X



トップページ国内サッカー
1002コメント278KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16180
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワントンキン MMcb-yR2+ [211.17.96.86])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:35:16.37ID:Qh/p862NM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16177
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706103352/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16178
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706169786/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16179
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706187362/


避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853U-名無しさん (ワッチョイ 23e0-zwhO [59.147.204.210])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:02:39.99ID:LHoYfOhI0
バーレーンはこういう国です (スコアは H&A 合計)


2006年 ドイツW杯予選 大陸間プレーオフ: バーレーン(アジア5位) ● 1-2 〇 トリニダード・トバゴ(北中米4位)

2010年 南アフリカW杯予選 大陸間プレーオフ: バーレーン(アジア5位) ● 0-1 〇 ニュージーランド(オセアニア1位)

↑2大会続けてあと一歩の所でW杯本大会の出場権を逃したからな… 
(しかもスコアはたった1点差での僅差だからな…)

夢のW杯初出場はいつになるのやら
0855U-名無しさん (ワッチョイW 23ae-HnGs [2400:2200:842:973c:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:02:54.76ID:YhajCdaT0
優勝したらザイオンはトロフィーを股間に掲げるメンタルが欲しい
0856U-名無しさん (ワッチョイW 4d72-MaB0 [2001:268:9bab:250:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:03:05.87ID:eNBRs3dK0
若手の有望株に逃げられるのもリザーブチームが無いからじゃない作らないとまずいよ
0858U-名無しさん (ワッチョイW c5f6-VbdF [240d:1c:7c:900:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:03:19.13ID:iYmcgxZC0
ユンカー・山岸相手は高卒新人にはちょっと荷が重いからな
でもアルヘンチナは謎の選択だな
0860U-名無しさん (ワッチョイ 1530-GDdL [116.65.63.212])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:04:24.98ID:AXsXFiWq0
突然前川なんかに替えたらシュートをポロリして押し込められるに決まってる
0862U-名無しさん (ワッチョイW a5a0-Pk0x [2400:2652:9383:7400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:05:37.97ID:xluwvPhn0
だからJリーグはスタメン30前後で固め始めてるからな、若手抜かれるならある程度のお金が入るようにならないと
未完成品を無理して使う必要性が今はないんだよな
例えばスタメンの半数が20代前後で固めて優勝したとしたら1年後に半数が海外に移籍するのが今のJリーグ、そして全員の移籍金併せても7−8億いくかどうか、川崎の大崩壊を見たらわかると思うが
若手を使えば狙われてしまうから
今の川崎すら高齢化で満足してるからな
0865U-名無しさん (ワッチョイW 4d72-MaB0 [2001:268:9bab:250:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:07:30.50ID:eNBRs3dK0
>>862
そしたら若手は使われないからリザーブチームのある海外いくと、悪循環だな
0867U-名無しさん (ワッチョイW 9588-MfP+ [180.16.116.15])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:08:07.27ID:Nc3GOHHR0
>>841
オフシーズンの国内組は元日のタイ戦に呼んだ選手でアジアカップに挑むのが決まってた。
コンディションがキープ出来てない、前川野澤以下の評価の選手を呼べないでしょ。
クラブ側だってこれから体作りを始める状態の選手貸して怪我でもされたら大事だよ。
0868U-名無しさん (ワッチョイ 4d4d-5jDG [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:08:16.88ID:p0gVbF5L0
>>862
川崎がヤバいのは30前後も一気に狙われたのもある
0870U-名無しさん (ワッチョイW f52a-I5ay [240b:13:65a0:8210:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:08:26.48ID:89BMmqC80
育成は大学と海外Bチームに任せよう
0871U-名無しさん (ワッチョイW 9b2d-Pk0x [240b:11:5e2:8700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:09:52.79ID:wxds8+EK0
準々決勝イランか
強敵じゃん
0872U-名無しさん (ワッチョイW a5d3-oo9h [2400:4052:9480:9500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:10:07.70ID:A4Ryeoey0
野澤怪我で開幕間に合わないとかだったら面白いな
瓦斯GKいるの?
0881U-名無しさん (ワッチョイ f53c-EFyZ [2405:1202:6103:ed01:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:13:54.88ID:JGrkL/3r0
>>853
どっちもその1つ前のアジア予選プレーオフで
とんでもない出来事が起こって勝ち抜けてはいたんだがな
0882U-名無しさん (ワッチョイW 9b2d-Pk0x [240b:11:5e2:8700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:14:06.78ID:wxds8+EK0
ザイオンがいるからバーレーン戦もどうなるか分からない
0883U-名無しさん (ワッチョイW a577-ShDD [2404:7a82:501:5600:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:15:28.29ID:vUkBtl2+0
貴田はu18入団した頃から海外行く前提で入団してるから
0884U-名無しさん (ワッチョイW 9b2d-Pk0x [240b:11:5e2:8700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:16:34.34ID:wxds8+EK0
ザイオンいるからバーレーンの攻撃力だと2失点以上は確定だな
つまり3点はとらないと勝てない😰
0885U-名無しさん (スッップ Sd43-GtkS [49.98.169.149])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:17:25.61ID:BoVd91egd
日本のAVはまだ良心的だな。
日本は試合映像とか広告にモザイク掛けてるけど中華系AVのはマリノスの選手の旗とかノーモザイクだったわ。まあ作品も無修正なんだけども
0887U-名無しさん (ワッチョイW 9588-MfP+ [180.16.116.15])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:17:44.40ID:Nc3GOHHR0
>>877
治療が必要とされるなら返してる。
代表に他の選手呼べないのは下の方に書いたのが理由。
代表に参加させるのは決まっていたんだから、GKなんて第3には第3の役割が有るんだからサブとして経験を積ませるのは良いんじゃないかな。
0889U-名無しさん (ワッチョイW a5a0-Pk0x [2400:2652:9383:7400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:18:40.37ID:xluwvPhn0
>>865
そうなんだよなもうどうすりゃいいのかわからんわ
とりあえずリザーブリーグだったり
ベンチ枠増加だったり、abc契約撤廃なりからやればええとは思うが
とりあえず今のJリーグの体制では若手を使わないJクラブを責める気にはならないかな
むしろ若手ファーストだから、海外レンタル移籍だったりで今移籍金を残さず
すぐ出ていかれるからな

