X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB

秒刊コンサドーレ3879日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2330-1Hc5 [61.27.117.96])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:12:57.75ID:BE+WVHKO0
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3877日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714210631/
秒刊コンサドーレ3878日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714371030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0922U-名無しさん (ワッチョイ d119-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:29:57.66ID:jw6jxh4j0
東京も後半ワンチャンスだけだったのにちゃんと決めるよなw
そういう時に限ってなんか股抜かれてのパスが上手く通ってやられるというね
0923U-名無しさん (ワッチョイ 8230-XbOt [61.27.122.51])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:03.17ID:lTuapqSL0
>>898
あの場面、荒野が真剣に走って止めようという意識があれば確実に止められた場面
0924U-名無しさん (ワッチョイW 025d-7Wo3 [240a:61:5132:5fd5:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:12.21ID:SEazNa3w0
>>904
浅野近藤が数少ないストロングポイントだから左で作っていかに右にフリーで渡すかになるんだよね
荒野は左でチマチマやりたがるし4番キック力だけはあるんだからそこで溜めてサイドチェンジ少しでもできりゃ良いのに何もできんから…
0925U-名無しさん (ワッチョイW c2ed-T5qI [221.114.98.65])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:32.00ID:bvZDF2Ih0
ここでも金がないから仕方ないという人もいたけどうちと予算規模大差がないクラブでももっとマシな補強してる。ここ数年OUTに対するINのパワーダウンが酷すぎる!同等の選手獲得は無理でももう少し何とかなるだろと…
0931U-名無しさん (ワッチョイW a2df-G+Pe [240d:1a:aaa:3800:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:37.30ID:se4ZLTTy0
荒野はブーイングにいきってたくせになんだよあのプレーは 1点目も高の動き出しにサボった駒野と荒野のプレーからの失点だし、サッカー舐めてんじゃねえの 出場中ずっと走り回ってたディエゴとか長友と対照的だよ
一度ベテランスタメン外すとか荒療治しないとダメだろ
0933U-名無しさん (ワッチョイ 65f4-XbOt [240f:4f:ac8:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:46.61ID:j+96UtSX0
>>907
いずれBTOPかスカイアースがJ3まで来てくれるさ・・何年かかるかわからんが
0935U-名無しさん (ワッチョイ d119-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:52.88ID:jw6jxh4j0
既存の選手の年俸が高いならそれはそれでやばいよな
活躍に見合ってるのかに疑問符が付く
0936U-名無しさん (ワッチョイ 0214-T7LG [2400:2413:8661:8800:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:56.27ID:zz7R9sOx0
東京もやっと、ミス待ちすればいいという簡単な札幌対策に気付いた感じだね
0938U-名無しさん (ワッチョイ f296-XbOt [240f:42:2db5:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:32:21.88ID:osSrFGc10
あのさ、俺たちはコンサが好きでコンサにJ1に残って欲しいというただそれだけの願いなンだわ
選手個人とか糞ジジイ監督個人のことなんかよりもクラブがJ1に残ることが最優先なの当たり前だろが
それがこの糞ジジイ監督とスペオキのカス選手どものせいでJ2に落とされてみろ?
落とされて戦犯たちが退任したり移籍したりしても何の慰めにもならねンだわ
お願いだから俺たちの大切なコンサをJ2に落とさないで
0942U-名無しさん (ドコグロ MM16-+7kz [125.194.61.27])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:33:15.31ID:jxI7rCPRM
原はさすがにフィジカル足りないから無理よ
田中克幸はボランチで何か違いを作れそうな選手ではあるから期待するけど、ミシャとしてはJ1の強度でやれるか不安なんだろうな
0945U-名無しさん (ワッチョイ d119-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:34:30.48ID:jw6jxh4j0
>>937
ミシャも若手がリーグ戦で通用するなら使いたいだろうにね
0946U-名無しさん (ワッチョイ 0214-T7LG [2400:2413:8661:8800:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:34:44.80ID:zz7R9sOx0
町田の韓国人大活躍だな
町田ならゴンヒを大活躍させることは出来るのかな
0947U-名無しさん (ワッチョイ 65f4-XbOt [240f:4f:ac8:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:34:51.50ID:j+96UtSX0
>>937
もう順位で答え出たから若手主体でいいよ どうせ負けるなら前向きな負けが良い その方が試合見たい 
0950U-名無しさん (ワッチョイW d1d9-Fwqu [240a:61:5c1c:3105:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:35:33.91ID:QleP8FiD0
ミシャ切って代わり来ても、今の編成じゃあ勝たせそうな戦い方が想像出来ないのがなあ。前線が弱いから後ろ固めて縦ポンも出来ないし。左WBにドリブラーとひとりで出来るもんのFWが最低でも必要。
0951U-名無しさん (ワッチョイ d119-T7LG [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:35:38.51ID:jw6jxh4j0
まぁ駿汰と小柏と金子で成り立ってた戦術みたいなもんだもんな
そう考えるとこの3人は偉大過ぎるなw
0958 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 2970-as05 [2001:268:7286:8caf:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:37:38.37ID:+fojbyfT0
>>924
荒野もなにかアイディアを持ってボールもらいに来てるわけじゃないんだよねあのゆるいバックパス見てると

