X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1605〓〓〓〓☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW d676-c5DX [240a:61:50d6:cf7c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:27:26.85ID:FvfgnyQB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale..../w_asao_caution.html
http://www.frontale....fo/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.o...wasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.ne...am/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1604〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714279671/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0673U-名無しさん (ワッチョイW 4e28-aesm [2400:2200:81e:2a91:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:40:20.97ID:RuHiLG220
川崎のイベントは企画したヤツもホントに楽しめてるのか不思議だよな
0674 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdc2-lgp4 [49.97.21.224])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:57:58.13ID:tTBV/OI2d
>>659
なんでだろうなんでだろう
0675 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdc2-lgp4 [49.97.21.224])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:51.45ID:tTBV/OI2d
>>672
自身が相馬に反抗したから人望ある悠もいなくなるまで嫌だろう
0676U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-Jqh5 [113.32.143.227])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:07:21.54ID:fdMN7+eO0
>>658
まあチームとして機能しているユースは羨ましい限りだな
今の鬼木フロンターレは個を殺しまくってかつ規律もないチームと化してるし
0677U-名無しさん (ワッチョイW 04bd-aesm [126.53.187.168])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:59.98ID:gOnI2qOZ0
ユースもレディースも機能してないのが川崎だよな
0678U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-06YP [122.26.127.131])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:55.19ID:JYxmdlDf0
チームを弱体化するチャッカーにこだわり続ける川崎
重い十字架を背負い闘う姿に一種の神々しさのようなものを感じるようになってきた
弱いけど

頑張れ川崎!チャッカーを諦めるな!
0681U-名無しさん (ワッチョイW 4f4f-aesm [2400:2200:832:dab1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:25.15ID:RooSc+KP0
古参はフロントの意向で切られたよな
0683U-名無しさん (スップ Sdc2-u2Wq [49.97.10.182]) (ワッチョイ 22ae-lgp4 [240a:61:10d1:5b60:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:16.12ID:1MLnDU9d0
>>659
ボールを受けたら必ず立ち止まる家長氏のスタイルが他の選手にも影響及ぼしてるんじゃない? ひいてはそれがチームカラー、スタイルになってると。
やっぱこねくり回すチャカチャカがフロンターレらしさだよねってサポも他サポもみんなが思ってるよ
0684U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-06YP [122.26.127.131])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:14.06ID:JYxmdlDf0
うん。川崎はこねくり回した方がいいよ
それが個性、クラブのアイデンティティ、みんな同じじゃつまらない

