X



FC大阪 Part10

0001U-名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:00:31.41ID:8sxvgcUm0
!extend:checked

ここはFC大阪のスレです

このスレの約束
・掛け持ちサポーター大歓迎
・勝ってても負けてても試合終了まで選手を信じて
・誰が偉いとかじゃなくFC大阪を応援する気持ちさえあれば皆同じサポーター
・決して驕らない

このスレの約束
・原則age進行
・他サポ、にわか大歓迎
・煽り、荒らしは完全スルー

■関連サイト
 公式HP:http://fc-osaka.com/  

■前スレ
FC大阪 Part10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680426547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0401U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:23:20.55ID:5WlWqVPu0
>>398
ロングスローも相まって相手を後退させて押し込む分ゴール前は密集地帯になるからね。
あんなんスーパーミドルゴラッソか利根のような飛び道具が無いと攻略出来んよ、ただでさえウチはアタッキングサードのデザインは乏しいのに。
2トップの選手達が軒並み点取ってないから前に猪突猛進しすぎて敵も引き連れ壁作ってもうてるねんな、悪循環やで。
やっぱりそこら辺整備しやんとこれからも似たような状況は続くで。
残念やけど現状2トップの人らはDFW的な使い方で1.5列目の人らに点取っていってもらうしかないな
0402U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:37.74ID:MQ5GzwHk0
大阪はロングボール蹴るけどFWへの裏抜けのパスは少ないよな
裏抜けでのオフサイドとか全く無いし
0403U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:52:20.33ID:5WlWqVPu0
>>402
TMでやけど西村がそこらの駆け引きで裏抜けゴールしててんな、まぁパスの出し手との兼ね合いありきやからなんとも言えんけど。
監督がサイド攻撃を主とするって言ってたしクロスゲーになるわな、そうなると必然的にCFもゴール前に鎮座するよね。
サイドにボールを散らしてて中央に多少スペースあるわけやからもう少し裏へのパスは増やしてもええのになって思うよ、まぁ今後の伸びしろということで
0404U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:53:23.19ID:5WlWqVPu0
しかし秋山が怪我した次節からが正念場やな
0405U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:12:16.07ID:OznVe4eN0
あー、次のリーグ戦は2週間後なんか
怪我の度合いはわからんが秋山間に合ったらええな
0406U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:56:28.17ID:+QZicgie0
は〜い 今日も来ました例の人〜www

創かの在日集団嫌がらせ犯
集団ストーカー闇バイトチャリ婆 ↓

「大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建」
創かの在日集団嫌がらせ犯人が住んでる家

集団ストーカー闇バイトチャリ婆
集団ストーカー闇バイトチャリ婆
集団ストーカー闇バイトチャリ婆

あっ チャリ婆本人や〜
大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建
からチャリこいで ちょろちょろ出てきた〜www
余所のお宅をぎょろぎょろ ノゾキのガン見〜

定番の
江坂ニュー白百合(大阪府吹田市江坂町2丁目7−28)横の交差点を、梅田交通 江坂営業所(吹田市江坂町2丁目52−15)方面へ、
のろのろ運転 不審車来たで〜www

あそこのお宅の子供かな???

