X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
しみじみ清水エスパルス2394
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 05ea-CeTV [2400:2651:94c0:f800:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:47.75ID:+voQg3m+0

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2391
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1712055705/
しみじみ清水エスパルス2392
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1712343022/
しみじみ清水エスパルス2393
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1712855149/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイW 6f5a-tH2U [240b:c010:493:75b0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:48:00.68ID:URSeWLPY0
よりによって富山がj2すか…。
清水から富山って直線距離は近そうなのに時間めっちゃかかりそうなとこやね。
山形よりはマシだとは思うけど。
0852U-名無しさん (ワッチョイW 6371-3yGT [2400:2651:a080:ae00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:01:24.36ID:OXESOQui0
>>614
いつもの清水じゃないか
0853U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-0o56 [175.177.45.21])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:05:37.70ID:3Wcf0z1i0
>>848
北川は途中膝か太ももの方気にしてたからどこか故障したんじゃね?
その後一時的に動きが微妙になって案の定失点
0854U-名無しさん (ワッチョイW ef80-PgeK [240b:251:8000:9900:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:07:22.15ID:1RSNhM9+0
イマイチだったのはゴンちゃんだよな
二失点目はあれボールに対する準備遅れる
あんなニアの抜かれ方したら
ゴンちゃんがコーチだったら絶対説教してるわ
0855U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-0o56 [175.177.45.21])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:09:09.95ID:3Wcf0z1i0
>>847
確かに
0856U-名無しさん (ワッチョイW 6371-3yGT [2400:2651:a080:ae00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:09:54.34ID:OXESOQui0
>>668
今年のJ2は上位チームがいなくなった分昨年までと違いJ1とダンチでレベルが低くなってるぞ
0857U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-0o56 [175.177.45.21])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:14:42.50ID:3Wcf0z1i0
秋葉の交代が遅いのも問題だよな。
明らかに疲れてきてる選手をもっと早く交代すれば良いのに相手の交代を待つ傾向あるよね
今日も疲れが出始めてから危ないシーンが一気に増えた
0858U-名無しさん (ワッチョイW 7b5d-lZfw [42.124.160.143])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:52:14.49ID:RqXKB0Hj0
>>815
いや通信制の高校じゃなかった?
名前忘れたがホテルシーグランデから新清水方面に100メートル位進んだところの信号の左手に「清水エスパルス二種登録 西原源樹 小竹知恩」のオレンジ色垂れ幕がぶら下がってるよ
確かノリエガエリックも見た気がするが有能な選手の御用達ではないかな
ただあの垂れ幕はエスパルスの許可もらっているのか気になった
西原君の高校はここですよーと晒しているようなもんだぜ
0864U-名無しさん (ワッチョイW 5fce-fo1O [240d:1c:8c:7300:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:41.18ID:cp7sJ9ar0
来週は負けなければ良い

直接対決で全力出して、その後嘘のようにボロ負けするよりマシ
0866U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:32:34.37ID:+g1U4EZE0
次も勝てりゃ理想だけど、アウェーだし最悪1ポイント持ち帰ることも視野にだな
0867U-名無しさん (ワッチョイW 2788-cbbp [2402:6b00:aa40:9e00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:34:23.70ID:BCOBDCkU0
昨日は北川が上手すぎてカルリが下手に見えてしまった
ただ、カルリにはそこから馬力と勢いで持っていってしまう凄みがある
それから真ん中にいたからか得意のターンで前を向くプレーが久しぶりに見れてよかった

タンキの存在は今の問題点の多くを解決してくれるものとなりそうだが、秋葉がしっかり使いこなすのかがポイントだな
0869U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-kdCE [240f:6e:258f:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:21.31ID:3/JCRnJN0
昨日の1失点目改めて見たけど中村が全力で戻ってたら取られなかったかも
なんであんなピンチでチンタラ戻ってたんだ?
0873U-名無しさん (ワッチョイ 7b00-IpvH [42.124.233.162])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:37.67ID:OyfSqDf60
あらためて西原得点の前から見たけど、山原ふんわりクロスからのタンキヘッドいいな
ああいうクロスで勝てるのでかいわ
うちらの天敵ウェリントンみたいな
0876U-名無しさん (ワッチョイ 1730-K5o/ [125.8.122.177])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:43:41.84ID:hzgTj0fM0
西原は和製エンドリッキ
欧州には最低でも契約解除金は30億に設定しろ
0883U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:00.80ID:+g1U4EZE0
仙台の2点も個で取った感じだな
相良とオナイウが上手かった
0886U-名無しさん (ワッチョイW 5f4c-CX2z [2405:6585:9440:5600:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:20:00.57ID:orbwxW3j0
カルリの簡単そうに前向くターン惚れ惚れするよな
来た当時からずっとターン上手くて子供に見せたい姿勢やプレーが他にもとにかく多い
カルリクローンがユースから出てこないもんか
0887U-名無しさん (ワッチョイW 97c4-yD0+ [2400:2651:94c0:f800:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:36:34.60ID:wHYkGLBA0
タンキはもう少し長い時間使えば点とってくれるだろ。北川だって年間通して好調維持できないだろうし、出番はたくさん来るはず。
0888U-名無しさん (ワッチョイW 4b93-sppU [240b:c020:4d3:ed8c:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:38:19.34ID:eg9JcU8w0
>>713
ゴール期待値は単純なポジションで見てるからディフェンスの体勢なんかのデータはいってないからまた違いそう

