X



全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ61
0001U-名無しさん (ワッチョイ b360-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:07:30.37ID:1jHrHTLa0
!extend:checked:vvvvv:1000:51
を2行冒頭に書くこと!!!(1行分は消えて表示)

日本におけるサッカーの地域リーグは、日本フットボールリーグと
都道府県リーグの間に位置するカテゴリのリーグ戦である。
全国を9つのブロックに分けてリーグ戦を展開し、ここで所定の成績を収めると、
全国地域サッカーチャンピオンズリーグへの参加資格を得る。

各地域の構成は以下の通り。

北海道            : 道東、道南、道央・道北、札幌
東北(1部・2部北・2部南): 青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県
関東(1部・2部)        : 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県
北信越(1部・2部)      : 長野県、新潟県、富山県、石川県、福井県
東海(1部・2部)        : 静岡県、愛知県、三重県、岐阜県
関西(1部・2部)        : 滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県
中国              : 鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県
四国              : 香川県、徳島県、愛媛県、高知県
九州(kyuリーグ)     : 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

避難所
全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37625/1661951026/

※前スレ
全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1699180329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0520U-名無しさん (ワッチョイW bfe7-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:26.35ID:SFECYz170
当時のウーヴァなら勝てるだろうね
0521U-名無しさん (スッップ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:39:10.85ID:1jKOg9Bjd
シブヤシティ、エドオールユナイテッド、補強頑張るねえ
関東社会人の大会をもう少し観客席ある場所でやってほしいなあ
0522U-名無しさん (ワッチョイ 97cf-qjsT)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:28:26.78ID:cQj6gayC0
今年度こそ福井、和歌山に頑張ってもらいたいなぁ
ついでに島根県のどこかのクラブも
全国リーグいってほしいわ
0525U-名無しさん (ワッチョイ 9f1d-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:14.58ID:98DYVYpY0
>>524
ベルガロッソいわみ
0526U-名無しさん (ワッチョイ 172d-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:37.57ID:fz9Kl0hJ0
スフィダンテ相馬よろしく
0527U-名無しさん (ワッチョイ 7f86-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:28:26.48ID:GeVpMxHp0
お京都はアフリカ人路線を止めたのか欧州から選手を獲得してるな
今年はどうなるか

>>522
福井は浅間から北信越得点王の高貝を含む主力2人獲得してるので、得点力アップが期待されるな
和歌山はレイジェンド滋賀と切磋琢磨して強くなればいいな
島根県はベルガロッソいわみに元松江シティ、元神楽しまねの選手たちが増えたので躍進するかだな
0528U-名無しさん (スッップ Sd32-jCbm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:49:39.37ID:i3JMif2yd
隠岐や佐渡や奥尻のチームに頑張ってもらいたい
0529U-名無しさん (ブーイモ MMde-sTE8)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:48.64ID:MsQsgnpOM
チームの勝ち負けはともかく
競技普及に関しては地方僻地から行うのが鉄則
選挙と同じ
川の上流に堅い地盤を築ければ下流の浮動層は勝手に雪崩を打ってこっちに来る
0532U-名無しさん (ワッチョイW 4b7f-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:52.68ID:fF9D7P/T0
>>529
今の人口分布を考えると大都市圏重視だろう
人口の割にタレントが少ない東海3県が狙いどころ
0534U-名無しさん (ワッチョイW 5efd-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:34.61ID:9gvDs5BE0
都落ちしそうなJリーガーまだいそうですか?
0535U-名無しさん (ワッチョイ f769-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:26.60ID:FRC9DCNx0
川越が岡山みたいになるのか
0536U-名無しさん (ワッチョイ ff58-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:24:53.64ID:KS1zTViH0
風間八宏監督なら南葛SCはJFLへ昇格できますか?
0537U-名無しさん (JPW 0Hdf-tWNA)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:35:07.93ID:MAGNh97pH
オフサイド出来ません
0538U-名無しさん (ワッチョイ 8f86-4uVZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:08:53.99ID:EqYyvGg10
東京Uはチーム得点王の浦安への移籍など主力の流出が相次いでるし、弱体化なのかな
逆に都農は沖縄のチーム得点王である山田が加入するなど、さらに強くなる可能性ありそうだが
沖縄が山田と契約更新しなかった理由は不明だが

>>533
ベルガロッソいわみも、いわみの文字とユニフォームの赤い色はいわきFCのとそれぞれ似てる
ローマ字表記のIWAMIも、いわきFCのIWAKIと似てるが
0541U-名無しさん (ワイエディ MMff-ZtH5)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:11.00ID:o9dam4VjM
鈴鹿は近々、地域に戻ってくるかもな
0542U-名無しさん (ワッチョイ 8305-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:17:21.98ID:e2w10Tyw0
つくば応援しても日本と韓国が仲良くなるだけじゃないのか
0543U-名無しさん (スッップ Sd1f-ZnjA)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:35:48.80ID:CHQK+h82d
JFLでアマ契約より地域でプロ契約

