X



トップページ国内サッカー
1002コメント631KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2659◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 8798-h+Xf [240a:61:12dc:da0:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:29:53.95ID:6qvb2fEz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2657◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709969199/
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2658◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710124463/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900U-名無しさん (ワッチョイW 164c-3JoM [2001:268:902f:276b:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:11.94ID:t0OLLYZr0
ヤマハのチケット忘れてた・・・
0902U-名無しさん (ワッチョイW 5e4f-ohDh [2001:268:9a91:b2d7:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:44.41ID:zcVbM+pR0
びじ
0903U-名無しさん (ワッチョイW 5e4f-ohDh [2001:268:9a91:b2d7:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:21:46.66ID:zcVbM+pR0
カテゴリー他にもあるのにビジターゴール裏だけがやたら転売されとる

足元見られてる
0905U-名無しさん (オッペケ Sr67-pWG2 [126.166.163.83])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:18.13ID:b1hskmqlr
クバもシャビエルもおらんのよな
無双見たいのに
0908U-名無しさん (ワッチョイW 06d5-9gI3 [2402:6b00:da08:1200:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:51:56.43ID:hbupw7hO0
豊スタ(瑞穂も)はアウェイに優しすぎじゃね
0910U-名無しさん (ワッチョイW 0308-Ga2a [122.103.219.12])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:28:57.67ID:PyEF8eXx0
スタジアムでそんなにユニ着たいもんかね?
0913U-名無しさん (ワッチョイ 1f82-W4lB [220.208.237.165])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:29:31.99ID:ZQL1IWjV0
コロナ前のホームの川崎戦でメインスタンドにいた時に近くに川崎サポがいてだな、
ゴールされた時に一人だけ嬉しそうに叫んだせいで俺も含めてイラっとしてそいつ
の方を一斉に向いたことがある

詰め寄るとか罵声とかせんかったが殺伐とした雰囲気になったのを覚えている

サポが混ざる可能性がある所はユニを解禁せん方が良いと思うわ
0916U-名無しさん (ワッチョイW d7cd-m6ME [180.1.221.148])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:22.90ID:0SgPIUdo0
グラユニ着て名古屋の失点で喜んだわけじゃないのに>>913みたいなのは流石に余裕なさすぎでは?
メインでアウェイユニ着用は運営が認めてるのに
それでそのメインスタンドの一角が殺伐とするとか話盛ってると思いたい
0917U-名無しさん (ブモー MM0e-ppkc [211.7.85.176])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:23:57.91ID:I+8a0FGZM
ルール守って観戦してるなら相手のゴールでビジターの相手ファンが喜ぶのは当たり前だしイラっとなんてしねーわ。
そんなんこっちが遠征したときはお互い様なんだし。
それより近くの席に90分間独りでブツブツ言ってる戦術オジサンが来た時の方が地獄で最悪だぞ。
0919U-名無しさん (ワッチョイ 1f82-W4lB [220.208.237.165])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:07.35ID:ZQL1IWjV0
それは同じサポだけで固まっているからだろ、入れられたとしても共感する者しか近くに居な
いなら別に相手のサポの事は何とも思わんわ

入れられた時に悲鳴やため息の中にぽつんと歓声を上げる逆の感情を出す者がいた場合に
瞬間的に周りが反応するのは何の不自然でもない

サポーター席だけしか行かない者は分からんかもしれんが、メインスタンドやバックだとそうい
う状況になる事がたまにあるぞ
0921U-名無しさん (ワッチョイW bf70-l5fK [240b:251:5e0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:22:13.65ID:1lE6k3dd0
ジュビロ戦チケット格安SIMのくそ回線でも12時張り付いてたら普通に買えたのにXで買えなかったって騒いでる奴アホやろ
0922U-名無しさん (ワンミングク MM5b-Xhm9 [114.157.126.124])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:24:28.28ID:Xo2rrHgIM
>>919
自分や集団と違った行動する奴に対してイライラするとかキョロ充雑魚ムーヴ過ぎて草
お前こそゴール裏来いよw
0923U-名無しさん (ワッチョイ 1ece-ZAEI [111.107.92.50])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:43:15.62ID:fgugHWpf0
>>907,909
2016年ヤマハ開幕戦でバックスタンド北に行ったら同じようなグラサポが多くて、
ホーム側のフードコート行かないことを条件に隔離されてユニ着ていいことになった
もっともこの時は自由席だったから運営サイドもサポを分離することは容易だったわけだけど
0924U-名無しさん (ワッチョイ 1f82-W4lB [220.208.237.165])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:48:51.26ID:ZQL1IWjV0
回線偽装してまで幼稚な煽りを入れるのは何なんだろうな、状況の判断もつかない
お子様なのか只のイキリなのか

状況を知っているという事はゴール裏でも応援する事があるという事すら理解出来な
い残念な頭なのだろうが

混ざる場所で見る場合そういう状況になる可能性があるからユニ禁止の方が良いとい
う話を頭の悪い煽りに繋げるとか無駄なことしているな
0926U-名無しさん (ワンミングク MM5b-Xhm9 [114.157.126.124])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:23:11.95ID:Xo2rrHgIM
それ言うなら現状の豊田スタジアムじゃアウェイゴール裏以外は混ざるんだから
まずは「メインやバックにアウェイサポ隔離エリア作る」方が「混ざるところは相手ユニ禁止」よりも提案や議論として先じゃね?

