X



トップページ国内サッカー
1002コメント283KB
東京ヴェルディ 1068
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 47c7-U9dJ [160.248.30.44])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:40:58.79ID:UpCSlaa40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1067
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708129325/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-WYes [219.110.243.209])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:48:18.30ID:iO8ppteQ0
正直言っていい?



前半主導権の握り合いが早すぎて試合内容覚えてない
0005U-名無しさん (ワッチョイW 47ae-JxOM [240a:61:4102:b759:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:50:25.10ID:yAQUuhSn0
明らか1対1終わらせないといけないのに交代枠残したのは、城福さん的にもしきりにクレイジーなくらいやり切る。腰が引けた戦いは絶対にしないって言ってたのに1、1で守備的にしたら選手にブレたと思われたく無かったのもあるのかな
0006U-名無しさん (オッペケ Sreb-1VmW [126.166.206.212])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:55:07.28ID:HdSKMabAr
主力に1人でも怪我人が出たら終わるのと後半切れるカードでJ1で通用する可能性がある選手がいないことがわかったな
0007U-名無しさん (ワッチョイW ba73-RtHD [240a:61:1c58:869f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:56:01.40ID:uIXt9S060
揉ンデルソンロペスという、ブラジルの伊東純也にやられるというのが一番イラっとします
0009U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-WYes [219.110.243.209])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:01:07.99ID:iO8ppteQ0
やっぱ現代のサッカーってテクニックより中盤で激しいボールの奪い合いを制したほうが勝つんだな
0010U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:16.19ID:ZTWb2L920
梶川が「すごい試合やった・・・。」ってツイートしてるな
0011U-名無しさん (ワッチョイW 0b71-IwLS [240d:1a:997:ee00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:10.41ID:TjPpaEnf0
宮市は縦、ヤンマテはカットインしてそれぞれクロスみたいな時間帯だったし綱島入れてほしかったな。コッシーはもCB3枚にする選択ならいいが宮市の相手はできなさそうだし、やはり層が薄い…
1対1になってからは開幕戦だしうちも3を取りに行ってたな。残留争い中の上位戦なら1-1クローズを目指すだろう
0013U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:25.80ID:ZTWb2L920
補強すれば良いねん
0014U-名無しさん (ワッチョイW 1656-qlsQ [240a:61:3092:a190:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:21.11ID:l6c+JoLu0
無い袖は振れない諦めよう
0016U-名無しさん (オッペケ Sreb-1VmW [126.166.206.212])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:35.97ID:HdSKMabAr
フリーの外国人も取れないの
マジで勿体ない 良いチームなのに
外国人選手獲得募金で今日の50,000人が一万出したらまともな外国人選手3人取れるやろ
0019U-名無しさん (ワッチョイW baed-E25Y [59.158.182.129])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:19.53ID:BIzdhdcP0
>>5
スタメンの選手は90分を考えずに出し切って次の選手にバトンを渡すのがウチのやり方、みたいなのを散々見た記憶があるから交代枠2枚残しはちょっと違和感感じたな
ベンチメンバーのコンディションとか分からないから色々事情もあったのかもしれんが
0021U-名無しさん (ワンミングク MM2a-fFrt [153.249.240.116])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:15.01ID:1q5YwLtXM
とりあえず来週のベンチメンバーは結構変わりそうだな
ゴーキが空気すぎて木村との差がヤバかったし
山見はあの出来でレンタルだからシン新井で行ってほしいわ
0022U-名無しさん (ワッチョイW 0f5a-lPtc [2405:6580:8020:500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:41.99ID:tzV7Wzof0
まぁjfkは競争して欲しいからって理由で外国人を獲ってないからな

