X



トップページ国内サッカー
1002コメント427KB

高校サッカー総合スレ part91

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スッップ Sd33-jAB5 [49.98.147.246 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:00.32ID:oA1vVz7Md
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑をコピペして、スレ立て時の先頭に貼り付けてください。

*前スレ
高校サッカー総合スレ part89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704517020/
高校サッカー総合スレ part90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704552657/

高校サッカー総合スレ part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704403492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900U-名無しさん (ワッチョイ 4d51-2STM [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:47:30.68ID:MsNbaGOi0
>>897
ジーコジャパンの日本A代表が、河崎淳一鹿島ユースと3回連続真っ向から戦って、3連敗はしたものの結構大健闘したなんてコトもあったよ
全試合を現地でマザマザと観ていた
吉澤佑哉の世代だね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E6%BE%A4%E4%BD%91%E5%93%89
0901U-名無しさん (ワッチョイ 4d51-2STM [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:50:29.86ID:MsNbaGOi0
>>897
それが>>446のデュッセルドルフ遠征ですよ
俺も大いに楽しみだ
0902U-名無しさん (ワッチョイW cbb8-qNzi [2402:6b00:7844:7200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:00:18.76ID:hgB4U7V00
>>899
明秀日立から何人プロ行く事になったんだ??

散々吹いといてダンマリかよ。
0903U-名無しさん (ワッチョイW a52f-wwft [2001:268:9a97:311c:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:05:11.83ID:lJ1cfIGL0
明秀日立から何人プロに行くか楽しみだ!(キリッ
とか言ってたよなw
0904U-名無しさん (オイコラミネオ MM89-0zjl [150.66.82.138])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:40:32.64ID:Z9PcnhluM
>>897
フィジカルと技術(タレント)だけだと通用しない。
その2つは世界や上のカテゴリの標準がもともと高いから。
あとは戦術とその実践力で可能性を引き上げるしかない。
市船がJリーグ勢や海外クラブ勢に結果残してたのは高度な戦術とその実践力が高かったから。

身体:青森山田
戦術:市立船橋
技術:静岡学園

高校年代の3年間、何に時間を費やして学び極めたいか。人それぞれ。

究極、戦争においては戦術が戦局を決めてしまうほど大きな可能性をもつ。
指揮官や兵が入れ変わっても、強さを維持できるのも戦術。
0906U-名無しさん (ワッチョイ 4df9-2STM [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:19:38.32ID:MsNbaGOi0
>>903
自分は8月の最初の最初っから>>446の高校選抜に選ばれて、>>439
>そのまま現地での人攫いに逢って、ドイツから帰ってこないんじゃないか?w
シナリオを提起していたんだから、まだ状況は全く判らないな♪
Jリーグスカウトと大学推薦の間に”仁義”は存在するけど
海外移籍だとちゃぶ台返しが発生する可能性はある
今回のデュッセルドルフ遠征が、海外スカウトたちの目に只で済むとは思えない
金山耀太の奇妙な「プロになります!」発言を含めてもな
0907U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-2STM [211.133.222.52])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:24:02.87ID:yjHUCjTJ0
富山の水橋高校って統合されてたんだな もう富一が連続で出てくるしかないのな
0908U-名無しさん (ワッチョイW adb9-MUVV [2400:2200:462:a9d2:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:12:03.42ID:s3s7kvBi0
>>898
市船はPKまで粘ったってよりその前にJFLと大学上位を倒しとる
0909U-名無しさん (スップ Sd03-TzIZ [49.97.14.94])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:55:08.60ID:1GNTGBNVd
青森山田相手に何もできない金山レベルでプロは難しいだろ
プロはそんなに甘くないぜ
大学でさらに伸びればワンチャンかな
0910U-名無しさん (ワッチョイ b575-2STM [210.132.49.18])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:54:28.88ID:ZiUKAuP70
金山に限らず今年いきなりプロ行ってやれそうなのがいない
今は大学経由しないときついぞ
高卒でやれてるの松木くらいしか最近だとおらんやん
0911U-名無しさん (ワッチョイW ebba-VFDn [2400:4053:47c1:b00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:55:27.45ID:q8ngiFuS0
青森山田は足元の技術かなり高いと思う
0912U-名無しさん (ワッチョイ a3e4-BRvW [240b:c010:410:b33b:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:17:31.55ID:ROPBHSVZ0
TVの中継映像じゃ解らないけど山田は常時先読み感が優れているよ
0913U-名無しさん (ワッチョイ 4dfa-2STM [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:55:20.65ID:/YByeCjM0
>>910
水戸の高体連3人衆が居る
㉜MF碇明日麻05/187cm(ゴールド天草U-15-大津高)イカリ アスマ
QDF尾野優日05/178cm(横鞠Jrユース-日大藤沢高)オノ ユウヒ
㊳MF齋藤俊輔05/173cm(横鞠Jrユース-桐光学園)サイトウ シュンスケ
特に碇はいきなり愛されてるぞ♪
https://twitter.com/kobamiku/status/1746530182876512742/video/1
名良橋さんも惚れ込んだ、プレミアリーグの日本最強得点王
https://www.youtube.com/watch?v=VzEq8LDzdJw

