X



トップページ国内サッカー
1002コメント376KB

セレッソ大阪(1729)@あ~りが~とさ~ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 11ea-FH54 [2400:2200:389:bdcc:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 13:49:23.70ID:y1y3qN0Q0
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703392332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480U-名無しさん (ワッチョイW 1f73-FH54 [2400:4150:4082:da10:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:54:33.20ID:g68Ps4mS0
セットで陸アウトも出るかと思ったらそんな事もなかった
0491U-名無しさん (ワッチョイW 9bd7-Qw2r [2400:2200:395:bfe7:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:18:54.63ID:4W7a9/4S0
>>477
3人だろ!
藤尾・陸・徳真。
0493U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-QK8A [121.84.26.226])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:41:13.65ID:bY6POfgV0
新井場みたいにならん事を祈る
0499U-名無しさん (ワッチョイW 6b0c-LCyL [2001:240:242c:aba6:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 17:29:54.11ID:+wxIkLGj0
ガールズはやっぱり強いな
U15もこの前なんかの大会で善戦してた


https://x.com/cerezo_academy/status/1743518465485681062

【セレッソ大阪ヤンマーガールズU-18試合結果】
🏆全日本U-18女子サッカー選手権大会 準決勝
🆚ノジマステラ神奈川相模原ドゥーエ
⚽4-3
⏰1/6(土) 13:30キックオフ
🏟J-GREEN堺S1
得点者⚽古田麻子 中村心乃葉 丸井優奈 牧口優花

決勝戦は1/8(祝)11:00キックオフです🏆
あと1勝🌸🔥
0501U-名無しさん (ワッチョイ 0fff-414C [153.252.29.129])
垢版 |
2024/01/06(土) 17:43:45.48ID:oBEA1Gyu0
>>499
https://www.jfa.jp/match/joshi_youth_u18_2023/match_page/m14.html
先制されたが逆転、その後2度追いつかれるが76分に突き放して勝利

決勝は、ここまで3試合で20得点2失点のヴェルディ
https://www.jfa.jp/match/joshi_youth_u18_2023/window.html
(うちは、5得点4失点 1PK戦勝ち)
ヴェルディの相手は、マイナビ仙台・日置シーガルズ(九州2位)・INAC
うちの相手は、新潟・愛媛・ノジマ か…
0503U-名無しさん (オイコラミネオ MMcf-kiYR [150.66.88.49])
垢版 |
2024/01/06(土) 17:49:29.42ID:lQ7P8aV5M
登里マジできたのか流石に飛ばしだと思ってた
年齢も怪我もあるしどこまでやれるかわからんけど
川崎で競争勝ち抜いてきたメンタルや経験を伝えてほしい
0505U-名無しさん (ワッチョイ 0fff-Pj0a [153.239.16.0])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:28:34.29ID:Vz+zR8n+0
2023年実績比較
登里 26試合(2,027時間) 先発25 欠場*8 2得点
舩木 23試合(1,679時間) 先発19 欠場11 0得点
山中 21試合(1,368時間) 先発15 欠場12 0得点
0509U-名無しさん (ワッチョイW 1f73-FH54 [2400:4150:4082:da10:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:35.09ID:g68Ps4mS0
韓国の大卒育てて15年第一線張ってるんだから歴代選手で一番コスパ良いやろ
0510U-名無しさん (ワッチョイW ab0e-tNkm [240d:1e:357:ad00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:16.16ID:VyxRclzJ0
>>508
だよなぁ
0511U-名無しさん (ワッチョイW 3b64-LCyL [2001:240:2474:d5f0:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:07:43.31ID:ryKq1vyL0
セレッソに限らず難しい課題だわな
試合に出せるのは1人でキーパーは基本交代は無い
キーパーのコーチングやセーブで、下手したら失点数が年間何十点も変わってくる
下部カテゴリーにレンタルしようにも、使ってもらえないリスク有り
0514U-名無しさん (ワッチョイW aba4-aezk [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:32:34.11ID:+KFd/6i80
0598 U-名無しさん (スププ Sdbf-ZW6H [49.98.235.3]) 2024/01/06(土) 21:27:46.31
頭の悪いキチガイさっぽこ100レスジジイのバカな書き込みをどうぞw

578 U-名無しさん (ワッチョイW aba4-aezk [240d:18:7b:300:*]) sage 2024/01/06(土) 21:18:53.79 ID:+KFd/6i80
セレッソ降格して大爆笑したい


セレッソ大阪(1729)@あ〜りが〜とさ〜ん

421 U-名無しさん (ワッチョイW ab02-aezk [240d:18:7b:300:*]) 2024/01/06(土) 09:37:44.22 ID:+KFd/6i80
君はネット上でのアンチの意見を根拠にしてるのか、恥知らずにも程があるな
伸二は捏造した通訳の発言に対してだろ

