X



トップページ国内サッカー
1002コメント350KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16220

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 211c-ePE9 [2001:268:99ee:52d8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 10:19:45.59ID:YZ1fpuwV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16218
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706973537/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16219
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706983717/

避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802U-名無しさん (ワッチョイW 1b05-QweG [103.192.69.73])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:32.54ID:fbXcc/Jc0
吉田がいなくなってライン上げられるし裏も取られないって言われてたけどまさかラインも上げられず裏も取られてその上空中戦で負けまくるとはなぁ
0803U-名無しさん (ワッチョイW d54c-7T5I [2001:268:9990:1c2b:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:34.83ID:+N2uqsN80
>>795
瓦斯みたいにフロントがゴール裏のアウェイ遠征代出してやってるところもあるからなぁ
0804U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-9oyE [183.180.12.199])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:50.07ID:F3eUODk80
とりあえずセンターバック2人に
数的同数のマークがつく形の時には
ザイオンなのか伊藤毎熊なのか遠藤なのか
誰が最終ラインに加わる想定だったのかだけ森保監督に聞いてみたいw
0806U-名無しさん (ワッチョイW ad8c-by33 [2400:2410:c703:b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:47:48.37ID:XeUjqgFl0
ドログバにけちょんけちょんにされた森重と昨日の板倉が被って見えた
まあ板倉の場合は故障持ちっていうのがあるけど
0807U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:08.44ID:wfSqxXXW0
>森保や7733なんかは上手い奴がなんとかする時代のビルドアップしか知らんから
ああしっくりくる

この30年で世界的に戦術が凄い進化してるんだよな
JFAはちゃんと研究してS級に還元しないと
0811U-名無しさん (ワッチョイ ad9c-eGFz [2001:ce8:187:e5e5:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:42.91ID:LX5vGp9e0
代表活動中に酒飲んで乱交パーティの伊東はレイプじゃなくても代表お断りだな
舐め腐り過ぎ
0812U-名無しさん (ワッチョイ 6311-kILQ [163.131.56.99])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:57.13ID:dZ8sa7d60
「zion」は、ヘブライ語の起源を持つ単語で、聖書の中でエルサレムのシオン山を
指す言葉として使用される。 また、より広範な意味では、エルサレム全体や、
イスラエルの領土、さらにはユダヤ人の精神的な故郷を指す場合もある。

漢字と少し距離感があるよね
彩りと艶っていうよりもっとこうなんつーかうまくいえないけど
0813U-名無しさん (ワッチョイW 2333-ts+R [2400:4050:35c0:dc00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:49:02.09ID:3jns/jYP0
>>806
ドログバにボコられた方がネタとしては上だな
0814U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.68.65])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:49:13.23ID:g+1b2tQYa
>>811
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-4lJO
36.8.151.159 秩父 恵体天皇
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0815U-名無しさん (ワッチョイW 8582-YNXW [2404:7a86:3e1:4510:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:49:29.51ID:Uv55Ft/T0
一番の違いは人のせいにしてでも怒鳴り散らし声を張り上げる吉田や川島みたいな存在がいなかった事だな
0816U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-x05T [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:01.94ID:wL+ay/4/0
>>805
浦和のコアサポの河嶌は遠征も教え子へのわいせつ行為も結婚もしていたんじゃね?
0817U-名無しさん (ワッチョイW a5f7-16H+ [2400:2200:c0:6f06:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:06.31ID:R9GvK5nv0
俺は町田入れて3バックにするのが正解だと思って見てたけどな
水沼さんも小野も別に言ってなかったけど
0820U-名無しさん (ワッチョイ bd35-jSnV [240b:250:2221:a300:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:42.95ID:hPYUxfKs0
>>784
ありがとう、情報助かる
月末にします
0821U-名無しさん (ワッチョイW 9bca-B3cs [240f:68:383a:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:43.48ID:7/xan4qr0
マジで菅原叩いて毎熊持ち上げてた初心者ニキには自分のみる目の無さを反省してほしいわ。
都合のいいときだけギャーギャー大騒ぎして、毎熊がボコボコにやられた後はダンマリ隠れてるのは卑怯やで。

