X



トップページ国内サッカー
1002コメント458KB

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2655◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW be03-wvGq [2400:4151:1:ac00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:59:41.93ID:D2b5yZS20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2654◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709361754/


グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパスLINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパスYouTube https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパスグッズ担当Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパスグッズ担当Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス(採用)note https://note.com/grampus_official/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0799U-名無しさん (ワッチョイW 1fd2-uQfn [240b:c020:470:db19:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:24.71ID:AOkO80r20
山口素人の駄目補強 今年も更新中

三國
井上
お友だち黒部(強化部)
酒井
山田
重廣
河面
中島
銭湯♨
ターレス
レオシルバー37 1億円
チアゴ 6000万円
ナウド 7250万円
森島 3億円
長谷川健太 1億円

パニックバイで大金ぶっ込むが大ハズレ
0800U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-diqP [113.158.207.117])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:52.05ID:mdhvBK7T0
>>790
そもそもまず五輪だろうに
それとは関係なく、もう今のうちは倍井しか楽しみないんだよね…
勿論山岸には期待してるんだけどさ
このクソ組織だと独力で突破してどうにかするしかない訳で…
0801U-名無しさん (ワッチョイW 1716-DSdE [2402:6b00:be04:ef00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:29:09.17ID:4/qsdF9b0
長谷川いつものやったげて♪
おう聞きたいか俺の無能伝♪
そのすごい無能伝をいったげて♪
俺の伝説無能伝♪

貴田を干して酒井優遇♪
すごい0ゴール0アシスト達成♪

無能伝♪無能伝♪無能でんでんででんでん♪

長谷川かっこうぃ~wwwwwwwww
0802U-名無しさん (ワッチョイW 9fbc-2x+R [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:34:44.48ID:rDsQYRdl0
全部古いんだよ
0803U-名無しさん (ワッチョイW f757-y4da [240b:251:20c0:c100:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:08.64ID:qIhO00Mz0
>>787
ケネディってウェズレイや赤のワシントンと違って独力で得点出来る程の選手じゃなかった
ユンカーと同程度の選手だと思う 
タイプ違うが
0804U-名無しさん (ワッチョイW 9f3d-JCcX [2001:268:9af8:2c4e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:35.68ID:T905KPc60
>>789
SDっていう重要なポジションをOBの名誉職にしてるからこんなゴミみたいな監督と補強になる
大金使ってるのに
0805U-名無しさん (ワッチョイ 1f9a-lvv7 [133.175.252.235])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:30.75ID:mYO/B3Rh0
まあうちのフロントじゃ高校強豪校の監督を引き抜くアイデアなんて一億年たっても出てこないだろう。
そんだけ町田のフロントは真摯にサッカーに取り組んでる証だろうね
0806U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-JCcX [126.27.63.190])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:44.47ID:CrUNrFcN0
スペイン1部から監督引っ張ってくる
名古屋オーシャンズのフロントの方が
よっぽどプロ意識高いわ
0811U-名無しさん (ワッチョイ 57b6-Hejz [240a:61:3072:a6bc:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:51.56ID:6sb+fuEC0
長谷川健太と秋葉をトレード申し込もう
0812U-名無しさん (ワッチョイW 1789-AA/x [2402:6b00:320c:f500:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:39:12.45ID:oh2SUPY10
麻酔なんて代表どころか五輪にもカスりもしないだろ
焦りすぎやて
0813U-名無しさん (ワッチョイ 9f70-uB8S [115.85.139.7])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:49:20.60ID:1hfaDDSY0
内田代表って書いてる奴もいたしこのスレは昔からそんなもんよ
0814U-名無しさん (ワッチョイW 9f51-2x+R [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:04.44ID:rDsQYRdl0
>>812
焦りすぎ
0819U-名無しさん (ワッチョイW d730-7bv0 [60.61.118.37])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:55:18.92ID:NxMqYZpf0
ワンボラは厳しいだろ
米本足元上手いわけでないし
あと長谷川の選手の並べ方よ
0822U-名無しさん (アウアウアー Sa4f-AA/x [27.85.204.155])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:10:23.16ID:XMlVY/Usa
とりあえず山中は使わなイカンのか?
あんなに推進力ないなら、小野の方が使えるだろ
負けてる展開でパトリックと一緒に途中出場が合ってる
0823U-名無しさん (ワッチョイ b7ce-lvv7 [106.162.206.11])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:16:41.10ID:roZwTbp30
>>821そんな噂あるのか
ただ鹿島と名古屋の補強ポイントに合致するってだけの話やで
0828U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-AA/x [114.69.5.157])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:02:56.34ID:yutyScfO0
次節、ダブルボランチで椎橋スタメンっていう大方の予想覆して稲垣内田のダブルボランチでくるから震えて待っておけ
0832U-名無しさん (ワッチョイW 5724-nLd4 [2400:2200:400:370e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:34:41.69ID:sLizXipi0
山口はさぁ、金ないって人件費けちって選手放出して青田買いでユース出身ってだけで若手取るだけ取ってヤバなったから急遽補強しますじゃあ結局金使ってるんよ。

