X



トップページ国内サッカー
1002コメント261KB

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2679)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:52:49.57ID:YvcgaiER0
立てたよ
0101U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:12:29.22ID:DgjskhZd0
昨日のサッカーやるなら右OHオナイウいないときは郷家より真瀬のほうが合うかもね
0102U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:35.51ID:L69SA1rw0
誤診で勝ち逃したが、何と言うか凄く可能性を感じるサッカーで見てて楽しかったわ。
このやり方突き詰めれば極端な話、後半戦には無双出来てあわよくば自動昇格イケるのではないか?と感じる程の内容ではあった。
0103U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:38:40.62ID:wxvUAR0L0
塩入未央アナの最初の話題はオフサイド
次はイエローカード
0104U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:31.27ID:I7KC8bLI0
>>102
誤審はそのうち我が軍にも利益が出る時もあると思うことにしよう

剛家はトップ下かなぁ?
0105U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:12:51.75ID:RHlIVpSE0
オナイウは、スピードもあるけど、スタミナもあるから長く使える。
0106U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:30.17ID:C03OkqWS0
勝ち負けも大事だけどガツガツ選手が戦ってくれる姿勢はホント大事
昨日は角田やら太田とか居た時を思い出した
0107U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:34.07ID:rhT5329g0
昨オフの大型補強できる状態で、森山監督&庄司GM体制を見たかった
@無能監督の元で大型補強(ロートル中心の補強)して、大コケ
A財政難になり有能監督の元で緊縮補強で戦力的に厳しい中でもやりくりして、徐々に再建する
Bまた無能監督が就任して、補強に力を入れるも(ry
基本@~Bの繰り返しだからなかなか長期的に強くならない
がっちり噛み合ったのは第1期テグの2011~2013頃ぐらい
0108U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:51.56ID:rl8iLpJ10
いつまでも庄司って失礼だよな
0109U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:14.37ID:GehVcmQ10
>>64
佐々木の置き土産でどうしようもなかった感じでしょ
0110U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:27:58.38ID:jjQY6lPL0
08年のテグ政権初年度みたいな雰囲気を感じた
成績もあんな感じになってくれれば
0111U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:33:10.72ID:8iXkX75v0
庄子デンキの庄子だろ
0113U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:37.01ID:8eBZidK20
長沢が入ってからの後半、押されながらも被シュート
1桁に抑えたのは、昨シーズンより成長したかな
0114U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:39:40.13ID:OzU/kOum0
ジョージのフェイント入れながらのドリブルは素晴らしかった
スピードで抜くだけじゃないテクニカルなドリブルもできて、クロスの質もチーム1
序盤の戦術の熟度が低いうちは攻撃は単純に戦術ジョージで行くべきだな
相手に対策立てられてくるに合わせてこっちも戦術を深めていけばいい
0117U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:12.24ID:zqYuxq7x0
ジョージはあとはシュートだな
だがシュート力まで備わると何処かに行っちゃうから悩ましい
0118U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:29.97ID:V9eLKCqY0
パンサー尾形、俺達とは全然絡まないくせにウイナーのCMで小野伸二と共演して
るな。詩ね!
0119U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:31.52ID:L69SA1rw0
ジョージはドリブルならリーグでずば抜けた数値残すだろうな。
けどそうなると早い内に海外行きだろうから悩ましいわ。
0120U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:22.80ID:zqYuxq7x0
CM明けミテ 八木山も来そう
0121U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:44.25ID:zqYuxq7x0
被りまくり
0122U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:26.41ID:zqYuxq7x0
OX
0123U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:59.37ID:BOoBq2Rk0
ジョージとは複数年結んでおいた方がいいかも。
0124U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:42.74ID:/WV4BrmR0
INAC売却だってね
あの社長の私物みたいなものだったのに
お迎えが近い?
0125U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:56.75ID:Ws+DmCEg0
とりあえず、最終ラインからのビルドアップは
止めたみたいで、安心した。
0126U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:56.27ID:ZcLe6c4b0
でもビルドアップも出来ないとこの先絶対行き詰まる
テグ時代もしかり
0127U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:55:17.16ID:8eBZidK20
ビルドアップはDFラインに一人でも上手い選手が居れば良いんだけどね
0128U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:25.87ID:I5Ra4R7p0
ホーム開幕戦の30周年イベントしょぼ過ぎワロタ
こんなん誰もワクワクしねぇわ
サポが増える訳ない
0129U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:31.32ID:8eBZidK20
>>128
ゲストで有名な芸能人とか呼んで欲しいね
0130U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:56.36ID:6qjBOk2A0
毎回随時更新されていくしまだ追加あるでしょ