宮澤のバックパスが上手かったのはロングキックを撃つための時間を稼ぐためと割り切って早めの判断で強いパスを福森に出して余裕あるキックを出させてるところ
荒野はボール受けてキョロキョロ周りを見渡してから弱いボールを菅なり菅野に戻してるから勢いクリアランス精度のキックしか撃たせてもらえない
そこの違いは最近痛切に感じる
0960U-名無しさん (ワッチョイW 0524-JXCL [2001:268:c256:2da5:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:37:43.28ID:/ceuAzBA0
正直、戦術的な問題だよね
宮澤みたいな選手がいれば良いのだろうけど
その時点で戦術として終わってる

後ろで回し始めた時点で、相手に決定機来るイメージが出来る
そんな戦術で勝てる訳ない
相手は、省エネでここぞの所で力発揮すれば良いだけ
もう無理だ

家泉が、縦ポンしてたけど、困ったらそれで良いんだよな
何で取られるまで遊ばせるのだろう
0961U-名無しさん (スフッ Sda2-JXCL [49.106.213.176])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:37:46.14ID:/Y+qfziTd
引き分け以上で下手に延命されるより良いのもな

昨季後半戦から最下位で今季も1勝のみで湘南が引き分け以上で最下位
こんな成績なら、早めに切った方が希望が持てる
0962U-名無しさん (ワッチョイW 7e2d-7Wo3 [240a:61:5042:424e:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:37:47.61ID:FK/IcYUf0
>>951
特に駿汰は0な攻撃を1にする役割まで投げられてたからな…
同じことやさられてる宮澤をリスペクトする気持ちも分かるわ
0964U-名無しさん (ワッチョイ f23d-s5QI [2400:2200:4ec:8d58:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:38:10.13ID:xvE/zb3r0
GW初日に最下位争いチームに3点先制したのに残り25分で追い付かれて泥という糞試合
GW最終日に先制したのにいつもの糞コネコネで勝手にミスして当たり前のように自滅逆転負け

