X



ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part332 (::゚∀゚::)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 4ef7-oF/Z)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:07:14.88ID:owt0+H590
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.ehimefc.com/
公式Facebook
https://www.facebook.com/ehimefc.efc/
公式Twitter
https://www.twitter.com/ehime_fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/ehimefc12
ninsta @ ウィキ(遠征ガイド)
https://w.atwiki.jp/ninsta/

前スレ
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part331 (::゚∀゚::)ノ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690703392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-5HeQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:38:43.48ID:i/wPWapN0
ラジオMCとしてもレギュラーだからな。居なくなったら困る。
西田、森脇に続くパーソナリティ枠の選手獲得しないとね。
0005U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-5HeQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:46:58.91ID:i/wPWapN0
石浦と木卓のレンタル延長もどうなるか。
トップ下、サイド両方できる小原来てくれないかな??
0007U-名無しさん (ワッチョイW 1b4e-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:36:35.35ID:0tlauebd0
勝手な予想 便所の落書き

契約更新:徳重、森脇、山口、曽根田、ベン、松田、谷本、茂木、佐藤、深澤、小川、辻、森下、曽田
移籍:佐々木、菊地、矢田
契約満了:忽那、岩井、大城、吉田
買い取り:深堀
レンタル延長:石浦、木村、升掛
レンタルバック:吉永、疋田
レンタル移籍:三原
引退:前野、平岡
0008U-名無しさん (ワッチョイW 5322-y7OU)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:25.58ID:AWWxfqvj0
木村のレンタル延長は難しいと思う。マリノスのアカデミー出身で明治大で経験を積み、鳴り物入りで加入した選手なのでマリノスとしても相当期待している選手だと思う。現状マリノスのトップチームでの出場の序列は低いがマリノスとしては木村に関しては公式戦でどれだけやれるかというところが焦点だと思うので今年の愛媛での活躍からすればレンタルバックが既定路線だと思う。

石浦に関して言えばヴェルディがJ1に昇格出来るならレンタル延長。昇格に失敗して来年もJ2で戦うならレンタルバックだと思う。
0009U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-5HeQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:37:44.21ID:yyHx4lyP0
>>7
満了選手の予想はしたくないのであまり言わないが、岩井は大怪我が無ければなぁ。藤、貫太みたいに若くして引退はして欲しくないな。

キムタクはマリノスに戻ってもカップ戦要員ならもう1年J2で鍛えた方が良いと思う。アカデミー育ちの大事な選手なので簡単には売らないでしょうけど。

石浦はヴェルディさんの状況次第よな。まだ分からないが、ハードワークできるようになって丸さんはかなり気に入ってるから間違いなく延長交渉はするだろう。
0010U-名無しさん (ワッチョイW 6b46-5HeQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:41:48.13ID:d9N75vk60
金沢のCB庄司とか取れないかな。
ディフェンスラインの補強は絶対だよ!
0011U-名無しさん (ワッチョイW 1b4e-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:10:51.40ID:rNSC44jo0
もし木村がレンタルバックなら松田陸獲得で松田兄弟誕生も現実味を帯びてくるな
とにかくディフェンスラインの補強は急務なことは間違いない
小川がバックアップに回るくらいの層の厚みは欲しい
0012U-名無しさん (ワッチョイW 1b4e-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:20:11.52ID:rNSC44jo0
もし木村がレンタルバックなら松田陸獲得で松田兄弟誕生も現実味を帯びてくるな
とにかくディフェンスラインの補強は急務なことは間違いない
小川がバックアップに回るくらいの層の厚みは欲しい
0013U-名無しさん (ワッチョイW 090c-SqLA)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:16:38.62ID:SrDLJ5cX0
明日の昇格は無くなりましたね。
まじで伊予決戦で決まる展開かな。
0015U-名無しさん (ワッチョイ 417a-3/29)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:16:18.56ID:kGLTLeDg0
伊予決戦で往復シャトルバスが一時復活だけど
片道800円は高けえな
0020U-名無しさん (アウアウウー Saa5-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:50:38.52ID:hISG0yz9a
小島秀仁久しぶりだな!J1でプレーできる選手だと思っていたが…こんなところで再会するとは。
オムと森脇…。それ以外は特に変化なしか。
同じ相手に2度は負けられない。悔しい負け方したから絶対勝って欲しい!
0021U-名無しさん (スププ Sd62-dtHZ)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:10.05ID:UJWDNVO8d
J3に落ちてからの方が無双できるから観客数が増えてるという皮肉w

優勝とかタイトルに全く縁が無かったからなぁ。長年J2でやってきてたんだからJ3優勝とか喜べることじゃないと思うけど
0022U-名無しさん (アウアウウー Saa5-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:36:23.50ID:hISG0yz9a
なんだか動きも重いし、パスもチグハグだなぁ。
暑いから?
0023U-名無しさん (ワッチョイ b20b-HiwA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:59:24.94ID:+Gp1wGGB0
なんという美しいゴール
これほんとに愛媛のゴールなのかw
0024U-名無しさん (ワッチョイ b20b-HiwA)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:49:22.85ID:+Gp1wGGB0
外しすぎやろー!!
0025U-名無しさん (ワッチョイW 62fb-4KMb)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:50:36.37ID:oA4Dfw8g0
シュートまでは良い。
シュートが絶望的に下手すぎる。。
0026U-名無しさん (ワッチョイ 424d-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:01:44.49ID:c1nSClPo0
松井大輔っているの??
0027U-名無しさん (ワッチョイ 424d-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:02:28.89ID:c1nSClPo0
今日チームに帯同して愛媛に来てるのかって意味で
0028U-名無しさん (ワッチョイW b1be-xGMM)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:08:47.75ID:RVNW2eh+0
危なげない勝利
0032U-名無しさん (ワッチョイW b11d-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:14:00.13ID:F6dpuRBL0
後半の決定機ひとつでも決めてればもっと楽になってたけどな。森下土下座してたな笑
二試合連続無失点なのは良いね。
今日は鹿児島も今治も勝てなかった。
来週伊予決戦に勝って優勝決めよう!!
0034U-名無しさん (スフッ Sd62-Urf6)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:17:04.08ID:jvn2anMod
暑かったのでグダグダの塩試合になるかと思ってた
パスが合わないシーンも多かったけどよう勝ちきったわ
0035U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-PhKF)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:18:05.06ID:hoe04Xxt0
シーズン序盤中盤に比べて見違えた
特に無駄な横パスバックパスが減ったこと、終盤リードしてる状況でサンドバッグにならなくなったこと
優勝にふさわしいチームになってきたね
0036U-名無しさん (ワッチョイW b11d-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:19:13.29ID:F6dpuRBL0
暑さからか疲れからか、あまり走れてなかったし足攣る選手も多くて交代のタイミングも早かったな。疋田は毎試合足攣って90分走れないな。
来週の伊予決戦、1万人超えそうやな。
0038U-名無しさん (ワッチョイW b11d-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:52:43.83ID:F6dpuRBL0
>>27
スタメン、サブメンバーに入れなかった選手は遠征先に行くことは基本無いから、愛媛には来てないよ。J3だと予算ギリギリで回してるチームも多いしね。
0039U-名無しさん (ワッチョイW b186-itX7)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:18:30.89ID:01akrgvC0
J2末期に今のような強度のあるサッカーできてたら降格しなかったな
気が早いけどこのサッカーがどこまで通用するか来季楽しみだ
0040U-名無しさん (ワッチョイ 223b-/tvr)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:54:24.35ID:0XG2owJd0
前スレ1000

>1000 U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-Fs2L)
>2023/11/02(木) 19:25:55.69ID:iQs9zTqH0
>1000なら再来年J1昇格、翌年ACL出場

高望み杉w
0041U-名無しさん (ワッチョイ 223b-/tvr)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:00:40.00ID:0XG2owJd0
ここにきてYS横浜にウノゼロで勝つとかw

いつも危なっかしいようでちゃんと勝つよな
追って来る鹿児島富山今治がコケるのをみても
何かやっぱり強いんだなと実感するね
0043U-名無しさん (ワッチョイW b1c1-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:26:49.76ID:F6dpuRBL0
曽根田の脳震盪でまわってきたチャンス、佐藤諒が完全に掴んだな。ただ負傷交代してしまったのは心配。
そんで升掛は丸さんにはハマらなかったのかな。
0045U-名無しさん (ワッチョイW c219-NySP)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:23:07.53ID:OkpJSE/w0
三連休の最終日のお昼に試合で3600人。

