X



トップページ国内サッカー
1002コメント278KB
━○○○ ファジアーノ岡山455羽目○○○━
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (オッペケ Src9-fYKl [126.166.167.174])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:10:36.57ID:EWHiWO0mr

次スレを立てる際は>>1の本文先頭に下記
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記述してください。
J2昇格16年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山454羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709448482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900U-名無しさん (ワッチョイW 5375-SxmJ [2400:2200:442:719b:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:43:57.59ID:/azlIgfT0
やまがたDIOwwwwwww

おーーーおおおおーーおーおおーwwwwwww
0901U-名無しさん (ワッチョイW 1363-WeJ8 [240b:253:2100:bf00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:38.95ID:XnSkApgS0
>>896
木山の関係者乙
0903U-名無しさん (ワッチョイW 1350-s9Li [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:13:53.71ID:uQJ9OYxL0
前から思ってたけど熊本の石川大地って2丁拳銃の小堀に似てるよな
0904U-名無しさん (ワッチョイW 53fe-+qGW [2001:268:9bd1:6cae:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:41:30.89ID:wI8Q2d5t0
>>896
田部井は組み立て、良いパス出せてると思うけど?
6節から田部井不在になって明らかに中盤で支配率落ちた気がする
仙波では代役ムリ
田中をボランチにコンバートして欲しい
0905U-名無しさん (スププ Sd33-s9Li [49.97.45.32])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:05.04ID:jC82mObEd
ヨシタケ清水戦にも間に合わなさそう
0906U-名無しさん (ワッチョイ 339a-/8Es [133.32.179.149])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:45.12ID:gQwnEUMk0
重症なん?
0909U-名無しさん (スププ Sd33-gyyP [49.98.252.240])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:10.66ID:6Rjjd1z0d
本山の左は悪くはないけど攻撃面では鈴木が上なんだよなあ。
鈴木の気を見た攻め上がりはかなり効果的だった。
攻撃の時はセンターバック3枚とも後ろに張り付くのではなくて誰かが攻め上がればいいのにもいつも思う。
0911U-名無しさん (ワッチョイW 13df-soFb [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:55.49ID:uQJ9OYxL0
末吉て165ないだろ
俺の母ちゃんが154で
同じくらいのおばさんと話してたけど
その人より低かったから150台前半くらいやろ
0912U-名無しさん (ワッチョイW 13df-soFb [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:29:13.75ID:uQJ9OYxL0
ヨシタケは一度秋田戦前に通常練習復帰したけど
その日に足痛めて途中で練習離脱
それ以来姿を見てない
0913U-名無しさん (ワッチョイW 9b55-TqAY [240b:c020:4e5:876d:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:51.79ID:c5EDevV80
鈴木長期離脱ならいよいよ終わりだな
数少ないJ1級選手が抜ける上に代わりもいない
DFは全ポジションで補強が一番難しいし
0914U-名無しさん (アークセー Sxdd-+qGW [126.196.88.36])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:32:32.33ID:6YkAHBr3x
昨日の政田。
いない選手、増えてた。
今日はどうだったですか?
0915U-名無しさん (ワッチョイW f3d9-1WO0 [240b:c010:4a2:4de:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:39:51.60ID:WVQHe1Ir0
こいつらをクビにして、延々とルカオを使ってるチームがあるらしい
https://i.imgur.com/wAv7IUH.png
0917U-名無しさん (ワッチョイW 3385-I583 [133.202.217.122])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:55.47ID:NpaLv54y0
ルカオもj3
0920U-名無しさん (ワッチョイW d185-TqAY [240b:c010:470:450b:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:55.73ID:NJMgGHKq0
>>916
レギュラー3TOPのうち一人はK2で一人はJ3出身のチームがそれ言う?
0921U-名無しさん (ワッチョイW 1930-WeJ8 [2400:4153:28e1:e800:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:46:32.99ID:+L2vus6o0
>>904
田部井よりヨシタケの離脱でしょ
ボランチは輪笠が甦ればOK
0922U-名無しさん (ワッチョイW b1ac-aT0H [240b:253:2d40:5110:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:01.80ID:z0J4qUev0
藤田輪笠もボールスキルが高いタイプでは無いからなぁ
シャドーにシャビエルがいてCBに鈴木がいればボランチは守備的2人でも良いんだろうけど
田部井井川竹内の誰かがバチッとボランチに嵌まってパスの供給源になってくれるのが理想
0926U-名無しさん (ワッチョイW 295f-HqSt [2402:bc00:1824:6400:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:09.85ID:4UJ2aAHk0
シャビエルとかルヴァンで出す必要ないだろ
0929U-名無しさん (ワッチョイW 1960-TqAY [240b:c020:4e6:687f:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:11:01.57ID:21x0wobT0
ゲー10の前のスロープからピッチに流すんじゃないの
試合中止になるレベルの地震が来たら芝生がどうこうとか言ってられないし
ピッチ上で一時避難させて混雑しないように順番にマラソンゲートから帰宅でしょう
0932U-名無しさん (エムゾネW FF33-gyyP [49.106.192.206])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:20:41.17ID:WivCQgy7F
守りがぼろぼろのチームから点取れず負けるという歴史のあるチームがあるらしい。
0933U-名無しさん (ワッチョイW 9bfb-TqAY [240b:c020:484:fe15:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:42.29ID:S7UIRZVd0
木山のアクリルスタンド発売!
0934U-名無しさん (ワッチョイW 1386-mjgI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:05.27ID:Cm8xc4G20
東京にもついに専スタみたいなんできるみたいだね
専スタいうても可動席システムで
様々な競技に使える作りらしいけど
0937U-名無しさん (ワッチョイW b1da-TqAY [240b:c010:403:10a6:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:21.66ID:FWnltot+0
土曜の夜ならともかく昼って普通に仕事の人多いんじゃない?
毎年客少ない気がする土曜の昼は
水曜にルヴァンあるから間隔空けるために仕方ないけど
