X



トップページ国内サッカー
1002コメント354KB

※※※※※ツエーゲン金沢241万石※※※※※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW afca-xCrd [202.222.46.67])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:43:36.77ID:wSfOsb+W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト https://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
https://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
https://www.hokkokubank.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
https://www.yonezawa.co.jp/
【右鎖骨】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
https://www.100mv.com/
【左鎖骨(1stユニフォーム)】中森かいてき薬局グループ 様
https://www.kaiteki-01.jp/
【ユニフォームサプライヤー】株式会社エスエスケイ 様
https://www.ssksports.com/
【パートナー様一覧】
https://www.zweigen-kanazawa.jp/partner/list/


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢237万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688900244/
※※※※※ツエーゲン金沢238万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691494435/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※※※※※ツエーゲン金沢239万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693902477/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※※※※※ツエーゲン金沢240万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695524427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0769U-名無しさん (ワッチョイW df36-jPTR [243.162.153.2])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:34:52.72ID:V+N30euo0
カナカンありがたや〜
契約交渉開始時点で降格濃厚だっただろうに
J2残留時とJ3降格時ではゴールドパートナーでもスポンサー料違うのかな

>>767
少なくてもJ2でもJ3でも胸スポンサーへの宣伝効果はあまり変わらないだろうね
県内では既に高シェアで、石川県民以外は購入することがほぼ無い商品だし
0770U-名無しさん (ワッチョイW df36-jPTR [243.162.153.2])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:38:16.32ID:V+N30euo0
ちなみにイトメンのちゃんぽんめんが北陸(特に石川富山)で高シェアなのはカナカンが売り込んだかららしい
0772U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-pyZ0 [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:50:27.96ID:K1+7V9Yu0
>>720
役職的にクラブに残るなら廣井さんになりそうだけど、去年引退しま選手を社長に据えた山口は現会長の傀儡社長っぽいし、どうなんだろうね
0773U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-pyZ0 [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:52:38.12ID:K1+7V9Yu0
>>766
辻尾が新規ででかい所と契約決まってって匂わせあった?見たのは5月頃の大幅増額の件しか知らないけど
0776U-名無しさん (ワッチョイW e744-QHa7 [252.31.243.102])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:23:52.41ID:mPxCISru0
シルバーパートナーの箔一さん、もうひと声でゴールドパートナーになってくれないかなぁ
金箔だけに
金沢文化アピールにもうってつけだろうし、胸スポなんかになってくれたら最高だろうなぁ
0780U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-pyZ0 [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:19.90ID:K1+7V9Yu0
>>779
知らんけど上半期の契約で降格したら来年ブロンズってのもないことは無いからな
0782U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-HLZT [14.12.128.33])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:34:35.50ID:gkxdVE3K0
それどころか前日の清水の結果次第では勝ったら優勝試合だぞ
清水負けたら試合前に優勝決まってるけど
いずれにしても気持ちよくホームで昇格と優勝祝うためにハンパなくモチベーション高いはず
0785U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-pyZ0 [114.48.126.127])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:26:25.35ID:97yrPhTg0
弱すぎてあっさりと降格だから意外にもショックが大きくない自分がいる
良いのか悪いのか
来年J3で頑張ろうぜーって感じ
スタジアムも楽しみだし
ただ監督は変えてくれ
0789U-名無しさん (ワッチョイW df94-NR1i [253.167.188.74])
垢版 |
2023/10/26(木) 23:18:15.08ID:/94EyYfZ0
いいニュース一つもないから盛り上がりたい気持ちはわかるがトップパートナーじゃなくてゴールドだからなあ
もちろんありがたいがちょっと嬉しがりすぎじゃね?
0792U-名無しさん (ワッチョイW 7fa9-WtAu [153.216.1.91])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:12:30.00ID:7e15ebdt0
あそこは常にお花畑だし
0795U-名無しさん (ササクッテロ Sp5b-2L/n [126.35.202.102])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:53:02.50ID:hdq7z37Dp
米沢グループからの支援もいつまでも続くかわからないしいずれは体制が変わるだろうけど今はそのタイミングじゃないなあ
カネに目がくらんで売名目的の山師の喰い物にされるのはゴメンなので、新スタで集客力を高めて
素性がしっかりしたパートナーとコネを作って深い関係を築いていくのが理想なんだけどね
仮に降格したとしても万事おしまいじゃなくて大切なのはこれからの積み重ねなのよ
0796U-名無しさん (スップ Sdff-p6mR [49.97.107.212])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:04:07.47ID:I3od9L96d
半年前