アジアはそもそもカタールでも3チームはベスト16に突破してるし
POでも南米のペルーにオーストラリアが勝ったからな、アジア上位(イラン、サウジ、韓国、日本、オーストラリア)あたりは強いとして
8枠に増加しても、その下のウズベク、イラク、カタール、オマーン、タイあたりも
北中部の増加枠よりは間違いなく強いでおなろう
アフリカとか南米、ヨーロッパ(ルーマニア、ハンガリーあたり)とも対等にやれるかもしれんな
0890U-名無しさん (ワッチョイ 2bc6-Kptg [240f:78:a264:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:19:30.19ID:sCxzkDZ60
サウジうめーな
0896U-名無しさん (ワッチョイW 4d72-MaB0 [2001:268:9bab:250:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:25:13.13ID:eNBRs3dK0
熊田がゲンク行くのもリザーブで出場確保+言語のためなのかな カズによると買取オプションあるけど東京に選択肢あるらしいから賢いね
0906U-名無しさん (ワッチョイW a5a0-Pk0x [2400:2652:9383:7400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:29:45.17ID:xluwvPhn0
藤井、森下、貴田

全員レンタル移籍かよ・・
浦和も明本、荻原もレンタル移籍
選手ファースト過ぎるんだよなJは、
こんなんで若手主体の布陣組んだら地獄やで
そりゃ30前後で固めるに決まってる
0907U-名無しさん (ワッチョイW 9dfd-zN3U [2400:4051:3e1:d410:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:31:02.70ID:YZN1M1400
>>862
川崎は30歳のキャプテンやサイドバックまで抜かれてますが
0908U-名無しさん (ワッチョイW 2330-jRVG [61.24.150.218])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:31:04.50ID:Spb8nsWl0
有望選手の流出が嫌なら金払えって話だわな
年俸が大きく上がってレベルに大差なければそりゃ行くだろ
ベルギーオランダとJのレベルを比較してる人いるけどそうじゃないんだわ
どっちが上下とか関係なくて貰えるお金が間違いなくベルギーオランダの方が上だから行くだけ
0910U-名無しさん (ワッチョイW 5daa-3L/z [240b:c020:4c2:93ad:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:31:59.28ID:JKGihyJV0
>>728
試合観ててもさすが海外組って感じのプレーは今の所無いから国内組で行くのもありだったかもと今でも思うな
敵国もスカウティングしにくいだろうし
海外組はアジアカップにあまりモチベが無いように見える
0911U-名無しさん (ワッチョイW 9588-MfP+ [180.16.116.15])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:32:10.59ID:Nc3GOHHR0
>>894
長い目で見れないならなんの役にも立たないかもね。
そもそも怪我や移籍絡みで呼べない選手が多くて21歳のこれからの選手を育てるために呼んだのに誰を呼ぶんだよ。
シーズン前のこの時期に急遽招集がいくらでも有るか?
そんな奴呼んで何の役に立つんだよ。まさかザイオンの代わりに試合に出すのか?
それなら前川出すわ。
0918U-名無しさん (ワッチョイW 65db-07lS [220.247.90.132])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:37:41.93ID:JPcrOu770
なんか壮絶な譲り合いに見える
0919U-名無しさん (ワッチョイW 9d72-CTu/ [240b:10:31c0:9000:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:39:36.63ID:GyzQGfb40
@maimaidenden
中東メディアによると、先日シリア代表引退を表明したFWオマール・アル=スマ(34/アル・アラビ・ドーハ)が引退を撤回した模様。スマはシリア協会に謝罪し、今後はシリアサッカー協会の処分に身を置くとのこと。
https://twitter.com/maimaidenden/status/1750488050298491240
https://twitter.com/thejimwatkins
0925U-名無しさん (ワッチョイW 4d72-MaB0 [2001:268:9bab:250:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:42:36.82ID:eNBRs3dK0
>>908