@「また見られちゃうわぁん💛」だって
黒髪にノース・フェイスの黒パーカー
20代前半の変態男@江坂駅

A「ぼ〜っちんぐてぃいびいい〜あにめいしょーん💛」
お外で幼稚園児みたく大声で叫ぶS価n世の女子小学生
@セントラル江坂ウエスト(大阪府吹田市豊津町31-4)
0407U-名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:45:33.90ID:OznVe4eN0
次は天皇杯予選か
大卒ルーキー達に期待やね
0408U-名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:55.31ID:tSLzR5Pq0
西村怪我かー…
2試合連続でベンチ外だったから何となく予想はしてたが…
0409U-名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:29:25.38ID:tSLzR5Pq0
秋山も9週
江川にはしっかり頑張ってもらわんとな
0410U-名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:54:52.45ID:vE3hP9/F0
西村…
今のところ一番CFで可能性感じたのは彼なんだけどな
古川も島田もゴール目指すのは良いがそろそろ目を覚まして周りを見ろ
0411U-名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:11:16.91ID:0S5pkcGa0
閑古鳥の花園ホームサポータ席
0412U-名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:03:51.43ID:W+a47K8X0
西村が怪我してしまい現状スタメンの2トップは木匠+αになるのかな。
この前の試合でも木匠は良かった、1stDFや楔役、相手を引き付けてサイドに流れスペースメイク→舘野が空いたポケットに流れたのを見てパスで久保の決定機演出。
それだけでなく1試合に1.2回は結構惜しいゴール未遂シーンあるからね、あれもゴール前に行くにつれてスピードを落とし自分の前にスペースを確保してる。

古川島田やとスピード殺さずゴール前に突撃するか、DFいても無理やり突破計るかブロック向かってシュート打って引っ掛けるからね。去年はここまで酷くなかったのに、やっぱり点取れないことがここまでプレーを変質させるのか。
0413U-名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:57.48ID:WLbqDAmh0
【注意】創か信者のストーカー運転手【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っている

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたりしないよう
上記(笑)
0414U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:05.12ID:ssIBsquI0
サブメンバーはピン大にも勝てんレベルか…
0415U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:47:23.35ID:lek/moFR0
まぁスタメンの時から属人的要素が強すぎてね…
単純に人が多過ぎて戦術落とし込み出来てないんやろ、スタメンでさえアタッキングサードの崩しは個人任せやからね。
そんなマネージメントも行き届いてない軍団のサブ中心で挑めばどうなるかなんていわき戦で実証済みだからね…
0416U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:30.67ID:lek/moFR0
フロントはもう少し監督らに優しいスカッド組んであげないとね、得点不足だからFW大量に取れば解消とかそんなTVゲームみたいな単純な話じゃないんよ。
そしてモチベーター型の監督を据え置くならそれ相応のコーチを用意しなさいよ、個でゴリ押せるスタメン組ならいざ知らず全部見きれない大量のサブ抱えるとこういう試合で毎回落とすよ。
0417U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:12:23.16ID:lek/moFR0
サブ中心、つまり殆どの選手が大嶽監督からの教えということになる。
その選手達で大学生相手に3失点はかなり由々しき自体よ。
それって今のスタメン組(志垣さんの教え子)に比べて守備の整備が出来てないってこと。もし今のスタメン組が引き抜かれた時来季はかなり危ない。正直得点取れないことよりこっちのがヤバい…
ちゃんと原理原則で最低限守備を選手に落とし込める監督かコーチ持ってこないとほんとに危ないよ。
もうアタッキングサードの崩しは期待せんからせめて守備だけはなんとかしてくれ。
0419U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:06.18ID:ssIBsquI0
枚方も負けたからセーフ(震え声)
0420U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:39.36ID:jDMUowW50
早く新スタジアム着工しろ
0421U-名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:10.98ID:41q0lku90
そもそも儲かってるんですか?
0422U-名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:09.77ID:jEihG2bj0
土日でも2000人位しか入らなくて大半はタダ券・・・儲かるわけないだろ!
0423U-名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:20.72ID:nkVE+rPq0
何度言ってるけど新スタ作ったところでウチもライナーズも赤字共倒れするだけなんだけどね。
第一の維持費と第二の建設費と維持費がそれぞれに分かれるだけだから。
野球ならともかくラグビーなんてサッカー以上に試合数少なく稼働率低いのに…
サッカーが離れれば観客が増えるってどんなマジックよ、待ってるのは両者に突きつけられる請求書と借金地獄。
頭硬い市議会とその取り巻きがもはやジリ貧化して行ってる日本社会の縮図で笑える。あまりにも頭がお花畑すぎる奴が多すぎる。
0424U-名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:18:13.27ID:EPEEiaiI0
スタジアムをW杯に向けて改修したときもスポーツくじの助成金で改修したくらいだから
ラグビー単独では成り立たないよ 近鉄時代は毎年一億赤字でてたらしいし
ちなみにスポーツくじももろサッカーの恩恵やしな
0425U-名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:21.51ID:EPEEiaiI0
てか、いつもの統失系のやつが書き込んだコメにいちいち反応するな
スルーせよ
0426U-名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:18.74ID:B4N0GNoX0
どんな投稿かわからないけど
さっさとNGした方が良いよ
0427U-名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:35.11ID:viJldT3D0
新スタジアム作る前提で指定管理者になったんじゃないのか?
0428U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:43:37.60ID:bK5lJ2wl0
騙される東大阪市とラグビー協会がアホなだけw
ちょっとアールダッシュの過去の行い調べたらまともに相手しちゃイケないのは分かるだろうに
0429U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:49:08.47ID:prz7zzC50
FC大阪からアナウンスが一切ないのが気に入らない。
0430U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:03.70ID:xwlr/f5B0
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜

@自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に嫌がらせさせよんねん〜

Aブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる
通行人を付け回す〜w

B江坂ニュー白百合
(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を車で不審徘徊

創か在日嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜

豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜 
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw 
朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w

「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw
「あいつどこから来たん」
「◯◯!◯◯!」(人名絶叫)
「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」

吹田・豊中でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
暴走バイクに突っ込まれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
ほんまいやらしいなあ〜
0431U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:40.30ID:MLQQ0mEw0
FC大阪のサポーターになりたいです。当方
関東圏住みです。選手の練習見学やプレゼントを渡したいしたいですが、マナー等気をつけるところはありますか。
0432U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:49:36.11ID:q8Pu/7WU0
レッドブルに勝ってもらえ
レッドブル大阪でもいい
0433U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:39:54.75ID:0x9gTH1S0
>>431
練習見学は公開練習のときは見学できるしホームだとファンクラブ限定ファン交流会あるよ
関東住みだとわざわざ大阪まで来ないことには難しいかもな
アウェイだとそこまで交流はないかも
0434U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:15:23.72ID:H3TIviag0
またユースかい
マジでフロント一掃した方がマシなくらい酷いな、営業だけは優秀だから営業以外の社長含めた全員クビでええよホンマに
フロント全員一回サッカークラブとは何なのか考えた方がええぞ
0435U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:12:59.41ID:mdFTc3d80
ちょっとフロントバカ過ぎんよ~
0436U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:26:41.35ID:QzpE7wxN0
最近山野さんどーしたん?
0437U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:56.97ID:whh0WPdP0
ホームグローン 0
0438U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:22:40.37ID:BTkhdB8t0
まともにユースを動かした事無いからこそのイレギュラーや
そういう事起こり得るからこそもっと早くユース作っとけって話よ、JFLから経験詰んでればこんなポカも無いわけよ。
見通しも甘い
自分らにも甘い
脇も甘い
何もかも甘い
マジでサッカー運営する仕事の才能ねーわ、逆に才能ある子供達や選手の足引っ張てるやん。
舐めとんのか、マジで
こいつらこのクラブクビになっても他の分野でも絶対マトモに仕事できんぞ、学校からやり直せや。
0439U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:14.13ID:Edb5yFX50
中におたくのユニ着込んで奈良のゴール裏来るとかあんたらのコルリ何考えてるの?
0440U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:47.66ID:iGo58dYi0
>>439
そんなのここで言われても…
多分ゴル裏行くような人はこんなゴミ捨て場に来ないと思うぞ。
意見があるなら直接本人に言えばいいかと
0441U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:58:12.08ID:iGo58dYi0
コルリは若いしロックやなーって思ったな
流石にユニの上にパーカー羽織る良心はあったけど、まぁただのプロレスやな
サポーターを人生とかうたっちゃうプロサポの方にはブチギレ案件かもね笑
0442U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:10.32ID:IFohM6Ia0
今のままでは東大阪市から指定管理者追放されるぞ
0443U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:01:29.11ID:0R4XYgez0
花園追い出されたら俺は応援しなくなるな
近所のデカいスタジアムでJリーグ観られることに価値感じて行ってるわけなんで
0444U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:52:15.74ID:JQ/1w0lz0
FC大阪の行いの数々が地域に分断産んでるのが悲しいよ
0445U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 05:38:50.96ID:4ukAH3Kz0
>>442
維新の市長とズブズブなのに?
地盤がNGで2グラ改修できないって言ってるのにね
0446U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:57:13.02ID:jXxtXnwP0
だったら約束とは違う
0447U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:19:57.19ID:UfVyZdCP0
なんでスーパーは作れるのにスタンドは作れないんだろうか