来シーズン、J2に行けたとしても
この観客動員数は何とかしないと、ヤバイね

人口50万人のチームとしては、最低5000人、
相手チームによっては10000人、
くらい入らないと。

試合に勝つことも大事だけどこちらもかなり大事。

次節、伊予決戦,どうか信州ダービーに勝ちたいもんですな
0046U-名無しさん (ワッチョイW c21e-4OHv)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:52:08.89ID:MTjzX//l0
とりあえず今日勝ててよかったけど次の今治戦は今日の決定力(拒点力)ではダメだ
確実にチャンスを決めて欲しい
そして何かと愛媛に差をつけようとしてた今治を叩きのめして昇格&優勝決めて大騒ぎしよう
0050U-名無しさん (ワッチョイ 424d-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:09:29.87ID:GH/3Ax260
>>37
>>38
レスさんくす
来年岡ちゃんの所で現役最後とか期待するなぁ
0051U-名無しさん (ワッチョイ c1d0-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:11:12.53ID:97hNYuMT0
え?おまえらそんなに楽観的なの?雨さえ降らなきゃ
もう1万人越えは既定路線で、12000人目指そうかって勢いよ?
色々と渋滞対策、混雑対策してるみたいだけどまだまだ足りない
できたらサポも同乗したり公共の交通機関使ったり自転車乗って来たり
全員がどれか一つ何か対策しないと不味いぞ
あと周りに初めて来る人いたら、渋滞混雑は少し情報として入れといてあげな
無料駐車場からのシャトルバスが渋滞に巻き込まれることは避けたい
それだけで詰んじゃうから 園内駐車は西口からのみの案内と
臨時駐車場満車案内の徹底や、誘導員による通行方向の制限などは必要
1000人超えるだろう今治サポはできれば団体バスに乗り合わせて来てもらいたいくらい
0052U-名無しさん (ワッチョイW c1aa-9lZA)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:19:15.32ID:ifh/zoUt0
天山から毎回チャリで行ってます
0053U-名無しさん (ワッチョイ 424d-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:31:00.77ID:GH/3Ax260
去年のニンスタでの伊予ダービー
2022年9月10日 第24節 愛媛3-2今治 9,126人
0055U-名無しさん (ワッチョイW c27b-xGMM)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:32:31.71ID:Wt0t3GeM0
一万人超えは昔の徳島戦以来か
0056U-名無しさん (ワッチョイW 6e4d-qElp)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:46:54.69ID:wFEMcWHO0
>>47
今治サポは昨日の敗戦でほぼ昇格の望みが無くなったのでわざわざニンスタまでFC今治の敗戦を観る気が無くなったと言っている層がかなりいる。
0058U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-SqLA)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:22:27.47ID:cPOCFI5v0
J3で1万人は凄いことだし期待してるけど、今治サポの協力も必要だし。
普段ニンスタにくる3000人、里山スタに来る3000人、その他2~3000人、計9000人くらいと予想する。
0059U-名無しさん (ワッチョイW c64e-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:14:48.98ID:AaAulEER0
>>43
使ってみたけど実力不足だから干されてる
1対1で仕掛けられるのが持ち味だったのにいつかの前半で交代した試合で驚くほど綺麗にボールかっさらわれたからな
でもまだまだ若いから伸び代はある
0060U-名無しさん (ワッチョイW c27c-L2V4)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:34.59ID:SELHCQXk0
今治スレ、覗いてみたらもうすでにお通屋ムードじゃねえか。 ニンスタに来いよなんて、呼びかけにくいわ
0061U-名無しさん (ワッチョイW c27c-L2V4)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:38.63ID:SELHCQXk0
今治スレ、覗いてみたらもうすでにお通屋ムードじゃねえか。 ニンスタに来いよなんて、呼びかけにくいわ
0064U-名無しさん (ワッチョイW b1a7-SqLA)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:01:40.39ID:/IgIBPfc0
>>59
まあはじめての移籍だし、まだ若いし。
10代の育成型期限付き移籍は唐山、石井といいなかなかすぐ戦力にするのは難しい。唐山、石井はJ2末期の最悪の時だから可哀想だったけど。
大卒選手をうまく獲得していくのが良さそうだな。
0066U-名無しさん (ワッチョイW c64e-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:51:16.79ID:kRXs50Pa0
砥部焼なめんなよ
0068U-名無しさん (ワッチョイ 311c-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:51:57.00ID:8O3WUn6m0
>>57
あのガンバ戦の時ニンスタ改修工事してなかったら2万行ってたかもしれないと思ったら残念からげるぞよ
まあさらに死ぬほど渋滞地獄だっただろうけどw
0070U-名無しさん (ワッチョイW c27c-L2V4)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:47.89ID:lgIR8Oxj0
砥部っぽく見えるけど正確にはニンスタは松山市上野町なんだぜ。 今治のニワカさんがよく間違えるところよw
0071U-名無しさん (ワッチョイW b2a4-pQ2Q)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:57:20.57ID:7wqKaGPR0
>>67
よく分からんけど事実じゃないらしいぞw
0073U-名無しさん (ワッチョイ c189-jfG6)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:38:04.55ID:yLSxGEiI0
これ土曜日の渋滞かなりヤバそうだぞ
臨時駐車場からのバスは砥部町役場限定らしい
最大2Km以上離れた各所から徒歩とか、なかなか苦行 バス運転手不足が原因かもしれんが、
ターゲットはニンスタ以南の客かもしれないが砥部町役場利用が集中した場合
まったく33号の渋滞緩和につながらないという

それに加え愛媛国際オープン(テニス)の存在 この日は準決勝かな?
まだまだ序盤&平日にもかかわらず既に33号は渋滞気味
愛媛FCスタッフは一度、駐車場の様子や会場の観客の様子見といた方がいいかも
動物園だって先週満員で入場制限かかったんでしょ?今週も起こらんとも限らん。
0078U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-SqLA)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:30:30.03ID:gtEqeHxL0
三越のフットサル場で練習とは…アウェイの洗礼。
梅津寺や北条はユースやレディース使うから貸してあげないのかな?サブトラックや球技場も。
三越屋上より堀之内公園の芝生えてるとこの方がゴールは無いが広そうだけどね。
0081U-名無しさん (ワッチョイW c2c7-Os3F)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:36:38.06ID:zC2JtStX0
去年の伊予決戦に行かれた方に質問です。
メインA自由席にあるオレンジの背もたれ付き座席は試合開始何時間前に行けば座れますかね?
0082U-名無しさん (ワッチョイW c603-KXbx)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:39:04.54ID:UIbuh6Vx0
>>81
座席数以上のチケットは販売してないから何時に行っても座れると言いたいところなんだけど、実際は隣の座席に荷物置いたりする人が多数いるのでなんとも…
開門並びすれば確保は余裕じゃないかな
0083U-名無しさん (ワッチョイ 311c-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:23.73ID:w97dBOJN0
>>81
5700人来た鹿児島戦の時、確か開始1時間半前に着いた時点でA席のオレンジ席はほぼ満席だった記憶がある
今回は開門も早いし相当動員かけてるから優先入場じゃなかったら相当早い時間帯じゃないと待機列がやばいことになりそうだね
それより4時や5時に来てもガンバ戦の時みたいに渋滞で車やバス動かないんじゃないか
0084U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-SqLA)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:23:21.59ID:aIZtfRKC0
確実にいい席に座りたければ開場1~2時間前に着いて動物園見たり、近く散歩してた方が良さそう。
0086U-名無しさん (ワッチョイ 417a-3/29)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:53:49.61ID:Wa4ROrj00
麻生小学校の臨時駐車場は土のグラウンドだから
明日雨が降ったら使えんな
0087U-名無しさん (ワッチョイ c146-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:11:44.25ID:JGFJT8Gk0
確かに今治は終戦モードだけどまだ一縷の望みはある状態
そしてこのタイミングでの首位愛媛との伊予決戦
ここでAWAYとはいえ、たかが県内移動なのに
観客動員1200人(総観客予測の1/10)切るようだと
今治のJ2昇格とか一生達成できないだろうな
とか煽ってみるテストw
0088U-名無しさん (ワッチョイW c219-4sHc)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:07.14ID:B1UPQ2DZ0
たしか前節の里山スタも大事な試合だったにもかかわらず2800人くらいだったからな。士気が下がっとるからそこまで来ないとみた!
家でこっそりDAZN観るんじゃないW
0089U-名無しさん (ワッチョイW c6f8-TWA2)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:16.65ID:XqdUAMLS0
J3チャンピオンのボードとかシャーレすでに用意されてるのかな?
0090U-名無しさん (ワッチョイW 6592-SqLA)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:54:02.26ID:Y8NxyBu40
>>89
優勝の可能性がある以上もうシャーレも愛媛入りしてるだろう。
優勝記念グッズの準備もしてるだろう。
0091U-名無しさん (ワッチョイW c6f8-TWA2)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:45.66ID:XqdUAMLS0
森脇芸の打ち合わせ準備も怠りない感じか
楽しみやな
0098U-名無しさん (ワッチョイW c2bb-4sHc)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:40:00.83ID:B1UPQ2DZ0
>>95
メディアとかは盛り上げる為にダブル昇格とか言うけど、一緒に上がる気なんてサラサラないし。
鹿児島なら有田とならくらいに思えるわ。
0103U-名無しさん (ワッチョイW 1f91-3Vti)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:48:01.64ID:wHRvpu2L0
J3優勝ごときで星なんて恥ずかしくて普通は付けませんよ
優勝記念グッズはそれなりに作るだろうからそっちに期待してる
0106U-名無しさん (ワッチョイW 1f09-0g1n)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:45:02.07ID:+9ycaPDE0
【愛媛】「サッカー好きなの?あんま調子に乗んな。ぼこぼこにするぞ」 男が公園でサッカーをしていた中学生らに声かけて立ち去る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699264761/
0107U-名無しさん (ワッチョイW 7f46-+1Kt)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:08:19.50ID:Mm70Sxwz0
さあ、いよいよだな。ニンスタが聖地となるか
0109U-名無しさん (アウアウウー Sae3-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:36:59.97ID:ugGEzkPGa
さあいよいよ伊予決戦だ!
絶対今日、ホームニンスタで勝ってみんなの前で昇格決めよう!
0112U-名無しさん (ポキッーW ff7a-Y9tl)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:29:31.39ID:0alqjR4w01111
今日勝てないと明日在宅で昇格を
知ることになるかもしれん
これは避けたいが
0114U-名無しさん (ポキッー 7fb0-0YYw)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:32:26.88ID:meoOvCcl01111
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJQ9TG/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0117U-名無しさん (ポキッーW 9f45-ElWn)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:34:44.66ID:BdFe3y/l01111
駐車場、どんな感じだろう。臨時駐車場に行ったほうが良さそう?
0119U-名無しさん (ポキッーW 7fd6-RbH0)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:05:09.82ID:bry3E5uO01111
客めっちゃ入っとるやん!!
0124U-名無しさん (ポキッー 7f3b-8ene)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:48:51.79ID:g+c9DwZp01111
ん?鹿児島負けたら愛媛は今日
引分けでも2位以上確定で昇格は決まりかな
愛媛抜けるのは鹿児島と富山だけだから
0125U-名無しさん (ポキッーW 7f9b-RbH0)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:59:47.18ID:bry3E5uO01111
みんな渋滞とか大丈夫だったん?
試合始まってからもスタンドに入ってくる
客多かったように見えたけど
0129U-名無しさん (ポキッー 1fbd-Oo3x)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:12:41.98ID:D78QJ7vY01111
頭痛めてるのに歌うなよ
愛媛サポーターマナー悪いな
0136U-名無しさん (ポキッー 1fbd-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:01:37.39ID:wR1Z1b+Q01111
久しぶりの道後温泉か
0144U-名無しさん (ポキッー ffff-1kOn)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:07:37.56ID:A3QtZ2hI01111
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
優勝おめでとう!
0146U-名無しさん (ポキッーW ff74-7mjs)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:08:16.63ID:ZiTRZsJV01111
サポの方々、石丸監督
優勝&j2復帰おめ

