X



トップページ国内サッカー
1002コメント308KB

※※※※※ツエーゲン金沢245万石※※※※※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ f356-s5MQ [2001:268:c208:9ec5:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:01:52.82ID:VQXoZlTU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト https://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【前面胸部】株式会社12 様
https://www.12-foundation.com/
【後面背中上部】株式会社北國銀行 様
https://www.hokkokubank.co.jp/
【後面背番号下裾部分】中森かいてき薬局グループ 様
https://www.kaiteki-01.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
https://www.yonezawa.co.jp/
【前面右鎖骨】株式会社北國新聞社 様
https://www.hokkoku.co.jp/
【前面左鎖骨】株式会社システムサポート 様
https://www.sts-inc.co.jp/
【パンツ背面】株式会社ネスク 様
https://www.nsk.ad.jp/index.html
【ユニフォームサプライヤー】株式会社エスエスケイ 様
https://www.ssksports.com/
【パートナー様一覧】
https://www.zweigen-kanazawa.jp/partner/list/


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢244万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702104410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539U-名無しさん (ササクッテロ Spa1-o3Ud [126.35.55.26])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:09.68ID:Xhe7WGKkp
こけら落としで即反応するのは既存サポが主で
一般客は天気予報を確認して寒波が来ないことを確認してからかもしれない
まだ2週間近く先のことだしね
0540U-名無しさん (ワッチョイW 9b06-xlx+ [2404:7a80:9ae0:4f00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:28.64ID:QHLQ9AcA0
なんでこけら落としに向けて浦和サポが50万支援とかなってんだ
よくそんなに集まったな
0543U-名無しさん (ササクッテロ Spa1-o3Ud [126.35.55.26])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:48.84ID:Xhe7WGKkp
畑尾がキャプテンなのね
0544U-名無しさん (ワッチョイW ad22-f5kI [240b:c020:4b0:dbe8:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:31:32.61ID:9VegAJ1b0
知り合いのサッカーなんか興味ないと言って憚らなかった土建屋の親父がプレミアムラウンジのチケット買ったとか言ってて笑った
ちゃん姉の前だったからフカシっぽかったけど新たな層にまでスタジアムの情報届いてるの嬉しかったわ
0545鯨井姫作 (ワッチョイW 05bd-XZzI [60.115.35.235])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:43:28.65ID:v3TjYpp50
日本代表・伊東純也の性加害報道に「所詮、玉蹴り遊びだろ?女性の尊厳の方が大切じゃん」戦場ジャーナリストの投稿が炎上
遊びではないよ
サッカー選手も大変!
今シーズンの日程発表されたけど2試合観に行く予定
0546U-名無しさん (オッペケ Sra1-9oyE [126.253.215.146])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:53:00.02ID:Z8j3ivvZr
0394 U-名無しさん (ワッチョイW ad8d-VoFb [2001:268:9bd3:a2a4:*]) 2024/02/06(火) 14:47:56.15
10-1
30-1
20-0

合計60-2で岡山の勝ち
0547U-名無しさん (オッペケ Sra1-9oyE [126.253.215.146])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:46.13ID:Z8j3ivvZr
JFL行きあるかも
0548U-名無しさん (ワッチョイW bdda-denE [114.142.187.251])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:20.34ID:UIz4+Fj+0
>>547
アホの富山www
0549U-名無しさん (ワッチョイW bdda-denE [114.142.187.251])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:23.20ID:UIz4+Fj+0
>>547
アホの富山www
0550U-名無しさん (ワッチョイW 0dca-VoFb [202.222.46.48])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:49.92ID:NniqjwLs0
岡山相手に主力組?が1-1なのは頼もしいね
2本目に差がついたのはやっぱりノリミチと畑尾がいない影響なのかな?
0551U-名無しさん (スップ Sd43-Lv+F [49.97.107.241])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:46.75ID:V5N5GAurd
ツエーゲン金沢1-5サンフレッチェ広島(J1)
ツエーゲン金沢0-2横浜FC(J2)
ツエーゲン金沢2-6ファジアーノ岡山(J2)

ツエーゲン金沢3-1ヴェルスパ大分(JFL)
ツエーゲン金沢9-0宮崎産業経営大学


なんかすっかりJ3のチームになったな、と思います。
0552U-名無しさん (ワッチョイW cb65-9oyE [153.216.50.246])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:16.92ID:pBujQnK30
そこそこ勝てるけど昇格はキツそう
0554U-名無しさん (ササクッテロ Spa1-o3Ud [126.35.29.112])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:59.99ID:o01coe7yp
降格クラブのほとんどが苦戦してるのを見れば容易じゃないのはわかるわね
0556U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-9oyE [60.124.185.150])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:19.89ID:v25kUfgv0
庄司鹿島?
0559U-名無しさん (ワッチョイ 2305-MO48 [2400:2653:f5e0:6100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:46:40.32ID:c7KeSLRK0
>>557
最初の設計通りビジョンの下は何も無し
バックにアウェイゴール裏にすればよかったのに
0561U-名無しさん (ササクッテロ Spa1-o3Ud [126.35.29.112])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:50:36.81ID:o01coe7yp
コマツは昔ロータスにアクティブサスペンションを供給してなかったっけ?
0566U-名無しさん (スフッ Sd43-HwKc [49.106.217.231])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:09:53.16ID:orpJMFqUd
DMM「ベルギーのクラブ運営したろ!」
アパ「日本代表応援したろ!」
コマツ「F1チームのメインスポンサーになったろ!」

