X



【タブー無し】福島ユナイテッドFC Part81

0001U-名無しさん (ワッチョイ 133f-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:44:16.92ID:s5g5i+zk0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは福島ユナイテッドFCのスレです
サポーターもアンチも他サポも通りすがりも誰でも
タブー無しで語らい、また、仲良く喧嘩しよう

Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp

福島ユナイテッドFC
▼公式サイト
http://fufc.jp
▼Facebook
https://www.facebook.com/fufc.jp/
▼Twitter
https://twitter.com/fufc_staff
▼Instagram
https://www.instagram.com/fukushimaunited_fc/

前スレ
【タブー無し】福島ユナイテッドFC Part80
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693106033/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0311U-名無しさん (ワッチョイW cb70-9Kj7)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:00:08.18ID:31Czvyv90
監督解任が始まったサッカー界だが
このチームは希望しかない
0312U-名無しさん (ワッチョイW e37a-wY3b)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:02:28.03ID:N6rCNpFo0
>>309
U-19でヨルダン遠征
今日は出るよ
0313U-名無しさん (ワッチョイW 5d55-9Kj7)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:27:13.54ID:c2Foaa5e0
強風すぎてまともな試合にならないんじゃないか
0315U-名無しさん (ワッチョイW e37a-wY3b)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:14:53.66ID:N6rCNpFo0
YSのキーパーはリーグ初出場だっていうのにさ〜
(スタメンGKは負傷2人のJ1札幌に行っちゃった)
ホームなのに風の利を活かせねっちゃねえべした
会津大学に風の解析頼むべ
0317U-名無しさん (スプープT Sd43-uyDQ)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:21:00.02ID:tdOfDhb8d
乱戦を制したのはYSCCだった
0319U-名無しさん (ワッチョイW e37a-wY3b)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:45:53.73ID:hYbTxu8Q0
磐田のキーパー川島永嗣41才にびっくり
山本海人も引っこんでる場合じゃないよ
0321U-名無しさん (ワッチョイW 2b49-9Kj7)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:13:01.96ID:3fGjda1f0
オーナー変更でどうなるんだろ
0331U-名無しさん (ワッチョイ cb74-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:17.19ID:MExtmf/s0
長文マンってマジで疫病神だな
あいつが現経営陣を叩きまくってたら
もっとヤバい奴が来ちゃったじゃん
0332U-名無しさん (ワッチョイW e37a-wY3b)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:30.72ID:5P6nNhnl0
>>325 >>330
小山なき後我々には明るい未来が
あるということですね
横田さんも浮かばれる
0333U-名無しさん (ワッチョイW 9b7f-9Kj7)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:17:14.98ID:IMe7yuUR0
藤枝がJ3に降格するとサポそっちのけで
因縁の対決になってしまうのだろうか
0334U-名無しさん (アンパンW 9b83-iGSr)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:50.53ID:a/itts+V00404
投資して強いチームを作ろうとしましたが、成績は残念ながら昇格出来ませんでした。昇格はしませんでしたが降格もしませんでした。しかし観客動員数は増えずこのままだと経営は危機的状況です。従いましてホームタウンを動員数が見込める京都に移行したいと思います。チームを存続する為には致し方ありませんでした。てな事にならない様に応援に行きたいと思います。素人の心配事でした。
0335U-名無しさん (アンパンW e37a-wY3b)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:14:08.37ID:+1XVlLq/00404
川崎路線は小山CEOが引いたのか?
前会長は誰との義理でクラブを引き受けたのか?
福島財界の事情通を探すか
>>334
京都行きはルールでダメなのでは
もし行くなら名前は新撰組ですね
0336U-名無しさん (ワッチョイW 9bb7-9Kj7)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:33:38.37ID:DpthZ7+K0
八戸みたいにホームでJ1チームと対戦したら満員になるかもしれない
0337U-名無しさん (ワッチョイW e37a-wY3b)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:06:36.02ID:NlyR7zBu0
小山がヤバいといっても田坂時崎服部と
監督が続かないクラブも負けてないぞ。
問題点が浮かび上がってくれば
進む方向も見えてくるんじゃない。
0338U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-9Kj7)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:09.59ID:lb0FkOoo0
今日はいけそうな感じ
0339U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:51.71ID:9eJozs7s0
これは本格的にやばい
0342U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:07.12ID:9eJozs7s0
もういわきとがっぺぇ‥‥
0343U-名無しさん (ワッチョイW 9bb7-9Kj7)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:59.71ID:DpthZ7+K0
攻撃に手詰まり感
0345U-名無しさん (スプープT Sd03-uyDQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:38:04.38ID:tcEFik8pd
福島県が郡山にサッカー専用競技場を建てるというのなら
0346U-名無しさん (スプッッ Sd02-K3LA)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:42:14.99ID:JqpxWh1vd
ホーム4試合で3試合が2,500人越えている鳥取さんがうらやましいね

