X



トップページ国内サッカー
1002コメント291KB

■言いたい放題FC東京 3577■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-9JVA [106.146.23.244])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:36.87ID:g3ZeHolya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてくさい

【FC東京公式サイト】 http://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】http://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ http://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル http://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式X
http://x.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム
http://instagram.com/fctokyoofficial

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3576■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704857908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0795U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ZdTb [106.146.17.6])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:50:51.95ID:GlqSNy6Xa
いやサッカーは見てるだろ。
去年はこの東京の酷いサッカーしか見てないだけだろう。
だから単純に守備がヤバいだけの見解しか出来ていない。
まずは去年の失点数だけでもウチと他所を比べてみたほうがいい。

失点はそれほど酷くははい
むしろ得点数が低いから
0796U-名無しさん (ワッチョイ 1d74-6zsj [60.47.185.74])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:06:56.80ID:0K/gI+UC0
2019以降は得点も失点も同じような数値なんだよね
得失点差も±5あたりをうろうろしてる
0797U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:10:59.74ID:2Uwzis7R0
得点数 7位
失点数 12位
0800U-名無しさん (ワッチョイW a549-ZdTb [2001:268:9856:5e2b:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:59.29ID:QMPHAOUA0
>>797
そこは順位で見ないほうがいいな
監督がモフなら鞠と比較したほうがいい

去年
2位 横鞠 得点63 失点40
11位 東京 得点42 失点46

失点は大差ないよな。
得点の差が酷いくらいだ。
だから鞠と同じくらい得点効率がよくなれば
失点もおのずと減るよ
0803U-名無しさん (ワッチョイ 1d74-6zsj [60.47.185.74])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:39.38ID:0K/gI+UC0
GKはこの体制でしょうがないと思うよ、ここに更に実績あるGKを入れるのは難しい
波多野もJ2経験して前よりは多少なりともレベルアップしてるだろうし、もう任せるしかないのよ
0804U-名無しさん (ワッチョイW e382-l2AN [2001:268:98e9:7f84:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:56.32ID:DQxmsaky0
順位は二桁の前半かな、点取れないので上位は無いし、守備もそこそこなので残留争い参入もないかな
0806U-名無しさん (ワッチョイW 7b7d-+Yw2 [240d:1a:7a7:cd00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:49:49.13ID:GLTquStc0
>>800
得点しようとすると失点も増えるのでは
表裏一体だから
0808U-名無しさん (ワッチョイW e382-l2AN [2001:268:98e9:7f84:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:56:08.25ID:DQxmsaky0
お尋ねしますが、ホームページに「おとなのサッカー教室inむさプラ」とあるけど、短パンのむちっとしたお姉さんが講師ということではないですよね
ちょいとサッカーを教わりに行こうかな、なんて思ったんだけど、純粋な気持ちで
0811U-名無しさん (ワッチョイW a549-ZdTb [2001:268:9856:5e2b:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:00.98ID:QMPHAOUA0
>>806
だから攻めの効率が悪いんだよな。
枠外でもよいからシュートで完結しないからカウンター食らって失点する回数が多い。
敵GKへのパスなんて最悪だよな。
攻撃参加したSBやCBの穴を突かれたら、全盛期の森重や長友であってもどうしようもない。
0812U-名無しさん (スップ Sd03-e8Eg [49.96.232.76])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:28:38.77ID:16xXQ69qd
>>810
そこは進歩してないんだな
2ndならいいんじゃない
0813U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:34:48.18ID:2Uwzis7R0
ベンチ要員としては最高の選手
試合には出ないでください
0814U-名無しさん (スップ Sd03-+phQ [49.97.27.98])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:57:25.22ID:vBzOt4gfd
現実的に主力11人+7人こんなメンツかな
GK 野澤、波多野
CB 森重、エンリケ、木本
SB 長友、カシーフ
CM 松木、小泉、高、原川
AM仲川、俵積田、遠藤、荒木、ジャジャ
FW ディエゴ、小柏

控えの控え
徳元、白井、東、岡、山下、帆高
0815U-名無しさん (スップ Sdc3-1aoV [1.75.153.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:10:58.45ID:mWZdvJZFd
mixi、エンブレム、ユニフォーム、監督を批判

