X



日本史上最高のドラマ・映画音楽って何よ?
0001名無しのテーマ
垢版 |
2007/01/29(月) 21:52:41ID:yHIhS6lK
俺は久石譲の風の通り道だと思う

トトロの木がにょきにょき生えてくる時に流れる音楽
0174名無しのテーマ
垢版 |
2013/01/01(火) 04:27:19.95ID:jUz6C8jx
初期(1981-1987)の火曜サスペンス劇場のBGMで人生狂った。
0175名無しのテーマ
垢版 |
2013/01/11(金) 14:36:53.82ID:030sdO4b
schola 坂本龍一 音楽の学校 http://www.nhk.or.jp/schola/

2013年1月11日(金) 午後11:00〜午後11:30(30分) 「映画音楽」(1)

ゲスト講師:浅田彰、小沼純一、岸野雄一、岩井俊二
演奏:坂本龍一 ほか

.「映画音楽」編1回目は「サイレント時代の映画音楽」。サイレント映画に、どのように音楽があてられ、
いかに発展していったかを講義で取り上げる。またワークショップでは、プロの音楽家を目指す生徒が、
課題映像に即興で音楽をつけ、同じ映像が音楽のつけ方で、いかに違った印象になるかを体験する。
坂本龍一の楽曲演奏は、チャップリンの「Smile」を、バイオリンとの競演でお届けする。
0178名無しのテーマ
垢版 |
2013/01/13(日) 21:54:53.18ID:4lbxiMm9
ttp://www.youtube.com/watch?v=g10irDqhTJc

アカン警察ではおなじみの曲
0179名無しのテーマ
垢版 |
2013/05/03(金) 10:40:10.52ID:CgIdIe+A
歴史秘話ヒストリア
0180名無しのテーマ
垢版 |
2013/05/13(月) 23:35:09.74ID:Flbv2/Nt
赤穂浪士......
武満徹の楽曲が素晴らしい......
0182名無しのテーマ
垢版 |
2013/05/20(月) 23:47:54.18ID:OGrx+npb
>>180
NHK大河ドラマなら、芥川也寸志だよ
0184名無しのテーマ
垢版 |
2013/05/26(日) 11:07:18.49ID:Vs58pmFu
華麗なる一族
太陽にほえろ
ガリレオ
踊る大捜査線
古畑任三郎
世にも奇妙な物語
世界の中心で愛を叫ぶ
黄泉がえり
0185名無しのテーマ
垢版 |
2013/05/26(日) 11:15:39.40ID:Vs58pmFu
おしん
0186名無しのテーマ
垢版 |
2013/05/26(日) 19:07:45.53ID:Vs58pmFu
必殺
  荒野の果てを
  さよならさざんか
  だますつもりが まただまされて 中で涙がにじみます
0187名無しのテーマ
垢版 |
2013/06/16(日) 15:04:47.99ID:zYSbame0
初期のウルトラシリーズだろ。
0188名無しのテーマ
垢版 |
2013/10/03(木) 00:11:16.62ID:IYbrbiYa
八甲田山のエンドタイトルはメインよりいい
0189名無しのテーマ
垢版 |
2014/04/03(木) 15:57:07.97ID:hrwMi8nJ
太陽を盗んだ男
0190名無しのテーマ
垢版 |
2014/04/03(木) 22:00:48.76ID:1U8WTFti
「砂の器」(映画版)のサントラが売れてるらしい。
メーカー品切れで入荷未定...orz
0192名無しのテーマ
垢版 |
2014/04/25(金) 23:36:41.34ID:lg9YtUSj
近作では
ミス・パイロット
私の嫌いな探偵
知らない人は是非聞いて欲しい
0195名無しのテーマ
垢版 |
2014/04/26(土) 01:40:37.87ID:uWVLfRCY
あれを大音量で聴くために映画館へ観に行ったな〜
0197名無しのテーマ
垢版 |
2014/10/30(木) 20:42:24.89ID:aFxt3y0c
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0198名無しのテーマ
垢版 |
2015/05/09(土) 04:04:39.37ID:D/iFPdCZ
七人の侍
素浪人 花山大吉
ジャングル大帝(平野忠彦)
0199名無しのテーマ
垢版 |
2015/05/13(水) 05:51:39.75ID:ZRJeeQEo
■朝鮮人の特技 レイプ■

