X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB

◆◆◆2024年J1へ昇格するチームは?その1◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109U-名無しさん (スッップ Sdbf-IqWt [49.98.154.17])
垢版 |
2024/01/06(土) 08:41:03.06ID:+I61nheud
>>105
緑はPOじゃん?
0116U-名無しさん (ワッチョイW 0bd9-Kyqf [153.212.219.170])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:54:04.62ID:Aw5GofyN0
選手の入れ替えが多いところは戦術の落とし込みが必要になる
その点残留が多いところはさらに練度が上がる
ジュビロがそうであったように
だから獲得が多いからと言って上位に行くとは限らないと見る
町田みたいに、チート級の外人助っ人がいれば関係なくなるけどw
0117U-名無しさん (ワッチョイW 9597-GoGN [2400:2200:5d3:e6eb:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:12:51.85ID:4fXDMf600
清水
千葉
自動昇格
でいいのかな?
去年清水も磐田も序盤苦戦しても最後は上位にくるからわからない
甲府のウタカとファビアンの2トップは攻撃力だけだとかなり驚異だね
清水はサンタナ抜けたらやばいと思う
0119U-名無しさん (ワッチョイ 9526-03E5 [240f:e1:3a9a:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:15:38.27ID:Io+UZ2YG0
序盤つまづくと終盤上がってくるが
序盤調子が良いと終盤下がっていく
0121U-名無しさん (シャチークW 0C0b-y9Kw [101.203.11.201])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:41.19ID:ORDeI8oMC
>>117
清水は監督が秋葉ってのが気になる
モチベーターとして非常に優秀なのは解るし
例えば水戸のように選手の入れ替わりが多く若手も活用しないと回らないチームならモチベーターは極めて有効だが
去年の就任時の状況ならともかく
今の清水に必要な監督はモチベーターなのか?というのは個人的にはちょっと引っかかるところではある
監督さんで言えば
岡山の木山も「手堅くチームを仕上げる反面もうひと推し足りない」というタイプなので
自動昇格という未経験の領域を目指すとなると
「木山さんで良いのかな?」という気もしなくもない
2人とも悪くない監督ではあるのは解るけどね
0122U-名無しさん (ワッチョイW e3a3-4cXH [240b:c020:490:5e6b:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:31:14.98ID:W0vx4+pb0
>>116
J1で17位の戦力ほとんどそのまま残留で監督も続投だった清水は昇格どころか序盤7戦勝利だったけどな
乾も権田も得点王サンタナもカルリーニョスも主力みんな残った上に監督も同じなのに継続もクソもない結果だったというw
0124U-名無しさん (ワッチョイW 653f-VYDk [2001:268:9a1b:65fa:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:31:17.24ID:+xsk7QSv0
水戸ちゃんに始まり水戸ちゃんに終わらせられたのが昨年の清水
POで東緑がトドメを刺したと思いがちだけど、それ以前に水戸ちゃんに開幕戦と最終節でジャッジメントされてた気がするのよね
清水の自滅癖が自分たちの居場所を決めている、と教えてくれた門番さん
このままだと沼るよ?とも
0128U-名無しさん (ワッチョイW 0b28-/60I [153.226.72.164])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:40:19.45ID:q+NrmEqs0
>>127
失点倍増しそう
0132U-名無しさん (ワッチョイW 5b5f-Xx7G [240b:c020:4c2:7b84:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 08:53:52.56ID:lbXYnDsC0
なんやかんや30億だな。嫉妬や僻みの対象ですらない補強の仕方。サンタナ残留でブラガinとかなったら他所は萎える。ただ、守備大丈夫か?とは思う。
住吉と蓮川の若手は相当怪しい。蓮川は岩手時代酷かったし、住吉は広島で大ポカばっかりしてたイメージ
0133U-名無しさん (スッップ Sd43-4nFf [49.98.146.99])
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:24.92ID:pxcBHojud
本命枠
千葉、清水、山形