ヤンツー西川体制もいつまでも続くかわからないしいずれは体制が変わるだろうけど今はそのタイミングじゃないなあ
焦って監督交代して逆ブーストして降格するのはゴメンなので、GMとしっかりタッグを組んで
ヤンツーと西川とクラブがしっかりした選手獲得やらコネを作って他クラブと深い関係を築いていくのが理想なんだけどね
仮に交代したとしても成功するとは限らないし大切なのはこれからの積み重ねなのよ
0797U-名無しさん (ササクッテロ Sp5b-2L/n [126.35.202.102])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:08:14.51ID:hdq7z37Dp
ヤンツーは「変わる」って言って変えられなかったから責任を問われるのは不可避だけど営業はそこまで酷くもないので
トラブルシューティングはいっぺんにあれこれ変えるのはご法度で一つずつ効果を確認していくのがセオリーよ
0798U-名無しさん (スップ Sdff-p6mR [49.97.107.212])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:20:18.24ID:I3od9L96d
>>797
親会社とGM変えようぜ
それだけでいい
それやるなら営業もスタッフも選手も、何ならヤンツーも残留でいいレベル

ヤンツーだけ変えて親会社とGMそのままならこれからもずっとずーっと弱くなると断言できる
他のクラブはクラブとして成長してるのに、ツエーゲン金沢は成長してない証拠だから。親会社とGMが変わらないと言う事は。

21年の時に、地方新聞社が主人公だとダメだよとここに書いて叩かれたけど、スポンサー収入がJ3で11位のクラブになっちゃったな。
0799U-名無しさん (オッペケ Sr5b-pyZ0 [126.236.158.0])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:39:34.70ID:k89523rcr
セルジオが言ってたけど
地方はスポンサーになる大企業がないから資金力がない
だから弱い
0802U-名無しさん (スフッ Sdff-BdP2 [49.106.215.231])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:07:23.69ID:DXLgmXTOd
>>799
そうだねぇ
他の地域disじゃないけど
山形は資金15億以上が普通なんですよ
そこそこ都会の仙台も近いから大変なのにね

秋田はJ2でまだ3年目なのにスポンサー収入は金沢越えましたよ。同じ町にB1のクラブがあって、東北3大祭りの1つがある地域だから伝統がある町なのにね

山形も秋田も上場企業も人口もGDPも少ないのにね
与えられた手札でしっかりやれてるわ
だからこそ石川県のヤバさが目立つ
0803U-名無しさん (スフッ Sdff-BdP2 [49.106.215.231])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:16:20.17ID:DXLgmXTOd
しかし北國はこのまま主人公(笑)やり続けるんかのう
今でも右肩下がりのスポンサー収入J3で11位クラスなのにまだ続けるんかのう
他企業に頭下げてお願いしてもらうしかないだろうにね