だったら元から金だして重要選手の流出阻止だったり効果的な補強する方が効率いいんだけどこれを気付かないようじゃあフロントましてやGMとかやめて欲しいわ。

マジでど素人。で、これを許容しているフロント上層部も頭おかしい
0833U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-AA/x [202.75.124.253])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:51:27.63ID:tVfHgJ2s0
新潟に勝っちゃったらしばらく健太だけど、いいの?
0838U-名無しさん (ワッチョイW 37bc-7bv0 [240a:6b:b50:6550:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:19:02.06ID:GzA7Z19f0
小林友希
0840U-名無しさん (ワッチョイ 57fa-9tLe [2405:6581:a120:3500:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:36.48ID:Vuymol9T0
今日もこっちの方が良かったな
0842U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-p5yh [60.89.149.179])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:14.98ID:8e5Nsg3K0
銃としての状況がよく起きてるか知らないけどこの前で途絶えている
0844U-名無しさん (JP 0H8f-mTsm [133.106.142.157])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:56:22.68ID:xvgWqseQH
金持ちのお洒落な車にもしろよて奴ら
こういう環境が好きなんだよ
0845U-名無しさん (ワッチョイW bf98-OIPv [240f:68:383a:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:35.40ID:LR+Qm6I90
勝ち点期待値やばくね?
これじゃまるで最弱のチームみたいな扱いやん…

https://i.imgur.com/TpnXy5a.png
0846U-名無しさん (ワッチョイW b78f-p5yh [202.223.25.18])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:05.21ID:obs8abSO0
>>294
自分のことだけど
何かを強烈に食いたいと思わなんだな
確かにガソリンに比べて時価総額500億のところ出なかったからな
よく考えても車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0847U-名無しさん (ワッチョイ 9fb8-FxMa [61.211.142.150])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:19.04ID:Q6scH7l80
新潟の監督ってポステコグルーの下で修行してたんだな。
どおりでいいサッカーするわけだ。
こりゃ次も負けるかもなぁ。
相手GKも優秀だしな。

ちなみに新潟は次がホーム開幕戦。
新潟のサポは熱いしそれに応えてホームに強いチーム。
対名古屋は過去、17戦8勝4敗5分30得点15失点

ただ当日は雪予報も。
もう1~2週新潟ホーム開幕は遅らせるべきだったかもね・・・。
0848U-名無しさん (ワッチョイW 7f12-p5yh [2400:4053:23c2:4900:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:16:36.13ID:FhQrHJnU0
俺はアベガーの君の将来が心配
0849U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-rJES [1.112.253.73])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:27:53.96ID:M3r5CKgo0
>>847
開催を1~2週間遅らせようが雪が降る時は降るわ
アウェイに行かない奴は何も知らんのだな
3月末のアウェイ松本のドカ雪とか試合は開催出来たけど凍えるように寒くて悲惨だったわ
0853U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-mTsm [126.108.82.167])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:48:35.04ID:endd2Xac0
>>589
過疎配信者が共感できんからな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
0854U-名無しさん (ワッチョイ 9f83-9tLe [221.188.22.127])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:48.03ID:jydkprK10
岸なんかあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0857U-名無しさん (JPW 0Hdf-y4da [103.140.113.239])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:07:10.52ID:kHlfJAWCH
>>824
選ばれなかったけどセレソン級だったからな
同時代にセレソンだったマルケス、エウレル、エジウソン、ルイゾンより上
エジムンド並だったんじゃないかな
0858U-名無しさん (JPW 0Hdf-y4da [103.140.113.239])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:10:34.89ID:kHlfJAWCH
>>849
松本の雪ってJ2の時だよね
そんなにドカ雪だったっけ?
山形はドカ雪だったな
0859U-名無しさん (ワッチョイW 9ffd-Z9Ds [2400:2200:6f1:8acc:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:41:46.70ID:Ht58H/wt0
話し大盛り君です
0862U-名無しさん (ワッチョイW bf44-0cQN [240b:10:86e2:600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:14.02ID:bmrVn5Yx0
>>845
なんの意味もないよ
2戦の結果でしかない
その証拠に順位通りの値
0864U-名無しさん (ワッチョイW 9f51-2x+R [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 02:10:11.94ID:sLxOZVvj0
去年後半からの成績で判断すべきだよな。
0867U-名無しさん (ワッチョイW f7a9-ATfl [240f:ca:503d:1:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 03:25:23.49ID:GfXCsy7Q0
去年後半からの成績で判断すべきというよりも、むしろオフで間が空いて、キャンプまで行ったのに改善されるどころか悪化している点が深刻だな
しかも自信満々で優勝しますと言ってる感じ、コーチ側ではおそらく手応えがあったにも関わらずこの惨状

