X



トップページ国内サッカー
1002コメント325KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2649◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW abeb-QCvV [113.158.207.117])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:21.02ID:exeCpkyb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2647◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1705765808/
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2648◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706581343/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパスLINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパスYouTube https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパスグッズ担当Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパスグッズ担当Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス(採用)note https://note.com/grampus_official/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102U-名無しさん (ワッチョイW d559-Bu4S [2001:268:9ad8:5340:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:20.18ID:bKBcaQtq0
>>99
ここはそんな的外れな事しか言えないサッカー経験もないド素人のにわかしかいない
0105U-名無しさん (ワッチョイW bd4d-F/ec [2001:268:c20c:9f8d:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:58.31ID:LLqNX5Lm0
岐阜戦ってもしかして放送ない?
0106U-名無しさん (ワッチョイW 85d5-VoFb [2404:7a82:501:5600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:22.62ID:JsnrvUg50
>>103
サラッとっていうか怪我なのは分かりきってたでしょ
0107U-名無しさん (JPW 0Ha3-RSMs [153.246.89.2])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:59.69ID:uxq3EW6KH
>>96
三國は自信をなくしてる感じっぽい。浦和戦でもあまりよくなかったけど今日の出来は全然ダメ。高さや速さは魅力なのでここから奮起して欲しいけど
0110U-名無しさん (ワッチョイW ad69-S8YM [240a:61:3222:4576:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:53.83ID:ucEWD5r30
まぁ最後はミッチがいるから何とかなるやろ
問題は山岸の怪我だよ
復帰いつなんだよ山口よ
0112U-名無しさん (ワッチョイW 850d-RDJk [240b:251:5e0:bd00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:55.96ID:JcuO0l2S0
でキャプテン誰にするんだ
また稲垣くさいけど
0116U-名無しさん (ワッチョイW 2376-8vTL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:38:54.27ID:sC3Oy+GB0
ルヴァン得点王でリーグはアレだから。
期待するだけ無駄
0118U-名無しさん (ワッチョイW 852b-denE [240d:1e:418:eb00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:56:37.90ID:FYsjwCtq0
今年も体たらくなら、9番返上だな
0119U-名無しさん (ワッチョイW 2376-8vTL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:58:33.84ID:sC3Oy+GB0
ってか野上入れとけよ。唯一計算できるCBなのに。
0121U-名無しさん (ワッチョイ 8599-g86e [2400:2651:7a1:89f2:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:02:26.73ID:wpXkc+ig0
赤鯱の健太コメント読む感じ山岸は軽そうだな
本人は開幕に間に合わせたいらしいけど、大事をとって3節あたりからは普通に出れそう
0122U-名無しさん (ワッチョイW 2376-8vTL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:04:37.75ID:sC3Oy+GB0
赤鯱見ると三國はもうダメだな。
健太も笑っちゃってるじゃん
0125U-名無しさん (ワッチョイW fd71-jNIO [210.171.90.171])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:07:48.29ID:mM2A+L3V0
チャンス多いけど決められないってのは山岸居たらって感じだな
0126U-名無しさん (ワッチョイW ad69-S8YM [240a:61:3222:4576:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:11:07.21ID:ucEWD5r30
三國は馬脚を表す前、中日新聞に
守備重視の福岡ではサブに甘んじたが
攻撃が要求される名古屋なら活躍出来る。藤井の後継者になれる!
ってな事が書いてあったが、守備をやれよ。DFなんだから。
0129U-名無しさん (ワッチョイW ad69-S8YM [240a:61:3222:4576:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:31.18ID:ucEWD5r30
つかさ
海外移籍はまぁ仕方ないとして
問題はガンバ行った中谷だろ
レギュラーはって年俸もしっかり貰って
何あっさりグラサポ裏切ってんだよコラ?
今シーズン守備崩壊したら全部中谷のせいな
0132U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-S8YM [60.118.122.179])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:07.57ID:yfnCdCFt0
もうヤケクソで酒井をコンバートしろよ
0136U-名無しさん (ワッチョイW abb0-MuVM [2400:2200:6ea:dfcf:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:20.27ID:sXLOiNxs0
三國に関しては頭抜けたDFリーダーと一緒にプレーしたら化けると思うよ、だけど今の名古屋には1人もいないけどね。
そういう選手に巡り会うのも才能なんだけど三国にはそれがなかった
0139U-名無しさん (スッップ Sd43-denE [49.98.170.35])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:57.16ID:2I/R54qbd
【G大阪】守備力UPのキーマン中谷進之介が攻守で存在感「リーダーシップ取ってと言われてる」
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202402050000763_m.html

