X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW f32d-A8gE [2405:6585:a300:5600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:07:38.15ID:UmH7bVKM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16208
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706894720/

避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063U-名無しさん (ワッチョイW 7356-icwS [2400:2200:781:eaba:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:26.48ID:7zQZcQff0
別にザイオン使うのはなんら問題ないけど前川も使ってやって欲しいわ
0065U-名無しさん (ワッチョイW 81e0-chGF [240f:ca:503d:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:52.89ID:tPY815Yo0
>>42
代表正GKになるために大事な事は、実力や経験じゃなくてベルギーリーグでもいいから海外のクラブでスタメンで出る事やね
ザイオンも浦和で西川の控えだったら絶対招集してないもん
0067U-名無しさん (ワッチョイW 7130-VHcW [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:36.99ID:0lBTp05H0
>>20
NDはクラブで言えばGMだからな。十分、上の人間だよ
0068U-名無しさん (ワッチョイW f93e-k3Mf [2400:2200:2e3:72ec:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:39.19ID:YN4p7tjO0
今更ザイオンの選出自体に疑問だったとか言い出すらスレ
恥ずかしくないのかな
0071U-名無しさん (ワッチョイW fb44-MqbF [175.177.6.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:01.52ID:3oW8T/mX0
韓国オーストラリア戦見てたら、やっぱりキーパーは優秀じゃねーとキツイってはっきりわかるわな、両キーパー素晴らしかったわ
それに比べて日本はザイオン(笑)
0072U-名無しさん (オイコラミネオ MM95-on57 [150.66.65.87])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:11.04ID:AERkxI2lM
堂安のコメントみたら山本のスタンドプレーだったみたいね
選手も伊東と一緒に最後までやりたいとは言ったものの残せるとはほぼ誰も思ってなかったみたい
それを山本が選手の意を過剰に汲み取ったのか、阿ったのかあの発表したんだと

JFAの対応は時代錯誤も甚だしいと一般紙でもメチャクチャ叩かれてる
キリンはじめとしたスポンサーが激怒するのも当然じゃね
0074U-名無しさん (ワッチョイ 7be4-IHfd [2402:700:6:4518:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:38.64ID:KBflEX1D0
むしろあれだけの逸材に今まで何を教えてたんだという問題点が出てくる
まあ教えたら教えただけ上達したら育成は苦労しないんだけども
0075U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-UNyS [27.85.206.224])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:40.19ID:VB5nd+d7a
>>70
名前出しても新潮は美味くないから
0080U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:41:46.41ID:v6c67soc0
>>45
そこはそうなんだよね
ポゼ取る日本にはいいGKなんだよ
長い足のパスを正確に出せるのもいい

でもそれはそれ これはこれって話
0083U-名無しさん (ワッチョイW f912-icwS [2400:2650:89a1:b700:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:50.15ID:TpdNCL3x0
>>81
J見てたら前川も推さんやろ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 7130-VHcW [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:43:04.49ID:0lBTp05H0
>>45
足元重視なら高丘呼べよってなるから。
0088U-名無しさん (ワッチョイW 8100-kaIc [210.231.28.143])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:44:16.63ID:UiU6l+Ec0
>>80
それな
足下上手いGKっていうのが他のキーパーにない武器の一つであることは承知してる

ただGKの1番の仕事はあくまでゴール守ることなのが大原則
そこを無視して彩艶は攻撃の起点になれるって擁護されても論点ズレてるんよ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 7130-VHcW [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:38.69ID:0lBTp05H0
経験はクラブとかフレンドリーマッチで積んでからにしてくれよ
何故本番から始めるんだよ
0092U-名無しさん (ワッチョイ 1303-KgIs [240d:1a:11a4:600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:44.11ID:1BeHxZnl0
人間力が何の役にも立ってないのが面白い
0093U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:46:12.01ID:v6c67soc0
IJの件に関しては
取り巻きのトレーナーと社長が問題なんだよな
サッカー選手なんて筋肉バカが多いんだからさ
そのへんをアドバイスしてやるのが周囲の40過ぎの大人だろうに

JFAはこの辺踏まえて
ちゃんと研修コース作りなさい
0097U-名無しさん (ワッチョイW 912e-UZtW [240a:61:10e4:433c:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:56.66ID:Usof7bVQ0
>>82
なんたって弁護士があのスーパークレイジー君の弁護士と同じだからな
結果は見えてるだろうね
0098U-名無しさん (ワッチョイ 997d-5eDQ [124.159.210.166])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:07.23ID:CMK2YsdK0
>>8

その記事のこの部分だが、田嶋は嫌いだけどスポンサーに頭ペコペコは上手に出来るんだろうなとは思う。
宮本はこれが出来るんだろうか?

> 田嶋会長はこの日、各方面への対応に追われた。午前中からマーケティングやJFA専任弁護士らと何度も協議を重ねた結果、「パートナー(スポンサー)へ配慮をしたのも事実です」と認め、
0103U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-nYC5 [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:46.54ID:moROelCS0
ザイオンどうこうより前川が見てみたい
呼ぶなら使え
0106U-名無しさん (ワッチョイW 99eb-UZtW [124.212.254.164])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:34.19ID:JyP0yx8i0
>>99
そら口出す権利はあるわ
0110U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:18.58ID:v6c67soc0
現時点で外すべきかどうかは
伊東の言い分(リアリティ)次第だろ
どっちが正解なんかは外部には分からんよ
0111U-名無しさん (ワッチョイ a9bb-9nPd [14.8.109.96])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:23.81ID:EnFXzpfp0
高岳とかありえないでしょ
せめてザイオンより代表経験あって足元上手くてハイボール処理が安定していてセーブの上手い選手を挙げてほしい
0112U-名無しさん (ワッチョイW fb70-4G45 [240b:c010:430:c4fa:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:29.93ID:yXNtfzPJ0
東南アジアに勝てなくなってきたね