このまま放置しておくとサムライズみたいになって、手が付けられなくなるとポイして他の企業に尻拭いさせるんかな
しかしこんなことすると向こう20年はJ2に復帰出来ないとは思うが
0804U-名無しさん (ワッチョイW a7b7-jPTR [244.56.250.48])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:33:31.65ID:YlEHXo3f0
>>802
秋田はバスケB1のノーザンハピネッツが10億超えそうな勢い
県内にライバルがいるのによく頑張っているよ
0809U-名無しさん (ワッチョイW a757-Zu9E [244.211.64.32])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:06.75ID:r5woFPdp0
ヨエーゲン
0811U-名無しさん (ワッチョイW 07ca-BTDU [202.222.46.39])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:09.99ID:yF+cy03p0
山形とか甲府とかは降格のない温いJ2で十数年もかけてチームを育てられたから常に成績を意識しながら戦った金沢とは違うだろ
0816U-名無しさん (オッペケ Sr5b-BTDU [126.158.239.62])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:38:08.74ID:C3IOICw+r
>>812
そんなこと言ったら地域リーグで消えかけた金沢の方が厳しいわ
J2が消えるってなったら当時でもテレビで取り上げられたり多少助けてやろうってなるかもしれないけど地域リーグで消えかけるなんてサポ以外誰も助けてくれねえしフェルヴォローザも同じリーグに居たしで
甲府は確かにリーグから脅されてたかも知れないが
0818U-名無しさん (ワッチョイW df30-WtAu [59.170.169.3])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:54:30.53ID:JjtgZh4k0
そもそも仙台は勝点10剥奪すべきだと思うんだ
0820U-名無しさん (ワッチョイ 0725-uIoW [118.4.81.60])
垢版 |
2023/10/28(土) 03:32:59.72ID:6RGmNdxB0
明治安田生命J2第41節「金沢vs.大分」
※HAB北陸朝日放送で11月4日(土)午後1時50分から生中継
解説:廣井友信 ゲスト:辰巳未来春(ほくりくアイドル部) 実況:吉川圭一(HAB)
0823U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-wL8D [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:45:23.24ID:GFRVbWR30
>>795
米沢抜けたら口出すけど金出さない会社のワンマンなるからなおさら終わる
0824U-名無しさん (ワッチョイW b7ed-DRLl [124.33.202.26])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:50:53.30ID:DqghmjO10
明日町田行きます
0826U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-wL8D [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:09:59.44ID:GFRVbWR30
来季の組閣は決まってるよ
監督 柳下正明
ヘッド兼GKコーチ 川本良二
コーチ辻田真輝
チーフトレーナー香城洋平
通訳五十嵐ラファエル
エキップメント新木智也
主務鎌田裕介
選手
GK
三浦基瑛
北一尋(特別指定)
浦蒼太(特別指定)
大川力斬斗(特別指定)
DF
波本頼
パクジュンソ
小島雅也
黒木謙吾
稲葉楽
辰巳航(特別指定)
岡本颯(特別指定)
長田琉太(特別指定)
MF
力安祥伍
小野原和哉
沖崎颯
谷水優(特別指定)
大野翔太朗(特別指定)
相川朋輝(特別指定)
島野竜太朗(特別指定)
本田祐基(特別指定)
FW
豊田陽平
ジェフェルソンバイアーノ
大谷駿斗
木村勇大(レンタル)
杉浦力斗
駒沢直哉(特別指定)
吉村征也(特別指定)
0829U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-wL8D [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:01:28.23ID:GFRVbWR30
監督 不在
ヘッド兼GKコーチ 川本良二
チーフトレーナー香城洋平
通訳五十嵐ラファエル
エキップメント新木智也
主務鎌田裕介
選手
GK
三浦基瑛
北一尋(特別指定)
浦蒼太(特別指定)
大川力斬斗(特別指定)
DF
波本頼
小島雅也
黒木謙吾
稲葉楽
辰巳航(特別指定)
岡本颯(特別指定)
長田琉太(特別指定)
MF
力安祥伍
沖崎颯
谷水優(特別指定)
大野翔太朗(特別指定)
相川朋輝(特別指定)
島野竜太朗(特別指定)
本田祐基(特別指定)
FW
豊田陽平
ジェフェルソンバイアーノ
大谷駿斗
杉浦力斗
駒沢直哉(特別指定)
吉村征也(特別指定)
0830U-名無しさん (スッップT Sdc2-CP9B [49.98.217.135])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:45:20.23ID:B9N+EOq0d
日本の人口が一年で50万人減少2年で石川県が無くなる
これから地方は厳しい状況J3降格でよかったと思う。
0837U-名無しさん (ワッチョイW 2230-hnvk [59.170.169.3])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:34:39.27ID:/uo1dITZ0
ウチも明日決まりそう
0840鯨井姫作 (ワッチョイW 77bd-5HeQ [60.101.2.98])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:33:02.20ID:Wp2j+Fq/0
明日アウェイ町田戦
意地みせてもらいましょう
0841U-名無しさん (ワッチョイ ffe4-CP9B [254.106.85.94])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:23:07.73ID:3C7ZmrQ/0
>>829
上田樹クン帰ってきてー
0842U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-wL8D [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:08:38.59ID:GFRVbWR30
監督 不在
ヘッド兼GKコーチ 川本良二
チーフトレーナー香城洋平
エキップメント新木智也
主務鎌田裕介
選手
GK
三浦基瑛
北一尋(特別指定)
浦蒼太(特別指定)
大川力斬斗(特別指定)
DF
波本頼
小島雅也
黒木謙吾
稲葉楽
MF
力安祥伍
沖崎颯


