X



トップページ国内サッカー
1002コメント374KB

セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (中止 7349-pDLy [118.87.38.51])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:32:12.47ID:Rcg6pnsg0EVE
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1727)@30歳になりました
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702511531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:52:03.27ID:VD5hkRGH0
0442 U-名無しさん (ワッチョイW bf53-NRx/ [240a:61:2062:3e3b:*]) 2023/12/28(木) 18:16:29.89
キチガイさっぽこ屯田兵


325 U-名無しさん (ワッチョイW f373-2I0K [240d:18:7b:300:*]) 2023/12/28(木) 06:56:03.44 ID:VD5hkRGH0
>>324
おはよう豚さん

375 U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*]) 2023/12/28(木) 18:14:37.20 ID:VD5hkRGH0
ただいま、豚スレ
ID:0hz9Frna0


負け犬ストーカーw
0382U-名無しさん (ワッチョイW 8fe8-ESPQ [240b:250:3380:5110:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:51.94ID:dOdJI0Lq0
>>374
以前は完全な空気やったがここ2〜3年で
だいぶ上向いとるわ
少なくとも不人気Jリーグなんかよりは全てに於いて遥かに上位
大阪府下一円の職場やら焼き鳥屋やらニトリやらコーナンやらでセレッソとかガンバの話は一切聞こえてこんからなぁ
0383U-名無しさん (ワッチョイW 3fdc-NRx/ [240a:61:2020:7e8c:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:02:29.95ID:g+uX5cOY0
キチガイさっぽこストーカー


381 U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*]) 2023/12/28(木) 18:52:03.27 ID:VD5hkRGH0
0442 U-名無しさん (ワッチョイW bf53-NRx/ [240a:61:2062:3e3b:*]) 2023/12/28(木) 18:16:29.89
キチガイさっぽこ屯田兵


325 U-名無しさん (ワッチョイW f373-2I0K [240d:18:7b:300:*]) 2023/12/28(木) 06:56:03.44 ID:VD5hkRGH0
>>324
おはよう豚さん

375 U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*]) 2023/12/28(木) 18:14:37.20 ID:VD5hkRGH0
ただいま、豚スレ
ID:0hz9Frna0


負け犬ストーカーw
0384U-名無しさん (ワッチョイW 8fe8-ESPQ [240b:250:3380:5110:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:05:10.86ID:dOdJI0Lq0
逆に不思議やろ
プロ発足から30年以上を経過して何でここまで不人気なんか? が
まぁ試合内容が全てやと言うたら身も蓋も無いけどな
0385U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:13:53.86ID:VD5hkRGH0
豚サポさんはすぐに発狂して面白いねw

このスレは俺と顔文字さんと負け犬ストーカーで盛り上げていくわw
0389U-名無しさん (ワッチョイ 537f-x02g [220.208.188.13])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:57.74ID:mo+IWN9K0
田中が確定でも収支合わんわ
0391U-名無しさん (ワッチョイW 6385-tfEu [2400:2200:5f7:8bec:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:45:15.28ID:gI+1At8a0
>>360
セレッソの商才部長(メ⌐■︽■)『まいどあり〜やでワレ!』
0395U-名無しさん (ワッチョイW 6385-tfEu [2400:2200:5f7:8bec:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:18:16.80ID:gI+1At8a0
>>394
セレッソの商才部長(メ⌐■︽■)『ついでにセレッソ大阪も売り飛ばしたろかワレ!』
0396U-名無しさん (ワッチョイW 6385-tfEu [2400:2200:5f7:8bec:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:04.01ID:gI+1At8a0
>>390
こんな感じで?

└(・o・)┘ナハ└(・o・)┘ナハ
フッ┗(`ー´)┓┏(`ー´)┛フッ
♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪
L(¯ロ¯L)ズン(ノ¯ロ¯)ノドコ
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪
ワレ!┌(▼▼メ)┘ワレ!└(メ▼▼)┐ワレ!┌(▼▼メ)┘ワレ!

楽しかったみたいだね🤭。
0398U-名無しさん (ワッチョイW 6385-tfEu [2400:2200:5f7:8bec:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:39:42.56ID:gI+1At8a0
>>380
浅野でいいよ。
颯太レンタルするから。
0399U-名無しさん (ワッチョイW 6385-tfEu [2400:2200:5f7:8bec:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:57:36.06ID:gI+1At8a0
>>397
元6番( ゜ё、゜)『あたくしホタルは、愛しのキヨく〜ん♥と一生抱き合わせでいいわ、チュッ♥』
0403U-名無しさん (スププ Sd5f-YJuU [49.97.35.39])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:17:09.69ID:yWXw7o9cd
そもそも8番にこだわってるのもダサイし古い
そういう馬鹿な所にこだわり続けてる限りダサいイメージは払拭できないぞ
ほんとに昭和っぽいダサいチームだわ
0409U-名無しさん (ワッチョイW efa5-cfDA [111.90.31.194])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:52:03.45ID:qI14Gs9N0
まあこの年の瀬最終出社日やから色々あったんやろうね

