X



【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第774峰
0001U-名無しさん (ワッチョイ ea94-udwI [125.198.109.206])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:18:22.34ID:apW+Pm5f0
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第773峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710683584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW dfe9-oKG9 [240a:61:3200:73af:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:58:12.78ID:guQk0WGS0
楽しそうで何より
0004U-名無しさん (ワッチョイW 8b7a-nKjL [2001:240:2478:5719:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:43.91ID:c2MCR+zK0
スタートダッシュは失敗したけど、最終的にはブッチギリの優勝だよ
松本だよ?
ステージがクラブの格と合ってない
マリノスや鹿島、神戸と優勝争いして然るべき存在だもの
落ち目の川崎やガンバと比較されたくないよね
再来年はJ1で優勝争いしてるからさ
有象無象と一括りにされたくない
町田みたいな必死すぎるクラブとか馬鹿にしてるのも致し方ないねん
0007U-名無しさん (スッップ Sdba-cDHD [49.98.135.45])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:03:22.17ID:q+vOZpLtd
>>4
さっさと死んで楽になれよクソ劣頭が
0008U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.106.247.53])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:53:36.46ID:v2OyoEuF0
神田社長や霜田監督や選手やUMさんの方々にもっともっと敬意を持つべきですぞ。
神田社長や霜田監督や選手にはちょっと不満とかあっても例え給料貰ってるとはいえ24時間365日叩いていい訳ない。
UMさんはホームやアウェイ関係なく適材適所なチャントで俺たちサポーターをコールリードしてくださってるからUMさんには不満点とかないし批判なんて出来ないはずなのにここや超板ではなぜに叩かれてるか意味がわからないです。
UMさんはアルウィンで困ってる人を見つけたら積極的に声をかけて案内したりゴール裏に誘ってくださったりしてるよ。
UMさんはコールリード面も困ってる人を助ける面とか人としても立派なUMさんには不満点なんか無いし尊敬しか出来ないはずだよ。
UMさんに不満があるならUMさんを超える応援団体作ればいい。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 3b00-4rmN [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:14:36.69ID:99/304Mc0
トップチームの結果は出てなくて腹立つ
創業メンバーの多い取締役会を取りまとめ
創業メンバーが退任
OBの電通、行政、トップスポンサー、Jリーグ理事という役員の構成
これはホメたい
0012U-名無しさん (スフッ Sdba-PXWf [49.106.207.71])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:48:52.06ID:IolYU8ZQd
83:U-名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:35.19 ID:lhsaDpuu0
おはようございます(^o^)
松本に関しては手短にコメントしますが、松本はただのアレではなく正真正銘のアレなんですね(ー_ー;)
0017U-名無しさん (ワントンキン MM8a-qQUq [153.154.133.222])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:42:15.65ID:4wsoEdgoM
町田・黒田剛監督が昨季王者・神戸戦を前に「ミーティングで相当締めた」理由とは 13日に国立決戦
https://hochi.news/articles/20240411-OHT1T51173.html

>「組織が壊れる時は、必ず大きい音がなる」と語る指揮官。
>それは選手が何かに不満を訴えたわめき声や、ポストやペットボトルを蹴り飛ばす音、学校で言えば窓ガラスが割れる音と様々だという。
>「その音に対して、指導者は敏感でなければならない」。
0018U-名無しさん (スップ Sd5a-PXWf [1.75.228.143])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:58.49ID:S9gXjQCKd
神輿が変わるだけって印象
今後はロシアみたいに数年後に神田社長復帰なのだろうか
どちらにしても神輿である事には変わらないが
0022U-名無しさん (ワッチョイW 3b00-4rmN [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:32:34.16ID:99/304Mc0
濃淡あれど周りに山雅サポいるよな
隼麿はやり過ぎだ、余計なことした
この2パターンしかない
ネット界隈との温度差に驚く
>>20
安いクソ動画量産してる奴のもの貼っちゃうし
0023U-名無しさん (アウアウクー MM7b-62GD [36.11.224.175])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:09:06.74ID:7YY1R8psM
隼磨の件なんてやっぱりなって
0024U-名無しさん (アウアウクー MM7b-62GD [36.11.224.175])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:11:57.09ID:7YY1R8psM
隼磨件なんてやっぱりなって感じの人そこそこいるぞ
そんで翌日の取締役会で役員改選決まってるわけだし

スポンサーや自治体から社外取締役出てるから前もって決まっててタイミングはたまたまだったかもしれんが
0025U-名無しさん (ワッチョイW f628-TGvz [2400:4050:82e3:1000:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:13:16.82ID:+V0mFWaF0
>>21
少なくともクラブをこれ以上発展させようという気概は見えなくなったね、自分の家の商売の利益に繋がればいいやって感じ
プロサッカークラブとして組織作りもちゃんとやらなかったから反町さんの退任後は坂道を転げ落ちるようにJ3まで一気に降格したわけたし
松田を勧誘した時なんかは情熱を感じたのにね
0028U-名無しさん (スフッ Sdba-FNwg [49.104.12.96])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:50.31ID:xB8k5Ywxd
>>21
所詮ただの田舎の酒屋でしかないからJリーグクラブの経営に必要な能力もビジョンもあるわけない
唯一出来るのは利益誘導
その大月の傀儡が新旧社長なんだから結果は推して知るべし
0036U-名無しさん (ワッチョイW f639-FNwg [2404:7a84:300:5b00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:56:49.10ID:MTyWvRMt0
縁故採用との批判回避のため選手に食事を提供するというのをやたらアピール
スポーツ栄養学のすの字も知らない素人がジャンキーな料理を作って選手に提供
あいつが作った料理は絶対に口にしないと一部選手がブチギレ
0038U-名無しさん (ワッチョイ b329-OINQ [118.15.147.174])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:44:10.62ID:TKd8CwHJ0
とりあえずこれだけは言える
今の山雅の経営体制になって4年
彼らが監督選びをはじめ、全ての選択を間違えてきたということ

さらに恐ろしいのは、こんなクソ以下の連中を未だに支持してる山雅サポがいるという事
0040U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.109.80.201])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:17.00ID:tBqIIKm30
内部の事は俺たちサポーターは口出しすることじゃない。
フロントのことはこれで終わり。
今日の試合に勝てるように応援しようぜ。
霜田監督なら修正してくれてあるから勝てる。
絶対大丈夫。
0044U-名無しさん (スフッ Sdba-FNwg [49.104.11.4])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:50:01.71ID:8INNYpNrd
記事から予想された通りCB変えてきたか
通常死亡フラグだが普通に守備安定して最初から橋内使っとけば良かったやんけになるのが霜田クオリティ
0047U-名無しさん (ワッチョイW 3b00-SKK9 [14.14.74.240])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:04:29.58ID:zD38D1ly0
辞任!辞任!とっとと辞任!しばくぞ!
0051U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.109.80.201])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:11:31.93ID:tBqIIKm30
今日のメンバーは絶対勝てる。
霜田監督は修正してきた。
さぁ批判は辞めて応援だけしよう
俺たちサポーターも勝つ気持ちがあれば山雅は無敵。
0052U-名無しさん (スッップ Sdba-7Yb7 [49.96.242.223])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:13:36.02ID:I9XxbTEYd
何で村越がいるんだよ
選手を守るってこういう事じゃ無いだろ
故意じゃなくてもスパイクで顔を踏むとか選手生命に関わるんだから、今日ぐらいはクラブも自主謹慎させろよ

本当にだらし無いクラブになったな
0054U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.109.80.201])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:25:47.40ID:tBqIIKm30
>>52
レッドが出てないから試合に出すのは自由。
故意じゃないから炎上する理由も分からん。
0060559 (アウアウアー Sa06-pUWC [27.85.204.205])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:08:16.21ID:78FUBvwaa
センターバックだいぶ狂気じみてる気がするけど大丈夫なんこれ
橋内頼むぞマジで
0067U-名無しさん (ワッチョイW df0e-WQhY [2402:6b00:d225:da00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:12:13.43ID:dWBN4Mcl0
下川ハットトリックか〜
山雅終わりだね
0069U-名無しさん (ワッチョイ b694-udwI [119.241.13.202])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:21:32.46ID:5Oy9IBgm0
●山雅キラーランキング
【7得点】中山 仁斗・岡田 優希←NEW
【6得点】都倉 賢
【5得点】清武 功暉
【4得点】中島 裕希・柏 好文・ドウグラス・上門 知樹

【3得点】
和田 昌士・阿部 拓馬
吉尾 海夏・小池 純輝・川又 堅碁・上里 一将
佐藤 寿人・ブルーノ メンデス
赤﨑 秀平・山瀬 功治
三平 和司・サビア・ポポ
0087559 (ワッチョイW f674-pUWC [223.218.84.157])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:40.72ID:lv1DhzjN0
指揮とって2年目で9戦2勝の監督がなぜ続けられるんだい?
0090U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.109.86.65])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:30:31.30ID:bGuTo4Yi0
今年はJ3リーグ優勝でJ2リーグ昇格出来るゾ。
この流れは18シーズンと同じで序盤は下位だけど中盤から終盤にかけて優勝争いしてる。
霜田監督なら絶対に山雅を強くして昇格を実現させてくれる。
0093U-名無しさん (スップ Sd5a-PXWf [1.75.228.143])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:21:29.88ID:JJknpOpRd
>>90
2018年は5節までが低迷
反さん嫌いな加藤は、この時点で解任させてくてソワソワしてた
0094U-名無しさん (ワッチョイW f6a2-mpBQ [2001:268:9abb:e5c7:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:32:59.93ID:U01R2M/C0
あの菊井からの決定的なパス外したやつって安藤?
慌ててダイレクトで打って外すなよ
0100U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.109.86.65])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:00.18ID:bGuTo4Yi0
霜田監督を正当な理由無く解任とか労働基準法でアウトだぞ。
霜田監督は長期間無断欠勤をしてない勤務態度も悪くないし法律に抵触することもしてない下條SDや神田社長や小澤次期社長にも成績や結果を出してると認められてる。
霜田監督は山雅に来て2年目なのに解任とかブラック企業なのか
新入社員もすぐに結果を求めるよりじっくり育てるのと同じで霜田監督も2年目だからもっと暖かい眼差しで見守ろう。
0104U-名無しさん (スップ Sd5a-PXWf [1.75.228.143])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:40:55.63ID:JJknpOpRd
>>100
労働基準法ってwww
霜田は山雅に正規雇用されてるのか?w
0105U-名無しさん (ワッチョイW 1a30-PXWf [59.170.169.3])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:12.16ID:S/RhAXvX0
漢前田?
0106U-名無しさん (スッップ Sdba-7Yb7 [49.96.242.223])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:43:12.98ID:I9XxbTEYd
直近の過去3年、赤字更新中なのに解任とか無理