河村や山田を使ったのもその理由だろう
0023U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-RtHD [61.24.216.112])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:59.50ID:n36mx6850
次節も勝ち点3は難しいだろうなあ
戦力差があり過ぎて引き分けもイメージ出来ない
このリーグに勝てる相手が居るのだろうか
傭兵軍団なんだから外国人傭兵の力も借りて欲しい
0025U-名無しさん (ワッチョイW 1656-qlsQ [240a:61:3092:a190:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:52.74ID:l6c+JoLu0
競争で成長してくれればJ2落ちても本望さ
0026U-名無しさん (ワッチョイW 1656-qlsQ [240a:61:3092:a190:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:57.16ID:l6c+JoLu0
これだけレンタル使って競争www
0027U-名無しさん (ワンミングク MM2a-fFrt [153.249.240.116])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:41:14.01ID:1q5YwLtXM
うちはU-24で戦ってるんだよなw
冷静に考えたらとんでもない事だわ
よくあのマリノス相手にここまで戦えたな
てか皓太があまり存在感無くてビックリしたわ
森田の方が全然良いプレーしてただろ
0028U-名無しさん (オッペケ Sreb-1VmW [126.166.206.212])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:44:39.00ID:HdSKMabAr
植中に山越つけるべきだったかもわからんな
0031U-名無しさん (スップ Sd5a-W8Bf [49.97.100.185])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:47:40.03ID:ZUHtUTjcd
過密日程&新監督とはいえ鞠相手にこれくらい出来るなら少しは希望持っていいよね
0033U-名無しさん (オッペケ Sreb-1VmW [126.166.206.212])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:54:59.53ID:HdSKMabAr
河村はハンドより左サイド完璧に崩して完璧なクロスが上がったのにクソみたいなシュート打ったのがなあ
せめて枠に打ってくれよ
0035U-名無しさん (ワッチョイ 0f4b-5tQw [2400:4069:57e:9500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:59:06.21ID:Jghgmptj0
河村と山田は前目の守備要員なんだろうけど
それで1点差を守りきれるほどJ1上位は甘くないって事かな
0037U-名無しさん (ワッチョイW ba4c-1VmW [2400:4151:a302:2200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:36.39ID:JRey5aIR0
河村ってもともとFWなんだろ
シュートが下手ってどういうこと
0038U-名無しさん (スップ Sdfa-cCU7 [1.75.227.145])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:09:21.83ID:T/cEGsood
NHKでもハイライトやってたけど、ヴェルディはやっぱ特別なんだな
何としても残留してくれ
来週勝つぞ
あと宮原早く戻ってきてくれ稲見をボランチで使いたい
0039U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-tr6m [113.40.11.241])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:14:20.53ID:RXshmhTC0
前半の疲労溜まるマリノスの不出来で、勝機があった試合。決定機何度も逃したのと、後半相手が交代カード切るに従ってどんどん押し込まれたのは選手層の違い。

それでも90分間際まで耐えてたし、ハンドで勝敗が暗転したとはいえ、逃げ切り寸前ではあった。

守備の固いチームは、攻撃力あっても守備弱いチームよりは勝ち点を稼ぐ。次節以降も今日の戦い方を続けるしかないし、戦力の割には戦えてたと感じる観客(視聴者)も多かったのでは。

あとゴール裏は、チームを勢いに乗せたり、苦しい時鼓舞する存在の筈だが、試合展開関係なく唄ってるだけではただのBGMだし、同じチャントの繰り返しはもはやお経だった。Jはどこも同じと言われればその通りだが、状況に応じたやり方は無いものか。
0041U-名無しさん (ワッチョイW 0b10-a0yI [2400:2200:643:a929:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:25:27.98ID:OQk5eCiu0
DAZNでフルタイム見れないのは仕様?
0043U-名無しさん (ワッチョイ 9700-9+AH [42.125.194.193])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:37:27.93ID:Oy0y//HR0
宮原の復帰が待ち遠しい
0044U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-KPVc [114.69.103.40])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:43:51.14ID:SiHWoONo0
>>39
現地で見てたけど今日のマリノスとか清水とかサポーターのここだ!って時のギアの上げ方半端なかったな。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 1e32-BRs1 [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:49:31.20ID:E5v4N9c+0
>>44
チャンスシーンとかでゴーッと迫力ある声響くのは凄かったな

でもバックホーム側で2点目決まったときにコート脱いで青いユニ姿になった若造はぶん殴りたかった
0046U-名無しさん (エムゾネW FF5a-b7dF [49.106.193.59])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:50:01.09ID:GwjteyWIF
両サイド運動量アホほど求められるからキツイだろうけど60分でガス欠するのは何とかならん物かな?
0047U-名無しさん (スップ Sdfa-d8Bj [1.66.98.134])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:51:34.12ID:u7sVL/5Dd
稲見は対人強すぎ。
宮原復帰まで右SBで固定でもいいかも
今日くらいの中盤への寄せなら森田ミキで普通に掻い潜れるだろう
稲見中盤おくと森田にマークきつくなると中盤でボールが回らなくなるんでないか
0048U-名無しさん (スップ Sd5a-fA9D [49.97.15.186])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:53:12.60ID:fbtKqSCBd
アンチゴミ11,133
0049U-名無しさん (ワッチョイW 0bc5-woKF [240b:11:5001:a800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:54:27.80ID:l/xkW8AK0
>>40
女子が多いから安心安全
輩がいない分迫力にかけるけど好感
0051U-名無しさん (ワッチョイ 5a7d-PfpN [45.75.71.229])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:03:22.35ID:8vN3Pjr80
今日の展開で勝ち点1も獲得できないのはキツいな
残留争いもできずに早々に降格決定しそう
0057U-名無しさん (ワッチョイW ba42-RtHD [2400:4050:92e0:7f10:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:33:50.11ID:xgwgu3C50
>>52
天気見ながら
アッパーと自由席、どちらかを選ぶ戦術や
0061U-名無しさん (ワッチョイW 0bc5-woKF [240b:11:5001:a800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:43:20.46ID:l/xkW8AK0
平和でおとなしいマリノスサポの次の試合が赤とはな
ほんとJ1って感じだ
0063U-名無しさん (スププ Sd5a-b7dF [49.96.42.190])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:43:50.55ID:6GdKlwuBd
総資産2000億もあるだから1人くらい外人助っ人に金費やしたって良いんだがな>ゼビオ
0066U-名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:38.89
NHK総合
サンデースポーツ

