa byung)とも書く。独特の病気。
韓国人の民族的ヒステリー(人格障害)により引き起こされる転換性ヒステリーの一種で、
通常のヒステリー症状とは違い死ぬ事もある。
アメリカ精神医学会では、文化結合症候群として指定されている。
「憤怒症候群」(Agree Symdorome)と呼ばれ、怒りっぽい民族性が根底にあり、
それを抑制しないと行けない環境・状況に置かれた時に発生すると言われる。
在日韓国人や在米韓国人でこの病気の患者が多いために研究が進んだ。
韓国内では、女性に良く発生する様である。
自分の思い通りにならない事ですぐヒステリーを起こす『韓国の民族病』
0442ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/24(木) 18:28:56ID:???
>>422
仕事で起きてるのかもしれんが、体内時計の夜11以降に成長ホルモンが分泌される。
だから徹夜とか夜遅くまで起きている人は、成長ホルモンによっていたんだ体を修復する機会が与えられないことになる。
夜寝ないと肌荒れや薄毛や疾病の原因になるのは昔から言われたことで、規則正しく睡眠をとるという行為は、
毎日壊れる細胞をメンテナンスする行為に他ならない。みんなすくすく大きくなったのは、
夜にしっかり寝て来たからだよ。
サプリに頼って規則正しい生活や食生活や運動をないがしろにするといつか後悔するよ。
30代までそれがわからない。後数年経ったら体調不良や疾病、明らかな老化でショックを受けてから、
健康の大切さをネットで拾うことになる。

外食やサプリに頼らずちゃんと手料理を食べる、人間らしい生活をする、運動をする。
運動は大事だよ。以上全部経験から。
0444ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/29(火) 19:25:19ID:???
『スーパー来夢』てサプリ飲んでるけど
1粒あたりの含有量がカプサイシン8mgで、推奨1日3粒(=カプ24mg)。

カプの1日の必要摂取量6mgよりかなり多めの設定な訳だが
これって吸収率が低いから8mg×3も飲む必要あるのかな?
それともカプはイソフラボンと違って、多量摂取OKてこと??(胃はともかく)
0445ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/29(火) 23:19:54ID:c12I90yC
age
0446ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/31(木) 10:34:46ID:7iSmdh9O
きなこと唐辛子混ぜて食べるってのは堂ですか?
混ぜてそのまま食べるってのは 辛くて無理かな?
0447ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/31(木) 22:03:21ID:???
白玉粉に粉唐辛子混ぜてお団子つくって、きなこまぶして食えば?
0448ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/01(金) 17:38:06ID:JE69Gje0
イソフラボン一日60mgで生えるって・・・・・・とりすぎだな。
摂取止めると、ぼろぼろ抜けるに一票。
とりすぎると、女性ホルモンの分泌が減る+乳がんの危険性あるから、気をつけろよ。
0449ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/01(金) 18:45:55ID:t/DApc0T
納豆+豆腐の味噌汁でイソフラボン60mg超えるよ。
さすがに取り過ぎってことはないんじゃない?
0450ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/01(金) 21:11:05ID:S3GjPn4A
そんなんでとり過ぎ言うたら
豆腐屋つぶれるわ!
0451ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/05(火) 23:37:07ID:mLyLsh1u
麻婆豆腐はケハエールのか?
0452ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/07(木) 10:31:58ID:znVfnkxK
生えますねw
0453ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/25(月) 10:44:07ID:???
毛はもう諦めてるんだがダイエット効果は確かにあるの?
押入れからカプイソブームの時に買ったカプの錠剤が出てきたからまた飲んでみようかと思ってる
0454ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/25(月) 23:21:47ID:hD5EYsWU
>>440
結局フランスが正しいの?
確かに在日の友達はみんな切れやすくて暴力的だけど・・・
0455ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/29(金) 22:21:20ID:ekxTLEvQ
激辛麻婆豆腐が一番いいんじゃないの?

カプサイシンもイソブラボンも一度に摂れてらっくらく

だと思うのだがどうでしょう?
0456ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/29(金) 22:33:07ID:Hotbzfmv
>>455
毎日、何人前食べる気?
0457ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/02(月) 00:36:29ID:???
そういや馬鹿みたいに辛いもの好きなヤシは
みんな馬鹿な気がする…

それに影響されて辛いもの食い出してから
俺も記憶力悪くなった気がするんだ
0458ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/02(月) 01:09:31ID:DAZaGfBb
朝鮮人はみんなキチガイみたいに気が荒いけどタイ人は温厚なんだよな
日本に寄生している朝鮮人はあんまり唐辛子食べなくても気が荒いし
カプサイシンのせいというよりも遺伝の方に要因があると思う
0459ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/02(月) 10:51:34ID:???
遺伝というより貧乏のせいだろ。金持ちけんかせずっていうじゃんw
0460ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/14(土) 18:35:53ID:ln8Pgmhk
>>45 同意
0461ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/14(土) 21:53:21ID:???
これ髪の毛細くなるね
慌ててやめた
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 02:30:19ID:pUlxRT72
                /ミj
              //        {!!!ヽ、   ウェーハハハハ !!!
             ,/ /           `、\
             `、 \    ∧_,,_∧  , ‐'` ノ
.     プ━━━━━  \ `ヽ<*`∀´>" ./━━━━━━ン!!
                 腋.  ``Y"   臭
               ;"::: ヽ @ 人 @ ノ .":∵:‥: :.
            ; .;: :∴:  `、-‐" i `‐ t" ´ ': .;∴;": :. .
        . ': .;".;":    )  ъ  (    . ': .;".;":  ;": :
      : .;"∵;": ::″: ;  / 丶 ξ ' \   : .; "∵: .;": ::″: ;
   : .;".;":: :.;".;":   /   /ヽ、   ヽ  ; "∵;": ::″.;":: :.;".;":