犯罪行為、創○フロント、パチもん、安間、東、森重を擁護

「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、創○色と犯罪者集団イケイケ、犯罪者集団イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサン犯罪者集団老イケイケ
DEN(吉崗惠)、AOA課、射精、情報達も全力で潰そう!
0817U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:53.63ID:2Uwzis7R0
スタメンで言うとほぼ変わらんのかもしれない...
で野澤松木カシーフは五輪予選と五輪で長期離脱
0820U-名無しさん (ワッチョイ 1d74-6zsj [60.47.185.74])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:29.47ID:0K/gI+UC0
メンバーより戦い方をどこまで整理できるかだと思うんだよね
守備ラインをどこにもってくか、ハイプレスがメインだとしても、守備位置は戦況で使い分けないといけない、こういうとこがまとまってないもんで昨季は中盤スカスカで守備ラインへ負担がかかった状況もある
良い奪い方ができると良い攻撃に移せるし、やはり守備の統制が大事かと思う
0822U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:59.04ID:2Uwzis7R0
クラモフサッカーとは何なのか説明できる人が未だに居ないのがマズイ
0823U-名無しさん (スップ Sdc3-1aoV [1.75.153.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:23:39.45ID:mWZdvJZFd
今まで「イケイケ」と「イケイケ以外」と分断し、自分達以外を見下して好き勝手やってきた犯罪者達

梯子を外された「古参」「老害」「旧瓦斯村」「ゴール裏」の犯罪者達は消え失せろ!
0828U-名無しさん (スップ Sd03-yxEf [49.97.8.64])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:16.63ID:eUThFLhDd
昨季の終盤で色々試したり出来れば良かったけど
何したいのか分からない無気力試合の日々で無駄にしてしまったなあ
0830U-名無しさん (スップ Sdc3-1aoV [1.75.153.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:41.32ID:mWZdvJZFd
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/%e6%b5%a6%e5%92%8c%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%ba%e3%82%b5%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8b%e9%81%95%e5%8f%8d%e8%a1%8c%e7%82%ba%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%e7%ac%ac-9/

東京の卵、花火、発煙筒、貼り紙、警備員暴行はどうなったのかな?
今年もゴール裏に犯罪者達は居座るの?
0833U-名無しさん (スップ Sd03-e8Eg [49.96.232.76])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:34:34.38ID:16xXQ69qd
>>821
VARもあるのにねぇ
0835U-名無しさん (スップ Sdc3-1aoV [1.75.155.170])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:54:05.30ID:fyNrFcJ2d
犯罪者=自分は正しい、という考えしか無い人間

「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団老イケイケ、犯罪者集団イケイケに同調する共犯者

犯罪者達を東京から排除!
0836U-名無しさん (スップ Sd03-+phQ [49.97.96.155])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:46.08ID:UJPk2zWbd
リツイートといいねの数を見ると
荒木遼太郎人気あるな
0837U-名無しさん (ワッチョイW ade8-QpKS [2400:2200:624:d61d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:34:02.03ID:LCjxGpyZ0
イケメンだからな
0839U-名無しさん (ワッチョイW fb59-IhNE [2001:268:980d:c41e:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:50:33.77ID:7LnZOsVD0
トランスファーマーケットみたら町田の方が選手の市場価格の合計が高くなっててわろたw
まあうちはレアとアダ居なくなって10代多いのと、町田はうちより若手少ないとか色々ありそうだが
0841U-名無しさん (ワッチョイW ade8-QpKS [2400:2200:624:d61d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:34:34.52ID:LCjxGpyZ0
何か剛が首痛めて大事を取って治療中とか言ってんぞ
0842U-名無しさん (スップ Sd03-yxEf [49.97.8.64])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:37:46.28ID:eUThFLhDd
まあ実際いわゆる対バン的なのは2.3月は2本のみ?
減らしてるんだろう
0844U-名無しさん (スップ Sd03-+phQ [49.97.96.155])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:23:04.82ID:UJPk2zWbd
児玉かもよ。
0846U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:43:27.17ID:2Uwzis7R0
モウリーニョが空いたぞ〜
0851U-名無しさん (スップ Sdc3-iDjp [1.75.224.228])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:28:31.42ID:yk/GyE7ud
小柏はスペだから特に怪我には用心してほしいね
小平や味スタのピッチが悪さしないことを願う
0852U-名無しさん (ワッチョイW ade8-QpKS [2400:2200:624:d61d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:35:09.04ID:LCjxGpyZ0
剛いっぱいいたわゴメン(´・ω・`)
0855U-名無しさん (ワッチョイW ebc7-6Vh0 [2606:40:916f:30d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:12:47.93ID:VE4KcRaW0
は?
俺も児玉や東に怪我してくれなんて言ってないだろ
小柏が怪我する「よりは」児玉のほうがチームにとってダメージは少ないって言ってんの
粘着質できもいぞお前
お前みたいな偽善者がトロッコ問題やったらどうなるんだ?ちょっとやってみてくれよ
0857U-名無しさん (スプッッ Sdc3-41RF [1.75.237.204])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:44:21.08ID:WMcpJT17d
>>808
だいぶ昔、ポポビッチ政権期の「大人のサッカー教室」ではそんなイイことは全く無かった。
その代わり川口信男氏や藤山竜仁氏が素人を本気で削りに来るというハードボイルドな環境を経験できた。
最近のことは知らない。
 