今のお前の主張だと相手サポさんは豊田でアウェイゴール裏以外ユニ着れないんだが、そんなん現実的だと思ってんの?
劣頭ですらいちおうメインにもビジター席用意してるんだぞ?
0927U-名無しさん (ワンミングク MM5b-Xhm9 [114.157.126.124])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:23:41.00ID:Xo2rrHgIM
>>924
安価忘れたわw
0928U-名無しさん (ワンミングク MM5b-Xhm9 [114.157.126.124])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:25:48.56ID:Xo2rrHgIM
てか回線偽装とか改行も変なところで区切ってて気持ち悪いし触れちゃいけない系か🤔
0929U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-Juro [14.11.14.192])
垢版 |
2024/03/24(日) 05:32:59.72ID:WE0qej1P0
てす
0930U-名無しさん (ワッチョイW 7f3f-jvrL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:17:41.46ID:poLAwC7n0
ストイコビッチ
0931U-名無しさん (ワッチョイW df08-UNsW [122.103.219.12])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:42:50.97ID:jH8V1L2i0
エコパ送りになればどうせ文句言うしな
0932U-名無しさん (ワッチョイ ffff-iLiz [153.139.9.11])
垢版 |
2024/03/24(日) 08:16:25.19ID:vDd+oPe70
>>917
DFラインででボール回してるだけなのに
サッカーのルール殆ど知らないおばあちゃんが
すぐ後ろの席で大きな声で
「危なーい!」って叫び続けるのもキツかったよ
こっちのゴール前にボールがあるのは
全部ピンチだと思ってたらしい

バックスタンドだったけど
逆サイドで3回続けて攻めた時に
「なんでこっちで攻撃しないの!」って叫んでるのもキツかった
0933U-名無しさん (ワッチョイ ffff-iLiz [153.139.9.11])
垢版 |
2024/03/24(日) 08:20:20.41ID:vDd+oPe70
ピクシー監督時代の瑞穂で
ダボダボのユニ着た3歳位の男の子が
バックスタンドのフェンスに張り付いて
攻撃参加してた闘莉王がインターセプト喰らった瞬間に
「とぅーりお、もどれぇ~っ!」って叫んでたのは
メチャメチャ可愛かったw
0934U-名無しさん (ワッチョイW ff30-vTvb [119.172.28.83])
垢版 |
2024/03/24(日) 08:24:04.61ID:RkBSS4880
>>920
五輪の時は三苫と先発の座を争っていたのに、今や雲泥の差があるな相馬は
0935U-名無しさん (ワッチョイW df40-FTvO [240f:71:3f5e:1:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:05.40ID:254k/InK0
正直磐田戦はエコパでいい
0938U-名無しさん (ワッチョイW 5fc8-UAcP [240d:1e:418:eb00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:06:50.71ID:FQWS5ar40
甲田君も杉森コース辿りそう、ユース出身でアタッカーが出てきて欲しい
0939U-名無しさん (ワッチョイW df71-Ltmu [210.171.90.171])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:26:23.81ID:HuxxwfW20
石田ゴールしてるじゃん
0940U-名無しさん (ワッチョイW 5f8c-WLmC [240b:251:5e0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:39.19ID:UCNShmG20
試合あくとネタもなくなるね
0944U-名無しさん (ワッチョイW df08-LG9E [122.103.219.12])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:57.98ID:jH8V1L2i0
髭剃れ
0947U-名無しさん (ワッチョイ dfc2-tIrN [2400:2411:20e2:9c00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:29:32.71ID:N2XDyz0G0
なんかボッチbotが一生懸命書いてるな。
皆んなあっちに移動したけど、教えないようにしよう。
0950U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-eCVY [119.105.91.157 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:22.91ID:LR5a3yW70
マテちゃんようやくかw
早く怪我治るといいねえ
0951U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-eCVY [119.105.91.157 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:34.66ID:LR5a3yW70
>>950
立てます
0953U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-oe7N [114.69.5.157])
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:42.52ID:Wg7a7NbV0
河面復帰したからさすがに、河面チャンレ野上だよね?
河面チャンレ三國じゃないよね…?
0955U-名無しさん (ワッチョイW 5ff2-LyMr [240d:1e:418:eb00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:49.20ID:FQWS5ar40
>>953
この3人だと、ランゲラック過労死するぞ笑
0958U-名無しさん (ワッチョイW 7f42-jvrL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:29:32.82ID:poLAwC7n0
野上が謎の低評価だから三國はありえるww
0960U-名無しさん (オッペケ Sr33-tIrN [126.253.130.173])
垢版 |
2024/03/25(月) 01:01:00.41ID:JkggvMR5r
ルヴァンで名古屋岡山お互い勝ち進めばシャビエルと対戦する可能性があるんだな
0964U-名無しさん (ワッチョイW 7fdf-pYPL [2400:2200:726:d4ab:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 07:03:53.64ID:El5Q22s10
マッシモだったら若手育成できるハセケンの方がマシ
0965U-名無しさん (ワッチョイW ff30-vTvb [119.172.28.83])
垢版 |
2024/03/25(月) 07:09:20.27ID:otQzrAVp0
>>958
野上はケンタからすると信頼できるカードを一枚ベンチに置いておきたいんじゃないかな。
守備固めの時、またアクシデントでDF一枚変えないといけない時とかに野上がベンチにいたら安心するんじゃね?

