X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
鹿島アントラーズPart3031
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851U-名無しさん (ワッチョイ 13d0-kbOQ [2400:2411:c8a2:2f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:37.85ID:jJJo5pCC0
ダイレクトサッカーの神戸が優勝してワンチャンあるんじゃね?って意識が高まったのかな?
いいたかないが全盛期の川崎Fとか異次元の強さだったし
0854U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-y8PE [175.132.44.105])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:55.15ID:GvMJgRss0
ターンオーバーターンオーバー言ってる素人w
ターンオーバーおじさんと命名しようwww
0857U-名無しさん (スップ Sd73-AKhS [1.66.100.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:33.89ID:eJpuzbPZd
アクシデント的でしか点を取れないのがポポサッカーってのは触れ込み通りだな
繋いで点取るのはもう無理なんだぞ、本当の地獄の始まりはここから
0858U-名無しさん (JPW 0H6b-WdzJ [133.106.53.181])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:57.90ID:qDpBtCdVH
町田サポもポポは固定厨だと言ってたからな
オバトレになるまで酷使するみたい

垣田は夏にも出ていくかもね
さすがにカップ戦でもスタメンじゃないのは本人も思うところあるだろ
去年の荒木より干されてる
0862U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-Y5t7 [106.146.100.129])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:28:25.01ID:4NKpEAhva
勝ったら相手がーって言うけど同じカテゴリーなんだから弱いも何もないだろ そういう奴は鹿島を課題評価し過ぎ
ガンバはホーム負けなしだったんだからそこに勝ったのは評価するべきでしょ
0865U-名無しさん (ワッチョイ 99ff-Ufki [118.8.230.128])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:32.97ID:JmJy2zFT0
>>862
支配率なんてものより、シュート数と枠内シュート数がともに相手を上回ったのだから内容も褒めていいと思うけどね
ここ数年、下位、または調子悪い相手にきっちり勝てないから優勝争いできなくなっているわけで
今節も神戸や町田は「鹿島ごときに負けた相手に負けるなんて」って思ってるよ
0866U-名無しさん (スププ Sd33-TejX [49.98.240.20])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:41:12.39ID:DeAzpnzTd
>>861
あれはキレて良い。
優馬ヤバすぎ
0868U-名無しさん (ワッチョイ 13d0-kbOQ [2400:2411:c8a2:2f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:58.96ID:jJJo5pCC0
ポポはキレちゃだめだろ。守備のタスクからチャブ解放して優磨1トップ固定して使い倒してんだし
消耗させるぐらいなら垣田も使え
0870U-名無しさん (ワッチョイW 1330-jee+ [59.171.145.137])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:41.52ID:2KKwd+CR0
結局パレジは何もしてないし何も起こせない選手なのに
バランス取ってるとか持ち上げてた奴らは見る目ないのがハッキリしたな
俺が水戸戦でパレジはヒゲダンスしてるだけと言った通りだ
0874U-名無しさん (スププ Sd33-TejX [49.98.240.20])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:13.66ID:DeAzpnzTd
>>872
うーん。懲罰J2行きやで、あれは
0878U-名無しさん (ワッチョイW ab19-Cd+b [240d:1a:745:9e00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:23.36ID:HIfW9PP80
>>871
これは鹿島に限らず去年と今年の傾向なような。
リーグの中で相対的に戦力で上回らなきゃポゼッションの選択ってするべきじゃないと思うんだが、Jの場合下位でも何故か強者っぽいことやってくるからロストから失点→敗北が多いんじゃないかね
0881U-名無しさん (スッップ Sd33-1Vrm [49.98.152.115])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:14:42.04ID:vTkMsUQld
お前ら勝っても文句ばっかならサッカー見るの辞めた方が幸せなのでは?
0882U-名無しさん (ワッチョイW e1ce-/G2d [114.175.0.39])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:14:49.37ID:NqMX8pgw0
ぶっちゃけ今日の試合はみんな表情良かったけどやってるサッカーはまんま岩政だった
勝ちゃあいいんだろうけどなんだかなーって内容だった
0885U-名無しさん (ワッチョイ a97a-fVRg [36.52.250.250])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:46.77ID:MRPAGanl0
勝ったけど内容ガーとか相手が悪かったから勝てターとか
そういうんはチーム内部のスタッフが考えりゃいいんだよ
ネットにちまちま書き込むだけの素人が何言ったって始まらんよw
勝ったら喜ぶ負けたら悔しがるそれだけしてろカス
0887U-名無しさん (ワッチョイW 396f-pH9T [2001:268:98a4:d630:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:46.87ID:DX6u91qE0
>>878
確かに
先月?だか欧州代表の親善試合みたけど
イングランドにフランスにベルギー代表あたりですらDFラインのパスミス一発から失点してんのな