来年は一緒にやれないと思うけど、愛媛のj2復帰は嬉しいよ
0148U-名無しさん (ポキッー 9fdb-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:09:47.62ID:dDx1Fhhh01111
ポンジュースで祝いポン
0149U-名無しさん (ポキッーW 7f9b-RbH0)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:09:48.16ID:bry3E5uO01111
ほんと開幕戦の時は
まさか優勝できるとは!
若手中心にほんとよく頑張ったわ
おめでとう!!
0151U-名無しさん (ポキッーW 1f7a-Y9tl)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:12:30.94ID:GPnR3U3J01111
愛媛FCトレンド入りおめ
0152U-名無しさん (ポキッー ff4c-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:13:49.97ID:UYUwSGjK01111
森脇がシャーレのタイミング教えてるのがさすがw
0154(ポキッーW 9f37-XW6M)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:16:58.52ID:IJpbt8m701111
昇格おめでとう!
ところで菊地俊介は怪我でベンチ外なん?
実力不足?
0158U-名無しさん (ポキッーW 7fec-LjQN)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:33:57.36ID:FMAqCrmq01111
J3優勝J2昇格は本当に嬉しいし選手はよく頑張ってくれたと思うけど元の場所に帰れただけだからね
来季からJ2で戦えるようにクラブには努力してもらいたい
けどおめでとう、今日の試合感動した
0161U-名無しさん (ポキッー 7fbe-tLIw)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:38:45.10ID:g73hUO+Y01111
>>153
解説者もJ1~J3まで全ての優勝を体験した選手って言ってたなw
史上初か?
0162U-名無しさん (ポキッーW 1fef-DRJZ)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:04.19ID:FASXPyNS01111
一興めっちゃ並んでる
0163U-名無しさん (ポキッーW 7f6d-myO1)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:15.94ID:YUAX5KhJ01111
みんなおめでとう!
ありがとう愛媛FC
0165U-名無しさん (ポキッーW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:39.45ID:3ho6rs6T01111
最高だ!伊予決戦という最高のシチュエーション!1万人を超える観客!素晴らしい!
ダービー勝利!J2復帰!J3優勝!!
みんな大好きだ!愛媛FCが大好きだ!
0166U-名無しさん (ポキッーW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:23.51ID:3ho6rs6T01111
JFLの優勝の時は優勝カップだったからポンジュース飲めたけど、シャーレじゃ飲めないな笑
森脇の加入は本当に大きかった。
0169U-名無しさん (ポキッーW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:12:05.39ID:3ho6rs6T01111
J1(広島、浦和)
J2(広島)
J3(愛媛)
天皇杯(浦和)
ルヴァン(浦和)
スルガ杯(浦和)
ACL(浦和)
アジア杯(日本代表)
東アジア杯(代表)
高円宮杯(広島ユース)
Jユースカップ(広島ユース)
日本クラブユースカップ(広島ユース)
0172U-名無しさん (ポキッーW 1f7a-Y9tl)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:16:26.64ID:GPnR3U3J01111
アオアシの小林有吾先生のブログ更新きた
石丸監督をイケメンに描きすぎですよ
0174U-名無しさん (ポキッーW 9f2a-+1Kt)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:53.51ID:AvQCX0Xn01111
今治倒して優勝、昇格決めるとは。
全愛媛県民が泣いたー!
0176U-名無しさん (ポキッーW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:31:54.63ID:3ho6rs6T01111
75分くらいから足止まってずっと今治ボールだったけど恒例の最後の失点も無く良く守り切った。今日はどんな形でもとにかく勝ちが必要だった。

昇格でも2位と優勝とでは全然違う。あの優勝セレモニー、シャーレを掲げる映像はずっとサポーターの心に残る。素晴らしい瞬間だったよ!
0177U-名無しさん (ポキッーW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:35:58.80ID:3ho6rs6T01111
個人的に木村卓斗の最後のプレーと優勝した後の号泣してる姿がグッときた。
途中加入だったけど、欠かせない戦力になってここまで本気で愛媛のために戦ってくれた気持ちにグッときたな。
0178U-名無しさん (ポキッーW 1f39-Bk4X)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:40:57.14ID:syrrDPMa01111
今治に勝って優勝ってのがね。
松田も言ってたように一生できないかもしれないし、相手からもされることが無いかもしれない。
0179U-名無しさん (ポキッーW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:48:25.42ID:3ho6rs6T01111
大西貴さん!来年から仕事ですよ!
もしかしたら解説は西田とかに変わるのかな?
0180(ポキッーW 7f44-2App)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:59:52.15ID:IiXHJLc101111
おめでとうございます!
森下も良かった!優勝は格別ですね!
0181U-名無しさん (ポキッー 9f85-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:59:52.63ID:dDx1Fhhh01111
優勝昇格てのは嬉しいだろうけどダゾーン生き残れるのもデカいよ 分配金額も大幅復活
0182U-名無しさん (ワッチョイW 1fbd-fe2K)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:01:10.26ID:+lxM6M3D0
ここではボロカスに言われることも多かったけど、小川キャプテンは若くして重責を果たしてくれたと思います
ありがとう
0183U-名無しさん (ワッチョイW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:16:19.44ID:3ho6rs6T0
サンパークに専用練習場ができたのも大きいな。選手の負担も軽減しただろう。私財を投入してコロナ禍を乗り越えて、専用練習場を作って、天然芝も整えて。毎試合アウェイにも同行して。村上社長にも感謝だ。
0184U-名無しさん (ワッチョイ 1f8f-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:17:15.38ID:E1SZSKrE0
ヒリヒリした緊張感ある試合、決めたのはやっぱり茂木からの力
最高
両CBの涙には思わずちょっと泣いてしまった
0186U-名無しさん (ワッチョイW 1fda-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:39:54.61ID:uiGpdzdm0
>>141
みんな優勝セレモニー見てたので
20時半にスタジアムでたらあんまり道混んでなかったよ。
優勝セレモニーで森脇選手 が
シャーレを落とすなよ!と演技してて(広島が杯落として割った事がある)場を盛り上げてたな。
0189U-名無しさん (ワッチョイ ffda-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:05:50.21ID:ewA4RFNz0
>>169
そうか、J2は広島が落ちた年、森脇戻ってたんだっけな
ストヤノフとかが居て、J2ぶっちぎりで優勝して復帰した年やな

ねえねえ、ユニに星つけてもいいの!?
0193U-名無しさん (ワッチョイW 7ffb-jEOa)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:26:15.64ID:WiMU30aU0
>>187
お前最高かよ
0194(ワッチョイW 9fda-GpDI)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:39:23.85ID:DWZE7+Lp0
昇格おめでとうございます
2年前に旅立った新居浜の祖父も天国で喜んでると思います
0195U-名無しさん (ワッチョイW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:45:09.51ID:3ho6rs6T0
みんなが愛媛のために闘ってくれた!素晴らしい試合、素晴らしいチーム!
昨年の熊本のように、勢いある若手がチームを盛り上げ、実力十分の中堅がチームをまとめ、経験豊富なベテランが背中でチームを引っ張る。
今の愛媛FCなら来年も絶対闘える!信じよう!
0196U-名無しさん (ワッチョイW 7fde-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:54:22.64ID:3ho6rs6T0
優勝セレモニーは選手、サポーターめっちゃ嬉しそうだったな。プロサッカー選手になってリーグ優勝に縁がなく引退していく選手が殆どだろうから今日は素晴らしい瞬間だね。
それを何度も経験してる森脇はやっぱりすごい選手だな。あとはワールドカップ優勝くらいしか残ってないぞ。
0197U-名無しさん (ワッチョイW 7fda-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:29:39.02ID:sp5q+7PU0
>>139
あれが叩きだと思ってるならやばいよお前。
優勝なんだから素直に喜べや。
0200U-名無しさん (ワッチョイW 1f6f-Ifga)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:05:57.01ID:qmihzYdy0
リキ、三門は現在のJ2だと苦しい
森脇は正直なとこ今シーズンで引退が良いのではないかな、有終の美を飾って
フィジカル、アジリティ共に来シーズンは使えないと思ったよ今日出てきた時に