今年はしばらく忘れられないトラウマが出来た最高のGWだったな!😃
0968U-名無しさん (ワッチョイW 65a7-0C+T [2400:4053:f100:e900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:39:33.67ID:FI6k0Wvq0
三上が兼任になってからいいことなし
三上は1人で降格して
0970U-名無しさん (ワッチョイ f296-XbOt [240f:42:2db5:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:40:00.93ID:osSrFGc10
>>966
お前みたいな貧乏人のカスよりはコンサのこともサッカーのことも知ってるからお前はもう帰っていいよチー牛
0971U-名無しさん (ワッチョイW 2e49-7Wo3 [240a:61:32b2:71ff:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:40:04.08ID:FSk8rwPL0
>>958
マジで利き足すら使いにくいボール出すことあるもんなぁ
0973U-名無しさん (ワッチョイ 65f4-XbOt [240f:4f:ac8:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:40:19.37ID:j+96UtSX0
>>951
ジェイ ルーカル アンロペ GXとかも 収まるし決めてくれるし だーれもいない・・
0974U-名無しさん (ワッチョイW 2ec7-ITZV [240a:61:41f4:ed45:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:40:26.73ID:OUuOo04M0
27番クビで。もうツラも声も見たくもないし聞きたくもねぇわ。
0982U-名無しさん (ワッチョイ f296-XbOt [240f:42:2db5:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:42:27.16ID:osSrFGc10
>>963
了解、すまん
0985 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 2970-as05 [2001:268:7286:8caf:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:44:16.07ID:+fojbyfT0
>>971
普通ユースレベルならいかなる状況においても相手の右半身左半身のどちらかには間違えずボールを出せる技能は持ってるはずなんだけどなあ。
走らせるべきなのに後ろ側に出すとか、戻りに来てるのに前に出してパスカットされるとか、頭が悪いのか脚が悪いのか判断がつかないところがなんとも
0986U-名無しさん (ワッチョイ 06eb-kosh [175.108.234.230])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:44:32.61ID:orP6p9Jt0
負けて時間が少ないのに後ろでちんたらちんたら球回し
尻蹴飛ばしてやりたい気分だった
0987U-名無しさん (ワッチョイ 0214-T7LG [2400:2413:8661:8800:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:44:41.60ID:zz7R9sOx0
あんだけ内容は圧勝してても、何個かのミス待ちカウンターで負けるフラストレーションはどう?
0989U-名無しさん (ワッチョイ 65f4-XbOt [240f:4f:ac8:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:45:17.13ID:j+96UtSX0
まぁいいや! いわきとか秋田とか初対戦楽しみだなぁ〜(白目)J2も9年ぶりかぁ
0991U-名無しさん (ワッチョイW 8204-xt/3 [61.44.171.222])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:45:50.83ID:CNbxYIR50
ミシャはDAZN再放送みないのかな。
毎回、攻めの形のないダメ試合だぞ。
インタビューみたいな感想は出ない。
今を変える気がなく、こんな試合をだらだら続けるなら、潔く辞任をしてください。
0992U-名無しさん (ドコグロ MM16-+7kz [125.194.61.27])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:46:32.59ID:jxI7rCPRM
ミシャを代えても~とは言うけど、それでも代えていいと思うぞ
選手の起用、並べ方、ちょっとした戦い方を変えるだけでも、かなり違ってくるからな
攻撃面の手腕でも、細かく絆ぐ割には相手の5バック崩せないし、ポケットを攻略したのなんて見たことない
0994U-名無しさん (ワッチョイW 863a-JXCL [2001:268:c083:1126:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:46:54.09ID:MfAEl8i40
サポならクラブ>ミシャは自明
一部のサポは逆になってるから、根は深い
1、2年目の夢を再びの気持ちは分かるが、もうそれは叶わないと自覚すべきだね
0995 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 65a3-StfV [2001:268:99a0:137c:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:47:09.06ID:nr0IoaPP0
最初の三枚替えのメンバーのときが武蔵中でおりて運んだりしてなかも使えるようになって攻撃は一番流れよかった
武蔵トップでもよくやってるけどシャドーの方がボール前に運んでいけるからやっぱシャドー向きだよなあ
そのあとの二枚替えで動ける長谷川使いたかったにしても中でやろうとしなくなったな
0996U-名無しさん (ワッチョイW 65a7-0C+T [2400:4053:f100:e900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:47:16.19ID:FI6k0Wvq0
質問いいですか?
今日ブーイングあった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 35分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況