2021年に「赤字になりそうだからシーズンハーフにシーズンパス解約して返金せず寄付してください」→5000万寄附&当日券購入で1億の下駄はかせてもらって、神田社長の「8000万の黒字を達成しました!」(ドヤ顔)

2022年は1億5千万の赤字
2023年も赤字&喫茶山雅2号店開店!
0114U-名無しさん (ワッチョイW 2100-WeJ8 [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:20:09.62ID:WqOimBW/0
奈良クラブから昨年のエース引き抜いて、中2日のチームに2失点、なんとか追いついてドロー
どう考えればポジティブに捉えるのか
やはり霜田は違うなw
0115U-名無しさん (スップ Sd73-LwLn [1.75.228.143])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:36:29.50ID:vJtoB6Kad
>>106
800万の黒字な
経営的にコロナ禍期間は仕方ない部分があったとは言え、2024年以降は全く擁護できない会社運営。
0116とくすま (スププ Sd33-c3Nn [49.98.64.156])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:47.97ID:lFVy1koFd
おじゃまします

お互い大変ですね
橋内や高崎などの縁もあり応援しています
来季はJ2で試合しましょう、こちらも頑張りますので

失礼しました
0118U-名無しさん (ワッチョイW 2100-z/rG [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:25:20.52ID:i+chg5g50
GKとDF合わせて5人中4人変える采配で
上手くいくはずないと監督も分からんかな
連携取れずの失点だし
懲罰に見えるのもどうかと思う
ジョップに蹴るなら近くに選手置くとか
安藤で決める形なら菊井は下りないとか
少しはやること決めないと中途半端になる
0120U-名無しさん (スフッ Sd33-BIuj [49.104.11.4])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:24:36.99ID:EIwfM/eLd
布は開幕戦では割とまともなチーム作ってたし柴田に変えたら立て直せた
コロナ禍の中断が影響しただろうしかわいそうな面もある
霜田には一切同情の余地がない上に霜田クビにしても立て直せず低迷する後遺症あり
0121559 (ワッチョイW d97e-cJLG [240b:12:68e0:4800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:53:09.57ID:otE876NX0
>>116
お家騒動があったりサッカーが崩壊してたりでお互い大変ですなあ…
太郎ちゃんもよろしくしてください
0122U-名無しさん (オッペケ Srdd-VCnp [126.236.145.41])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:34.49ID:fNnI+BkNr
>>120
後遺症もなんかわかる気がする
スタッツ だ け みたらそんな悪くないから霜田切っても方向性は変えずにいこうとするんだろうな
でも内容がスタッツに全く伴ってないから当然うまくいくわけ無い
これから脱するにはもう方向性から変えないといけないけどそれやるとフロントの責任問題になるから変えれないという
0123U-名無しさん (ワッチョイW 2100-z/rG [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:26:12.39ID:i+chg5g50
布さんの時は解任しても選手は納得した
霜田解任だと選手が納得しない気がする
早川コーチは一緒に辞めそうだし
もう限界で既に詰んでいる
監督や選手と違って生活掛かってる訳でもないからまったりと見守る
0128U-名無しさん (ワッチョイW 1bc0-WeJ8 [2001:268:9a90:9ee:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:52:14.85ID:oSsblbmD0
J3で勝つなら布のほうがはるかにマシだろ
群馬で実績あるし
0130U-名無しさん (ワッチョイ b129-Vp6H [118.15.147.174])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:04:24.05ID:0vqj1AYC0
無能フロント連中がここまで山雅をぶっ壊すとは思わなかったな
それなのに神田なんて社長辞めても取締役に残るんだぜ
山雅をここまで壊した事に一ミリも罪悪感なんて持ってないだろ
0133U-名無しさん (ワッチョイ ebf4-rrtm [153.228.74.57])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:37:58.93ID:YNL/zfi70
話題転換

今日行われたサッカー天皇杯秋田県代表決勝の結果
猿田興業 1−0 ノースアジア大学
天皇杯1回戦のカード
5/26(日)13:00 長野県代表vs.猿田興業 会場:サンプロアルウィン 
0134U-名無しさん (ワッチョイW 2100-z/rG [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:00.58ID:i+chg5g50
>>125
失点の多さが問題とされている
守備を見ているのは早川さんらしい
となると辞めないと整合性取れない
もう詰んでるが選手が優勝信じてるなら
穏やかな気持ちで後押しする
0137U-名無しさん (ワッチョイ 1989-29lp [240f:83:83bc:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:42:21.16ID:emXmNi6R0
基本的に今年の目標は失点減らしと昇格なんだから、現時点で実現できてないんだから、霜田解任は当然。
後釜の手配できてないなら、危機管理不足のフロントの責任。
0138U-名無しさん (ワッチョイ 3303-Vp6H [133.204.194.192])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:19:04.58ID:7Tb1BOAU0
霜田の自主性だ任せてる成長だとかいって約束事から責任まで選手に丸投げなのを是正しないと誰が指導しようが絵に描いた餅やでな。コーチにしても片手縛られてるようなもの
0142U-名無しさん (ワッチョイ 3303-Vp6H [133.204.194.192])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:41:08.00ID:7Tb1BOAU0
守備ですら個人技じゃんボールに行った選手が明けたスペース埋める当たり前の事さえ出来てない。たまたま気が付いた奴がやるだけ。
ミスはつきものフォローしろったってフォローする仕組みがないフォローに行ったらそいつのポジションががら空きになるだけだからみんなでボールウォッチャー個人だのみ
攻撃も一緒。とりあえずポジションに立ってボールがきたら考えるの遅攻。何も仕込めてない。仕込むって発想すらないからピッチ上で選手が考えてやってるだけ
布時代や柴田2期も似たところがあったから神田の理想がこれでもっとも体現してるのが霜田なんだろうけど
0143U-名無しさん (ワッチョイ 3303-Vp6H [133.204.194.192])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:18.55ID:7Tb1BOAU0
選手が喜びそうな言葉を並びたてて本来は指導者が当然やることまで責任ごと選手におっかぶせて、これと言って自分が何してるわけじゃないからずっと無責任な他人事コメントしかできない。泣くのは選手だけ怒るのはサポだけ
僕は盾になってから場を守ってるだけでやってるのは社員ですつって無責任な他人事コメントしかできない中身空っぽの神田とそっくりなんだよね霜田。まじ類友。肩持って続投させるのもわかる。
0149U-名無しさん (ワッチョイW 13a9-+qGW [2001:268:c185:a178:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:32:29.27ID:fwcT6C6h0
リーグ戦で長野にダブル食らうか最終順位が長野より下じゃない限り霜田監督でいいくね?
山雅がJリーグに昇格してから一番選手からは慕われてるのが霜田監督だから下手に解任するとチームが空中分解する。
0156U-名無しさん (ワッチョイW 6bfe-WeJ8 [2001:268:9a90:9766:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:13:32.76ID:VdHwSFkZ0
このままだと残留争いでギリギリ残って霜田よくやった
になりそうw
0157U-名無しさん (ワッチョイW 8169-FqXn [2400:2200:4f6:ec12:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:23.74ID:4cSG53sE0
まあ、いくら霜田でも降格しないと思うが、残留争いしたチーム内の雰囲気は最悪になって最悪瓦解する
なので今季終わりで霜田を解任しても翌年に弊害がありそう
まともなフロントならこのタイミングで解任でも良いと思うがあのフロントだと何しでかすか分からない
詰んでる…
0160U-名無しさん (スフッ Sd33-BIuj [49.106.205.99])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:37.00ID:05c5MHPzd
>>158
こいつらに並ぶネタ枠のエス将は徳島さんに取られそうで残念
あとはセホーンとかモンデタヨ山形&凍傷ブラザーズとかのレジェンドクラスにも声掛けたいw
0163U-名無しさん (ワッチョイW 6b8d-QQce [2400:4051:aa3:2c00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:19.59ID:0G++cmq20
フロンターレですら、
過去の栄光にすがって何もしないと降格圏だもんな。
0168U-名無しさん (スフッ Sd33-BIuj [49.106.205.99])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:53.97ID:05c5MHPzd
――山雅は――
2度とJリーグへは戻れなかった…。
JFLと北信越1部の中間のクラブとなり永遠に地獄のリーグをさまようのだ。
そして昇格したいと思っても昇格できないので
――そのうちカンダは考えるのをやめた。
0169U-名無しさん (ワッチョイ d396-hJEz [131.147.22.116])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:34.57ID:T1AD3OF50
>>166
すまん、今年から変わったようだな
条件付きで降格らしい

2024年シーズンの昇格・残留・降格の前提条件は、これまでと大きく異なる点が2つある。

J1・J2・J3のクラブ数が「18・22・20」だったのが、来季から「20・20・20」になること。
Jクラブの総数が60の「定員」となったことで、JFLからの昇格クラブを迎えた場合、J3から降格クラブが出てくること
0170U-名無しさん (ワッチョイ d396-hJEz [131.147.22.116])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:19.30ID:T1AD3OF50
JFLで最強の本田FCはチームの方針としてプロ化しないアマチュアの門番
JFL優勝するか、2位のチームがJ3規定条件を満たして承認された場合のみJ3最下位と入れ替え戦が行われる
だが、今のとこJ3参加条件満たすチームは無い
0171U-名無しさん (スッップ Sd33-CaqF [49.98.116.236])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:35:43.58ID:MgyphPU/d
jリーグの債務超過はどうなる?

