X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0672-M2UO [240a:61:3113:6548:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:48:25.40ID:xpWK5UHN0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16318
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710766885/

避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0156U-名無しさん (ワッチョイ 820c-0rOl [133.175.185.214])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:56.58ID:4ryZUQhT0
国内の野球場の数って7000ぐらいあるらしい。
いっとくが野球グラウンドじゃないぞ、小規模でも観客席付き。
それなのに税金の無駄遣いとは言わない、こういう箱物は結局感情論なんだよ。
0158名無しさん (ワッチョイW 9e88-BQFt [2001:268:904c:52b1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:56.11ID:7EfRQjI00
>>148
高校からサッカー始めたならそりゃ無理だろ
0161U-名無しさん (スプッッ Sd12-BdL5 [1.75.252.94])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:24.75ID:ZZgzukfod
いろいろなスポーツを経験して最終的にサッカーを選んでプロになったMLSの選手たちがどうしてサッカーだけしかやってこなかった欧州育ちのアメリカ国籍の選手たちに代表の枠を奪われるのか?
0162U-名無しさん (ワッチョイW 521d-2HP+ [2001:268:9036:b4ad:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:03.27ID:sdAcLQBy0
>>155
どうなんだろね
マネーゲームで決まるなら普段とやってること一緒じゃんってなってそれ以外の要素を組み込もうとしてるようにも思えるけども
メッシおじさんがリーグチェンジャーになれてるか知らんけど
0164U-名無しさん (ワッチョイW 4767-aKFg [2001:f71:e2a0:4800:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:57.75ID:3RhMcv4K0
アメリカのスクールカースト男子1位アメフト←分かる女子1位チア←は?
0165名無しさん (ワッチョイW 9e88-BQFt [2001:268:904c:52b1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:12.86ID:7EfRQjI00
サッカーと野球はめちゃくちゃ相性悪い
サッカーともう一つやるならラグビーが一番良いと思う
元々同じスポーツだし
いつかサッカーとラグビーの両方で代表になる選手が出てきても良いと思う
0167U-名無しさん (ワッチョイW 2272-89ZJ [2400:2200:720:d36c:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:06.16ID:aGIna89M0
サッカーでクロスの落下点に入れないのを現象だけしか見えないとそういう浅はかな考え方になるんだろう

例えば、背中合わせで2人競らせてクロス上げると互いに落下点に入るのを邪魔する駆け引きの結果2人とも落下点に入れないとかザラだが、これを見てサッカー選手はボールの軌道を見るのが苦手とか思っちゃうんだろうか
0168U-名無しさん (ワッチョイ 820c-0rOl [133.175.185.214])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:48.38ID:4ryZUQhT0
真のスポーツ大国はスペインとアルゼンチンでしょ?
どちらもメジャースポーツだけ強い。
マイナースポーツは力入れませんって潔さが素晴らしい。
0170U-名無しさん (ワッチョイW 83af-fi+4 [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:08.48ID:F/Kn20zB0
大谷ハラスメントが各所でかなり浸透してきてて笑える
やり過ぎ、しつこすぎなんだわw
マスゴミの悪いところがでてる
特に嫁なんかどうでもだろw
0171U-名無しさん (バットンキン MMb7-pWG2 [180.53.46.147])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:39.33ID:7S2ABKNWM
>>168
アルゼンチンは男子ソフトボール世界一らしい
0177U-名無しさん (ワッチョイ 56ff-aQOc [153.171.232.3])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:46:01.32ID:Bu3VQDvf0
アメリカではメジャーとアメフトなど両方ドラフトかかる選手は時々いる

