X



トップページ国内サッカー
1002コメント304KB

△▲△モンテディオ山形 Part824△▲△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW b1ba-JZot [240f:5f:9788:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 12:28:45.51ID:hL6kC5Ku0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part822△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694967426/
△▲△モンテディオ山形 Part823△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1699066195/

【オフィシャル】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
△広報Twitter
https://twitter.com/monte_prstaff
△Instagram
https://www.instagram.com/montediogram/
△LINE
https://line.me/R/ti/p/%40wou0448g
△Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/montediochannel
△facebook
https://www.facebook.com/montedioyamagata.jp/
△note
https://note.com/montedio/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0107U-名無しさん (ニククエW 5d32-UYAz [2400:4053:6023:4300:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:42:48.21ID:FLCvh8oc0NIKU
PO勝ち上がって入れ替え戦ってほんとに意味わからん
入れ替え戦やるなら3位と18位の方が盛り上がるし
0111U-名無しさん (ワッチョイW 5ddb-J/TO [2001:f70:b120:2500:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:01:47.28ID:TIB/78Y60
来年も入れ替え戦ないのか。でもやっぱ自動昇格してほしいわ。
0112U-名無しさん (ワッチョイW 23f7-ayIT [240f:51:fc0e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:46:17.21ID:fnZBQLBO0
来シーズンからは全カテゴリで激熱になる
3チーム昇格、3チーム降格
0116U-名無しさん (ワッチョイ 4de0-eApT [218.46.74.242])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:08:19.73ID:unsDl3930
来年からJ1が3チーム降格してくると再来年からますます昇格が厳しくなるし、
今年横浜FCしか降格してこなくて清水が上がってくれたら来年はラストチャンスと言っても過言では無いな
0117U-名無しさん (ワッチョイW 1da0-wwAU [2400:2200:395:b52f:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:17:43.22ID:JCQsuKLM0
過言だろ
何をもってラストチャンスなのか
0119U-名無しさん (ワッチョイW 5d0b-PB5U [2001:268:9b56:8dee:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:12.62ID:jRTjYf4f0
モンテが弱いまま、という分析なんでしょ。応援してるチームなのにずっと弱いままと考えてるのか。悲しい。
0120U-名無しさん (ワッチョイW 5d45-UYAz [2400:4053:6023:4300:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:05:53.83ID:t+ss6f6v0
弱いの定義は人によって違うからなぁ
ACL圏内じゃないと強いと言えない人もいれば、J2のコンペで上位なら強いという人もいる
0122U-名無しさん (ワッチョイW 1de9-tRpy [2400:4053:6700:2a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:16:17.93ID:zFOpRCYj0
落ちてくるチームは弱いから落ちるんであって、J1下位の3チームがJ2の1〜3位に相当する力がある訳じゃないだろ。むしろ落ちる事で緊縮財政になったり、個人残留でチームバランス壊れてさらに悪くなるパターンの方が多い。磐田や清水がレアなケースだよ。大概はお隣2県みたいに長い間は苦しむ。
0125U-名無しさん (ワッチョイW 5d45-UYAz [2400:4053:6023:4300:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:18.90ID:t+ss6f6v0
結局金だと思うけどな
歯車噛み合わなくて落ちてきた金満チームは3年もあれば戻れるだろ
POで上がっても落ちてこないセレッソみたいにちゃんと体力あるチームは上でやれる
0128U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-wwAU [126.38.101.134])
垢版 |
2023/11/30(木) 22:03:18.81ID:RPL6TuvB0
うちみたいなチームはエレベーターでもいいんだよ
とにかく上がらない事には見えない景色がある
0136U-名無しさん (ワッチョイW 1b3a-ep6K [240a:61:3213:32c:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:26:01.77ID:Ir6tH0mU0
>>133
ホームゲームは2試合減な
ルヴァンカップと天皇杯はシーズンシートには含まれないだろうな
0137U-名無しさん (ワッチョイW 2377-4O+A [2400:4053:6362:8a00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:55:57.75ID:1P3Dn6LL0
ルヴァン杯の形式が今のところノックアウト方式としか知らされていないが
H&Aの2戦合計で勝ち上がりだったらホームゲームはシーズンシートに含まれるべき
0142U-名無しさん (ワッチョイW 8944-Ydx9 [2001:268:98a7:1af8:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 07:04:36.96ID:d+d2v5zS0
J2は24チームあってもいいくらいだよ
試合数増えるし
J3なんて30いける
0148U-名無しさん (ワッチョイW 1377-2XXX [2400:4053:6362:8a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:26.94ID:5VWplSl30
>>147
らスレから転載