無理に健太で継続しても良くならないという答え合わせがこの時点で既に完了してる
0869U-名無しさん (ワッチョイW 9f51-2x+R [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 04:51:51.06ID:sLxOZVvj0
健太よ、もう疲れただろ?
もう休め。
0871U-名無しさん (スッップ Sdbf-JgQi [49.98.136.42])
垢版 |
2024/03/06(水) 06:45:48.30ID:u0aRo8oUd
パリソシエダのパリ見るといい。
3の1だけど流動的に動いてうまくはがしてる。
みんな超絶うまいんだが、
かつてのネイマールエムバペメッシのときのパリはとても参考になるチームだった。まあそのときはガバガバだったけど、
今ルイリケになってかなり統率された。
0872U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-qNjf [2001:268:c200:7b4a:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 06:49:38.53ID:VY+AT4kU0
山口の言う理屈だとケンタは「勝てる」監督だから雇ったワケだが、これにさらに誰かが「(アキオが以前示唆した)楽しく美しいサッカーする」監督という条件を付加してるんだよね
もうアキオはグランパスなんかに興味無くしていることなんか分かっているはずなのに愚直に数年前の一言を実現させようと必死なんだな
0873U-名無しさん (ワッチョイW 1f72-0Y0j [2001:268:9451:66fb:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:17.37ID:keFnwkZu0
周期的ゴール裏論争

結局よそ見して他人のアラ探ししてる時点で
お前も集中してない同じ穴のムジナ
0876U-名無しさん (ワッチョイW 9fe5-8fRP [2400:2200:5ab:dee2:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 08:37:03.07ID:vIZrK/rv0
>>695
>日本代表監督を輩出している
(例・ハンスオフトなど)

オフトは代表監督を招いたから逆

寧ろ西野
0878U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-7bv0 [115.85.139.20])
垢版 |
2024/03/06(水) 09:35:58.64ID:R17W2kHz0
無得点悲しい
喜ぶシーンがホーム連戦でゼロ
ガッカリシーン多数

選手間が遠いし動かないで待ってるだけ
運動量少ないしもらっても出すのが遅い
守備力は最低だし観るものないよ
0882U-名無しさん (ワッチョイ 9f70-uB8S [115.85.139.7])
垢版 |
2024/03/06(水) 09:57:08.86ID:HD/fuBIZ0
健太唯一の希望が消えたな
降格3枠なのに前期から末期症状、早くクビにしないと本当に手遅れになる
0883U-名無しさん (ワッチョイ 9fb8-FxMa [61.211.142.150])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:32:30.10ID:/sZOfX2L0
降格しないとわからないんだろうね。
上層部は結果出してる元代表クラス集めれば強くなるって思ってる人ばっかり。

でもサッカーはカードゲームじゃないんだよ。
監督の采配次第で選手はすぐにダメになってしまう。
たまに采配関係なく個人でなんとかしてしまう選手もいるけどさ。
0884U-名無しさん (ワッチョイ ffff-kfGX [153.139.9.11])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:34:51.40ID:3f4GifCm0
守備力で戦ってきたチームが
何故ディフェンスライン総とっかえなんて
編成を許してしまったのか

ましてや監督はFW出身で
守備組織を一から構築なんて
期待出来ないのに
0885U-名無しさん (ワッチョイ 9fb8-FxMa [61.211.142.150])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:48:02.32ID:/sZOfX2L0
DF出身の三木さんもなぜかユース監督に降格させちゃったしな。S級も持ってるのに。

まあ新しいヘッドコーチも面白い経歴だけどさ。
それが生かせるかどうかは監督が示すビジョン次第だろう。
0886U-名無しさん (ワッチョイW 1789-AA/x [2402:6b00:320c:f500:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:57:55.18ID:qngDaV6g0
長谷川の下では何も学ぶことがないと毎年コーチは辞めていく事実
0890U-名無しさん (ワッチョイW 1789-AA/x [2402:6b00:320c:f500:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:08:19.80ID:qngDaV6g0
松橋力蔵15票

長谷川健太3票
0891U-名無しさん (ワッチョイW 9f28-7bv0 [240b:c010:440:4a2b:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:12:46.63ID:OvjkjGFJ0
>>872
株価に影響するから二部には落とすなって言ってたじゃんアキオ
0895U-名無しさん (ワッチョイW f7a2-9rih [210.251.213.161])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:21:31.02ID:HE1Xh5si0
マテちぇん…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況