  【東亜日報】 朝鮮人がキムチ臭いのは、キムチの食べすぎだから。
  http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006031309018
  http://japan.donga.com/data/20060313/photo/2006031309018.jpg
  朝鮮人からするといわれるニンニク臭は、キムチを食べた直後でなくても、
  普段からキムチ成分が、汗腺からにじみ出てくるためだ。

  特に女性の場合、月経の際に体のキムチ臭が強くなる。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 11:36:49ID:DP6pcvj6
>>464
不法入国かもしれないのでまずは入管に連絡を!
0468ビタミン774mg
垢版 |
2007/08/19(日) 15:39:01ID:lhILaxNj
【衝撃事実】 韓国は年間200万匹も食べていた 【犬肉】
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2965815

インド・ニューデリーのある市議会議員が「数万匹の野良犬問題を解決するため、
犬を補身湯(ポシンタン、犬肉スープ)用として韓国に送ろう」という意見を出したと、
ヒンドゥスタンタイムズ紙が16日報じた。

同紙によると、バラドワジ議員は野良犬問題の解決案を模索するために開いた
市議会会議でこうした提案を出した。

バラドワジ議員は「韓国人は犬肉が好きという文を読んだことがある」とし
「デリーの野良犬をすべて韓国に送ることができるだろう」と語った。

補身湯用として送ろうという意見のほかにも、さまざまな意見が出てきたが、
この日提示された案が近いうちに施行される可能性は少ないとみて、
市議会議長は獣医学関連部署に実行可能な計画を出すよう要請した。

ニューデリーの野良犬は数万匹にのぼり、相当数は近隣住民から世話を受けている。
しかし一部の犬は攻撃的で、狂犬病や人を襲う事件が問題になっている。


中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90313&servcode=400§code=410
依頼
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1184988937/381
0469ビタミン774mg
垢版 |
2007/10/27(土) 16:11:57ID:SGNQN9EW
カプサイシン飲んでたら、頭髪がふさふさになってきた。
0470ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/01(木) 23:36:08ID:???
豆腐がいいってカキコ見るけど
今の豆腐ってグルコノデルタラクトン(ちょっとあやふや)
なんか使えば豆の成分は少なくても大量にできるっていうから 豆腐だと結構な量とらないと
イソフラボン摂取できないんじゃないの?
0471ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/02(金) 02:19:46ID:???
>>470
そだね、美味しんぼによると、本来、にがり(マグネシウム)と大豆だけで出来るのに、
昔ながらの生成法だと、ミケタの単位で、生産量が違うんだそうだ。
つまりは、水分で薄まってできた豆腐になるんだよね。

そこで、おいしい豆腐のキメテは、ニガリ&大豆だけのものに、
したほういいよ。中々ないし高いんだよね。

それに、イソフラボンで、ガンとの関連も疑われてるから、
程ほどの量にしたほうがいいと思う。
0472ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/25(日) 18:55:17ID:bDVfes1d
>>7
いまさらながら、ワロタw
0473ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/26(月) 13:34:07ID:???
だから おからクエ。

大豆の有効成分の8割含有。
豆腐は水溶性たんぱく質固めただけ。

・・大豆粉ではなく皮とか芽とか混ざっている
丸大豆のおから必須だけど。
0474ビタミン774mg
垢版 |
2007/11/27(火) 14:43:59ID:???
【結論】

イソフラボン摂取

男性ホルモン抑制

抑制された分を補う為にDHT活発化

禿進行


だから皆イソフラボンを摂取するのをを辞めていく訳で。
0475ビタミン774mg
垢版 |
2007/12/01(土) 12:10:13ID:sn6o4xs8
なるほど。
カプサイシンだけで成長因子の生成を問題にしていた時代もあったが、イソフラボン
も同時に摂れということか。
納豆+唐辛子で画期的な若返り健康食品になるな。
0477ビタミン774mg
垢版 |
2007/12/12(水) 23:03:27ID:Hx2lkVqb
毎日ヨーグルトにキナコ入れて食うようになってから
体毛濃くなってハゲが微妙に進んで肌も汚くなった
0478ビタミン774mg
垢版 |
2007/12/12(水) 23:17:45ID:YqnocQoP
ヨーグルトの責任
0481ビタミン774mg
垢版 |
2007/12/15(土) 22:13:12ID:???
>>477
生のきなこは消化に悪いからね。
ヨークルトは水分が少ないから合わないと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況