パスを受けて考え、ドリブルして立ち止まり、パスの出しどころを探しながらこねくりまわし、相手の守備組織が整ったのを確認してからおもむろにクロスを入れる

それが川崎らしくて良いじゃないか。風間が蒔いたパスサッカーの種を絶やしてはいけない
0685U-名無しさん (ワッチョイW e688-e7L/ [240a:61:13d4:e881:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:35.59ID:URAThhKC0
そう、ここでサッカースタイルを変えるのは悪手。それこそ大迷走が始まるよ
クラブが目指すべきサッカースタイルというは、そのクラブがサポから最も愛された時のサッカーにすべきであって、そのスタイルをクラブの哲学として次世代に継いでいく事が大切
となると川崎の場合のそれは、間違い無くこの10年のサッカーとなる。次の黄金時代は必ずくる。
0686U-名無しさん (ワッチョイW e688-e7L/ [240a:61:13d4:e881:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:55.67ID:URAThhKC0
結局、鬼木はこのスタイルで勝てなくなった時の戦い方を風間から学んでいなかったからこうなる
やっぱりもう一度風間からやり直すのが良いと思うけどね
ヤッヒーなら鬼木信者も文句いえないだろ
0687U-名無しさん (ワッチョイW d615-aesm [2400:2200:81a:3eb2:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:26.03ID:LJLkFSRf0
風間シルバーさんがボランティアで指導してくれるよな
0691U-名無しさん (ワッチョイW f9da-jPwO [2001:240:2470:7ce4:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:27:22.83ID:DuK0JR680
超掲示板ってところ便所の落書き5ちゃんより民度低くてwww
サポーターwと名乗りつつただの素人クレーマーだろwww
0692U-名無しさん (ワッチョイW fa8b-i3oA [240b:c020:4b0:94b8:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:43:05.53ID:XaYAHz2s0
>>685
他サポにとって鬼木変えられると困るもんなw
チャカチャカ続けてくれれば確実に勝てるし
0693U-名無しさん (エムゾネW FF70-e7L/ [49.106.188.113])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:18.78ID:4ftNFnBLF
初代フロンターレ監督って本来JFKがなるはずだったんでしょ?実際なってたらフロンターレってどんなチームになってたんだろうなぁ。ただ当時松本育夫もいたし結局規律があって攻守にハードワークするチームになったんだろうな
0697U-名無しさん (スップ Sdc2-u2Wq [49.97.10.182]) (ワッチョイ 22ae-lgp4 [240a:61:10d1:5b60:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:56:56.40ID:1MLnDU9d0
家長氏がスプリントしないハードワークしないボディーコンタクトを避けるプレーをするのって
肉体の消耗減らして長く現役続けたいからでしょ? で、そんな選手を首軸にする鬼木氏
そしてこの2人のおかげで恐ろしくつまらないサッカーを見なければならないサポーターね。
在籍選手達はそれを良しとして在籍してるんでしょ 耐えかねた選手は出て行く
出てった宮代氏は選手人生で最高の活躍を見せてる
0698U-名無しさん (ワッチョイW 4496-i3oA [240b:11:622:c300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:56:46.54ID:EzD97swI0
海外組は言うに及ばず、宮代にしろ登里にしろ使い方が悪かったのを証明してくれてるしな
瀬川サイドバック、山本脇坂併用、聖域家長、全部鬼木が間違えてたのが明るみに出てる
これでも鬼木を支えるとか言ってる連中は株損切りできないで破産するバカと同じ思考
0700U-名無しさん (ワッチョイW c204-8xHW [240d:1a:eb:8f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:16:12.01ID:wdGfdH6j0
山本が先発した試合1勝6敗って大戦犯じゃん
0701U-名無しさん (ワッチョイW c204-8xHW [240d:1a:eb:8f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:18:19.45ID:wdGfdH6j0
フリーだからと手を出して失敗するいつもの強化部しぐさ
安物買いの銭失い
馬鹿の考え休むに似たり
0702U-名無しさん (ワッチョイW c235-8xHW [240d:1a:eb:8f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:25:23.75ID:wdGfdH6j0
5億にしてもエリソンにしてもそうだけど選手獲得の際に個人の能力だけ見て、チーム戦術的にハマるかなんて全く考えてないんだろう
0704U-名無しさん (ワッチョイW f510-xav5 [240f:ca:503d:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:43.44ID:518ja/+o0
こねくり回すのは別にいいんだけど、ゴールに向かうためのパス回しであってほしいんだよな
横や近くにパスして、相手の体勢が整うまで何故か待つ超遅攻を何回見た事か
0705U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-Jqh5 [113.32.143.227])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:34.08ID:fdMN7+eO0
毎年中盤のテクニシャン補強するのマジで無駄だよなあ
それ系はユースで十分育成できて起用するならユース上がりのほうがいいし
その補強資金を前線や最終ラインの試合に直結するポジションに回したほうが効率的
0707U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-06YP [122.26.127.131])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:52:10.98ID:JYxmdlDf0
鬼木を切るなんて、そんなこと認めるわけにはいかない!
川崎フロンターレの功労者じゃないか!(他サポ
0708U-名無しさん (ワッチョイ c2a3-lgp4 [2400:2200:440:d360:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:55:12.37ID:luyq4AeF0
違約金待たずに
鬼木はこんなとこ逃げ出したほうがいい
0711U-名無しさん (アウアウウー Sa15-0yLd [106.146.5.175])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:34.69ID:Cb5HTYQEa
家長に関してはミッドウィークに使う方が悪い。何度も言われてるのに
脇坂はそもそもあの年齢で90分持たないのが選手として終わってる