玄人ニキはずっと言うてたやん、「菅原のほうが断然上だ」って。
菅原の控えには下位互換の毎熊ではなく、空中戦に強い橋岡を呼べとも言うてたやん。指摘してたこと全部的中してるがな。
0822U-名無しさん (JPW 0Hcb-Eheo [133.106.243.44])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:54.56ID:t0+TfydqH
>>743
この記事には異論あるわ
たしかに地上波放送どっちも負け試合だったのは事実だけど
勝とうが負けようがポイチのサッカーは元からつまんねーよ
0823U-名無しさん (ワッチョイW f5a2-dRNN [2001:268:9b82:3a58:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:51:17.43ID:nb6KfgtE0
>>800
こういう奴がいるから使いたくもないのに勝手に代表に送り込まれてくるんだろうな
オランダやベルギーの得点数とかもうね

そらヴァヒードも米倉におまえが誰か知らんけどいいプレーしたら次も呼ぶかもしれんから頑張れよとかぶっちゃけたこと言いたくなるわね
0824U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:51:18.46ID:wfSqxXXW0
今大会
背中にチャージしたり
ガボッと足かりにいったり
お笑いPk馬鹿にしてたけど
まさか日本代表もそれで負けるとはなあ
0825U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.128.36.117])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:51:22.51ID:6tS4mlpBa
>>821
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-4lJO
36.8.151.159 秩父 恵体天皇
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0826U-名無しさん (オイコラミネオ MMa9-dRex [122.100.26.76])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:51:55.37ID:jEW/TmvnM
>>800
リンセンリーグはもういいだろ
0828U-名無しさん (ワッチョイW d5cb-QweG [240a:61:30d1:18d6:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:21.71ID:DdqB6YR20
板倉怪我してたからこの試合は調子悪かったって見るけどぶっちゃけ今大会のパフォーマンスずっとわるかっただろ
まあ町田谷口はそれ以下だったけどさ
0829U-名無しさん (ワッチョイW 4354-Q2dj [2400:2653:3680:8700:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:47.41ID:dg9LoQOH0
まあコンパクトだよね
0830U-名無しさん (ワッチョイW 1bb7-VoFb [2001:268:9a8d:c06d:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:53:11.16ID:DoOqIlLe0
オランダのこと最初にリンセンリーグ言ったやつ誰だ
それ以降エールがすげえショボく見える
0831U-名無しさん (ワッチョイW 457a-txW/ [220.213.53.208])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:53:12.71ID:uSX/1th60
GKがダメで信用されてないと
・DF陣(特に中央、CBの人)がラインを上げにくくなる→全体が間延びして攻守の組織プレーが出来なくなる

・背後を気にしてプレーが散漫になる

・そこに声出し不足などコーチングでのコミュニケーション不足も加わると判断ミスや連携ミスが起こる

・DF陣が本来はGKに任せておけばよい、普段はすることないプレーが増えてオーバータスクになってミスが増える

ハッキリ言って板倉も冨安も被害者。
例えばW杯も2人は怪我明けだったがベストパフォーマンスだった。つまり怪我は関係ない。

ザイオンがゴールキーパーだったことが全て。
そしてザイオンも被害者。使い続けた監督が元凶。
0832U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:53:50.88ID:wfSqxXXW0
縦ポンされるのはしゃーない
問題は自分たちの時間が作れないで
自分達もザイオンが縦ポンしだしちゃったからこそ
もちろんザイオンが悪いんじゃなくて
ビルドアップが整備されてないこと

