X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB

【繋】大分トリニータ 1017【つなぐ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2b91-rfcW [153.166.75.69])
垢版 |
2024/03/29(金) 05:22:35.12ID:T7HSuZml0
!extend::vvvvvv:1000:512
↑2行冒頭に書く!!(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>950を踏んだ人が建てること

ワッチョイ隠し、ID隠しは高確率で荒らしなのでスルー推奨
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

おひさる
http://www.oita-trinita.co.jp
Club Trinita
http://club-trinita.blog.jp/
公式SNS
◆Facebook https://www.facebook.com/oitatrinita.official/
◆Twitter   https://twitter.com/TRINITAofficial
◆Instagram  https://www.instagram.com/trinita_official
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0670U-名無しさん (ワッチョイW 7a10-nDFP [2400:2651:8041:fb00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:34:46.50ID:HiCon/OU0
宇津元後半良かったぞ
0674U-名無しさん (ワッチョイW 7a10-nDFP [2400:2651:8041:fb00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:47:15.81ID:HiCon/OU0
今日は新太引っ張ったほうが良かったな
0681U-名無しさん (ワッチョイW 7a10-nDFP [2400:2651:8041:fb00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:00:37.02ID:HiCon/OU0
勝負の3枚交代でギア上がらなかったね
背後取れる新太残して宇津元のところに野村だったかな

あとから走れる有働入れたけど新太の代わりとはいかんかった
まあまあ負けなくて良かったわ
0692U-名無しさん (ワッチョイ 5a1b-aQbW [203.213.187.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:14:16.98ID:7NGBOnMs0
今の長沢と渡辺の関係って、
オナイウが下がり目で藤本がトップに残る形と同じやな。
鮎川とサムエルが復帰してきたら、FWは質量とも悪くない感じなんやけどな。
0699U-名無しさん (ワッチョイW 7a10-nDFP [2400:2651:8041:fb00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:57:44.38ID:HiCon/OU0
>>698
そういえば中継でも映ってたかも
だったら引っ張れんかそれは仕方ない
0709U-名無しさん (ワッチョイW 1aa2-DItF [240a:6b:480:8773:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:52:17.34ID:g/jHKJow0
伊佐が前線からの守備が功を奏して前半を1点で抑えたのがよかった?
後半にあった右から左サイドに振って中央に戻して保田って可能性があるシーンだった
大分の選手はパス受けて持ち直すのが多いけど無理でもダイレクトでシュートしてみて欲しい
0710U-名無しさん (スププ Sdba-rV/B [49.98.254.3])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:55:43.74ID:yIO80WOTd
トップと右サイドでクソの役にも立たなかった宇津元だけど左に回ってやっと光明が見え始めたな
2列目左右は現状野村を軸に宇津元松尾薩川が競争する感じか
0712Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 736d-7eq3 [182.173.158.39])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:27:01.88ID:wUVW9NvJ0
今日の試合。保田堅心氏は、軸足で体重を支えると、その反動で
蹴った球が上に向かうので、跳躍して落下しながら蹴って、反動
を発生させないようにしなければならない。ミドル・シュートで
は当然であるが、普段のパスでも球の弾みを減らして、受け側の
トラップ成功率を上げるためにも必要である。膝下の振抜で教え
ている指導者に問題がある。
0717U-名無しさん (ワッチョイW caaf-zSwZ [101.55.141.61])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:36.92ID:LWc9pw4o0
>>716
格とは何ぞや?
0718U-名無しさん (スッップ Sdba-cDHD [49.98.220.102])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:50.06ID:rcO2w+7ed
>>709
前半もう1〜2点取られていてもおかしくなかった
戦術伊佐を選択した時点で勝ち目ない
あと香川が何度も両手を動かして前に行こうって煽ってたように見えたんだけど
出すとこねーなら自分が動いて前に行けよと
0721U-名無しさん (ワッチョイW 6ba0-uC+2 [2001:268:9ad4:47dc:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:50.87ID:6KEkZnz00
今ハイライト見たけど
失点シーンやバーに助けられたシーンとか
香川のポジションが辛い
というか、ボールに釣られ過ぎ
0727U-名無しさん (スププ Sd33-WvW6 [49.98.252.226])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:43:27.54ID:EiYnnz//d
長沢もあれだけプレスバック頑張ってるのみると伊佐の見所ってなんだろうなってなるな
他のCFに比べて多少前プレ頑張れるくらいでほぼアドバンテージないな
0728U-名無しさん (ワッチョイW 6178-kxqD [240b:c010:420:6eaf:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:01:56.57ID:8YoEFWHZ0
伊佐に試合で結果を求めるなんてナンセンス
シュート撃って相手に渡って攻守入れ替わるリスクあるんだからボール触らずに走り回ってるのが仕事
伊佐の良さはスポンサーに挨拶に行ったりSNS発信したりだろ
そう言われて納得した
洒落で13番背負ったりプレイ以外で魅せる選手だと
0730U-名無しさん (ワッチョイW 197d-WeJ8 [114.142.45.129])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:45:03.69ID:9qxQoL0f0
>>727
守備うまくないしな
0732U-名無しさん (ワッチョイW 53a5-SkRO [211.125.252.5])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:57:27.38ID:vcu+LsvY0
1人でボール保持できて、競り勝てて、シュートまで行ける選手がトリニータには皆無。よってワントップを選択する余地なし。
どんなに怪我人戻っても両サイドバックのクオリティは上がらない。
これを否定することは現実逃避しているのと同じだ。
0733U-名無しさん (ワッチョイ 1b26-m4LK [111.168.128.115])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:27:09.63ID:tcl5132q0
山形サポぐらい熱くなれよお前ら
0734U-名無しさん (ワッチョイW 537a-YydA [2400:2651:8041:fb00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:06:41.48ID:91h3b+OH0
客観的にみても昇格狙える陣容じゃないですし...
0735U-名無しさん (ワッチョイW 539c-WvW6 [211.19.241.66])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:06:43.85ID:u0oQneDd0
>>731
むしろクローザーとしての方が微妙な気がするんだよな
後半押し込まれる展開で伊佐一人がプレスかけたところでなって感じ
今いる選手で90分と考えたときに前半伊佐、後半長沢の方が上手く回るんじゃないかと
0737U-名無しさん (ワッチョイW 53a5-SkRO [211.125.252.5])
垢版 |
2024/04/15(月) 06:52:03.39ID:DL0Beb0n0
クラブも増えてきたし、リーグは上位と差別化の方針