現有戦力ではJ3降格争いになるだろうな
補強にかなりカネを使うようにしないと
0201U-名無しさん (ワッチョイW 7fc6-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:58:20.86ID:kh2kZ26m0
>>200
森脇は必要な選手や。ピッチ内だけの評価なら満了になってもおかしくないが、大事な選手という理由は分かるよな。

力も10点くらい期待したいが、20代の生きのいい若手FWをもう1人獲得したいな。ベンが爆発してくれたらそれでも良いけど。
サイドアタッカーも茂木以外は不動ではないし、トップ下も石浦次第だな。ボランチは菊地俊介のケガの治り次第、最終ラインは最優先でどうにかしないと。GK陣は辻、徳重、黒川、牧口、羽田コーチのチームで良さそう。
0202U-名無しさん (ワッチョイW ff62-Bk4X)
垢版 |
2023/11/12(日) 02:01:04.69ID:RJaZtKhE0
10番の方のヴィニシウス、千葉、照山あたり今治から取れないんかなー。
今治のサッカーでまったく生きてないし、キャリア的にも今治にいるのが勿体無い。まぁ千葉以外は給料面ご理由でいるんだろうけど、それなら仕方ないが。
0203U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 03:12:39.32ID:kh2kZ26m0
>>202
千葉は清水からのレンタルだから、清水さんに貸してもらおう。今治、徳島に続いてもう一年四国で修行しませんか?って。
39番の方のヴィニシウス・アラウージョは山形時代丸さんと一緒にやってて1番扱いを知ってるだろうから声かけたら来てくれそう。
ただ10番のマルクスヴィニシウスの方が今日の試合見る限り嫌な選手だったから欲しいけど。
0204U-名無しさん (ワッチョイW 1fa5-3Vti)
垢版 |
2023/11/12(日) 05:44:15.54ID:SXXyXRKQ0
現実問題、半分近く選手入れ替えも覚悟やろね
まぁそこはチームが考える事なので
しばらく優勝の余韻に浸りますわ
0205U-名無しさん (ワッチョイW 1fbd-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:05:08.67ID:WKNXl14V0
大卒ルーキーのボランチコンビは凄い経験値踏んだなー
チームの心臓取られんように気をつけろよ
0207U-名無しさん (ワッチョイW 1fda-DsUS)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:01:46.78ID:w3aff/gz0
試合終了間際のゴール裏のチャント「愛媛の男なら」に泣いた
メインからも歌ったよ
柵壊し事件とか何かとお騒がせ事件もあったけど、負けてもブーイングせずひたすら選手を鼓舞し続けて昨日のあの雰囲気作り出したゴール裏見直したよ
本当に良かった
去年1年苦労して、若返りを図った時には疑問もあったけど本当に結束力の固い良いチームになった
今まで愛媛FCに関わった全ての選手、スタッフ、関係者に感謝
この思いは一生の宝物
0210U-名無しさん (ブモー MM0f-On6x)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:11:25.93ID:LU7DpdMNM
四国のきんまん!昇格おめでとう!
松田力おめでとう!これからはウチの傘下として四国の支配を任せる!ルヴァン王者として挨拶にきた! 徳島に負けるな!
0211U-名無しさん (ワッチョイW 1fd9-0g1n)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:07:48.37ID:umswoEQn0
※来週放送※

Jリーグタイム
「J3スペシャル」

放送日: 2023年11月19日
日曜午後10時50分

▼J3あと3節▼全試合全ゴール▼J2昇格への道
▼播戸竜二ばんばんばんざい解説▼平畠啓史J3熱血トーク
▼高階亜理沙の現場取材
0212U-名無しさん (ワッチョイW 9f85-DRJZ)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:58:40.21ID:vOEyisep0
今日は済美高校の応援したらいいのかな
0216U-名無しさん (ワッチョイW 7f7e-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:01:32.80ID:pBWa6u410
優勝あけて、本日のJ2の観客動員数

秋田、藤枝、金沢は3000人代

その他の会場は10000人越え

来季の愛媛は、一万とは言わんが7000〜8000くらいは平均的に入るクラブにしないと、
いかんだろうね。

お客さんにたくさん来て貰うクラブとは、強いの他にも何か、魅力があるクラブだと思います!

頑張れよ!営業!!!!
0219U-名無しさん (ワッチョイW ffc0-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:43.55ID:bxHgJM120
>>216
まずは平均5000人を目標にしたい。
チームが強いこと、メディア発信でクラブ選手を身近に感じれること、来たくなるようなイベント、試合の盛り上げ、不便なアクセスの解消。課題は山積みだ。とにかくチャレンジだ。
0221U-名無しさん (ワッチョイW ff9c-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:08:04.98ID:bxHgJM120
もう他は関係ないが、今週も上位陣が総崩れで足並み揃えてる。負けても他も負けてくれたりだいぶ助けられた所はあったな。
0222U-名無しさん (ワッチョイW 1fa5-3Vti)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:11:05.68ID:SXXyXRKQ0
近年パワーバランスが昔と違って
戦力差が無くなってきましたね
優勝はできましたが圧倒的ではないですし
上カテゴリでも気を引き締めて行きましょう
0223U-名無しさん (ワッチョイW 1fbd-fe2K)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:50:22.03ID:wyNpo36j0
他と目に見える力の差はなかったけど、結果首位独走で平均勝ち点2.00は様々な要素で上回る何かがあったんだろうな
運が良かったというだけでは今の結果にはなってないはず
0224U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:55:40.92ID:8M2CTdAQ0
>>209
やっぱり日曜日は雨だったか。
一応カッパ用意してたんだけど
帰りは今治経由は止めて原付を
松山からフェリーに乗せて呉に帰ったんだけど乗るまえにポツポツ雨粒が落ちてたからなあ。
船が北に行くと少し晴れてたな。
昨日は楽しかった。三津浜のAZホテルも良かったし。
0225U-名無しさん (ワッチョイW ff9c-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:57:11.60ID:bxHgJM120
シーズン途中で正GKを辻に変えた判断もすごかった。出番が無くてもずっと頑張って報われて良かった!
そしてベン、お誕生日おめでとう!
0226U-名無しさん (ワッチョイW 1f7a-Y9tl)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:33:36.59ID:06Hro9kF0
高階さん噛んだけど愛媛FCへの
祝福メッセージありがとうございます
0227U-名無しさん (ワッチョイW ff88-bH6E)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:34:04.03ID:0eCE30V+0
仕事が捗る。
0232U-名無しさん (ワッチョイW 7f3c-bH6E)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:52:33.13ID:W6i0HL8m0
秋田の小暮満了、田中裕人引退か。丹羽は元気なのかな?
0234U-名無しさん (ワッチョイW 9fe4-/Ww4)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:40:26.22ID:ccFRHnKY0
途中出場のホーム宮崎戦のあわや失点のシーンを怪我と引き換えに必死で防いでくれたので、感謝してる

菊池もだけど今季獲得したベテラン組はデカい怪我に悩まされたな…お陰で若手が奮起して覚醒したので結果的には助かったけど
0237U-名無しさん (ワッチョイW 7f90-/Ww4)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:19.72ID:Jn9r19z40
>>235
ブラウンノアはいいよな
俺も好きだわ
キーパーも今のサッカーなら沼津の武者もあうと思う

山雅の安東輝や今治のマルクスヴィニシウスや千葉寛汰は欲しいね
0239U-名無しさん (ワッチョイW 1f7a-Y9tl)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:43:46.42ID:RnkRWLz80
残り3試合を全敗しても全く問題ないし
他のクラブの昇格降格にも影響ないから
サブメンバーを多く出場させてほしいわ
0240U-名無しさん (ワッチョイW 7fbe-bH6E)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:28:12.69ID:2mmcqsLf0
残りも全力で頑張ってチャンピオンらしく全勝してほしいが、無理せずコンディション悪い選手は休ませて、出番の少なかった選手もちょくちょく使って、来季へのテストと就活の場にもしないといけない。
早く昇格が決まったことで移籍市場でも早めに動けるのはアドバンテージだな。
0241U-名無しさん (ワッチョイW 1f47-Kfo7)
垢版 |
2023/11/15(水) 06:17:25.72ID:1J5hLqmO0
もう監督の中で構想外の選手は決まってるだろうからね
残り時合は来季に向けて戦術的に新しいチャレンジするのもいいかも
そういう意味では残り3試合あるのは大きい
0242U-名無しさん (スップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:17:06.81ID:3jQLo43yd
今治からマルクスヴィニシウス、照山あたりは獲得してほしいよな。
いい補強になると思うし、今治から引き抜くことで上にいるという対外的な見せしめにもなると思うし。
一応ダービーの相手クラブだけど今治だから遺恨とか残らんだろう。

まぁあっちのクラブの選手は金とか岡ちゃんのコネ目当てだろうからウチには来ないかー
0245U-名無しさん (ワッチョイW ffbc-8EFv)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:25.56ID:lJqxxalM0
見せしめはどうでも良いが、ヴィニシウスほどハードワークして危険な場面作るブラジル人はこのカテゴリでは昨今いなかったから戦力になるな。
もう1人のヴィニシウスにボコられた記憶があったが、こないだの試合はそんなに恐怖に感じなかったな笑
まぁ来季は千葉あたりで主力張ってそう。
0246U-名無しさん (ワッチョイW 7f21-bH6E)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:14:47.25ID:GTvNWGuS0
同カテゴリーのライバルクラブから活躍した選手を引き抜いてこっちが格が上のクラブだ!と示す例はちょくちょくあるけど、来年はカテゴリーも違うから普通の個人昇格でなんの問題もない。プロ選手である以上、上のカテゴリーでプレーしたいしオファーがあれば行きたいのは当然のこと。
シュート数が多い割に8点なのは決定力、精度が足りないのか、無理矢理強引に自分でシュートしちゃうかかな?でもアシスト数も多いから周りを使うこともできるしチャンスメーカータイプなのかな?