ちなみにニュージーランドはラグビーが有名で強いが学生の時は1年中ラグビーをしない
半年くらいは違うスポーツをする

人口減もあるんだし日本のスポーツの在り方を考えたほうが良い
0180名無しさん (ワッチョイW 8358-BQFt [2001:268:c203:bbf5:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:46.77ID:YbTGKbV80
>>168
バスケも強いのが凄い
身長低いし黒人もいないのにアメリカに勝ったりするし
0181U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-+egD [126.200.87.186])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:46.87ID:ArhMUyQV0
他のスポーツ多少やった方が良いイメージはあるな。柔道経験ある選手はやっぱ体幹強いし体操テコンドーだとアクロバティックプレーが得意。GK大国ドイツなんかハンドのGKやってる多いみたい。サッカーより至近距離からシュートされるから反応が鍛えられるとか
0184U-名無しさん (ワッチョイ 56ff-aQOc [153.171.232.3])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:58.07ID:Bu3VQDvf0
野球なのかサッカーなのか水泳なのか
才能はどこで目が出るかわからない
0185名無しさん (ワッチョイW 8358-BQFt [2001:268:c203:bbf5:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:28.17ID:YbTGKbV80
>>164
アメフト部にくっついてるから
アメフト部の彼氏作ったら勝ち出し
0186U-名無しさん (ワッチョイ 5674-IOXH [153.144.27.100])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:49.66ID:VaIRWBOc0
アメリカのスポーツ文化はプロの育成の面では明らかに効率悪いでしょ
サッカーが強くならないのもバスケが圧倒的じゃなくなってきてるのもそれが原因なんじゃね?
0189U-名無しさん (ワッチョイW bf6e-FgzJ [240f:111:1a74:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:18.45ID:mIHv0JS10
>>178
カズノート外した
0191名無しさん (ワッチョイW 8358-BQFt [2001:268:c203:bbf5:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:20.19ID:YbTGKbV80
>>174
日本と違って毎週試合があるからね
チアは忙しい
0192U-名無しさん (ワッチョイW bf6e-FgzJ [240f:111:1a74:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:21.49ID:mIHv0JS10
>>190
ハムストって略す人珍しい
0194U-名無しさん (ワッチョイW 5ed2-RAQZ [240b:c010:422:f8d4:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:01.02ID:mGMWLS/60
39,365人 paypayドーム 夜
35,727人 東京ドーム 夜
18,455人 神宮球場 昼
14,352人 横浜スタジアム 昼
8,883人 岡崎市民球場 昼
7,099人 ベルーナドーム 昼

平日のオープン戦の昼と夜でこれだからな
化け物コンテンツだわ
0196U-名無しさん (ワッチョイ 56f4-RxOC [153.228.74.57])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:57:48.97ID:2V1cQ4UG0
それより、明日はJ2・J3そしてWEリーグの開催日だが、
いわゆる「爆弾低気圧」が、日本列島を急速に発達しながら横断するので、
特に日本海側で行われる試合では、試合の中止・延期が出る可能性があるかも
0197U-名無しさん (ワッチョイW eb56-89ZJ [2400:2200:381:d2ec:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:57:49.45ID:Xf7qqqcW0
火曜の昼間とか平均年齢いくつなんだろう
0198U-名無しさん (ワッチョイW 1661-/rD8 [2400:2200:667:9c84:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:32.07ID:BURvnbiN0
>>94
チケット残ってたけどなんか登録が面倒なのと無駄に手数料とられるからやめたわ
俺そういうとこケチだから
俺そういうとこケチだから
0199U-名無しさん (アウアウウー Sae3-qPze [106.129.187.65])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:09.32ID:cYOEZQsNa
>>198
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 -/rD8
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -A0KB|-HpR9
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -Ie/e|-BQFt|-0tDR
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -0rOl
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人
0201U-名無しさん (ワッチョイ d3eb-sGiD [106.167.139.21])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:58.06ID:pI7Nf9vd0
普通はハムリングだよな
0204U-名無しさん (ワッチョイW eb56-89ZJ [2400:2200:381:d2ec:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:03.10ID:Xf7qqqcW0
ドラゴボか、ドラボルか。
0205U-名無しさん (ワッチョイW bffc-FDlJ [2404:7a82:501:5600:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:21.56ID:ZSZZk8pV0
>>190
藤井も怪我したし
攻められすぎててDFに負荷がかかりすぎてるのか
0211U-名無しさん (ワッチョイ d712-7MpU [180.221.114.137])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:05.73ID:6Ru+Pjvi0
>>127
確か大迫はバレーも言ってたと思う
自分ではやってないから、バレーとかでもいい、くらいだったと思うけど

