X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第772峰

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7994-03E5 [118.111.151.214])
垢版 |
2024/01/10(水) 16:10:24.70ID:yCZOaS0b0
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第771峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702098541/

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
松本山雅FCプレミアム
https://yamaga-premium.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
松本山雅公式note
https://note.com/matsumotoyamaga
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851U-名無しさん (スッップ Sd03-VCIM [49.96.242.155])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:10:51.21ID:sKfKlAJfd
先日の試合は100人からのボランティアによる雪かき部隊出動により、無事の試合の開催のはこびとなりました

既に神田社長は秋春制移を賛成とJリーグに回答されました
Jリーグの用意した対策費100億円も、純資産を切り崩す単発的なものです
賛成発表後に開催されたサポーターミーティングでの発言では、クラブはその資金を10億かかるドーム施設建設等、恒久的な対策はするつもりは無く、キャンプ期間を伸ばす事に使うそうです

我らサポーターとしても、今後とも変わらぬ雪かきをして山雅を応援していきましょう

今日の積雪はたった10センチそこら
今夜の山口戦は夜7時ですが皆でアルウィンに駆け付け、雪に負けないって事を証明しましょう!
神田社長と山雅を後押ししましょう!
0853U-名無しさん (ワッチョイ ad29-mSl3 [118.15.147.174])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:15:47.98ID:8frxnVjK0
>>851
わざと文章からカルト宗教感を出して
山雅のイメージを悪くしようとしてるのかはわからん

でもお前の定期コメントがしつこいから
もう誰もまともにお前の長文コメなんて読んでないぞ
0854U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-iaSJ [150.66.74.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:17:36.66ID:ENd1vS64M
また雪かき募集してる
今年はえらいな
0856U-名無しさん (ワッチョイW 3da6-IS3b [2400:2200:52f:a409:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:55.22ID:IrhpE4SC0
いやいや、善意に頼るんじゃなくて労働の対価ちゃんと払えよw

こんだけ試合運営を善意に頼ってチケ代もクソ高くて赤字とかどれだけ無能なの
0858U-名無しさん (スッップ Sd03-VCIM [49.96.242.155])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:15:03.20ID:sKfKlAJfd
やかましく口をだすが、手も出す
これぞ我らが信州人!
山口ユニの方も参加中


松本山雅オフィシャル

\俺が来ないと始まらない/
アルウィン全緑雪かき大作戦🟢💪

総勢150人を超えるサポーターの方にピッチの雪を溶けやすくしてもらいました🙌

これぞ松本山雅サポーター✨

https://twitter.com/yamagafc/status/1767748431626252418?t=xO4Al20asBDj3FbVPIPIWQ&s=19

