トップページ国内サッカー
1002コメント318KB

秒刊コンサドーレ3873日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW a3cf-uq/t [240f:45:3993:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:57.79ID:hpQVEn9E0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ

秒刊コンサドーレ3872日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1713018000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 53cf-uq/t [240f:45:3993:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:39:05.99ID:hpQVEn9E0
        、 ,;、         r‐、        『北海道をより豊かに元気に』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      レオファンリミテッド様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        『LOVE&THANKS』
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    あいプラングループ様 (鎖骨・左)
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ 片桐企業グループ様(鎖骨・右)
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }  
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ ソリューションプラス株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7        石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンド・ヘッド株式会社様(背中・下)
0006U-名無しさん (ワッチョイW 136d-WeJ8 [219.115.104.39])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:12:59.55ID:Uu6n4LRu0
児玉使わないならyscc可哀想過ぎる
シーズン中に守護神引き抜かれて引き抜き先がルヴァンですら使わないとか
0007U-名無しさん (ワッチョイW c9c1-I4tD [202.239.78.53])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:04.88ID:9iciIjVY0
本日の三上ラジオ

新潟戦は怪我人で交代2回使い、残り1回になってしまった
大森も退場しピッチ上に90分やれるか不安だという選手が2人ほどいた中で
難しい試合になり1点返されてしまった
大森の判定には不服 クラブ側として意見をしっかり求めたい

沼津戦は今後の大きなポイントになると思っていた
若い選手がリーグ戦に関わってくる、チーム内競争が生まれるポイントになる試合
名前を挙げるとしたらヒロムや原やカツや家泉など
監督もポジティブにとらえていた選手が何人かいたのが何よりの成果

今の流れを自信に変えなければいけない ホーム2戦はそこに持っていけるか
広島は内容結果ともに充実してるが、そこに勝ち点3を得るのは凄く大きなものになるので良い準備をしたい

Q.沼津戦で活躍した選手が今後食い込んでくる可能性は?
スタメンで出た選手がメンバー入りは十分あり得るし、後半出てきた選手がスタメンになっていくのもある
メンバー構成は3つくらいプランを持っているので新たな刺激、競争になっていく

Q.ザグレブの金子は夏にレンタル期間満了 契約はどうなる?
クラブ関係者に今週末現地に出向いてもらう 金子とのコミュニケーションは十分に取れている
ザグレブ側の意向、意思確認を含めて今週末確認しあう事になっている
それを確認した上で本人との話し合い、どういう方向かを含めて引き続き話し合っていこうと思っている