411:U-名無しさん (ワッチョイ fba2-XPdh [2400:2651:91a1:400:*]):2023/12/02(土) 11:34:43.65 ID:D+WRvWg50
>>407
アダ1億2000万くらいもらってるから正直今の年俸もたけーっとおもってしまう
0149U-名無しさん (ブーイモ MM33-bs/b [49.239.69.17])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:58:55.87ID:TvRtARzgM
>>141
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
モンテのPOは先週だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン終了でこんなことになるなんて
0151U-名無しさん (ワッチョイW 7b40-13rf [2400:2200:4c9:8242:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:35:32.43ID:EXPdpfND0
西村はどうなるんだろね
所有権は大宮だからねえ。ただ本人がJ3でもいい、戻るって言うかどうか
0156U-名無しさん (ワッチョイW 81a8-Q1rT [2400:4053:6023:4300:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:07:29.70ID:fTDsIXwC0
0なのかよ
ってことは手放す前提で大宮はだしたのか
半年前からクラブ挟まずに自由交渉できるから、だいぶ前から決まってた可能性もある
0158U-名無しさん (ワッチョイ fb44-8qzv [175.177.44.25])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:29:40.24ID:VYviRbmb0
>>157
C契約は最長3年まで
A契約移行するとその時に(移行した時点から)最長5年で契約を結びなおすことになるが、
ウチはC契約だった時を含めて4年(つまり、2年半前後)にしていることが多い
0160U-名無しさん (ワッチョイW 8141-intD [2001:268:9b95:6b15:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:19:39.20ID:h+OQ0jt80
ベルディのほうは0-0でもいいサッカーしてるからな。ガチガチやね。
0161U-名無しさん (ワッチョイW 99a2-Ydx9 [2001:268:9863:259d:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:31:26.99ID:zsW+Xcu70
チアゴPKきめた
0163U-名無しさん (スッップ Sd33-JrwL [49.96.46.94])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:39:57.16ID:x5N7KoKCd
ヴェルディ相手なら勝てたな
たぶんw
0166U-名無しさん (ワッチョイW 8141-intD [2001:268:9b95:6b15:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:09:34.29ID:h+OQ0jt80
はやくモンテのJ1昇格見たいなー
0168U-名無しさん (ワッチョイW 1377-2XXX [2400:4053:6362:8a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:29:02.36ID:5VWplSl30
>>163
ホームでヴェルディに何もさせてもらえず完封負けしたの忘れた?
0170U-名無しさん (ワッチョイW 1337-JrwL [61.44.145.34])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:33:05.26ID:WK4McDFE0
>>168
でも味スタで勝って連敗ストップしたのもヴェルディ
0171U-名無しさん (ワッチョイW 896b-JrwL [240a:61:3212:94f3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:33:39.45ID:RCc1QAof0
>>164
スロー見たら先に足に当たってからボールに行ってるな
0173U-名無しさん (ワッチョイ 73b9-yDrh [240b:13:6220:7100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:44:06.98ID:c010ivrv0
清水にしたら引き分けで決勝進出、んで引き分けで敗退。
な、そう上手く行かんて事よ。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-7rti [126.38.101.134])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:19:19.84ID:HVA8vC+h0
リスク管理は大事だ
経過だけ見てて仕事してたから清水かと思っていた
あそこで滑る必要はなかったな
来年は清水に2勝して昇格しようぜ
0175U-名無しさん (ワッチョイW 912e-Jmq6 [2400:2411:5022:6c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:23.35ID:LdO4GjcP0
先週もだけど、変な上◯国◯認定荒らしが居ないの考えると、以前荒らしたIDのまま緑スレに書き込みしてバレてた緑サポなんだろうな(というか荒らしが基本コイツ位しか居ない)