石川県「あのさあ」
0568U-名無しさん (ワッチョイW 231d-g5jt [2001:268:929b:57e9:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 06:36:39.25ID:3bEBq06r0
アパはこちらから願い下げしたから置いといて
宣伝効果云々もあるだろうがやっぱりツエーゲン金沢の成り立ちと現経営陣が障壁なんじゃないの
現経営陣批判とかそういう話じゃないよ
0571U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-o3Ud [126.157.188.24])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:33.43ID:S5/0dKMRp
コマツはもっと直接的な地域貢献をやってるので
その点でとやかく言われる謂れはないわなあ
https://www.mlit.go.jp/common/001150240.pdf
0572U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-9oyE [60.124.185.150])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:49:05.52ID:R/JoQct20
バックミックス席の売れ行き、富山県からの購入者が8割とのことホームジャック確定っぽいですね、金沢サポは100人行けばいいとのこと
0573U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-9oyE [60.124.185.150])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:53:15.39ID:R/JoQct20
>>566
カターレ富山
胸YKK 鎖骨 北陸電力 富山新聞 背中上コマツ 背中下DMM 裾アパホテル パンツ前IODATA パンツ後 北陸建工
0574U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-o3Ud [126.157.188.24])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:12:28.04ID:S5/0dKMRp
カターレがグラウジーズ3rdユニのパンツ後スポになるんやって
異種目間でそーゆーパターンもあるのか
0575U-名無しさん (ワッチョイW cb65-9oyE [153.216.50.246])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:02:18.17ID:9USN4Vxc0
こけら落としのCMしてないから売れ行き悪いんやろ
立派なスタジアム出来たからって勝手に集まるわけもなく
手抜いてるんじゃあないよ
0576U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-o3Ud [126.157.188.24])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:37.33ID:S5/0dKMRp
今月頭くらいにこけら落としのCM見たよ、たしかMROのAttaの時間帯に
0577U-名無しさん (ワッチョイW cb65-9oyE [153.216.50.246])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:36:34.28ID:9USN4Vxc0
あ、そうなんだ
これはすみません
0578U-名無しさん (ワッチョイW cb65-9oyE [153.216.50.246])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:42.70ID:9USN4Vxc0
単純に関心を持たれてないだけなのか、、、
0582U-名無しさん (ワッチョイ ade8-g86e [2001:268:9a21:4e22:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:28:02.22ID:7oRyFIQf0
>>581
んなわけねーわ、越中のもーそーだよ
0583U-名無しさん (ワッチョイW bdda-denE [114.142.187.251])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:35:51.55ID:KmkqU3Rn0
>>572
ウンコ富山www
0584U-名無しさん (ワッチョイW cb65-9oyE [153.216.50.246])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:00.87ID:CWPmQd8/0
バック上段完売したね
多分富山のサポーターが買ってくれたんだな
0585U-名無しさん (ワッチョイ 8d8e-pq0l [138.64.241.144])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:08:17.14ID:oauqIlgG0
金沢ってスポーツで富山に富山に勝った事ないだろ
0586U-名無しさん (スッップ Sd43-denE [49.98.171.217])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:20:20.74ID:fYnr7yB3d
菓子杯の中継概要出たけどウチが初戦に八戸に勝って2回戦で鹿島を城北に迎えたら石川テレビが製作を担当するのかな?
まぁ生中継は編成上不可能だけど県内メディアでウチに一番消極的だが鹿島と対戦となれば「あの鹿島とツエーゲンが闘えるたんて」とここぞとばかりに他局を煽る(特にMRO)シーンを案外やるかもね
0588U-名無しさん (ワッチョイW aba5-9oyE [2400:2200:484:1316:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:58:00.06ID:0cpBaZnV0
>>587
本当だ
午前中見た時は×だったんだけどなぁ
今のところ暖かいみたいだから沢山きてほしいんだが
0594U-名無しさん (ワッチョイW ad8c-9oyE [2400:2653:f222:8c00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:01:15.32ID:b7uP3HT40
やっぱ値上げしすぎた感じ?
こけら落としでスカスカは悲しい
0597U-名無しさん (ワッチョイW ad8c-9oyE [2400:2653:f222:8c00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:21:29.17ID:b7uP3HT40
やっぱJ1様に来てもらいたかったな
断られたのかも知れないが
0598U-名無しさん (スフッ Sd43-HwKc [49.106.213.227])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:25:09.85ID:AEA4Zn2jd
無料チケットに5200人くらい集まったんだから
その5200人は無料チケット当選しようが外れようが来てくれる認識でいいだろ
そこに富山サポ+他サポ(新スタ祝)で来る人を考えればどんなに酷くても6000人は集まる予定