それよりもセレモニーで見せたミシャの浦和への意識、伸二の札幌サポへの発言、浦和の観客動員数、浦和の補強状況など
ネット上だけではない、現実としてのこれらの事実をもっと直視しないといけない
小野が諭した札幌サポが緩いの意味でも考えとけよ

422 U-名無しさん (ワッチョイW ab02-aezk [240d:18:7b:300:*]) 2024/01/06(土) 09:47:51.60 ID:+KFd/6i80
通訳の捏造発言に対して小野がコメントしていたんだから、関係ある
ミシャのスピーチの半分は浦和の過去の思い出だったんだから、それだけ浦和を意識しているという根拠
浦和の動員や補強はそのまま浦和アンチの妄想や札幌の移籍との対比で出したから関係ある

最終戦やミシャ、伸二といった浦和と札幌を比較する対象が多くあり、その結果を事実ベースで説明しているわけ


秒刊コンサドーレ3832日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

747 U-名無しさん (ワッチョイW ab07-aezk [240d:18:7b:300:*]) sage 2024/01/06(土) 15:43:21.07 ID:+KFd/6i80
神戸の飯野だろ。旧近藤厨の自分が言うので間違いない

750 U-名無しさん (ワッチョイW ab07-aezk [240d:18:7b:300:*]) sage 2024/01/06(土) 15:55:40.02 ID:+KFd/6i80
ついにルークソは出ていったか。
バカなヤツだよ、目先の金に釣られて。
もっとも、ルークソみたいなロートルじゃ2024の札幌のFootballにはついていけないかな。

841 U-名無しさん (ワッチョイW aba4-aezk [240d:18:7b:300:*]) sage 2024/01/06(土) 20:57:03.61 ID:+KFd/6i80
正直レッズとか別に豚野郎みたいな嫌がらせしてくる訳じゃないから、良くも悪くも興味ない
0515U-名無しさん (ワッチョイW aba4-aezk [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:34:15.19ID:+KFd/6i80
0866 U-名無しさん (ワッチョイW 5f5c-we8k [2001:268:9436:1d1c:*]) 2024/01/06(土) 21:21:29.44
蔑称使う典型的なセレッソサポ早くしろよ
こいつ、リアルでも勉強も仕事出来ない低脳なんだろな
はあ

0827 U-名無しさん (スッップ Sdbf-K3IY [49.98.218.206]) 2024/01/06(土) 20:32:49.94
悔しくて鸚鵡返ししか出来てない馬鹿劣頭くやちいね!😁🫵
ID:rNCA2EsEd(4/8)

0830 U-名無しさん (スッップ Sdbf-XmnT [49.98.218.206]) 2024/01/06(土) 20:41:24.32
マジレスすると劣頭は別に蔑称でもなく浦和サポの特性そのもので典型的なセレッソサポも馬鹿劣頭みたいに暴動起こしたりJの嫌われでも無いから褒め言葉に近い模様
ID:rNCA2EsEd(5/8)

0846 U-名無しさん (スッップ Sdbf-K3IY [49.98.218.206]) 2024/01/06(土) 21:01:47.77
↑ここまで自演なの過疎りすぎて地獄すぎる
ID:rNCA2EsEd(6/8)

0853 U-名無しさん (スッップ Sdbf-K3IY [49.98.218.206]) 2024/01/06(土) 21:06:14.67
馬鹿劣頭はこの返信にもムキになって返信して来るだろ
まぁ、見ていてほしい
ID:rNCA2EsEd(7/8)
0516U-名無しさん (ワッチョイW 3b64-LCyL [2001:240:2474:d5f0:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:23.96ID:ryKq1vyL0
U23があればやりようがあるがむずいわな
自前でベテランキーパーから若手キーパーへの引き継ぎが上手くできた例は数えるほどしか無い
広島(林→大迫)、鹿島(スンテ→早川)くらいかな

