X



◆◇◆◇ サントラ板総合質問スレ Part5 ◆◇◆◇

0001名無しのテーマ
垢版 |
2012/07/16(月) 14:41:28.58ID:cG/fQG+G
ドラマや映画・アニメなどで使われているBGMの題名やアーティスト、
その他分からないことがあれば何でも質問できるスレッドです。
疑問があれば、単発スレッドを立てずにこちらを利用しましょう。age進行推奨です。
邦楽・洋楽はそれぞれの板の質問スレで。

>>1-10あたりのテンプレをよく読み、自分で調べてから質問しましょう。

※ 答えてもらったら必ずお礼をしましょう。

※ 自己解決した場合でも、後の人の為にタイトルなどを報告しましょう。
0274名無しのテーマ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3H7SMbeC
>>273
あー、なんかそんな感じっぽい!
ゲームや映画の音楽ってあるメロディをずっと使いまわすよね
そういうの大好きなので
ありがとう
0275名無しのテーマ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Lg1OBk0Z
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2006175
12:42〜から流れる曲なのですがよく旅番組とかで流れているのを聞きます。
ご存知の方がおられたら曲名を教えてください。
宜しくお願いします!
0277名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/01(日) 00:26:18.51ID:Vx7SchsG
http://www.youtube.com/watch?v=2EPD0LpfTg4
パッと聞いて、岩崎琢さんの「009-1」の音楽を思いだしたのですが違ったようです。
この10年くらいの曲だと思うのですが、ご存知のかたいらっしゃれば。
0278名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/01(日) 01:01:52.28ID:5+HjdmDk
>>277
菅野祐悟 鉄腕バーディー DECODE ORIGINAL SOUNDTRACK メインテーマ -SIDE BIRDY-
0280名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/07(土) 19:29:41.43ID:iW5SpyBC
アド街のBGM収集に限界を感じたので、ご協力をお願いいたします。
質問ベースがニコ動になってしまって申し訳ないです。
せっかくyoutube投稿も覚えたのに、なんだか変なエラーが出るようになるし。

お願いしたいのは質問用に編集した下記動画の11曲

【曲名教えて】アド街のBGM 曲名教えてください【サントラ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21729701?mypage_nicorepo

しばらく他の質問に回答できずあまり板の過疎防止に貢献できてませんでしたが
まだサントラに詳しい皆様がココを見限っていないことを切に願っておりますんだぁ。
0281名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/07(土) 19:58:19.69ID:9OPd/30W
>>280
ざっと聞いてみた。5曲目がジョン・ウィリアムズの「遥かなる大地へ」の
サントラを編集いたものってぐらいかな。
0282名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/08(日) 10:48:45.94ID:TwfHAD6n
>>281
おお!早速の回答ありがとうございます。
やはりココの住人はご健在だったんだ。

投稿から1時間以内に回答が得られるなんて
残り10曲も期待大です。
0283名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/08(日) 11:33:06.25ID:TwfHAD6n
>>281
先ほど運良く現物を入手できたので確認しました。
15 The Land Raceの55秒くらいのところでしょうかね。
似てるけど、なんか違うような・・・
よっぽど編集したのかしら、また曲の閉めの部分は全く違う曲と合体させている?

それともいつもの「日本版だけ曲が足りない」現象か

ターンエーガンダムにこのサントラと似た曲があって凹 OTL
0284名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/09(月) 22:56:17.96ID:I6iwYIpJ
280です
アド街の質問、Youtubeでも見られるようにしました。
IEだと失敗するのにクロームだとアップロードできた(汗

http://www.youtube.com/watch?v=fQCMyxWvPW4&;feature=youtu.be

追伸
1997年(アド街開始年)より前数年に絞って、妙に服部臭がする7曲目について再度確認したところ

暫定ですが、今のところコレが一番近いようです。
7曲目 スレイヤーズReturn 「リナ\美しき鼓動」

同じような観点で、「サンタクローズ」「赤ちゃんのおでかけ」についても入手手配中
0285名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/09(月) 23:07:41.43ID:I6iwYIpJ
>>284
間違えた、アド街は1995年からですね・・・
0286名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/11(水) 20:10:43.08ID:gym+HjAY
>>278
遅くなりましたが、ありがとうございます!
0287名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/13(金) 00:49:24.90ID:X7BVuxjw
>>280です
結果報告
サンタクローズ・・・不発
まぁいい曲だったので良しとしよう。