6000集まらなかったら凄く恥ずかしい
無料チケットには5200集まるクセに
楽しみにしているよ。
0604U-名無しさん (ワッチョイW cb65-9oyE [153.216.50.246])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:14:07.09ID:/lpG7r3c0
歴史も何もかも違うが同時期開催の広島とこんなにも差があるとは
一万人くらい普通に売り切れると思ってた
0607U-名無しさん (ワッチョイW a5ec-9oyE [2400:2200:48e:a795:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:36:39.09ID:pP/TdTsD0
>>605
j3だし減るんじゃ無いかな
動員増の要素が新スタだけだけど柿落としの売れ行き的にそこまで県民に響いてなさそうだし
0608U-名無しさん (スップ Sd43-Lv+F [49.97.107.249])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:46:03.98ID:HzEl/OfWd
こんなクソみたいな認識だから
金沢市はスタジアムは1万人のJ2規格で充分てなるんだろうな
悔しかったら1万人の小さなスタジアムくらい満席にしてみろ石川県民
0611U-名無しさん (スップ Sd43-Lv+F [49.97.107.249])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:38.41ID:HzEl/OfWd
>>610
じゃオレはやさしいから6000人でいいよ
なんたって無料チケットで5200人だからな
当たらなかった人も来るのが普通だ


無料じゃなきゃ来ない?
それは最低な県民意識だよ
俗に乞食という
0612U-名無しさん (ワッチョイW a5ec-9oyE [2400:2200:48e:a795:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:54.75ID:pP/TdTsD0
>>611
叩かれるぞ〜
0618U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-o3Ud [126.156.23.235])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:37.62ID:qi7J3H5Xp
新卒GKが加わったけどいっちゃんまた武者修行に出るんかな
0620U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-o3Ud [126.156.23.235])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:11.60ID:qi7J3H5Xp
来週金曜から週刊ツエーゲンTV再開
0622U-名無しさん (ワッチョイW 4bae-2AZR [2001:268:9ac8:8220:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:08.53ID:nYXuuBfl0
良かったね、降格してここでも激減すると騒がれてた予算、逆に2億くらい増えて
これで少なくともうちは貧乏だからといいわけは出来ないがな
記憶が確かなら昨日、自チームのスポンサー並べてたのを見たような気がするんだが
そこの予算っていくらだったかな?まあ、やり手の社長だそうだから大丈夫だろう
0626U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-9oyE [60.143.234.232])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:22:10.18ID:tYfIH3EF0
よくGKを4人も取る予算があったな
0627U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-o3Ud [126.156.23.235])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:22.12ID:qi7J3H5Xp
去年もスタート時はGK4人だったし
2/19東緑戦の3日後にいっちゃん高知レンタル発表
0629U-名無しさん (ワッチョイW ad08-2AZR [2001:268:9a6c:9aa7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:02:04.82ID:CLFVRMci0
>>621
予報では晴れ時々くもり
気温18℃と4月なみの気温とのこと
最高の観戦日和
なんだかんだ言ってかなり埋まると思うがな
自分の買ったS席は150ほどのブロックだがもう空席4つほどしかないよ
バクスタ3階売りきれたし
0630鯨井姫作 (ワッチョイW 05bd-XZzI [60.115.42.60])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:51.51ID:zDloYjmU0
もうすぐJリーグ開幕
金沢スタジアム見やすそうです!
僕は高校3年間運動部に所属
全国の学生さんクラブやりましょう。
ガンバの半田選手うちに来てほしいな(厳しい)
0631U-名無しさん (ワッチョイW 4be3-denE [240a:61:4031:9ec4:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:22.50ID:8JhCFb660
ツエーゲンナウで辻尾さんが8千人って言ってたね
0634U-名無しさん (ワッチョイW fd3a-denE [2400:2200:5b9:abed:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:06.24ID:CX69FBt20
近年の成績低迷と去年のJ3で失った信頼は小さくないなと感じる
しつこいと思うだろうがやっぱりツエーゲンの名前との格差がね

富山からの参戦があってもこけら落としの試合満杯にできないようでは不満の声が出てもしょうがない
0638(スプッッ Sd43-nPro [49.98.15.217])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:59.26ID:0Qi58cCkd
被災地支援とかでスーパーで「奥能登揚げ浜塩」というポテチあったから買ってみました。おいしいね。株式会社Anteってところのポテチでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況