X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1593〓〓〓〓☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ a23a-A4IV [240f:30:a856:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:25.32ID:10N9/mXB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1592〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706065983/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1591〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1705322704/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0572U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-yKOp [113.32.143.227])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:09:30.89ID:QKyNwXWV0
別にそんな痛くもないし恨みも別にないけど期待値より低いパフォーマンス&
ユース上がりが国内クラブにフリー移籍なので快く拍手するのも微妙だし、
試合前ブーイングはいい塩梅じゃないかな
試合後は拍手でいいよ
0574U-名無しさん (ワッチョイW 824b-hCdj [240d:1a:eb:8f00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:47.12ID:owm68U4+0
宮代はU-15時代からエース候補として育成してきて、プロ入り後は出場機会あったのに活躍せず、慰留したのに国内クラブに0円移籍した
どうせ大成せずに数年でJ1から消えるだろうからどうでもいいわ
0575U-名無しさん (ワッチョイ 5bed-PZY7 [122.210.171.1])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:15:24.94ID:YFp12mbz0
脇坂に表彰式でブーイングすんな言われてんじゃん
0582U-名無しさん (オッペケ Sr3f-/YDL [126.157.111.25])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:10.41ID:CSV3ETWir
よっぽど明確な誤審でもない限り審判にブーイングしても仕方ないわな
宮代にもまあ気持ちは分からんでもないがする意味もない
0586U-名無しさん (ワッチョイW 0f91-hFK6 [2001:268:986c:28f:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:13:09.65ID:tUL956gk0
選手に窘められる一部サポーター。ほんとにサポーターか?足引っ張ってるだけでは?
0589U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-yee3 [113.40.11.241])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:22.47ID:TqlNFbeG0
ブーイングロボットの住処はここ?
0590U-名無しさん (オッペケ Sr3f-/YDL [126.157.111.25])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:04.09ID:CSV3ETWir
瀬川の当面両SBの穴埋め要員なのかな
0595U-名無しさん (ワッチョイW f207-MeBq [240d:1a:4be:1600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:19.56ID:C+BNVYGX0
あんま宮代追い詰めると
中野みたいに川崎とやる時
200パーで挑んで来たりするから
ほどほどにしとこうぜ
0597U-名無しさん (ワッチョイW ce44-Ch3r [175.177.48.116])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:18.92ID:wXWP0Wp50
ゴミスは相手背負えるし、ボール収まるし、何よりポジショニングがいい。ホント後はゴールだけ。一本決めれば一気にゴール感覚が甦ると信じてる。
0598U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-utf9 [116.64.146.39])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:20.59ID:Cqp3MFTg0
試合中のブーイングは別に良いと思う(持つたびブーイングはNG)んだけど、それ以外にもやってたの?てっきりいつも通り選手紹介で拍手してたんだと思ってたわ
川崎での宮代は出場してたけどポジション無いし、移籍してもしょうがないかなって感じだし
0599U-名無しさん (ワッチョイW ce20-lmPU [111.217.147.237])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:26.89ID:52zY3yHI0
>>586
こういう人に文句だけ言ってる奴が一番いらない。
0600U-名無しさん (ワッチョイ dbf5-XyAm [2400:4051:3920:9b00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:09.90ID:BGwhZ+dC0
際は他サポから「川崎の名前の長い人」と認識されるだろう
0601U-名無しさん (ワッチョイW 4e10-+162 [240b:11:2001:d200:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:47.94ID:w6vFYW9N0
>>549
山田もとっても良かった
0602U-名無しさん (ワッチョイW 2230-/YDL [61.24.80.217])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:43.33ID:KJPcXSAm0
ゴミスとジェジエウが去年よりコンディション良さそうなのはプラス材料だな
ヒカルドとヴェロンも使えそうだし今季は色々楽しみ
0604U-名無しさん (ワッチョイ dbb4-A4IV [2001:ce8:143:1517:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:29:24.19ID:EwrDqzAX0
ACLと神戸戦見る限り今季は久々に強い川崎が見れるのかな?
新外国人も何かミニフッキみたいで当たりっぽいし
0609U-名無しさん (ワッチョイ 5bed-PZY7 [122.210.171.1])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:43:23.23ID:YFp12mbz0
ブーイング=熱いって思っちゃう人いるよね
0614U-名無しさん (ワッチョイW bf43-DxC+ [240f:106:286c:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:48.88ID:7o7CdUlK0
ブーイングは無視よりは気にされてる証だからね
0615U-名無しさん (ワッチョイW 2230-/YDL [61.24.80.217])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:34.46ID:KJPcXSAm0
ブーイングしたくなる気持ちは分かるけど現状宮代はブーイングする必要も価値もないかな
0618U-名無しさん (ワッチョイW bf43-DxC+ [240f:106:286c:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:56.49ID:7o7CdUlK0
別にブーイング初めてじゃないだろ
昔も鈴木隆行とかにブーイングしてたし
0619U-名無しさん (ワッチョイW 824b-hCdj [240d:1a:eb:8f00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:01.94ID:owm68U4+0
過去所属した選手にブーイングしたのって鈴木隆行、健勇以来?
0620U-名無しさん (ワッチョイ cf74-hHXc [180.63.163.62])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:35.08ID:y1bNRDIB0
>>619
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
Jリーガーが好きなタレント1位は千鳥! アーティスト1位は不動のミスチル
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)