いずれもクラブライセンス判定には影響しない。
コロナ禍における財務基準の経過 Jリーグはコロナ禍による財務的な打撃が深刻化していた2020年の10月、クラブライセンス判定に設けているペナルティ基準「債務超過」「3期連続赤字」を21年度まで一時停止する特例措置を決定。2023/05/26

よし、3期連続赤字にならないためにも、霜田監督を解任する無駄金はないな
夏の選手の補強もレンタル以外は無いだろう
0172U-名無しさん (ワッチョイW 2100-z/rG [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:54.99ID:cMXN2Dpj0
監督は多分2年契約だから昇格しなかったら
契約延長しないと思う
1年契約のベテラン勢も辞めるし
契約切れる主力もいなくなる
昇格するしかない
山本康裕が2年でJ1って言ってたから
信じて待ちます
0173U-名無しさん (オッペケ Srdd-VCnp [126.236.176.96])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:11.93ID:nkQhZWDCr
>>171
なんか勘違いしてるがそのリリースは今年が1年目のカウントだぞ
23年までは特例措置
債務超過になってなきゃ今年はいい
だから債務超過になってなきゃ2026年末が最速降格

今年は山雅が債務超過にならなきゃいいだけだから霜田切ろうと思えば切れる
こっからよほど動員こけてシーパスホルダー以外全試合0人、グッズ売上0円とかサポが愚行して罰金払わされたとかなら別だけど
0184U-名無しさん (ワッチョイW 1349-H67E [123.103.136.46])
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:51.51ID:dtBpLtma0
>>169
ライセンス持ってないチームが上位で北九州が助かっただけで去年からあるぞ

あと
ラインメール青森、クリアソン新宿、ヴィアティン三重、レイラック滋賀、ヴェルスパ大分
がJ3ライセンスあるからここが2位以内に入れば降格の可能性がある
0186U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-U8eH [150.66.81.199])
垢版 |
2024/04/16(火) 11:11:51.51ID:+Xbyvk4QM
ぶっちゃけJFLで平均2000人集めれるとこなんてないだろうから降格はないと思ってる
0187U-名無しさん (スフッ Sd33-BIuj [49.106.205.224])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:47.51ID:8F+pUbMTd
奈良クラブやFC大阪がやったみたいにタダ券バラ撒きまくれば2000人はさほどハードルは高くない
タダ券を抑制するために「かつ年間入場料収入が1000万円に到達していること」という規定もあるけどスポンサーにチケット買ってもらえばこれも余裕
都心でポテンシャルある新宿とかJクラブのない三重滋賀高知あたりはJリーグが忖度しそうだし全く安心できん
0192U-名無しさん (スップ Sd73-LwLn [1.72.8.151])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:58:39.61ID:D4XNLqjnd
羽田(中部)から高知龍馬空港
もしくは岡山経由で特急南風
0193U-名無しさん (ワッチョイW 2100-z/rG [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:25.02ID:Ingimc4w0
稲福、河合秀人、鈴木国友が2得点してた
JFLを気にするのが情けない
ルヴァンで新井や藤本、二ノ宮あたり使ってくれないかね
プレイモデルを理解して実行出来なければ使わない謎ルールで使わんか
ジョップは謎ルール適用されんがな
0196U-名無しさん (オッペケ Srdd-VCnp [126.158.223.17])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:36.58ID:wONrIXCFr
>>195
当実でも駐車券Aのこってるしな
毎回毎回失点がつまらねーんだよね内容が
讃岐戦のリセールもやべえし
誰が出ても同じ(内容での失点をする)サッカーをする
ってのは出来てるが
0197U-名無しさん (ワッチョイ 1358-9wFU [125.199.230.241])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:50:39.26ID:UfUJI8Gt0
評判も実績もない監督を招聘したフロントに全ての責任があるのは明白かも
0198U-名無しさん (ワッチョイ 8155-xE5e [2400:4052:6dc3:c100:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:51:29.43ID:LMBwQjX30
今日の試合は放送どこもねーか
0199U-名無しさん (ブーイモ MMeb-mamB [163.49.211.220])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:42.15ID:PQWmQVfEM
ルヴァン山口戦で中途半端にターンオーバーしたおかげで
それまで無敗だったのにその後は知っての通りで
浅川が怪我するし散々

同じ轍は踏まずにきちんとターンオーバーしてくれるはず
0205U-名無しさん (ワッチョイW b180-eTKk [118.9.186.167])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:50:51.60ID:TMDn5Hp30
アニメイトもない、無職転生2期も見れない田舎のきんまんども!ルヴァン王者様がJ1の洗礼をあびせてやりますよ!震えてな!たががJ3の上位ごときが、ルヴァン王者様に一泡ふかせようたってそうはいかねえぞ!勝ったなガハハ!3点は取るからな!
0215U-名無しさん (ワッチョイW b180-eTKk [118.9.186.167])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:51.33ID:TMDn5Hp30
よかよか、介錯は任せな!ルヴァン王者様にフルボッコされたら諦めつくだろ!松本といえば、そば?おやき?五平餅?よう名物がわからんが、勝ったなガハハ!あと篠原はなんでベンチにいないんだよ?
0217U-名無しさん (スップ Sd73-LwLn [1.72.8.151])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:45.68ID:UE8DeXzhd
>>215
煽りが雑
やりなおし
0224U-名無しさん (ワッチョイW 6ba3-oI1K [2001:268:98e9:5f49:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:11.27ID:jUsABnh20
>>220
素直に、ここ見にくるなw
0227U-名無しさん (ワッチョイW 2100-WeJ8 [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:43.96ID:vXfzKA540
言い訳の準備はできたな
霜田「みなさんご存知のように水曜日の試合でPK戦までもつれまして。疲労で思うように動けませんでした」
0229U-名無しさん (アウアウクー MM5d-6RBf [36.11.228.170])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:38.25ID:qcl3c2cfM
結果はしゃーないし、リーグに響くけれど、今年で一番現地で見てて熱の入る試合だったわ
0233U-名無しさん (ワッチョイW 1b51-+qGW [2400:2200:414:d949:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:38.02ID:LiEWCYNd0
相変わらず田舎の村長選挙の派閥争いみたいな運営してんだな。
そのくせ、無駄にプライド高いし
0235U-名無しさん (ワッチョイW b180-eTKk [118.9.186.167])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:14:53.67ID:TMDn5Hp30
柱稽古編も映らないJ3の雑魚ども、今日はよくもまあ手こずらせてくれたな!自信もて!今年はプレーオフいけるぞ!這い上がってこいよ!遥か頂きまで登ってきな! あばよ!
0236U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-WUN8 [119.241.13.202])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:41.44ID:x3cU9zbT0
>>235
地震大丈夫か?
0239U-名無しさん (ワッチョイW 2100-WeJ8 [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/18(木) 05:25:07.42ID:ookanRfZ0
高井、浅川は復帰まだ?
0247U-名無しさん (スッップ Sd33-CaqF [49.98.115.134])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:25:36.56ID:TFEquLuRd
昨日は久々にプロのサッカー見れて大満足
アマチュアだったらみんなつまらないって言って、あんなサッカー絶対にしないもん
他サポに馬鹿にされるかもだけど、あれこそがなんとしても勝ちを目指す、プロの本気のサッカーだ
シュートにたどり着けなくとも、根性で全部跳ね返す姿に心が震えた
0249U-名無しさん (スフッ Sd33-BIuj [49.104.11.146])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:28.85ID:8ELpp2rRd
>>244
昨日みたいに3バックの方が守備は安定するしWBに色々オプションがあるのもいい
中盤は山本米原のダブルボランチに菊井山口の2シャドー
1トップはショップに頑張ってもらうか0トップ気味に安藤
これで引きこもり縦ポンやればソリボールの完成や!
0252U-名無しさん (ワッチョイ 3303-Vp6H [133.204.194.192])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:06:07.85ID:1SeLkuP00
まぁ戦術をちゃんと落とし込んでの成果じゃなくて選手任せのアドリブだから、前の試合で良かった事が次の試合ではまるっきり出来なくなったりするのが我が山雅やでな
0257U-名無しさん (スップ Sd73-LwLn [1.72.8.151])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:33.52ID:INrTM8/vd
>>253
別に沼津でなくてもコテンパンにされると思うが
0263U-名無しさん (ワッチョイW f3d3-WeJ8 [2400:2200:7a1:ae2d:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:07:37.64ID:AviUDpFG0
神田やめろ
0266U-名無しさん (ワッチョイW 2100-+qGW [14.14.60.79])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:45.95ID:ZS3Yen520
高橋選手が奈良戦からサブにもいない😢
ルヴァンカツプでデフェンス陣や
菊ちゃん使い方続けたので
明日の讃岐戦舐めてかかると
引き分け以下(キッパリ)
0269U-名無しさん (スッップ Sd33-CaqF [49.98.115.175])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:23.22ID:XRurEkfQd
雰囲気で判断するのは、山雅だって同じようなもんだよ

目的が曖昧で、予算や期間から乖離したサッカーを追い求めるのは、本当に達成しなければならないJ2昇格という目標から目を背けてるから
だからツヨクナルなんて嘯いて誤魔化してる
失敗したことを誤魔化すから、客のニーズから目を逸らすしかできなくなってる

