X



Jリーグはチームに企業名を付ける事に解禁だ!
0001鱈子沢庵烏賊煎餅
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:14.73ID:JZ7k+rpk0
「スポーツ報知より、『Jリーグが、スポンサー企業名入りのクラブ名称を認める』との報道がありました」

さあ!どうするJリーグ!
情報がすっぱ抜かれたからって『事実無根です』と逃げるのは卑怯だぞ!

てな訳で漸くJリーグも重い腰を上げつつある。
春秋制もそうだが、やる直前までは文句噴飯な戯け者どもが喚き散らして妨害工作甚だしいが、決まってしまえば祭りの後の如く「俺しらね〜」って感じで反対活動を終える輩ばかりだったろう?ほれみたことかって!

なのでJリーグ各チームの名称に会社名を付ける事も解禁すべき!
こちらは
@解禁せよ!
A企業名を付ける付けないは自由にしろ!
これしか主張していない!
誰も損しない(嫌なら改名すればいいだけ。クラウンライターライオンズみたいな感じでもいいんじゃないかなあ?)しプロ野球のヤクルトや西武とかが企業名付いてるから応援しないなんて奴いるかってのと同様で、企業名付いたからって明日からサポ辞めるなんて奇特な奴は先ずおらん。なので気にする事も無い。

要はやる気の無い役人みたいなJリーグ職員がだらしないから先に進んでないだけ。
今回の報道を鑑みた事で皆理解したと思うが、何れ企業名は解禁される。
それに拍車をかける為、皆の力が必要なのだ!

ウクライナやパレスチナの犠牲者を想いに応えるのが「人」だろ?
0659U-名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:40:41.16ID:6URM1LQ60
大宮レッドブルズは大賛成だわ カッコいい
いまのアルーディジャって中東のTV局みたいなのは
かなりダサいんで 
0662U-名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 05:17:18.50ID:JoBgU7hV0
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250624
本田圭佑「クラブに企業名を入れられるようにするべき」Jリーグ方針を疑問視する提案に賛否両論  2023年1月10日 19:05

本田圭佑は↑の通り、最強硬の企業名解禁論者だ
本田圭佑の取り巻きはCSKAモスクワの頃から妙に、ユダヤ系金融屋臭が漂う
宮本ツネと田嶋幸三とシャイセゲブと本田圭佑が接近し始めたってコトは、コイツラ一体ナニを考えていやがる?
繰返すが、シャイセゲブは元イスラエル軍人だ
昨日、イランの大統領と外相が死亡して、ますます世界情勢は緊迫している
>>661の田嶋幸三がイスラエル戦争犯罪の擁護にもし動くようなら、全くもって日本サッカー界にロクな予感をしない
0663U-名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:53:21.66ID:jg0WXAw50
インドネシアがイスラエルに代わってパリ五輪に出場? ICO高官は否定的見解「制裁を想像するのは不可能だ」 サッカーダイジェスト
>ガザ地区でのイスラエルとハマスの衝突を受け、パレスチナサッカー協会(PFA)は、イスラエルをFIFA加盟国から除外する提案書を提出。
>これは、アルジェリア、イラク、ヨルダン、シリア、イエメンを含むアジアおよびアフリカの連盟から支持を受けているという
0664U-名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:54:38.65ID:jg0WXAw50
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c78bef36fba7300da9c9807a0dfcef67c77e555
刻んだコメント
>自分はイスラエル軍の戦争犯罪の酷さを連日追いかけていますから、この流れは当然だと思います
>野々村芳和、宮本ツネ、田嶋幸三など日本サッカー界の各氏
>そしてDAZNシャイセゲブCEOにも元イスラエル軍人だからこそ、サッカー文化の尊さを守る為に同調して貰いたい
>今のイスラエル国とロシア国には、数年間はスポーツ興行に参加する資格は断じてありません
>このIOC高官ってどうせユダヤ人の背景とズブズブなんじゃないですか?
>こういうのに平和国家日本人は近寄らないのがぜったい吉です
>代替え国にはヨーロッパ枠から緊急に決定戦させて選ぶのが順当とは思いますが
>ともあれラファ侵攻の惨禍直前に、このカードを切るのは予想していました
>遅すぎです
>フランス国は反イスラエル姿勢に舵を切り始めています
>我が日本国政府の動きや、米国大統領選挙の世論を含めて、これは世界サッカー歴史の分水嶺になりそうな予感がします
0665U-名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:56:17.28ID:jg0WXAw50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716378176/20-54
パレスチナを国家として承認すると発表 スペイン、ノルウェー、アイルランド [ニョキニョキ★]