まあサポは頭から野上出して欲しいと思っているが
0966U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-oe7N [114.69.5.157])
垢版 |
2024/03/25(月) 08:33:52.08ID:6IlzoRhH0
WBも後ろが野上の方がやりやすいだろ
野上がいると右サイドの攻撃に厚みが出るイメージ
久保も中山もイマイチ実力発揮できてないから後ろが野上のパターンで見てみたいな
0971U-名無しさん (ワッチョイW 5fba-lp1z [240d:1c:7c:900:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:13:23.17ID:myOwYaJW0
>>938
倍井が出てきたが
0976U-名無しさん (ワッチョイW 5f28-s/DZ [2400:2200:763:dc0a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:06.03ID:yPKqDBUK0
倍井、甲田、鈴木、あと久保
足元チャカチャカ系はシャビエルを目指したら良いよ
昨日の試合みたいなゴール前まで侵入してゴールの流れを見たい
0978U-名無しさん (ワッチョイW 7fdf-pYPL [2400:2200:726:d4ab:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 17:24:49.45ID:El5Q22s10
>>969
マッシモよりは育成しただろ
0979U-名無しさん (ワッチョイW dfe9-UAcP [2400:2200:45b:61c5:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 17:56:32.19ID:cE+ZDr9X0
育成したところですぐ海外行くから育成の旨味なし
麻也菅原と海外行って名古屋に大きなメリットあった?
0984U-名無しさん (ワッチョイW 5f6b-LG9E [240a:6b:a21:236d:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:17:06.15ID:AxWYsTcR0
ユースで一番貢献したのは山口慶な
しかもぶっちぎりで
0985U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-pYPL [202.75.124.253])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:58.71ID:R8Iw0VDU0
>>982
意欲のある若手は来たところですぐに海外へ
0986U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-pYPL [27.85.205.182])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:58:29.32ID:8fEba+Iaa
一生名古屋で!宣言して点取ってくれる若手が来たらすぐユニ買っちゃうのに
0987U-名無しさん (ワッチョイW 5f28-s/DZ [2400:2200:763:dc0a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:17:23.84ID:yPKqDBUK0
隼磨は名古屋愛溢れてた記事読んだが
ユースとか云々よりグラでやりたいって選手こそ
精一杯応援したいわ
0991U-名無しさん (ワンミングク MM03-N3E/ [114.168.143.0])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:31.60ID:Vb97LAD6M
アルゼンチンが日本人若手のイメージ無いとか、俺フィ知らないってことか…
キャプ翼やブルロとか有名サッカー作品の知識しか知らないニワカですって自己紹介してるのと同じだけど恥ずかくないの?
0993U-名無しさん (ワッチョイW 5f4d-lp1z [240d:1c:7c:900:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:34.13ID:myOwYaJW0
>>988
いい時は代表行けるんでは?と思えるがそうでない時は消えてる
みたいな前田直輝ですら海外に行ったからな
代表候補=移籍志願濃厚
0994U-名無しさん (ワンミングク MM03-N3E/ [114.168.143.0])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:10.77ID:Vb97LAD6M
このチームに倍井が入ったところを見たいな
サイドで無双して細谷や荒木とのコンビネーション確立できたら世界でも脅威になるやろ
0995U-名無しさん (オッペケ Sr33-jvrL [126.205.253.98])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:05:29.97ID:zwbXbPfzr
>>991
まさかのマンガ知識でマウントww
0996U-名無しさん (ワッチョイW df08-LG9E [122.103.219.12])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:15:40.18ID:k8rE+SH30
麻酔なんてオリンピックメンバーにカスリもしないだろ
0997U-名無しさん (ワンミングク MM03-N3E/ [114.168.143.0])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:18:57.14ID:Vb97LAD6M
>>924
そういや約48時間経つけどこいつからのレスないな
完全論破されちゃったから仕方ないかもだけど…
幼稚なこと喚いてて残念な頭は自分だったって自覚しちゃったかなw
0998U-名無しさん (ワッチョイW ff1f-UAcP [2400:2200:3b1:f00a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:37.28ID:TVOUyT350
今週久しぶりに観に行くから頑張れよ
0999U-名無しさん (ワンミングク MM03-N3E/ [114.168.143.0])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:29:10.28ID:Vb97LAD6M
>>996
倍井はリーグで無双してる今のパフォ続ければ本大会には十分に候補になるやろ
佐藤や鈴木唯人が怪我とかしてくれたら可能性は更に高まる
麻也や相馬だって五輪メンバー選出は滑り込みだったしまだ分からんよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況