1997年より前のアランシルベストリ縛りで調べていたら
アド町とは関係ないけどテレ東番宣頻発曲が判明したよ
アメリカ物語2(1分50秒くらいから)
http://www.youtube.com/watch?v=Fl7LS5jPAiY&;list=PLAD3B545384DF7C20

これだから絨毯爆撃はやめられない
0288名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/13(金) 11:26:59.97ID:UY94hQjZ
Varese Sarabandeのレーベルマークって何のデザインなのですか?
血が飛び散っている訳じゃないですよね?
0289名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/14(土) 20:02:07.51ID:5bLijfIL
>>280
>>285
です。
アド街BGM 2-3曲目判明しました。

天使にラヴソングを・・・より Nuns To The Rescue

歌映画だと思って完全にスルーしてました。ごめんなさい。


その他年代絞って絨毯爆撃中に質問予定だった別の曲がサクサク判明。
これがあるからヤメラレません。

チューボーですよ、調理終了後のBGM
CITY SLICKERS II 2:05から
http://www.youtube.com/watch?v=gxfb1L_I34g

タケシの誰でもピカソ 番組冒頭BGM
Summon the Heroes(1996.アトランタオリンピック)
http://www.youtube.com/watch?v=q3kNRyh_rj8
0290名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/14(土) 20:13:26.21ID:yl505IKG
佐橋俊彦「板橋マダムス」とか佐藤直紀の「出撃!マシンロボレスキュー」なんかも
バラエティ流用ではマストだよね。
0291名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/14(土) 20:52:29.05ID:J7yjP7eJ
ラーレーラミーラソーファ♯ーレラー

というサビのサントラ、なんのドラマに使われていたかわかる方いらっしゃいますか、、??
申し訳ないですこんなにヒントが少なくて、、、
0292名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/14(土) 23:09:55.03ID:5bLijfIL
>>280
>>285
です。
アド街BGM 9曲目判明しました。
なんか今日はキてるな。

「ハナ肇とクレージーキャッツ 馬鹿は死んでも直らない」
http://www.youtube.com/watch?v=zXthJbEP1Dk
0294名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/15(日) 17:49:36.44ID:p/9R2Cvv
>>280
>>285
です。
アド街BGM 判明したBGM2曲尺つめ、速度変更かけてみました。
なんか微妙にちがう。何かが足りないが、妥協も勇気。

http://www.youtube.com/watch?v=jVaE0PYlZCY&;feature=youtu.be
0295名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/21(土) 16:23:04.10ID:jkRYafsE
>>280
>>285
です。
アド街BGM捜索 絨毯爆撃結果追加
捜索範囲 1990-1995 日本公開の映画

Timecop 不発
赤ちゃんのおでかけ 不発
CITY SLICKERS I 不発もテレ東番宣御用達曲発覚
ジャッジ ドレッド 不発

ああ、自腹いてえ・・・
海外ドラマにも捜索範囲を広げたいですが
何年に公開されたというデータベースがなかなか見つからず難儀してます、
0296名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/21(土) 16:43:57.04ID:jkRYafsE
>>280
>>284
です。
アド街BGM 6曲目 判明しました。
歌謡曲マロニエの木陰 の 前奏でした。
でもどの人が歌ったバージョンかわかんない。

http://www.youtube.com/watch?v=voi-aqh7fmc
0297名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/21(土) 17:58:42.67ID:jkRYafsE
だいぶ人がいなくなったようで・・・
ちょっと番組スレのほうにも声かけしてみます。
ありがとうございました。
判明したらまたフィードバックかけます。
0298名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/30(月) 08:50:01.06ID:WqrTuU/b
どみふぁーーーみふぁらそーーーーらふぁみふぁど↑しれ↑れ↑ーーみ↑ーーーれ↑み↑そ↑ど↑ふぁ↑ーーど↑しそみ↑それ↑そど↑…

