X



トップページ国内サッカー
1002コメント374KB

やばいぞ!!横浜FC Part441

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (中止W 43df-oJVi [2400:2200:18e:2fc2:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:27.74ID:tr1Gzrbj0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
やばいぞ!!横浜FC Part440
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701731285/

横浜FC公式 http://www.yokohamafc.com/
横浜FC公式Twitter http://twitter.com/yokohama_fc
横浜FC公式Instagram https://www.instagram.com/yokohamafc_official/
横浜FC公式facebook http://www.facebook.com/yokohamafc1999
横浜FC公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCUiRzm2iBaQM8k_TccZDq-w
横浜FC公式note https://note.com/yokohama_fc1999
横浜FC Jリーグチケット https://www.jleague-ticket.jp/club/yk/
横浜FC公式オンラインストア https://yokohamafc.shop/
Jリーグオンラインストア https://store.jleague.jp/club/yokohamafc/

ニッパツ横浜FCシーガルズ https://seagulls.yokohamafc-sc.com/

一般社団法人横浜FCスポーツクラブ http://www.yokohamafc-sc.com/
横浜FC鶴見ジュニアユース http://yokohamafc.tsurumi1.com/
横浜FCフットボールアカデミー サッカースクール https://www.yokohamafc-school.com/

HAMABLUE Press https://www2.targma.jp/hbp/

livedoor 横浜FCカテゴリ http://blog.livedoor.com/category/348/
やばいぞ!!横浜FC@ウィキ http://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/sports/30812/

★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』横浜FC
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9CFC

★関連スレ
ニッパツ横浜FCシーガルズ Part6
 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640670629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0857U-名無しさん (ワッチョイW abbd-aezk [126.168.125.202])
垢版 |
2024/01/05(金) 17:15:27.50ID:6Oz/SHBg0
岐阜サポいわく古橋2世らしいな。
めっちゃ惜しまれてるから期待して良い??
0859U-名無しさん (スップ Sdbf-HUKD [49.97.96.110])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:40.80ID:RsVwi7RFd
あんまり目立たないが有望そうな若手を引っ張ってきてるんかな
加入してくれるのは、それなりにうちがエレベーターになったのと、航基再生のおかげか
0862U-名無しさん (スップ Sdbf-NYuO [49.97.14.111])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:38:34.18ID:sjet9u0Nd
>>837
マジに井上シオン
0865U-名無しさん (オッペケ Sr4f-tBKm [126.255.133.64])
垢版 |
2024/01/05(金) 19:13:28.14ID:EoBKLxQVr
オノデラ、マグロの初競してるところを見ると親会社は金あるのかね?横浜FCには金出さないよってことか
0866U-名無しさん (ワッチョイW 5ff6-6Iw1 [2400:2200:ac:af64:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 19:33:29.02ID:W1d3lZMz0
オノデラだからって初セリに文句言ってるひとってなんなんだろ
メイン事業に金出すのは当たり前じゃないのか
0868U-名無しさん (ワッチョイW ab12-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:19.79ID:tEFBpQ5O0
選手スタッフ情報(1/5現在)

■ OUT
GK 大内 一生(松本)※完全
GK スベンド ブローダーセン(岡山)※完全
DF 吉野 恭平(大邱/韓国)※完全←New!
DF 西山 大雅(栃木シティ)※完全
DF 橋本 健人(山口→徳島)※期限付満了→完全
DF マテウス モラエス(ヴィトーリア/ブラジル→仙台)※期限付満了→完全
DF ヴァンイヤーデン ショーン(YS横浜)※期限付←New!
MF 長谷川 竜也
MF 高井 和馬(松本)※完全←New!
MF 田部井 涼(岡山)※完全
MF 坂本 亘基(山形)※完全
MF 近藤 友喜(札幌)※完全
MF 清水 悠斗(八戸)※期限付←New!
FW 山下 諒也(G大阪)※完全
FW 石井 快征(琉球)※完全

GM 昼田 宗昭
コーチ ジェリー ペイトン
アカデミーコーチ 水本 裕貴(相模原コーチ)

■ IN
GK 永井 堅悟(清水)※期限付延長
GK 市川 暉記(G大阪)※期限付満了
DF 福森 晃斗(札幌)※期限付
DF 杉田 隼(岐阜)※期限付満了
DF 林 賢吾(横浜FCユース)
DF 松下 衣舞希(宮崎日本大学高等学校)
MF 中野 嘉大(湘南)※期限付
MF 小倉 陽太(早稲田大学)
MF 橋本 丈(関東学院大学)
FW 森 海渡(柏)※完全
FW 室井 彗佑(大宮)※完全
FW 櫻川 ソロモン(千葉)※完全
FW 村田 透馬(岐阜)※完全←New!
FW 宮田 和純(流通経済大学)←New!