補強がんばりました枠
岡山、群馬

びっくり枠
大分、徳島
0135U-名無しさん (ワッチョイW 5bfd-uk3A [2400:2200:657:7536:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:47.63ID:6+uVonda0










0137U-名無しさん (ワッチョイW fdc4-UnIP [240f:5f:9788:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:51.70ID:KIXQUrEQ0
ーーーー藤本ーーーーー
坂本ーー後藤ーーー杉山
ーーー南ーー高江ーーー
安部ー西村ー熊本ー岡本
ーーーー後藤ーーーーー

Sub
加藤、松本、イサカ、氣田、小西、国分、長谷川
0138U-名無しさん (JPW 0H29-uk3A [210.225.72.197])
垢版 |
2024/01/09(火) 22:13:05.19ID:Cn+sXsZiH
>>121
清水本当はもっと腰据えて抜本的改革しなきゃいけないのに
なまじ秋葉のハイテンションで誤魔化してそこそこの位置につけてしまったせいで中長期的な取り組みからますます遠ざかってる気がする

>>130
今年は降格1、しかも歯抜けでボロボロになった横縞だしJ2に札幌レベルでノーガード攻撃してくるクラブがいないと踏んで賭けに出たか?
0141U-名無しさん (ワッチョイ cdba-ipwt [210.252.255.161])
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:56.26ID:D0uwCoAH0
>>139
去年ももう年だって言われたけどやっぱ断トツでうまかったわ
見てて面白いな乾は
0143U-名無しさん (ワッチョイW 43a6-Xx7G [240b:c010:4c1:b428:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 14:40:18.10ID:plSjO+4s0
甲府はド派手に抜かれた後の補強だからな。
まだプラマイゼロに辿り着いたくらいじゃない?

長崎もまぁまぁ抜かれてさしたる補強もなし
カリーレ→下平の変更がプラスくらいのイメージ
0146U-名無しさん (ワッチョイW 23dd-QjX3 [240b:c020:452:a9d3:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 13:41:56.76ID:FU/+z6Vt0
どんな名選手でも30代後半になるとやれる事が部分的に限定されるしフル稼働もまず出来なくなる(GK以外は)
そういう選手が多数いる中の一人ならいいが清水の乾みたいに完全な柱にしてしまうようなチームは問題
0147U-名無しさん (JP 0H8b-mfjK [133.106.188.173])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:58.15ID:nSC7zIleH
昨季は大ハズレもあったものの昇格3クラブ+PO2クラブと山形以外の5クラブは
一応カバーできてたんで引き続き同じスタイルで予想

