X



トップページ国内サッカー
1002コメント270KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 836d-wlIw [2400:4051:6164:4500:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:11.12ID:BTERijpC0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16245
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708175564/

避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3
* VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751U-名無しさん (JPW 0Hff-i0Pm [133.106.204.156])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:41.81ID:QZyHqbPGH
バスケもラグビーも50年に1度の自国開催ブースト使ってこれだからな
0752U-名無しさん (ワッチョイ 3f5a-DpTM [240d:1a:11a4:600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:12.66ID:LUfgJvck0
厳しいおじさんが爆誕してる
0757U-名無しさん (アウアウウー Sa57-igyT [106.146.107.104])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:27:38.06ID:8ds++5/Ya
>>745
もし全敗ならプチバスケブーム終了確定だろ
0759U-名無しさん (アウアウウー Sa57-igyT [106.146.107.104])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:29:15.68ID:8ds++5/Ya
>>758
いや2019年当時はラグビーはサッカーを超えた!とか大騒ぎしてたじゃんか
0761U-名無しさん (スッップ Sd5f-iWIc [49.96.242.68])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:29:59.87ID:CwZ76eBZd
八村塁のインスタのフォロワー数86万か。これが凄いのかどうかもよく分からん
てかF1の角田裕毅がフォロワー数197万で久保や三笘より多くて驚く。日本での知名度なんて上に挙げた3人より皆無に等しいのに
0762U-名無しさん (ワッチョイ 23d2-Wt22 [218.216.208.134])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:31:07.86ID:/rsfK0KE0
アジアの大会ごときで23%撮れんのもサッカーくらいだろうなあ
しかもアジア全体の盛り上がりとか半端なかった
こんなコンテンツ馬鹿にしてた日本のメディアが終わってたってことだよ
0768U-名無しさん (ワッチョイ 5308-X6hX [182.170.157.125])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:59.22ID:JpXmtpb70
ラグビーはサッカーの下位互換感が凄いのがな・・・
試合数少ないし、箱は大きいし、選手も多い(野球やバスケは商業的に魅力的な部分もあるが)
0769U-名無しさん (スッップ Sd5f-GsJi [49.98.149.66])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:14.09ID:5aXGI4vgd
591 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/02/19(月) 00:04:15.86 ID:sCzyXBi2
一日本でもオアシスはファンがたくさんいますが、日本のファンについての印象・感想を教えて下さい。

ノエル:こんなことを聞いて来るのは、日本人だけなんだよね!世界中で日本人だけが、相手がどういう印象を持っているかを聞いてくる。

アメリカ人もドイツ人もベルギー人もそんなこと気にもしないし、フランス人も、アイルランド人も、スペイン人も全く気にしない。なぜか日本人だけが「私たち、日本人についてどう思いますか?」って聞いてくる!

なんでそんな質問をするんだろう?
どうしてそんなに自分達に自信が持てないの?

大体、僕が日本人に対してどんな印象を持っていたとしても、そんなこと、たいしたことじゃないし、気にする必要はないんだよ!
もしも僕が「日本人はみんな間抜けだ!」と仮に言ったとしたらどうするの?
もちろん僕はそう思っていたとしても、正直にそれを口にするわけないし!

「日本人?大嫌いだ!」と思っていても、口には出さないよ!だからそんな質問、意味ないよ!
0770U-名無しさん (ワッチョイW a34e-h7cd [240b:c010:450:ddcf:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:58.30ID:BTOjEHXF0
三苫うめぇ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 431e-jqtj [2400:2411:c181:7b00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:36:32.79ID:kmggi+cN0
言うほど流れて無い上、おまえバスケ見てないだろ。
bリーグの得点ランク見てたら、外人無双だもんなもう何年も。
人材以前にむいてない。