育成に関して一昨年は左SB松田隼風が大活躍して、あっと言う間にドイツ二部ハノーファーに相当の高額でブッコ抜かれた
今年もまだ1~2人獲得するらしい。練習生扱いで何やら動いてる
2/10(土)のいばらきサッカーフェスティバル・鹿島vs水戸戦が楽しみ
https://twitter.com/thejimwatkins
0915U-名無しさん (ワッチョイW 4dae-e8Eg [2001:268:99e0:1269:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:10:06.77ID:PjBYrE710
実力的には県内2番手だが全国出れない学校

青森県-野辺地西
富山県-富山北部
鳥取県-鳥取城北
0916U-名無しさん (ワッチョイ b575-2STM [210.132.49.169])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:38:03.65ID:lZa1ou4o0
プレミアが出来てから学校の格が固定されてしまった
静学が山田に7−0でやられた広島に負けたのにプレミアで好成績ってことでブランド保持してるし
逆に近江が決勝まで来たのにプリンスだからくじ運が良かっただけみたいな風潮があるし
選手権の結果ではブランドが動きにくくてプレミアでの成績で左右される
0917U-名無しさん (ワッチョイW 4deb-wwft [2001:268:9a1f:470d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:53:29.79ID:9Q/fByNp0
静岡学園は明らかにリーグ戦向けのスタイルというかプレミアであそこまで引いて守ってくる相手いないし
選手権での過去の負け方ほとんど同じだしな
尚志も似たような感じだけど
0918U-名無しさん (スップ Sd03-qNzi [49.97.106.149])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:42:26.70ID:TnmqewV7d
リーグ戦だと引き分けは勝ち点1しかないしね。引き分けばかりのチームは下位になりやすい。

静学は引いてくる相手にも戦い方変えない所は美学なのかもしれんが見てる方はスッキリしないな。
0920U-名無しさん (ワッチョイW a520-dyPi [240b:c020:4b5:5d95:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:49.72ID:CJXUTpe20
>>915
その中だと野辺地西は全国レベルだな、大半の他県なら優勝しててもおかしくない。
でも富山北部と鳥取城北は大して強くない、他の弱小県でも優勝は厳しい。米子北の壁は厚いけど富山第一はそこまでだから単純に強化不足
0921U-名無しさん (ワッチョイW 7b1b-e8Eg [119.26.131.138])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:18:59.61ID:fk3dfd3N0
>>917
国学院久我山も東京A決勝で早実に守り固めて負けました。
まぁ2点先制された久我山に問題あったけど。
0924U-名無しさん (アウアウエー Sa13-luGW [111.239.176.199])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:11:55.07ID:oBOYUuxAa
>>916
近江はベスト4までインターハイ4強・インターハイ王者・前大会4強で世代別代表軍団といった優勝候補と戦って来たから籤運は悪かった
まぁ近江が強化僅か8年で選手権決勝進出だから認めたくない人達が居るんだろうね
悲しいことだ
0925U-名無しさん (ワッチョイ b5b1-hlHV [2400:2200:442:7112:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:32:55.67ID:1bxaCzrd0
>>918
静学はああいうサッカーに対してアイデアで崩すというのがあるので
元監督も広島国際戦はつまらんサッカーだったと切っている
俺もクオリティのないサイドからの崩しに固執した前半を見て負け相当と感じた
0926U-名無しさん (ワッチョイW a564-A83P [240a:6b:160:d7fc:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:56:04.39ID:NhyLLC+c0
>>925
序盤近江に急ぎのダイレクトプレー拾われ押されてた山田が
徐々にキープ長くして疲れと飛び出しのズレを誘い
後半蹂躙したのをアイデアだとわからない人たちが多すぎる