これがある
0546U-名無しさん (ワッチョイW aa48-u3uC)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:06.08ID:4Rv1Kees0
>>545
だったらわざわざ引退表明しないだろ
本田もそうだけどW杯で活躍して今でもそれなりの知名度あるのだから後になって国内で現役復帰するくらいならもっと早く帰国しろって話だし
0547U-名無しさん (ワッチョイW 9be1-68Op)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:28:42.09ID:TwjfZScV0
プロとしては引退するがアマ選手としてバサラに加入…って線は有り得るかもね

ただ本人は身体がボロボロだと言ってるから怪しいけども
0548U-名無しさん (ワッチョイ ce86-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:13:04.79ID:YZUWsS2a0
今期の九州リーグは都農の最後2試合の相手がジェイリース、延岡だけど、ジェイリースは最終戦の相手が板付FCなので有利かも

あとJ3入会条件だけど、観客数に関する条件が変更され厳しくなったから今後はJ目指す地域チームも先を見据えてより一層集客に努める必要があるかもしれんな
南葛、東京23、福山、和歌山あたりは偶に集客キャンペーンしてるようだが

>>546
岡崎はバサラ兵庫が去年JFL昇格してたら合流するつもりだったのかも
今年も欧州でプレーしながらバサラ兵庫のJFL昇格を待つつもりだったのかもしれない
0552U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-p5yh)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:48.89ID:e5HlWrFI0
ああ
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
0553U-名無しさん (ワッチョイW 0b4d-s8js)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:45:18.74ID:HLlNwTnT0
デカイのきたな
0554U-名無しさん (ワッチョイ 1b8f-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:57.28ID:6OM+yL3s0
若手中心で5割すら勝てない
まあそんな感じを政治に関心が薄いじゃなくて馬鹿者が今までこんなことが
0555U-名無しさん (ワッチョイ 0fff-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:39.10ID:SVE0cVUR0
チャリティーパーソナリティーやった時は、、
0556U-名無しさん (ワッチョイW 9f6d-p5yh)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:46.22ID:Y3o0CNsL0
とくになんで自分の部屋がないよね
時代劇ってヅラなのでしょう?
3位以下に力が未熟なものよ
0557U-名無しさん (ワッチョイW 8b74-eGfG)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:33.81ID:gK2JRGsc0
肩書きで一度は見てる
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだからタバコは嫌だな
0559U-名無しさん (ワッチョイW 4b40-pI6x)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:39.74ID:k9dnC42a0
jっfg
0560U-名無しさん (ワッチョイ 6bf1-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:19:40.52ID:exfnttRY0
JFL30チームになんねえか?ホーム&アウェイ減らすとかして
0562U-名無しさん (ワッチョイ 4ff6-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:37:25.59ID:8qokCfdv0
PQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0565U-名無しさん (ワッチョイ 0258-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:27.30ID:RdDC48xM0
アマチュア最高峰のJFLを分割することは抵抗があり絶対無理かも
JFL2部東西リーグ新設を働きかける方が現実的かも
0566U-名無しさん (ワッチョイ 0df0-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:31:15.10ID:8N+/wJsI0
分割案には最強かつ地域バランス的に年によって東西どっちにもなり得るHONDAが反対だから動くはずもない
0567U-名無しさん (ワッチョイ 82eb-GAZ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:06.03ID:X0SIVsr40
東京都社会人チャンピオンシップ決勝トーナメント1回戦
東京23FC 1-1(PK5-6) SHIBUYA CITY FC