あからさまにOutだけ集中的に先出ししてるのはバレバレなんやが、毎年Inや更新ニュース見て憂さ晴らししてる人からみればたまったもんではないやろな
0414U-名無しさん (ワッチョイW efa5-cfDA [111.90.31.194])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:38:58.88ID:zO9mHdoJ0
>>413
一応被ってるけど入国遅れたから1年に満たないし、何よりJ2に落としたロクでもない印象しかないのでは

何か原の話も書いてたけど、左右SBとCBも確かできたから条件は満たすな
0416U-名無しさん (ワッチョイW f3bd-2I0K [126.108.120.80])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:26:28.77ID:T34Srflw0
徳真は2025年まで契約結んでるからドエライ違約金かかるで
0417U-名無しさん (オッペケ Srf7-HMqq [126.158.203.21])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:42:08.02ID:brAvbqzJr
ボレー上手いし好きな選手やのに呪いの二つ名付けられるんかよ
気の毒に
そらあんだけ干されたらそうなってもおかしくないわ
真司を連れてきた人に忖度して途中交代すらしないとか
0421U-名無しさん (ワッチョイW 3f80-4o2f [2001:240:247a:b2ac:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 03:04:50.08ID:aB3z6dxl0
山田復帰らしい
ウィングなら既存メンバーとは違う特長出せそうで期待


282 U-名無しさん (ワッチョイ c372-FloO [130.62.77.110])[sage] 2023/12/29(金) 03:01:03.82 ID:cRoAsjol0

C大阪FW山田寛人が来季復帰へ 今季はJ2仙台でプレー 勝負強さ備える長身ストライカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/45509528a3ae293dbffa5943e4cc5c57e40e06d8
0423U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-DOnR [2001:268:9afb:5a3c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 03:12:40.22ID:h3gaRII60
FW補強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ということは大橋獲得断念ということも考えられるな。
0434U-名無しさん (ワッチョイW bf3e-2I0K [2400:4164:605a:b900:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:46:29.60ID:w5GrV0V40
左にカピいるし、高確率でクロスまではいけるから、レオともう1人ボックスの中に飛び込める選手欲しかったし、山田は今のほうが活きそう。
左は代表の三苫伊藤みたいにウイングのカピのスペース消さないように船木が後方でサポート、右はウイングの動きに合わせてマイクが内外使い分ける。
バランスは良さそう。
0439U-名無しさん (ワッチョイW 3f8b-7lkI [2404:7a84:3aa0:2200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:28:05.51ID:2owAkRyO0
>>368
全盛期のイメージで行くと

左足特化攻撃的LSB
最終ラインでビルドアップに絡むのも上手い
タッチ数が一番多いゲームも多かった
パサーとの相性次第のとこもあるけどタイミングのいいオーバーラップからのクロスが持ち味の一つ
CKも蹴れる
単騎で突破するほどドリブル上手くないけどキープ力はあってボールを前に運べる推進力はある
パンチのあるミドルも打てるしたまに直接FKも決める

守備は空中戦、ドリブル対応、カバーリングどれもちょっと頼りになるとは言えない
劣勢のゲームでは粗が目立ってしまう事も多かった
タイではCBもやらされてたみたいだけど

12シーズンレギュラーだったけど
2022は山中が来て出場機会がガクンと減って
今年は出場機会なし

走力さえ戻れば
途中出場でインパクト出せるタイプでも無いと思う

活躍祈ってます
0441U-名無しさん (ワッチョイW efa5-cfDA [111.90.31.194])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:39:48.41ID:zO9mHdoJ0
去年頭数が足りなかった時山田が居ればと何度か思ったので派手ではないが必要な戻しやないかな、やや力不足なのでレギュラーとしては物足りないがベンチには置いておきたいタイプ

それが嫌で去年一旦出ていったんやろうけど結局ウチとあんま変わらんどころかウチより扱い悪かったしな、舩木みたいに開き直ってコツコツやってればそのうち順番回ってくるかもよ
0442U-名無しさん (ワッチョイW cffc-4o2f [2001:240:242b:a655:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:43:33.35ID:LVnsMrbn0
山田は本人はストライカー希望らしいけど、SHでも良さは出せてたしな
いつかのホームダービーで、右SHもっくん左SH山田とかもあったはず