そして2人とも全くと言っていいほど怪我しないよね
絶対に無理をしないプレースタイルだから当たり前っちゃ当たり前だが
0712U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-ctz9 [126.40.37.39])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:16.34ID:JG2/xNg10
鬼木さんが続けても完成するのは38歳家長中心のパスサッカーだしな
こないだの試合も高井の初ゴールや山田の頑張りはさておきパス回しが一部スムーズだったことを良い部分が出たって挙げるくらいだ
0715U-名無しさん (ワッチョイW dcf6-2p88 [126.249.39.214])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:05:43.62ID:r7zKvTXk0
ガンバ戦はガンバを知り尽くした山本がスタメンでいくぞ
0716U-名無しさん (スップ Sdc2-u2Wq [49.97.10.182]) (ワッチョイ 22ae-lgp4 [240a:61:10d1:5b60:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:32.77ID:1MLnDU9d0
山田新も若いうちにさっさとこのクラブを出た方がいい
宮代を見てみろ ベテランなのに鬼ハードワークする大迫武藤酒井山口に感化されてめちゃくちゃ覚醒してる。
家長のプレーは若手の見本にならない なんなら悪影響すらある 試合中仲間に大声出して士気高めたりもしないし ガム噛んで歩いてるだけだし
しかも監督はそんなベテランを軸にしてるっていう
0720U-名無しさん (ワッチョイ a4bb-0yLd [106.73.18.130])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:18.63ID:P50YiIyW0
「僕はもう38ですが、20代の選手らは、日本代表になりたいだとか、Jリーグで優勝したいだとか、海外に行きたいだか、そう思っている選手が何人いるかが重要だと思いますし、そのへんの各々の目標の高さは強くなっていくうえで絶対的に必要だと思います。
 強かった時に比べてその辺りが少し足りないのかなという想いもありますし、自分はまだ優勝したいし、その気持ちを持っている。足りないのはチームなのか個なのかと言われたら、僕は個のほうの気がします」

家長のプレーはさておき、これは正論じゃね?
脇坂とか橘田とか佐々木って何を目標にサッカーしてるの?特に脇坂なんて毎試合適度に楽しくサッカーできればいいくらいにしか考えてないだろ
0724U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-ctz9 [126.40.37.39])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:42.55ID:JG2/xNg10
鬼木さんは攻めること出来なくてもボール回せればいい走らず歩いてボールキープ出来る方がいいって言ってるんだから
家長はその通り実行しているだけだろ
0726U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-ctz9 [126.40.37.39])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:56.11ID:JG2/xNg10
就任当初は球際戦うことを大事にミスが起きてもカバーすることが重要だと言っていたのに
今はミスがーポジションがータイミングがーとコネコネのことばかりで実際にそういうチームを作っている
いつか正気を取り戻してくれるんじゃないかと期待していたけどなんかちょっと厳しそうだ
0727U-名無しさん (ワッチョイ 729e-jJaF [2400:4051:19a1:b800:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:53:04.16ID:T+7RKbxG0
そういえば、新保がファイフロMCになってからリーグ優勝してないよな。
サゲマン?
0731U-名無しさん (ワッチョイ 4f53-nr3a [240f:7b:8b0f:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:32:49.60ID:8+ta2D5x0
結構強いんじゃないかな
三笘 宮代 三好
旗手 守田 碧
登 板倉 谷口 山根
   川島
0733U-名無しさん (ワッチョイW ffe2-aesm [2400:2200:96a:6cd4:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 05:30:38.51ID:9YkOmIWh0
歩いてボールキープして5失点するのが川崎だよな
0735U-名無しさん (ワッチョイ f6bd-Hnix [111.188.127.13])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:45:13.85ID:Jfc4AGFf0
逆にショボいクラブを3つ挙げてくださいといわれたら三大都市圏のクラブ
ミクシィトンキン 名古屋ゴミンパス(実質三河グランパス) ゴキブリおおさか
(ゴミ大阪) と答える

ミクシィトンキンは首都にビッグクラブをという掛け声のもと忖度あらゆる配慮を
受けたにもかかわらず未だにリーグ優勝ゼロm9(^Д^)プギャー
だれが監督になろうが どんな補強をしようが結果中位の正真正銘のゴミクラブm9(^Д^)プギャー

名古屋と大阪はホーム人口 スポンサー企業 そしてオリテンという先行利益がありながら
リーグ優勝数がショボすぎるm9(^Д^)プギャー
両クラブとも無様な降格も経験m9(^Д^)プギャー

