X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB

※※※※※ツエーゲン金沢244万石※※※※※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW f9ff-JG7M [220.96.81.136])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:46:50.06ID:VoOLsz7z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト https://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
https://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
https://www.hokkokubank.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
https://www.yonezawa.co.jp/
【右鎖骨】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
https://www.100mv.com/
【左鎖骨(1stユニフォーム)】中森かいてき薬局グループ 様
https://www.kaiteki-01.jp/
【ユニフォームサプライヤー】株式会社エスエスケイ 様
https://www.ssksports.com/
【パートナー様一覧】
https://www.zweigen-kanazawa.jp/partner/list/


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢237万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688900244/
※※※※※ツエーゲン金沢238万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691494435/
※※※※※ツエーゲン金沢239万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693902477/
※※※※※ツエーゲン金沢240万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695524427/
※※※※※ツエーゲン金沢241万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1696765416/
※※※※※ツエーゲン金沢242万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1698916312/
※※※※※ツエーゲン金沢243万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701176396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (アウアウウー Sa49-JG7M [106.154.146.65])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:11:00.21ID:+dTUiiCJa
営業部のシーズン報告ツイートでも貼っとくか

AOC
https://twitter.com/hiroi111/status/1725493049466486915?t=SLCpd1tdk4O__xm5Ik_BXA&s=19

北國銀行 北國銀行フィナンシャルグループ
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1730413189966471246?t=7GlIOgpOZkhbeleQ6W_q3A&s=19

100満ボルト
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1730428721730126016?t=JWiSQVayYnM2EjMa31LWFA&s=19

別川製作所
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1730482364189659336?t=Jnt62t1bvL8u0BL-y6bZqQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0006U-名無しさん (アウアウウー Sa49-JG7M [106.154.146.65])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:12:54.93ID:+dTUiiCJa
小島歯科クリニック
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1730483010934546902?t=pXfkilBwps8uMUQxHQaxrQ&s=19 

コマツ石川
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1732667540260958606?t=AAXP7XgfQs-yteuqMEfKFg&s=19

ヴィテン乗馬クラブ クレイン金沢
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1732667794897162488?t=iUV05dOgCv0KKS2fEwvR_Q&s=19

本田鉄工
https://twitter.com/zweigen_sales/status/1732668190856208504?t=RHJYSqMw0drx45rwJuArIA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0011U-名無しさん (ワッチョイW ede4-7L+/ [240d:1a:723:2900:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:34.96ID:mtAKdq5p0
>>9
SR KOMATSUに勝てるだろうか
0014U-名無しさん (ワッチョイW 4dca-kakm [202.222.46.26])
垢版 |
2023/12/09(土) 18:05:58.26ID:lBgoeNie0
とりあえずまたこの板に荒らしが来てこのスレが落ちた時の対応どうする?
建てるのは有志がするとしてもスレタイは落ちたスレ+1万石?
0022U-名無しさん (ササクッテロル Spe1-KJ11 [126.236.9.119])
垢版 |
2023/12/10(日) 04:33:00.59ID:v9zgm2uFp
板が荒らされてるから保守しておくか
0025U-名無しさん (ワッチョイW abc0-EBH0 [2400:2200:4f1:8e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 10:04:27.22ID:CafQjGAS0
( ̄▽ ̄;)
0026U-名無しさん (ササクッテロル Spe1-KJ11 [126.236.9.119])
垢版 |
2023/12/10(日) 14:50:31.62ID:v9zgm2uFp
保守代わりにひとりごと

最近クラブエンブレムの変更が流行ってるけど
伝統的な紋章を流用してるツエーゲンもそろそろオリジナリティを出すべき?
WAYZのブランドロゴで百合の紋章をアレンジしてたけどそういう方向になるんかな
0029U-名無しさん (ササクッテロル Spe1-KJ11 [126.236.9.119])
垢版 |
2023/12/10(日) 16:37:42.28ID:v9zgm2uFp
なんでやろ?
エンブレムの構成要素が多いと60クラブ全部を並べた時に縮小されて絵柄の視認性が落ちるので
構成をシンプルにして縮小されても認知しやすくしようとしてるんかも
百合の紋章は特徴的なシルエットで縮小されてもわかりやすいから視認性で変更する必要はないと思うけど
0030U-名無しさん (アウアウウー Sa49-JG7M [106.133.220.94])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:02:05.75ID:ikmkpdQ8a
>>27,29
そもそもこの10年くらいフラットデザインが主流だからね
流行り自体は15年くらい前からあったけどアップルが導入して一気に主流になった