北川と西原は万全の体勢なのに相手を崩し切った体勢からのシュートだから割と機械的に算出された期待値との乖離が大きいと思う
0890U-名無しさん (ワッチョイW cf32-sppU [240b:c020:4c1:b7bd:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:43:54.71ID:lYpDaRF40
やっとタンキブラガカルリのマッチシャープネスが仕上がってきて安心して見れるようになってきたね

逆に仕上がり過ぎてた乾蓮川北川辺りが怪我しちゃってるけど今年は層が厚いからなんとかなりそう
0892U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:20.87ID:+g1U4EZE0
>>887
いきなり決めそうだったからな
ポルトガル1部11ゴールを信じろ
0893U-名無しさん (ワッチョイ 77de-SR9s [2405:6585:8360:4100:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:30.45ID:wKfxNfyN0
昨日の試合観たら西原&タンキの2TOPも機能するな
タンキが競り合いして、こぼれたボールを誰かがサイドに叩いて
西原に渡してからのシュート
0894U-名無しさん (ワッチョイW ff60-8f2C [2402:6b00:8e28:8300:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:54.40ID:DeVadFJZ0
ぶっちゃけ秋葉は選手の能力を引き出すことには長けてるよね
良くも悪くも抑圧しない
0895U-名無しさん (スフッ Sd8f-Lerl [49.104.41.167])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:57:32.34ID:sGPL1UXmd
やっぱり守備含めて戦術乾だな
乾いたらいわき戦みたい昨日主力下がるまでにもう一点は決めてた
0896U-名無しさん (ワッチョイW 7b00-3yGT [42.124.216.65])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:13.49ID:LVkD9aWn0
タンキ出したら縦ポンやらせてるし秋葉も去年よりは成長してるな
去年は途中からセフン出してもそんな事しなかったし
0899U-名無しさん (ワッチョイW 6ffe-0S13 [2001:268:c297:1d21:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:13:40.15ID:fHEbh/X80
今年はJ1昇格が最重要課題なんだから
圧勝なんてしなくても勝ち点積めればそれでいいでしょ
0900U-名無しさん (ワッチョイW 7b00-0Dpu [42.124.200.235 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:40.02ID:DWnbD35J0
でも最後に得失点差がものを言っちゃう場合もある 前回昇格した時もそうだったじゃん
0902U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:53.67ID:+g1U4EZE0
去年は得失差上回ってたのに勝ち点で抜かれて昇格逃したな
0903U-名無しさん (ワッチョイ 7b30-K5o/ [42.124.171.38])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:43.71ID:g0A6u5w80
得点は個人技や選手のフィーリングだけでも取れるけど守備は組織が大事で個人技だけでは限界がある
0905U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:43.53ID:+g1U4EZE0
>>898
そうだな結局は結果次第で取られ方が変わるんだわ
今のところは出せてるからいい
0906U-名無しさん (ワッチョイW ef66-fo1O [2001:268:9a83:480d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:05.02ID:VFgtmW4x0
>>875
高木は紅白戦出てるぞ
0908U-名無しさん (ワッチョイW ef66-fo1O [2001:268:9a83:480d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:55.05ID:VFgtmW4x0
>>899
得失点なんて意味ないのは去年証明済みだからな