サッカー向きのサイズの奴は,、バスケではせいぜい国内向けのガードぐらいにしかなれない。

>>763
0776U-名無しさん (ワッチョイW 4308-bKRi [2400:2200:650:f9cc:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:39:07.07ID:LxX2OAeO0
777 Partners、エバートン買収へ秒読みか
https://twitter.com/TimesSport/status/1758612219426697570?t=nT26vGrmOVIO2rkLPgFpqg&s=19
買収すればヴァスコ・ダ・ガマ、レッドスターFC
スタンダール・リエージュ、ヘルタ・ベルリン、ジェノアCFC
メルボルンVに次ぐグループクラブになる
https://twitter.com/thejimwatkins
0780U-名無しさん (ワッチョイW a3a7-9FxA [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:41:00.40ID:AcltFplQ0
三笘オウン誘発
やっぱ左足のクロスよ
0783U-名無しさん (ワッチョイW a395-Kb03 [240b:10:8b20:2a00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:41:53.90ID:jayum0Ie0
>>773
渡邊雄太って反証既にあるし
ハーフの有望株もゴロゴロ居るらしいで
バスケ腐してもサッカーが上がる訳じゃ無いよ
0788U-名無しさん (ワッチョイW a3a7-9FxA [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:43:21.77ID:AcltFplQ0
三笘お疲れ
やっぱコンディション悪くなければ世界トップレベルのウインガーだな
0794U-名無しさん (ワッチョイW 73b6-j6It [2400:2411:91c3:9d00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:45:08.60ID:NEkMTkOZ0
三苫MVPかな
0795U-名無しさん (ワッチョイW a3a7-9FxA [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:45:08.60ID:AcltFplQ0
>>785

前半も惜しいのあったしかなり練習してるでしょ
0799U-名無しさん (ワッチョイW 3f05-iU6h [2400:4050:35c0:dc00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:47:12.52ID:OZJA8EZN0
ここでバスケを腐してもサッカーの人気が上がるわけでもない
実に虚しい
0804U-名無しさん (JPW 0Hff-i0Pm [133.106.204.156])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:50:23.08ID:QZyHqbPGH
>>803
焼き豚必死だな
0805U-名無しさん (ワッチョイ 5308-X6hX [182.170.157.125])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:50:38.77ID:JpXmtpb70
まあ海外のリーグでの活躍はサッカー限らず結構どうでもいい
例えば海外で活躍してる選手いなくても今の2倍Jリーグ盛り上がってた方が俺らは嬉しいだろ
NBAやMLBやプレミアはおまけ
0821U-名無しさん (ワッチョイW 1333-9FxA [2400:2200:7f5:74b3:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:19:39.64ID:zv/YQJX20
話変わるけど、韓国って過去最高レベルの代表ブームだったのに日本より悲惨なことになってて笑う
ソン・フンミンとイガンイン両方逝ったら終わりだろ。
なんだかんだこの2人のチームだったのに
0829U-名無しさん (ワッチョイW 1333-9FxA [2400:2200:7f5:74b3:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:28:44.57ID:zv/YQJX20
>>826

身体とメンタルがめちゃ強いから頼りになってたんだよ。
三笘みたいに変にメンタルが落ちてる日がない。
何時も飄々とバチバチにやりあう。
ランスの監督に「戦闘マシーン」と言われてたし。
0831U-名無しさん (ワッチョイW bf70-47TS [2400:2200:4f9:1555:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:37.91ID:kghHDHCt0
やっぱり町田が気になるんだよなメディアも
0832U-名無しさん (ワッチョイW 1333-9FxA [2400:2200:7f5:74b3:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:33:01.14ID:zv/YQJX20
まぁ今回のアジアカップは韓国女が来てたからな。
イガンインなんかあの面でキャーキャー言われてるんだからw
それが今じゃ国賊みたいな扱いでちょっと可哀想になる
0843U-名無しさん (ワッチョイW 43ff-1uo/ [114.172.200.128])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:47:51.48ID:lgtN4Ccp0
伊東良かったなー
0847U-名無しさん (ワンミングク MMd7-qrG7 [58.90.87.178])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:15:34.60ID:Fvlrwj3JM
ドイツ完全に落ち目だな
0850U-名無しさん (ワッチョイW 7375-Ubrm [2001:268:9486:ee1a:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:22:49.47ID:t6jSI4Vb0
町田の食堂って選手専用の食堂じゃないのだがw
クラブハウスも練習場も作る金無いからせめてって作った町の普通の食堂。その辺の人が入ってメニューの定食食べて金払う食堂だぞ
下部組織用って寮で普通にクラブの選手が食える食堂がある所はいっぱいある
町田はその後サイバーエージェントに買ってくれとお願いしして買ってくれた後に練習場とクラブハウス建ててようやく同じになっただけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況