>ボールを丁寧につなぐ柏レイソルの下部組織育ちで、ビルドアップ能力にも定評がある中谷には、攻撃面での貢献にも期待が高まる。その点には中谷も「久しぶりに自分たちがボールを持って前進していくチームに来てるので、すごくやりがいがあるし、感覚を思い出してるような感じ」。


やっぱり健太のサッカーに飽きたんだろうな
どのチームでも同じような移籍あるし
0142U-名無しさん (ワッチョイW 0530-denE [60.61.118.37])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:03.19ID:kqNZ9Pxs0
>>132
潰し屋タイプで覚醒したりして
0148U-名無しさん (ブーイモ MM43-alCa [49.239.71.190])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:45.68ID:PUQhCBD7M
どう考えても中途半端なんだよなやるならちゃんとやりきれと
どこを目標にして戦うつもりなのかという
0150U-名無しさん (ワッチョイW a597-6sO7 [240b:c020:4b4:d3d7:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:08:36.25ID:I4i/Jwd70
中谷も山口には嫌気がさしてたんじゃないか



GMの不可解な監督人事と補強で前任より成績が大幅に悪化

能力ない人間がGMになると、成績にダイレクトに反映されますな

勝点
2020マッシモ 63 ACL出場権
2021マッシモ 66 ルヴァン優勝
2022長谷川健 46
2023長谷川健 52

いっか〜〜〜〜ん。
0155U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-S8YM [60.118.122.179])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:24:39.78ID:yfnCdCFt0
>>154
つまり相談のひとつも無かったと
悲しすぎて笑えるわ山口
0156U-名無しさん (ワッチョイW 0530-denE [60.61.118.37])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:04.79ID:kqNZ9Pxs0
CBがおらんおらんおらん
0160U-名無しさん (ワッチョイW 2376-8vTL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:46.30ID:sC3Oy+GB0
>>144
でもお前はただの中年おじさんじゃん?
0162U-名無しさん (ワッチョイW 2376-8vTL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:35.40ID:sC3Oy+GB0
三國への健太の笑いは、ナウドの時と一緒なんだよね。

「まぁ中国の2部ですから笑」
0163U-名無しさん (ワッチョイW 237a-denE [59.156.0.106])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:07.89ID:RGCK8nyX0
アカウント変えても
同時に大量出現したらバレバレやん馬鹿なのこの人

まずぬしがスレ大量消費してるんやから、スレ立てせーや。
わざと踏んで逃亡なんかいしとん。
0165U-名無しさん (ワッチョイW 2376-8vTL [240d:1a:87c:c600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:39.99ID:sC3Oy+GB0
酒井の調子が上がってきたのが気がかり。
0166U-名無しさん (アウアウエー Sa13-JgT0 [111.239.159.12])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:20.17ID:ycSq0chqa
応援隊効いてる効いてるw

いっか〜〜〜んw
0167U-名無しさん (ワッチョイW ad1a-AzCP [2400:2200:695:df9d:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:11:48.23ID:S/6+C1Ei0
去年より失点増えるだろうしユンカーが怪我でもしたら降格だな
0168U-名無しさん (ワッチョイW e3e2-AguQ [2001:268:9a56:3f52:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:16.72ID:0ial2w0T0
ユンカーがハットトリックしても4.5失点して負けそうやな今年。

ポコみたいにバカ試合も楽しいかもな

瑞穂での愛媛戦みたいなのが見れるかな
0169U-名無しさん (ワッチョイW fd04-JgT0 [2001:268:c081:725e:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:29:00.58ID:tTuVVj100
>>167
小倉GM、 山口GM

素人がGMになると降格する法則発動w
0174U-名無しさん (ワッチョイ a516-jSnV [240f:d8:625:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 03:17:44.55ID:YhsUWInf0
三國は福岡でも控えで レンタルで行った栃木でも出番なかったって本人言ってたな
増川みたいに覚醒してくれるといいが
0176U-名無しさん (オッペケ Sra1-8vTL [126.157.205.29])
垢版 |
2024/02/07(水) 03:52:52.70ID:6awmw1qHr
野上はどうしたんだよ。内田に負けるって
0180U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-MuVM [119.172.28.83])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:16:26.53ID:PvTS6y/F0
ここまでパトリックの話題0、もしかして超絶劣化してるんじゃねぇか
0181U-名無しさん (ワッチョイW 23d0-5HqZ [2402:6b00:5340:a00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:20:48.80ID:nEIEkM8V0
井上期待してるんだけど何があかんのやろか?
0182U-名無しさん (ワッチョイW 8524-VoFb [2404:7a82:501:5600:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:05.14ID:EKv0LWb60
井上はハチャンレの代わりってのもあるけど
3CBのどこでもできるから控えに置いておきたいからこそスタメンに選んでないような気がする
どこでもできるから控えに置いておきたいとか
0185U-名無しさん (ワッチョイW a5ab-5HqZ [2400:2200:401:dc96:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:48:25.24ID:ewepgS1J0
FW酒井はロングボールの競い合いで言うほど勝てないし落下地点の見極めも悪いからDFに回してもなぁ
0187U-名無しさん (ワッチョイW fd08-JgT0 [2001:268:c081:725e:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:57.40ID:tTuVVj100
5人目の動きw

