X



トップページ国内サッカー
1002コメント281KB

ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1031

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワンミングク MMc2-kF9c [153.250.200.76])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:59:21.94ID:1shco6C2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

-

前スレ
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1029
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1692877767/
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1028
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691909183/
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1025
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689837304/
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1026
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690248467/
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1027
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690900595/
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1030
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694478908/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0149U-名無しさん (ワッチョイ 8587-AvD6 [244.40.179.219])
垢版 |
2023/10/05(木) 02:06:17.54ID:wTYyuAD90
小島 耕/ 水戸ホーリーホック@KojimaKoh
https://twitter.com/KojimaKoh/status/1709506116827373653
>ACL、ヴァンフォーレ甲府さんの試合に来ています。
>甲府サポーターの皆さんがテンション高めで。素直に羨ましいです。
>試合は全力応援! #vfk
https://twitter.com/KojimaKoh/status/1709574451426410934
>「小島さん、(売上)15億の甲府が勝てたよ。
>10億超えて勢いある #水戸ホーリーホック さんも必ず出来るよ。
>地方クラブが大資本に負けないようにお互い頑張ろうぜ!」
> #ヴァンフォーレ甲府 さんがACLで勝利。
>J2リーグ所属と言うより地方市民クラブがアジアの舞台で勝つ。
>リーグの歴史に残る、素晴らしい瞬間に立ち会えたなと思います。
>羨ましい。
>嫉妬。
>大いに明日からの仕事の活力をいただきました。
>尊敬する佐久間社長の嬉しそうな顔。
>刺激を受けた夜でした。
>アジア初勝利、おめでとうございます! #vfk
https://twitter.com/thejimwatkins
0150U-名無しさん (ワッチョイW dd6e-B1uz [252.17.102.81])
垢版 |
2023/10/05(木) 07:05:15.36ID:dXrI9paQ0
Jサポの皆さんには感謝しかない
ところで三平集合写真にもいなかったけど大丈夫か
0153U-名無しさん (ワッチョイW cafe-9zBZ [243.137.205.145])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:21:08.61ID:IQfShIiR0
ほんの微かに本当に微かにほんの少しだけうっすらと頭に浮かぶ文字が...。CWC...いやいや甲府がそんな夢を見るなんてまさかまさかw
0154U-名無しさん (ワッチョイW 997f-Y6hj [240.132.45.134])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:24:55.58ID:jMBRTd9n0
>>152
2位でも成績良ければ3チーム出られるに
引き分けでいい、負けていい、失点していい試合なんて無いんだに
0155U-名無しさん (ワッチョイW 1991-LmEL [112.68.230.140])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:43:24.89ID:tNJB6DXo0
ACLグループリーグ勝利賞金750万円マネー獲得おめでとう
0156U-名無しさん (ワッチョイ dac7-6IR1 [245.6.60.177])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:47:31.62ID:TjHeEvQI0
社長自ら物販列に挨拶して回ったり、
試合後にはくばくの社長さん?が
地元サポっぽいひとに「おめでと!」と声かけられたり
距離が近いチームだよなと思った
0158(ワッチョイ aa36-TGKp [251.137.80.8])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:10:23.95ID:4USV8JAR0
昨日はおめでとうございました!
他チームのユニ着て行くのはどうなのかと思いながらもJサポとして応援したい気持ちの方が強く、着ながら応援させてもらいました。

周りの甲府サポの皆さまにも暖かく迎え入れて頂き、大変感謝してます。

11月も国立行くので、絶対勝ちましょう!!
0159U-名無しさん (ワッチョイW 1991-LmEL [112.68.230.140])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:31:57.51ID:tNJB6DXo0
全国のスポーツニュースに取り上げてもらえるし
スポンサー獲得のチャンスよ
0161U-名無しさん (ワッチョイW aa8a-iBeE [253.17.25.150])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:12:08.48ID:qwj7YWmK0
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2023100500002-spnavi