大槻に熱海にふたつサッカー専用があるから郡山には難しそう
0347U-名無しさん (ワッチョイW bb7a-K3LA)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:06:28.24ID:Ialnf4/f0
金沢とリーグ戦では10年ぶりの対戦なんだね
1分2敗と相性良くないが今夜は初勝利だ
0348U-名無しさん (ワッチョイW c651-BZNH)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:47.44ID:V5GfLTqO0
切り返しからのシュート
0349U-名無しさん (ワッチョイW 8e1d-VGna)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:45:37.97ID:HqkaoKSJ0
連敗しなくて良かった。
2得点出来たのは良いね。
0351U-名無しさん (ワッチョイW bb7a-K3LA)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:17:49.71ID:CDNWU69x0
吉丸がひどいわけじゃないけど疲れからの
パフォーマンス低下なのかなあ
清水君初ゴールおめでとう
0352U-名無しさん (ワッチョイW 5f68-iPJ+)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:21:32.88ID:00zzaXDJ0
悪くないんだけど、中盤の鉄板ぶりに比べると前3枚の組み合わせはまだ模索中って感じ
FW陣では頭一つ抜けた存在だと思うけど、森はドリブルからのシュートがもうちょい決まるようになれば…
0353U-名無しさん (ワッチョイ 23f2-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:44:49.89ID:eG7BC8HH0
ルールがあるかどうかわかりませんが。素人考えを。芝生席を500円〜1,000円でコアサポ集客。スタンドAを1,500円。スタンドSを2,000円。随時2000人集客。いろいろなルールがあるのはわかりません。
0354U-名無しさん (スプッッ Sd22-K3LA)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:25.82ID:XE3Do4zld
>>352
そのもうちょいができるようになると福島から卒業だね
移って2年くらいはゲームメイカーを意識してるように
見えてたけど今はゴール優先だからハズレが目につくのかも
高橋潤哉に影響受けたんだとしよう
0355U-名無しさん (ワッチョイW e7d6-BZNH)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:17:16.80ID:Tncsq/Qv0
新幹線なら日帰りコースだけど大宮サポ向けのバスツアーは一泊二日なら安いんじゃないかな
0357U-名無しさん (ワッチョイW 4eb7-BZNH)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:03:30.90ID:FAmTqCg+0
今日の試合に勝てたら中位以上の実力があることが証明できる
0358U-名無しさん (ワッチョイW 8e84-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:26:28.43ID:JtGcHQ4L0
ここまでアウェイは、ほぼ負けてるな。
ホームだと引き分けに出来てたのに。
0362万年中下 (ワッチョイW b77a-GN3Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:49:19.41ID:C7BiB1vt0
監督もひととおり選手の個性がわかっただろうから
11枚のカードの組み方切り方いろいろ試してね
外人ジョーカーやスペードのエースの追加は
当面ないだろうけど
0363U-名無しさん (ワッチョイ 77f2-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:03:11.23ID:4Tb9xlIq0
20年やってホームゲームで1,000人入らないのは危機的状況。見に来てもらう側の問題か見に行く側の問題か。
0365U-名無しさん (スッップ Sdbf-8I1x)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:33:44.92ID:zVhafSUOd
どうせ応援に行っても全然勝てないしJ2には上がれないでしょっていうイメージがついちゃってるからね
どうせだめだろうなっていうネガティブな東北人の気質がモロに出てる
これは同じく観客動員で伸び悩んでる盛岡と八戸も同じ
つまりクラブも悪いし東北人の気質も悪い
いわきみたいに一気にJ2まで駆け上がれば違うんだけどね
0367U-名無しさん (ワッチョイW bf0f-8DJV)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:18:53.96ID:1OSqw62W0
J2ライセンスを取得したのは昨シーズンからだから昇格失敗は1回だけだな
0369U-名無しさん (ワッチョイW bf29-7hx2)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:26.62ID:7M0v3i4C0
>>368
これもあるよね。
わざわざ遠いとうスタまで行って、勝てない試合を観るよりは、勝っても勝てなくても市街地にある信夫ヶ丘の方が気軽に行けるからね。