どうせクロアチアに向かうなら新戦力探しもついでにやって欲しいですね
0016U-名無しさん (ワッチョイW 1365-6730 [240a:61:5c08:8179:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:25:51.88ID:zdQ+Ha5G0
>>11
そんな事情があったとは初耳でした
0022U-名無しさん (ワッチョイW 1964-owr9 [2400:2200:3ea:c5c1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:58.30ID:1eSdJJ9A0
新GMなら現山雅監督をだな
0023U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-XcDs [125.103.40.178])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:12:02.33ID:IkF/tczF0
>>22
監督なら勘弁だけどGMならアリだね
代表ではザックやハリルに目をつけるなど人脈はそれなりにある
0030U-名無しさん (アウアウウーT Sad5-9wFU [106.155.2.7])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:54:46.13ID:aF2YCCGca
長崎も岡山もやられてるし、もう今は経営者として実績挙げた人もJリーグ、JFAに吸い上げられる時代になってしまったんだな(年齢が若ければ)
新社長ということなら、60代突入目前or60代前半でかつJ1常連クラブの元経営者が狙いどころかね?
0031U-名無しさん (ワッチョイW d92d-Bc64 [2001:268:c211:4f95:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:11:10.70ID:ZKBLD2Pm0
明日の不安要素は湘南鳥栖の相手が一昨日のルヴァンで120分やらされたこと
しかも鹿島は主力5人スタメンだしUMAも後半開始から入ったのでほぼフル出場
鹿島神戸新潟は徹底的に守り固めて一発カウンター狙いで頼む
0038U-名無しさん (ワッチョイ 8137-FtXC [240b:13:8a20:d100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:30.11ID:7Dm8b5vI0
駒井0トップ
0039U-名無しさん (ニャフニャ MM1d-XcDs [222.158.184.227])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:00:39.83ID:eaMNVBvdM
>>31
こういうときって変にプレッシャーかけられたりするから割と上手く行かないんだよね
2017年も31節の札幌甲府は、天皇杯で120分死闘を繰り広げた鹿島神戸(直対から中2日)と対戦したけどどちらも負けている
0042U-名無しさん (ワッチョイW d962-1DtU [210.149.229.58])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:34.88ID:ycFxiE+n0
>>31
案の定鹿島のスタメンは安西藤井チャブ以外みんな水のルヴァンで70分以上出場してる選手だな
仲間や名古はシーズン後半も鹿島にいるんだろうか?
J1チーム数を増やしてルヴァンの方式を変えたJを憎みたくなるこの頃
0043U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-zVWj [36.240.127.220])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:14:58.13ID:nUddhR9Q0
>>39
案の定鹿島はコンディション不良で普通に完敗してるし
ホント去年までのレギュレーションでよかったんだよ
8月頭開幕&1月丸々中断だとルヴァン完全トーナメントに移行しようが20チームではキツすぎる
選手会から何も言われなかったんだろうか?
0044U-名無しさん (ワッチョイ 137a-DILo [61.45.84.214])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:24:51.47ID:ei31fZ4m0
ピラミッドが正しい姿と過去のチェアマンはみんな言ってたのにな
ドイツ、フランス、イングランド、スペインはみんな2部の方がチーム多い
リーグアンは過密日程回避のために20→18に減らしてる
0045U-名無しさん (ワッチョイW 1927-WeJ8 [2400:2200:48b:cb38:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:29:55.63ID:uKUD9acJ0
W杯も出場枠増やして決勝までの試合数が7→8になるから開催期間長くなるんだよね
今のJリーグには古田みたいな人がいないから暴走しまくってる
0046U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-+qGW [114.48.60.254])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:40:15.39ID:MUl+6rge0
>>43
言ってることは分かるが、ポポヴィッチも悪いよね
そもそも町田でもセレッソでも大した実績残してないのにまだ監督業を続けられるのがおかしい
個人的には吉田達磨や伊藤彰よりひどい監督だと思ってる
0047U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-SMuG [60.113.132.100])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:46:04.87ID:9sviMLfq0
>>46
鳥栖に勝ち点3与えてムカついてるからとかそんな感情は無いけど
ポポヴィッチなんかと比べたら達磨もアキラも失礼だと思う
達磨はあれでも一応柏では中位に留まらせたし甲府でも天皇杯優勝という実績もあるから
現場での活動を続けられる理由は分かるよ
よく疑問に思われがちだけど
0048U-名無しさん (ワッチョイW 19d7-1A5Z [240a:61:1390:f502:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:25.08ID:ngJxb7P10
>>45
古田って誰?