GM 田端 秀規(金沢)
テクニカルダイレクター 重田 征紀(横浜FCフットボールアカデミーヘッドオブコーチ)
コーチ 小野 信義(横浜FCユース監督)
コーチ 堀 孝史(仙台監督)
GKコーチ 土肥 洋一(山口)
0869U-名無しさん (ワッチョイW ab12-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:31.94ID:tEFBpQ5O0
■ 更新
GK 遠藤 雅己
DF 武田 英二郎←New!
DF 和田 拓也
DF ガブリエウ←New!
DF ンドカ ボニフェイス
DF 岩武 克弥
DF 中村 拓海
MF 三田 啓貴
MF 小川 慶治朗
MF ユーリ ララ←New!
MF 井上 潮音
MF 山根 永遠
MF 高塩 隼生
MF 宇田 光史朗
FW 伊藤 翔
FW カプリーニ←New!

監督 四方田 修平

■ 未発表
GK 六反 勇治
DF 林 幸多郎
MF 新井 瑞希(神戸)※期限付
MF 永田滉太朗(オリヴェイレンセ/ポルトガル)※期限付
FW 三浦 知良(オリヴェイレンセ/ポルトガル)※期限付
FW グエン コンフオン
FW 小川 航基(NEC/オランダ)※期限付
FW マルセロ ヒアン

ヘッドコーチ ジョン ハッチンソン
コーチ 中村 俊輔
コーチ 倉石 圭二
コーチ 竹内 清弥
フィジカルコーチ 生駒 武志
コンディショニングコーチ 田中 章博
GKコーチ 村井 泰希
0870U-名無しさん (ワッチョイW 0f75-barg [153.151.200.238])
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:47.26ID:Mh1PM9F30
1995年から1999年生まれの中堅が少し少ない感じ
高塩や宇田のレンタルはあるのだろうか

1988 武田 英二郎(1988/7/11)、伊藤 翔(1988/7/24)
1989
1990 和田 拓也(1990/7/28)、三田 啓貴(1990/9/14)
1991
1992 小川 慶治朗(1992/7/14)、福森 晃斗(1992/12/16)
1993 中野 嘉大(1993/2/24)
1994 ユーリ ララ(1994/4/20)、永井 堅梧(1994/11/6)
1995 ガブリエウ(1995/3/14)
1996 ンドカ ボニフェイス(1996/2/15)、岩武 克弥(1996/6/4)
1997 井上 潮音(1997/8/3)、カプリーニ(1997/11/11)
1998 市川 暉記(1998/10/19)
1999 山根 永遠(1999/2/5)
2000 室井 彗佑(2000/4/17)、森 海渡(2000/6/7)、村田 透馬(2000/7/22)
2001 遠藤 雅己(2001/3/1)、中村 拓海(2001/3/16)、宮田 和純(2001/4/28)、小倉 陽太(2001/5/3) 、櫻川 ソロモン(2001/8/4)、橋本 丈(2001/9/21)
2002
2003
2004 杉田 隼(2004/1/9) 、高塩 隼生(2004/6/3)、宇田 光史朗(2004/9/26)
2005 林 賢吾(2005/11/4)
2006 松下 衣舞希(2006/3/2)
0871U-名無しさん (ワッチョイW ab77-aezk [2400:2411:1481:ce00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 22:01:03.10ID:4e1NiiEt0
今シーズンのユニはユーリに決めた!
0872U-名無しさん (ワッチョイ 3b4d-NoMX [2001:f77:e960:2900:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:28:02.99ID:Kdy9jq4G0
>>866
冗談で言ってると思ってたけど結構本気の人いるよね。

サッカーの方にもっとお金出して貰うには本業でもっともっと儲けて貰わないって思うけど
0873U-名無しさん (ワッチョイW 4fdc-ETSb [240b:10:aa43:ce00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:44:24.83ID:uSM56aaz0
去年の終盤のスタメンからいなくなったのは、ヒアン、林、吉野くらいかな。
こんなに変更が少ないのは初めてじゃない!?