近江の一点目みたいなのは、アイデアではない
反復練習が表面に出ただけ
0928U-名無しさん (ワッチョイ b575-2STM [210.132.49.169])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:04.85ID:lZa1ou4o0
>>927
毎年メンバー変わっても学校の強さの序列ってほぼ変わらんやん
青森山田は2年に一回のペースでプレミアと選手権優勝してる
多少の波はあれど格ってあるだろ
0931U-名無しさん (ワッチョイW 75d7-QTp3 [2404:7a81:4501:1500:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:56:22.67ID:qmgNUrWz0
青森山田はトップチーム用意して上のカテゴリーで継続しないと大した意味がないというか、代表まで行ける選手が育たない
松木は高1から主力だったけど、そういう選手はユースならトップ帯同、2種登録されるからなぁ
0932U-名無しさん (オイコラミネオ MM89-8dIm [150.66.116.235])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:01:19.91ID:T2seCz2nM
>>922
山田3rdが門番なのはしょうがないけど参入プレーオフで勝てないしな
仮に選手権に出たらクジ運が良ければ一勝できると思うけど
0933U-名無しさん (ワッチョイ eb54-0zjl [2409:252:20e0:e300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:53:23.63ID:MGyF4D6l0
飯塚は福岡の新人戦優勝してほしいのう
サニックスに出られるから
ヤマダもサニックスは本気で優勝目指すし
0935U-名無しさん (アウアウエー Sa13-Dg/M [111.239.176.150])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:59:59.83ID:OcF5sC1La
野辺地西は堀越よりは強いと思う(笑)
0936U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-L+IG [60.68.71.144])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:29:53.67ID:x/kScIvC0
代表云々はユースが自前で頑張れや
あくまで高体連やぞ
0938U-名無しさん (ワッチョイW a539-+uKl [2001:268:c247:7c6a:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:39:25.43ID:85uKAanE0
>>935
ただの願望(笑)
0942U-名無しさん (ワッチョイW ebba-VFDn [2400:4053:47c1:b00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:08:42.52ID:q8ngiFuS0
マジレスしたら青森山田セカンドでも選手権1勝はすると思う
0943U-名無しさん (アウアウウー Sa21-oDeR [106.131.75.169])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:19:19.04ID:Bo89m5IYa
セカンド舐めすぎw
昨年度プレミア昇格した尚志を抑えプリンス優勝したメンバーは今年度の主力だし今年度プリンス連覇したメンバーは少年国体準優勝メンバー達で新チームの主力

たまに和倉ユースで負けたって言うやつがいるがあの時のセカンドって無冠に終わった昨年度の最弱世代が主力だった時でしょ
2020年のコロナ化でスーパープリンスだった時は山梨学院にPK戦負けで準優勝だったが年間で一番強かった相手はセカンドだったって当時の藤原や松木が地元誌で言ってた(90分で負けるかもと思ったのがスーパープリンス決勝のセカンドだけだったと)

最弱世代なら1勝すれば上出来だっただろうけど昨年度や1昨年度のセカンドならベスト8以上いける力はあっただろうし2020年なら決勝いける力はあったんじゃない
セカンドも年によって強さに開きあるからその年によってどれくらい行けそうかは違うまあ知らんけど
0944U-名無しさん (ワッチョイW a593-dyPi [240b:c020:4b0:6cb3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:29.34ID:y3wvW5s50
山田舐め過ぎだな
山田Cに勝てない25都道府県
北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 長野県 富山県 石川県 福井県 岐阜県 愛知県 三重県 奈良県 和歌山県 島根県 広島県 山口県
徳島県 香川県 愛媛県 高知県 佐賀県 大分県 沖縄県
0945U-名無しさん (ワッチョイW a593-dyPi [240b:c020:4b0:6cb3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:46.11ID:y3wvW5s50
山田舐め過ぎだな
山田Cに勝てない25都道府県
北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 長野県 富山県 石川県 福井県 岐阜県 愛知県 三重県 奈良県 和歌山県 島根県 広島県 山口県
徳島県 香川県 愛媛県 高知県 佐賀県 大分県 沖縄県
0946U-名無しさん (ワッチョイ 6b75-2STM [153.145.141.215])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:07.44ID:dypakLAY0
ぶっちゃけ山田セカンドでも選手権優勝する可能性結構ある
まず大半の都道府県の代表がCどころかDにも勝てないし
その辺の学校のBCとはわけが違うんやで
ユースすら勝てないBCDだ
0947U-名無しさん (ワッチョイW 75e6-e8Eg [240b:13:53a0:b700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:35.81ID:NRI9GOUX0
反町超激嫌い
0948U-名無しさん (ワッチョイ 4d21-2STM [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:14.14ID:/YByeCjM0
茨城人の我、青森山田に完勝したし何だかなー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690699497/350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690664803/70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690699497/387
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690699497/471
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690699497/505
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690664803/73