今までの予算規模を維持するためにはJ2に昇格するしかないのに、失敗を認める事ができないから事業規模の縮小や赤字を繰り返すことになる
0272U-名無しさん (ワッチョイW 2100-WeJ8 [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:15:27.30ID:Opo7DzSJ0
あれは流れじゃなく確実に故意だろ
村越は頑張ってほしいが、好きにはなれない
0273U-名無しさん (ワッチョイW 2100-WeJ8 [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:15:27.30ID:Opo7DzSJ0
あれは流れじゃなく確実に故意だろ
村越は頑張ってほしいが、好きにはなれない
0274U-名無しさん (スッップ Sd33-CaqF [49.98.115.175])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:20.11ID:5T4Kc3b/d
反町さんならぶちギレでリスペクトが無いと干しただろうけど、庇ってしまった

貧すれば鈍すというけど、村越も監督も後が無いと思ってるから部分最適でケロリとしてる
コーポレートガバナンスが足りて無いせい
はたして本当に本人の為になったのか
0279559 (アウアウアー Saab-cJLG [27.85.206.66])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:27.08ID:ugWu4xpBa
過去7勝5分のうどんさんに負けたらもう終わりだ
0280U-名無しさん (オッペケ Srdd-VCnp [126.166.191.221])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:43:39.19ID:IYzTjnbgr
霜田「今日の負けは中二日で見えない疲労があった、だがやれることはやった 次節に向けて切り替えてく」
下條加藤「ポゼッション数支配率シュート数全部上回ったから方向は間違ってない、このまま継続で」
0288U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-+qGW [60.88.84.170])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:46:20.73ID:HU6TRTEW0
今日の山雅の勝つ確率は99%だな。
引き分けが1%で負けは0%。
さらに霜田監督になって対讃岐はクリーンシート継続中だし今日もクリーンシート期待できる。
0290U-名無しさん (ワッチョイ 2994-WUN8 [122.131.136.248])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:32:32.65ID:eKNcmLO30
讃岐のほうがボランチが機能してる
0297U-名無しさん (ワッチョイW 19da-D/Sc [2402:6b00:d225:da00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:20:29.03ID:leLWxNF30
今日勝ったから霜田監督解任の検討はリセットされました
また5連敗したら検討開始しますのでご了承ください
0299U-名無しさん (ワッチョイW b129-WeJ8 [2400:406b:21f0:2e00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:30:29.46ID:uIfsLZRM0
安永からのオウンはVARあれば引き分けだったな
ラインは割ってる
J 3だから仕方ない
そんなゴールでしか勝てないチームも問題
0302U-名無しさん (ワッチョイ 21bb-cRB4 [14.8.109.96])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:16.59ID:Pu9ut+5u0
志村が活躍しているようでなにより

JFL浦安が3大会連続で千葉県代表に! J3松本からレンタル中の志村滉が予選FINAL決勝点【天皇杯】
https://news.yahoo.co.jp/articles/50cedcd30e170e9fe1969ff9807beb11dec91b90
決勝点はJ3松本山雅FCから期限付き移籍中のDF志村滉(23)。76分、味方のPKが阻まれたところに詰めてネットを揺らした。
0305U-名無しさん (ワッチョイW d9fb-WeJ8 [2001:268:9abc:4c4c:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:13:16.24ID:u1LCa1Zt0
どん底相手にあんな試合なら解任レベルだわ
0309U-名無しさん (ワッチョイW 1966-VWjP [114.177.212.144])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:20.56ID:tM/Ed7Nr0
ラインは明らかに割ってないぞ
ボールが完全に出なければアウトじゃないのにプロレベルでも雰囲気で旗上げすぎ
0314U-名無しさん (ワッチョイW f3a8-+qGW [2001:268:c185:b5f2:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:39.96ID:E5vt2XWi0
霜田監督もまだまだ2年目。
シーズン途中解任は霜田監督に失礼極まりないです。
山雅と霜田監督の契約期間は霜田監督に任せるべき。
山雅との契約期間内にJ1リーグのクラブや日本代表やイングランド・プレミアリーグのクラブからオファーが来てステップアップするのであれば霜田監督の意思を尊重します。
0321U-名無しさん (ワッチョイ 3f74-3mbI [223.218.220.251])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:54:26.87ID:EMyaxrrU0
常田を使わなくなった理由が分からん
プレーに問題無かったし、すでにDFリーダーじゃないの?
0322U-名無しさん (ワッチョイW 4f4e-Lr/1 [2402:6b00:d225:da00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:25:21.18ID:cAS0pflb0
>>304
内容のある負け試合なんてあったか?
0323U-名無しさん (ワッチョイ 2f66-f6Wu [221.191.152.31])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:04:24.67ID:aTjiwwRh0
やりたいサッカーの割には、選手の止める蹴るのレベルが低すぎ
0326U-名無しさん (スフッ Sd8f-oKom [49.104.27.72])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:09.86ID:IXreCzuNd
247:U-名無しさん (ワッチョイW f3a3-QZRw [2001:268:c28f:4dc3:*]):2024/04/20(土) 22:09:32.38 ID:90uYKq8X0
「霜田の100ミリ」で奪った勝ち点がのちの松本昇格に繋がるとは知る由もなかったのである
0328U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-kdCE [60.109.86.63])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:09:40.45ID:CFBTsUei0
山雅が勝つ事と昇格することそしてJ2リーグやJ1リーグで通用するチームを作っていただいてさらには霜田監督の素晴らしい戦術や霜田スタイルを理解せずに解任とか批判するって霜田監督に失礼極まりないと思いませんか?
J3リーグのクラブで霜田監督以上に上位リーグで通用するチームを作ってる監督いますか?
まぁ24シーズン終了後には霜田監督率いる松本山雅FCがJ3リーグ優勝でJ2リーグ復帰を決めていて霜田監督批判してる人も手のひら返ししてるから。
0333U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-kdCE [60.102.67.80])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:19.98ID:xoQWMiQs0
リーグ戦とトレーニングマッチで連勝。
この流れで富山と八戸と大宮にも勝てる。
霜田監督最高ですな。
0336U-名無しさん (ワッチョイW 6300-lZfw [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:19.82ID:iIY0X5ud0
横山みたいなFW途中投入すれば流れ変わるのに
なぜ呼ばない?
0337U-名無しさん (ワッチョイW cff7-Dg5C [2400:2200:4f0:605d:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:31.41ID:V0MQjcLC0
>>336
マジでケインなんかよりよっぽど使えると思う
でもあんな下手くそチームの下手な選手に引っ張られて横山叩かれるの嫌だから出なくて良かったわ

藤尾でさえ周りのレベルが低すぎて途中まで死んでたし
0338U-名無しさん (ワッチョイ 73c9-dITA [240d:1c:112:cf01:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 03:47:36.67ID:CsCdTprH0
出てるやん!!
0339559 (アウアウクー MM1f-gttK [36.11.224.189])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:07:34.19ID:B36E4sqWM
またj1で戦える時は来るのかな…
0343U-名無しさん (スッップ Sd8f-c3jN [49.96.242.17])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:41.98ID:odlH+7/Ud
顧客のニーズは、この糞田舎の近所の弱小クラブが、大都市大都会にあるJ2J1の有名クラブ相手に八面六臂の大活躍するの痛快なサッカー興行が見たいだけ

華麗なサッカーやら自称面白いサッカーやら、神田社長の自己満足なんか誰も求めてない
だいたいJ1に行ったのも全部がぜんぶ反町さんのお陰だし、俺達地元のサポーターが全部金だしてクラブを育てたのに、神田社長以下、あいつらまさかプロのつもりなのか?
0344U-名無しさん (スッップ Sd8f-c3jN [49.96.242.17])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:20:09.97ID:odlH+7/Ud
山雅が勝たなくてもみんな応援するんだよ
相手がJ1J2の有名クラブ人気クラブなら勝てなくても文句なんか言わないんだよ

世の中じゃ誰も見てないJ3なんかの、人気が無くて観客動員も2少くて予算も半分のクラブに互角以下とか、会社の奴らは恥ずかしくないんか?
0345U-名無しさん (ワッチョイ 4703-VEEt [133.204.194.192])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:38:58.47ID:04ocsB440
攻撃的でも守備的でもいいからまともなサッカーを見せてもらいたいよなぁ
とにかく神田の理想のヌルイお友達サッカーってのがまず通用せんわ。プロスポーツどころか一般会社でも通用しない
まぁ会社も当然上手く回ってないらしく社員一人一人がオーナーシップを持って率先して働けっとかこの前のたまってたな
自分が出来ないのを棚に上げて下に文句言う典型的な無能経営者ムーブかましててさすがやなと思いました。
0348U-名無しさん (ワッチョイW d7a7-kdCE [2001:268:c185:91b9:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:48.46ID:5ijX2IPL0
霜田監督は日本サッカー協会の技術委員長を務めたりシント=トロイデンVVでもコーチ経験があるんだよ。
山雅の監督をやった人の中で一番世界を経験した監督だぞ。
霜田監督が山雅の監督だったらハリルホジッチさんとの繋がりで大迫とか浅野拓磨が山雅に加入してくれる可能性もありますよ。
0349U-名無しさん (オッペケ Sref-Qq7x [126.233.164.115])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:52.80ID:CmeuEAi3r
営業妨害でもなんでもないんだけどさ、喫茶山雅っていったことないしコロナ以降騒動スタグルでも買い物してねーや
グッズとかユニとタオマフ以外勝ったこと無いわ
0350U-名無しさん (ワッチョイW cf30-oKom [59.170.169.3])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:21:37.88ID:sAC+O5bN0
霜田まんせー
0356U-名無しさん (ワッチョイW 6300-lZfw [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:41.13ID:NnLmSiTY0
エドゥアルドがACL取るぞ
昔うちにいたこと知らないサポもいるかもな
0359U-名無しさん (ワッチョイ cfb4-K5o/ [240b:251:2320:6a00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:37:38.94ID:4BC79IEn0
霜田監督のお陰でJ3名物信州ダービーができる喜び
0363U-名無しさん (スフッ Sd8f-oKom [49.104.27.72])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:31:35.74ID:Nq6tXRzed
594:U-名無しさん:[sage]:2024/04/25(木) 06:45:39.53 ID:ZErqNYK90
パルのサッカーがJ1でも通用することが証明されたね
0364U-名無しさん (スフッ Sd8f-oKom [49.104.27.72])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:33:03.76ID:Nq6tXRzed
336:U-名無しさん (ワッチョイW c321-3yGT [222.10.161.246]):2024/04/24(水) 21:50:51.94 ID:Lhqtj2xB0
J3の盟主、堂々の勝利
長野は俺たちJ3の誇り
特例で飛び級J1昇格でもいいレベル
0365U-名無しさん (スッップ Sd8f-c3jN [49.96.242.65])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:55:57.68ID:Z/mD7Xc4d
株式会社松本山雅 役員改選のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/433237


