X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2183 ◆◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ a830-GBWn [42.145.190.193])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:48:43.94ID:2Sx50Hft0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2182 ◆◇◆
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714993438/

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム|横浜国際総合競技場
https://www.nissan-stadium.jp/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0093U-名無しさん (ワッチョイ 0ead-nr3a [211.133.222.52])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:06:07.59ID:FxsujUdP0
永戸は肘の上げ方が危ないのは、癖なのか
気をつけてほしい
0094U-名無しさん (ワッチョイ 2c66-Hnix [240d:1a:176:be00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:53.49ID:FSXczWb50
次の決勝戦の審判はアリレザ・ファガニー(イラン)か馬寧(中国)のどっちかじゃねえかな?
0097U-名無しさん (ワッチョイW 5dc7-9C6k [240b:10:8b20:2a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:27.54ID:8tI+dNN60
西の次だから東の審判団になるんちゃうかな
中韓とかなら日本有利の心配も無いし
0099U-名無しさん (ワッチョイ b620-YREO [175.100.233.231])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:35:08.11ID:hD4hxQXa0
とりあえず今回と同じようなやり方だとCBがひたすら何度もスプリントさせられることになるから
そこのところを上手く考えていかないと気温も高いアウェーの試合だとさらにきつくなるな
0100U-名無しさん (ワッチョイW d6cd-2p88 [2400:4050:8240:3c00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:15:33.75ID:9D8BN6PF0
そもそもCB誰が出れるの?
0103U-名無しさん (ワッチョイW ff3a-/H9/ [240b:c010:450:848f:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:40:59.08ID:VN8qF71H0
水沼さんがエウベルとヤンマテウスへのサポートの重要性を解説していたが、彗悟とヤンの関係性は良かった。右サイドで裏のスペースとるランニングしたりして、相手からはやっかいだったと思う。
0104U-名無しさん (ワッチョイ 0951-lgp4 [2001:268:738a:57cb:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:16:59.80ID:mucN8jkY0
テストTBSボンバー
0105U-名無しさん (ワッチョイW 958e-e7L/ [240f:38:7eea:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:04:43.07ID:JdBMfa5e0
とにかく守備整備できなきゃいつまでもゴミみたいなサッカー見せられ続けるだけなんでちゃんとやってくれ

無理なら監督変えるかやれるコーチでもつれてこい
0106U-名無しさん (ワッチョイW e79d-J8tK [116.70.189.150])
垢版 |
2024/05/13(月) 05:16:49.97ID:Sh38ltMa0
あまじゅんってまだ発表ないよね?
0107U-名無しさん (ワッチョイW a847-sgBr [240f:104:3c44:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:13:06.13ID:VOudfMKs0
>>94
君審判詳しすぎて怖いわ
0109U-名無しさん (ワッチョイW 4e15-ZeGW [240a:61:5014:3650:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:29:46.45ID:FAvIvSRu0
>>107
確かにw
0110U-名無しさん ころころ (ワッチョイW dc85-e7L/ [2400:2200:59e:51ce:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:40:57.96ID:bR3BXiVE0
>>91
アルアインサポもトリコロールの白担当だったからホントにトリコロール一色だった
0111U-名無しさん (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:44:45.69ID:HHatzVjM0
試合後しばらくサポ集団がスタ周辺で騒いでいたことに対してクラブにクレーム行ってるみたいだな
0115U-名無しさん (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:58:26.93ID:HHatzVjM0
映像のニュースでの使用権をJリーグが買い取ってテレビ局に無料で使わせてるんでしょ
準決勝以下ではそれがなくて、あの甲府の地元局ですら静止画または字幕報道にとどまってたよ
0117U-名無しさん (ワッチョイW 0eeb-RZ35 [240b:11:1821:2b00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:16:55.33ID:LnJXkJCo0
植中と天野なら水沼でも悪く無い感じになるのは横で縦パス受けて潰れてくれたり裏抜けしてパスコース作ったりサポートの位置とタイミングが良いから