前半見てて俺はヤバいとおもって書き込みもしたけど
小野もようやく後半途中から言い出してた
0834U-名無しさん (ワッチョイW addb-TfSS [2001:268:9ace:3f34:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:54:38.61ID:3G9iNVzK0
もういい
代表戦は二度と地上波中継不要
0835U-名無しさん (ワッチョイW 9bca-B3cs [240f:68:383a:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:54:46.24ID:7/xan4qr0
>>821
ほんこれ
らスラーはまじでみっともない卑怯者ばかりやわ…
0837U-名無しさん (ワッチョイ adb0-jSnV [240b:11:92e2:700:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:55:10.38ID:W76GgT6U0
>>807
いまのライセンス制度は田嶋が留学してたドイツとかを参考にして作ったからなあ
そんな会長さまの秘伝書を書き換えて行ける組織なんかね
0838U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.128.109.206])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:55:23.79ID:XBVWt8/Ea
>>835
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-4lJO
36.8.151.159 秩父 恵体天皇
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0840U-名無しさん (ワッチョイW 457a-txW/ [220.213.53.208])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:55:43.58ID:uSX/1th60
・・・・・上田・・・・・
前田・・・久保・・・堂安
・・・守田・・遠藤・・・
伊藤・板倉・・冨安・毎熊
・・・・権田or西川・・・

これなら勝ててたと思うわ
ザイオンが悪いんじゃねぇ。ザイオンはまだ短期決戦のA代表には早すぎた。
0842U-名無しさん (ワッチョイW d54c-7T5I [2001:268:9990:1c2b:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:56:15.44ID:+N2uqsN80
ニワカファン増やして選手が助長して崩壊

アホすぎ
0844U-名無しさん (ワッチョイW 1bb7-VoFb [2001:268:9a8d:c06d:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:56:44.20ID:DoOqIlLe0
>>836
どこにでも駆けつけるアウェイサポはフリーターとガチの勝ち組の両極端に分かれるらしいな
0845U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:57:18.15ID:wfSqxXXW0
>>821
俺は逆だけどね
空中戦はCBに任せて
SBはビルドアップできる奴の方がいい

伊藤はブンデスの教科書サッカー
サイドライン際にポンと蹴るしかできないから問題だった

菅原はどうだったかイマイチわからんが
0846U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-x05T [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:57:55.55ID:wL+ay/4/0
oh・・・コメントも辛い


高井和馬選手の負傷について
2024.02.04
FW高井和馬選手が2月2日(金)に行われたトレーニング中に負傷し、鹿児島市内の病院にて検査を受け、チームドクターによって以下の通り診断されました

■診断結果:左膝前十字靭帯損傷、外側半月板損傷

■全治:約8ヶ月



https://www.yamaga-fc.com/archives/413720

「よし!今年こそやってやろう!と思っていた矢先に大怪我をしてしまいました。僕のことを期待してくれていた人、なにより松本山雅FCに関わる全ての方々に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
相当な覚悟、強い思いを持ってここにきて、この診断を受けた時は正直ものすごくショックで、悔しくて、どうすればいいのか、なにも考えられないくらいの気持ちでした。
でももう怪我をしてしまったことは仕方ないので、次の日から切り替えて前を向くことにしました。僕には支えてくれている人がたくさんいること、そしてチームメイト達が必ずやってくれると思うのでそれを信じて優勝の為に1日でも早くピッチに戻れるようにリハビリに励みたいと思います。開幕まであと3週間、チームも順調です!共に戦いましょう!ツヨクナって帰ってきます!」
0849U-名無しさん (ワッチョイW 8572-VY0P [2001:318:a201:2b:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:27.78ID:S48i0lv10
久保やら鎌田やら堂安やら南野やらよりとにかくドリブラー集めて上田使うより前田やら浅野使って守って後はお任せしといた方が良いやろ
54の守備は突貫工事でも綺麗やで森保サッカー
0850U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-9oyE [183.180.12.199])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:31.11ID:F3eUODk80
>>832
それが狙いなら間違ってないんだけどね
ゴールキーパーが三枚目のビルドアップ隊になるのは
シティとかでもよく見る形だし
ただ全部選手の雰囲気だった感じがすごいする
みんな困って前に蹴ってただけだった
0853U-名無しさん (ワッチョイ ad4d-7OSJ [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:38.81ID:KX3PN4ef0
前十字軍ちょっと多すぎでは?もう見たくないんだが
0854U-名無しさん (ワッチョイ 1bd2-g86e [2400:2200:769:fe8f:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:59:07.77ID:Ekn8omrE0
サッカー観戦はニッチ趣味だよ
田嶋も野々村もそれでいいと言わんがばかりのことしかしない
0855U-名無しさん (ワッチョイ 453a-I0jh [220.144.75.16])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:59:34.19ID:c/5tgenk0
ザイオンなんでFP目指さなかったんだろ 
あのパワー全然GKで生きていないしGKに必要な能力はまったくない
もったいない
0856U-名無しさん (ワッチョイ ad9c-eGFz [2001:ce8:187:e5e5:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:59:54.68ID:LX5vGp9e0
性加害疑惑擁護ジャパン詰んでるな
無能猿も続投だし
0861U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.154.242])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:29.86ID:MJRxUFOba
>>856
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-4lJO
36.8.151.159 秩父 恵体天皇
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0862U-名無しさん (ワッチョイW a5f7-16H+ [2400:2200:c0:6f06:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:32.99ID:R9GvK5nv0
イランに完膚なきまでにやられて気持ちよくさえあった
まあ気持ちで負けてたよ
選手サポメディア全部含めて
らスラーは認めないだろうが俺たちの責任もでかい
0863U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:50.10ID:wfSqxXXW0
いや縦ポンはあくまで縦ポンだよ
それにロングボールを軽視してるわけじゃない

