X



トップページ国内サッカー
1002コメント271KB
△▲△モンテディオ山形 Part826△▲△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ b72c-xGnM [118.91.220.179])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:15:01.03ID:O7CZr73p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part822△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694967426/
△▲△モンテディオ山形 Part823△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1699066195/
△▲△モンテディオ山形 Part824△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1700969325/
△▲△モンテディオ山形 Part825△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703344680/

【オフィシャル】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
△広報Twitter
https://twitter.com/monte_prstaff
△Instagram
https://www.instagram.com/montediogram/
△LINE
https://line.me/R/ti/p/%40wou0448g
△Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/montediochannel
△facebook
https://www.facebook.com/montedioyamagata.jp/
△note
https://note.com/montedio/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004U-名無しさん (ワッチョイW 7b81-2gus [2402:6b00:aa08:600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:45.26ID:tzrZPyia0
キャンプ見に行きたいですが、見学できる日ていつ発表されるん?
0007U-名無しさん (ワッチョイW b549-056x [210.237.106.131])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:16:21.15ID:HPyWFsJx0
そろそろ「ヤマガタイチガン」チャント作ろうぜ!
東京少年で、
「ララララ・ヤマガタ・イチガン・ララララ」
繰り返し
0008U-名無しさん (ワッチョイW fbab-9Z4W [2400:4050:582:3d00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:20:04.52ID:cndxRgoy0
チャントかぁ
またグダグダな歌詞のチャントが出てくるんだろうか
聞いたら一発で覚えられるぐらいシンプルなチャントがいいんだけどなぁ
0015U-名無しさん (ワッチョイW 7b9a-SIAj [2400:2413:6622:5600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:33:50.97ID:87YYhQub0
>>10

??
0016U-名無しさん (ワッチョイW 7b9a-SIAj [2400:2413:6622:5600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:34:11.71ID:87YYhQub0
>>14

NG
0018U-名無しさん (ワッチョイ b5ba-6zsj [210.252.255.161])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:49.85ID:ZHWHXqx20
ディーオのぬいぐるみずっと品切れなんだけどいつか復活するの?これ
0019U-名無しさん (ワッチョイW eb11-9Z4W [240a:61:12c1:9cc3:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:39.42ID:mt1YEzZn0
>>4
ホームページにでたよ
0025U-名無しさん (ワッチョイW eb65-yxEf [240a:61:1290:a5b8:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:54:33.10ID:zJ+6cVN20
クリエイト礼文大丈夫なのか??
0026U-名無しさん (ワッチョイW 7b39-SIAj [2400:2413:6622:5600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:03:43.15ID:87YYhQub0
>>23