多分、立地の問題もある。
0373U-名無しさん (ワッチョイW 77f2-NLMK)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:57:55.30ID:4Tb9xlIq0
サポーターが毎年100人増えていけば2,000人なんですけどね。やっぱり見に行きたいと思わせられない事と思えない環境だからなんでしょうね。試合に勝ってなおかつ歩いて見に行ける環境が必要なんでしょう。
0374U-名無しさん (ワッチョイW 5774-H67E)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:53:36.85ID:t8YbqVZo0
他サポながら

試合の9割以上がメインからの撮影なんだから、自然に映像に入り込むバックスタンド、ゴールシーンで盛り上がるゴール裏に人集めた方がいくない?開放できない理由あんの?
0375U-名無しさん (スッップ Sdbf-8I1x)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:24:36.83ID:oRu3dt4qd
メインスタンドに集約された観客が分散されてすごく少なく感じるみたいな事を聞いたことある
それでも開放するべきだとは思うけどね
0376U-名無しさん (ワッチョイW b77a-GN3Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:10:39.52ID:7gOm6qCK0
とうスタはトラックと客席の間が広いので
信夫ケ丘やあいづの臨場感に負けちゃう。
やっぱりゴール裏で応援するサポーターのほうが
カッコいいと思うな。
0377U-名無しさん (ワッチョイW d755-8DJV)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:00:16.34ID:sygPg4ij0
バレーボールチームの郡山移転で観客の奪い合いが始まりのだろうか
0378U-名無しさん (ワッチョイW 77dd-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:34.84ID:iGAlRjG90
>>374
カネかかるから。
サポ人数少なすぎるから
(チャント聞こえねーし)
ゴール裏遠くて見づらいから。
0379U-名無しさん (ワッチョイ ff84-AxG5)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:20:30.62ID:SPgYxKuN0
大宮戦はゴール裏芝生席も開放だって
A席ビジターには緩衝帯設けるって
どれだけ来るんだろうか
勝ち点3くれてやるんだから
お金はいっぱい落としてね
0380U-名無しさん (ワッチョイW 9fc9-pRgg)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:32:05.69ID:zhI1TyJj0
明治安田J3第3節「福島vs.大宮」
※DAZNで4月21日(日)お昼12時50分から生配信
※FCT福島中央テレビで4月21日(日)午後1時から生中継
実況:松原稜典
キックオフ前とハーフタイムと試合終了後、FCTのスタジオからMC : 今野花織(FCT)
0381U-名無しさん (ワッチョイW bfb8-7hx2)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:18:28.08ID:p4JFQJcG0
>>380
中継あるんだ。
ある程度サッカー好きな人なら、大宮との試合中継は見てくれるかな?
0382U-名無しさん (ワッチョイW b77a-GN3Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:32:56.15ID:EOvfAmVU0
>>381
FCT が目に入ったサッカー好きはJ2のいわき大宮戦かと思いがち