左はナムも走行距離は出てるけど位置とタイミングが悪くてエウベルが孤立するからカットインしかない
永戸も上がるの早すぎて渋滞起こしてる
0119U-名無しさん (パナファーイW FA44-ZeGW [205.220.148.140])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:18:45.48ID:5wQPmgjgA
>>111
隣が病院だからな
北新横浜に向かう橋からもチャント聞こえたし
0120U-名無しさん (ワッチョイW fac9-e7L/ [2400:2200:58b:eeb4:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:37:32.33ID:2HUVpMJu0
クラブワールドカップのアジアからの出場権の記載をみたら2021-2024のACL優勝者とあるんだけどACL優勝したら4年出場できる?
1回出場するごとに80億円?
次のアルアインとの試合は320億をかけた戦い?
仮に2回だとしても160億
0121U-名無しさん (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:41:22.12ID:HHatzVjM0
そんなわけないだろ
クラブワールドカップ自体が4年に一回に変わってる
そもそも中止の可能性が出てるけどな。欧州の選手会が中止を求めてるから
0122U-名無しさん (パナファーイW FA44-ZeGW [205.220.148.140])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:41:54.65ID:5wQPmgjgA
クラブワールドカップが4年に一度だから、その間のACL王者かクラブランキング上位が出る。
優勝賞金ではなく支度金らしいから4連覇しても1回優勝してもおそらく額は同じでしょうね
あと現実的に考えてアジアクラブに80億円払うとは思えない。
0123U-名無しさん (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:46:34.84ID:HHatzVjM0
欧州クラブのトップ選手たちが一斉ボイコットして、
欧州クラブはいつかのACLの広州恒大みたいに
u-21の選手しか出てこないという線が現時点では割とある
0125U-名無しさん (ワッチョイW fac9-e7L/ [2400:2200:58b:eeb4:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:00:11.84ID:2HUVpMJu0
勘違いした
80億円も出すかねー?というのはあるね
欧州のビッグクラブは最低そのくらいじゃないと文句いうのかもしれんが
0126U-名無しさん (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:05:02.14ID:HHatzVjM0
CWCは無期限延期になって1円ももらえないと思ったほうが良いよ
プレミアとかの4大リーグも延期を求めてるみたいだから
0129U-名無しさん (ワッチョイW e79d-J8tK [116.70.189.150])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:12:18.57ID:Sh38ltMa0
でもインターコンチネンタルカップはやるの確定してるよね?
0133U-名無しさん (ワッチョイ 86c8-739I [219.104.131.80])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:33:10.95ID:ha41LHPW0
毎年毎年日程かつかつなのに一ヶ月アメリカ集まって国際大会やる暇あんのかよと
国際プロサッカー選手会も抗議してる
まあW杯と同じだと言われればそれまでだが
0137U-名無しさん (ワッチョイW 1d62-vjin [240a:61:12c2:b079:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:33.25ID:c0ZYqu/L0
DAZN無料って、一応契約しなきゃダメなやつ?
0138U-名無しさん (ワッチョイW 1d62-vjin [240a:61:12c2:b079:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:30:17.32ID:c0ZYqu/L0
>>136
あれ、会場で少し笑い起きてた
0139U-名無しさん (ワッチョイW 8c7b-nKMN [221.110.172.58 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:04:08.69ID:m0A5/BEj0
>>30
防研の高橋杉雄センセーが日経のコメント欄でJリーグ日程配慮してやれよって書いてくれてるね
0140U-名無しさん (ワッチョイW fac9-e7L/ [2400:2200:58b:eeb4:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:38.85ID:2HUVpMJu0
土曜日の試合でユニの胸のNISSANの上になにか書いてあるなあーと思ったが
YOKOHAMA F-MARINOS vs. AL AIN FC NOV. 11. 2024 / NOV. 25. 2024 って書いてあるんだな
0141U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-aaFR [113.39.159.145])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:20:39.01ID:Q7likLWY0
高橋杉雄ってバリバリのネトウヨクズじゃん
0142U-名無しさん (ワッチョイW f3bf-qtKU [2001:268:c203:6405:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:22:16.88ID:3xJt8r7r0
クラブW杯の大会日程6/15〜7/13でACLE勝ち抜いたら4月〜5月に準々決勝以降の集中開催だから
最大で何試合リーグ戦延期になるんだろうな
0144U-名無しさん (ワッチョイW bbc1-PBwo [106.184.115.57])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:33:21.56ID:0DI3f9VV0
過密日程だとリカバリに専念せざるを得ないので、質を向上させるためのトレーニングはできない