そこまでして後ろから繋ぐ意味あるんかな?と思う
0888U-名無しさん (ワッチョイW b182-TejX [240b:12:1460:9c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:28.47ID:NsQGnDkf0
流石に一旦優磨外さないとチームメイトのいらないヘイトが発生しそうだな。
チャブリッチの絶妙クロスのシーンと謎の遅延行為逆ギレは流石に擁護できんかった。
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-Y5t7 [106.133.132.31])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:27.52ID:W2YkTjnDa
J1 第10節終了

*1 桜大 10試合 勝ち点19 *+6 △○○●△
*2 町田 10試合 勝ち点19 *+3 ●○●○●
*3 広島 10試合 勝ち点18 *+9 ○○△△△
*4 神戸 10試合 勝ち点17 *+7 △●○○●
*5 鹿島 10試合 勝ち点16 *+1 ●●○●○
*6 名鯱 10試合 勝ち点16 ±0 ○△○○●
*7 横鞠 *9試合 勝ち点15 *+3 △○△延△
*8 瓦斯 10試合 勝ち点15 *+2 ○○△●○
*9 脚大 10試合 勝ち点15 ±0 △●○○●
10 浦和 10試合 勝ち点14 *+1 ●○●●○
11 木白 *9試合 勝ち点14 *+1 △△○延△
12 磐田 10試合 勝ち点13 *+2 ○○●△○
13 福岡 10試合 勝ち点12 *-1 ○△△△△
14 新潟 10試合 勝ち点12 *-3 ●●△○●
15 東緑 10試合 勝ち点10 *-1 ○△△△△
16 川崎 10試合 *勝ち点9 *-1 △●●△△
17 京都 10試合 *勝ち点9 *-5 △●●●○
―――――――――――――――――――――J2降格
18 鳥栖 10試合 *勝ち点8 *-7 △●●○△
19 湘南 10試合 *勝ち点7 *-6 ●●△●△
20 札幌 10試合 *勝ち点7 -11 ●○△△△
0890U-名無しさん (ワッチョイ 29ce-BRR6 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:26.50ID:8JdPuH/s0
5位とかやるやん
0892U-名無しさん (ワッチョイW 1328-29s7 [240b:11:bee0:400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:27:44.18ID:G3jWhvTP0
勝ったあああああ
0908U-名無しさん (ワッチョイW 53f5-PKmj [2001:268:c206:ae08:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:00.11ID:S7dWL3uw0
ユーマは自分の体力温存しながらプレーするような器用さは持たないほうがいい
彼自身の良さまで消しちゃってるよ
常に攻守フルパワーでいけるとこまでやらせてバテたら交代でいいだろ

仲間名古は自覚してそういうふうにプレーしてるぞ
0909U-名無しさん (ワッチョイ 29ce-BRR6 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:06.57ID:8JdPuH/s0
守備はさぼり目で攻撃に力使ってほしい
0915U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-m5pU [106.146.22.116])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:04.06ID:5Jp5V8Doa
オバトレオバトレて言うけど、ポポが監督したクラブでオバトレになったのて佐野だけだろ?
後ろは人が居ないから兎も角として、優磨除く前線は何だかんだ公式戦の出場時間に大きな差がない気がする
0917U-名無しさん (ワッチョイW 992b-kDMg [240b:250:3aa0:b400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:52.11ID:vCRy2vcs0
>>902
1点目は真横で見てたがオフサイドだと思うくらいの
ドンピシャ飛び出しだった
許してやってくれ
0919U-名無しさん (スププT Sd33-y8PE [49.98.240.20])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:53.95ID:DeAzpnzTd
Q.優磨選手の元気がないように見えた。監督はどのように見ている?

A.優磨は絶対に疲れない!!!!