縦にポンと蹴る
名は体を表している
0864U-名無しさん (ワッチョイW 2352-qSR1 [240f:38:4ddb:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:55.36ID:xI7Kt55A0
森保って割と簡単に選手見切るくせに、たまに浅野、ザイオン、昨日の板倉みたいな異常な執着見せる時あるよな
0870U-名無しさん (ワッチョイW 1539-alCa [222.1.72.91])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:02:41.39ID:nnZ7VeVU0
>>864
ザイオンと板倉に関してはそれなりの理由がつけられるけど浅野だけはガチでわからん
0872U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:03:33.69ID:wfSqxXXW0
大迫がいい意味で異常なだけで
1トップでポストできるやつなんてそうそう出てこないよ
上田叩いたところで何も解決しない
0874U-名無しさん (ワッチョイW a5f7-16H+ [2400:2200:c0:6f06:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:04:20.77ID:R9GvK5nv0
GK選出には誰も文句言ってなかったからな
ザイオン正GK当たり前みたいな雰囲気だったし
後出し批判しかできないらスレも反省すべき
0875U-名無しさん (ワッチョイ ede0-MO48 [218.46.74.242])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:06.89ID:dWuuIjGR0
「キミたちは三笘派なのか、伊東派なのか」
彼女たちが声をそろえて「三笘派」と答えたところ、
「“センスがない。あいつ(三笘)は遊ばないから、つまらない。三笘よりも、俺の方がイケてるでしょ”と、男として三笘選手よりも、自分がイケてると力説していました」(Aさん)

やがて、ボルテージが上がった伊東は性的な話題を口にするようになったといい、
「伊東さんがその日の試合中に脚を負傷したという話からマッサージの話題になり、
そのうち誰も聞いていないのに“メンエス(メンズエステ)によく行く。
(エステティシャン相手に)本番(行為)をやったこともある”と言い出したんです。
私が“有名人なのに、そんなことをして大丈夫なんですか”と聞いたら、“大丈夫、大丈夫”って平気な顔をしていました」(同)
0876U-名無しさん (ワッチョイW a5f7-16H+ [2400:2200:c0:6f06:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:19.26ID:R9GvK5nv0
>>870
大事なところでゴール決めてきてる事実があるからだけど?
0878U-名無しさん (ワッチョイW 2337-VoFb [2400:4051:c42:700:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:39.47ID:Y6vuJpLm0
名波JAPANと森保JAPANってやっぱり変わるのかな?
0879U-名無しさん (ワッチョイW 457a-txW/ [220.213.53.208])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:40.20ID:uSX/1th60
ハッキリ言って浅野もブンデス見る限りじゃいい選手なんだわ
セルビア時代を経て明らかにゴツくなって身長低いながらポストプレーがこなせるようになってきてるし
スピードは加齢か筋肉の影響かすこし遅くなったと思うが