この部分しかわからないや
わかりにくくてすまん
メロディー違うかもしれないしわかりにくくてすまん
0299名無しのテーマ
垢版 |
2013/09/30(月) 22:34:36.98ID:z+fdOKuf
>>298
解読の手間がたいへんなのでせめて↑にならってmusipediaのコード張るなり・・・してハードルさげてもらえると
0301名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/01(火) 00:41:58.45ID:JjP/ptQO
>>299 
すいません
c'2 e'4 f'2. e'4 f'4 a'4 g'2. a'4 f'4 e'4 f'4 c''4 b'4 d''4 d''2 e''2 d''4 e''4 g''4 c''4 f''2. c''4 b'4 g'4 e''4 g'4 d''4 g'4 c''4

こんな感じです
0303名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/05(土) 02:54:55.23ID:/QIXrg1d
今日仕事で電話した診療所の保留音の曲なんですが、どこかで聴いたことはあるんだけど
詳細は一切わかりません。同僚は5~60年代の映画の曲じゃないかな?との事でした。
20分近く延々と聞かされていたので大まかな内容は覚えています。
http://uproda.2ch-library.com/7132917Wt/lib713291.mid
0304名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/06(日) 16:13:25.08ID:SpScrjwv
https://www.youtube.com/watch?v=wrK8sERCCrU

韓国ドラマ黄金の魚でこのユーチューブに最初からバックで流れてる曲のタイトルが調べてもわかりません。
申しわけありませんが教えて下さい。

曲名だけでも知りたいので
0310名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/13(日) 15:52:54.81ID:k4ZfjV2k
>>309
今売ってるCDはリマスター盤。これが悪評高くて、
オリジナルのバックが跡形なく変えられてる。
よく言えば「ゴージャス」、しかしオリジナルの
チープさが忘れられないのがファンというもの。
つまり、動画はオリジナル盤なので、
アマゾンで売ってるのとは全然違う。
0311名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/13(日) 15:55:13.03ID:k4ZfjV2k
補足しとくと、

リマスター盤・・・・・GEFFEN
オリジナル盤・・・・・MCA

レーベルで見分けられる。
0312名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/13(日) 17:25:36.16ID:R0K5EW/4
>>309-310
やっぱり違うんですね
うっかり買いそうになったけどレビュー見といてよかった…

回答ありがとうございましたm(_ _)m
0313名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/13(日) 20:20:59.14ID:BUN5YVZr
ほこ×たて使用曲って質問いいですか?
解説しているサイト・まとめを5箇所ほど見つけて回ってもダメだったので途方にくれてます
もう、この曲のみ解説がないんじゃないかという状態です。
切り出してみたのでお願いします。
http://www.youtube.com/watch?v=vRukSTG5PUo&;feature=youtu.be
0314名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/13(日) 22:16:44.82ID:k4ZfjV2k
>>313
簡単
「ブラック・レイン」の主題歌だ。
0316名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/14(月) 22:53:25.77ID:ikdnBWH6
昔やっていたTVのチカラという番組のオープニングで流れてた曲なんですが
いくら検索かけてもタイトルがわかりません (・ω・`)
http://touch.dailymotion.com/video/xgtwp3_2007-06-30-tv%E3%81%AE%E3%83%81%E3%82%AB%E3%83%A9%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%9B%9E-1_news
この動画の2分頃からの曲です。
タイトルご存知の方はいらっしゃいますか?

テーマソングがSAVE OURSOURとwikiに書いてあったのですが
この曲ではありませんでした (・ω・`)

よろしくお願いします! (`;ω;´)
0317名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/14(月) 23:24:49.75ID:1e2LNy1D
奇蹟の扉TVのチカラ 「SAVE OUR SOULS」
番組オリジナル。放送局別のベストに収録されてる。
0318名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/14(月) 23:34:45.75ID:2MuF/d4v
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115560215/406-407
406 名前:名無しのテーマ 投稿日:2013/10/13(日) 01:36:04.87 ID:J+L8W+ks
すいません。
TVのチカラのオープニングで流れてる曲のタイトルわかるかたいませんか?
この動画の2分15秒あたりからのやつなんですが…!
http://touch.dailymotion.com/video/xgtwp3_2007-06-30-tv%E3%81%AE%E3%83%81%E3%82%AB%E3%83%A9%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%9B%9E-1_news