シュート精度やスピードは無いが、ターンで相手ズラせるし裏取りや第三の動きも巧み
0444U-名無しさん (ワッチョイW f377-AH// [240d:1e:357:ad00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:08.95ID:ITrZL9Nd0
ヤマダ‼帰ってくるらしい‼
0445U-名無しさん (ワッチョイW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:10:54.53ID:5xFGbDeC0
>>423
ただのレンタルバックの如きで、このはしゃぎ様(*´艸`*)。
ただただ残念で哀れな奴だよ🤭。
0446U-名無しさん (ワッチョイW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:10:57.64ID:5xFGbDeC0
>>423
ただのレンタルバックの如きで、このはしゃぎ様(*´艸`*)。
ただただ残念で哀れな奴だよ🤭。
0447U-名無しさん (ワッチョイW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:40.99ID:5xFGbDeC0
>>442
菊の御紋は山田にできない右SHさせて潰した。
アホだよ🤭。
0448U-名無しさん (ワッチョイW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:14:14.05ID:5xFGbDeC0
>>444
あのね、仙台から『イラネ』されて帰って来るだけだから。
嫌なことばっかりだったんだね(*´艸`*)。
辛かったね🤣。
0450U-名無しさん (ワッチョイ 8328-ryOq [2400:4150:6080:da00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:30:32.57ID:LVQ5qGbS0
おい、種村信頼できるんか。
0451U-名無しさん (ワントンキン MMdf-KVz3 [153.236.144.1])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:29.24ID:T33mC/doM
737 U-名無しさん (ワッチョイW bfb7-4ij9 [2400:2200:5be:76df:*]) 2023/12/29(金) 10:23:30.74 ID:2cQRkA0V0

種村亮(スポーツ報知)@hochi_tanemura

【ご報告】サッカー担当記者の配置換えがあり「#C大阪・神戸 担当」から来年は「#G大阪・神戸 担当」に決まりました。セレッソ好きの方に多くフォローして頂いた印象が強く、
2019年から5年間、力不足で十分な情報発信ができていなかったと思いますが、お付き合い頂きありがとうございました!
午前10:06 · 2023年12月29日

来年からC大阪は森脇瑠香記者(@rukachanhochi)が担当します。サッカー担当は初めてですが、セレッソとも縁がある記者なのでぜひ期待して頂ければと思います。
また、取材と並行して【森脇瑠香のやってみるかCh.】でYouTubeでも活動中です!
午前10:19 · 2023年12月29日

セレッソと縁があるって何やろう??
0452U-名無しさん (ワッチョイW f3bd-2I0K [126.108.120.80])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:07.10ID:T34Srflw0
種村さんて空気だったよな
Xも報知のリポストがほとんどやし取材力が乏しいのか掛け持ちでそこまで時間割けなかったのか
0454U-名無しさん (ブーイモ MM5f-Emnb [49.239.67.102])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:49:39.38ID:P2rRdGftM
Xでサポと馴れ合うのが記者の仕事では無いから、適切なタイミングで誤報無しの記事書いてくれたらそれで良いと思う
ロティーナ非更新直後の次期監督大喜利はまさにマスゴミで酷かったわ
0457U-名無しさん (ワッチョイW f306-2I0K [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:03:51.34ID:4Dy1dV5Y0
0823 U-名無しさん (ワッチョイW 7ff2-NRx/ [240a:61:2060:6995:*]) 2023/12/29(金) 10:59:25.84
キチガイさっぽこ屯田兵

-210K

セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい
325 :U-名無しさん (ワッチョイW f373-2I0K [240d:18:7b:300:*])[]:2023/12/28(木) 06:56:03.44 ID:VD5hkRGH0
>>324
おはよう豚さん

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16084

270 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[sage]:2023/12/28(木) 17:23:58.81 ID:VD5hkRGH0
>>252
けさいさんw

414 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[sage]:2023/12/28(木) 18:12:21.92 ID:VD5hkRGH0
>>395
ユンカーと豊川だな

セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい

375 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[]:2023/12/28(木) 18:14:37.20 ID:VD5hkRGH0
ただいま、豚スレ

385 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[]:2023/12/28(木) 19:13:53.86 ID:VD5hkRGH0
豚サポさんはすぐに発狂して面白いねw

このスレは俺と顔文字さんと負け犬ストーカーで盛り上げていくわw

秒刊コンサドーレ3828日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

739 U-名無しさん (ワッチョイW d324-2I0K [2001:268:99b4:1016:*]) sage 2023/12/28(木) 19:23:07.20 ID:bV+VuF040
チームが一皮剥けるためにも誰か目立った若手が出てきてほしいね。有力候補は大森や岡田あたりかな

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16085

788 U-名無しさん (ワッチョイW f306-2I0K [240d:18:7b:300:*]) sage 2023/12/29(金) 10:42:45.38 ID:4Dy1dV5Y0
セレッソと焼き豚は仲良いからな

間違えて関係ない人まで巻き込んでしまう、オマヌケ負け犬ストーカーw
0460U-名無しさん (ニククエW f38b-2I0K [240d:18:7b:300:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:26:40.13ID:4Dy1dV5Y0NIKU
0004 U-名無しさん (ワッチョイW 7ff2-NRx/ [240a:61:2060:6995:*]) 2023/12/29(金) 11:31:52.32
キチガイさっぽこ屯田兵ヘランドw