谷(町田移籍可能性)やら沖(清水完全)やら若原(長崎レンタル)やら出て行った例のほうが多い
その中に永石や茂木も入る
0517U-名無しさん (ワッチョイW 1fa6-kxrp [2001:ce8:115:778b:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:32.64ID:TpMITCwx0
セレッソ的にはGKの世代交代をうまく出来れば国籍は関係ない
ただ、上林くんはタイミング的にはちょうど良いかも
0518U-名無しさん (ワッチョイW aba4-aezk [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:55:03.07ID:+KFd/6i80
0881 U-名無しさん (スププ Sdbf-ZW6H [49.98.251.251]) 2024/01/06(土) 21:49:11.77
オタクらもとんでもない厄介なキチガイ飼ってるよな
0520U-名無しさん (ワッチョイW 9f13-8ukS [2400:2411:c041:f700:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:08:47.38ID:k/qJ11980
高さ要員で健勇こないか
0521U-名無しさん (ワッチョイW 1ba8-H+EU [240a:61:114c:48b0:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:44.86ID:i97nPMwG0
イラネ
0523U-名無しさん (ワッチョイW ab0e-tNkm [240d:1e:357:ad00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:44:01.31ID:VyxRclzJ0
>>514
いちいちひっぱってくるヤツもウザいからNG
0524U-名無しさん (ワッチョイ 5f60-NoMX [149.54.168.122])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:46:52.62ID:4rynSD0U0
杉本健勇は2017年シーズン、最終節に
小林悠に2点差つけて得点王当確か思うたら
小林にあっさりハットトリック許した
大宮に移籍かww
それでいいのか? ニッキュウパッ?
0527U-名無しさん (ワッチョイW ab0e-tNkm [240d:1e:357:ad00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 23:16:37.13ID:VyxRclzJ0
サッカー選手は、もちろん収入を意識せなアカンけど、それ以前に「サッカーを続けたい、サッカーをやりたい」ってあるんやろうからねぇ
0529U-名無しさん (ワッチョイW 23e5-wasA [125.4.202.68])
垢版 |
2024/01/07(日) 00:21:07.53ID:ja9UrVcF0
>>527
サッカー選手モテるってだけやと思うけどな
常勝鹿島のオファーは断るのに当時無冠の川崎には行ったし
川崎、ヴェルディ、マリノス、浦和
全部都心へのアクセス良いクラブばっか
0530U-名無しさん (ワッチョイW 950b-f4/q [2001:268:9a6e:b6e0:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 00:22:50.82ID:kN+vbK+u0
かっこいいナンバー

01位 品川
02位 横浜
03位 浜松
04位 足立
05位 神戸
06位 なにわ
08位 大阪
09位 名古屋
10位 京都
0536U-名無しさん (ワッチョイW 0576-Jr+A [180.220.138.9])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:50.88ID:mG2tvE2e0
>>524
さっぽこにあげればいいよ。
0537U-名無しさん (ワッチョイW 0576-Jr+A [180.220.138.9])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:20:22.08ID:mG2tvE2e0
>>534
お前が2980の面倒みろや。
0538U-名無しさん (ワッチョイW b549-p9j6 [118.87.39.114])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:22:58.22ID:uRBTYCA30
育成に自信があるのかそれとも違和感を出したくないのかレディースて高体連からほぼ選手取ってこないよね、せいぜい提携してる学芸くらいでしょ

頂点目指すなら順心とか外部からもそろそろ人材求めるべきやないかなあ
0548U-名無しさん (ワッチョイ fd1d-+bVA [122.196.202.105])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:14:15.38ID:bUtKEPwR0
登里のコメントの勢いが、史上最攻時は来た風味で 不安になったw
去年の夏のりょうのコメントで、いろんなことを思う人が居るだろうとか言ってくれてたのの方が
誠実味があって響いたな
0551U-名無しさん (ワッチョイW 23e5-wasA [125.4.202.68])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:28.63ID:ja9UrVcF0
基本、J2より下のカテゴリーから来た選手には独特のギラギラ感と誠実さを感じる

判官贔屓なだけかも知れないが、こういった選手達が代表に入る日がある意味一番楽しみかも知れない
清原とか、埼スタの大観衆の中で交代出場した瞬間は今でも忘れられんだろうな
0553U-名無しさん (ワッチョイ 65bd-I6n5 [126.4.224.59])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:47:52.44ID:jBshPmgr0
>>548
登里は平常運転であんなテンションだから無駄な心配だわ
去年終盤みたくチームがドン底になったらこういうテンションの選手が貴重になる
強化部はそんなこと微塵も考えずにJSPから選んだんだろうが
0554U-名無しさん (ワッチョイW db1d-bPWe [2001:240:2429:2527:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:50.54ID:znN5e2Qc0
シュートやらクロスというよりは、コーチングや立ち位置に強みがあると思うが、DAZNのまとめ動画あった


https://x.com/dazn_jpn/status/1743890208137834741

⚽登里享平(川崎フロンターレ→セレッソ大阪)
💡今オフ移籍

LONGver:youtu.be/7NOp-WGoSw8

【恐怖の左足クロス】

🏆2024明治安田J1リーグ
📺LIVE on #DAZN
0562U-名無しさん (ワッチョイW db1d-bPWe [2001:240:2429:2527:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:24:32.48ID:znN5e2Qc0
ルーカスは残留希望なのに延長合意出来ずに満了となった時点でな
田中もセレッソが手を上げなくても高年俸提示した他クラブに移籍してただろうし