まあそりゃ無駄金になるからだというのは分かるけどさ
0448U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:03:22.07ID:jXxtXnwP0
早く新スタジアム着工しろ
0450U-名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:47:46.71ID:M/kaZ1mf0
>>447
公園内に本来はスーパーはNGらしいのに建てたってことは
やっぱり維新(市長)とズブズブだからでしょ
0451U-名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:17.31ID:YbJtFVHO0
花園ラグビー場を満杯にしてみろ
0453U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:49:33.38ID:jlOQ5K2h0
維新に鞍替えしてから来なくなったみたいだね 野田
やっぱり気まずいってのは分かってるから
0454U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:23:15.96ID:Dg7BrpP/0
ひさしぶりにスレ覗きに来たらなんだこれw他所でスレ立ててやれよほんまに
今NGしてもID変わるからな つぎはワッチョイつきでスレ立てだな
0455U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:39.39ID:Dg7BrpP/0
2週間の休みのあとの試合
スタメン組の攻撃の仕込みが仕上がってるかが楽しみだな
0456U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:24.03ID:Dg7BrpP/0
沼津の選手見たんだけど斎藤学いるんだな 川又堅碁までいるし
裏抜けガンガンしてくるらしいし そら強いわけだ
そして伊東輝ってまだ現役だったんだな 
マイアミの奇跡の懐かしい選手がいて驚いた
0457 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:08.88ID:yvjMGLm10
京都スレで松田が高い評価を受けてるがやはりJ3には過ぎた選手だったと思う
0458U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:16.16ID:M/Nvdehl0
ベンチにCBいなくね
0459U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:11.12ID:RTaYp3yt0
>>457
てか昨日の試合観る限りj3どころかj1すら通り過ぎる逸材やと思うぞ、大迫普通に完封してたからな
多分言ってる間に海外移籍噂の報道されると思う。
0460U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:44.27ID:RTaYp3yt0
斎藤がTintinにされとる
元気君ももらい事故やで
0461U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:54:05.91ID:RTaYp3yt0
秋山の不在の影響が感じられる試合やな
0462U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:04.54ID:Fy1n+4ug0
今日は斎藤がずっとおかしいな
沼津もそこわかってかひたすら裏抜け狙ってるし
替えようにもCB控えにいないしどーするのよ
0463U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:59:12.51ID:RTaYp3yt0
点取ってから相手が明らかにギア入れてきたな
押し込まれて間延びして前線まで全然ボール運べなくなった。相手のオフサイドの数が尋常になく多いのもそれ狙っての事やな。
勇気を出してラインを上げるのか、しかし裏抜け狙い続ける相手には分が悪いな…
CBの能力がそのまま試合内容に直結しとるわ
0464U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:04:24.22ID:RTaYp3yt0
相手の前線がアレだけ裏抜け狙うなら必然的に中盤が空くはずやねんけど、厄介な事にそこも一人が裏抜けで走ればもう一人が降りてスペースカバーするという天秤のような動きしとる。
恐らくこの動きでCB陣も混乱してるんやろな、秋山ならフィジカルで何とかしてまうけど斎藤はフィジカルに特化したCBじゃないからな…
0465U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:31.44ID:RTaYp3yt0
押し広げられた中盤スペースは相手のSH陣に面白いように有効活用されとる
うーん、思った以上に強いで沼津は
0466U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:12.56ID:RTaYp3yt0
プレッシングも相手が深さ取って無効化しとるわ
マジでどないするんやろ
0467U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:41.45ID:RTaYp3yt0
いやー、マジでCFは脳筋すぎやろ
古川点撮ったけど何や今のプレーは?
マジで西村はよ戻ってきてくれ
0468U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:08.66ID:RTaYp3yt0
だめだこりゃ
選手も混乱しとる
修正もできとらん
0469U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:32:57.39ID:RTaYp3yt0
利根の個人技でなんとかなってる現状…
0470U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:16.57ID:RTaYp3yt0
苦しい時に点取った!
もう得点以外のクオリティについては何も言わん
よくやった!
0471U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:41:23.88ID:Fy1n+4ug0
澤崎いけるやん
0472U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:21.09ID:Fy1n+4ug0
いやー勝ちたかったなあ
0473U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:46.51ID:RTaYp3yt0
あー、まぁ最後のはしゃーない