ヤバい!! 新加入のFWがフィットしてしまうと、スタートダッシュを決めてしまうかもしれない!!
0874U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-wI9m [160.237.84.9])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:47:03.46ID:CwntElCw0
あまり楽観視してると足元を掬われる
0877U-名無しさん (ワッチョイW 5ff6-6Iw1 [2400:2200:ac:af64:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 03:35:14.72ID:XYnv83HV0
CBの層が現状だと薄い気がして心配
0878U-名無しさん (ワッチョイW 0f5d-HX// [2400:4051:a20:8d00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 04:38:05.30ID:q0rchpbO0
>>877
同意。吉野とマテウスがいないんだもんね。ショーンも武者修行だし。
3バック継続だと、福森-ボニ-岩武がファーストチョイスかな。福森のバックアップがガブ?あと和田とエージローも出来る?ボニのところもガブ、あとは帰ってきた杉田?で、岩武のところは?特指の佐藤颯真とユースの林賢吾?うーん、Jで実績のある人を少なくとももう一人連れてきてほしいけど...
0881U-名無しさん (ワッチョイW 0f75-barg [153.151.200.238])
垢版 |
2024/01/06(土) 05:42:00.11ID:Har4TrIB0
ボランチも潮音とユーリ以外だと格段に落ちるし、また中央守備が貧弱な2022年に戻った感じ
多分このメンバーに吉野1人加わったら間違いなく昇格候補と言えたのだろうけど

昨年は守備のことを言われたけど、10節までのあまりにも酷いザルのため得失点差が壊滅的になったためであり、11節以降はそこまで点を取られてないんだよね
むしろ守備より攻撃力が課題だっただけで
はじめの10節は攻撃的にいって1試合平均0.8得点、2.7失点、得失点差△1.9点は酷かった
11節以降の24試合で23得点、31失点だから、24試合でわずか得失点差が△8しかない
0882U-名無しさん (ワッチョイW 1fdb-YgNp [2001:268:9813:c8c8:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 06:07:02.43ID:jlmhJ4OV0
>>881
って事は
GK永井クンの経験値も
着実に上がってると
言う事か?
(けども今度は市川ばかり起用して昨年と同じ事をヤラカしそうだが…)
0888U-名無しさん (ワッチョイW ef20-aezk [223.132.97.192])
垢版 |
2024/01/06(土) 08:51:03.00ID:GRprbOSE0
これ地味に痛くない?
経験積んでもらってこれからって時に。。
0891U-名無しさん (ワッチョイW 9f9a-57ov [2400:2200:66a:56b2:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:01:39.29ID:8YxxmBJu0
>>837
カプリーニ
0897U-名無しさん (ワッチョイW abbd-aezk [126.168.125.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:46:34.52ID:VsOFNz7D0
斜め上来たんだが
0898U-名無しさん (ワッチョイW 3b03-tKh9 [240a:61:1:260:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:46:50.56ID:diqUSYeu0
DFキター
0899U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-Kaal [110.134.133.154])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:50:18.96ID:WUUctqGp0
六さんあったかい沖縄は良さそうだね
0904U-名無しさん (ワッチョイW 5f00-iTpB [2404:7a81:f81:0:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:02:44.77ID:RKRvFwwo0
101:U-名無しさん (ワッチョイW 8b8d-YFn2 [2001:268:944c:176d:*]):[sage]:2024/01/06(土) 10:01:14.15 ID:BJm49RWL0
http://www.zweigen-kanazawa.jp/news/
レオ バイーア選手 横浜FCへ完全移籍のお知らせ
0906U-名無しさん (ワッチョイW 3b03-tKh9 [240a:61:1:260:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:04:29.22ID:diqUSYeu0
金はないが取らないとは言ってない
0908U-名無しさん (ワッチョイW 1bd5-tBKm [2400:2411:3eca:5000:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:10:41.75ID:yY9UV2Ef0
プレー見たことないんだが、どうなんだ?
まあ、これでDFも揃って、FWも充分、MFはシステム次第、GKは少し不安て感じかな
なんだかんだで戦える体制整えてきたねえ
0911U-名無しさん (ワッチョイW abbd-aezk [126.168.125.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:18:31.08ID:VsOFNz7D0
ちょっと獲りすぎじゃね?
まだアウトの人数の方が多い?
0912U-名無しさん (ワッチョイW 8b74-FCBE [118.19.13.196])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:19:34.81ID:v9sSfgKg0
>>910
蓋開けたら予想よりスゴい可能性だってあるぜw
0914U-名無しさん (ワッチョイW abdf-17UW [240d:1a:330:d600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:21:36.86ID:9f6asn6+0
>>910
降格クラブだからやむを得ないでしょ。
2022のハセタツが異例だったと思おう
J1で通用してたシオンユーリカプを残せたので十分では。考え方によっては森は柏から抜いたんだし
0915U-名無しさん (ワッチョイW 0f75-barg [153.151.200.238])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:26:03.72ID:Har4TrIB0
別にA枠に余裕があるからと多めにとっても去年みたいなことがあるからそこまで選手はいらん
特に今年は去年みたいにルヴァンでリーグ戦に出場しない選手を使うということもできんし
GKだけは3人というわけにはいかないからもう1人欲しいが
0917U-名無しさん (ワッチョイW abbd-aezk [126.168.125.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:34:17.57ID:VsOFNz7D0
>>915
試合数減るけど今年はJ2もルヴァンあるぞ
0918U-名無しさん (ワッチョイW abbd-aezk [126.168.125.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:34:50.04ID:VsOFNz7D0
我らが三田ちゃん更新
0922U-名無しさん (ワッチョイW 0f75-barg [153.151.200.238])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:46:26.47ID:Har4TrIB0
というかJ2のリーグ戦が4試合減ってるから、2022年以下の試合数で終わる可能性もある
ワールドカップもないし、プレーオフも変わった
全体的に日程は緩くなってるんじゃないか
0923U-名無しさん (ワッチョイW eb9b-FiOo [14.14.182.192])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:46:47.55ID:15umj6pf0
>>918
メールも来てないしタマも更新したのに・・・・って思ったらミタモニちゃんね
スタジアムDJじゃなくMCって他所もいるのかな?って思ってたんだが
TVKとかで応援番組ないからその代りのスタMCって考えると
プライベートでアウェイまで来てくれるってありがたい子だよな
って、また出すのかよ・・・ちゃんと回収出来りゃいいけど
0924U-名無しさん (スーップ Sdbf-tKh9 [49.106.115.36])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:23.67ID:5UX/h9Asd
成長して戻ってくるんだぞ
0925U-名無しさん (ワッチョイW 5f00-iTpB [2404:7a81:f81:0:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:02:08.30ID:RKRvFwwo0
376:U-名無しさん (ワッチョイW 8b8d-YFn2 [2001:268:944c:176d:*]):[sage]:2024/01/06(土) 11:00:34.60 ID:BJm49RWL0
http://www.zweigen-kanazawa.jp/news/
高塩隼生選手 横浜FCより育成型期限付き移籍加入のお知らせ
0928U-名無しさん (ワッチョイW ab65-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:08:55.83ID:exEkhYS/0
倉石 圭二氏 V・ファーレン長崎トップチームコーチ就任のお知らせ
https://www.yokohamafc.com/2024/01/06/keiji_kuraishi/