https://twitter.com/yamagafc/status/1767725362677440875?t=udkVFNt8S7SuVgwkw558nw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0860U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-iaSJ [150.66.74.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:34:44.50ID:ENd1vS64M
>>856
そんなん言っても雪かきはもともとボランティアやろ
まさか家の前かいてないのか?
松本の恥だぞそんな奴
0861559 (ワッチョイW ab74-u4+j [121.116.195.6])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:30:57.39ID:sc73k0Vq0
街中に山口のユニフォーム着た方が歩いてたわ
このど平日のクソ寒いナイトゲームによく来てくれたもんだ
0866U-名無しさん (ワッチョイW 8b4f-IS3b [2001:268:9abc:c9e1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:36:22.64ID:ppiLQqPR0
ここから連戦になるけど、割とガチメンで大丈夫かよ?
勝負なんかより新卒を試してほしかったな
0869U-名無しさん (ワッチョイW 3d33-QIDo [2001:268:9879:6ab8:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:15:29.55ID:v8i03d9/0
割とリーグメンバー残してるやんけ。
あと現地観戦者は凍死せんよう気をつけてなー
0870U-名無しさん (ワッチョイW e390-QATo [2001:268:c185:b209:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:16:22.67ID:S3NvDF0B0
今日は山雅サポーターは除雪ボランティアしてクラブとチームとサポーター全員がひとつになってるから格上の山口に勝てる。
よぉ
批判より応援だぞ
0873しろく (ワッチョイ adb1-jpM3 [2400:2651:b23:4300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:25:47.11ID:9kOkm6J00
長野先生!
0875U-名無しさん (ワッチョイ adb1-jpM3 [2400:2651:b23:4300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:59.38ID:9kOkm6J00
金髪先生  なんですかぁ〜
0878U-名無しさん (ワッチョイ adb1-jpM3 [2400:2651:b23:4300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:57:16.55ID:9kOkm6J00
長野五点目
0886U-名無しさん (ワッチョイW 0d2c-Ujsg [2400:2410:9061:c300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:01.96ID:/WXwjEgN0
点取られそうな臭い凄かったらほんとにやられた
0897U-名無しさん (ワッチョイW 0d2c-Ujsg [2400:2410:9061:c300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:18.44ID:/WXwjEgN0
大内はイケメンだな
0901U-名無しさん (ワッチョイW 7d00-IS3b [14.14.52.20])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:04.79ID:gwrevcAY0
照明、相手の攻撃時に暗くなるとかやってくれよw
0905559 (アウアウクー MMc9-u4+j [36.11.225.96])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:40:05.58ID:9yJ27S7sM
このメンバーに入れない米原って今年はダメなのか?
去年のボランチ良かったから今年期待してたんだけど
山本がいるからリーグ戦は厳しいにせよカップ戦もメンバー外かい
0909U-名無しさん (ワッチョイW 25a5-bk9L [240d:1a:b0c:1f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:08.44ID:Ap+iVHSd0
ひでえ試合だな
0912U-名無しさん (ワッチョイW 7d00-5VC5 [14.14.82.236])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:01:12.99ID:5JRqeejB0
この時期の19時は地獄、冷えた、寒かった
浅川いつの間にかフリーになってる
得点量産しそう
途中までは超良かった、前線の運動量低下したら耐え切れなかった
完全に足止まった藤谷を最前線に置くしかない時点で厳しかった
大内が止めた瞬間は気持ち良かった
90分で決められたゲームだった
主力の疲労が不安
0913U-名無しさん (ブーイモ MM03-fPnB [49.239.69.206])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:07:05.02ID:uN3K/RzpM
今日のハイライト
・雪かき
・霜田の中途半端なターンオーバー
・中部電力の電力不足疑惑
・野々村の電柱性能への危険な過信
・大内の魅惑のワンパターンダンス
0918U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-QATo [60.71.248.17])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:52:12.41ID:mUj9YIsN0
山雅がJリーグに上がってから1番勝ちにこだわってしっかりとした戦術があってチームを昇格に向けてまとめあげて下さってる霜田監督だからこそどの相手にも勝てるチームに仕上げてくれて負けない山雅にしてくれてある
霜田監督じゃなければ昨日もリーグ戦も負けてたと思う
0926U-名無しさん (オーパイW 253d-IS3b [2001:268:9a90:9c62:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:51.77ID:xTMuAcz/0Pi
ルヴァン優勝目指そう
胸に星つけようぜ
0927U-名無しさん (オーパイW 8dbd-QATo [60.87.245.117])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:03.19ID:s5ij7Zca0Pi
>>921
霜田監督と24シーズンの選手なら優勝出来る可能性が高いから宣言する。
霜田監督を批判してる人たちもシーズン終盤には優勝が見えてきて霜田監督を称えてるのが目に浮かぶ。
0928U-名無しさん (オーパイ Sr49-b5tL [126.255.130.217])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:50.29ID:7pqTYvc+rPi
霜田ってパスサッカーだのなんだの言って、結局は単なる小松への放り込みサッカーだったもんね
小松がゴール決める、もしくは、小松を経由してゴール
今もサイドに逃げて中に放り込むだけの脳死サッカー
0933U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-QATo [60.109.214.157])
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:03.29ID:UyGmAGco0
霜田監督は山雅を攻守共に強化してくださってる
俺たちサポーターも松本の誇りを持って山雅を応援しようぜ
UMさんは俺たちサポーターをひとつにまとめようと一生懸命にコールリードをしてくださってる。
俺たちサポーターがひとつになれば過去最強の山雅になる。
批判やブーイングより応援や拍手でチームを応援しようぜOneSoul
0938U-名無しさん (ワッチョイW 7d00-5QpJ [14.14.39.21])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:57.94ID:cWNM69I+0
>>937
関係あるよ。
サポがプレイに関与するわけでも采配を振るう訳ではない。
だからといってチームの強さに何の関係もないと云うのは一面的な見方だよ。
スタジアムの一体となった応援に後押しされて選手が最後まで走れたり、あと一歩詰める。
集中力が高まって奇跡的なプレーを生み出すってこともある。
相手チームへの圧にもなって思わぬミスを誘発することもある。
レフェリングにも好影響をもたらすことだって考えられるんだ。
そうやって好循環を生み出して行こうじゃないか。
0939U-名無しさん (オッペケ Sr49-SxBD [126.179.30.249])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:38:51.63ID:er42Jccir
>>938
じゃあ何故浦和はあと一歩で毎回ACL逃すのか
仙台やG大阪は何故低迷するのか
結局は監督なんだってはっきり解るし最後は金なんだよね
パイフラゲーフラ作る金あるならグッズ買えユニ買えラズーソに金払え
そうすれは神田は黒字でウハウハだ
0946U-名無しさん (スッップ Sd03-VCIM [49.96.243.101])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:50:40.62ID:a/Nz9MDod
神田社長だからJ3に転がり落ちたし、霜田監督だから昇格できなかった
おそらく今年も無理っぽい

だからっていまさら山雅を見捨てる訳にもいかないだろう
俺達私達の山雅なんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況