0940U-名無しさん (ワッチョイW f3f9-mjgI [240a:61:13:f68:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:41:25.95ID:MJ2huQBU0
たぶん今日はじめからシャビと岩渕同時起用やろうな
0941U-名無しさん (スフッ Sd33-WeJ8 [49.104.10.153])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:23.17ID:IHjiOcznd
>>939
どっちもプロ契約済みだぞ
0942U-名無しさん (エムゾネW FF33-gyyP [49.106.186.85])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:38:40.27ID:dQZV22OgF
>>939
今シーズンオフには金で引き抜き案件
0943U-名無しさん (ワッチョイW f308-SxmJ [2400:2200:2c2:e3ac:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:25.45ID:9Wr/RhHa0
輪笠、岩渕きた熱い
0944U-名無しさん (エムゾネW FF33-gyyP [49.106.186.85])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:44:51.50ID:dQZV22OgF
田部井ってまた怪我?
輪笠今シーズン初スタメン
0945U-名無しさん (ワッチョイW f3f9-mjgI [240a:61:13:f68:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:19.01ID:MJ2huQBU0
熊本はユース出身の選手とか地元の選手多い
それに今はまだやけど近いうち台湾の半導体メーカーの影響でJ2レベルを超越したクラブになるやろうし
不気味な存在
0946U-名無しさん (ワッチョイW 131f-WeJ8 [240b:253:2100:bf00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:04:12.99ID:8VJKGF6x0
今日のスタメンがベストメンバー
今日相手を圧倒できないようなら自動昇格は厳しい
0949U-名無しさん (ワッチョイW 1966-WeJ8 [240a:61:2055:b017:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:10.27ID:OujpHKos0
あと河野のところ高橋だな
早く復帰してほしいが長いのかな
0950U-名無しさん (ワッチョイW f30b-TqAY [240b:c010:4c5:2424:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:28:07.02ID:3/xkAdeH0
鈴木以外完全体だな
鈴木の穴がデカすぎるが
とはいえ11人中10人揃ってホーム試合なのだから結果出さなきゃな
0955U-名無しさん (ワッチョイW 9b20-SxmJ [2400:2651:1100:3c00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:04:37.11ID:LNimBPhP0
ユース初勝利か
トップもこのまま頼むで
0961U-名無しさん (スププ Sd33-gyyP [49.98.254.207])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:41:46.75ID:EMo+iIrqd
グレイソン自由にさせすぎたのが熊本の敗因かと。
0965U-名無しさん (ワッチョイW 0bcb-TqAY [240b:c020:410:d71d:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:02.52ID:IJKnLPGQ0
他所のGKのレベルをあまり知らないんだが
あそこまでプレス掛けられたら大体のGKはキックがぶれるんじゃないの?
ゴールキックの時に一回ショートパスして結局GKに戻してわざわざ悪い体制で蹴るのやめたらいいのに
0968U-名無しさん (ワッチョイW b107-Jr3x [2402:bc00:183e:f600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:23.77ID:hxRNX2Lo0
>>967
ベストは引き分けやな
0969U-名無しさん (オッペケ Srdd-K2RU [126.254.172.212])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:18.61ID:IJKWZwvpr
明日の長崎横浜がどんな結果になろうと3位に落ちるのは確定してるんだな
0970U-名無しさん (ワッチョイW b107-Jr3x [2402:bc00:183e:f600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:36:07.55ID:hxRNX2Lo0
横浜勝ちなら勝ち点でリードの2位じゃないの
0972U-名無しさん (ワッチョイW 0bd8-1WO0 [240b:c010:402:5f1c:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:31.70ID:kjmmAv090
坂本、ファジを出る喜び発動で2試合連続ゴールw
0975U-名無しさん (ワッチョイW f3f9-mjgI [240a:61:13:f68:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:22.73ID:MJ2huQBU0
清水も長崎も守備はザル
攻撃力だけでやっとるけど
こんなんはファジレベルに通用するとは思えん
0977U-名無しさん (ワッチョイW f3f9-mjgI [240a:61:13:f68:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:42.40ID:MJ2huQBU0
岩渕、シャビ、グレイソンが揃ったときの
攻撃パターンは多彩すぎて
J2レベルでは止められないと思う
0978U-名無しさん (ワッチョイW b107-Jr3x [2402:bc00:183e:f600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:13.21ID:hxRNX2Lo0
次の3試合が序盤の山場だろうなぁ。
清水相手には勝ち点1以上。
山形は何としても勝ち点3。
崩壊中の徳島からは最低でも3点差勝利で得失点稼ぎ。
これくらいできればかなり楽になりそう。
0980U-名無しさん (ワッチョイ c9be-9wFU [202.70.239.132])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:16.47ID:LzPD5Aas0
U18のプレミア初勝利だね
プレミアにおけるファジの立ち位置がわからないけど
まずはプレミア残留、できればその上をめざしてほしいね
0981U-名無しさん (ワッチョイW f3f9-mjgI [240a:61:13:f68:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:36:02.04ID:MJ2huQBU0
岩渕、シャビエル、グレイソンが揃ったら
やはり自動昇格を狙えるポテンシャルがある
ただシャビエルは基本的にいないものと考え、
ここをどれだけキムタカや雄大が補えるかにかかってくるだろう
0982U-名無しさん (ワッチョイW b1fa-aT0H [240b:253:2d40:5110:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:33.13ID:5rIRCj4x0
グレイソンは自分で仕掛けるタイプでは無いからセカンドストライカー的な選手と組ませるのがやっぱり良いんだなと思った
シャビエルはストライカーじゃ無いし木村はドリブラーでルカオもウイング的な選手だから木山が大田にシャドーやらせたがってるのも分かるわ
岩渕がファーストチョイスで斉藤も良さそうとしてグレイソンシャビエル田中で田中がセカンドトップ気味に動くのも結構見て見たさある
0983U-名無しさん (ワッチョイW d91a-+qGW [2001:268:9bbb:c372:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:54.12ID:z0hFX78u0
>>975
長崎は外国人トリオがバグってるからなぁ
3人だけで16点
去年の町田じゃないが後ろは引いて前線に放り込んでれば何とかしてくれるだろうって感じだろう
0984U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-TqAY [240b:c010:440:40ec:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:55.94ID:C0GxXf3i0
CFがボール持ってサイドに流されたら普通はガッカリするんだけど
グレイソンの場合普通にキック精度もあるから今日の1点目みたいな事が起こり得るんだよね
流石MVPって所を見せてくれた