都1部の渋谷に負けちゃった
23FC大丈夫か?
0568U-名無しさん (ワッチョイW e1f8-DcJi)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:55:31.01ID:2IZ1u73K0
渋谷結構補強してたような
0570U-名無しさん (ワッチョイ 296c-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:09:59.39ID:PordjVGb0
渋谷ガンバレ!期待している
0571U-名無しさん (ワッチョイ 296c-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:13:30.40ID:PordjVGb0
やはり新宿だの渋谷だのホームタウンで頑張るスポーツではないのか
品川も頑張れるといいな
0574U-名無しさん (ササクッテロラ Sp85-FuGx)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:12.17ID:TCYWsvwlp
東北2部南はシャンオーレ郡山が日程発表してて9チームで確定っぽいから2部北も同様なのであれば、
津軽が昇格、奥州ユナイテッドと日鉄釜石が一部から降格、
ヌペーレと北都銀行が都道府県リーグ降格で、昇格なしって感じかな?
0575U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-Veyi)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:52:38.60ID:jGML83tV0
>>417>>418
J目指すと公言してないけど、リオグージョ旭川なんてチームなんかもあったな
昔、ACSCと言うチーム名で道リーグにいて、旭川の有力チームだったんだよな
現在は市リーグに転げ落ちちゃってる
HPないからチーム活動がよく分からない謎チームだった
0576U-名無しさん (ワッチョイW 73b4-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:45:04.34ID:KZW8s37G0
>>574 
情報が全く開示されないのでおそらく東北リーグ公式が更新されない限り不明
現時点で判明してるのは青森からは昇格チームなしということのみ、昇格チームなしなら繰り上げ残留になるラスィーボ青森が降格を発表してるので"61チームは昇格してるはず、参入戦なしでFC紫波なのか遠野クラブなのかも不明
秋田県リーグは全日程消化できたのかすらもわからない
0577U-名無しさん (ワッチョイW 73b4-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:10.51ID:KZW8s37G0
>>576は間違えて途中で書き込んだ
ラスィーボ青森は2月の時点でも今年は県リーグと言ってるので繰り上げ残留はなさそう、参入戦が行われた形跡もないので岩手と秋田のどちらかも辞退してるはずだけど例によって秋田だろう、岩手3位のFCソンリッサは2024年も県リーグと発表してるから紫波と遠野のどちらかが昇格のはず
いずれにしても東北リーグ公式の更新待ちか
なお秋田県リーグに降格した北都銀行は天皇杯予選に名前がなく廃部した可能性も
0578U-名無しさん (ワッチョイW 9940-twFD)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:04:43.60ID:8gzJwjdS0
hっgh
0579U-名無しさん (ワッチョイW 1165-DNgP)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:58:22.29ID:lCLm+lhJ0
そんだけこっちに書いてないけど、やけにサロンのドメインで仮装通貨の運用登録した理由を聞いてなかったけど
42近くじゃなくて残念になるまで我慢してる
それよりこっちのクズアンチ来て貰いたいけど
0580U-名無しさん (ワッチョイW 5164-hmsh)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:00:07.89ID:4gm6EKcR0
今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
0581U-名無しさん (ワッチョイW 732f-vmSd)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:13:07.16ID:WJ6ANFt00
関係なくサッサと仕事してたじゃん
アンチどんだけ連投するんだろう
びよんスレは620になります
次スレは621でお願いします
0582U-名無しさん (ワッチョイW 51f6-vmSd)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:30.21ID:1U2Z0k3R0
>>116
悪ふざけなんだが
昨日薬局で買ってる
0583U-名無しさん (ワッチョイ 8103-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:45:46.79ID:g+WQ1u+p0
んな興味持たれちゃ意味ないので
食欲は抑えられてる方の価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人も技術もないんちゃうの
0585U-名無しさん (ワッチョイW b98b-hmsh)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:48:35.61ID:WMAq/xRs0
終わりの始まり。
・サロンの管理者と濃厚なキスでもしないを評価しないで結構離脱したわけで、反社&宗教スクリーニングが必要だ
会社狭いからじゃまいか
0586U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-zPr7)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:52:13.93ID:U8SWQZUW0
>>340
ネイサン全然羨ましくないけどね
0587U-名無しさん (ワッチョイW b935-k6nx)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:13:26.23ID:ACQetdI00
東海リーグ昨年より日程出るのが遅いのは何でだろう?
0589U-名無しさん (ワッチョイW cebd-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:05:26.03ID:udOJOsYX0
今年も中国は福山か?
0590U-名無しさん (ワッチョイW 9e1f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:04.65ID:yknaGqw+0
そうなんだ
0595U-名無しさん (ワッチョイ 9b7d-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:57.66ID:Dhbd6Xio0
JFLのスレって無くなったん?
0596U-名無しさん (ワッチョイ 1da2-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:54.76ID:dxjRLIIN0
>>595
次スレがたたないので立てようとしたけどできなかった。
誰かできる人立てて欲しい。
規制ありそうだし、これも書き込めるかどうか。
0597U-名無しさん (ワッチョイ e5ad-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:11:38.80ID:f0PAsdjf0
596
cookie削除したせいか書き込めた。
次はJaneXenoもcookie削除して書き込んでみる。
書き込めたし、JFL総合スレはしばらくして立たなかったら再度チャレンジしてみるけど、
無理な気もするので誰かおねがいします。
0599U-名無しさん (ワッチョイ 85c7-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:21.02ID:5qFeV9+v0
No Football No Life
0600596 (ワッチョイ e5ad-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:23:41.48ID:oVqmyDRT0
理由も分かりませんが、スレッド立てられませんでした。
できそうな方お願いします。
0601U-名無しさん (オッペケ Sr01-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:53:29.38ID:5VmpBy+9r
あれ?JFLのスレがたたないね
0602U-名無しさん (ワッチョイW e330-//7e)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:34:00.15ID:e8TSq6W40
東京23の実況がすっかりいい子ちゃんになってるんだけど、チームかどこかから怒られた?