リャンの就任式は試合前だけど若狭引退セレモニーは試合後か
勝たないとお通夜の雰囲気の中でのセレモニーなってまうなw
0132U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:59.90ID:MChtJcK20
結局daznはDMMで契約したわ
今月中ならポイントサイト経由で1ヶ月分の2980円バックだからお得だぞ
0133U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:21.78ID:MChtJcK20
moppyのアカウント持ってない人はコード入れてアカウント作ると更に2000円バックだからええぞ

bAaRA1a6
0135U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:06:26.23ID:wxvUAR0L0
雨雲予想では仙台市中心部にかかるのは明日朝になりそう
0138U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:05.40ID:zodf+3fn0
相手が水戸ちゃんなんだし駒木結衣と檜山沙耶呼べよ
0139U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:57.03ID:2mtPlbkk0
シーズン通じてジョージがあれをできるか
運動量が落ちて押され始めた時の打開策がフレッシュな選手に替えるだけ

ゴリさんもクラブ監督1年目だから成長に期待しよう
0140U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:06.63ID:brX5XtYM0
>>139
シーズン通してあのパフォ出してくれたら
早ければ夏には引き抜かれるかもな
0142U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:20:43.87ID:qmDLOl/B0
鼻かんだテッィシュをぽーい
0144U-名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:42:43.93ID:JwjlBSXo0
ジョージは間違いなく対策される
マークがキツくなっても活躍できるかだよね
0145U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:12:20.82ID:1oG82D8K0
>>127
その認識はもう時代遅れ
正対出来ないと小出みたいに自爆する
0146U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:56:44.94ID:zz8sZTUz0
真瀬よ、チャンネル登録お願いしま〜すじゃないんだよ
開幕したのにお前は今何してるんだ
0147U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:00:18.71ID:zz8sZTUz0
ジョージは去年中に切り込んでいく場面なんてほとんどなかったんじゃないか?
初戦でここまで成長した姿見せたので上出来だよ
0148U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:51:18.60ID:zz8sZTUz0
長崎戦は大分戦からフアンマ対策にマテウス、良くなかった中山に変わってエロンが見たい
長澤が代わるとが中盤のフィルターがかからなくなったのも課題、鎌田は一列前に上げるのが最適解か
終盤盛り返すスピードのあるアタッカーも欲しいから名願か有田もベンチ入り希望
0149U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:54:54.59ID:zz8sZTUz0
内田、真瀬、松下となんだかんだやっぱり怪我人出てしまったな
ほぼイツメンだから想定内だけど
0150U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:27:16.36ID:+zKs53xe0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪い。

体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は野球部。坊主頭で黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細め)

2人目は気持ち悪いタラコくちびる💋で眼鏡(リュック)
0151U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:27:25.65ID:+zKs53xe0
宮城県 名取市立増田西小学校の5〜6年生は、荒れてますか?
頭狂ってる生徒多いですか?

朝鮮人みたいな顔した生徒多いです。

東京インテリア名取店やサッポロビール 仙台ビール園周辺の通学路をご覧ください。

在日朝鮮人の生徒多いですか?
0157U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:06:13.29ID:skFCim7X0
>>129
J2だし着服あったし呼ぶのも厳しいかね
がんばってもホヤドル宗さんモンマジご当地アイドルぐらいか…
0158U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:07:52.50ID:1oG82D8K0
ユアスタ初心者ガイドのポストの引用が地獄
0159U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:56:42.58ID:G6VQTOMy0
なんか久々にというかベガルタ史上初めてくらい、次のスタメンどんな活きの良い選手が投入されるんだろ?って
ワクワクするシーズン。
過去の監督でも若手起用をしようとして、カップ戦とかでお試し系が多かったけど
リーグ戦での起用はゴリさんが一番かもしれない。
0160U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:58:54.62ID:Ea9wH1Fq0
>>157
ホヤドル兼任してるアースエース仙台呼んでほしい
リニューアル前はお掃除アイドルだった
0161U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:40.60ID:zVLKmnJZ0
アンダーの代表スタッフはどういう選手が伸びるかを
数多く見てきてるからね
0163U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:34.24ID:zVLKmnJZ0
28日(水)10:00 泉(ファンサービス実施なし)
29日(木)非公開
1日(金)非公開
2日(土)明治安田J2リーグ 第2節
 vs V・ファーレン長崎 13:00K/O(トラスタ)
3日(日)OFF
0164U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:49.24ID:G6VQTOMy0
3/1に午前練習して、午後伊丹経由で長崎かな?
長崎って不便なところの空港があった様な。
0166U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:18.97ID:U6VUJdUW0
1試合見だだけでバラ色妄想するとまた嫌な思いをする
何度経験してきたことか
相手の強度も他と比較できないし
でも少なくとも次の試合が始まるまでは期待感を持てる
それだけで幸福な1週間だったと、後で思えれば良い
0167U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:00.38ID:4c1iC9/80
ゴリさんは若手の代表を長く見てきたわけで、言ってみれば寄せ集めの若手メンバーで短期間で結果を出せという無茶振りを今までやってきたんだから今の状況は特に苦にならないのかもな
0168U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:59.75ID:7WzjsxUP0
ジョージこのまま順調に育てば年内には代表選ばれそうだな。伊東の後釜として。
世界的に見ても彼のドリブルは脅威でしょ。
0169U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:26.51ID:OL63kD9S0
>>158
見なくても大体察しは付くw
あいつらホントに北畠好きだなw
0170U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:31.04ID:FqjaVQ6h0
>>167
寄せ集めの選手で短期間で結果出すのは得意かもね
シーズン序盤もなんとか勝ちを拾っていけるといいね
0171U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:04.03ID:FqjaVQ6h0
石尾と髙田がロングスローしたよね
特に石尾のロングスローは凄かった
あれはシーズン通して大事な戦力になるね
内田、真瀬には無いストロングポイントだ
0173U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:43.70ID:wzlUpx/m0
現実的にプレーオフが目標なら前半戦はアウェイで勝ち点もぎ取るのが大事よね
後半戦は勝ち点3も必要になるだろうけど
0174U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:33.93ID:zVLKmnJZ0
25日からの東北北部の積雪で八戸 0→40cm
この時期でもまだまだサッカーには厳しい条件になるな
0175U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:12.17ID:zVLKmnJZ0
今シーズンのリーグ戦は4試合減って
さらに3週間のサマーブレークもあるので
後半戦の体力には有利な条件
とは言っても夏用のサッカーも必要だ
0176U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:26.94ID:L1QjtqqU0
>>157
ホヤドルはブスだしウザいし声不快だから来てほしくない
事務所のゴリ押しか分からんけど調子こき過ぎ
0177U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:10.64ID:qphMxD3e0
ゴールキックでCB二人が一斉に上がるあれだけは謎
0178U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:45.83ID:hGDNgvvD0
「ぶっ倒れるくらい走らないと勝ち点取れないぞ」みたいな監督の激。
これはサポも思ってる事だし、負けてもそこまでやってくれるのを観たらブーイングはできない。
ホームの試合を期待してる情滋のコメントを聞くと満員の中で試合させてあげたいよ。
0179U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:30.75ID:zVLKmnJZ0
ミヤテレスタジアムでも招待募集したし
河北のマッチデーなので河北枠もあると思う
購読者招待かもしれないが
0180U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:20.21ID:zVLKmnJZ0
清水氏のヴェルディへの言葉みたいにならないようにしないとね