つうか1点目のシーン見返したらシャビエルと柳が立て続けにアフターでぶっ飛ばされてて笑った
0985U-名無しさん (ワッチョイW f3f9-mjgI [240a:61:13:f68:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:33.31ID:MJ2huQBU0
一彩は活躍してるようだが石毛はベンチにも入ってないんか
2度あることは3度あるというし
もしかしたら夏にあるかもなぁ
0992U-名無しさん (ワッチョイW 3734-EjaO [240b:c020:470:34af:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:54.12ID:KU/+yDPW0
今年のチームで核になる選手は
グレイソン、岩渕、末吉、藤田、鈴木、ブロ
の6人 全員揃えばまず負けないし、1人欠けくらいまでならなんとか

2人以上欠けた時は色々覚悟せにゃならんだろうね
0994U-名無しさん (ワッチョイW 374d-kdCE [2001:268:9b98:87a0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:39.58ID:3uJYf29M0
>>991
昨日は守備甘かったわ
熊本に途中好き放題攻められてたし
0995U-名無しさん (ワッチョイW c7d0-esFd [240a:61:d2:e74a:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:25:16.37ID:UZSfJY570
徳島には必勝
山形にも勝ちたい
清水長崎どちらかには勝って
15試合消化で勝ち点31
19試合消化で勝ち点40までいきたい
0996U-名無しさん (ワッチョイW c7d0-esFd [240a:61:d2:e74a:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:30:01.89ID:UZSfJY570
キムタカ決まらんかったけど
ゴールエリア内で良いのあった
昨シーズンまでは猪みたいなドリブルしかできんかったが、今シーズンはうまいと思うようなプレーが増えた
0997U-名無しさん (ワッチョイW c7d0-esFd [240a:61:d2:e74a:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:42:06.86ID:UZSfJY570
清水 ○
山形 ○
長崎 ×
徳島 ○
甲府 ○
仙台 ×
千葉 ○
鹿児島 ○


これで勝ち点40
対強豪はホーム戦では勝ち点3をとりたい
0998U-名無しさん (ワッチョイW c7d0-esFd [240a:61:d2:e74a:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:48.45ID:UZSfJY570
山形は飛車角落ちの清水には勝ってるけど
他の対強豪戦では全てきっちり負けてる
1000U-名無しさん (ワッチョイW c7d0-esFd [240a:61:d2:e74a:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:48.07ID:UZSfJY570
前半はばたばた不安定な時間帯があった
後半はわりと安定していた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況