ニュース速報+のレスより。
>世界のほとんどの国は反イスラエルでありパレスチナ支持。
>国際連合加盟国(193ヶ国)中、148ヶ国がパレスチナを国家承認
>国連総会は10日に緊急特別会合を開き、パレスチナの国連加盟を支持する決議案の採決を行い、日本やフランスなど143カ国の賛成多数で採択した。
>イスラエルやアメリカなど9カ国が反対したほか、25カ国が棄権した。
>フランスのエマニュエル・マクロン大統領は16日、「パレスチナ国家の承認は、フランスにとってタブーではない」と述べた。
0666U-名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 02:04:27.76ID:jg0WXAw50
ご覧の通り、やっぱりフットボール超大国=スペインまでもが動きました!
フランスはパリ五輪にイスラエルの参加禁止カードをついに切るか?
ラファでの餓死者がたった今も爆増している中、当然ちゃあ当然です
ムスリム系テロリストたちはサッカー競技(欧州CL)へのテロ警告を既に出していました
サッカー関係者がユダヤ系だらけだって知ってるから

2026年W杯を控える米国世論がどんどん動いています
これは日本政府の麻生太郎氏も、オリンピアンの意地として、最終的にパレスチナ側に付くかもしれません
イスラエルのFIFA追放まで、これは達するんじゃないでしょうか
繰り返して、DAZNシャイセゲブCEOは元イスラエル軍人です
このスレのレッドブル社の企業名解禁参入にも、実質的に大きな発言権を持ちます
予想通り案の定、大きな流れが一気に動いてきた感です。。
0667U-名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:14:49.30ID:O7wUNRN20
https://www.youtube.com/watch?v=cne28eWGWuc
新番組スタート!「フットボール委員会」での検討内容や議論された内容を振り返るトーク番組「フットボール委員会アフタートーク」#1

フットボール委員会 委員選任について ※年齢順・🌟は新メンバー
委員長 足立修72(東海大第五高-近畿大-京都-広島強化部長)
 鈴木満57(宮城工業高-中央大-住金鹿島-鹿島GMーJFA技術委員)
🌟影山雅永67(磐城高-筑波大-古河電工-マカオ代表監督-岡山監督-U20代表監督-JFA技術委員長)
 窪田慎二69(東京学芸大-コスモ石油--Jリーグ機構統括本部長-Jリーグ理事) ※委員長から降格
 立石敬之69(国見高-創価大-ブラジルECノロエスチ-F東京-シントトロイデンCEO)
 大倉智69(暁星高-早稲田大-柏-バルセロナ・ヨハンクライフ大ー湘南GM-いわきFC社長)
🌟山口素弘69(前橋育英-東海大-横浜F-名古屋-横浜C監督-名古屋GM)
🌟塚野真樹70(米子東-早稲田-本田技研-神戸-湘南ユースコーチ-鳥取社長)
🌟扇谷健司71(藤沢西高校-青山学院大-SR審判---)
🌟樋口順也? (早稲田教育-Jリーグフットボール本部長) 
 西村卓朗77(三菱養和-国士館大-浦和-ポートランドティンバース-VONS市原監督-水戸GM)
🌟坂本紘司78(静岡学園-磐田-湘南-湘南社長)
 中村憲剛80(都立久留米-中央大-川崎F--JFAロールモデルコーチ)
 内田篤人88(清水東-鹿島-シャルケ-JFAロールモデルコーチ)
0668U-名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:25:20.09ID:O7wUNRN20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1716158039/606-615
自分はこの動画への評価は、↑の通り非常に低いです!
時間の無駄に近かったですが、とりあえず
>「移籍補償金」。世界全体=1兆3000億円。日本全総額=15〜20億円
>コイツラJ1どもは、これをヘラヘラといまだに放置する気満々だ
>J1界のフロント陣、本当に努力をサボっいて甘っちょろい
>育成なんて、大宇サッカー部とのTRMに太鼓隊を導入させてネット配信させまくれば、勝手に実力でボロ負けして女遊びを止めるさ
>それを逆に中野雄二さんをJFA追放させてしまって、大学サッカー界との”隔離”の方向に向かおうってのが、田嶋院政発の新サテライトリーグ企画の真の目的なんだから
>足立修72氏の口先ペラペラ、俺に言わせたら論外ですな
>日本サッカー界の未来、自分はこれから心配で心配でなりません
という感
炎上のガソリンにしたい方は御覚悟の上でどうぞ〜
0669U-名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:05:35.64ID:vOoUCfr80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1717111146/28-54
【トヨタ】五輪スポンサーを終了予定 資金の使途に不満 [梵天丸★]
>アスリートを支援したいなら直接するのが一番確かだわな
>役員や関係者が私腹肥やしてるだけだしな。IOCの会長とか貴族みたいな生活してるやん
>トヨタ偉いやん 他の企業もそうしたほうがいいよ、無駄金
>東京五輪やってよかったことはオリンピックがどれだけクソかを全国民に知らしめたことだけだな
>捕まった元電通の高橋がアスリートは俺に感謝しろと言ってたけどその通り