Jリーグが始まり特にゴミ大阪は西日本を代表する覚悟で臨んだつもりが東日本の
クラブに蹂躙されるm9(^Д^)プギャー
超マイナースポーツやきうでも犯珍タイガースのリーグ優勝回数は6球団の最低らしい
何をやってもダメそれが大阪という地域なのだろう
0738U-名無しさん (ワッチョイW 9e01-aesm [2400:2200:812:e4d8:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:43:36.45ID:uUWHszTB0
大阪と神戸の間は東京と横浜の間にある貧困層地域と似てるよな
0740U-名無しさん (ワッチョイW 449a-ctz9 [2405:6580:2fa0:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:18:12.90ID:O6XX/3Y30
こないだの試合見て思ったけど橘田ってやっぱりアンカー向いてないな
向いていないというかアンカーだと持ち味が消される気がする
豊富な運動量とアグレッシブな守備がいいのにアンカーだとポジションやバランスを気にして思い切りいけないようだ
0744U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-Jqh5 [113.32.143.227])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:32:58.46ID:/xIvrrC20
>>740
橘田に限らずだけど結局家長ありきのやり方に固執することでほとんどの選手が割食ってる
運動量ない仕掛けないバランス崩すデメリットを上回るリターンを享受できているならそれでもいいけど、
どうみてもリターンが少なすぎる
0746U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-Jqh5 [113.32.143.227])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:05:44.57ID:/xIvrrC20
どうせまた高井と上福元のせいにして変わる機会を拒み過去に固執する采配をしていくんだろうな
0748U-名無しさん (ワッチョイW eb34-aesm [2400:2200:91a:d5be:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:23:55.28ID:GaWqC0ib0
所得200万は川崎なら富裕層だよな
0749U-名無しさん (ワッチョイW 775a-GJXB [2001:268:c212:5ac3:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:37:18.00ID:hf1Pg24q0
>>610
ヴェルディは今復調して川崎より上位
下手したら川崎突き落としてヴェルディ川崎サポーターがヴェルディに帰還する恐れまである
地元とかじゃなくてあのマスコットとユニフォームに思い入れがある川崎民は想像以上に多い
0750U-名無しさん (ワッチョイW eb34-aesm [2400:2200:91a:d5be:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:39:27.28ID:GaWqC0ib0
マスコットの閑古鳥は代わったよな
0753U-名無しさん (ワッチョイW fa8b-i3oA [240b:c020:4b0:94b8:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:55:53.76ID:xHfhK1Nv0
橘田一人でアンカーどうにかできると思ってる頭がおかしい
0754U-名無しさん (ワッチョイW 8ac1-2p88 [113.149.59.1])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:00.72ID:J0N38gA20
>>752
なんで憲剛がいいと思うの?
0759 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 18a7-aesm [2400:2200:91e:f68d:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:52.13ID:z8CKrzoN0
20年ぶりにJ2へフィニッシュだよな
0760U-名無しさん (スッププ Sdc2-Kk/+ [49.105.85.251])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:11:21.21ID:tb4Q9vB/d
あそこをコネコネしてフィニッシュ
0761U-名無しさん (スッップ Sd70-8xHW [49.98.136.47])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:45.77ID:PQ6IUQrMd
経営陣も強化部もコーチも選手もみんな劣化してる
伸びてるのは育成だけ
0766!donguri (ワッチョイ 4fb5-nr3a [240f:7b:8b0f:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:26:55.21ID:8+ta2D5x0
寺田の方が柔軟で修正力があるってことかい?
0768U-名無しさん (ワッチョイW c208-8xHW [240d:1a:eb:8f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:38:47.62ID:q7hd6fSa0
来年から周平なんて安易なことはしないだろう
相馬と同じようなことになりそう
0771U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-Jqh5 [113.32.143.227])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:19:21.93ID:/xIvrrC20
有能とか無能ってよりは新しいものを作っていこうとする側と
過去に固執している側の違いだろうな
0772U-名無しさん (ワッチョイW dbd2-i3oA [240b:c020:472:3159:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:19:15.90ID:DO/rdo3b0
>>770
おいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況