新幹線だと最速55分、スタジアムまでバス30分。
乗継ぎ徒歩でゆっくりして新幹線に追い越され。
0383U-名無しさん (ワッチョイW 77f2-NLMK)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:16:09.65ID:dH3ENMis0
ホームのゴール裏無料にしたらいいのに。集客するために。そうでもしないと人は来ないんじゃないかな。
0384U-名無しさん (ワッチョイW b77a-GN3Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:01:06.30ID:VcRdwaWK0
新潟のスワンスタジアムだから次はタダじゃなくても
見に来たいねとできたけど。
福島駅からの送迎バス付きの企業招待券ならゴール裏でも
来るかもしれんが。
0386U-名無しさん (ワッチョイ 77f2-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:44.42ID:dH3ENMis0
スタンドは全席指定。ゴール裏は500円から。バッグスタンド芝生は800円。くらいしないとスタジアムの雰囲気は作れないと思う。ガラガラでもやるしかないと思う。
0387U-名無しさん (ワッチョイW bf08-8DJV)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:33.56ID:/qWrfZhk0
見せてもらおうか
大宮サポの動員力とやらを
0394U-名無しさん (ワッチョイ d084-VY3v)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:20:39.56ID:KlHrK92B0
1点目入った時膝をついたり崩れ落ちる福島なのに
大宮は余裕の喜び方だったから福島は互角に見えてても
ギリギリの戦いだったのかなあ
長野君は行方不明になってるの?
0395U-名無しさん (ワッチョイW beaa-2kv7)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:02.39ID:SN9UcVjP0
あの応援は見ていて辛い。
0399U-名無しさん (ワッチョイW a6d0-XgJ3)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:43.42ID:tyPslv/z0
次の岩手にも勝てなかったら、本当にヤバいと思う。
0400U-名無しさん (スフッ Sd70-7fTj)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:42:49.95ID:QQkK96Jwd
岩手とか奈良あたりの順位が近いもチームに勝てなければ自分たちのサッカーなんて言ってる余裕なくなるよね
0401U-名無しさん (ワッチョイW 376e-j3k7)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:43:47.03ID:k/22nL5i0
完全にチャッカー化してる
矢島のプレー選択が遅いしフォローも遅い
そもそもあのポジションで求められるプレーは3部の日本人には無理では
森だけは水を得た魚のように生き生きしてるけど何故か真っ先に交代させられちゃったね
0402U-名無しさん (スッップ Sd70-7fTj)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:49:39.16ID:zhAcBu49d
中央突破ありきの戦術なのに奪ったゴールのほとんどがサイドからのクロスとセットプレーなんだよね
中央突破を警戒されてるからこそサイドが空いたとも言えるけどさ
0403U-名無しさん (ワッチョイW ce1b-retF)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:19.66ID:bUHJ2WrX0
ふむ
0405U-名無しさん (ワッチョイW e6ae-I5L8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:29.19ID:QLv5u/bs0
福島市のハーフマラソンのHP見たら
協賛企業にファイヤーボンズはあるの福島Uはなかった
ついに福島市からも見捨てられたんだなって実感したよ
0406U-名無しさん (ワッチョイW a6bd-XgJ3)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:30:51.03ID:mSG4esiJ0
>>405
サッカーと言えば、いわきFCと福島市の人も思ってるだろうな。仕方ないよ。
0407U-名無しさん (スッップ Sd70-7fTj)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:54:34.15ID:QEk3I7kdd
見捨てられたんじゃなくて福島U側が協賛してないだけじゃん
なぜしてないのかわからんけど
福島Uが金出せばいいだけの話なのに、そんな金も惜しいのかな
0408U-名無しさん (ワッチョイW d084-FkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:02:27.73ID:beL7Kh060
ボンズの協賛金は5万か10万円。
前回は第一回だからとか、今回5万は無理とか
若松のマラソンも出さないからとかわかるもんか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況