-210K

セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい
325 :U-名無しさん (ワッチョイW f373-2I0K [240d:18:7b:300:*])[]:2023/12/28(木) 06:56:03.44 ID:VD5hkRGH0
>>324
おはよう豚さん

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16084

270 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[sage]:2023/12/28(木) 17:23:58.81 ID:VD5hkRGH0
>>252
けさいさんw

414 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[sage]:2023/12/28(木) 18:12:21.92 ID:VD5hkRGH0
>>395
ユンカーと豊川だな

セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい

375 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[]:2023/12/28(木) 18:14:37.20 ID:VD5hkRGH0
ただいま、豚スレ

385 :U-名無しさん (ワッチョイW f34c-2I0K [240d:18:7b:300:*])[]:2023/12/28(木) 19:13:53.86 ID:VD5hkRGH0
豚サポさんはすぐに発狂して面白いねw

このスレは俺と顔文字さんと負け犬ストーカーで盛り上げていくわw

秒刊コンサドーレ3828日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

739 U-名無しさん (ワッチョイW d324-2I0K [2001:268:99b4:1016:*]) sage 2023/12/28(木) 19:23:07.20 ID:bV+VuF040
チームが一皮剥けるためにも誰か目立った若手が出てきてほしいね。有力候補は大森や岡田あたりかな

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16085

788 U-名無しさん (ワッチョイW f306-2I0K [240d:18:7b:300:*]) sage 2023/12/29(金) 10:42:45.38 ID:4Dy1dV5Y0
セレッソと焼き豚は仲良いからな

880 U-名無しさん (ワッチョイW cfb1-2I0K [240b:253:c21:c800:*]) 2023/12/29(金) 11:05:55.81 ID:dvEq8RAO0
メンタル弱いとかメンヘーランドかよ


どんどん関係ない人を巻き込んでいく負け犬ストーカー先生の次回作をご期待ください!
0461U-名無しさん (ニククエW f377-AH// [240d:1e:357:ad00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:33:15.63ID:ITrZL9Nd0NIKU
>>448
アタオカですわなはNGさよなら
0462U-名無しさん (ニククエW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:04.98ID:5xFGbDeC0NIKU
>>461
どうせなら『左様奈良』って書いたら🤭。
0468U-名無しさん (ニククエW efa5-cfDA [111.90.31.194])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:23.67ID:zO9mHdoJ0NIKU
>>466
すぐ高給取りなくせに実働がつう人もいるけどやな、グッズ系だけやなく未だにキヨや香川を慕う人多いし戦力集めるのにかなり影響及ぼしてるからな

ネタで30日ケチャドバかとオモタが、やっぱ仕事納めで今日午後ある程度出してくるのかな
0471U-名無しさん (ニククエW bf17-oCs7 [2001:268:9acc:933c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:26:26.98ID:Jk7aI8ul0NIKU
チーム全体に掛けるお金には限りあるし、他の選手のモチベにも関わるから、
年俸が妥当かという議論自体はあって当然やろ。
まあ、キヨに関しては文句ないけれども。
0475U-名無しさん (ニククエW cffc-4o2f [2001:240:242b:a655:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:50:08.14ID:LVnsMrbn0NIKU
1分刻みリリース
今年は例年に無くトリッキーだな

506 U-名無しさん (ニククエ 23cf-V5w6 [202.213.49.7])[sage] 2023/12/29(金) 13:39:36.81 ID:928VfBNc0NIKU

ヤン ハンビン選手との契約更新について
https://www.cerezo.jp/news/2023-1229-1330/
舩木 翔選手との契約更新について
https://www.cerezo.jp/news/2023-1229-1334/
カピシャーバ選手との契約更新について
https://www.cerezo.jp/news/2023-1229-1333/
レオ セアラ選手との契約更新について
https://www.cerezo.jp/news/2023-1229-1332/
進藤 亮佑選手との契約更新について
https://www.cerezo.jp/news/2023-1229-1331/
0476U-名無しさん (ニククエW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:53:23.64ID:5xFGbDeC0NIKU
>>465
島岡健太
0477U-名無しさん (ニククエW d3f0-tfEu [2400:2200:5f7:497c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:01:10.58ID:5xFGbDeC0NIKU
>>463
何の真似ーじゃ?
0479U-名無しさん (ニククエ MMb7-TEW1 [150.66.69.122])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:10:44.91ID:py4FZtZ2MNIKU
進藤残ってくれたのか
終盤出番減ったから移籍あるのかと思ってたので嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況