広島スレに荒らしに行って山東さんって、呼ばれてた2010年から、手を変え品を変えよく粘着してるなーっと思った今日この頃
0176U-名無しさん (ワッチョイW 1348-/jz8 [240a:61:1023:83f6:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:34:16.61ID:2r5NkmeR0
選手の帰り際に清水のサポが「山形ごときに勝てないなんて昇格したら心配」なんて話してたけど、もうこれでなんの心配もいらないね(ニッコリ)
0177U-名無しさん (ワッチョイW 1348-/jz8 [240a:61:1023:83f6:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:32.49ID:2r5NkmeR0
>>176
×選手
⚪︎先週
0178U-名無しさん (ワッチョイW 91ba-MYWB [240f:5f:9788:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:08.74ID:v1wc+SUk0
乾インタビュー
「悔しかった。ピッチに立てていないことも悔しかったし、信頼している仲間に後は託した中、PKを与えてしまった。キツいことを言うけど、まず滑る必要もなかった。もちろん前も点を取るチャンスがあったし、取っていればああいうのがあったとしても(問題なかった)。自分たちも悪いけど、ああいうところで滑ってしまう、無駄なファウルをしてしまうところは反省しないといけない。祐治自身もわかってると思うけど、水戸戦で失点に絡んだところもそうだし、もうちょっと賢くならないと、レベルアップしないと、J1に上がるチームにはなれない。自分自身も、もっとレベルアップしないといけない」
0184U-名無しさん (ワッチョイ 99af-QDDZ [2400:2413:6701:2700:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:48:27.08ID:neyKhTkt0
土居はそろそろJ2、神谷はj1のチーム次第だろうな
0186U-名無しさん (ワッチョイ 73b9-yDrh [240b:13:6220:7100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:25:19.37ID:16JYg0IJ0
今シーズンのプレーオフは、なんのドラマもなく順当に上位3チームが上がり。
結局、ウチの活躍なくしてプレーオフは盛り上がらないね~

来シーズン序列的には3位の立ち位置でのスタートが確定。
清水中心で回る可能性高いけど、なんとか良い選手集めて開幕奪主と行きたいものです。
もう約40日後には新チームのスタートなのよ。
強化部さん、ストーブリーグもワクワクさせてね!

噂じゃ、身辺整理してるって聞いたので
残念ですがチアゴは残らないみたい・・・
モンテのNo10はなかなか定着せんね~
0187U-名無しさん (ワッチョイ 73b9-yDrh [240b:13:6220:7100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:35:02.61ID:16JYg0IJ0
バズ満了
薄給でも良いなら山形復帰して欲しいかも。
フリーキックでワクワクさせてほしい!
0188U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-JrwL [60.105.205.236])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:42:19.85ID:Rhz14Td50
枠が勿体無い
0192U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-THRv [126.38.101.134])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:35:09.70ID:qZ+P5Xdi0
宮城天なら知っている
0193U-名無しさん (ワッチョイW 9990-LiaV [2400:2413:63c0:500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:13:05.50ID:UXmeQWWQ0
鹿児島が昇格したな。来年は
また遠いアウェーが増える。
富山は悔し過ぎるね。
0194U-名無しさん (ワッチョイW 9990-LiaV [2400:2413:63c0:500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:13:15.43ID:UXmeQWWQ0
鹿児島が昇格したな。来年は
また遠いアウェーが増える。
富山は悔し過ぎるね。
0200U-名無しさん (ワッチョイW 534c-Vkge [115.179.18.241])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:20.47ID:N2/f5It20
そもそもプレーオフがトーナメント戦なのに、引き分けで実質負けってどういうことだよ

ワールドカップなんかの決勝トーナメントは絶対引き分けにならないようにpkまでやるのに
この前は90分打ち切りで負け扱いとか最悪だろ
こういうpk戦をやらないからワールドカップでpkで敗退するんだよ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 1384-Bfsr [2400:4053:6440:2100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:20.80ID:ac4gWKJj0
>>200
優位性はどう確保するか考えてくれ
0202U-名無しさん (ワッチョイW 1377-2XXX [2400:4053:6362:8a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:45.20ID:+/fyQnDQ0
>>200
42戦終わっての順位を無かったことにするのか
もし3位だったらそれに納得できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況