結局プロ入り輩出人数はゼロ人な訳だしね
gdgd言うならデュッセルドルフ遠征での戦いぶりを見ると良いだろうさ
0949U-名無しさん (ワッチョイ 75bd-CWyO [114.48.120.97])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:30:31.72ID:dT6kWg9H0
>>944
市船流経以外の千葉も勝てないだろうな
0951U-名無しさん (ワッチョイW 75e6-e8Eg [240b:13:53a0:b700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 05:23:51.34ID:Y4ba1CA20
反町超絶嫌い
0954U-名無しさん (ワッチョイW a577-Rr8S [240b:250:3fe0:c00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:35:54.71ID:0tG44rw60
なんだかんだ静学の事気になるの草w
やっぱサッカーのエリートはJユースと静学だもんな入りたくても簡単に入れないチームだしな
0959U-名無しさん (ワッチョイ 7575-2STM [114.149.72.17])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:06.12ID:YfSFk4C60
それが金光Aなんだな
山田と他校との差がここに来るようなやつでもわかってないか
まあ常識的にありえんもんな
0962U-名無しさん (アウアウエー Sa13-Dg/M [111.239.176.150])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:59:49.26ID:U6+WH7NLa
青森山田の強さだけインフレし過ぎててどの学校もユースもついていけてない
0965U-名無しさん (ワッチョイ 9d28-BRvW [240b:c010:420:2b56:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:37.78ID:nsY5fbIW0
Xのトレンドで黒田監督があって対談やらの声聞くと
この人の真剣味というのがダイレクトに伝わって来んな
意外だったわなんか腹黒いおっさんな感じなのかなとずっと思ってたわ
0967U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-L+IG [60.68.71.144])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:06:00.33ID:omJdDCKt0
実際に関わってる人の評価は高いもんな
外野から文句しか言わない人との差だな
0968U-名無しさん (ワッチョイW e387-e8Eg [240b:13:2740:4900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:36:26.73ID:UBMItf+y0
野辺地西って強いと言うが、強いなら東北プリンス辺りにいてもおかしくないだろ!
0970U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-MBtR [175.135.242.77])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:56:53.41ID:hvYxQxDc0
万が一、山田1stがプレミアから降格したら山田2ndがプリンス東北で優勝しても自動的に下に降格なんだよなぁ
0972U-名無しさん (ワッチョイW b54e-T+3h [240f:50:a184:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:15.33ID:HzTVQs7e0
>>971
プレミア初優勝した日に山田一軍全員がスパイク盗まれたけど
柴崎と櫛引がすぐサイズ調べて全員分届けた
町田いかなかったのは鹿島への義理でしょ
鹿島以外戻らないっていうかそんな融通きくわけねーってみんな思ってたし
0974U-名無しさん (ワッチョイW b54e-T+3h [240f:50:a184:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:20.73ID:HzTVQs7e0
>>973
チームメイトすら柴崎の消息知らないのに
マスコミに漏れるわけねーだろ
黒田監督がたまに相談の電話あるって言うくらい
夜中にカップラーメン食ってるの見つかって、いい年して恩師に怒鳴られてる櫛引とは違うんや
0975U-名無しさん (アウアウウー Sa21-YPiD [106.154.155.70])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:28:26.82ID:1vu8GeHqa
>>974
いや柴崎が黒田に従ってるって言うから、どんなエピソードあるか聞いただけなのに何で怒ってる?
ちなみにオレは青森山田アンチじゃないし、櫛引のファンでもあるので何か色々文句言われた気分なんだが
0976U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-L+IG [60.68.71.144])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:44.23ID:omJdDCKt0
櫛引のファンは逆に貴重だ
0977U-名無しさん (スップ Sd03-qNzi [49.97.106.124])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:11:08.39ID:nZ03A0fqd
黒田は優秀だけど腹黒いのは間違いないだろ