新役員人事について
■株式会社松本山雅 取締役一覧

代表取締役社長(常勤)
小澤 修一


代表取締役執行責任者(常勤)
横関 浩一 ※


取締役(常勤)

神田 文之
柄澤 深


社外取締役(非常勤)

髙野 敬吾(松本市総合戦略局長)※
津田 敦也(セイコーエプソン株式会社 DX推進本部 副本部長)※
米田 惠美(米田公認会計士事務所代表)

※は新任


新任代表取締役社長 略歴
■小澤 修一(おざわ しゅういち)
1979年8月29日生(44歳)

2012年2月 株式会社松本山雅 入社
2016年2月 株式会社松本山雅 営業部チーフ
2017年2月 株式会社松本山雅 喫茶事業チーフ
2022年1月 株式会社松本山雅 事業推進部長
2022年4月 株式会社松本山雅 取締役


新任代表取締役社長 小澤 修一 コメント(以下略
0368U-名無しさん (ワッチョイW 6300-lZfw [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:55:18.09ID:jGU7gSgA0
まだ神田が残ってるかぎり、神田の意見が優先されるわ
0373559 (ワッチョイW f3af-aRt9 [240b:12:68e0:4800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:26.30ID:KgYnQEbY0
役所の職員が役員をやることもあるんやな
0378U-名無しさん (ワッチョイW d766-kdCE [114.165.149.185])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:54:58.01ID:jLZRfmAi0
危険行為を起こしたパイフラ団体はいつ解散させられるの?
出禁は誰が対象者かな?
0382U-名無しさん (ワッチョイW 4ff8-Lr/1 [2402:6b00:d225:da00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:11:56.31ID:A2vEZp8y0
>>380
お前寄付したのか?
0383U-名無しさん (ワッチョイW 1fe0-CkHs [2001:268:9a84:1295:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:50:41.50ID:CAPcnjH40
寄付した
行政に練習場作ってもらって破格の安値で使わせてもらってる
2号店は飯田のスポンサーとWin-Winの取引で南信のサポも増えて高森町もホームタウンになって飯田のサポは喜んでる
1号店はカフェトーク等各種イベントをどこも借りずに無償で開催出来て毎月のように貸し切りで使われてて普通のサポは喜んでる
何が不満か
0387U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-+7RW [14.8.101.129])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:30:47.39ID:nqf8xB0I0
さあどうやって富山に勝とうか?
0389U-名無しさん (ワッチョイW dfda-tH2U [2001:268:c184:3e5b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:00.34ID:3cwZbqpD0
霜田監督は寝る間も惜しんで対戦相手のスカウティングしてるよ。
富山八戸大宮のことはとことん分析してるから連勝してるからな。
0399U-名無しさん (スップ Sd0f-oKom [1.72.8.151])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:19.83ID:QWEswltxd
>>397
お菓子杯はほぼサブメンだから疲労はほぼないかと
0400U-名無しさん (アウアウウー Sa17-/IHA [106.128.82.6])
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:35.26ID:4vGVdESMa
ここ数年でサポーターよりも
監督がとても大事だとよく解った
サポーターが後押しなんて言葉は
上位争いして痺れる戦いをしている
選手の後一歩を奮い立たせる場合だな
守備の構築もできない監督の元じゃ
後押しなんて問題じゃないよ
0401U-名無しさん (オッペケ Sref-Qq7x [126.233.142.100])
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:14.02ID:e5nqQrElr
松本山雅に関しては反町の時からずっとサポなんていない(年間平均より少ないときの)ほうが勝てるからな
特にホーム
1万見えてくるような動員や1万超えだと大体負ける
0408U-名無しさん (ワッチョイW 4900-TejX [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:09:54.90ID:US9K3auh0
今いる選手のレベルって霜田以外の監督なら優勝争いできる戦力?
それとも誰がやってもこの順位くらい?
0409U-名無しさん (オッペケ Sre5-Usl+ [126.255.66.150])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:17:35.18ID:LL6orT+Kr
同じくらい怪我人のパターンと仮定するなら良くて今治くらいの位置だと思う
シュート下手くそすぎんだよドフリーはせめて枠に飛ばせや
こんな失点はしないだろうけど
0411U-名無しさん (スッップ Sd33-ryK2 [49.96.228.101])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:06:26.83ID:4KkEAViJd
勝利とか昇格とか、ただの1試合に慌てない慌てない
カリカリしなさんな
サッカーはおんべの餅焼きと一緒
慌てる乞食はもらいが少ないぞ

霜田監督は3年契約
去年は土台造り
今年は建物たてて、来年は内装工事でJ2へ昇格して餅をまくぞ!
0412U-名無しさん (ワッチョイ fbdd-y8PE [240b:12:6581:b400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:04.61ID:vqc8CvJd0
体が慣れていない今日の気温 X 無駄に体力を消費する機能不全のサッカー
0418U-名無しさん (スッップ Sd33-ryK2 [49.96.228.101])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:03.80ID:4KkEAViJd
次の社長が誰になるかとかなんか2年も前からみんなが知ってるし、赤字もずいぶん前からだし、3年契約もそう
ここで発表前から話題にのぼってるでしょ
今年の数字は帳尻合わせるだろうけど、このままだと減収減益見込みだから解任しない方がいいよ

そんな事よりそんなに解任してほしかったら、毎試合アルウィンに仲間をさっそって行くしかないぞ
今日も全力で応援だ!
みんな頑張ろう!
0421U-名無しさん (ワッチョイW ab72-j4a1 [2400:2412:6622:be00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:05.81ID:qpvu3Mvc0
中途半端なことせずに、再建モードに入ったほうがいいんじゃないかな。
メジャーリーグの球団がよくやるやつ。主力を高く売って、若手有望株を集めるみたいな。
そもそも売れる選手がいないか…
0423U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-0xPc [60.118.118.200])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:36.86ID:39J6XW0+0
第1回
みんなが好きなのは山雅の負け?
それとも山雅の大敗?
ううん違うよ
霜田山雅を応援して富山に勝つイェイーヨー
ぶるぁぁぁああぁ
0424U-名無しさん (オッペケ Sre5-Usl+ [126.255.66.150])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:32.44ID:LL6orT+Kr
>>421
長野みたいにロートルはのこって有望株だけ秋田に抜かれる
になるぞ
最初に新卒若手A枠使いまくってアホみたいなA契約複数年セットして手が出ないようにすれば別だけど実際使えないのにもそれやったら動けなくなる
>>422
多分スポンサー親睦会か株主総会か忘れたけど神田が2年前くらいに新監督(霜田)には3年くらいのビジョンで戦術を浸透させながらチームを再建する
みたいな話したのが勝手に3年契約ってなって独り歩きしてるんだと思う
0426U-名無しさん (スップ Sd73-yiWK [1.66.103.248])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:26.65ID:jmxdRRDCd
>>421
それ数年前に加藤が掲げた移籍金ビジネスまんまやん。
で、選手大量保有した挙句、J3降格して売る事出来ず、身動き取れずで人件費だけ嵩んで収益圧迫。

なお、ユース出身の有望株には、フリーで移籍されるおまけ付き。
0429U-名無しさん (ワッチョイ fbdd-y8PE [240b:12:6581:b400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:24.21ID:vqc8CvJd0
浅川戻ったのは良かったが
高橋はマジで干されてるのか?
0433U-名無しさん (ワッチョイ 2955-uB5R [2400:4052:6dc3:c100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:42.79ID:a5DnCaw00
高橋はどうしたの?今年一番期待してたのに
0437U-名無しさん (アウアウクー MM65-WtkD [36.11.228.61])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:41.48ID:jcBsWsIbM
>>436
まあ後半開始時にはベンチ戻ってたし、試合後も普通に歩いてたからヘーキやろ
たぶん…
0439U-名無しさん (ワッチョイW 4900-TejX [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:24.02ID:US9K3auh0
勝っちゃったな
喜んでいいのかわからない
また霜田が延命したわ
0442U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.255.188])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:30.36ID:8T3/YP9rd
山雅は勝つほうが少ないんだから喜んどこう
過ぎたるは及ばざるが如し
世の中は可能な事と不可能な事を見極め、不可能な事をちゃんと諦めることも叡智だと思ふ
0444U-名無しさん (ワッチョイW 39da-0xPc [2001:268:c184:4eb1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:41.80ID:hmIApCwP0
霜田、霜田、男前
霜田、霜田、男前
0448U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-WtkD [126.116.60.44])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:13.48ID:ILB6ksbU0
>>446
そんなに振りたきゃ一番前か一番後ろに行けばいいのにな
0452U-名無しさん (ワッチョイ b303-FvXU [133.204.194.192])
垢版 |
2024/04/29(月) 02:38:33.77ID:BT4BKSFm0
常田が狙われてたのが野々村になっただけだから誰が出てもたいして変わんないよ。1試合中に何度も窮屈なところにパス出さざるを得なくていつか誰かがミスする構造的欠陥
0456U-名無しさん (ワッチョイW e166-0xPc [114.165.149.185])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:49:40.94ID:LKFNZB+i0
>>449
0457U-名無しさん (ワッチョイW e166-0xPc [114.165.149.185])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:52:53.64ID:LKFNZB+i0
>>450
あいつらいらんだろ
ルール守らない連中
0458U-名無しさん (ワッチョイW 4900-TejX [14.14.52.20])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:20:57.20ID:m7U2ZdsT0
菊井はプレースタイルはいいけど、性格は少し直せよ
交代する時にレガース叩きつけて自分で拾うシーンは情けない
0461U-名無しさん (ワッチョイW b1c0-yiWK [240a:6b:970:8c44:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:49.67ID:m8rgOfkq0
別にビルドアップが全て悪いとは思わないけど、昨日の前半みたいに相手があれだけ圧縮してスペース消している中で、狭いところを短いパスで繋ぐ意味はない
掻い潜ったところで相手の態勢を崩す所まで至ってないから尚更
0465U-名無しさん (ワッチョイ fbf4-BRR6 [240b:12:6960:9d00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:41:07.94ID:3AK1gqoF0
清水スレだと反町大歓迎なんだn
ここの監督で居てくれたことがどれだけ幸せだったか今になって思う
0469U-名無しさん (ニククエ Sa3d-rwIg [106.133.177.181])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:19.43ID:rsFbsPO/aNIKU
磐田2-0町田