試合のクオリティ的に負けてもおかしくない試合やった
よく終盤までリードしてたよ
ただ長いリーグトータルで考えると沼津の方が昇格の可能性高いわ
監督とコーチはマジで危機感持たんとヤバいで
0474U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:06:18.53ID:RTaYp3yt0
このチームは終盤苦しい時に保持して時間経過させるのが出来ないのが痛い
基本CB投入か守備的にMFで凌ぐしか出来ないのがね
基本オープンな展開で殴り合い上等やからなぁ
0475U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:02.06ID:RTaYp3yt0
澤崎も良かったけど、最後のFKまで繋がったのも敵陣での彼の軽いプレーからやった。若さが出たね
終盤での戦い方を周りの先輩達から吸収すべきやね
0476U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:18.66ID:RTaYp3yt0
沼津は裏抜けからのゲームメイクもプレスのいなし方もアタッキングサードでの崩しも豊富でほんまええサッカーしとるわ。
選手の質も関係あるけど監督コーチがええんやろな。みんな原理原則理解してプレーしとる。
0477U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:20.87ID:RTaYp3yt0
ウチは基本キックアンドラッシュでサイド攻撃を主しとるけどとょっとCFが脳筋すぎてなぁ
ゴール前に突撃しすぎやし敵が戻ってブロック組んでるのにそれでも一人で突撃しようとするのがね…笑
利根の動きをもっと見てほしいわ、彼は時間を生み出すのが上手い。
0478U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:12.96ID:lS/WLx2a0
花園第二の改修工事を早くしろ
0479U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:31:37.22ID:Dg7BrpP/0
DFの司令塔てきな選手がいないから最後まで不安定だったな
やっぱ斎藤も江川も削ったり潰しに行く役なんよな コマンダータイプじゃない
沼津は話には聞いてた通り裏抜けガンガン戦術やったな よく持ちこたえれたで
0480U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:32:28.09ID:Dg7BrpP/0
終了間際に同点弾は応えるわ
気落ちして家帰るのしんどかった
0481U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:44.96ID:Dg7BrpP/0
疲れすぎてノーロンまで起きれないかもしれない
0482U-名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:28.70ID:M/Nvdehl0
俺はむしろあんな綺麗なFK目の前で見せられてちょっと興奮しちゃったよ
0483U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:01:10.98ID:2PmnlZ7N0
>>479
フロント的には経験のある秋山と若手の林田を取って来た感じなんやろけど、本気で昇格目指すならあともう一人二人CB補強にリソース割いてもよかったと思う。
秋山が抜けるとガタガタになるCBのスカッドがそもそもアレやな、特別何も悪くなかった谷口残してほしかったさえある。
攻撃的サッカー=CF大量に取りまくる、ていうマインドがそもそもおかしい。で結局起用してるのは昨季と同じメンツでしかも得点が取れないと猪突猛進しちゃう奴らばっかり。まぁ古川も島田も得点取ったからこれで一度落ち着いてくれることを願う。
0484U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:51.50ID:JGM2FeOd0
他サポですが、一言、昨日、観に行ったんやけど、なんでゴル裏のサポがバラバラになってんの?
集まった方が声がでかくなるやろ
で、試合始まるまで沈黙とかなんで?
サポがそんなんじゃダメやで
昨年、岐阜との試合も観に行ったけど何も改善されてないし
ま、それが好きならそれでもいいけど、はっきり言ってアウェイのゴル裏の方が声が良く出でたて、応援のしかた改めたら?
コールリーダーもワケわからんし
0485U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:23.33ID:hh+bUlmc0
ゴル裏はJ2年目でまだ発展途上で色々試行錯誤してると思うんでアドバイスがあればどんどん言ってあげて
関係者がここ覗いてるかどうかはわからんが・・・
散開してるのは数が少ないので多く見せたいという目論見もあるんだと思うよ
0486U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:02:48.16ID:Ymz2lGBt0
俺らが歌えばゴールが決まる をやる時に横移動するから