リアル人気はどっちにしろ永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
剛力とか入ってたステマ業者と癒着してる金で買えるネットランキングはしらんけどw
0621U-名無しさん (スッップ Sd42-GyuT [49.98.224.219])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:35.54ID:RTKaVeTed
等々力でも去年はブーイング増えたなとは思った
微妙な判定にブーイングって昔は一部だけだったのに
0622U-名無しさん (ワッチョイW f207-MeBq [240d:1a:4be:1600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:20:22.92ID:C+BNVYGX0
マルクスとは対戦しなかったんだっけなー
0624U-名無しさん (ワッチョイW a330-H6DB [240a:61:11c6:e86d:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:53.12ID:M+Njb1Jp0
サポのマナー、モラルは確実に悪くなったね。

華族自体は変わってないが、取り巻きの質が落ちた。
ブーイングが増えたのも、周りの迷惑を顧みずインプレー中に旗を振りだしたのも、華族じゃなくて取り巻きの若い連中。
0627U-名無しさん (ワッチョイW bf43-DxC+ [240f:106:286c:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:53.52ID:7o7CdUlK0
脇阪もトラメガとかで直接言えばいいのにXで言っちゃうから、記事にされたり他サポにあーだこーだ言われたり悪影響が大きすぎるよ
0632U-名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:32:58.91
>>1