なんとかエージェントによる卑劣な印象操作
負けた腹いせに磐田DF松原選手を批判

普段、自分達がやっていることを対戦相手に転嫁
スポーツマンシップのカケラもない
愚かなゼルビア町田の本質を露呈

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/69be1a2e396dd0a90ebdb730289675e1d4711e3f&preview=auto
0470U-名無しさん (ニククエW 4900-1SyK [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:17.82ID:rTF1CRbx0NIKU
>>466
山雅にとっては利益だったろ
ONE FAMILYとONESOULっぽいことまで言ってくれて嬉しかったわ
未だに大月神田とは親交あるみたいだし反町さんには頑張って欲しい、加藤は知らん
0471U-名無しさん (ニククエ b1f4-y8PE [240b:c020:4d2:8323:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:25.04ID:nKwZaRWw0NIKU
こんなオママゴトクラブにもう来るはずがない
反たんありがとうございました
0472U-名無しさん (ニククエ Sre5-KID1 [126.157.87.148])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:44.39ID:t3VC0ptCrNIKU
ストロングカードリッジは
もちろん内心は分からないけど
あれだけ横転したら
まあ
全く出ない訳ではないんだろうけど
0475U-名無しさん (ワッチョイ 79a2-0gRW [220.100.15.207])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:02:07.21ID:vDOHGDcR0
あんなに燃えてしまえば
生涯安泰だ
あと肝心の効果が
0476U-名無しさん (ワッチョイ b39a-TFqI [133.32.181.36])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:15.84ID:f8qUkeLb0
性格良くても何もしてないゆうまくんファンはどんどん離れていくよな
0478U-名無しさん (ワッチョイW fbcc-JSH2 [119.231.126.236])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:07:12.59ID:Kaofs2cU0
しかも高齢者になってたシステムが作れれば20年以上の癒着って誰かを殺す。
それが
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカ?
0479U-名無しさん (ワッチョイW b199-r6i/ [122.145.236.237])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:07:24.20ID:F70+nwEI0
マウント取りたいだけだよな
金あって違法ギャンブルも調べあげてた事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、つるし上げるべき。
国葬が休日じゃなくて20くらいの女子とかどうや
0481U-名無しさん (ワッチョイ 7bbb-HmtT [111.108.29.129])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:36:54.55ID:4QRyJZ0U0
>>54
それリアルタイム検索で引っかかるような人は巻き込まれ事故は珍しいだけの存在て
男女逆転だよな
メディアが今更すがった所で切ったわ
よりにもよってオクトラの下に寄って寄り天の構え
0482U-名無しさん (ワッチョイW e185-JSH2 [114.164.153.64])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:14:19.90ID:mui030+P0
トランプは良い大統領でしょう
これからかもしれないあたりこの国終わってるよな
他とのからみほとんど無いから今のフィギュア界になったんだっけ?
0483U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-WBIe [60.77.235.116])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:53:42.22ID:nTlI//240
>>308
気持ち良いだろ
0485U-名無しさん (ワッチョイ 79a2-oYGe [220.100.45.245])
垢版 |
2024/04/30(火) 04:49:59.41ID:uDAxUE350
単位G草
解説者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってたような言い方だな
0486U-名無しさん (ワッチョイW 397a-T3Uh [124.45.19.112])
垢版 |
2024/04/30(火) 05:16:51.60ID:jlBbXQ1J0
GPF4連覇出来なくなったらもう終わり始めてるから
作詞も作曲も人任せっ見たんだよ
0487U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-T3Uh [126.227.9.99])
垢版 |
2024/04/30(火) 05:33:52.15ID:7g3cEO3r0
アイスタ玉いくらになるほど
要するに
勤務後24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0488U-名無しさん (ブーイモ MM33-6vwl [49.239.68.107])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:33.35ID:SW/SkaJHM
11節 ホーム アウェイ
01 大宮│  │  │
02 沼津│  │  │
03 東阪│  │△│
04 今治│  │  │
05 岐阜│●│  │
06 相模│  │  │
07 琉球│  │△│
08 鳥取│  │  │
09 山雅│─│─│
10 金沢│  │●│
11 長野│  │  │
12 富山│○│  │
13 福島│  │●│
14 北九│  │  │
15 横倶│△│  │
16 奈良│  │△│
17 宮崎│  │○ │
18 岩手│○│  │
19 八戸│  │  │
20 讃岐│○│  │
0491U-名無しさん (ワッチョイW 4900-1SyK [14.14.82.236])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:46.24ID:4j+u0C4m0
トップハーフのゲームを残している
勝てば何とかなる状況
大宮には独走してもらって上位の勝ち点削って欲しい
でも選手が優勝諦めてないからサポも諦めるわけにはいかない感じ
0492U-名無しさん (オッペケ Sre5-Usl+ [126.255.71.184])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:17.27ID:YRg/vp9Cr
>>490
まぐれなら宮崎より富山だろ
宮崎戦はいうてセットはされてた、ミスもそんななかったし
まぐれで三点も入ったし野々村のパスミス後半も2回あったのに何故か勝てたしこっからゴール出んウィークになるぞ
0493U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.233.247])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:03.14ID:HZ297GZkd
応援を楽しむのはそれはそれとして、昇格は諦めよう
今年も昇格できないからって責めるのも止めよう
出来ない事、不可能な事を見極めて諦める事が出来ると、新しい道が開ける
新しい楽しみ方ができる

GWに4000枚もタダ券ばら撒いてアウェイ客も沢山きて1万しか入らないんだ
今はお金を大事にしよう
0498U-名無しさん (ワッチョイ 1318-WBWO [123.227.168.219])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:29:05.38ID:+jBX6Z+K0
WEリーグ第19節「AC長野パルセイロレディースvs.日テレ・東京ヴェルディベレーザ」
※TSBテレビ信州で5月6日(月・祝)午後2時55分から生中継
解説:田中隼磨 実況:菅野直道(TSB) ピッチリポーター:酒井健太郎(TSB)
リポーター:安藤千伽奈(元NGT48)&小椿希美(TSB)
0499U-名無しさん (ワッチョイW 9913-z4uJ [2400:2200:633:f48a:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:38:36.45ID:R5NZaq4c0
ん?
0505U-名無しさん ころころ (スップ Sd73-yiWK [1.75.5.127])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:15:53.00ID:UlOgVDJNd
>>504
雷鳥はptarmiganだぞ
thunderbirdは架空の鳥
0508U-名無しさん (ベーイモ MM0b-pX1i [27.253.251.222])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:06:53.30ID:TNIuA44qM
ざっこw
0510U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.233.67])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:13:37.96ID:Nb8O8Pqxd
陽射しの強い中、よく90分サッカーやった
頑張った
客もたくさん入ったし、良かった良かった

そんな中、よくブーイングなんかする気になるよな
もしかしてこの霜田サッカーで、選手が頑張れば昇格出来るとか思ってんのかな
0512U-名無しさん ころころ (ワッチョイ 1358-+hba [125.199.230.241])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:23:34.09ID:PkQhpjgp0
浅川は手を使う汚い選手
0519U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.233.67])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:55:35.64ID:Nb8O8Pqxd
反町さんが全部やってくれたお陰で、神田さん加藤さんが苦労知らずだったのが原因
お陰で神田さんや鐡戸みたいな意味不明なモンスターが生まれてしまった

失敗して失敗して、そこから学ば無ければいけない
クラブも存続のために身の振り方を覚えなければいけない
それが出来なきゃ消滅するだけ
0522U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.233.67])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:03:29.55ID:Nb8O8Pqxd
みんな神田さんには散々言ったのにな
それを地域の為にとか、地域の誇りとしてとか、子供たちの為にとか、意味不明なこと言ってぜんぜん話が通じなかった