勝ち点最優先の今年こそベストの姿
0909U-名無しさん (ワッチョイW 432f-3qHV [2400:2200:421:d75c:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:12.02ID:Y9zM4mxQ0
>>760
普通にいんじゃん
0910U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:51.46ID:+g1U4EZE0
>>908
大勝した試合の得点を勝てなかった試合に回せたら…
とか言うぐらいなら今年みたいのでええわな
0913U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-LASQ [42.124.155.234])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:43.85ID:+g1U4EZE0
昨日のとかまさに終了間際まで2点差あってよかったねって試合じゃん
0914U-名無しさん (ワッチョイ 7b30-K5o/ [42.124.171.38])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:15.51ID:g0A6u5w80
駒込歌えるような展開だと負荷のかかってる選手休ませたりテストに使ったり出来る
蓮川を無理させるようなこともしないで済む
0916U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-tH2U [60.109.215.213])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:45.93ID:+zof8YsO0
>>875
川本は去年の強かった群馬のスタメン主力だから普通に戦力でしょ
川本が抜けた群馬は今年悲惨な事になってる
0917U-名無しさん (ワッチョイW 7b00-dU8d [42.124.253.111])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:47.04ID:V/2mV6Pp0
元サンバ隊のデマポストはいただけませんね。
現メンバーから相手にされなくなった腹いせでしょうか笑
0918U-名無しさん (ワッチョイ 7b30-K5o/ [42.124.171.38])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:59.95ID:g0A6u5w80
去年は試合数>失点数だったのに今年は試合数<失点数だから単純に失点多すぎ
0919U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-tH2U [60.109.215.213])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:40:40.60ID:+zof8YsO0
昨日の試合
ジェラは守備に関しては完璧だった
しかし
1度攻撃に参加して相手のペナルティーエリアまで抜け出したけど
パスなのかシュートなのかわからない謎プレーしていたよね、あれだけ微妙
もったいないプレーだった
0920U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-tH2U [60.109.215.213])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:25.97ID:+zof8YsO0
松崎がカットインしたらタンキがシュート打っちゃう
松崎が悔しがる
こんなシーンあった
解説「タンキはエゴイストですね」
松崎はなんか気合い入ってたよね
0922U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-tH2U [60.109.215.213])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:30.72ID:+zof8YsO0
タンキのヘッド
相手GKの林が腕いっぱいのばしてたのに
さらにその上からだからね
高さは相当
0925U-名無しさん (ワッチョイW ef66-fo1O [2001:268:9a83:480d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:39.64ID:VFgtmW4x0
>>916
群馬は川本の有無じゃなくてパワハラ問題でしょ
0926U-名無しさん (スプッッ Sdbf-Sb0f [1.75.210.103])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:33.46ID:8vjldWAZd
去年は守備の時間が少なかったからその分失点も少なかったけど今年は押し込まれる展開が多くて失点も重なるようになってる
単純な守備力に関しては去年も普通にザルだった
だから失点減らすには守備の整備より攻撃の強化やと思う
0928U-名無しさん (ワッチョイW eb09-LL+l [240a:61:32e3:ddd7:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:57:17.19ID:DEFpCx020
タンキがかなり期待出来そうな雰囲気があった。戦術の幅が広がりそうで何よりだ。
0932U-名無しさん (ワッチョイW 7f73-PgeK [2400:2200:480:99e6:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:58:43.76ID:3iwAqMDE0
2点差つけたらっていうか、スタメンがいい距離感とコンパクトさを保ててプレスが上手くいっているからじゃね?
0935U-名無しさん (ワッチョイ 77b0-WRaK [117.104.24.161])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:21:08.30ID:za/32Lwn0
タンキについては先発で使われない理由は分かったな
メチャもっさりして守備も上手くないから代わりに守備をするスタミナお化けな衛星を置かないと今やってる前線からの守備がハマらなくなる
その代わり後半逃げ切りたい時には前線にはらせてボールを収めてくれるから良いんだろう
0936U-名無しさん (ワッチョイW df88-LASQ [2400:2200:480:9cc7:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:27:29.42ID:Ta99UwZW0
単なる試運転不足と途中から出てきた方が敵にとってはキツイ相手ってことはあるかな
0938U-名無しさん (ワッチョイW 8fb4-8f2C [240a:6b:1320:5e0c:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:46.58ID:egXKgzu70
タンキかなり良かったけどそれでも北川>タンキだよね
ガチで今年の北川最高
0940U-名無しさん (ワッチョイW df88-LASQ [2400:2200:480:9cc7:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:32.85ID:Ta99UwZW0
タンキ北川2トップの手もあり
0941U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-BV/8 [60.102.187.56])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:59.10ID:BTcpbbFR0
次の岡山はDFラインの背が低めだから北川とタンキの2トップでゴリ押しするのは効きそうだね
0942U-名無しさん (ワッチョイW 1711-GFGj [240d:1c:1d6:3600:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:26.09ID:zecbnJ4o0
>>940
ドウグラスとの2トップみたいになるだろうな
0944U-名無しさん (ワッチョイW df88-LASQ [2400:2200:480:9cc7:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:36.09ID:Ta99UwZW0
ドウグラスみたく速さまでないけど強さ高さはあれ以上な感じはする
0945U-名無しさん (ワッチョイW ef66-fo1O [2001:268:9a83:480d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:34.24ID:VFgtmW4x0
次スレ注意報
0946U-名無しさん (ワッチョイ 8739-djAJ [2001:268:9ac4:c694:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:01.47ID:6cqaWnyF0
>>939
エスパルスストア前だね
0948U-名無しさん (スフッ Sd8f-Lerl [49.104.21.150])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:44.94ID:Il6nPVz6d
やっぱり乾の重要性を再確認したね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況