初めてだよ
0032U-名無しさん (ワッチョイ fb1e-2STM [240b:13:6621:f900:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:50:39.48ID:lws1wp660
やっぱりモンテディオ山形って神がかってるなと思うね。 キャンプ入りを待ってたかのような積雪。
それとも地震もそうだけど、天候も人工的にコンロールしてるんですかね。 そうとしか思えないタイミングの良さだ。
0034U-名無しさん (ワッチョイ b5ba-6zsj [210.252.255.161])
垢版 |
2024/01/17(水) 11:10:25.28ID:xPwZ5/QW0
どうせダサいメロコア
0037U-名無しさん (スッップ Sd03-Q3tg [49.96.229.33])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:13:40.91ID:fxDm3Jt2d
今年は試合後駐車場脱出困難回避のため原付買ったから楽しみだぜ!購入したのはもちろんディオ。早く冬終われ!
NDスタへのアクセスは渋滞知らずのバイクが最高。雨と寒さにはよわいがな(笑)。
0040U-名無しさん (ワッチョイW adbd-hxql [126.38.101.134])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:53.14ID:xFxjxU1p0
>>36
それはそれは楽しみだけど
去年は終盤FWタイプを置いたのがハマったからな
ウイングの選手も多いし誰がトップ下になるか
開幕戦は見ものだね
0042U-名無しさん (ワッチョイW e3cb-xs0h [61.87.43.200])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:20:19.03ID:HKmv+X5o0
順位予想なんて当てにならない
毎年補強成功とか言われてない?
0044U-名無しさん (ワッチョイW 3dec-Q3tg [240f:53:64d3:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 23:49:51.45ID:2AAJT4qm0
ワイヴァンズがMay'nさんを呼ぶのか。モンテディオは遠藤綾さんを呼んでゲストスタDJやって欲しい。
選手発表やゴールのかけ声やってもらったら盛り上がりそう。お子様にはコマさん声で対応ずら~。
0045U-名無しさん (スッップ Sd03-DchR [49.96.46.129])
垢版 |
2024/01/18(木) 00:06:59.88ID:EwO2XHQ7d
限られた予算の中で不確定要素が多い外国籍選手より
チームコンセプトに合致した日本人選手を…っていうのが
ナベさんの要望だったんだろうなと想像するけれども
結局今季外国籍選手取りませんとは社長も監督も強化部長も
誰も明言してないんだよね
提言の広場で越智さん社長に突っ込まないかね?
0046U-名無しさん (ワッチョイW fb5a-9Z4W [2400:4050:582:3d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 00:37:07.96ID:smCFOQOt0
すごく不思議になってきたけど、そんなに外国人選手の獲得にこだわる必要ってあるのかな?
0047sage (ワッチョイW 1dbd-eeTS [60.105.194.14])
垢版 |
2024/01/18(木) 05:05:42.99ID:AXhbixon0
>>46
歴代の昇格チームはやはり規格外の外国人助っ人がいたからってイメージが強いからね
でも近年は徳島、新潟、東京Vなど有力外国人がいなくてもチームコンセプトのしっかりしたサッカーで昇格を決めているから、そういう方向性をイメージしてるんだと思う
選手に依存したサッカーはその選手がいなくなると別物になってしまうから
0048U-名無しさん (ワッチョイW 7b29-N0Bk [2400:2200:760:bad0:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:00:45.06ID:x0swjqzi0
夏の補強で外人2人を加入させると思っていたが
背番号の空きが無いから無いのかな?
0049U-名無しさん (ワッチョイW b5cf-Zwub [2400:4053:6023:4300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:28:59.93ID:dedwNtS30
夏の補強で外国人はパニックバイになりかねないような
基本的に怪我した所を補う補強なわけで、それでチームに合う外国人を見つけてくるのはしんどそう
0052U-名無しさん (ワッチョイW eb11-9Z4W [240a:61:12c1:9cc3:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:41:22.34ID:2Im+KgZS0
外国人選手の獲得にこだわるのは超痛ぐらいだと思ってたよ
0053U-名無しさん (ワッチョイ b5ba-6zsj [210.252.255.161])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:12:20.55ID:8WzbKO5X0
外国人外国人ってここまで補強してどこに入れんだよw
0057U-名無しさん (ワッチョイW cbed-hxql [2400:2200:4b0:d61b:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:31.40ID:7EDGja760
>>53
強化部は大変だよねw
ここまでしてもまだ理解出来ない人多くて
今年は身の丈より頑張ったところあるはず
0058U-名無しさん (ワッチョイ e34b-DchR [240f:5f:994f:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:04.51ID:rtBP1Omh0
>>47
昇格年の徳島にはドュシャンとジエゴ
新潟にはトーマスデン
東京Vにはマテウス

外国人選手が全くいなかったわけではないし
デンとマテウスはかなりのキープレイヤー
歴史上全くの日本人だけで昇格したことってあんのかな?
0060U-名無しさん (ワッチョイ e34b-DchR [240f:5f:994f:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:18:03.68ID:rtBP1Omh0
別に誰も今オフの強化部の頑張りを否定してる人いないでしょ
強化部が外国籍選手取りませんって言ってない以上
取らないと勝手に思い込む必要はないわけでそこは自由に議論していいんじゃないの?
そもそもA枠がまだ余ってんだし外国籍選手を全く取らないことがモンテ史上イレギュラーなことなんだから
あれ?と思うことの方がむしろ自然だと思うんだけどな
けど、ホントに外国籍選手取らないのかな?=強化部への不満否定ではないよ
0062U-名無しさん (ワッチョイ b5ba-6zsj [210.252.255.161])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:26:51.73ID:8WzbKO5X0
石川どうするのかな
寂しいねえ
0063U-名無しさん (ワッチョイW b5cf-Zwub [2400:4053:6023:4300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:06:44.41ID:dedwNtS30
竜也に監督してほしかったんだけどな..
0065U-名無しさん (ワッチョイ fb44-LNAd [175.177.44.25])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:11:25.03ID:UhfRJsgy0
石川 竜也 ジュニア村山U-12監督 退任のお知らせ
https://www.montedioyamagata.jp/news/p/12375/

石川竜也氏コメント
「今回、モンテディオ山形を離れることになりました。選手時代を含め16年間、多くの出会いに恵まれ素晴らしい経験をすることができました。第二の故郷と言っても良い山形を離れるのは寂しいですが、良いタイミングと捉えこれからもチャレンジしていきたいと思います。モンテディオ山形の活躍をこれからも応援しています。最後に、今まで関わってくださいました全ての方々に感謝いたします。ありがとさま〜!」
0068U-名無しさん (ワッチョイW a50e-ersh [240b:c010:401:84a5:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:01:55.69ID:KzTBWrMr0
ネモは母校に帰るけど
石川はどこに行くのかな
0069U-名無しさん (ワッチョイW adbd-hxql [126.38.101.134])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:35.54ID:mBqCkX1Q0
16年もいてくれたのか
彼がいたから昇格出来たからな
良いプレースキッカーがいるのはとても重要
0070U-名無しさん (ワッチョイ cb5a-6zsj [2409:11:d40:1400:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:44.75ID:9BcuHVbv0
たっつぁんもかよ
寂しいなぁ
0073U-名無しさん (ワッチョイW 7baa-N0Bk [2400:2200:760:bad0:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:05:40.09ID:+y3M5KVr0
違う環境に身を置く事で
視野が広がり 自身が成長する