で理由だけど視認性もそうだし既存のごちゃごちゃしたエンブレムだと商品展開しにくいんだよ
特にアパレル
グッズも大事な収入源だから変えてるところはそこに力入れようとして変えてる
ユヴェントスのエンブレム変更、リブランディングなんかはまさにそうだった
ユヴェントスのストア見るとアパレルの展開数がすごい
https://store.juventus.com/en/99/0/juventus-men-apparel
0037U-名無しさん (ワッチョイW 4dca-tASO [202.222.46.108])
垢版 |
2023/12/10(日) 22:44:55.06ID:WDea97KI0
エンブレムはカッコいいと思うけど黒背景だと潰れてしまうのはもしかしたら変えたほうがいいのかもとは思う
白を入れずにこれだけ黒の割合が多いエンブレムって世界的にもそんなに多いわけではないし
もう少し赤の縁取りを太くすればいいんじゃないかな
0040U-名無しさん (アウアウウー Sa49-JG7M [106.155.8.31])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:02:57.85ID:zf6wO5OOa
■コメント
ツエーゲン金沢に関わる全ての皆様、こんにちは伊藤彰です。
来シーズン監督に就任することになりました。
ツエーゲン金沢のファン、サポーターの皆様、スポンサー企業の皆様及び行政の皆様、社長をはじめGM、強化部、そしてクラブ関係者の方々に、ツエーゲン金沢の指揮を取らせていただくことに心から感謝いたします。

目的はJ2へ昇格すること、ツエーゲン金沢の選手の強さとqualityを高め、選手として成長させること、
そして新しい金沢ゴーゴーカレースタジアムに、お越しいただけるような魅力あるチームをつくり、サポーターと共に喜び合えることだと思います。
その為に自分のこれまでの経験を活かし、躍動感と楽しさを感じられるsoccerをしていきたいと思っております。

ツエーゲン金沢は皆様のご支援ご声援で成り立つチームだと思っております。
その感謝をパワーに変え、一緒に喜んでいただける試合が多くできるように頑張ります。 

これからも引き続きツエーゲン金沢へのご支援ご声援、宜しくお願いいたします。
0044U-名無しさん (オイコラミネオ MM2b-HKcG [61.205.97.161])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:05:42.68ID:oaoXrUMFM
ボール回してるうちにパスミスし拾われてからのサイドチェンジでユルユルゴール前でズドーン!
磐田仙台の選手レベルで構築できないものが金沢選手でできるわけねーだろ。
0047U-名無しさん (ワッチョイW edcc-yJiK [240b:c010:4d3:678c:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 10:53:52.08ID:lzjpTSop0
他サポだけどどう考えてもチャンカレの方が旨いだろ
考え直せ
0051U-名無しさん (ワッチョイW 45bd-h0RM [60.158.175.227])
垢版 |
2023/12/11(月) 11:19:10.91ID:CDgpflrO0
伊藤さんのサッカーって
どんなスタイルなの
0054U-名無しさん (ワッチョイW 23da-BsLU [219.99.210.21])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:33:30.81ID:8nrD3zdH0
チャンカレよりゴーゴーの方がやり方がうまい
ラジオもゴーゴーは番組のDJに藤田みさを起用してゲストも呼ぶ一つの番組
一方のチャンカレは番組の一コーナーで鼻毛の森が勝手に宣伝してる体
同じ金曜の午後の放送だけどどっちの方が優れているかは言うまでもない
0060U-名無しさん (オッペケ Sre1-h0RM [126.157.236.37])
垢版 |
2023/12/11(月) 14:42:22.20ID:aZkPbsirr
J3レベルの選手に複雑な戦術は理解できないだろ
町田みたいな単純な方が強そう
0061U-名無しさん (ササクッテロラ Spe1-KJ11 [126.186.133.209])
垢版 |
2023/12/11(月) 14:44:02.49ID:lbOdil63p
監督ひとりでサッカーやるわけじゃないんで選手スタッフの陣容がわかってから期待度が定まると自分はそう感じるので
合う合わないはまだ全然見極められないけど実績を良くも悪くもそれなりに積んでる監督なので楽しみではあるな
0064U-名無しさん (ワッチョイ 43dc-cinP [117.102.173.235])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:34.26ID:K67mdXk40
ツエーゲンのエンブレムは要素がシンプルでいい気はするんだけど
なんとなく「エクセルの図形ツールで作りました」感があるんだよな。
文字の位置とか と昔のサッカーボールがどうもバレーボールにも見える
0065U-名無しさん (ササクッテロラ Spe1-KJ11 [126.186.133.209])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:01:07.19ID:lbOdil63p
1970メキシコW杯で今なおおなじみの白黒ボール⚽が採用される前は
エンブレムに描かれている構造のが標準だった
https://i.imgur.com/cd8Bn5b.jpg
0067U-名無しさん (ワッチョイW 45bd-h0RM [60.124.185.150])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:14:59.29ID:GN49PY2l0
>>56
1社確定消えるのと北國系以外降格してスポンサーやってくれるかわからんしありがたいね
0070U-名無しさん (ワッチョイ 43dc-cinP [117.102.173.235])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:42:08.90ID:K67mdXk40
>>65
標準かどうかなんて聞いてないんだけどな
今見てサッカーボールに見えないって話
0072U-名無しさん (ワッチョイ 2350-K3L9 [59.191.173.226])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:39:19.73ID:6LHsLL9s0
伊藤さんの監督就任おめ!
すごくいい人選だと思うよ
伊藤さんの代名詞の可変システムはハマればめっちゃ面白いよ
スイーパーとアンカーが出来て統制力がある、戦術理解度と状況判断力の高い選手が必須だけど
0073U-名無しさん (ワッチョイW 2390-ndax [2001:268:99b0:3576:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:21:05.46ID:ek6D+vgQ0
それとビルドアップが詰まった時にサイドで剥がせるアタッカーも必須
0076U-名無しさん (ワッチョイW 23da-BsLU [219.99.210.21])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:07.80ID:rRWETrB40
アペックスは来年1月に無料のらんらんバス止める
うちのスポンサー降りてもしゃーない
らんらんバスは拡大路線の一時期イオンモール白山からアビオシティ加賀まで無料という恐ろしいルートがあったwまあそんなことやっていたら経営は傾くよな
0079U-名無しさん (デーンチッ Spe1-KJ11 [126.253.31.153])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:41:12.38ID:fwfYTTuKp1212
昔金沢におった三原と下川が満了になっとるなあ
0080鯨井姫作 (デーンチッW 45bd-9e0u [60.88.209.81])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:52:29.65ID:AWsc5fFG01212
今年は残念な結果に終わったけど1年でJ2戻りましょう。奈良とfc大阪みに行く予定にしています..⚽相模原の佐野選手盗撮で逮捕されたみたいだけど変態やな!僕はそのような経験無いよ⏺
0081U-名無しさん (デーンチッ Spe1-KJ11 [126.253.31.153])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:00:18.36ID:fwfYTTuKp1212
JFAの移籍リスト、最終所属がツエーゲンの選手の名前が無いけど
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
0087U-名無しさん (ササクッテロロ Spe1-KJ11 [126.254.83.181])
垢版 |
2023/12/13(水) 06:50:05.88ID:Ipkzim01p
コマツツエーゲン金沢だと微妙に呼びづらい
0088U-名無しさん (ワッチョイW 6d74-gzQk [58.94.255.90])
垢版 |
2023/12/13(水) 07:15:50.60ID:k/IsAjpg0
ツエーゲン米沢(笑
金を米に変えるだけだから楽そうだね。
冗談はおいといて、とりあえず来年のJ3の放映裏から情報入ったけど、解説なしの実況だけだけだが安泰。
0091U-名無しさん (ササクッテロロ Spe1-KJ11 [126.254.83.181])
垢版 |
2023/12/13(水) 07:46:03.29ID:Ipkzim01p
NPBだと読売と中日、昔は毎日、サンケイと新聞系オーナー球団があったので
都道府県レベルの規模で活動するJクラブなら地方紙がメインスポンサーでもおかしくないと思うけど
0093U-名無しさん (スフッ Sd43-eACe [49.106.215.226])
垢版 |
2023/12/13(水) 07:54:34.25ID:L2CbXYKNd
そもそも読売や中日といった大企業と比べてもな
読売中日も成功してたのは昔の話
今プロ野球に新聞社がメインスポンサーになるかと言えばほぼ可能性は無いと思われ
0094U-名無しさん (ササクッテロロ Spe1-KJ11 [126.254.83.181])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:03:06.52ID:Ipkzim01p
そもそも胸スポンサーがローカル新聞社でもいいじゃんか
なんせカレーチェーン店がスタジアムのネーミングライツを持ってるとこだよ?
0095鯨井姫作 (ワッチョイW 45bd-9e0u [60.88.209.81])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:11:42.91ID:leJYVajQ0
ツエーゲン北國新聞嫌だよ
スポンサーさんは大事だけどクラブ名に企業名はつけってほしく無い

