X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 671 Big WavesΨΨΨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101U-名無しさん (オッペケ Sr41-ACH1 [126.233.175.126])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:54.41ID:ftlT4B3Gr
藤沢茅ヶ崎で笛ユニ着た若い子けっこう見るよ
0103U-名無しさん (ワッチョイW 6365-ISpJ [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:02.29ID:3VpwsL0p0
藤沢とか茅ヶ崎に新スタジアムという話
誰もしなくなったなw
0104U-名無しさん (ワッチョイW 0365-OpaY [133.32.85.88])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:19.42ID:/F437nXn0
藤枝のバックスタンドみたいな簡素なのだったら民間で作れるべ
13億?
0107U-名無しさん (ワッチョイW 6365-ISpJ [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:55.50ID:3VpwsL0p0
川向こうと言えば
湘南ユナイテッドだったか
ちょっと前に出来たバスケチームはどうなんだろ

本拠地は藤沢茅ヶ崎寒川だけど
寒川の日産工機敷地内にある体育館で
練習してるんだよな
0109U-名無しさん (ワッチョイW 6365-ISpJ [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:06:25.66ID:3VpwsL0p0
川向こうの人が平塚に来るのって
平塚市民でいうと
小田原に行く感覚なんだよな

週末横浜に行ってくるわなら
特に何も思わないけど
週末小田原に行ってくるわと言われたら
「何しに?」と若干ひっかかる
0113U-名無しさん (ワッチョイW a53e-SWsz [2405:6581:4940:800:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:24:19.99ID:arX9yokE0
小田急沿線は町田に流れそうな感じ
小田急側某ホームタウンの小学生が町田のレプリカ着ていたの見た
これが昇格効果なんだなと
眞壁・坂本は危機感を微塵も感じていないだろうな
0115U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-ACH1 [119.171.33.205])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:55:31.83ID:jBo5nvOV0
>>110
実際そうじゃね?
川越えると首都圏から外れるイメージある
0125U-名無しさん (スップ Sd03-Pk0x [1.72.1.213])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:18:32.62ID:DwVMvFKvd
>>112
相模大野と橋本は平塚に勝ってる。
0129U-名無しさん (ワッチョイW 0365-OpaY [133.32.85.88])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:05.27ID:A0dYhwJW0
「歴代最強だと思う日本人MF」ランキング
1位中田英寿(30票)
2位中村俊輔(20票)
3位小野伸二(13票)
三笘薫(7票)
遠藤保仁(6票)
遠藤航(5票)
0130U-名無しさん (ワッチョイW 6365-ISpJ [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:03.73ID:1qDBS9bk0
相模原って戸籍上の人口だけは多いけど
寝てクソするためだけにある家畜小屋みたいな街だから
文化がないんだよな
言い方は多少酷いが相模原の名物とか特徴とかって
実際のところ何か浮かばないと思う
0131U-名無しさん (ワッチョイW 6365-ISpJ [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:50.02ID:1qDBS9bk0
日本全国で市の名前あげてイメージするもの聞いた1位は
藤沢は江ノ島で茅ヶ崎はサザンで
寒川は存在知らない人多いけど知ってれば神社
平塚はたぶんベルマーレかなと思うが
相模原は残念ながら障害者施設殺傷事件だと思う
0134U-名無しさん (ワッチョイW 6365-ISpJ [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:53.79ID:1qDBS9bk0
相模大野は相模原市にありますというのは
特に何のひねりもないのではないだろうか
厚木駅は海老名市にあります
みたいなんは豆にもなるけど

あんな文化のかけらも無い睡眠とクソのためだけにある
やっすいビジホみたいな土地には
日本中どこにでもあるつまらない全国チェーン店
しか出来ないし求められてもない
ベッドとシャワーと便所だけあればいいわけだからね
0135U-名無しさん (ワッチョイW 4d1f-6Md5 [240b:11:4922:93f0:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:50:24.74ID:0pJhVZQi0
平塚はベルマーレだけなの? クラブチームだと、相模原はSC相模原だけじゃなく、女子サッカー、ラグビー、アメフトもあって専スタも湘南より早くできそうだし。ちょっとしたことで逆転されそう。
0136U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-WZcE [133.106.79.94])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:42.89ID:5KE8OcUIM
>>135
平塚には競輪専スタが有るじゃないか!
0137U-名無しさん (ワッチョイW 8d12-YQrJ [218.219.16.131])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:10:38.22ID:cdBt1aMj0
アウェイのゴール裏3,800円で売りつけるとか失礼過ぎだろ
あのクソ席を3,800円って
0138U-名無しさん (ワッチョイ 4d85-G0Zh [122.133.204.204])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:24:24.83ID:jOgyBInW0
町田や東京府中、藤沢のアマチュアサッカーの歴史が長いとこを真似ていかないと。
その最たるは静岡・清水だが、いざサッカーのハコモノがひとつ建つにしたって
住民にサッカーという競技への理解が根差してる方が有利に決まってるんだし。
0141U-名無しさん (ワッチョイ 9d13-GDdL [2400:4051:4ae0:400:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:39:36.78ID:TSDL/FyC0
うちも他所の事をああだこうだ言えんだろ。
眞壁信者の老害サポも眞壁も要らん。
0145U-名無しさん (ワッチョイW e3cc-UJFM [2001:268:9afd:1f9a:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:04:46.45ID:rP5RgFov0
孤高の名門ジュビロ磐田