<個で殴る系> 甲府、横縞、清水
<戦術積み上げ系> 千葉、山形、長崎
<サプライズ> 群馬、藤枝、栃木

上2つから自動昇格、さらにサプライズを加えてPO枠を争うイメージ
0148U-名無しさん (ワッチョイW 8bf6-wNTA [240b:12:89a2:ea00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 07:44:55.62ID:DDrwRItr0
>>147
岡山POすら無理なのか
0151U-名無しさん (ワッチョイW 6b28-7u69 [153.226.72.164])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:18.82ID:eL02PjTv0
>>147
今年の清水は個で殴る系ではないかもしれない
0155U-名無しさん (ワッチョイW 9de2-3Uqx [240b:c020:4d2:3e48:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 01:01:49.91ID:2Bddsh1E0
岡山の太田は千葉の小森や大宮から横縞行った室井とかより実績的には格上だからな。
ある程度計算はしてるだろうな
0156U-名無しさん (スププ Sd03-e8Eg [49.96.10.87])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:38:12.73ID:P3LvunkHd
仙台の名前が全く上がらないのは何故じゃけんのぅ
0157U-名無しさん (ワッチョイW 7b05-3Uqx [240b:c020:460:94a1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:32:12.68ID:i/NmSBN90
仙台は明らか緊縮財政中だから。J1から引っ張った連中も実績乏しいし、育成型で初年度から結果出せる程J2は甘くないんじゃね?
0160U-名無しさん (ワッチョイW 7b05-3Uqx [240b:c020:460:94a1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:45:45.87ID:i/NmSBN90
清水はサンタナの穴埋めでペルー代表が来るんじゃないの?破断した?
0163U-名無しさん (ワッチョイW 7b05-3Uqx [240b:c020:460:94a1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:59:37.82ID:i/NmSBN90
>>161
ありゃま。その前のルーカス・ブラガってのも破断したんかね?ピンチじゃん
0164U-名無しさん (ワッチョイW ebba-dAAm [240b:12:89a2:ea00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:47:10.24ID:R622oBw/0
仙台はよくてプレーオフけさ位だろ
0169U-名無しさん (ワッチョイW c530-IhqP [42.124.155.234])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:02:52.38ID:MmDvIv5/0
良くも悪くも注目はされるチームだからな
そういう点じゃ戦いづらいだろうな
ノーマークのチームはどういうサッカーかもよく知られてなくてやりやすいみたいなとこはあるよな
0171U-名無しさん (ワッチョイW e3ec-zstn [2001:268:9ac1:25dd:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:16:40.08ID:ZX0+BV/80
予想
甲府、千葉、山形
たぶん当たる。
0172U-名無しさん (ワッチョイW 0374-gCW/ [149.102.239.231 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:39.18ID:oUMYe2IK0
>>161
ペルー代表のFWみたかったな
これ失ったのは痛手で過ぎる
0176U-名無しさん (ワッチョイW 4b28-mPR+ [153.226.72.164])
垢版 |
2024/01/21(日) 07:00:53.91ID:H3yRFmjc0
甲府山形岡山に500点
ダークホースを挙げるとしたら藤枝
0177U-名無しさん (ワッチョイW 9d14-ShDD [240b:10:8621:a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:01:20.63ID:JwJCVV9J0
群馬は良くて6位、普通で8、9位くらいだろ
2位や3位はない
0182U-名無しさん (ワッチョイ 1b21-cCCN [175.41.124.39])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:58.56ID:EJ2zrj2R0
あげ
0184U-名無しさん (ワッチョイW f515-fbCD [240b:c020:4a4:fe87:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:45.75ID:bxHJbAFC0
サムエルがシーズン絶望なって急場凌ぎにクビにした長沢に声掛けるしか選択肢ない大分の選手層で上位ある?

監督力だけでは今の J2キツいかと
0188U-名無しさん (JPW 0Heb-tQ06 [133.106.218.248])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:08:11.12ID:f0wcMszmH
清水横浜千葉岡山山形長崎甲府

ここまでか、上位争いは
群馬藤枝あたりが対抗
大分仙台徳島は補強やる気なさすぎでしょ
0192U-名無しさん (ワッチョイW 9105-icwS [240b:11:1ae0:3700:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:59.15ID:I9MIxn6s0
>>190
横浜FCの結果はジュビロ磐田次第。
0195U-名無しさん (ワッチョイW 137a-Oa0X [2001:268:99b4:279a:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:44:56.69ID:7v4+hAaH0
昨年、清水自動昇格だらけだったスレで予想してもな
0199U-名無しさん (ワッチョイW d940-v3/1 [220.147.84.135])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:18:41.51ID:O55z6Pqo0
bhggh
0201U-名無しさん (ワッチョイW e979-UZtW [240b:10:cc41:fb00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:26.63ID:dY+ZbB/X0
昇格候補勢はTM順調そうだな
0204U-名無しさん (ワッチョイW d518-IE5n [2400:2200:7e9:5f28:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:42:37.69ID:hYVjT3Uq0
補強が注目された岡山
昨年PO圏3チーム
J1降格枠横縞
ここらへんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況