富士通フロンターレ
日産Fマリノス
0096U-名無しさん (ワッチョイW 4dca-Wn7Z [202.222.52.25])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:21:37.86ID:lhDrDbUn0
胸スポが新聞社のデメリットは
他の新聞社や関係テレビ局などのメディアに胸がばっちりの良い写真を上げられないことだろう
競合スポンサーの番組だったらモザイクもの
例えば名古屋の新聞とか
あとは、県内イベント全般にしきってるから断りなく企画実施できなかったりと
まあ、良い面悪い面あるね
0097U-名無しさん (スフッ Sd43-eACe [49.106.215.226])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:34.09ID:L2CbXYKNd
>>94
そのカレーチェーン店は全国や世界に進出して所属選手がパラリンピックで銀メダル取って地元に留まることなくどんどんと外に出て頑張ってる企業だけどな
地元新聞社とか県内+隣県少しだけの引き籠もりじゃん
0098U-名無しさん (スフッ Sd43-eACe [49.106.215.226])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:54.43ID:L2CbXYKNd
Jリーグは全国巡業なんだしそんな地元から出ない新聞社とか色んな意味で恥ずかしい サムライズがどうなったか分かってる?

隣県に進出といっても新聞名は違うから広告効果あるのか知らんけど
0099U-名無しさん (ササクッテロロ Spe1-KJ11 [126.254.83.181])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:12.56ID:Ipkzim01p
好き嫌いで分別しとるだけやんか、聞く耳持たんわ
0101U-名無しさん (ササクッテロロ Spe1-KJ11 [126.254.83.181])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:17.35ID:Ipkzim01p
>>100
>色んな意味で恥ずかしい
なんて書いてる時点でお察しなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況