X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2167 ◆◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ a730-o3N8 [42.145.190.193])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:14.30ID:JlfIUpzh0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2166 ◆◇◆
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708837726/

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム|横浜国際総合競技場
https://www.nissan-stadium.jp/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102U-名無しさん (スップ Sd5a-RtHD [49.97.106.62])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:40.38ID:rBZo3Dbmd
ミスターマリノスは喜田拓也
外人頼みのクソサッカーに憧れてましたのでそう言われるととても嬉しいです
あとお金はそれほどありませんので毎年主力がボコボコ抜けて行きます
0103U-名無しさん (スップ Sd5a-RtHD [49.97.106.62])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:46.31ID:rBZo3Dbmd
ミスターマリノスは喜田拓也
外人頼みのクソサッカーに憧れてましたのでそう言われるととても嬉しいです
あとお金はそれほどありませんので毎年主力がボコボコ抜けて行きます
0104U-名無しさん (スップ Sdfa-uDQP [1.75.158.8])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:51.02ID:fadxDLqpd
植中はCFで勝負してくれ
0107U-名無しさん (ワッチョイW 96f9-RtHD [39.110.64.17])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:56.86ID:q1bWhcwb0
カツがいつ出場してもいいようにGディフェンサー整備しといた
0109U-名無しさん (スップ Sdfa-uDQP [1.75.158.8])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:42:11.60ID:fadxDLqpd
植中も保護者会ができつつあってウゼー
あいつがやるべきなのはロペスのサブからスタメンを脅かすことであって
天野、ナム、吉尾、榊原の枠を圧迫してまで中盤で出ることじゃないだろ
0111U-名無しさん (ワッチョイ 3ac8-r8/V [219.104.131.80])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:03.01ID:hcJqOFXS0
アウェーバンコクの1点目はロペスがニアに入って潰れて
ナベコが押し込むっていうニア入れおじも納得の得点だったと思うぞ
明らかにデザインされた攻撃だったしああいうのがキューウェルの理想なんじゃないかと思うんで
もうちょっと見てみてもいいと思う
0113U-名無しさん (ワッチョイ ba0c-EVRh [59.85.20.145])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:59.97ID:ENdZqVXf0
逆足WGのインスウィングクロスに合わせるには身長が高いCFじゃないと厳しい
それこそCFがニアに走ってしまうとシュートコースはニア上だけになって得点率激減すると思うよ
うちはチーム平均身長が高くないのでセットプレー守備のストーン役でもロペスが必要
なので必然的にロペスがCFの軸になる
0115U-名無しさん (スプッッ Sdfa-KPVc [1.75.231.46])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:40.77ID:U2/LVZ2Rd
全試合ロペスがフル出場なんて行けるわけないんだから
植中にもチャンスは来る 今の調子ならそん時点取れるよ
0116U-名無しさん (ワッチョイW 2feb-+Q+w [210.237.205.178])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:05.19ID:I8iybItw0
個人で同担拒否とかよりはみんなでワイワイの方が良いんじゃないの
数で見えてる方が選手もファンサ的に楽だし
保護者会がうちの子使えってモンペになったら問題だが
0121U-名無しさん (ワッチョイW 16ac-1l6j [2400:2200:747:fb32:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:52.61ID:kvHROTFH0
盟主の最終ラインが
小田田代奈良井上前嶋
って言う殺人軍団だからなぁ…特に中央の3枚相手に先発植中だとちょっと怖い
アンロペで耐えて貰ってリードして植中投入ってのが現実的だろな、展開次第じゃ中央2枚にしても良いし
0123U-名無しさん (ワッチョイ d639-V2t0 [175.177.205.20])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:17.97ID:vMFjI0o40
>>109
アンロペと縦関係作りつつポスト全勝してたから
オプションとして榊原や海夏より優先度高くても全然不思議じゃないと思うが