間隔空けてるんじゃないのかな?
くっついてたらやりにくいからね
0487U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:11.21ID:2PmnlZ7N0
たまに出てくるゴル裏ダメ出しニキはいったい何なんだろうか…
0488U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:40:48.27ID:2PmnlZ7N0
声が出てないからダメとかそもそも主観的すぎてな。
俺は抑揚もないずっと声荒げてるブンデススタイルの方が疲れる。
今物議を醸してる奈良クラブの応援もそうやけど、
jはもっとプレミアやリーガのように自由に寛容になれば良いのに。わざわざ正解を作り出さんでもそれぞれの応援スタイルが合ってええと思うぞ。
0489U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:42.71ID:hh+bUlmc0
プレミアのチームの歌があるの好き
ハマーズのシャボン玉の歌が特に
0490U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:13:23.14ID:NmKUKZ+R0
のは、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな評価してるアイドルがバレることじゃないんだ
0491U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:17:05.92ID:HMbX9gmi0
霊感商法や合同結婚式も知らなかったのにリマスターしか出ていた
娘と年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどね
出前館みたいなもんかも知れない
0492U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:11:35.73ID:dKQCOT5b0
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないだろ
0493U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:55:03.02ID:IskVWirz0
チェンジぶん投げた酷すぎる
今日の流れを感じるw
0494U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 04:29:16.15ID:1jEknIkb0
変にいきって
ヘヤーゴボ婆さんもう今日はヤバそう…
女性キャストがなんか名前もバレないし電話番号までレスターに残ると思ってきた
0495U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 05:07:15.26ID:i6yuHBla0
ぜひご来店ください!
タオルはもう無理やろ
ちなみに勃起はしてしまうんや
mixi懐かしいな
0496U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 05:32:01.92ID:Q1iuiFuj0
ミンサガはあんまり俺には全て丸見えなんだ。
0497U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:17:58.23ID:rJga22oh0
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0498U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:32:36.88ID:Ieol00Uz0
>>485
ゴル裏というか。アウェイ側ボールパーソンのガキが、スタッフ→ただの観客になり下がっていたのがどうかと思った。
意図してたかどうかは知らんし、動きは小さかったかもしれないが、時折り沼津のチャントに悪乗りし、バカにするような仕草などもっての外だろう。
せっかくFC大阪のサポが記念品まで作って配布し、頑張っているのに、台無しではないか?
目立つ場所だ。見てる奴は見ている。注意した方がいい。
0499U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:00:34.93ID:o/MRgkrp0
観客少なくないか?
0500U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:21:50.87ID:cGGGp/1S0
お!スクリプト荒神さん降臨か
そのままレス消費してさっさと次スレにまで連れて行ってくれ
早くワッチョイ導入したい
0501U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:24:04.91ID:cGGGp/1S0
残り約500コメか…道のりが長いな
荒らしさんもスクリプトさんももっと頑張ってくれよ
早くワッチョイ導入してNG祭りしたいぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況