過密日程放置して行くと、長期的には選手、クラブ、リーグ全体のレベルは落ちる
0146U-名無しさん ころころ (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:43:41.21ID:HHatzVjM0
ACLEもCWCも胸スポ以外のスポンサーは名前すら出せないから、既存のスポンサーごっそり居なくなってしまいそうだな
0147U-名無しさん (ワッチョイW b3f2-QTl/ [2400:2200:190:6d4a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:47:39.11ID:KVpwefD40
クラブW杯の賞金の原資はアメリカのアップルやサウジの企業が出資じゃなかったっけ。
0148U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-eBqx [122.16.23.1])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:53:25.71ID:XAFrOxC10
>>145
他に振替を入れられる場所もそんなに無いのも事実だからなぁ
今年はオリンピックもあるし野々村じゃなくてもあんまり変わらないと思うが
ACLの前がホームだったり近場のアウェイなだけマシまである
0151U-名無しさん (スププ Sd70-ZeGW [49.98.230.175])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:10.96ID:dNNWuU88d
>>145
本当にあのスタグル親父舐めてるよね
世界と戦うために秋春にするとか言いながら現行のACLはサポートがどんどん悪くなっている
0152U-名無しさん (ワッチョイW 0e03-GVcl [240b:11:4062:9510:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:36.78ID:IgdkZmLx0
正直この日程でリーグ戦も結果を求めるのは酷である

中位で終われたら御の字や
0153U-名無しさん (ワッチョイW 1825-w7Bu [240b:11:1a42:5600:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:34:16.48ID:xQ8g8ciL0
今年はACL優勝出来たらリーグ戦は中位になっても仕方ないかな。来年向けて補強しっかりしてまた優勝目指したらいいし
0155U-名無しさん (ワッチョイW fd2c-2plN [130.62.47.14])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:03.98ID:jQyJsoWM0
>2023-24シーズンでJクラブがACLを優勝した場合、『1枠目:ACL優勝クラブ、2枠目:J1優勝クラブ、3クラブ目:天皇杯優勝クラブ、4枠目(ACL2):J1リーグ準優勝クラブ』となる。

もしACL優勝できたら来季ACLEの出場権ストレートでもらえるのね
ならリーグ諦めても許す
0157U-名無しさん (ワッチョイW 1d62-vjin [240a:61:12c2:b079:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:36.68ID:c0ZYqu/L0
ACL2ってやる意味あんのかね?
0158U-名無しさん (ワッチョイW fd2c-2plN [130.62.47.14])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:03:19.72ID:jQyJsoWM0
2025/26のACLEの出場権に反映かと思ったら違うのね
現状リーグ2位→3枠目での出場だったのが
1枠目に繰り上がるだけなのか
これGL組分け優遇とかのメリットあるのかな?
0159U-名無しさん (ワッチョイ 3e04-9tvc [240a:61:1122:c26b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:22:03.32ID:HHatzVjM0
ACL優勝なら第1ポット(決勝敗退なら第3)になるから
強豪と当たる確率が多少減る