一方でアンロペのプレスが気まぐれで組織的になれてないところもあるし
CFとしても使ってくれって声大きくてもおかしくない

保護者会っていう言い方で全否定するほうがおかしいわな
0127U-名無しさん (スップ Sdfa-SZdz [1.75.227.13])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:12.33ID:aRXEASiDd
>>124
まあユース卒の若手が倒される度に『うちの子に何すんだ!』とかキレるBBAがいるからな。最初は本当に家族がゴール裏にいるのかと思ったよ
0128U-名無しさん (ワッチョイ d620-V2t0 [175.100.234.174])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:39:12.77ID:opT5U4N20
CFなんてロペスの代わりにレギュラーで使ったら間違いなく粗が目立ちまくるだろうから
代わりに使えとは思わんがもう少し長い時間見てみたいなと言うのはわかる
あとベンチ入りのメンバーにしても上手い具合にローテーションして欲しいなと思う
0131U-名無しさん (エムゾネ FF5a-B158 [49.106.187.82])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:51:56.60ID:yHMEJjVfF
社会の仕組みをご存知ないのがいるみたいだけど
プロスポーツなんでマネタイズできてなんぼだぞ
そもそも偉い偉くないなんて誰も言ってないし
俺は122でもないし、ゴール裏民でもないけどな
0132U-名無しさん (ワッチョイW da44-RtHD [163.58.138.18])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:53:23.54ID:Fo93aBpd0
キクマリで取り上げられていた気がする。
チアゴ会とか。
0140U-名無しさん (ワッチョイW a39a-1l6j [2400:2411:442:b100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:24.11ID:fFEAW5P10
なんだこのめんどくせぇ流れw
0141U-名無しさん (ワッチョイ d6eb-9+AH [175.132.156.168])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:34.61ID:alBKTT/N0
新規ってどんな人が想定されるのかな?
ゴリゴリのコアサポ的ノリと〇〇会のヲタ的ノリ
どっちが新規参入の障壁になるんだろう

まぁ、どっちもってのもあるかもしれんが...
0142U-名無しさん (ワッチョイW a39a-1l6j [2400:2411:442:b100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:00.13ID:fFEAW5P10
>>139
父です、どうしましたか?
0145U-名無しさん (スップ Sdfa-SZdz [1.75.227.13])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:18:25.25ID:aRXEASiDd
>>141
明らかに前者がガン
保護者会は基本的に他人に説教したり強制をしない
0146U-名無しさん (ワッチョイW 4a6b-pZ8c [2400:2653:3680:8700:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:22:15.83ID:GbrlUNAi0
結局はファーストタッチだよね
嵌っててもブンちゃんみたいにピタリと止めれば相手の動き止まるから
0150U-名無しさん (ワッチョイW 4780-1Qti [2400:2200:4ac:6d73:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:01.28ID:oVI93rcQ0
金曜日の雨午前中で終わるみたいだから、試合中は大丈夫そうだね!
0152U-名無しさん (ワッチョイW 9730-SZdz [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:44:13.97ID:+tWnyQDC0
>>147
ゴール裏のプロデューサー()がキレるなw
0153U-名無しさん (ワッチョイW 1a3b-HRnq [2404:7a80:b3e0:4100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:00.49ID:JQUzR7Z70
ただまあCFの控えはもう一枚欲しいよな、決定力あるやつ

植中は収まるけど、良い形10回作って無得点みたいなことになりそう
それよりも1回だけ決定機作って決め切れるロペスを出さざるを得ない、っていうのが今の状況に思える
0154U-名無しさん (ワッチョイW ba7b-hOS5 [240d:1a:1144:a00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:02:22.39ID:yXyofWFL0
>>139
公式のトークショーの動画を見返してみたら冒頭から木村「(宏太を)ちゃんと最初から出せばええんじゃよ」父「本当ですよ」みたいな感じだった
トークショーでの冗談だろうけど体育会の厳しい上下関係で育ってきた富澤なんかもいる現フロントにはプレッシャーになりそう
0156U-名無しさん (ワッチョイW 4ae3-pyc+ [2404:7a81:2281:3400:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:26.21ID:tVLbm2uU0
>>150
花粉「はりきって飛ばしてこ!」
0158U-名無しさん (ワッチョイ d639-V2t0 [175.177.205.20])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:34.72ID:vMFjI0o40
[デンチャレ]「今年は勝負の年」内野航太郎が開幕ハットトリック、横浜FM内定FW塩貝健人との2トップで魅せる
https://web.gekisaka.jp/news/university/detail/?402205-402205-fl

・FW塩貝健人とのコンビネーションから同点弾が決まる。
・左サイドの深い位置を取ったMF松村晃助のクロスを左足で蹴り込んで逆転弾
・エリア内で縦に仕掛けてゴールネットを揺らした

「もちろん先に(塩貝に)内定が出たのは刺激になりましたけど、自分のやるべきことにフォーカスして技術を磨いていきたい」


得点シーンが見たい
内野にはまだ内定の打診はしてないのかな
0161U-名無しさん (ワッチョイW 8b9d-KiR+ [116.70.189.150])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:50.96ID:gb3CzzkL0
>>86
これどこで言ってるの?
ソースおくれ
0165U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-UO4V [60.87.85.167])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:33.88ID:7fNYlytx0
>>160
大会自体は4/15〜5/3
代表合宿がいつからなのかは知らん
0167U-名無しさん (スップ Sd5a-gY9D [49.97.22.133])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:42:30.76ID:/ip6VxRxd
凄いねーとは思うけど、偉いねーとは思わんな
ニュアンスなんだろうけどね

