>>862つづき
今晩の水戸SNS界隈は、背番号4の↓の言葉を噛みしめるべきだと思う
https://www.mito-hollyhock.net/news/p=33740/
>山田奈央選手
>「1試合通して、自分たちのやりたいことややるべきことがすべて相手に上回られてしまった。
>攻守の切り替えや走力というところで自分たちはリズムを作らないといけないのですが、その部分で相手の選手の方が貪欲だったし、
>ボールへの執着というところでも相手の方が勝っていた。
>正直な感想を言うと、全然物足りない。
>キャンプからやってきたことがまったく出せなかった。
>チームとしても、個人としてもすごく悔しい。
>ただ、ここでなんとなくうまくやれて、なあなあな雰囲気で開幕を迎えても、開幕でこういう思いをしたと思う。
>悪いところが今日出たので、それをプラスに捉えて、まだリーグははじまっていないので、ここから2週間で自分たちの意志共有や改善はできると思う。
>とはいえ、サッカーの本質の部分でJ1相手とか関係なく、もっと自分たちが自分たちのよさを表現できないといけなかったと感じています」

ボランチ長尾よ。”ボールへの執着”がJ2実戦レベルには足りないぞ
”ガンバユースでのやり方”では、もう到底通用しないのだ
大岩パリ五輪代表に入って、アジア予選2.5枠に入って日本国民を笑顔にさせるには、カタール開催のアウェイ中東勢戦に必ず勝たなければならない
昨日のバックパス逃げで中東人にキモチで勝てるのか?
開幕いわき戦のボランチも、鹿島戦以上に下田栄佑”魂”パワープレスが襲い掛かってくる
今から2週間後。相当のコトは出来る
成長への伸びしろの時間は充分だ
まずは寄せの距離を20cm縮める日々の大切さから
ガンバレ!2024年水戸ボランチ陣!

>日本列島の「見て見ぬフリ」(>>644
>”ワッチョイなしの呪い”(>>9
http://hissi.org/read.php/soccer/20240210/MFArSzViZjAw.html
http://hissi.org/read.php/soccer/20240211/K0VRTGtJMDkw.html