少なくとも上田より浅野のほうがポストプレーは出来てる。
ただどちらかといえばアジアには上田、格上には浅野という感じかなぁ。

そもそも上田はオランダで控えなんだからおとなしく大迫呼んでおけって話よ
0880U-名無しさん (ワッチョイW e344-BNWg [115.165.47.227])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:59.22ID:YiFYKVOI0
上田は基本的に「逃げ」の選手で身体張ることは頭から抜けてる選手だからね
クロスも全部ファー逃げ、ニアに潰れるとかしない
ロングフィードも余裕持って競り勝てるボール以外は競らない、身体当てて満足なクリアさせないとかそういう思考はない
だからヘディングせずに胸トラ処理とかされると慌ててプレスに行く、だから出足が遅い
雑魚狩り専用機呼ばわりにはちゃんとプレーに根拠があるんだわ
0883U-名無しさん (オイコラミネオ MMa9-Y4Qg [122.100.29.141])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:32.53ID:QRP12hyRM
ポイチが呼べるポストワークできる日本人FWなど
0884U-名無しさん (ワッチョイ ad9c-eGFz [2001:ce8:187:e5e5:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:07:01.69ID:LX5vGp9e0
浅野は聖域だから仕方ない
無能猿が消えるまで永遠にいる
0885U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:07:16.11ID:wfSqxXXW0
森保でも出来ることは
433か3バック選択することだな
4231や442はやめとけ
0887U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.185.106])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:07:27.43ID:U6Woxarua
>>884
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-4lJO
36.8.151.159 秩父 恵体天皇
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0889U-名無しさん (ワッチョイW 2352-qSR1 [240f:38:4ddb:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:07:55.03ID:xI7Kt55A0
>>870
ガチ愛人だろ、J時代から自分が見出した奴だからさ
西野のタカシと同じ、西野はもっと分別あったけどな
0892U-名無しさん (ワッチョイ adb0-jSnV [240b:11:92e2:700:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:03.56ID:W76GgT6U0
そもそも大迫みたいな個人のキープ力を当てにしたビルドアップも昔の話よね
0893U-名無しさん (ワッチョイW a5f7-16H+ [2400:2200:c0:6f06:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:26.02ID:R9GvK5nv0
>>886
だからアジアカップは呼べないGK多すぎでザイオン使わざるを得ない状況だったってだけだろ
この前提がわかってないやつとは話す気にならないな
0894U-名無しさん (ワッチョイW e344-BNWg [115.165.47.227])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:36.19ID:YiFYKVOI0
浅野、前田は絶対サボらないから
攻撃と違って守備は完全に自発的な行動しか成し得ない、極めて忠誠心の求められるプレーだからね
そこサボらない浅野、前田、伊東純也、遠藤冨安堂安守田辺りはそりゃあ信頼されるよ
0895U-名無しさん (ワッチョイW 2352-qSR1 [240f:38:4ddb:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:03.51ID:xI7Kt55A0
浅野は結果出してるいう奴いるけど、あそこまで使い続けりゃそりゃ結果も出るだろとは思う
その前に切られた奴が大半だからな
0896U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:10.33ID:wfSqxXXW0
予選GL3戦で1トップかえて
結果を出した上田で固定した

GKでもこれやっとけばよかっただけなんだよな
これが本当意味わからん
0897U-名無しさん (ワッチョイ fd9b-KLri [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:13.85ID:wfSqxXXW0
今のブンデスは
選手の質も戦術も
劣化プレミアだからなあ
0898U-名無しさん (ワッチョイ ad9c-eGFz [2001:ce8:187:e5e5:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:23.15ID:LX5vGp9e0
浅野はイラク戦も戦犯だったしな
伊東にパスせずゴミシュート
普通にシュートしてればPK貰えるシーンで謎のダイブ
アジア相手にポストも決定力も無いなら使い道ない
それでも聖域だから無敵だけどな
0899U-名無しさん (ワッチョイW 1539-alCa [222.1.72.91])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:33.41ID:nnZ7VeVU0
>>880
それはクラブで見る三笘な
とりあえず頭丸めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況