昔は平気で相手Disりまくってたのに
女の方に品がないのは相変わらずだけど
0605U-名無しさん (ワッチョイ af59-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:04.17ID:KAnRFvw90
KAWAGOEの情報は?
0606U-名無しさん (ワッチョイ b686-lxhk)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:59.86ID:bPik0+GG0
つくばvs.南葛の視聴者2100人は凄かった
エリース東京にとっては厳しい初戦だったな

あと南葛の奥戸の競技場の天然芝化は今春から設計が始まるみたいだな
高橋陽一が天然芝化する意向を表明してから半年足らずだから、スピード感あるし凄いが
完成したら東京23とか他のクラブも利用できるといいな

>>594
J目指してるらしいので去年より実力つけてるのかもね
一昨年の11月に廿日市市と包括連携協定を結んだりもしてるし
0608U-名無しさん (ワッチョイW 8ec5-Gc+b)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:11.79ID:u1BvpbLK0
>>606
廿日市って久保がいたところ?
0611U-名無しさん (ワッチョイ fff4-rrtm)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:03:09.36ID:YNL/zfi70
今日行われたサッカー天皇杯山口県予選準決勝の結果
FCバレイン下関 7−0 山口大学
周南公立大学 4−1 インディゴFC山口
4/21(日)10:30 乃木浜総合公園で行われる決勝戦のカード
FCバレイン下関vs.周南公立大学
0612U-名無しさん (ワッチョイ fff4-rrtm)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:11:03.99ID:YNL/zfi70
今日行われたサッカー天皇杯島根県予選準決勝の結果
SC松江 2−1(延長) 斐川コスモス
4/21(日)13:00 島根県立サッカー場(浜田市)で行われる決勝戦のカード
ベルガロッソいわみ(シード)vs.SC松江
0613U-名無しさん (ワッチョイ fff4-rrtm)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:22.10ID:YNL/zfi70
今日行われたサッカー天皇杯広島県予選準決勝の結果
広島経済大学 3−2 広島文化学園大学
福山シティFC 3−0 広島大学
4/21(日)13:00 エディオンピースウィング広島で行われる決勝のカード
広島経済大学vs.福山シティFC
"左サイドの鉄人"として活躍していた服部公太監督率いる広島経済大学が、久々の広島県代表を掴むことができるか
それとも、Jリーグ入りを目指している福山シティFCが2年ぶりの広島県代表となるか

今日行われたサッカー天皇杯鳥取県予選準決勝の結果
Yonago Genki SC 1−0 バンメル鳥取
4/21(日)13:00 オールガイナーレYAJINスタジアムにて行われる決勝戦のカード
ガイナーレ鳥取(スーパーシード) vs. Yonago Genki SC
0614U-名無しさん (ワッチョイ fff4-rrtm)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:53:31.20ID:YNL/zfi70
今日行われたサッカー天皇杯秋田県代表決勝の結果
猿田興業 1−0 ノースアジア大学
天皇杯1回戦のカード
5/26(日)13:00 長野県代表vs.猿田興業 会場:サンプロアルウィン 
0616U-名無しさん (ワッチョイW bf30-PPkQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:28:49.65ID:uUsIXcMm0
07年まで1部S1・1部S2という実質2部制を敷いていたので
今回のプラチナリーグ創設は原点回帰とも言える
0618U-名無しさん (ワッチョイW a6e6-M8tI)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:10.24ID:pqhuO1+B0
今日行われたサッカー天皇杯山口県予選決勝の結果
FCバレイン下関 3-0 周南公立大学

天皇杯1回戦のカード
5/26(日)13:00 鳥取県代表vs.FCバレイン下関 会場:Axisバードスタジアム
0619U-名無しさん (ワッチョイW a6e6-M8tI)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:29.93ID:pqhuO1+B0
天皇杯鳥取県予選決勝試合終了
ガイナーレ鳥取 3-2 Yonago Genki SC

天皇杯1回戦のカード
5/26(日)13:00 FCバレイン下関vs.ガイナーレ鳥取 Axisバードスタジアム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況