どう思われてもええけど、この状況で文句あるなら「普通は」自分のところのフロント叩くやろ
0564U-名無しさん (JPW 0H13-xf8q [103.140.113.191])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:06:07.83ID:+vVkenIpH


「マリノスから初めての移籍。海外でプレーする、活躍する、強い気持ちで移籍したことには間違いありません。ただ、ドイツでプレーをしている間、自分の胸のなかでポッカリ穴が空いたものをずっと感じていました。いま、自分がなんでマリノスでプレーをしていないのか?すごくモヤモヤした気持ちがありました
自分の心のクラブはマリノスしかない。自分の気持ちに嘘はつけない。そう思い決断しました。この決断が正しいのか正しくないのかわかりません。ただ、自分はマリノスの選手として残りのサッカー人生をマリノスに捧げたいという思いが一番でした。怪我は全く関係ないです、色々な意見があると思います。しっかり素直に全て受け止めて、一からまたサポーターのみなさん、ファンのみなさんに認めてもらえるように精一杯頑張ります。これからのサッカー人生、クラブに必要とされる限りできるだけ長くマリノスでプレーをして、必ず結果を出して恩返しをします、セレッソに対する思いが自分の中でどうしても消えることなく、今回こういう決断に至りました。これからプレーで恩返ししたいと思うので、これからも応援宜しくお願いします」
0566U-名無しさん (ワッチョイW eb0e-uldN [2400:4050:34a1:ae00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:13:05.08ID:2iOkXfoQ0
ノボリのネックは年齢(丸と同い年)だけでプレイヤーとしての能力は素晴らしいレベルにある
433システムを熟知していてビルドアップがスムーズになるし自分のポジショニングで左ウィングのドリブラーをフリーにして活かせる
サッカーIQとコーチング能力が高い理想のベテランだからウチに良い影響をもたらしてくれると思う
0568U-名無しさん (ワッチョイW 0576-Jr+A [180.220.138.9])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:24:18.80ID:mG2tvE2e0
>>559
兄貴のマネージャーすればいいんじゃない?
0571U-名無しさん (ワッチョイW 6597-4QlN [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:03:00.96ID:vvp4371u0
>>563 レイシスト。通報予定
>>567 良心派
>>570 レイシストの仲間
0573U-名無しさん (ワッチョイW 6597-4QlN [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:06:53.97ID:vvp4371u0
>>563みたいなレイシストは当然通報するとして、>>570みたいなレイシストに親和的な奴を減らしていかないといけないね
0575U-名無しさん (ワッチョイW 6597-4QlN [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:20.39ID:vvp4371u0
浦和サポはクラブをサポートするためならいくらでも金を出す人が多い。そしてその空気を作っているのがゴール裏の中心グループ。
つまり、サポーター主導でクラブの収益を支えているわけ。これはクラブの問題ではなくサポーター自身の問題。

札幌サポはクラブの運営や他サポに対していろいろ言っているわりには、サポーター自身は何もできていない。応援では浦和サポに圧倒され動員でもクラブの役に立てない。
それが札幌サポの現実である。

クラブに文句を言う前に、自分たち札幌サポが出来ることをやらないといけない。
浦和サポと比べるとそれがはっきりしたわけ。だから、伸二も札幌サポに対して言及したんだよな。暖かいだけではダメだ、もっと熱く、もっとたくさんの応援をしてほしい。
伸二の頭の中には浦和サポの姿があったんだろう。

もちろん、浦和サポみたいにやるのは札幌サポの実力では難しいだろう。だからこそ、札幌サポ独自の雰囲気で動員を上げていかないといけないわけ。
クラブは成績を求められると同様に、サポーターもサポートの内容が求められる。
今は浦和サポとは比較にならないほどショボいのが札幌サポだけど、今後はクラブに対して堂々と意見を言えるほど札幌サポとして活動してほしい。
期待している。
0577U-名無しさん (ワッチョイW e37d-QFuy [2001:ce8:115:778b:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:31:58.60ID:/rWg9YCe0
まさか、残りの新加入選手は14日にまとめてサプライズ発表する気とちゃうやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況