だいたい社員が「じゃー、禊シャツでも作りますかハハハ」とか言ってたもんな
予算も期限も区切らず、進捗も測定せず、プロジェクトを遂行することなんか出来ない
もうそんなの目標が無いってことに気付いてない
まだJ2に入れたら、そんな夢見たいな戯言でも、みんな誤魔化されてくれたのにな
0523U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.233.67])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:12.36ID:Nb8O8Pqxd
>>521
そりゃ後が無かったからな
あんとき頑張ってくれたのはそうだけど、反町さんがわざわざ居なくなってもやってけるように残してくれたのを、全部ぶっこわしたのも加藤さんだろうよ
0524U-名無しさん (オッペケ Sre5-Usl+ [126.33.91.65])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:21:40.51ID:MpoW/MSAr
>>523
よく言われるけど反町なにを残したんだろな
皆後任には辞退されて布を連れてくるしかなかった地点で結局反町頼みすぎな末路だったんだろ
ヤンツー頼みだった金沢からも同じ匂いは感じるけど
神田はしらん勘違いの成れの果てとして後世に語り継ぐ事案
0527U-名無しさん (ワッチョイ b303-FvXU [133.204.194.192])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:04:36.84ID:pRnY+HJi0
>>524
「反さんのやり方が染みついた選手指導者」を全部追い出してお花畑やればそりゃ何も残らんだろ
布さんのあと柴田がやり方を元に戻しただけで成績盛り返した。それだけでも何を残したか分かるだけだろ。そんなのごく一部だが
0530U-名無しさん (オッペケ Sre5-Usl+ [126.33.91.65])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:15:28.63ID:MpoW/MSAr
>>527
何も残ってないやん
継続してこそ残したっていえるだろ
今のは仕入れ担当者が定年で居なくなって後継者引き継ぎすらできてなくてなんちゃって引き継ぎしたやついたけど片っ端から業務遂行できないって首にしまくっていき当たりばったりで仕入先変えてるが商品価値落として赤字決算連発してる田舎の中小企業そのものやん
0532U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-Usl+ [60.132.66.72])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:23:16.13ID:rCo5nzQf0
どんな成績になって居残りしても神田出てこいがもう出来ないんだろ
総責任者の小澤にいえって大義名分作らせたから後はいくらでも逃げ切れるだろ
小澤がある意味可愛そうだけど
今年昇格失敗してもシーズン最終戦は小澤挨拶だろ
0533U-名無しさん (オッペケ Sre5-Usl+ [126.33.91.65])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:29:41.12ID:MpoW/MSAr
このチームの守備コーチ毎回毎回同じことして失点してんのに是正しねーんだよ
ずっとボランチの立ち位置おかしいだろ
何節か前の山本コメントからしてチーム指示なのは解ってるけどあきらか半端過ぎる
霜田が攻撃も守備も全部やるなんてわけないしそんなんだったらコーチなにしてんだよ
0536U-名無しさん (ワッチョイW ab04-Gdm9 [2400:2200:2d2:db4b:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:45:03.11ID:OMJuR3If0
>>533
そりゃ霜田が攻撃全振りしたいからだろ
ボランチは下がるな
SBは高い位置を保て
CBはショートパスで繋げ
をやってたら、そりゃそうなるさ
大宮でもそうだったんだから
守備コーチが変わっても同じなんだから霜田を変えないと意味がない
0537U-名無しさん (ワッチョイW 138b-Usl+ [2400:2410:c323:e200:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:53.78ID:eOAgByX80
>>536
下がるなにしては半端すぎんだよ立ち位置
もっとあがらんとあんな位置で受けようとしたらそら今日みたいに出たところ潰されるわ
後何回か今日橋内野々村山本オフサイドかけようとしてたけど馬渡残ってて失敗して前半ピンチ招いてたし霜田の戦術ないのはもとより頼みの求心力もう限界じゃね
後霜田が戦術ないならコーチもなんか助言しろよ加藤とかなにしに来たんだよ
布末期に近い選手がピッチ上でどうしていいのかわからないでいる無気力感じるぞ
0538U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-+hba [14.11.35.32])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:07.41ID:3pvc6HIK0
お隣に抜かれてやしませんか?
0542U-名無しさん (ワッチョイW 4900-TejX [14.14.52.20])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:56:39.11ID:/h56BydH0
反町が残したものは全部破壊して、5年もかけて新しいものを作ったらこのザマだ
結果、神田は逃げて小澤になすりつけた
0544U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-Usl+ [60.132.66.72])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:50:26.17ID:j23wYvrx0
米原の顔面ブロックされたシュートとか逆に米原よくその難しいコースに打ったなとか思うし後半セットプレーこぼれ球の佐相のナイスクリアとかよくそこに打てるなと思うしな
0545U-名無しさん (スップ Sd73-yiWK [1.72.3.74])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:38:04.59ID:ZpqMLwhgd
なすりつけてないだろ
加藤の件があって、矢面に立つ事なく権力維持するのを横目で見て自分も同じ事したいって思い立ったのが今回の人事
0548U-名無しさん (ワッチョイW 5361-ybuh [2001:268:72c0:ac3f:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 14:42:42.91ID:BTy6si6s0
負けても運営は8000人も集客できて嬉しいだろ
J3で人件費は抑えられるしこれじゃあ昇格しないほうがいい位に思っていそう
0552U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.235.65])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:48:21.67ID:03eUgJecd
そういう情報源を明かせない話に、ソースを出せと言って勝った気になる奴
話半分で掲示板を利用できないなら、存在がみぐさいから掲示板を見ない方がいいんじゃない?
0553U-名無しさん (スププ Sd33-ryK2 [49.98.235.65])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:57:43.87ID:03eUgJecd
まぁでも、加藤絶望さんは異論が無い模倣

688: 名無し@サカサカ10 2019/01/06(日) 22:46:53.87
ワイ柏レイソルファン、加藤望と他の監督を並べられることに激怒
比べられるようなレベルちゃうぞいい加減にしろお前の贔屓の監督を加藤にしてやろうか
渡邉監督も名波監督も名監督や

725: 名無し@サカサカ10 2019/01/06(日) 22:49:46.36

そこまで酷いのか…(困惑)

779: 名無し@サカサカ10 2019/01/06(日) 22:54:33.03

・攻撃はサイドの個人突破からのクロスだけ
・指示は「コンパクトに、縦に早く、クロスに対して枚数を増やして」しかない
・ロングボールでワントップに当てたがるがサポートはない
・守備はブロック作る振りだけ、ボールに食いつかないからユルユル
・試合中ずっと困った顔をして固まっている
これでもごく一部や
0556U-名無しさん (ワッチョイ b303-FvXU [133.204.194.192])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:12:14.17ID:+4C5mTl50
いつも通りやったね
相手が山雅対策してこなければJ3では上の方のレベルの選手による個人戦術個人技でまぐれ勝ち出来るがが対策されるとてんで弱い
選手がアドリブでやってるだけだから前の試合で良かったことが次の試合では当たり前のように出来なくなる
霜田は勇気の一言で済ませてるがなんも修正してないから好転させる武器も無いわけで対策してきたやつ相手に勇気なんか出るはずもない
0558U-名無しさん (ワッチョイ 89f5-cY+4 [240f:83:97d1:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:34:49.97ID:dendfsW90
まだ頂を目指すとか言ってるのかこのスレッド
0559U-名無しさん (ワッチョイW b974-1SyK [60.47.246.145])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:49:43.44ID:ZuzDsCuc0
敵も毎回対策してるし山雅も毎回対策してる
そんなこと当然というかプレミアムを読んで下さい
それでも負けるんだよ
メンタルかスキルかと言ってるが本当に弱いだけかも
0571U-名無しさん (コードモW 0230-1ydp [59.170.169.3])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:17:12.27ID:P9ai6Kxm00505
やっぱダービーは萌えるよね!
0573 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW a1bd-JXCL [60.102.187.175])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:35:34.38ID:Xbq+7OC300505
明日の大宮戦は3-0で山雅の勝ちだぞ
霜田監督は寝る間を惜しんででも大宮を徹底的にスカウティングしてるから勝つんだよ
0577U-名無しさん (コードモW a1bd-JXCL [60.102.187.175])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:56.91ID:Xbq+7OC300505
必ずJ2昇格はできるさ
終わらない雨も無いね
だから霜田監督を信じて
0579U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.102.187.175])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:07.49ID:Xbq+7OC30
霜田監督は相手を徹底的にスカウティングしてる
霜田監督は試合中に冷静沈着な判断で常に勝つためにマネジメントしてる
大宮に勝って霜田監督解任の声が無くなる未来だぞ
0581U-名無しさん (ワッチョイW 0900-auFI [14.14.52.20])
垢版 |
2024/05/06(月) 06:12:10.94ID:ryZwmKSk0
金沢の後、解任するタイミングだったんだよ
これからもクソつまんない試合見せられて負ける試合も増えると思うと早く解任してくれ
0583U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.116.232.27])
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:14.24ID:Ro6L5TSF0
八戸戦終了後から霜田監督は寝る間を惜しんでまでも大宮を徹底的に分析してたから勝てるチャンスは大いにある
大宮戦終了後には山雅が勝ってるから霜田監督の評価も昇格を目指して続投して欲しいって思うようになってる
霜田監督に土台を作ってもらって霜田監督の作る土台が出来上がる頃にはJ1定着していて武石コーチもS級ライセンス取得してると思うから霜田監督の勇退後は武石コーチに引き継ぐのがいいと思う
0586U-名無しさん (スップ Sda2-IEGn [49.96.239.196])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:17.65ID:/k34WhL4d
攻撃から守備への切り替えを考慮しない面白いサッカーや攻撃的なサッカーなんかただの誤魔化しだよ
しっかり守備できないクラブが昇格するわけ無い