この偉大なクラブを支持する者には
磐田市への愛着など一切ない

この偉大なクラブを支持する者は
地域ではなく
''ヤマ発のフットボールに対する情熱"に
魅了された者達である

ヤマハスタジアムに足を運んでみるがいい
行政には一切頼らずに
一企業がクラブからスタジアムまで
ゼロから創り上げたことに気づくはずだ

ヤマ発の本社が磐田市にあるから
クラブハウスも練習場もスタジアムも
磐田市にあるだけのことであり
磐田市の誇りのために
ジュビロ磐田を応援している者は皆無だ

その証に浜松へ足を運んでみるがいい
ヤマ発と競合するスズキやホンダ
そのサプライチェーンで働く
数十万単位の従業員と家族達は
ジュビロ磐田を応援していない

ジュビロ=ヤマハであり
ヤマハを応援する
ホンダやスズキの社員がいるはずがない

地域ではなくクラブのアイデンティティを重んずる
これが偉大なる名門中の大名門ジュビロ磐田であり
これが川淵三郎に対する我々の答えだ

我々に対し都会だの田舎だの言っている輩は
己の無知と頭の悪さと百姓度合いを知り
自分が地域コンプレックスの塊であることに
気づくべきだろう
0146U-名無しさん (ワッチョイ 2330-amFq [61.23.32.45])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:18:48.79ID:94vpVjpI0
浦和も結構あちこち探し回って受け入れてくれたのがそこだったってだけだしな
ふそうの工場あった愛川町に近いって理由で平塚が候補になったが、平塚市はすでにうちがいるから断った。
0148U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-ACH1 [119.171.33.205])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:09.57ID:ENxswQ710
>>145
慌てて浜松ホームタウンにする田舎エレベータークラブ
0150U-名無しさん (ワッチョイ 6365-6vAo [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:42.73ID:1qDBS9bk0
>>137
アウェイもホームも3500円じゃないか?

DAZNもそうだけど
客の足元見て不味くてバカ高い料理を出す商売やってる会社なんて
確実かつ早急に衰退していくだろうな
プロ野球や21時からのドラマみたいな昭和の人気コンテンツあるあるだが
一度見ない習慣が根付くと客はもう二度と戻ってこない

まあここのフロントは倫理とか人としての誠実さとか
信念から来る長期的視野が完全に欠けてるのが一番の特徴だからどうにもならんが
0168U-名無しさん (ニククエ 7b30-DQL8 [119.175.175.211])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:27.51ID:Lbe7aUp90NIKU
奥野と平岡は新NISAの話してたけど、ヤーマンも智さんに資産運用に詳しいみたいに言われてたし
サッカー選手って引退後のことを考えてきちんと投資とかしてるんだね。エライというか意外だわ
投資に回せるお金があるのが裏山だけど、自分はビビりだから損するの怖くて手を出せない
0173U-名無しさん (ニククエW 811c-lcq9 [240b:11:56c0:4810:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:50:31.03ID:dAU3eApD0NIKU
個別銘柄かなんかのアクティブファンドか知らんけど、買った銘柄が大失敗なんだろ。

ここ10年は基本的に株価は上昇基調なんだから、日経平均連動型インデックスファンドをドルコストしとけば誰でも儲ける相場だぞ?
0177U-名無しさん (ニククエW d918-KwBx [220.146.17.159])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:30:16.03ID:rUEL+L8e0NIKU
>>175
SBI証券では国内株式の売買手数料はゼロやで
0183U-名無しさん (ニククエW d365-kW4J [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:38.96ID:pMmaV/gr0NIKU
ぶっちゃけ9月までは
どーでもいいプレシーズンマッチなんだし
補強も他で余剰戦力となった選手を
きっちり夏に獲得できるかがすべて
0195U-名無しさん (ワッチョイ 7b30-DQL8 [119.175.175.211])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:11.21ID:ol0j1lse0
TBS系ドラマ「不適切にもほどがある」の第1話の開始10分以内に湘南大橋出てきたよね?
違う場所なのかな。どう見ても電車から見える馬入エリアの風景とクリソツだったんだが
0196U-名無しさん (ワッチョイW 99cc-e9Qf [2405:6581:4be0:5d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:49:43.69ID:C9btmeXV0
今年は降格せずに若手か育てられれば良いでしょう
得点力不足は期待できないけど守備能力らまぁまぁ
2021年の様な戦い方が出来ればギリ残留はいける!
0198名無し募集中。。。 (ワッチョイW d365-kW4J [163.131.242.68])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:40:21.12ID:Yo+BxlFh0
うちの守備能力ってミンテ以外は地獄のメンツだから
ミンテが去年のテンションで出来るかにかかってる

途中レンタル→完全って
やっぱ緩んでしまうのか大体ガクッと落ちがちだし
体張ってるぶん怪我もつきものだし
もう1枚保険かけたかったんだけどな
0200U-名無しさん (ワッチョイW 0b52-KwBx [2400:4050:2842:6600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:31:43.04ID:xuBvd0iX0
>>198
うちのマネジメントはケツに火がつかないと動かんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況