0061U-名無しさん (ワッチョイ 6185-/8Es [240d:f:370:1700:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:09.11ID:D5K22RTr0
広島あんだけ攻めて1得点はやばいだろと敵ながら思ったが怪我人多いのな
0062U-名無しさん (ワッチョイW 19a0-7jZz [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:54:56.89ID:yEcbXbe80
広島はベンチに流れ変えられる選手いなくて助かった
0063U-名無しさん (ワッチョイW 1394-HOh6 [2001:268:9958:3513:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:00:06.04ID:Ed26k2fK0
現状維持宮澤がピッチからいなくなるとボロボロになるから体力的にきつくてもピッチに残してたのが幸いした
駒井とか荒野とかがもっとやれればなあ
去年までの0トップの頃より劣化しちゃってる
0069U-名無しさん (ワッチョイW 8103-WeJ8 [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:23.97ID:u4a9yoXs0
ドドミラクラスに終わるかもしれないのに、外国人ガチャに挑戦して見事イラン人で当てた福岡フロントはやり手だな。ハナから挑戦もしないで、武蔵を大金で取ってきて外した兼任様とは大違いだ
0070U-名無しさん (ワッチョイW 19a0-7jZz [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:38.51ID:yEcbXbe80
うちのボスもオケチュクチャレンジしただろ!
0073U-名無しさん (スッップ Sd33-dGKE [49.98.141.109])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:18.75ID:PnWgUN6Md
文句みたくないなら一回秒刊離れた方がいいぞ
0075U-名無しさん (スプープ Sd33-CTsw [49.109.100.239])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:41:18.63ID:n2VFVie0d
日本ハムでも応援して落ち着けよ
0078U-名無しさん (ワッチョイW e127-SxmJ [180.39.128.244])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:41.26ID:MoPHVYsQ0
>>51
練習見てるからだろ、キーパー練習はだいたい同じコースでそれぞれのキーパー。スゲさん取れるけど児玉は取れない
って感じか
0079U-名無しさん (ワッチョイW 1368-WeJ8 [2001:268:998d:b1d:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:47:58.23ID:R1uU/KXB0
>>55
前に闇雲に蹴るのだけが良いことではなかろ?
いい加減に毎週サッカー見てんなら学習しなよ
0081U-名無しさん (ワッチョイW 1368-WeJ8 [2001:268:998d:b1d:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:12.59ID:R1uU/KXB0
>>74
だよな
ここでしか自分の意見言ったり悪態ついたり、
強気に出られる場がないカスども流れ着くのが秒刊だものな
0082U-名無しさん (ワッチョイW 8171-CTsw [240a:61:4252:a5df:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:12.85ID:qt6kVEc40
>>76
なら阪神でもソフトバンクでもどこでもいいぞ
パドレス、レンジャースでも
0083U-名無しさん (ワッチョイW 1368-WeJ8 [2001:268:998d:b1d:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:30.31ID:R1uU/KXB0
文句が見たくないなら秒刊見るのやめろ!
こういうこと言っている奴に限って
〇〇をNGにしようぜ!
とか煽ってそう
0089U-名無しさん (ワッチョイW 8171-CTsw [240a:61:4252:a5df:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:56:30.63ID:qt6kVEc40
>>88
そうなんだ、どこ応援してんの?
0092U-名無しさん (ワッチョイW d1ed-CTsw [124.39.254.113])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:05:10.29ID:8N6ElQyR0
何でもいいけどカリカリしてずっと文句書き込んでるのって精神的に良くないしスポーツ観戦に向いてない
どこか精神的におかしいとは思うからメンタルクリニックを勧める
0097U-名無しさん (ニャフニャ MM1d-I4tD [222.158.187.223])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:10:19.08ID:VJs2PKWwM
>>44
コロコロJ1のチーム数を変えたり、カップ戦の方式を変えたり
海外からしたらまだ日本は後進国のように見られてるだろ
それはそれでちょっと恥ずかしい

>>48
元スワローズの古田のことでしょ
結局ストライキしても近鉄存続に貢献できず役に立たなかったけど
0098U-名無しさん (ワッチョイW d1ed-CTsw [124.39.254.113])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:10:32.58ID:8N6ElQyR0
>>93
言わなくていいから休日診療のメンタルクリニック行きなさい
精神病は自覚することが治療の第一歩
0100U-名無しさん (スップ Sd73-FcGP [1.75.152.13])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:16:44.83ID:/NgVpjh6d
>>98
何でもいいけどカリカリしてずっと他人を精神病扱いする書き込みしてるのって精神的に良くないし秒刊向いてない
どこか精神的におかしいとは思うからメンタルクリニックを勧める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況