<親善試合Jリーグアジアチャレンジ:BGパトゥム・ユナイテッド3-2C大阪>
◇2日◇タイ・BGスタジアム

 タイでキャンプ中のセレッソ大阪は、同国1部のBGパトゥム・ユナイテッドと親善試合を行い、逆転負けを喫した。
0120U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:41.55ID:v6c67soc0
仮にレイプドラッグの件が本当なら
それをIJが手配するかって話
それは流石にトレーナーだろ

IJ擁護とかそういう問題じゃなくて
このトレーナーを問題にしないといけないわ
0122U-名無しさん (ワッチョイW 8100-kaIc [210.231.28.143])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:12.06ID:UiU6l+Ec0
今日TMどこかある?
0126U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:56:27.25ID:v6c67soc0
>>111
西川君だろ
ザイオンのサポートとして
いろんな意味で適任

あと朴一圭とかせっかく帰化したんで個人的には面白い
0128U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:46.00ID:v6c67soc0
>>124

だからそれはあくまで伊東の問題だろ
仮に指示があったとして
その指示に従うのも犯罪やで
0133U-名無しさん (ワッチョイW 8172-4YGB [2001:268:9965:16c:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:18.60ID:WSHhktL40
>>115
陰キャでコミュ障のIJがこんなことするわけないって言ってるやついるけど

陰キャでコミュ障だから昏睡レイプって筋通ってない?
0134U-名無しさん (ワッチョイW 8100-kaIc [210.231.28.143])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:33.14ID:UiU6l+Ec0
>>129
ありがとう
磐田の新ブラジル人4人も気になるし今年は鹿児島もJ2だし見たい試合だなあ
0136U-名無しさん (ワッチョイ 91e0-IHfd [2404:7a84:70c0:a210:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:58.92ID:n5ztSngh0
>今回の報道で、伊東にとってどこまで不利益が生じるかは今のところ見通せないが、
イメージ悪化などを換算すれば、数十億円規模の損害賠償になってもおかしくはない。

これは楽しみですなぁw週刊誌の連中も会社ごとぶっ潰れそうだね
0137U-名無しさん (ワッチョイW 8172-4YGB [2001:268:9965:16c:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:12.94ID:WSHhktL40
>>121
そいつらも用意してもらった女持ち帰って可能性あるよな
0138U-名無しさん (ワッチョイW 8126-4G45 [2001:268:9b9a:2d87:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:03:05.80ID:TcQb6hsB0
【広島トレーニングマッチスケジュール】
1/17(水)vs 宮崎産業経営大学 10-0
1/20(土)vs 金沢 5-1
1/23(火)vs 熊本 4-0
1/26(金)vs 徳島 3-0
1/31(水)vs 大分 4-1
2/3(土)vs FC東京
2/6(火)vs FCソウル
2/10(土)vs ガンバ(杮落し)
0141U-名無しさん (ワッチョイ 9930-5eDQ [124.142.193.240])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:03:14.46ID:WpWJPvUt0
レイプドラッグを使ったかどうかはまだ確定してないけど
一人はレイプされたことに全く気付いてなかったのに
もう一人はやたら具体的な記憶があるのが意味不明なんだよな
レイプされたと思ってないのにレイプされてたよと言われたら
すぐに信じて警察に行こうとするのもわけがわかんない
まだ読んでない記事があってそれ読んだら納得できるんかな?
0143U-名無しさん (ワッチョイW 7130-VHcW [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:03:34.52ID:0lBTp05H0
>>95
普通にレギュラー
0146U-名無しさん (ワッチョイ 819d-IHfd [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:04:14.51ID:v6c67soc0
まあぶっちゃけ
IJいなくてもなんとかなる目途だったし
浅野前田はいなくても別に な感じだしな
0148U-名無しさん (ワッチョイW 73a5-PBov [240a:61:2025:62f9:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:05:18.52ID:t+Qylru20
>>131
[本田泰人の眼]毎熊の台頭で「穴」が「武器」と化した。勝負のイラン戦、最大のポイントは三笘の起用法だ【アジア杯】
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf3205df81f3728e860e59f9735a0392e6f20e0a?page=2

細かく指摘するのも嫌になるほど、決定機の場面でことごとくミスを連発。3-1の状況でピッチに立って、相手にトドメを刺したかった。

スタートから出ている選手がミスをするなら話は分かる。後半になると疲れてくるから軸足もズレて、パスがズレてくるからだ。

しかし、途中で出てくる選手は言い訳できない。チャンスをしっかりモノにするのがフォワードの仕事だが、浅野には決め切れる技術が足りない。

 
0154U-名無しさん (JPW 0Heb-DDV8 [133.106.140.242])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:03.96ID:JS0JtCvcH
今夜は勝っても負けても楽しめるじゃん
俺は見ないけど
0156U-名無しさん (ワッチョイ 89d9-7cac [240b:250:3c41:ce00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:47.44ID:6H3aOp/w0
>>136
告訴前に示談交渉してるので性行為があったのは事実として扱われる。4pしてる時点でかなりDFライン下がってる、事件が去年の不同意性行罪施行後の7月以降だったらほぼアウトの案件だよ。この伊東側の弁護士外にアピールばっかしてて大丈夫かね…状況が傾いた時に逃げ場なくなってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況