407 名前:名無しのテーマ 投稿日:2013/10/13(日) 23:38:16.95 ID:k4ZfjV2k
>>406
奇蹟の扉TVのチカラ 「SAVE OUR SOULS」
番組オリジナル。放送局別のベストに収録されてる。
0319名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/19(土) 09:31:20.01ID:h67aIc5/
質問はみられてなんぼあげ
0321名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/22(火) 20:33:39.85ID:FEcDRtyN
ベヨネッタ ブラッディフェイトの音楽家名を教えてください
0323名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/25(金) 00:33:59.92ID:qtfiS1mE
>>322
天野正道氏っぽさが
なんかどこかできいたんだよなぁ
OVAジャイアントロボじゃなく・・・
0325名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/28(月) 16:40:21.07ID:rO0gyUZS
ユニバーサルミュージックから発売されている「永遠のサントラ999」シリーズは、12月には第2弾が発売されるようで、ジェットローラーコースターやエアポート’75など、うれしいリリース内容ですが、第3弾以降はあると思いますか?
0326名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/28(月) 21:02:32.07ID:EqCS7KR7
知らんがな。
0327名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/29(火) 16:38:43.51ID:NUJ5ShW9
>>326
サントラに興味ないようですね。出て行ってください。
0328名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/29(火) 16:42:18.49ID:NUJ5ShW9
>>325 質問内容はまともですよ。サントラファンなら、考えたくもなります。
予測だけでも、楽しいですよ。
0329名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/29(火) 19:36:40.66ID:MaWU87pq
第2弾は在庫処分としか思えないラインアップなんだが・・・。
今更、旧仕様の007シリーズのサントラなんて誰が買うんだ?
0330名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/31(木) 01:45:18.00ID:mGVqk1jl
>>322

323でっす
なんだか無性に「バトルロワイアルU」だった気がして
関西屈指のサントラ量ほ誇る梅田のツタヤに寄ったが
現品がなくて確かめられなかった、むしろ初代枚方一号店にすらないとは・・・
参考にならずにすまぬ・・・・すまぬ

梅田ちょっと規模縮小気味で加油せんと楽しみがなくなるなぁ
0331名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/31(木) 23:32:14.71ID:WpDD0FzX
映画の音楽だと思うのですが違うかも。サックスが主旋律吹いてたような。
Musipediaではドビュッシーとかしか出てこなくて。おながいします
f'4. dis'8 c'8 dis'8 f'8 r4 f'4. dis'8 c'8 dis'8 f'8 r4 ais'4. gis'8 f'8 gis'8 f'8 r4 ais'4. gis'8 f'8 gis'8 f'8 r4 c''8 dis''8 c''8 f''4. f''4. dis''8 c''8 ais'8 gis'8 c''4. c''4. ais'8 gis'8 f'8 dis'8 f'4. f'4. gis'8 f'4. f'8
0333名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/02(土) 20:52:27.27ID:idOHdn4Z
今、楽天・巨人6戦目で流れた
なんかラスボスっぽい神々しいBGMの詳細わかる方いますか?
0334名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/02(土) 20:59:52.73ID:idOHdn4Z
>>333
ハイライトで、です
0335名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/03(日) 07:38:16.83ID:Le8/kxDb
>>334
無理だ
そんなに都合よくおんなじ番組見てる人がココに来るなんて
録画できているなら音源の供出をお勧めする
つべなりロダなり
0336322
垢版 |
2013/11/04(月) 12:54:03.94ID:fIotXQk+
わざわざ確認するために動いてくださってありがとうございます。
バトルロワイアルUのサントラさがして確認してみます。
情報感謝します。
0337名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/05(火) 19:06:33.56ID:Qo0L4h5m
映画重力ピエロの劇中で、主人公が渡部篤郎のマンションから出て歩道橋を歩いているシーンでかかるBGMは何という曲でしょうか?
映画サントラは持っているのですが、その中にはどれもありませんでした。
自分の中で大分近いと思う曲は、
坂本龍一の「the sheltering sky」という曲です。ただ劇中音楽に関しては渡部善太郎さんが全て作曲されてるはずなので違うと思います。。