相手は2年も前に霜田監督を解任して新たなスタートをきってる
山雅は間違え続けてる
その差が明らかになる
0587U-名無しさん (スフッ Sda2-1ydp [49.104.11.160])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:32:47.50ID:P1x0qKHXd
何か勝てそうな気がしてきた
0590U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.71.140])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:27:15.50ID:ezxqAFY70
まぁ見てなって
霜田監督は寝る間を惜しんででも大宮をスカウティングしてきたから
山雅が大宮に勝って霜田監督を称える言葉が多くなるから
大宮が霜田監督を解任したことを後悔するんだぞ
0591U-名無しさん (ワッチョイW 399a-1ydp [240a:6b:321:49a4:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:28:16.01ID:ver9GhuA0
コーチが寝る間を惜しんでスカウティングしても、霜田はそれを参考に対策したないから意味ない
0593U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.71.140])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:06:26.79ID:ezxqAFY70
さすが霜田監督
勝つ為のメンバーだな
このメンバーなら勝つっしょ
0596U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.66.247])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:44:52.29ID:CPnuFHty0
16時頃からが楽しみだな
山雅が勝って霜田監督解任派がいなくなってる未来しか見えない
0598U-名無しさん (ワッチョイW 0900-auFI [14.14.52.20])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:53:25.66ID:ryZwmKSk0
今日勝てたら手のひら返してやる
負けたら、早川の準備しておけよ
0599U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.68.83])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:01:19.57ID:YvqaUZqh0
後半に先制点決めて山雅が勝つ
霜田監督と武石コーチの手腕を乞うご期待だぞ
0600U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.64.216])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:59.62ID:iQlzuVvV0
あっという間に2点も取れた
霜田山雅最強
0602U-名無しさん (ワッチョイ 0900-rI4W [14.14.39.121])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:58:26.80ID:o32s8oGn0
浅川こいつすごくねーか?
それで昇格できるかはまた別だがw
0604U-名無しさん (ワッチョイ 0900-rI4W [14.14.39.121])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:06:24.07ID:o32s8oGn0
松本から大宮って行きづらいよな
雰囲気はアルウィンに負けず劣らずよさそうだが
0606U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.64.216])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:09:34.09ID:iQlzuVvV0
霜田監督の寝る間を惜しんででも大宮を徹底的にスカウティングしたサッカー見た
松本山雅史上最高の監督は霜田正浩監督だよ
0611U-名無しさん (ワッチョイW 0900-auFI [14.14.52.20])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:36:15.96ID:ryZwmKSk0
この試合ができるのに八戸戦で出来ないのか
龍平と藤谷の差かな
0613U-名無しさん (ワッチョイW 0230-1ydp [59.170.169.3])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:49:32.21ID:Bb7okVFF0
霜田△
0615U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.64.216])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:50:45.03ID:iQlzuVvV0
霜田監督に土台作ってJ1優勝からの定着してもらって武石コーチに引継げば山雅ACLでも優勝しそうだな
0618U-名無しさん (スップ Sda2-IEGn [49.97.9.199])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:02:25.38ID:KSCDTk5Zd
やったぜ!山雅は最高だぜ!
もう腰と足が限界

なんで今回に限ってプレスが割と効いたんだろうな
試合前からまた偽やろうとしたのは予想できた
相手も無敗だから中位相手に変わったことをする訳にもいかなかったろうから、それが勝因かな
0621U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.69.64.216])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:08:16.23ID:iQlzuVvV0
これが霜田監督の寝る間を惜しんででもスカウティング力なんよ
首位の大宮に勝つのは嬉しいね
霜田監督解任派さんよー
霜田監督の優秀さを教えてやろうか?
解任派さんよ
よお
0624U-名無しさん (ワッチョイW 05d8-Fjdi [2402:6b00:d225:da00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:24:10.72ID:eAP4uUvB0
でも次節は今日とは別チームのような無様な試合するのが山雅流ですよ
0626U-名無しさん (スップ Sda2-IEGn [49.97.9.199])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:29:05.57ID:KSCDTk5Zd
いつもは選手が疲れて穴になったところ、交代直後の弱体化したところを狙われてアッサリ失点してるけど、相手の交代が遅くてセカンドボールも結構拾えたね

八戸に勝っときゃなぁ
0629U-名無しさん (ワッチョイW 0289-JXCL [2001:268:c186:828d:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:14:35.67ID:BKLrlt0M0
霜田監督は複数のプランの戦術を持ってるしプライベート面や寝る間を惜しんででも対戦相手を徹底的にとことんとスカウティングや分析して相手に勝つプランの戦術で試合してる
そろそろ霜田監督の実力や功績や結果を認めたらいいと思う
次の天皇杯県予選の長野や次節の北九州戦も霜田監督の戦術やスカウティング力を見てなって
霜田山雅が優勝するからな
0634U-名無しさん (スッップ Sda2-1ydp [49.98.172.179])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:36.55ID:fwDSNyqAd
>>608
今日はほぼビルドアップなかったからね
霜田が足枷なのが明確になった試合
0635U-名無しさん (ワッチョイW d1c4-auFI [2001:268:9a90:eb70:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:24.46ID:zvKYuM7U0
県決勝は負けてもいいから、主力は完全に休ませろよ
0636U-名無しさん (ワッチョイW d189-JXCL [2001:268:c187:322d:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:23:14.11ID:Cq4w+IEh0
大宮の流れを断ち切ったのは霜田監督率いる僕ら松本山雅
それでは山雅はここから連勝していくぅ
0642U-名無しさん (ワッチョイW eea9-1ydp [153.216.1.91])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:23:14.77ID:LMgPIzkt0
663:U-名無しさん:2024/05/06(月) 21:05:52.74 ID:LOk+veLK0
いいサッカーしてるから昇格逃したとしても継続性で来年も霜さんでお願いします!
もし交代しないといけないならGMで!
それも無理なら終身名誉会長で!
山雅は霜さんじゃなきゃダメなんです
霜さんとともに頂きを目指す!
0645U-名無しさん (スッップ Sda2-1ydp [49.98.139.183])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:02:46.56ID:UZ48gs8rd
仲が良い大宮サポと共通の友達(ご新規)で現地観戦
(試合中はお互いのゴール裏で観戦。共通の友人はバックスタンド中央付近で観戦)

その時の大宮ゴール裏とバックスタンドからの印象だと↓との事

馬渡←拍手、ブーイング半々
佐相←あたたかい拍手
霜田←全サポブーイング

バックスタンドの友人いわく、霜田紹介時に山雅ゴール裏からもブーイング発生したので、NACK全体がブーイングに包まれたらしい笑

あと「なんで山雅サポはケンユーにブーイングしたの?何かされた?」と言われた
何かされた覚えはないが。。。
0647U-名無しさん (ワッチョイW 02d2-aG54 [2400:2410:c323:e200:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:48:14.40ID:MmGlsKfL0
>>645
旗の奴ら中心の14より前知らない若いやつがイキってるだけ
あいつらはミーハーだからフル代表選ばれたやつなら何でもブーイングする
縁もゆかりも無いむしろ12年は五輪選ばれて試合前に応援したし
0650 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7e36-DkPC [2001:268:9aee:ce93:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:34.88ID:vxlfwlzf0
逆にブーイングされる人って誰なんだろう
今年だと大野、都倉くらい?
0653U-名無しさん (ブーイモ MM76-lx8+ [163.49.215.30])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:21:18.37ID:q9oVsSs/M
先制点はきれいに崩したな、霜田の目指すサッカーだったな、
という印象だったけど
リプレイみると山本康裕の縦パスは
佐相へのパスがたまたま安藤に流れただけのようにも見える

意図したプレーだったのかな
0658U-名無しさん (スップ Sda2-IEGn [49.97.11.67])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:40.11ID:HrC7xGBhd
巨人】今季の長野・松本開催を前にJ3松本山雅とコラボ
5/8(水) 15:32配信


巨人と松本山雅がコラボ企画を実施する(球団提供)

 巨人は7月2日の中日戦(松本)を前に今月11日に松本市と行うプレイベント内でサッカーJ3・松本山雅とマスコットやサポーターを交えたコラボ企画を実施すると8日、発表した。

 イベントタイトルは「『松本市×読売ジャイアンツ』コラボ企画~松本城でホームラン!?」で、松本城で午後1時から4時まで行われる。「ホームランチャレンジ」などのイベントがあり、松本山雅のユニホーム着用者先着1000人には特製ステッカーがプレゼントされる。また、同ユニホーム未着用者にも先着2000人にジャイアンツ特製ステッカーがプレゼントされる。

報知新聞社
0662U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-JXCL [60.78.4.49])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:41:06.02ID:4/R3bfdD0
喫茶店の勇者たちやラララはスタジアム全体が1つになっていてチャントの歌詞もかっこいいし歌いやすいし喫茶店の勇者たちやラララ歌った時って山雅が勝つ確率が高いです
0664U-名無しさん (ブーイモ MMe6-lx8+ [133.159.152.172])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:50:09.00ID:XyXcMIV2M
13節
 ホーム アウェイ
01 大宮│  │○│
02 沼津│  │  │
03 東阪│  │▲│
04 長野│  │  │
05 琉球│  │▲│
06 今治│  │  │
07 岐阜│●│  │
08 金沢│  │●│
09 相模│  │  │
10 山雅│─│─│
11 富山│○│  │
12 福島│  │●│
13 鳥取│  │  │
14 北九│  │  │
15 八戸│●│  │
16 横倶│▲│  │
17 奈良│  │▲│
18 讃岐│○│  │
19 宮崎│  │○│
20 岩手│○│  │
0665U-名無しさん (スップ Sda2-IEGn [49.97.10.96])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:19:37.58ID:xaks1Kwhd
霜田監督のサッカーは対応しやすいということかな
オセロで四隅を取りたがるだけの初心者は勝てないみたいな表だね

浅川選手みたいに、何を狙ってるのま分かってても対応出来ないみたいな強さがほしい
というかあんなスーパーな選手がなんで来てくれたんだ
選手としては勿論、立ち振舞いもスターそのものじゃないですか
0666U-名無しさん (ワッチョイW 02ec-aG54 [2400:2410:c323:e200:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:15:15.64ID:rwKcXRhA0
反町とか石崎とかの相手のミスを逃さないネチネチしたサッカーに弱いんだろ
野々村安永にとにかくプレスかけてミスを誘う
後は上がったサイドの裏にドッカンドッカンけりこんで快速ドリブラーぶつける
0667U-名無しさん (ワッチョイW 2e48-JXCL [2001:268:c185:2e1e:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:08:30.68ID:An0tNYAL0
霜田監督がいなくなったら山雅は弱くなる。
霜田監督だからこそJ2昇格は確実だしJ1定着できるチームを作ってくれてる
霜田監督の戦術や指導力はJリーグでもトップ10にはいるし寝る間を惜しんでのスカウティングも頑張ってる
レスを投稿する