https://www.zakzak.co.jp/article/20240227-466CJWUTKFJMHIRJIYJOH46RFY/2/
――東京Vが久しぶりのJ1で戦っていくうえで足りない部分は?
「ズバリ、得点を取る選手とその方法が全く見えない。ただ必死に90分、
サッカーをしていただけだった。資金面で補強が大変なのは分かるけど、
しっかりゴールを奪うことを突き詰めなきゃ、もっと痛い目にあうよ。
プロは『頑張ったけど負けた』ではOUTだからね」
0181U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:17.62ID:sw/otveE0
入場時に林に続いてジョージも声かけてたの良かったな
0182U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:34.63ID:Nzhj52Vt0
ベガサポ辞めます。ホーム観客数が1人減りますが、
お許しください。
0183U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:32:59.05ID:fRXMVtvN0
もう二度と来るなよ
0184U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:11:20.21ID:TN54fEoO0
>>167
相手も寄せ集めだけどな
0186U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:57:27.20ID:I2ScAbfQ0
SSS指定席に続きA指定席バックは△になってた。
指定席も良い感じで売れ始めてきたね。
もう少し俺らサポも周りの人を誘ってあげて、開幕戦盛り上げたいね。
0187U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:02:38.89ID:PUz8biYX0
開幕戦は全員黒いパーカー着て真っ黒に染めようぜ!
0190U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:59:32.35ID:zz8sZTUz0
次はエロンが見たい
中山は去年からすっかり得点の匂いがしなくなってしまった
0191U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:01:41.47ID:zVLKmnJZ0
2日(土)の長崎県の天気予報 17時長崎地方気象台発表
曇時々晴 降水確率20% 信頼度A
長崎市 最高 9(6〜10)℃

土曜日は寒いので仙台とあまり変わらない
0192U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:50.44ID:fjO0T26i0
ジャスで指揮する監督割と好きだから良かった

パーティーに行くんじゃない、戦いに行くんだ!って言ったのは親方だったかな
0193U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:32.84ID:lzO8nHXN0
開幕出なかった選手何人か入れ替えてみてほしい気持ちもある。
でも、ルヴァンがあるのでそこまで待つというのもわかる。
0194U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:34.25ID:osROZmzf0
沼津戦で有田、真人、ミント、横山君あたりがデビューか
0197U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:44:29.46ID:cMjMx25K0
>>176
県内の全イベント全番組に顔出す勢いでさすがにアレ
0198U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:16.52ID:FEoLDhRH0
ほやドルは芸能事務所設立したようだな
0199U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:22.43ID:NFsfxc3F0
>>187
バカなの?
ベガルタのカラー知ってる?
0200U-名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:26.03ID:EEsUuOSC0
オナイウは関口に走力似てるけど
関口より上のレベルに行って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況