坂本龍一「the sheltering sky」
0:00〜1:42秒までのメロディが非常に似ていると感じてます。
www.youtube.com/watch?v=U_oAGptbBsU
0338名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/09(土) 04:40:36.77ID:bnihfoXv
>>332
Story of the magicite
原曲:ティナのテーマ / 決戦
from FINAL FANTASY VI
歌:遊女 作詞:保堂 京 編曲:海老スパ
0339名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/09(土) 10:24:12.60ID:OFuIxMyf
何かのサントラだった気がするんですけど主題が

ファーソラファーソーラーシ(♭)ーララードー
ファーソラファーソーシ(♭)↑|ミーレードー|

で弾いてるのはバイオリンだったはずです
タイトルもしくは何の映画の曲だったか教えてもらえればうれしいです
0340名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/09(土) 11:35:22.49ID:Rkh1W6sM
>>338
おお!ありがとうございます!
胸の仕えがおりましたー!!
0343名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 01:19:01.14ID:1IFGDnGl
>>342
> した

初音ミクでアイドルマスター「てってってー」

って書いてけよー
0344名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 01:31:01.07ID:XWWFpIq2
おそらく2000年〜2005年頃のTVドラマのサントラだったと思うのですが、
その後も報道番組などで使われている曲です。わかる方いたら教えて下さい。

こんなメロディです。(マウスで叩いたのでたどたどしくてスミマセン)
http://fast-uploader.com/file/6939570094735/

RemediosかS.E.N.S.かどちらかだと思って、ずっと探しているのですが、
全くわかりません。よろしくお願いします。
0345名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 07:08:25.23ID:I4DE9scl
>>343
>>342
ttp://youtu.be/zOkspYmUU4w
こちら、
初音ミクでアイドルマスター「てってってー」
で大正解のようです
適切な回答ありがとうございまし
0346名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 10:34:38.83ID:uq+Yg5n/
>>341≠342
ニコ技術部御用達のBGMですしねぇ
下のコメントにいっぱい回答あった

>>344
もともとの楽器はどんな感じですか?
現在の演奏にかなりイメージを持っていかれて
ピンとこない
sensってあんまり強い演奏のイメージがなくて

マウスクリックでタイミングははかりつらいなら過去例を参考にmusipediaのコード張ってもらうなど
(音符読めなくても結構手探りでなんとかなる)
0347名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 10:53:58.25ID:uq+Yg5n/
>>339
手元のdominoで手探り入力してみたが何の曲なんだか・・???
テンポや雰囲気で全然印象が変わるので分かりませんね

曲調なり、似た曲の情報を出すなり、直接打ち込むなりしてハードルを下げてもらえると・・・
0350名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 14:42:07.87ID:x0mVbVR2
>>348
347です
ルータ再起動すると日付変更に関わらずID変わるのね・・・

投稿者コメ再編集めんどくさくて曲名まで書いてなかった
02_The Egg Travels
1分30秒くらい飛ばさないとこのフレーズ出てこないから
尼の視聴だと厳しいかも
0351名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 14:54:22.54ID:x0mVbVR2
わすれてた、以前コチラを含め皆様に教えていただいた曲のフィードバック
引越ししたの忘れてました。

過疎防止の役割をしっかり果たしておくれよ・・・
【アド街風】 曲名教えて 判明した曲の紹介3 改 【音質改善】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22042547
0352名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 18:49:54.86ID:HPJK4szd
>>349
>>350
すごい!合ってた!!ありがとうごさいました<m(__)m>
(ダイナソーのThe Egg Travelsで解決しました)
0353名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/10(日) 22:32:22.61ID:x0mVbVR2
>>352
投稿した動画、解決済みなりなんなり処理しないと
向こうで答えてくれた人がいたら失礼になるよ
0354344
垢版 |
2013/11/10(日) 22:48:35.32ID:XWWFpIq2
>>346
たぶんピアノ曲だったと思うのですが、流れるような柔らかなイメージです。
強い印象ではなかったです。