これ、>>532のイスラエルをパリ五輪から追放させろっていう、豊田章男からのIOC強欲ユダヤ人たちへの強力なメッセージじゃないか?
連日150万人都市ラファでは、ムスリムの子供たちの飢餓大虐殺犯罪が堂々と決行されている

これはレッドブル社にも注目しといた方が良い。
企業広告マネー界のスポーツ興行離れ→シオニスト嫌いの噴出ぶりは、けっして無関係ではない。
6/20のFIFA総会=イスラエルFIFA追放シナリオに向けて、イロイロな物事が動いて来た感がある
0670U-名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:34:48.35ID:ua5rjr8C0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfa47a62e5d3390231d4e213b89a6067bdf3f23e
やべっちが日本サッカー協会新会長の宮本恒靖氏と本音対談。W杯でベスト16の壁を越えるためには「選手層が大事」|やべっちスタジアム

刻んだコメント
>専務理事時代にJFLのFC神楽しまねを、西日本人としてフォローをサボり、跡形もなく潰したコトに恨みがあります
>尖鋭化論=海外組を偏重させて、裾野である高体連選手はクラブユース上がりの1/4しか選んでいません
>若手出場機会を増やす為のルヴァン杯は口先賛辞だけで、実際の現場では日程不平等な罰ゲームの様相を呈しています
>WEリーグのDAZN視聴者は100人超えている試合はどれほどなのでしょうか?
>スポンサーの投資価値に見合いません
>FIFA貴族たちに接待の大金注ぐ女子W杯招致は8年先延ばしすべきです
>秋春制移行は教育制度に歯向かいますからユース上がりを偏重させているのでしょうが、こんな出自階級差別社会では日本A代表のTV視聴率は暴落すると思います
>逆に裾野重視の平準化こそが、今の新時代を読む正解だと思います
>宮本ツネ氏の口先は、田嶋幸三院政のニヤニヤ顔が透けて信用できませんし、応援できません

レッドブル企業名解禁参入と、女子サッカーW杯招致には、これも相当の関連があると思っている
なんで宮本ツネは女子サッカーにヘイコラするんだよ?
足元のWEリーグ観客ガラガラの大借金問題をどうするの?
大阪の産廃業者を引き込んでしまって、女子サッカー界には全くロクな予感がしない
まさに今の日本サッカー界は、「チームがバラバラ」って感じだ
0671U-名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 04:36:52.85ID:xdkolCto0
てす
0672U-名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 12:18:05.31ID:4aNUu4nQ0
三菱浦和フットボールクラブ(浦和レッドダイヤモンズ)
東日本JR古河サッカークラブ(ジェフユナイテッド)
読売日本サッカークラブ(読売ヴェルディ)
全日空佐藤工業サッカークラブ(ASフリューゲルス)
日産FC横浜マリノス
パナソニックガンバ大阪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況