ちょっと何言ってるか分かりません
0924U-名無しさん (スププT Sd33-y8PE [49.98.240.20])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:16.54ID:DeAzpnzTd
今日の優磨は今シーズン最低のパフォーマンスじゃね?
0927U-名無しさん (ワッチョイ abed-4EUr [49.129.223.232])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:17.64ID:XITZeLQm0
最低っつーかいつも通り何だわ
積極的にシュート打たないのも、裏に抜けないのも、70分位でバテるのも去年もそうだったし
これを補完してたのが上田や垣田であって
元気がないというよりかただ単に使い方が間違ってるとしかいいようがない
0928U-名無しさん (ワッチョイW 7300-TejX [240b:c020:4c2:13b3:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:11.25ID:ogL7E/Ai0
>>924
普段はある程度優磨擁護派の俺でも今日の優磨はとっとと外して2、3試合干せと思うほど酷かった
チンタラしてるしイエローもらった時も全く意味のわからない行為だしコイツやる気あんのか?と思ったわ
あれなら師岡をトップで使ってやれよ
あんなのが聖域化してたら他の選手のやる気がなくなる
0930U-名無しさん (ワッチョイ 39ff-Ld5X [124.100.22.8])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:13.03ID:puzwY+0g0
>>905
そんなジョーク言う気にもなれんわ
なんなんこのハゲ
スポーツ医学とかフィジカル・筋トレ理論全否定しとるぞ
誤訳であってくれ。でないとハゲをガチで嫌いになりそう
0933U-名無しさん (ワッチョイ 39ff-Ld5X [124.100.22.8])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:39.42ID:puzwY+0g0
>>926
対戦相手に恵まれたのが最大の要因
あと柏にサッカーアップデートする余裕なんてないの最初からわかりきってるから
井原監督でネル+福岡路線を突き詰めるしかないというわかりやすさもある
ただマテウス・サヴィオとジエゴ以外の外人が機能してなくて
フロートとかいう巨大不良債権も抱えてるから
上位対戦が始まるこれからはきついと思う
0934U-名無しさん (ワッチョイ 39ff-Ld5X [124.100.22.8])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:34:52.92ID:puzwY+0g0
オシムもそうだったけど東欧の指導者ってスポーツ医学とかトレーニング理論とか栄養学とかすごく嫌う傾向なくないか?
なにが「ライオンから逃げるうさぎは肉離れしない」だよ
毎年何頭の職業犬が前十字靭帯断裂かハムストリングス肉離れで獣医に担ぎ込まれてると思ってる
0935U-名無しさん (ワッチョイ 29ce-BRR6 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:40.73ID:8JdPuH/s0
悪意のある質問にまともに答える必要はないから
0936U-名無しさん (ワッチョイW 99da-I8Mg [2001:268:944d:534a:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:52.13ID:nT+5u8PI0
岡島記者の採点楽しみ
優磨とポポビッチに高得点付けて
鹿スレに救うアンチ優磨とアンチポポビッチを発狂させてくれw

https://twitter.com/OJ_Hochi/status/1784540303162277913?t=58WJaGogcjjwn2qF10K_5g&s=19

そして帰りの電車で、僕の真横で「明日の寸評楽しみ!」と会話していた鹿島ユニレディー2人のため、そちらも頑張ります(圧)
https://twitter.com/thejimwatkins
0937U-名無しさん (ワッチョイW e983-pKZB [222.145.54.33])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:13:47.00ID:fE2n15Xz0
>>933
ジュニサンとかハウルとか大当たり引いてたのに干して出てかれるとかワケわからんことしてるし。
でも懲りずに毎年外人補強には金かけてるよな。予算規模的には鹿島と殆んど変わらんクラブなんだから、鹿島も夏の外人補強はきっちりやってほしい。
鹿島より金無い福岡は独自ルートでイランの選手取っている。鹿島も独自に旧ユーゴルート開拓するなら今しか無い。ジーココネクションが無くなってもうブラジル路線は無理。
0938U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-gGl/ [60.115.47.55])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:35.93ID:xlY/qhra0
今季は結果より内容で見てるからウーンて感じはあるわ
勝ち負けより今後ここからどう質の改善を進めてくか
ポポにそれが出来るか1シーズンはやらせて見てみたい
0939U-名無しさん (ワッチョイW 8172-iVr9 [130.62.74.56])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:57.82ID:5/t6haVw0
師岡ってボール持ったときに少しだけ1~2年目の安部に似てるな
現状ではサブとして一番期待できるかもね
そういう選手をスタメンで使うと機能しないのはもう飽きたのでなんとか頑張ってほしいね
0940U-名無しさん (ワッチョイW e983-pKZB [222.145.54.33])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:23:21.08ID:fE2n15Xz0
>>870
パレジ当たり論者「おまえは選手見る目が無い。競り合いにいかないのはその方が効果的だからってだけだ。素人のおまえと違ってプロのスポ新記者はパレジを高評価してる。」

プロ監督のポポビッチはついにベンチ外にしたようだが。。。。。
0942U-名無しさん (ワッチョイ 7bb0-LKBo [2001:268:c241:37d0:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:34:45.61ID:0xf7btH50
疲労もそうだが、あんなつまらんイエロー貰った時点で即代えてほしいわ>40番様
0944U-名無しさん (ワッチョイ 29ce-BRR6 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:08.15ID:8JdPuH/s0
期待値が高いから
0947U-名無しさん (ワッチョイW 7367-/G2d [2001:268:9871:a176:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:00:32.11ID:wAVq9WdC0
>>943
毎試合75分超えるとただのお荷物になるから
0949U-名無しさん (ワッチョイ b1f5-OIpH [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:14.97ID:KLtr6ooD0
>>870
あいつ何だったんだろうな
クローザー的な役割がすごいとか言ってたけどそんなのの為に外国人使いたくないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況