自治体主導のクラブの割合も減ってきた

今までように、いつか上がるだろうではジリ貧

やる気のあるクラブしか生き残れない


→市町村がトリニータの経営から引き、やる気のある法人が全ての経営権を獲得するのが絶対ということ。
0739U-名無しさん (ワッチョイW 0bb8-YydA [2001:268:9adc:a95b:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:30.20ID:12b5tQdW0
松本といい徳島といい一歩間違えるととんでもないことなるな
うちも用心しなきゃ
0745U-名無しさん (アウアウアー Saab-l45r [27.85.206.130])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:31.61ID:Sw+OLlYDa
そういえば刀根ちゃんはどうしてるんだろうか
インスタTwitterもやってなかったし好きだった選手だけに気になる
0747U-名無しさん (ワッチョイW 53a5-SkRO [211.125.252.5])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:05.20ID:DL0Beb0n0
裏狙いからゴールに向かえる局面とかは背負いながらの入れ替わりみたいな昔ながらの特徴出しつつも、チーム自体がそういうボールを入れる機会が減ってるから、チーム事情で相手DFライン前で仕事をせざるを得ないのが今の状況。
他のFWに対してもそうだけど、ゴールを狙えるタイミングでFWにボールが供給されないから、どうしても高さのある長沢以外がなかなか得点の形を作れない。
0750U-名無しさん (ワッチョイ 136a-29lp [123.216.201.119])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:23:46.47ID:jZ5xKTzA0
何時かタイトル獲得チームどうしで福岡とBIG九州ダービーやりたいな・・・
誰も覚えてないって言うなよ(;_:)
大分と似た様なので関西勢初タイトルの京都もあるが
0751U-名無しさん (ワッチョイW b14f-rYXd [240b:252:7080:4a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 06:22:50.28ID:0maSsVaI0
福岡って何かタイトル取ったっけ?
0754U-名無しさん (ワッチョイW 53a5-SkRO [211.125.252.5])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:38.78ID:B3DVS7s70
強豪クラブのSNSは誹謗中傷した場合だけブロックされる
弱小クラブのSNSは誹謗中傷した場合だけでなく試合内容に批判したり、チームに不都合な意見書いたら何でもかんでもブロックされる

とある有識者からの話
0757U-名無しさん (ワッチョイW 9ba0-Bc64 [2001:268:942e:7411:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:58:32.14ID:USCkdjs70
>>738
借金9,000億円の楽天は、もう金満じゃないよ
0759U-名無しさん (ワッチョイW 09eb-fvyc [106.165.76.223])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:10:48.23ID:BtL6l/340
絶望的な内容のわりに頑張ればまだ何とかPOには行けそうな位置にいる
のはひとえに濵田を中心とした守備陣の踏ん張りのおかげだろう
彼らに報いるためにも何かしら攻撃陣にテコ入れをしてほしいもの
だが予算的に補強は難しそうだから鮎川や茂の復帰待ちになるか
0760U-名無しさん (スップ Sd33-kxqD [49.97.13.115])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:53:48.48ID:nf5pdUMld
目標だった9位に勝点差2で付けてるのは評価できる
得点ランキング10位までに2人も入ってて点も取れてるから守備が安定すれば上位も目指せるだろ
昨年より戦力落ちてるのに昨年以上の成績を期待させてる片野坂は優秀だよ
試合内容より結果なのは今の町田が証明してる
去年の今ごろは絶望しかなかった
0761U-名無しさん (ワッチョイW 53a5-SkRO [211.125.252.5])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:42.49ID:B3DVS7s70
現状4バックでいくなら、ペレイラかデルランのどちらかをブラジルにレンタルで出して、長沢タイプのFWをもう1枚補強するだけでなく、右サイドバックの補強も必須や。
金に余裕ないなら非現実的やな。
なので3バックにするほうが緊急補強も不要になり、期待値も高いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況