■ 倉石圭ニ氏 コメント:
「始めに横浜FCのパートナー企業の皆様方、ボランティアの方々、クラブスタッフ含めクラブに関わる全ての方々にいつも沢山の御支援を頂き心より感謝しております。そして横浜FCのファン・サポーターの皆様、どんな時もチームを応援していただきありがとうございました。このたび、私事でございますが今シーズンをもちましてクラブを退団することとなりました。今シーズンJ1参戦という中で残留の目標達成には至らず、申し訳ない気持ちで一杯です。しかしながら四方田監督の下、選手・スタッフが一体となりJ1という舞台で戦えた事を本当に誇りに思います。横浜FCは優しさや温かさのある皆様に支えられている未来のあるクラブです。来季も、御支援、御声援を引き続きよろしくお願いいたします。最後に、横浜FCに関わる全ての方々の今後の御活躍、御健勝を祈念致します。2年間有難う御座いました。」
0929U-名無しさん (ワッチョイW ab65-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:09:12.51ID:exEkhYS/0
レオバイーア選手 ツエーゲン金沢より完全移籍加入のお知らせ
https://www.yokohamafc.com/2024/01/06/leo_bahia/

■レオ バイーア選手 コメント:
「こんにちは。レオバイーアです。横浜FCのユニフォームを着て新しい挑戦が出来ることにモチベーションも高く、そしてとても嬉しく思います。ピッチでプレーできる日を楽しみにしています。今シーズン多くの喜びをもたらせられるように頑張ります。共に戦いましょう。皆さんのサポート、よろしくお願いいたします。」
0930U-名無しさん (ワッチョイW ab65-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:09:28.11ID:exEkhYS/0
高塩隼生選手 ツエーゲン金沢へ育成型期限付き移籍のお知らせ
https://www.yokohamafc.com/2024/01/06/hayase_takashio/