ちなみに仮に甲府がACL優勝した場合はマリノスはACL2送りだった
甲府が敗退した2月にマリノスのACLE出場が確定。
0161U-名無しさん (ワッチョイW b3f2-QTl/ [2400:2200:190:6d4a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:46:38.66ID:KVpwefD40
アルアインのスタジアム、カタールみたいに空調あるかな。
0166U-名無しさん (ワッチョイ 1632-9tvc [240a:61:40d1:9d9:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:37:52.49ID:Z9WGD7bz0
4月以降の水曜日
4月3日→川崎戦
4月10日→ガンバ戦
4月17日→蔚山戦
4月24日→蔚山戦
5月1日→5月3日リーグ戦まで中一日
5月8日→5月6日リーグ戦から中一日
5月15日→新潟戦
5月22日→ルヴァンあり
5月29日→柏戦
6月5日→ルヴァンあり
6月12日→天皇杯
6月19日→広島戦
6月26日→福岡戦
7月3日→鳥栖戦
7月10日→天皇杯
0167U-名無しさん (スップ Sdc2-GVcl [49.97.23.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:49:37.53ID:ObXOpyRQd
まあバヨクがコルリしてたクラブだし
0169U-名無しさん (ワッチョイW ee0d-3MwD [240f:106:d9e7:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:49:12.84ID:4ned+Nif0
>>157
ACLEは現行ACLのノックアウトステージレベルの東西12クラブ
ACL2は現行ACLノックアウトステージに来られないその他クラブ

現行ACL出ても勝負にならないカヤみたいな所が集まるのがACL2だから意味はあると思う
0174U-名無しさん (ワッチョイW b3f2-QTl/ [2400:2200:190:6d4a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:43:37.26ID:KVpwefD40
テスト
0175U-名無しさん (ワッチョイW b3f2-QTl/ [2400:2200:190:6d4a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:45:02.51ID:KVpwefD40
他スレだと浦和なら80億を無駄に使うから怖くない意見。
鞠なら80億を効率よく使うから脅威という意見。
0176U-名無しさん (ワッチョイW 046a-MD/Q [2400:2653:3680:8700:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:52:07.02ID:k0YjdizI0
そろそろサネ登場あるか
0177U-名無しさん (ワッチョイW b3f2-QTl/ [2400:2200:190:6d4a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:43.22ID:KVpwefD40
アマジュン、無理するな。
0180U-名無しさん (ワッチョイW 5dc7-9C6k [240b:10:8b20:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:43.18ID:VxOkwB3Y0
決勝出たいだろうけどどうかなあ
AJみたいなタイプがこんなに熱いの珍しいし応援はしたい
0182U-名無しさん (ワッチョイW f3e8-qtKU [2001:268:c203:6405:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:34:20.96ID:3xJt8r7r0
AJは西村が遺した仙豆を食ったのか
0184U-名無しさん (スップ Sdc2-GVcl [49.97.23.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:43:47.55ID:ObXOpyRQd
畠中とエドは大丈夫なん?
0186U-名無しさん (ワッチョイW 1808-PRjr [240a:61:1107:5aa3:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:51:04.86ID:2OiGHuq30
万全じゃないなら1stレグに出てたIH陣に任せた方がいいと思うけどな
0191U-名無しさん (ワッチョイ b620-YREO [175.100.233.231])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:32:29.49ID:K4njvCnb0
試合後の円陣のあと日暮さんと話しながら引き上げてったけど脚引きずってる感じはなかったね
過去にやらかした柏戦の経験は生かせてそう
喜田の方はどうなってるんだろうか
思い出してみりゃ試合前の練習の時に一番最初にロッカールームに引き上げてったんだよな
0192U-名無しさん (オッペケ Sraa-qtKU [126.179.121.129])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:38:17.45ID:LHaUUvgDr
やべスタで喜田さんが「インタビューは無しで」って言ったのは
コンディション的な意味が大きかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況