FW
豊田陽平
ジェフェルソンバイアーノ
大谷駿斗
杉浦力斗
0843U-名無しさん (ワッチョイW 06ab-oDh5 [249.235.193.111])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:31.98ID:IBsk72n90
明日
GK中野
DF毛利
山本
パク
レオ
MF梶浦
藤村
大石
加藤潤
FWバイアーノ
大谷
のスタメンで3-0で勝って、「前からそのメンツでやれよ」とか言われてそう。
0844U-名無しさん (スフッ Sdc2-hnvk [49.104.44.28])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:03.83ID:SjIzuzFnd
過疎ってますね
0845U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-wL8D [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:02.49ID:hvKeTh/k0
>>843
町田戦 白井 中野 長峰 庄司 山本 小島 バイーア 梶浦 大樹 潤也 林 恭平がいないらしいからそのスタメンありそう
0846U-名無しさん (ニククエW 0615-ESep [249.235.193.111])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:05:25.42ID:xiNc8J3M0NIKU
またしてもバイアーノ使われず。
そんなに彼はダメなんだろうか?
0848U-名無しさん (ニククエW 77bd-wL8D [60.106.69.70])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:11:36.25ID:hvKeTh/k0NIKU
>>847
松本山雅へ移籍の噂が
0850U-名無しさん (ニククエ 22d4-6k2c [251.229.233.254])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:10.02ID:4Co381UQ0NIKU
小次郎は去年らスレで出たら何点取られるかってアイドルになってた
なんでうちらかオファー出したのかわからんけど実績も積めずに戻るだろうし
今年からサブは三浦でよかったと思う
来年は上田戻して地元2人にゴール守ってもらおう
0856U-名無しさん (ニククエ Sdc2-hnvk [49.104.44.28])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:02.13ID:SjIzuzFndNIKU
>>853
最降だろ
0860U-名無しさん (ニククエ Sdc2-7Rm3 [49.98.174.154])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:11:23.12ID:5UhRFEjGdNIKU
優勝チームによる介錯はキレ味が違いますな
0861U-名無しさん (ニククエW ce2f-zaTz [255.18.233.19])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:13:52.70ID:rE7RqEwZ0NIKU
中学生レベルのGKとSBがいる
0864鯨井姫作 (ニククエW 77bd-5HeQ [60.101.2.98])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:19:11.55ID:xDqXWJ4v0NIKU
早速入れられたなぁ
来季も一応応援します..
0865U-名無しさん (ニククエW 8e0d-oDh5 [247.237.175.152])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:09.98ID:PgvLkPZF0NIKU
息を吐くように開始3分で失点
お笑いですか?
0867U-名無しさん (ニククエW ce2f-zaTz [255.18.233.19])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:37:52.76ID:rE7RqEwZ0NIKU
誰だよ藤村キャプテンにしたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況