Jリーグ始まったぞ!
0069U-名無しさん (スップ Sdfa-M5ga [1.72.3.75])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:36.84ID:L1AsPtTNd
マリノスや鹿島みたいに女サポも楽しめるような環境がいいのか浦和みたいなゴリゴリスタイルで行くのかライトなサポを囲いこむにはどういう方向性で行くのか
この先大事な気がする
0070U-名無しさん (ワッチョイW 7b96-U9dJ [2400:4050:c982:4f00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:50.89ID:rggAC2of0
交代はpk前か逆転前かに準備してたんだけど結局やめてたね
0071U-名無しさん (スップ Sdfa-d8Bj [1.66.103.69])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:26.23ID:j6EmRaGRd
帰ってDazn見返すと今日は本当にほぼ終盤までは崩されてないんだな
J2でもこんなに崩されない試合てあまりなかった気がするがこの内容で勝ち点0になりえるのがJ1とJ2の大きな違いだな
0073U-名無しさん (ワッチョイ 3a30-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:19.96ID:lxq+uacQ0
>>65
東京移転後はカモにされてるのはこっちだけどな・・・。
オジー時代は大量失点が当たり前だったし

レッズにリーグ戦で最後に勝ったのって、2002年の2ndステージに延長で
米山のミドルシュートで勝ったのが最後だな
今年はこういう「○○年ぶりに勝利!」ってのたくさん見れるといいな
0075U-名無しさん (ワッチョイW 0b71-IwLS [240d:1a:997:ee00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:18.21ID:TjPpaEnf0
エウベルに自由を与えず交代させたまでは良かったんだがそこから別の強い個が出てくるのがJ1よな
てか稲見RSBはマリノス(エウベル宮市)対策かね?稲見ボラで見木を前目にしたい
0080U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-AOPS [126.111.98.193])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:00.35ID:/l2gOarP0
宮原がいたらもっといい試合になったかなって感じだったな。
守備面では稲見がSBで計算出来そうなのが収穫。
翁長は攻撃時の判断遅かったし守備のポジショニングも悪かったの様に思ったんだが。
0082U-名無しさん (ワッチョイ 8f74-9+AH [114.187.10.192])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:45.35ID:bn4CYp3j0
>>81
永野芽郁と今田美桜はリアル人気ある
橋本環奈と浜辺美波はステマ水増し工作で人気あるふうに工作してるその現実ははっきりさせないと


水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)


5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0088U-名無しさん (ワッチョイW 1364-78E5 [240b:11:2380:1b00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:54.66ID:85zCrlIQ0
ほぼベストメンバーでこの選手層は辛いな。若手の成長に期待っても河村はもう成長しないだろ。
唯一の希望の山田もオリンピックやら京都戦で欠場が多くなるし。
さすがに左サイドは補強してくれ。左右の違いはあれど旧新井でもよいよ。
0089U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-a0yI [2400:2200:643:a929:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:53.88ID:OQk5eCiu0
はっきり言って深澤じゃ無理だったな
久しぶりにちゃんとした左SBが来たって感じ
スーパーではないが

木村もある程度計算立ちそうだし補強はまずまず当たってたんじゃないか 強いて言うなら左ウイングも本職のJ1レベルのやつが欲しい 山見シン新井は未知数
0090U-名無しさん (ワッチョイW eebf-qlsQ [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:25.11ID:S7iTMchj0
>>81
これ在庫数がクラブによって違うのかね?
鞠が残ってうちが売り切れるなんて
0092U-名無しさん (スップ Sdfa-d8Bj [1.66.103.69])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:51.91ID:j6EmRaGRd
ヴェルディも日曜も今日と同じようなサッカー出きるか分からない
浦和も優勝候補の一つには違いないし
とりあえず次も今日みたいにボールもたれる展開が長いだろうから我慢しないといけないだろうな
0095U-名無しさん (スップ Sdfa-d8Bj [1.66.103.69])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:09.08ID:j6EmRaGRd
次の埼スタも5万人超え濃厚か
5万人超える埼スタは近年はリーグだとそんな無さそうだし楽しみだな
サポーターも選手も3試合連続5万人超えで試合できるなんて経験は今後二度とないかもしれんね
0096U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:38.44ID:ZTWb2L920
ガンバは町田戦見てると松田浩も言ってたけどアスリート能力がなさすぎ。フィジカル負けもするしスピードもない。山見のヒョロさ加減見たら如何にフィジカルトレーニングやってないのかわかる。今季も残留争いだな
0098U-名無しさん (ワッチョイW ba20-nmss [2001:268:d709:3bd3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:39.01ID:1seelYl60
山見は数的優位の中ふらふら真ん中行って
無理矢理シュート打ったのなんだったんだあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況