まぁ自分で言い出したり、振る舞ったりしなきゃ、別にいいんじゃね?
0168U-名無しさん (ブモー MM46-Ok4e [211.7.85.184])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:55:06.57ID:eJFjkkEiM
おい銀満ども!仲間割れしてるな?
水沼って忖度されてんの?
てかパパは昔スパサカでウチをほめてくれた!あの頃の横浜は城とか外池がFWだったのに、いつの間にか反則ブラジル3トップに頼るようになって!それじゃ生え抜き育たないぞ!ウチを見習え!
0170U-名無しさん (ワッチョイW 1acc-HRnq [240b:11:4062:9510:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:13.11ID:YyllGhpA0
マスカットがもうちょい植中起用する世界線見たかった

いいプレーしてる訳じゃないのに西村ばかり重用してた
0174U-名無しさん (ワッチョイ 3ac8-r8/V [219.104.131.80])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:58:18.46ID:3QDSlKNh0
とはいえ昨期の西村にはヴェルディ戦の植中みたいな球際の強さを発揮して欲しかった
宏太と宮市含めて球際クソ弱三銃士みたいな感じで相当チームのブレーキになってた
0178U-名無しさん (ワッチョイW 1eae-uDQP [240a:61:1150:472d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:24.33ID:HiaaRJVP0
宮市以上の仕事してくれるなら塩貝でも構わんのだぞ
0181U-名無しさん (ワッチョイW 4780-1Qti [2400:2200:4ac:6d73:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:43:34.59ID:7hWYmprc0
>>176
よそ見して相手にぶつかって怪我するフラグやめれ(笑)
0183U-名無しさん (ワッチョイW 4749-HiAY [2400:4053:75c0:7200:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:16:57.85ID:/TaISLl50
3/1 18:45~配信予定
明治安田J1リーグ 第2節
横浜FM vs 福岡
解説 永井雄一郎
実況 桑原学
リポーター 日々野真理

3/6 19:00試合開始
AFCチャンピオンズリーグ 準々決勝第1戦
山東 vs 横浜FM
解説 林陵平
実況 野村明弘
0184U-名無しさん (ワッチョイW 1a02-CUrr [2400:2200:51c:e482:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:03.64ID:QLws8RBA0
キューウェル、昨日のオフ浅草に行ってたのか。
0186U-名無しさん (JP 0H2f-ti53 [146.70.205.150 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:12:42.66ID:xIuZgjw/H
アンロペの売り時も難しいんだよね

契約は多分あと1年
少し前なら5億以上で売れた選手が1年後フリーになってしまう

自分で背番号10志願したくらいだし契約延長に応じそうだけど
0189U-名無しさん (ワッチョイW 4a6b-pZ8c [2400:2653:3680:8700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:22:24.59ID:5aXUiyQt0
あんだけ変な助走して球が割と速いのがすごいミートうまい
0191U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-ofKB [2001:268:9a10:3e2a:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:39.39ID:e0UxfWrZ0
もしACL決勝まで進めて、相手がアル・ヒラルだったとき、負けたらどうなるのかな?
既にアル・ヒラルはCWC出場権を得ているけど、どうなるのか良く分からない。サウジの別のチームに出場権が流れるのか?
0193U-名無しさん (ワッチョイW 473b-6+j0 [240b:10:8b20:2a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:51.65ID:DPSS3uwd0
助走フェイント我慢されたけど良いコース蹴ってた
あれでもう少しでもスピードコース甘かったら止められてた
後出しでも決めるの上手すぎる
プロでの失敗が広島時代の一本だけとか
0195U-名無しさん (ワッチョイW da44-d8Bj [163.58.138.18])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:20.35ID:ji8MiOLS0
マテウスっていい選手だと思う。
0196U-名無しさん (ワッチョイW da44-d8Bj [163.58.138.18])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:15.84ID:ji8MiOLS0
東京Vのマテウスの経歴見たらコリンチャンスにいたらしい。
昨年最初失点だった気がする。
後一人外国人選手欲しいけど金ないか。
0199U-名無しさん (ワッチョイW 56f3-UO4V [2001:268:c24b:2633:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:48.58ID:TNyX3nNe0
アンロペは100回やり直しになっても100回決めるだけって言いそう
0200U-名無しさん (ワッチョイW eec2-RtHD [2001:268:94b9:e6af:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:35.74ID:TtU4tbGR0
アンロペは今んとこPKしか決めてないからな
今年は気合い入ってるからACL優先にさせて
植中どんどん起用させた方が良い
夏に移籍もあり得るし、無理させて肝心なとこで疲労見えても困るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況