■高塩隼生選手 コメント:
「この度、ツエーゲン金沢に育成型期限付き移籍することになりました。成長した姿を見せられるように頑張ってきます。これからも応援よろしくお願いします。」
0933U-名無しさん (ワッチョイW ab65-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:12:05.51ID:exEkhYS/0
2024シーズン横浜FCスタジアムDJ・MC決定!
https://www.yokohamafc.com/2024/01/06/stadiummc2024/

シュウちゃん/2024スタジアムDJ
■コメント:
2024シーズンも共に戦います!一緒に最高な三ツ沢をつくっていきましょう!今シーズンも熱いサポートよろしくお願いします。

中島梓/2024スタジアムアナウンサー
■コメント:
今シーズンも横浜FCファミリーの一員として、共に戦えることがとても嬉しいです。1年でJ1に戻りましょう!横浜なら最後に笑おうぜ。

ばぁど/スタジアムMC
■コメント:昨シーズンに引き続きスタジアムMCをさせていただくことになりましたばぁどです。もう1度、1年でJ1の舞台に戻るために全力でサポートさせていただきます!!

三田萌日香/スタジアムMC
■コメント:
スタジアムMCの三田萌日香です!今年も引き続き、横浜FCのスタジアムMCに就任させて頂くことになりました。大好きなニッパツ三ツ沢球技場でまた、大好きな横浜FCのファン・サポーターの皆様にお会い出来ること、共に闘えることを心から嬉しく思っております!今シーズンは横浜FCにとって、とっても大事な一年になると思います。必ずまた、一年で戻るべき場所に戻れるよう、ファン・サポーターの皆様と共に、ニッパツ三ツ沢球技場を熱く熱く盛り上げていきます!!横浜なら最後に笑おうぜ!一年間よろしくお願い致します。

堀口真帆/スタジアムアシスタントMC
■コメント:
2024シーズンも、横浜FCファミリーの皆様と一緒に横浜FCを応援できることが、すごく嬉しいです!スタジアムを盛り上げられるように、自分も横浜FCとともに成長出来きるよう、頑張りますので、よろしくお願いします!絶対J1復帰するぞ!!!よろしくお願いいたします。
0935U-名無しさん (ワッチョイ 3bff-9iEs [122.26.44.4])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:17:56.95ID:igMmyN+V0
CBかと思ったら左SBか、またポジション過多になってるな
モラエスが仙台とブラジルの間の話しだったのは当然知ってる
ウチが残したくてもその額は払えなかったんで金沢の人を持ってきたんでしょ、GMつながりで
なのでメギオラーロが来るならこの選手が基本的に枠外でしょ
0941U-名無しさん (ワッチョイW 5f0f-aezk [2400:2200:6cd:eb3e:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:54:46.82ID:qtQUkLk40
新井帰ってきてほしいな。J2なら活躍しそう
0942U-名無しさん (ワッチョイW 4f37-aezk [240d:1a:c3f:9800:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:58:14.99ID:yXDEL+AA0
>>923
三田=ミタモニちゃんでしょ
少なくとも去年の貢献度はそうだった。
切れてレッドも貰わないしな。
0943U-名無しさん (オッペケ Sr4f-tBKm [126.255.133.64])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:59:46.64ID:r0ftfIFGr
これはスタメン候補なのか?
0944U-名無しさん (ワッチョイW ab65-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:01:56.81ID:exEkhYS/0
フェリペ メギオラーロ選手 ヴィッセル神戸より完全移籍加入のお知らせ
https://www.yokohamafc.com/2024/01/06/phelipe_megiolaro/

■フェリペ メギオラーロ選手 コメント:
「横浜FCファミリーの皆様へ。フェリペ メギオラーロです。偉大なクラブである横浜FCの新たなキーパーになれたことをとても誇りに思います。私たちの目標である優勝のために全選手と共に、私自身も最大限努力することを誓います。みなさんよろしくお願いいたします。」
0949U-名無しさん (ワッチョイW 3b51-QK8A [240b:11:1ae0:3700:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:28:40.24ID:FmNxrIyk0
>>948
外食よりコストが厳しい給食が主体だからもっと厳しいんだよ。
0950U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-Kaal [110.134.133.154])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:31:02.14ID:WUUctqGp0
去年より強い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況