主旋律がこんな感じです。
b8 c'8 d'8 e'4. a'4 e'8 d'4. g'4 b8 c'8 b8 a8 a8 b8 c'8 d'4. b8 c'8 d'8 e'4. a'4 e'8 d'4. g'4 b8 c'8 b8 a8 a8 b8 c'8 d'4. b8 c'8 d'8 e'2
http://www.musipedia.org/js_piano.html
0355名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/13(水) 00:01:55.12ID:5BJd6lhk
この曲知ってる人いるかな?
https://www.youtube.com/watch?v=0e-x_ZyhTjU&;feature=youtube_gdata_player
グッチの広告に使われてて、すごく気に入ってる
コメ欄にあるように色んな人が誰の曲か聞いてるけど誰も答えられていないんだよね
色んなワードでぐぐってみても全く情報なし
だからこのスレでもわかる人はいないかもしれないorz

こういう音楽はどういうカテゴライズになるのかとか、
近いことしてるアーティストでもいれば教えてほしい
0356名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/14(木) 02:55:07.38ID:zzgKhdL4
「ティンティンティンティン」みたいな短い音が規則的に続く、張り詰めたBGMの曲名を探しています
多分単音ではなく和音で、ラ#、シ辺りの音階の様に思います
最近TVのバラエティ等で効果音として頻繁に使われていて気になっています
ホラーかサスペンス系の映画のBGMだった様に思うのですが…

曖昧な質問で申し訳ないのですが、思い当たる曲があれば教えて頂けると嬉しいです
0358名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/17(日) 00:56:15.85ID:fVaHy5ls
>>357
それでしたありがとうございます!

他の質問に協力しようと昨晩かなり粘ったけど成果が出なかったので、お礼のみ!
0359名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/23(土) 09:48:10.85ID:ttWHIxFr
質問スレは見られてなんぼあげ
0361名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/26(火) 03:01:36.17ID:n1O+0HcP
http://www.youtube.com/watch?v=-Jz_JwNHV8w
こちらのプレイ動画で使われているBGMを探しています
気になっているゲームの動画を探している最中に発見して気になってます
そのゲームで使用されているものではないようで全く分からず…
2:47ごろからBGMが変わるのでお手数お掛けして申し訳ないのですが、
そちらもご存じでしたら教えていただけたら幸いです
0362名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/26(火) 06:26:02.52ID:FISmdwsV
アニメ Darker than Black 黒の契約者 1期か2期かは不明
緊迫したシーンで流れてた
「ダダダダ、ダッダ ダダダダ、ダッダ」こんな感じで始まってたと思う
0364名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/26(火) 15:16:47.27ID:Lrdu9e4/
>>361
確証の「カルテットには少し足りない」に似てる…!
市川淳なのかな?
0365名無しのテーマ
垢版 |
2013/11/27(水) 07:51:17.36ID:Pad0ZSLK
>>364
検索して聞いてみたら確かに似てますね
曲は違いましたが紹介していただきありがとうございます!
0366名無しのテーマ
垢版 |
2013/12/04(水) 20:22:03.95ID:0rrzcVhG
>>341
やべこれ質問するところだった
アイドルマスターだったのか
0367名無しのテーマ
垢版 |
2013/12/05(木) 10:30:26.97ID:BL+wXIdG
ゴッドファーザーPART3のボーカル版「愛のテーマ」はCDとかで手に入りますか?
0369これじゃない
垢版 |
2013/12/05(木) 21:20:52.28ID:BL+wXIdG
>>368
尾崎版、菅原版、永井版及びアラーニャ版は入手済みです。
本編内で流れたマイケルの息子、アンソニーが歌う「シチリアの歌」を探しています。
ご存知の方、宜しくお願いします
0370名無しのテーマ
垢版 |
2013/12/07(土) 07:46:12.98ID:UVFh2LfI
まず回答をもらったことへの例と
情報を小出しにして無駄足踏ませたことへの侘びをしておくのが
大人のマナーではないかと
0371名無しのテーマ
垢版 |
2013/12/08(日) 00:46:52.54ID:fDZHDJq6
【質問】
すみません、厚かましいですが
この曲ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますか?
うろ覚えで合ってるかどうかわかりませんが
ドラマで使われた曲で、その後バラエティなどに多用されている曲です
よろしくお願いします

http://i.imgur.com/OPLKGcN.jpg
0373名無しのテーマ
垢版 |
2013/12/08(日) 02:38:20.64ID:fDZHDJq6
>>372
これです!
ドラマじゃなかったですね(汗)
本当にありがとうございます!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況