織原城二(在日) 韓国人のレイプ魔    ルーシーブラックマンさん殺害犯。

和田真一郎(帰化人) 早稲田大学強姦グループ スーパーフリー主催者

李昇一(在日) 「ガキの使い」関係者を装い 140人以上の少女をレイプ

金保(在日) 100人を強姦した鬼畜牧師

金弁植(韓国籍)韓国の強姦犯で指名手配中に日本に潜伏して主婦100名以上をレイプ

郭明折(在日) 韓国キリスト教宣教師  少女100人以上を連続強姦

宋治悦(在日) 主婦19人を強姦

ぺ・ソンテ(在日) 横浜で刃物で小中学生少女を脅し 14人をレイプ

金大根(在日) 連続児童虐待の強姦犯。 うち女児6名が死亡

丘崎誠人(在日) 奈良幼女殺人事件   岩を何度も少女の頭部に叩きつけて絶命させる
   

これらは在日朝鮮人によるレイプ犯罪のごく一部です。
沢山の日本人女性が日本人と偽り近づいてくる朝鮮人によるレイプの被害者となり、
殺害されております。

日本人にナリスマシた在日朝鮮人に、十分お気を付けください。
0200名無しのテーマ
垢版 |
2015/06/24(水) 20:12:42.69ID:YOv36LpZ
久石譲の「Thank You,...for Everything」と「HANA-BI」
0201名無しのテーマ
垢版 |
2016/02/20(土) 08:49:57.23ID:c8/MjYnL
川井賢次「傀儡謡〜陽炎(かぎろひ)は黄泉に待たむと」
攻殻機動隊イノセンス劇中曲
http://youtu.be/z64HCi2rQkE
20分近いが大変聴きごたえあり。
神曲というか神に祈る謡だな
0202名無しのテーマ
垢版 |
2016/03/14(月) 15:18:37.03ID:qq202vkn
普通に太陽にほえろ!だろう。
その後のドラマのBGMは大野克夫の真似だよ。
0203名無しのテーマ
垢版 |
2016/03/15(火) 13:49:35.02ID:z0+7UcJk
      スネ夫(日本)「ジャイアン(米)、ムサシのこと、しずかちゃんやのび太にバレそうだよお(涙)」。
      ジャイアン  「それ以上ムサシのことを言ったら、おめえぶん殴るぞ。俺は関係ないからな」
      スネ夫    「ひどいよ、ジャイアン、ムサシくれたのジャイアンじゃないか。これ使ったら全部勝てるって」
      ジャイアン  「うるせえ]

        @竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792

今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
         自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                  https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672



         【大炎上】ネトウヨ「保育園落ちたママの抱っこ紐ブランドじゃねーか!プロ市民だ!」と騒ぐも、
               ママたちに「子供の命がかかっとるんじゃ、バカ野郎」とボコボコにされる!



                                山本太郎議員

                            先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
0204名無しのテーマ
垢版 |
2016/04/11(月) 04:46:37.63ID:cM0SyzHE
サントラでは未商品化も含めた木森敏之が最強だったな。
0205名無しのテーマ
垢版 |
2016/08/18(木) 20:14:25.00ID:Ll9c70qK
最近スクリャービンのピアノ協奏曲の演奏を聴きに行って砂の器の宿命を思い出した
何処と無く似てません?
0207名無しのテーマ
垢版 |
2017/04/21(金) 16:41:31.81ID:RKf8+UhZ
https://goo.gl/q9Ml0S
これは嘘でしょ?本当だったら落ち込むわ。。
0209名無しのテーマ
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:28.98ID:JtfPUkk5
日本史上最高のドラマ音楽→振り返れば奴がいる、白い巨塔
日本史上最高の映画音楽→水の旅人、天と地と
0210名無しのテーマ
垢版 |
2017/06/05(月) 06:04:40.48ID:PEdRlsnV
>>208
提訴ではなくて抗議ね。訴訟問題にまで発展したわけではなく、
「聖母たちのララバイ」については
John Scott氏が売り上げの1/8を受け取ることで合意・和解されてから市販された。
0211名無しのテーマ
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:10.92ID:7bCdsVwB
persecution of the masses
0212名無しのテーマ
垢版 |
2017/08/29(火) 06:42:11.21ID:YGz7Vq4w
マイティジャック
  
劇伴のフルスコアってどこで売ってるの?ヤマハ?
0213名無しのテーマ
垢版 |
2017/11/10(金) 16:04:16.93ID:25en1KZn
日本のサントラはゴミばっかり
外国の映画音楽に比べたらしょうもないのばっかり
ハンスジマー
ヨハンヨハンソン
アレクサンドルデスプラ
ラミンジャワディ
ジェームズニュートンハワード
マイケルジアッキーノ
トーマスニューマン

ここら辺聞いてみろよ
日本のなんて固いお遊び
つまらんわ
0214名無しのテーマ
垢版 |
2017/11/11(土) 01:42:28.64ID:Eg2CQG9x
>>213
そりゃ頂点の話
アメリカ音楽も、ピラミッドの中〜底辺は半端でないほどゴミばかり
むしろアメの頂点だけから、つまい食いして摂取してきた日本のサントラの方が
平均的には良く感じるけど
0216名無しのテーマ
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:55.89ID:LjnwqFgg
ドラマ白夜行
0217名無しのテーマ
垢版 |
2018/12/15(土) 04:23:22.63ID:OE8s5tBE
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0219名無しのテーマ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:27.76ID:uuf1xud4
スクールウォーズのサントラはないんですね…
あの哀しそうで頑張ろうという音楽好きなのに。
0221名無しのテーマ
垢版 |
2023/05/20(土) 01:42:57.71ID:cZAWzHF6
https://i.imgur.com/ddJxd8U.jpg
https://i.imgur.com/nUnkXd3.jpg
https://i.imgur.com/5bAtz50.jpg
https://i.imgur.com/E9YxRt2.jpg
https://i.imgur.com/xerH7Nf.jpg
https://i.imgur.com/k0aVqHo.jpg
https://i.imgur.com/Cy3LhLX.jpg
https://i.imgur.com/KbNL9u8.jpg
https://i.imgur.com/C1rZjyI.jpg
https://i.imgur.com/usmHbrN.jpg
https://i.imgur.com/UuvQ3Jg.jpg
https://i.imgur.com/XYap1Qq.jpg
https://i.imgur.com/DMvnMkK.jpg
https://i.imgur.com/dtxSllO.jpg
https://i.imgur.com/QHbvUfC.jpg
https://i.imgur.com/fnr4kch.jpg
https://i.imgur.com/YwznbOx.jpg
https://i.imgur.com/jOUqDMj.jpg
0222名無しのテーマ
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:45.37ID:L0vyxZaL
今度の休みにキャンプ行くんやけど、楽しみやわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況