ヴィニシウスアラウージョは山形時代に相当やられた気がする。まだフィットしてないのか力が落ちたのか、先週の試合はそこまで恐怖じゃなかったが。
0247U-名無しさん (ワッチョイ ffda-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:54.06ID:n1mA9mzA0
>>245
ブラジル人プレイヤーにしては足元の技術がそれほどでもない感じだったかな
今治のキープレイヤーは三門なんだろうけど、さすがに年齢がネックか
0248U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-gFzT)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:33:20.61ID:cUG4v4h+0
今治から松山市まで車で通えるから、ヴェニシウス取るのはいいかもな
0250U-名無しさん (ワッチョイ fff7-3PNB)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:16.69ID:3C0vEGPd0
今治のマルクスヴィニシウスはさすがにもうどっかのJ2チームに行くんじゃね。
うちが取れる選手ではないと思う。


で、>>249の言う「そうなるとベンは厳しいな」ってどういうこと?
ポジションもタイプも違うけど。アラウージョの方の話だろうか。
0251U-名無しさん (ワッチョイW ff88-bH6E)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:37:27.70ID:uyX+vEBM0
>>250
まあまあ揚げ足取るなって笑

最終節前には満了選手の発表もあるのかな?
他のJ2クラブよりJ3については詳しいだろうから、J3の有力選手を引き連れていきたいね。
流出で心配なのは茂木あたりかな?松田は年齢がネックかな
0253U-名無しさん (ワッチョイW ff4e-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:20:59.26ID:fEZw+sli0
マルクスヴィニシウスは確かにボールキープできるthe•ブラジル人って感じで欲しいのわかるけど、実はシュート数は2位の小松に24本差つけて圧倒的1位。にも関わらず得点数は8で、シュート決定率はリーグ最低レベル。

前節も中の選手にパスされたらやばいってシーンをその選手を見る素振りもなく足振り抜いてた。
おそらく獲得するなら右サイドハーフで使うことになると思うけど、中盤のパスワークで翻弄する今の愛媛のサッカーには絶望的にあわないと思う。
中みずにシュート打ちまくるヴィニシウスに松田がガチギレするのが目に見えてる
0254U-名無しさん (ワッチョイW ff4e-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:24:45.99ID:fEZw+sli0
>>252
そんなムゴいことしたら帰国するぞ
今まさに成長途中なんだからJ2連れていくべき
あれだけ献身的な外国人FWなんてまじでおらんよ
0255U-名無しさん (アウアウウー Sae3-bH6E)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:31:28.80ID:DEeIGwzia
>>253
シュート精度は課題だがアシストも多いんだぞ。
ワンマンプレーだけじゃなくてチャンスメイクして周りも使うことはできる。
0257U-名無しさん (ワッチョイW ff88-bH6E)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:53:21.72ID:y90gmprL0
ソンチャンくんようこそ!ソンス以来の韓国人高卒新人獲得かな?183cmのセンターバックかな?まだ18歳だから即戦力か分からないけど、フィジカル活かしてゴリゴリハードなプレー期待してるよ!

個人的には浦項スティーラースでACL出てるパクチャニョンとハンヒフンは好きだったから残して欲しかった。
0258U-名無しさん (ワッチョイW ff88-bH6E)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:58:35.53ID:y90gmprL0
IN
MF谷岡昌(関西大学)
FW舩橋京汰(磐田U-18)
DFカンソンチャン(韓国西海高校)

OUT
0259U-名無しさん (ワッチョイW ff4e-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:23:11.35ID:fEZw+sli0
通訳つけるんかな?段々インターナショナルなチームになってきたな
0261U-名無しさん (スッップ Sd9f-bH6E)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:03.95ID:srd833xZd
>>260
ソンスの時って最初通訳付けてたっけ?
上達早いから1~2年居たらすぐ言葉覚えるよ。
0262U-名無しさん (ワッチョイW 9ff3-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:31.34ID:JKQaxuJx0
森脇さんの誘ってんじゃん観てたらたかのこの湯の駐車場で撮ってたけどよく来るのかな? 近所だから会えたら嬉しい。
0263U-名無しさん (ワッチョイW cdb4-tRT0)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:40:40.70ID:e4WMGoZw0
某サポやけど
ヴィニは元々個で打開するよりも周りを使い自らも使われる方が活きる選手だと思う
だから今治のヴィニ観た時は何かに憑依されてるのかと思ったわ
石丸さんから鍛えてもらえればまだまだ輝けると思うで
0264U-名無しさん (ワッチョイW 91cf-QlT+)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:11:08.72ID:3WYYb1eR0
>>263
山形にいたヴィニは周りを使いながらコンビネーションで生きるタイプよな。まだ今治に加入して間もないから連携もイマイチなんだろう。
2人ヴィニシウスがいるからややこしいね。

たかのこの湯はスポンサーのオオノ開発のグループだからね。前は久万ノ台温泉とか久米の湯によく選手が行ってたな。
0265U-名無しさん (ワッチョイW 8258-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:17.19ID:7oM5ic/q0
そういや、優勝ってことで、松山市内をパレードとかやるのかね?
0266U-名無しさん (ワッチョイW 064e-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:09:43.42ID:kQS9j0Ui0
>>265
復帰するだけでパレードはありえない
0267U-名無しさん (ワッチョイW 8258-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:39:42.81ID:7oM5ic/q0
>>266
いやいや、優勝パレードでしょ!J2復帰パレードはいらんし
0268U-名無しさん (ワッチョイ e23b-UU2e)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:27:26.09ID:OxRS/LMA0
Jリーグタイム
NHK-BS1 19(日) 夜10:50

■ J3スペシャル ■
・J3優勝&J2昇格 --- 愛媛FC 選手出演
・播戸竜二 --- J2昇格への激闘を解説
・平畠啓史 --- J3の魅力を語り尽くす

出演する選手って、やっぱ森脇かな?
0270U-名無しさん (ワッチョイW 25e2-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:56:36.17ID:oc8mrD1K0
>>268
森脇さんが東京へ向かったって情報が先週中にあったんでこの番組の出演かな?
0272U-名無しさん (ワッチョイW 252e-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:16:08.68ID:pEor0nFL0
森脇の弾丸東京旅は収録ですね。

そんでメンバー一切変更なし。怪我明けのオムとか休ませても良さそうだけど、ガチで勝ちにきてるね。
0274U-名無しさん (ワッチョイW 8245-sCH6)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:53:53.96ID:DDC6eySB0
手を抜いて3失点するようなチームは
1年で降格するのは間違いない
自ら来年の再降格フラグを立てている
0275U-名無しさん (ワッチョイ 46f7-ykaO)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:55:08.04ID:/El8Ak4X0
自分がシーズン終わった感強かったから、選手も大なり小なりそういうとこはあるんだろうな。
まあ別にそこまで悪いわけじゃないんだけど
0276U-名無しさん (ワッチョイW 252e-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:07:27.66ID:pEor0nFL0
無気力試合やないか。
こんなんやったら普段サブ・ベンチ外組の選手使った方が奮闘してくれそうだったのに。
気が緩むのも仕方ないが、監督が残りも全力でやるって言ったんだからちゃんとやってほしいね。
0278U-名無しさん (ワッチョイW 252e-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:00:31.38ID:pEor0nFL0
シーズンダブルくらって連勝記録更新ならず。
メンバー落としてたら言い訳もできるが、普通に負けたね。
前半は綺麗にパスで崩そうとしすぎだね。
0279U-名無しさん (スフッ Sd22-XnMa)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:06:20.34ID:9Qwf1ophd
試合観てないけど派手にやられとるやないか
消化試合やからしゃーないかもしれんが一戦一戦大事にな
0280U-名無しさん (ワッチョイW 8208-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:12:47.60ID:DVR59Xh/0
こりゃ、J2、一年しかもたんな…

こんな試合するようでは、すぐに落ちてくる

情けない。
0283U-名無しさん (ワッチョイW 252e-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:35.28ID:pEor0nFL0
2位の譲り合いやな。
距離的には鹿児島の方が近いけど愛媛からは行きにくいし。
長野の貴司が3試合連続ゴールで絶好調。オレンジが似合う男だね。

幸いもう昇格と優勝は決まってるので、今日しっかり負けてこのままではまずいと危機感持って残り2試合頑張ってくれたらそれでいい。
正直、普段試せないシステムとか選手起用とかもっとチャレンジしてもいい気がするけどね。
0285U-名無しさん (ワッチョイW 252e-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:26.55ID:pEor0nFL0
個人的に関西の方が行きやすいので、譲り合いしてるうちに奈良に捲ってほしい。