小倉も無能なだけ。
0188U-名無しさん (ワッチョイW ad69-S8YM [240a:61:3222:4576:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:36.71ID:9QdWL7C90
本日中日新聞
グラ春季キャンプ2次打ち上げ
「今季新たに取り組むビルドアップでは課題を残した」
健太さぁ、オマエはショートカウンターサッカーやっとけよ。60歳のジジイ監督が新しい戦術なんて無理だよ。圧かけられてボール出しどころ困ってるうちにボールかっさられる姿が目に浮かぶわ
0189U-名無しさん (ワッチョイ 9b63-g86e [2400:2200:5a7:9eeb:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:53.25ID:U6SAGlzC0
そういやコロナ禍以降タイキャンプめっきりやらなくなったな
タイのチームとのフレマとかワクワクした記憶。相手チームのfacebookで生配信とか見れたし
0190U-名無しさん (ワッチョイW 9b5d-S8YM [240a:61:4133:24c8:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:56:57.04ID:4QQGzMfQ0
>>189
風間時代のクラブ中長期戦略だろそれ
タイマーケットを狙って失敗
東海学園大学との連携の失敗といい
ドシロウトフロントが躍動した時代
0191U-名無しさん (ワッチョイW fd08-JgT0 [2001:268:c081:725e:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:23:01.90ID:tTuVVj100
【G大阪】守備力UPのキーマン中谷進之介が攻守で存在感「リーダーシップ取ってと言われてる」

中谷
「久しぶりに自分たちがボールを持って前進していくチームに来てるので、すごくやりがいがあるし、感覚を思い出してるような感じ」。

中谷生き生きしてるな
やっぱり山口健太のサッカーに嫌気がさしたか
0193U-名無しさん (ワッチョイW 4b19-S8YM [240a:61:4037:a4f5:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:26.40ID:TPQsB5cB0
アキオ「ボールを握るサッカーやれ」
小西「御意」

小西「ボールを握るサッカーやれ」
大森「御意」

大森「ボールを握るサッカーやれ」
風間「御意」

大森「オマエクビな」
風間「えっ?」

小西「ボールを握るサッカーやれ」
大森&マッシモ「へいへい」

小西「オマエらクビな」
大森&マッシモ「えっ?」

小西「ボールを握るサッカーやれ」
山口&健太「御意」←いまココ

こんなトコやろ
0194U-名無しさん (ワッチョイ 039a-MO48 [133.175.252.235])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:55.83ID:7WQ0hqT10
サポートがないから可哀そうだとか、そんなのはプロでは通用しない。
金を引き込むのも、優秀な参謀を引き込むのも、チームサポートを引き込むのも
監督の手腕のひとつだよ。
小倉には何一つ同情はないね
0197U-名無しさん (ワッチョイW 4b94-7KLY [2402:6b00:e818:7800:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:15.71ID:rvoitepv0
>>191
革命サッカーからマッシモ健太を経てポヤトスと極端な監督ばっかで大変だな
ポヤトスが割り切ってカウンター徹したら強いけど相変わらず各駅停車みたいで今年も安心したわ
0199U-名無しさん (ワッチョイW abb0-MuVM [2400:2200:6ea:dfcf:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:19:58.20ID:GEMiFmFs0
>>198
どうでもいい
0200U-名無しさん (スップ Sd43-S8YM [49.97.8.215])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:28:53.73ID:AFPn+2REd
前田昨シーズンは意図的に膝に負担がかかるプレーをしなかった可能性あるな
んでド終盤だけ次のクラブに移籍するためにPRとしててリミット解除
グラはリハビリ施設じゃねえぞコラ?
0201U-名無しさん (スップ Sd43-S8YM [49.97.8.215])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:34:01.74ID:AFPn+2REd
健太サッカーが嫌で出ていくって理由はイマイチ説得力が無い。近い将来の代表監督になる可能性あるし、対応出来るとこを見せて損は無いからな
となると山口に問題があるのでは?
金が無いから年俸安くて良い選手を取るとか、どうも発言に選手へのリスペクトが無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況