他で武者修行して帰って来る
と思っていた健二は帰って来るのかな?
0074U-名無しさん (ワッチョイW adbd-hxql [126.38.101.134])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:49:27.97ID:wX6mnHhH0
監督やコーチは有能ならあちこち巡り巡って
日本ではローテーションみたいなところあるからな
0077U-名無しさん (ワッチョイW 7be4-LjUU [2400:2413:6622:5600:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:58:07.24ID:RC38MMqA0
>>75

アカデミー
0080U-名無しさん (ワッチョイ b5ba-6zsj [210.252.255.161])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:39:05.09ID:awxfhVac0
おまえらレプリカ何番かったんですか?
0081U-名無しさん (ワッチョイW a590-yxEf [240a:61:31ec:3269:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:50:10.23ID:j+luOuo90
迷いすぎて結局12にしたw
でも氣田人気ありそうだな
0083U-名無しさん (ワッチョイ e336-DchR [240f:5f:994f:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:31.64ID:IhfcNEP40
代表の右SBのポジションをガッチリ掴んだかに見えた菅原が
親善試合から公式戦になった途端まさかこんなに酷いとはね
アジア予選&五輪でしっかり結果残せば陸のつけ入る隙はありそうだ
0084U-名無しさん (ワッチョイW e33a-ersh [2400:4053:6362:8a00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:05.71ID:359h6HpH0
半田は守備力をアピールしてA代表に戻りたいところ
五輪終わって海外移籍してからになるだろうけど
0090U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-ShDD [60.71.241.255])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:05:51.13ID:3kqNGUuu0
po決勝にcfが大槻じゃなかった時、もう負けた感凄かった
あそこで出れなかった不運さが彼の全ての転換点になっちゃったのかね
0091U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-ShDD [60.71.241.255])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:06:42.42ID:3kqNGUuu0
決勝じゃなく2回戦か
0092U-名無しさん (ワッチョイ a5d6-Aji6 [2409:13:62a0:6100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:43.44ID:FrNExBOy0
モンテの試合がないので、A代表のACL観てるけど
キーパー下手すぎないか?
2試合で4失点って…

うちの後藤の方が上手い気がする。
0094U-名無しさん (ワッチョイW f5bd-K7mu [126.38.101.134])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:42:13.17ID:ab0FzAcL0
ACLではないよ
0096U-名無しさん (ワッチョイW 15a7-ShDD [240a:61:3210:adef:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:30.28ID:T9MIAutM0
ACLでもアジア大会でもなく、アジアカップな
0098U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-ShDD [60.71.241.255])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:26.02ID:3kqNGUuu0
ほんとそれ思った
ウチのサポが喜ぶ事って考えていくうちにどんどん思考も接近してってこんな事になってしまうんだろうか
0099U-名無しさん (ワッチョイ cd0d-rEzG [58.189.222.233])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:09:38.59ID:uC2yT6By0
Youtubeで・・・
半田陸選手、こんな愛されキャラだったんだ

>セレッソ大阪・森島寛晃社長とガンバ大阪・半田陸選手のオフに密着!2024年にかける人たちを大特集!今年30周年を迎える京都サンガ
0100U-名無しさん (スップ Sd43-gOMm [49.97.101.19])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:29:28.44ID:C9pOWxRcd
>>99
ID:uC2yT6By0

△▲△モンテディオ山形 Part826△▲△
99 :U-名無しさん (ワッチョイ cd0d-rEzG [58.189.222.233])[sage]:2024/01/21(日) 19:09:38.59 ID:uC2yT6By0
Youtubeで・・・
半田陸選手、こんな愛されキャラだったんだ

>セレッソ大阪・森島寛晃社長とガンバ大阪・半田陸選手のオフに密着!2024年にかける人たちを大特集!今年30周年を迎える京都サンガ
【J2へ】V・ファーレン長崎 296ノット【大航海】
775 :U-名無しさん (ワッチョイW cd0d-iGkv [58.189.222.233])[sage]:2024/01/21(日) 20:54:04.16 ID:uC2yT6By0
手倉森浩 監督が復帰したらよいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況