指定選手の谷岡くんとか、雷平とか起用できるならデビューさせてもいいし、スタメンからベン、松田、深堀のどちらかのコンビで2トップ組んでもいいし。
同じやり方で無気力負けするなら色々試して収穫のある試合にしてほしい。まあ、試しても全員来年もいる保証はないのでなんとも言えないが
0289U-名無しさん (ワッチョイ 0682-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:15:16.92ID:eGwJbxEm0
1対4で福島ユナイテッドに大敗したが、敗因は何だろう?
優勝&昇格で浮かれたとか?それとも…
0290U-名無しさん (シャチーク 0C26-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:17:31.67ID:P8gl/r+JC
めちゃめちゃ反日教育受けて育ってるからヨロシク
0291U-名無しさん (ワッチョイW 252e-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:43:41.39ID:pEor0nFL0
丸さんのコメントが全てだな。これがホームゲームじゃなくて良かった。
今日が昇格、優勝がかかる試合ならこんな試合にならなかったはず。森下もメンタルの問題と言ってるな。
前半の前半はいつも通りボール保持できてたが、パスで華麗に崩す事にこだわりすぎて上手くいかず、カウンターからリズム崩す典型的なダメなパターンだったな。
次節ホーム最終戦勝ってくれれば文句言わないので今日の試合を反省してもう一回気持ち入れて頑張ってほしいね。
0292U-名無しさん (HappyBirthday!W 064e-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:09:39.16ID:/0FA1l8y0HAPPY
逆にいつもよりボール保持させられすぎてたからこれはやられるなと思ってた。愛媛の強みはパスワークであってポゼッションではない。
宮崎みたいにひたすらゴール前にブロックつくるんじゃなくてしっかり前線に人数残してロングカウンター決められた。
0294U-名無しさん (HappyBirthday!W 064e-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:58:15.16ID:/0FA1l8y0HAPPY
逆にいつもよりボール保持させられすぎてたからこれはやられるなと思ってた。愛媛の強みはパスワークであってポゼッションではない。
宮崎みたいにひたすらゴール前にブロックつくるんじゃなくてしっかり前線に人数残してロングカウンター決められた。
0295U-名無しさん (HappyBirthday!W 427b-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:53:25.01ID:OOE+7gNc0HAPPY
丸さんのコメントどこでみれますか?
0298U-名無しさん (HappyBirthday!W 427b-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:41:09.22ID:OOE+7gNc0HAPPY
>>296
ありがとう!
0299U-名無しさん (HappyBirthday!W 6e88-QlT+)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:14:37.87ID:vv8i8JW+0HAPPY
なんか昨日負けたけどあまり悔しくないな。
ここ数年当たりまくってる大卒選手の獲得はもうないのかな?これから発表かな?
0300U-名無しさん (HappyBirthday!W 25f9-/EH5)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:35:17.76ID:CQujsOq40HAPPY
明治安田生命J3第37節「愛媛vs.八戸」
※DAZNで11月26日(日)お昼12時45分から生中継
実況:楢﨑 瑞(RNB)
※RNB南海放送で11月26日(日)お昼12時55分から生中継
解説:石橋智之&大山俊輔 実況:江刺伯洋(RNB)
0302U-名無しさん (HappyBirthday!W 064e-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:40:27.19ID:/0FA1l8y0HAPPY
引退あるとしたらもうすぐ発表か
0303U-名無しさん (HappyBirthday!W 82b3-QlT+)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:06:10.51ID:odqJJQdP0HAPPY
>>302
ここ数年出番は限られてるし引退後のポストも確実に用意されてるだろうけど、好きな選手だからまだ引退しないでほしい!
0305U-名無しさん (ワッチョイW 064e-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:23:34.05ID:p7AREeoN0
ホーム最終戦後のセレモニーで発表とかあるかな?
でも満了選手はそうはいかないか。
満了選手ってシーズン終了後が一般的だっけ?
0307U-名無しさん (ワッチョイ 111c-rrr/)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:44:33.36ID:2q9HUSuM0
去年はホーム最終戦までには満了選手の発表してたよね
今日か明日にはお別れのお知らせが来るのか
辛いなあ・・
にしても最終戦も臨時駐車場の案内来てるんだけどそんなに動員かかってるのかな
0308U-名無しさん (ワッチョイW 6e88-QlT+)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:27:43.03ID:gUI44x080
>>307
4500人くらい来てくれたら嬉しいな。シャーレを間近で見たいぞ。
昼間だから動物園とも被るし臨時駐車場用意してるのでは?他になんかイベントあったっけ?
0309U-名無しさん (ワッチョイW 6e88-QlT+)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:07:10.46ID:gUI44x080
大城か〜。高さのある選手は貴重だしまだ若いから残念だな〜。スピードの無さとビルドアップで劣るのがファーストチョイスになれなかった理由かな〜。
ただでさえ薄いCBで満了にしたということは確実に補強は進めてるんだろうね。もう目処がたったのかな?
0311U-名無しさん (ワッチョイW a10d-QlT+)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:21.45ID:XhGMkUq50
スタメン枠は小川、森下
育成枠は谷岡、カン
ベテラン枠は平岡
こんな感じ?
後は即戦力CBをもう1~2人補強して欲しいのと、怪我の多い平岡をどうするかって感じかな?
高さ不足が課題だから金沢の山本、庄司あたり経験値も高さもあるし欲しい。 
大宮の茂木は右サイドバックもこなせて居てくれたらかなり助かるが、ウチケンみたいな再々加入は流石に無いな。
0312U-名無しさん (ワッチョイW cdf1-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:23.21ID:B8B/+2wh0
さすがに平岡もう一年はないやろ
2年契約なら知らんけど
0314U-名無しさん (ワッチョイW 064e-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:47:18.84ID:H1XGNmER0
さすがに平岡もう一年はないやろ
2年契約なら知らんけど
0317U-名無しさん (アウアウウー Sa0b-2F1H)
垢版 |
2023/11/25(土) 08:33:38.80ID:k+SUqI8Ua
失点数の多さは2人のセンターバックだけのせいではないが、ほぼスタメン固定で競争がないとレベルは上がらないので、即戦力獲得を望む。
0318U-名無しさん (ワッチョイ 5fad-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:02:16.26ID:lkyLokhD0
連れが道後中の後輩やけど(10年以上違うけど)色々とエグい伝説はあったからなあ
残当やね まあ野球至上主義の県やからなあ 
0319U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:33:45.28ID:zZ9jyYDL0
来年も4バックやるなら守備崩壊する未来しかみえないわ
CBとSBの補強はもちろん、谷本を一つ前で使って藤田あたりの守備できるボランチを獲得して深澤と組ませるくらいやらないと地獄みそう
0323U-名無しさん (ワッチョイW 67da-/Xxq)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:04.47ID:5lZDK/cd0
矢田は谷本と深澤の台頭で仕方ないかな。
上手さはあるけど若い2人に比べて圧倒的にパワー不足は否めなかった。あと、若い2人はチャレンジするけど矢田はセーフティファーストって感じでチャレンジが少ないのも影響したかな
0324U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:21:21.53ID:zZ9jyYDL0
正直矢田、大城の契約満了は活躍には感謝しかないけどチーム方針としてはかなり安心した

今オフはJ2基準のしっかりした補強があるとみていいと思う。
0325U-名無しさん (ワッチョイ bf65-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:25:52.87ID:lHnU2/Kk0
金沢の庄子はJ2じゃ厳しいだろ
0330U-名無しさん (ワッチョイW 67e1-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:12:02.39ID:wKN6fH3d0
岩井とか吉田はまだ契約残ってるのか?
さすがに今年出場0試合だと昇格して試合に絡むのは厳しいだろうから本人のためにも絶対レンタルで出すべき
岩井は怪我もあったのかもだけど
0331U-名無しさん (ワッチョイW df82-2F1H)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:15:42.43ID:ihtSUbek0
忽那は明らかに出場機会減ってたしルーキーイヤーが1番良かったな。ボール運べるのは良いけどその後の精度とアイディアが課題だったな。守備も軽くてサイドバック起用もはまらなかったね。

矢田は夏場は森脇とコンビでスタメンだったけど、完全に若手の台頭の影響だね。ボランチ、トップ下両方できて計算できる選手だからベテラン枠で残すかと思ったけど、来季は菊俊も復帰するだろうし。
0333U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:29.02ID:zZ9jyYDL0
ただ岩井ってボランチやろ?
谷本深澤にわって入れるかというとなぁ…
あと割とまじで谷本は一回もう一列前で試してみて欲しいんだよな

単純にJ2でボランチとしてスタメンで使うには若干守備が軽いのと、あの視野の広さとセンスの高さはゴール前でめちゃくちゃ生きると思うの
0336U-名無しさん (アウアウウー Sa0b-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:33.11ID:z126xYjSa
ちょいいじってきたな。
徳重お別れなんか??それとも4失点したから変えてみただけ?