オランダは外国人最低年俸設定されてるから分かるけどベルギーいってそんな年俸上がるかなぁアンデルレヒトとかクラブブルージュとかの名門なら分かるけど下位から中位なんてJと変わらないか寧ろ下がりそう 年俸よりステップアップ狙って海外市場に出たいとかじゃないの
0930U-名無しさん (ワッチョイW 4d72-MaB0 [2001:268:9bab:250:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:46:02.45ID:eNBRs3dK0
>>926
まじか、知らんかった
0931U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-2Gzg [60.101.11.12])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:47:34.94ID:lBoRghUi0
アジアカップ サウジVSタイ FC2
https://live.fc2.com/87684179/
0934U-名無しさん (ワッチョイW 15f0-Pk0x [2001:268:9bd6:5072:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:48:36.07ID:hnEOvErW0
イラクに負けるチームだし
GKとFWの質は相当低いし
バーレーンに勝ってイランに敗北して終わりかな
バーレン戦でザイオンから前川に変えるなら今しかないタイミングなんだがな
ザイオンでいくならバーレンにもやらかしそう
0937U-名無しさん (ブーイモ MMe9-Pk0x [202.214.198.54])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:51:01.11ID:z7BeCF8MM
日本も韓国もたとえ優勝してもピリッとせんな
0945U-名無しさん (JPW 0H4b-4/5m [133.106.54.175])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:01:23.43ID:7CfOYYlqH
大岩「パリ五輪正ゴールキーパーをA代表で育てろ」
森保「はい」
0947U-名無しさん (ワッチョイW 0340-gDQr [133.175.34.153])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:02:45.88ID:lyq8QTpY0
アジアカップ負けた方が相手弱くなる状況多すぎだろ
だから3戦目はみんなどこか必死になれてないチームが結構ある
3位突破とか許すから日程含めておかしなことになるんだわ
0948U-名無しさん (ワッチョイ cb91-Kptg [121.85.1.227])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:07:53.82ID:kHlL/EMz0
3位突破はあとのグループが有利になる不公平感もな
日程が多少厳しくなるのでバランス取ってるのかも知れんが
0949U-名無しさん (ワッチョイ 154e-zwhO [116.81.16.221])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:07:54.17ID:oj4f/bHE0
>>938
韓国もアジア杯で兵役免除が掛かってた時代があるっぽい(81年~85年、条件は3位以内)んだが
その頃のアジア杯
1980 1位クウェート 2位韓国 3位イラン
1984 1位サウジ 2位中国 3位クウェート
1988 1位サウジ 2位韓国 3位イラン

この話があってたら無情である
0950U-名無しさん (ワッチョイ e3d4-Kptg [2400:2200:5e9:abea:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:08:02.36ID:Zk3JEK9F0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cf81b0100382f4a95d726c995dbd60af80c0127
「豪華」「やばすぎ!!」J1川崎とプロ野球・日ハムの選手による「奇跡の焼肉ショット」公開される! 沖縄キャンプ中に実現した人気店での“まさかの9ショット”

昔は川崎の多摩川の河原に日本ハムの練習場があって
30代生え抜きの安藤なら日本ハムの事情を知ってることは充分考えてられる
それにしても札幌の前身東芝が川崎にあったことを考えると
日本ハムはどこまで札幌をおちょくるのかと
思わなくもない
0951U-名無しさん (ワッチョイW 1530-ShDD [116.64.225.102])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:22.55ID:rrd3605L0
もう2つグループリーグ作って2位以上がグループリーグ突破ベスト16になるようにした方がいいなアジアカップ
どうしようもないほど弱い国が増えるが3位突破できるよりマシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況