でも一般的に、バレーは高身長でないと最初から難しいから人を選ぶみたい
0212U-名無しさん (スップ Sdf2-Ie/e [49.97.68.220])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:23:00.81ID:4est7BjCd
野球場はアマチュアにも使えるから理解得やすい
天然芝養生の関係でほぼJクラブ専用になるサッカースタジアムは秋田みたいにバスケの県じゃ理解を得るのは難しい
そういうアウェー県に出向いて頭下げるのが野々村の仕事なのにいっつも身内に囲まれてドヤ顔してる
0216U-名無しさん (ワッチョイW 5230-4LSn [125.11.181.230])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:09.20ID:GzaEYqBs0
ソシエダ×ヴェルディはBS松竹東急で放送するパターンだな、きっとそうなる
0218U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-l5fK [220.152.107.93])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:30:37.07ID:wdpVLpYi0
国立でやるの?
客はいるのかね
0219U-名無しさん (ワッチョイ 23d2-4k7u [218.216.208.134])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:30:41.99ID:f1sW8KTr0
>>115
女子差別球技だからしゃーない
痴漢も黙認ケツ穴扱いの女は物扱い
昭和から何も変わってない
0220U-名無しさん (ワッチョイW 473a-K1d7 [240a:61:4120:cd6d:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:33:02.80ID:QVqF2IcU0
>>115
そもそも将来の選手となるはずの少年野球がジリ貧なのに女子に金出さないだろ。
0223U-名無しさん (ワッチョイW 0b81-xsWj [2001:268:c100:118:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:16.90ID:wDFUrs6U0
ゼルつくって番組見たけど、李忠成が出てた
オセフン推してたな
「DFからすると、敵がプレスしてきて苦し紛れのロングクリアの状況でもオセフンの方に蹴っておけば彼がなんとかマイボールにしてくれるからものすごい助かる」って言ってた
0224U-名無しさん (ワッチョイ 4792-A0KB [240b:c010:4b4:7c62:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:43:22.89ID:k9W4sCIx0
今年はユーロがあるからスター選手は日本に来ないって
0226U-名無しさん (ワッチョイW 5e50-FDlJ [240d:1a:3f0:1300:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:44:17.08ID:q7bnsohG0
川崎でもマリノスでも瓦斯でもなく緑かよ
謎すぎんな
0229U-名無しさん (ワッチョイ 064c-0rOl [2400:2410:9c60:2c00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:07.33ID:GDFJgEpT0
インスタのフォロワー数だけで選んでたりして
「オー!トーキョーのクラブでしかもJで一番フォロワー数多いネ!」
0230U-名無しさん (ワッチョイW 0b81-xsWj [2001:268:c100:118:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:49:03.73ID:wDFUrs6U0
もう関東チームで試合出たいやつ集めてオールスターでやれよ
0232U-名無しさん (ワッチョイW 473a-K1d7 [240a:61:4120:cd6d:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:50:26.69ID:QVqF2IcU0
>>229
マスコミ受けや全国的な知名度は瓦斯より緑だからじゃね?
0236U-名無しさん (ワッチョイ 064c-0rOl [2400:2410:9c60:2c00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:25.96ID:GDFJgEpT0
>>234
8万人減った
それでもJでは神戸を抑えてまだNo.1
J以外ではさすがに阪神タイガースと読売ジャイアンツに抜き返されたが
0237U-名無しさん (ワッチョイW 0b81-xsWj [2001:268:c100:118:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:07.27ID:wDFUrs6U0
結果を残せてない瓦斯が悪いわな
名門ですらない
東京と言えばヴェルディ
0239U-名無しさん (ワッチョイ 1f10-A0KB [220.211.191.122])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:57:14.11ID:nhoI5LG80
>>220
ってか女子作っても金にならない事わかってるから無駄な出費が増えるだけだしある意味賢い
0241U-名無しさん (ワッチョイW ff30-7Flt [60.60.30.191])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:59:35.95ID:Y2ADDlW40
瓦斯は中1日で金Jだしやるわけない
0243U-名無しさん (ワッチョイW 5230-9gI3 [59.168.172.175])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:00:42.97ID:a80ufmRC0
やはりヴェルディだな
金さえあればなぁ
0244U-名無しさん (ワッチョイW 473a-K1d7 [240a:61:4120:cd6d:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:01:56.00ID:QVqF2IcU0
>>242
天皇杯って格下優先じゃなかった?
0247U-名無しさん (ワッチョイ 1f10-A0KB [220.211.191.122])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:03:21.10ID:nhoI5LG80
緑はどう見ても来季はJ2だし今を楽しんでくれ
0248U-名無しさん (ワッチョイ b7bb-rWVa [14.8.109.96])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:03:59.01ID:zWUDj8XV0
緑がスペインクラブと対戦って
レアルマドリーをボコボコにした時以来かな
0250U-名無しさん (ワッチョイ 9f6c-IOXH [92.203.217.48])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:04:43.90ID:/UBdg5ty0
Jリーグが主導で親善試合儲からないしやりたがらないクラブを口説き落として開催してるんでしょ
親善とは言え魂のない企画だわ高額チケットのソシエダなんて観に行かないだろう
0252U-名無しさん (ワッチョイW 473a-K1d7 [240a:61:4120:cd6d:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:16.01ID:QVqF2IcU0
>>246
つまり・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況