深堀はスタメンからサイドで試して、使えそうなら完全移籍が近づくのかな?
菊俊、忽那がベンチ入りで矢田大城はベンチ外か…。センターバックの控え居ないけど誰か怪我したら知らんで笑
今日は森脇が緩んだ空気を引き締めてくれるでしょう。
0337U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-UYAz)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:01:33.15ID:1YToWCyX0
深堀サイドハーフはありだと思うわ。スピードがあるのと切り返しは上手いからサイドでの1対1に強い。
絶対1トップよりサイドハーフの方が向いてるよ
そんでもう一枚1トップの即戦力補強したらサイドハーフの補強はもういらんやん
0340U-名無しさん (ワッチョイ bff7-Rjm4)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:02:35.65ID:5LcYrPk40
腕当てたプレーのどれかカード出して欲しかったな。オムが受けたやつとか。
そうすりゃもうちょい落ち着いてたと思う。
0341U-名無しさん (ワッチョイW a781-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:34:07.90ID:vageh+a80
菊俊衝撃デビューや笑
0342U-名無しさん (ワッチョイW 5f46-G6JY)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:55:54.43ID:N/1mAz7x0
AT弾くらって敗戦とか
いつもの愛媛が帰ってきたぞ
0345U-名無しさん (ワッチョイ bff7-Rjm4)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:00:41.68ID:5LcYrPk40
そういやホーム最終戦とかいい思い出ねえなと思ったら
ホーム最終戦に勝ったの2017年まで遡らないといけなかった。
0346U-名無しさん (ワッチョイW a781-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:01:11.81ID:vageh+a80
忽那…。丸さん出すならもうちょい早めに出してあげてよ〜中途半端すぎるやろ笑

いつもの愛媛が戻ってきただけや!悲観することはない。菊地は来季楽しみや!
0347U-名無しさん (アウアウウー Sa0b-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:06:30.05ID:xqL2H433a
振り出しに戻った感じだわぁ…

この負け方…
0351U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-UYAz)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:17:53.31ID:1YToWCyX0
トップ下は菊池がファーストチョイスだな
0352U-名無しさん (ワッチョイW a781-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:19:19.18ID:vageh+a80
昇格したのに、負けたからセレモニーが暗すぎる。森脇にマイク渡せ!
0353U-名無しさん (ワッチョイW 5f46-G6JY)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:25:04.36ID:N/1mAz7x0
誰も笑顔なし
0355U-名無しさん (スププ Sd7f-JMcR)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:49:30.21ID:3DI1TF1Id
連敗でホーム最終日とか腹立たしくて居られねぇよ
相変わらずスッキリしないクラブだよ…
J2で勝てなくなると今期より集客悪いだろうな
0356U-名無しさん (ワッチョイW a7c6-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:58:15.95ID:vageh+a80
優勝したんだから今年くらい喜べよ!素晴らしいチームだったじゃないか!来年は来年だ。今年は今年。

ところで監督の契約更新はいつ発表?ほぼ丸さんの続投は既定路線だろうけど。できれば最終戦前に続投発表して来年も頑張ると力強く宣言して欲しかった。
0359U-名無しさん (ワッチョイW a7c6-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:36:21.19ID:vageh+a80
育成掲げたけど、大卒で獲得した選手は育ってるがアカデミー出身選手は中々厳しいね。みんな線が細くてプロでは埋もれてしまう。

疋田も本職はサイドバックの選手じゃないし、ちゃんとした選手獲得したいところだな。
0360U-名無しさん (ワッチョイW 07fd-JMcR)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:41.55ID:FgiT39cW0
>>356
来年だ来年!

降格の前のシーズン終わりに見たカキコだが…
0361U-名無しさん (ワッチョイ bff7-Rjm4)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:16:40.64ID:5LcYrPk40
>>359
うちのアカデミー出身で他所行ってもやれてるの、現役だと
前野、曽根田、増谷で大卒&30近い(or 上の)選手ばかりでその後が・・・

そういう点でも谷岡くんには期待している。最近のアカデミー育ちではタイプが
違う選手だし。
あと三原も頑張ってほしい。来年、大卒の年齢なので。
0364U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-UYAz)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:05:05.69ID:1YToWCyX0
サイドバックとして使うなら疋田よりは三原だと思う
0365U-名無しさん (ワッチョイW a7c6-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:30:42.20ID:vageh+a80
>>362
そらそうやろ笑
次は深澤、茂木が累積で多少スタメンも変わるだろうから来季に繋がる試合にしてほしいね。
0367U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-pVI2)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:21:51.92ID:ON16ktUT0
前回不甲斐ない内容、結果だった分今回は挽回してくれると期待したがやっぱり単純に弱いな
レンタルでもいいから補強頼むよ
特にフォワード
0368U-名無しさん (ワッチョイW ff00-lspf)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:27:41.17ID:WtY9JnfA0
監督の態度にも表れてたけど、緊張感のなさってのが
なんかなーって気が緩んでたようなっていう

最終節で良い締めをやって欲しい
0369U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:39:27.14ID:1YToWCyX0
菊池って松田より5cmも身長高いんやな。
見た感じヘディングも上手そうだしトップ下に入ったら今まで松田しかターゲットいなかったのが1枚増える。
これはデカいね
0370U-名無しさん (ワッチョイW bf41-UyS0)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:58:49.65ID:uwbdVoaH0
藤本帰ってきてくれ~
0371U-名無しさん (ワッチョイW a7c6-2F1H)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:34:28.52ID:xHzojrxp0
>>366
ああいう喋り方なんや。いつもあんな感じでしょ?
0372U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 04:49:28.06ID:9hLineFD0
>>370
「愛媛、許すまじ。」って言われるの確定やん
0373U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:18:31.57ID:9hLineFD0
>>370
「愛媛、許すまじ。」って言われるの確定やん
0374U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-2F1H)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:06:35.97ID:cNLW0mLh0
>>370
J1クラブが獲得調査してるらしいぞ。
全然活躍できてなかったら復帰もあり得たけど2桁取ってるから流石に無理や。
丸さんの愛弟子、堀米も来てほしかったが、こちらも鳥栖で活躍してるし無理やな。
0377U-名無しさん (ワッチョイW c70c-Ura4)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:52:44.93ID:upjDJqRJ0
いわきの選手とか良さそう
ハードワーク出来るし

でも、沼津のブラウンノアと鈴木拳士郎とかは欲しいな

あと今治のマルクスヴィニシウス
0378U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:21:27.41ID:q/923W+B0
>>377
マルクスヴィニシウスというか、インディオか
言うほど良いか?
局面局面ではおおっ、と思わせるプレーはするけど、試合の帰趨を決めるような
ビッグプレーに乏しい感じがする
印象だけですまんが
0379U-名無しさん (ワッチョイW a7e9-iNzT)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:29:32.24ID:el6iTEMu0
菊池って写真ではそこまで感じなかったけど実物はびっくりするくらい男前だった
なんで南米系のモデルが居るんだろうと思ったくらいだった
これまで露出が少なかったけど来年絶対女子サポから人気出そう
0380U-名無しさん (ワッチョイW 873a-AKBY)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:35:01.16ID:OHXnoXKu0
>>378
同意
結構高いらしいし、泣け無しの予算の中から大金はたいて取るほどでも無い

J3から欲しいとしたら
小松、浅川、窪田、A.シルバ、常田、川崎、永井健成…
松本組も年棒&移籍金高いから無理なんですけどね笑
0381U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:43:15.55ID:nVPeCJYT0
森脇は個人的には契約更新して欲しいがもし来年も森脇が試合に出てるようじゃヤバいなと八戸戦を見て思った
0384U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:09:15.13ID:oDTV/0D+0
吉田は高知で経験積めなかったのはちょっと辛かったな
0386U-名無しさん (ワッチョイW 6754-2F1H)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:34:21.89ID:MJb88eHV0
>>384
怪我?力不足?なんで高知で試合に絡めなかったのかと、それなのにどうして今年呼び戻したのかがよくわからん。まあ高卒は契約上4年は面倒を見るってなってるのかな?
高卒で獲得しても育てられないとなると今後獲得しにくくなるね。
0387U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:54:29.85ID:oTJizWwM0
正直レンタルの吉永をサイトバックで使ってあのクオリティならハルキにチャンスを与えて欲しかった試合が何試合かあったな…
0390U-名無しさん (ワッチョイW 477a-oZV1)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:42:02.05ID:oLKHu6tF0
せめて大街道でやらせてあげて
0391U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:39:25.20ID:x53Gi3vn0
ハードワークって点では今治の近藤高虎なんかは昔の愛媛FCっぽいプレイヤーなんだけど
いかんせん、足元の技術的にそこまで高くないってのが残念
0394U-名無しさん (ワッチョイW 9adb-egvc)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:08:33.00ID:kr8rNvTY0
やっぱり菊池は補強の目玉だったんだな
凄いわ…
雷平はまだ初期のパク・ソンスみたいだったな、これからだ


