X



モーリス・ジャール(Maurice Jarre)
0001名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/06(金) 09:17:41ID:86YFZJQY
何でないんだ?????
0002名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/06(金) 09:18:19ID:86YFZJQY
昨日、BS2で「ドクトル・ジバゴ」見て、
スレ探したらなかったので立てました。
0003名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/10(火) 11:49:59ID:xsSmOco3
「グラン・プリ」が好き。
0004名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/10(火) 23:14:48ID:JE2jXi37
息子のシンセ奏者は何やってんだ? 少し映画音楽作曲やったけど売れなかったらしいが。

ゴールドスミスの息子はシンセとかサントラやってるしウイリアムズの息子はロック歌手だが。
0005名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/12(木) 00:08:52ID:mkxcAlGQ
・・・と言えば『アラビアのロレンス』

でもグラン・プリもいいよね!>>3
0006名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/12(木) 11:52:28ID:BU6fUZhC
彼はフランスの作曲家だけどイギリスのデビッド・リーン監督がハリウッドで撮った映画で3回もアカデミー賞だね。
「アラビアのロレンス」「ドクトルジバゴ」「インドへの道」
アラビア風、バラライカ、シタール
0007名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/14(土) 00:23:52ID:aA3Dod++
「コレクター」が良いぞ
0009名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/14(土) 23:25:00ID:tkY558mO
「ファイアーフォックス」
0010名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/15(日) 02:03:48ID:kBWEc7i4
「モスキートコースト」
0011名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/15(日) 02:04:41ID:kBWEc7i4
ショーグン

なんてのもあったな

日本もどきの音楽
0012名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/16(月) 20:49:37ID:UyaQ3Q9u
「戦うパンチョ・ビラ」が最高!
0013名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/17(火) 03:17:58ID:ICSO8R2J
ブリキの太鼓

もともと打楽器専攻だもんね。
ドイツ映画もやるんだな。
0014名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/17(火) 20:49:43ID:Z3pG57tk
確かシンセのみで作曲した最初の作品は『ドリーム・スケープ』だっけ?
0015名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/18(水) 23:23:20ID:8hbwtwsi
you tube に映像あるよ。
0017名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/31(火) 23:02:43ID:TC6rGxO+
スレ伸びないな。やはり作品数が少ないから?
若い頃の大作が圧倒的に良いから?
0018名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/02(木) 05:36:00ID:Y3fQm5uq
刑事ジョンブックの納屋を建てて
0019名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/02(木) 06:34:31ID:hFpcnH7B
日本映画にも。
「首都喪失」
小松左京原作のSF。
東宝特撮映画。
0020名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/02(木) 06:35:05ID:hFpcnH7B
「消失」だった。
0021名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/09(木) 03:16:26ID:U5ZSfc5M
落陽ていうカス日本映画にも音楽つけてなかったっけ?
0022名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/09(木) 08:44:34ID:eURgJjiF
そう。
ロッポニカが起死回生をかけての大作だったけどコケちゃった。
0023名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/15(水) 12:36:53ID:M3v2DYxj
>>22
加えて音楽も幾分か手抜きだったらしいし。www
なんでも起用した側(ロッポニカ)は”オスカーを四回受賞”の肩書きに惹か
れたみたいだけどジャール自身は、ちょっとした小遣い稼ぎ程度にしか思って
なかったらしい。(笑)
0024名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/16(木) 01:21:06ID:d8U7OkEd
>>4
息子はシンセミュージックの世界では超大物。
知名度だったらオヤジに引けを取らないかも。
ゴールドスミスの息子とは格が違うよ。
TKと仕事をしたのはトホホだがw
映画をやらないのは、単に興味がないだけじゃないの。
0025名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/16(木) 10:36:42ID:SEkqSjCs
ジャン・ミッシェル・ジャールだっけ?
富田勲以降のシンセブームの頃に活躍していたな。それ以後とんと音沙汰がない。
当時から父親の才気の足元にも及ばないと思ってたけど。
0026名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/16(木) 20:25:42ID:qJlCDz3m
>>24
>映画をやらないのは、単に興味がないだけじゃないの。

つ『誓い』

つ『燃え尽きた納屋』
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況