0863U-名無しさん (ワッチョイW 9d0e-Q4op [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:14:16.93ID:rnguuAFZ0
どういうサッカーやるのかわからんままシーズンイン迎えるのは初めてかも。
なので期待値も低い。
モフになった直後5試合のようなのがまた出来るのなら楽しいかもしれんが、
あれも失速して終わったからなあ
0872U-名無しさん (ワッチョイW cbed-fpcA [113.40.11.241])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:37:19.57ID:sSL07uBS0
目指してるのは大好きな中位。

目指さなくても中位ではあるが。
0875U-名無しさん (ワッチョイ 9d30-aDIB [124.144.149.95])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:38:08.81ID:1xEX5MKr0
建前上は優勝というべきだろうが、現状は上位に食い込めるか?ってレベル。下位になったら底なしで降格もあると思っている
ただそんな中で東京のサッカーを今季も楽しみたいなって思うわ。一喜一憂しながらね
チームは沖縄キャンプ行ってからが本格的なトレーニングになるかな?
0877U-名無しさん (ワッチョイW 7b01-jXGG [2001:268:98c1:5047:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:01:35.90ID:CsgFHYdo0
>>862
樹脂をぶち込んでおっ立たせた奇跡の一本松に似てるな
0878U-名無しさん (スップ Sd03-+phQ [49.97.27.98])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:02:29.30ID:i0rxif3wd
特に深い意味はないけどモウリーニョがフリーになったよ
0881U-名無しさん (スップ Sdc3-41RF [1.72.4.134])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:01.93ID:iWY+L3oDd
>>879
何てこと無い、と嘯きながらプルプル震えてるのが見えるようだ。
何を怖がって臆病な予防線を張る?

どんな試合でも勝利を、どんなシーズンでもタイトルを信じて応援するのみ。
勝ったら喜ぶ。
負けたら口惜しがる。
それで十分じゃないか。
 
0883U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:25.44ID:qTmGVA3Q0
3チーム自動降格は怖いよねよ
0885U-名無しさん (ワッチョイW fb62-yxEf [111.102.221.153])
垢版 |
2024/01/17(水) 01:10:18.42ID:qTmGVA3Q0
味の素スタジアム、2029年までネーミングライツ契約更新
0886U-名無しさん (ワッチョイW fb00-MUzK [2001:268:c185:ab8d:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 01:34:10.27ID:zUSDF/d40
今年は選手入れ替わったことでものすごく期待感高まってるよ中位以下でも試合見る気が起きてる
昨シーズンスタート時の閉塞感がキツかった
なんでこの状況で期待できる連中がいるんだろうなと不思議だった
俺の嫌いなWとT放出したことも嬉しい理由だけどさ
0887U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-e8Eg [60.125.43.89])
垢版 |
2024/01/17(水) 01:37:06.15ID:EG7jv4Yn0
戦力、とくに中盤からアタッカーはJ1上位級なんだわ
怪我人が少なく、夏の補強が当たればまさかの初制覇あるぞ
今年の瓦斯はやべえぞと。
いつものダラダラぬるま湯、加えて蚊の鳴く、寒蝉のような応援なら12位
0891U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-wgF1 [60.76.158.148])
垢版 |
2024/01/17(水) 01:55:48.63ID:sdzji+F20
楽しみではあるが期待はしていないかなあ
チャンスメイクがまともに出来るサッカーをやれるかまだわからんし
今年も土台作りよ
ちゃんとチームで相手を崩せるようになって
ハイラインの守備を攻撃に生かせて
その次に点取り屋を使えるようになって
初めて順位に期待するようになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況