ヴェルディがJ1昇格決めたから石浦のレンタル延長してほしいな
0400U-名無しさん (ワッチョイW 1e4e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:48.75ID:qSHCVVZ80
2016の開幕戦がアウェー清水だったんだよな。
プレーオフ翌年のシーズンでJ1レベルの相手とやれたのはめちゃくちゃワクワクしたわ。
もう一度あそこでできるんやな
0401U-名無しさん (ワッチョイW 6a49-AT3s)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:47.12ID:9witC4750
レギュラーのCB2人は頑張って補強しないと、来シーズン失点が2倍になりそう
0402U-名無しさん (ワッチョイW 1e4e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:15:58.16ID:qSHCVVZ80
守護神一人、CB即戦力二人、木村残留&即戦力SB一人、守備型のボランチ一人
これくらい揃えないとこのまま4バックやるのは自滅行為
0406U-名無しさん (ワッチョイW 65af-3cAc)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:18:39.65ID:+IHi1s730
>>399
セレッソがJ2で香川乾コンビだった時にニンスタに来てるけどな
0407U-名無しさん (ワッチョイW 6a80-dNY9)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:04:33.50ID:O0x80GVm0
雷平デビュー戦勝利おめでとう!消化試合だからできる選手起用、良い経験になった。
菊地はシーズンフル稼働してたら恐ろしかっただろうな。決定力がすごい。
プレーオフの結果で石浦の延長も望めそうだ。
連敗はしたが、忽那も矢田も出番あったし、最後は勝って気持ちよくJ2へ戻れるぞ!
DFラインの補強はお忘れなく。
0408U-名無しさん (ワッチョイW 6a80-dNY9)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:10:47.20ID:O0x80GVm0
終わってみれば2位と11ポイント差。素晴らしいシーズンだったね。
ちなみに得点数は1位タイだが、失点は最下位の北九州より多いというね笑
0409U-名無しさん (ワッチョイW 65f0-3cAc)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:18.31ID:rnalYP/s0
>>408
ザル守備だったわけだな
0410U-名無しさん (ワッチョイW 1188-+lOQ)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:24.83ID:WlBbEvgO0
昇格するには得点が必要だからそれでよい
問題は来年。守備が崩壊すると落ちるし、平均勝点1の確保のためには引き分け力が重要
0411U-名無しさん (ワッチョイ 9eaf-QDDZ)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:28:11.27ID:gonuFNTJ0
来季からJ2も20チームになって下位3チームが自動降格だからなあ
残留のハードルは確実に上がってるけどまあ頑張るしかないわね
0412U-名無しさん (ワッチョイW ed6b-4YWB)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:48:56.60ID:56Y7t/J90
この2年で新たにチームのスタイルを構築できたのは
J2の他チームに比べて優位性があると思う
何よりチーム全体の頭の中をリセットできたのは大きい
J2に長く居すぎて変化を拒んでた体制を壊すことができた
0413U-名無しさん (ワッチョイW 6a3a-AT3s)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:20:39.44ID:dMKqIuRB0
>>412
いや、それは逆

2020シーズンにパスサッカーからポゼッション重視になって失敗して、2021シーズンにショートカウンター型に変えて降格した

J3の2年でもとに戻った印象
0414U-名無しさん (ワッチョイ 6d1c-fxPS)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:01:11.08ID:DLAUYvrX0
>>406
ニンスタのセレッソ戦で当時キレキレの香川にいいように遊ばれたのは良い?思い出
それにしても長年「決定力不足」「得点力不足」と言われ続けてきた愛媛がリーグ最多得点タイとは驚きだ
0417U-名無しさん (ワッチョイW 5e79-Pj1B)
垢版 |
2023/12/05(火) 02:08:35.18ID:t1fnygbk0
来季は昇格一年目で躍進してほしいの。
県民ご自慢の野球は相変わらずセンバツも出れないほど壊滅的だし、安樂事件でイメージ低下してるし、来季は今治ともカテゴリに差がついたから、愛媛県内にアピールするには来季は絶好のチャンス。
堅実な補強もいいけど、マナブや長友とかのビッグネームが手違いで来てくれないんかなー。
0420U-名無しさん (ワッチョイ 6d1c-fxPS)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:48:40.58ID:IKz4aypt0
>>418
それ言うなら「愛蹴球博」
しかしNPBもないし高校も春は出られず夏は初戦敗退ばっかり
こんなんでよくもやきう王国wなんて言えるもんだw
0422U-名無しさん (ワッチョイW 1e4e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:08:39.45ID:6NZQUY8G0
今年も関西学生リーグから優秀な選手引っ張ってきて
関西の大学生→愛媛FCのルートを確立させたいな
深澤、谷本みたいな将来間違いなく高いレベルでプレーしてる選手を移籍金なしで獲得できるのコスパがよすぎる。

選手にとっても、J1やJ2の上位クラブでベンチ外より愛媛にきて1年目から試合に絡んだ方がモチベーションは高く行けると思う。
大谷翔平がはじめからメジャー行ってたら二刀流できなかったのと同じで、実際の試合で実績残してから行くとチームの対応も違うはず
0423U-名無しさん (ワッチョイW 1e4e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:12:39.88ID:6NZQUY8G0
森脇は来年もいて欲しいけど、矢田、大城あたりを満了にするならそれなりの補強をするつもりだろうし、J2で試合に絡むことは難しそうだが、どうするんだろう。
精神的には必要だけど、決して安い選手じゃないと思うので一番悩ましい所。
0424U-名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:33:03.53
>>1

■2023J3リーグアウォーズ
●開催日時:2023年12月8日(金)18:30~20:00(予定)
●内容:2023明治安田生命J3リーグ各賞の発表、表彰をオンライン配信にて実施
●出席者:各賞受賞者

●配信:Jリーグ公式YouTubeチャンネル(https://youtube.com/live/gaw00wlBD2E)、DAZN



J3リーグアウォーズは、MCに播戸 竜二さん、サブMCに眞嶋 優さん、そしてゲストは稲本 潤一さんにご参加いただくこととなりました。それぞれ12月7日(木)、8日(金)18:30より、Jリーグ公式YouTubeチャンネルおよびDAZNにて生配信し、今シーズン活躍した選手・監督、の功績を讃えるとともに、最優秀選手賞などの各賞を発表し、受賞者の皆様を表彰いたします。
0427U-名無しさん (ワッチョイW b69a-dNY9)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:07:51.47ID:pVfJ+X+E0
岩井くんお別れか〜。
21年の實好時代にはチャンスもらっていい感じに育ってると思ってたけど、やっぱり怪我が大きすぎたな。どこかで現役続けてほしいな。
0429U-名無しさん (ワッチョイW b69a-dNY9)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:38:53.42ID:pVfJ+X+E0
神谷満了か。プレーオフ決勝も終盤起用されてたし意外だわ。J1だと鳥栖くらいかな?多分J2のどこかに行くだろうけど、石浦が抜けたらトップ下寂しいのでアリかも。奥さんも愛媛なら色々仕事もできるだろうし。
まあないと思うけど。
0432U-名無しさん (スププ Sd0a-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:27:03.80ID:oZWQ7Bp9d
神谷とか補強ポイントじゃなさすぎる
0434U-名無しさん (ワッチョイW b69a-dNY9)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:03:23.61ID:pVfJ+X+E0
>>432
トップ下は石浦次第、サイドハーフも補強が必要。
丸さんのサッカーに合うのなら良いと思うけど、上手くてもハードワークできない選手は起用されないから、ちゃんと走って守備も頑張るなら良いと思う。
0437U-名無しさん (ワッチョイW 1e4e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:13:44.04ID:qqXxF3UN0
>>435
今年みたいなサッカーするなら菊地は高さもあるしめちゃくちゃ生きるね。
石浦にない高さがあるのがデカい。足元も上手いしまじで理想的な選手
0440U-名無しさん (ワッチョイW 6a9b-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:17:18.59ID:pxsmYFp40
ヨニッチと樹雷人がCBやってくれたらJ2でも戦えるかも。

神谷は要らん。
0441U-名無しさん (ワッチョイW 71ea-dNY9)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:42:32.32ID:6SXcsdef0
まずはディフェンスラインの補強が急務だな。
0442U-名無しさん (ワッチョイW 71ea-dNY9)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:54:07.28ID:6SXcsdef0
「家族のLINEに一報があって『お父さんのお金は無くなった。残りの人生を愛媛FCにかけるから、君たちに使うお金はないんだ』と」

村上社長カッコ良すぎる!
0444U-名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:26:02.29
>>1

本日 開催

■2023J3リーグアウォーズ

●開催日時:2023年12月8日(金)18:30~20:00(予定)
●内容:2023明治安田生命J3リーグ各賞の発表、表彰をオンライン配信にて実施
●出席者:各賞受賞者

●生配信:Jリーグ公式YouTubeチャンネル(https://youtube.com/live/gaw00wlBD2E

DAZN

J3リーグアウォーズは、MCに播戸 竜二さん、サブMCに眞嶋 優さん、そしてゲストは稲本 潤一さんにご参加いただくこととなりました。
Jリーグ公式YouTubeチャンネルおよびDAZNにて生配信し、今シーズン活躍した選手・監督、の功績を讃えるとともに、最優秀選手賞などの各賞を発表し、受賞者の皆様を表彰いたします。
0445U-名無しさん (ワッチョイW 1e4e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:32:14.97ID:Rf9Zq+VW0
これだけ失点しまくったチームからGKと両CBがベストイレブン選ばれるのおもろいな
0446U-名無しさん (ワッチョイ 9eaf-QDDZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:52:51.38ID:k6Vlb9sl0
優勝チームからMVPとなるとやはり分かりやすい数字を残した松田になるのか
0447U-名無しさん (ワッチョイW d729-9e0u)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:59:06.26ID:c06+CnEG0
MVP松田力!ベストイレブンにも続々と。素晴らしいシーズンになって良かった。
0448U-名無しさん (アウアウウー Sadb-9e0u)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:43.93ID:YkEIMbmZa
丸さん続投正式発表。まあ、そらゃそうだよね。
来年はまずは守備の立て直し頼みますよ!
0449U-名無しさん (ワッチョイW 97f2-9e0u)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:27:46.98ID:YxcMLu3m0
丸さん続投正式発表。まあ、そらゃそうだよね。
来年はまずは守備の立て直し頼みますよ!
0450U-名無しさん (ワッチョイW ff8e-1Mw5)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:40.24ID:OYz/KQxj0
パレードめちゃ人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況