相手のスローイン邪魔したの忘れたんか
0978U-名無しさん (ワッチョイW b57e-l2AN [240f:ef:bfd:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:23:40.64ID:2whY3KJI0
市船強くなかっただろ。帝京長岡に押されてたしゴールもたまたま入った超ロングシュートだし
0980U-名無しさん (ワッチョイ 9d96-VT6f [240f:e1:3a9a:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:35:11.45ID:/+PKeTek0
>>978
1点目オフサイドだったしな
0981U-名無しさん (ワッチョイW 4d8f-EszD [2404:7a83:5342:7510:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:45:12.51ID:D4PGBJxc0
山田の優勝パレードすごい人だかりだった
その後のイベントも会場に立ち見が出るほどの人気ぶり
県内のスーパーやコンビニでは優勝記念セールもやってる
ネットとリアルの温度差に選手もびっくりだろ
0982U-名無しさん (ワッチョイW cb71-DauH [240a:61:191:a5a5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:12:52.37ID:qw77GVp40
>>981
そんなことするから馬鹿者たちが勘違いするんだわや
0983U-名無しさん (ワッチョイW 75e6-e8Eg [240b:13:53a0:b700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:27:06.21ID:Y4ba1CA20
反町嫌
0985U-名無しさん (アウアウエー Sa13-Dg/M [111.239.176.150])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:29:13.06ID:U6+WH7NLa
来年の高校サッカーの見所は青森山田が三冠を達成するかだな
実力的には来年も最強だろうがそれで単純に三冠出来るほど甘くもない
最初のIHが最大の鬼門だと思う
明秀日立みたいなぽっと出でもワンチャンあるからな
0986U-名無しさん (ワッチョイW a5a3-e8Eg [2400:2200:4be:ef7b:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:26.26ID:dgyVsRd10
福田師王、トップチーム昇格!
0988U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-L+IG [60.68.71.144])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:24:11.64ID:omJdDCKt0
学生スポーツも秋春制でいいんじゃねぇのかなぁ
0989U-名無しさん (ワッチョイW 3d3b-OTy9 [240a:6b:280:4c9d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:21:40.95ID:Gc28zaiX0
山田のIHは鬼門…てかキビシイ
3月はまだ雪グランド…圧倒的にボール練習が少ない
パスもセットプレイ練習もままならずテクニカルな事は全国でも10指にも入らないのでは

故に鬼フィジカルを徹底
パスBドリブルBスピードBでもフィジカルSSS。秋、冬にはチームとして仕上り全国トップクラスに
0990U-名無しさん (ワッチョイ 7575-2STM [114.149.74.189])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:32:46.62ID:JfytDel10
いうてたったの2年前にその三冠やってるからな
インハイ制覇出来たらまた松木の時みたいに史上最高のチームレベルの仕上がりが冬に期待できる
0991U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-L+IG [60.68.71.144])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:36:34.81ID:omJdDCKt0
前回の三冠はチャンピオンシップ未開催だったんだよなぁ
0992U-名無しさん (ワッチョイ 7575-2STM [114.149.74.189])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:44:42.13ID:JfytDel10
やってても圧勝だったろ
あの世代はそれくらい力があった
0993U-名無しさん (オイコラミネオ MM89-8dIm [150.66.116.235])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:05.20ID:Q6Wy61GDM
山田だとプリンスは3年と2年が半々くらいだから現3年が抜けてもある程度連携は取れてるんじゃないの?
雪が完全に溶ける前にリーグ始まっちゃうから新メンバーで戦う前半は少し辛いかもしれないけど
0995U-名無しさん (ワッチョイW fb20-e8Eg [2001:268:9997:7719:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 02:58:19.87ID:wzb45Xz30
>>993
中間&期末テストあるのか?
0998U-名無しさん (ワッチョイW 75e6-e8Eg [240b:13:53a0:b700:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 05:38:29.92ID:ZX8NuifC0
反町大嫌い
1000U-名無しさん (スフッ Sd03-luGW [49.104.30.100])
垢版 |
2024/01/17(水) 07:35:49.07ID:VeEh46Mgd
いや、どうでもよくないよ
スポーツ強豪校にとってはね!
雑魚にとってはどうでもいいだろうけどw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。