今夜 放送

テレビ東京「サタデーナイトJ」
2/17(土) 深夜0:30~

J1に初昇格を果たしたFC町田ゼルビアの黒田剛監督、アンバサダーの太田宏介氏が生出演!✨

#FUJIFILMSUPERCUP2024 ヴィッセル神戸 vs 川崎フロンターレもたっぷりお伝えします🏆
https://i.imgur.com/t9uNmRp.jpg
https://i.imgur.com/EIZN11n.jpg
0633U-名無しさん (ワッチョイW ce20-lmPU [111.217.147.237])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:47:28.80ID:52zY3yHI0
しかし際くんは好感度しかないな。受け答えもしっかりしててプレーも安定してる。
三浦くんはやっぱ鬼木さんの基準にまだ達してないパターンだったね。これから川崎レベルに上げていってほしいね。
0637U-名無しさん (ワッチョイ e27b-A4IV [221.110.172.58])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:03:40.11ID:UIQyLspE0
この2試合はうまく乗り切ったなあ
次のACLは初戦と同じメンバーにしたい
ところだけどエリソンの状態が心配。
4連戦4戦目の湘南は今日と同じメンバーか?
0639U-名無しさん (ワッチョイW 2230-/YDL [61.24.80.217])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:26:21.15ID:KJPcXSAm0
ホーム山東戦はまた瀬川佐々木のSBなのかな
0641U-名無しさん (ワッチョイ 0e30-A4IV [119.175.249.52])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:28.38ID:tiaMOp4y0
ACL中途半端に残ると
残留できるか微妙やからACLは捨てるのもアリやな
0642U-名無しさん (ワッチョイ 0e30-A4IV [119.175.249.52])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:28.38ID:tiaMOp4y0
ACL中途半端に残ると
残留できるか微妙やからACLは捨てるのもアリやな
0643U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-yKOp [113.32.143.227])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:46.26ID:QKyNwXWV0
>>637
連戦といってもほとんど移動がないからACLスタメンメインで
いくだろうけどおそらく一番グダりそう
0644U-名無しさん (ワッチョイ f748-A4IV [240f:7b:8b0f:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:43.11ID:kCFh6FJB0
>>640
>>641
自分のハゲの心配でもしろ
0647U-名無しさん (ワッチョイ b374-mJpf [222.151.32.21])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:28:22.95ID:G4uckteW0
ジェジ高井大南はみな右CB 左CBに入るとへぼへぼになる
車屋復帰まで左CB丸山しかいない、旭は出来る?
左右できる谷口のようになるなら、将来的には高井だとは思うが
どれは今ではないかもなあ
ターンオーバー最善手どうする
0649U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-qAa2 [60.88.93.50])
垢版 |
2024/02/18(日) 04:01:13.35ID:oocxOHe60
ACLはいつものように捨ててるよな
0650U-名無しさん (ワッチョイW efb5-yxrN [240b:c010:483:9906:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:26:51.45ID:keUQm87k0
気持ちのいい朝だ。
満足感で一杯だ。しかし、休日のためこの気持ちを分かち合えず残念だ。家族は興味を示さないのだ。朝珈琲で勝利を噛み締めよう。
それにしても際はいい男だ。男前で頭がいい。語学堪能、話がとても流暢だ。彼はどんな仕事もできそうだ。我が社に迎え入れたい逸材だな。
0653U-名無しさん (ワッチョイW a307-qAa2 [2400:2200:842:3372:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 07:16:51.13ID:JslF4bVv0
家族も興味を示さないのが川崎だよな
0658U-名無しさん (ワッチョイW a380-JiQz [240b:11:c1:e800:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 08:33:48.07ID:nhGevgBe0
勝ったからいいものの、山田→ゴミスのシーンは明確な運用ミスでしょ。
山田とのコンタクトが誤審というのではなく、明らかな得点機会がコンタクト後に発生したのに笛を吹いてプレイを止めた。
VAR運用開始からリーグは5年目、ルヴァンは6年目。未だにディレイしてプレー切れてからVARの判断仰がずに、パブロフの犬が如くコンタクト時点で笛を吹く主審をサポーター含めて許容するのも問題。
こんなの一般企業で社員がやらかしても重要インシデント案件で減給レベルのやらかし。それくらいVAR導入時から徹底されてる基本中の基本。他のリーグで笛吹いて止めてるの見たこともない。
0660U-名無しさん (ワッチョイW efb2-88E5 [240d:1a:248:4c00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:23:37.63ID:YFJgdxLZ0
ほぼターンオーバーでこの結果(中身)はポジティブに捉えていいと思うな。新加入が多い中フィットし切れてない選手が多いのにな。
CBは総じて怪我が心配だけど4人とも計算できそうどし、新外国人3人も能力ありそう。山本も際も含めて期待できるシーズンになりそうだなー。
0663U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-bIJ+ [113.32.143.227])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:20.63ID:v2I6P6pz0
山田:右WG家長1人だけ説完全払拭
ゴミス:ようやく本当の意味でチームの一員に。
際:ゴミスよりも早く初ゴールおめ、ナイスガイ
高井:大迫封じる。
丸山:副キャプテン任命されるだけあって加入効果でかいね
上福元:序盤のハイボール処理終盤のキックは怪しかったが
唯一の決定機止めただけで全部相殺して余りある
山内:ルーキー初戦で違和感なしは橘田以来
0665U-名無しさん (ワッチョイ ef86-FjIa [240f:34:9971:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:53:24.26ID:UtOWPc2E0
遠征先の地元警察から監視されてしまうのが浦和だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況