仮に甲府がノックアウトステージに進めば、2024年もACLを戦うことになる。J1昇格を決めた状態で次のステージに進めれば、チームにとっては願ったりかなったりだ。

 J2の選手として初めてACLでゴールを決めたことを問われた長谷川は、こう言い切っていた。

「J1の甲府で出来るように頑張ります」
0162U-名無しさん (ワッチョイW 1194-m0Ka [248.165.145.178])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:38:29.36ID:ikqOUAwO0
>>158
心よりありがとう、そしてお疲れ様でした。
ぜひ、11月の2試合もよろしくお願いします。
0163sage (ワッチョイ 5692-k4td [1.21.49.3])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:17.98ID:qm6JeDcC0
>>148 ANA SATOのロゴ二度見したw
久しぶりにスタジアムに着てきたんじゃなかろうかと思ってウルっとした。

あと日本代表のサポーターのちょんまげの人を見かけたら
Xで宣伝・報告してくれてた。11月の試合もお願いします。
0164sage (ワッチョイ 5692-k4td [1.21.49.3])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:29.77ID:qm6JeDcC0
>>148 ANA SATOのロゴ二度見したw
久しぶりにスタジアムに着てきたんじゃなかろうかと思ってウルっとした。

あと日本代表のサポーターのちょんまげの人を見かけたら
Xで宣伝・報告してくれてた。11月の試合もお願いします。
0166U-名無しさん (スップ Sd2a-agN1 [1.75.152.251])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:58:52.18ID:UtHNwlird
11月も1万人超えてくれるといいな
0168U-名無しさん (ワッチョイW cafe-9zBZ [243.137.205.145])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:37:00.83ID:IQfShIiR0
ほんの微かに本当に微かにほんの少しだけうっすらと頭に浮かぶ文字が...。CWC...いやいや甲府がそんな夢を見るなんてまさかまさかw
0169U-名無しさん (ワッチョイ aa50-AvD6 [59.191.173.226])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:44.67ID:y2WvygyI0
>>161
さすが党首、いい記事だった
ありがとう
長谷川って絶対好条件の声が掛かってるだろうけど、男気があるっていうか、人情味があるっていうか
人間性が素晴らしい
こういう選手は大事にしないとな

>>167
歓迎ってより、新宿や渋谷に出した広告見てもらえば分かるけど、どっちかっていうともうお願いだね
ってことで、次は11/8にあるんで来てください
0170U-名無しさん (ワッチョイW 1e1c-LmEL [247.90.91.88])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:47.93ID:Q9vxP7Q30
次も、もっとたくさんの他サポ様に来て欲しいな
各自応援してるチームのユニフォーム着てウチの試合を観に来てくれるのはホントに感動するのよ

FC東京とヴェルディのサポが並んで観戦してる写真見たけど涙出るわ
0171U-名無しさん (ワッチョイW 1e1c-LmEL [247.90.91.88])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:58.48ID:Q9vxP7Q30
次も、もっとたくさんの他サポ様に来て欲しいな
各自応援してるチームのユニフォーム着てウチの試合を観に来てくれるのはホントに感動するのよ

FC東京とヴェルディのサポが並んで観戦してる写真見たけど涙出るわ
0172U-名無しさん (ワッチョイW cafe-9zBZ [243.137.205.145])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:51:49.24ID:IQfShIiR0
他クラブのユニ着てゴール裏行くなんて非常識みたいな声がほんの一部にあるみたいなんだけど、国立ACLに限っては助けると思ってほんとに来てください細かいこと言わずお祭りだと思って全クラブで一緒に楽しみましょう、が本音。
0173U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-5C2y [106.185.157.17])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:01.63ID:bNUB3Fv40
カテ違いの客席に仕切りがないの、ダメだろ
カテ6のチケで指定席のカテ5で90分見ちまったよw
0174U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-5C2y [106.185.157.17])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:21:56.91ID:bNUB3Fv40
カテ6のチケで、全席指定のカテ5で見た人、いる?w
0175U-名無しさん (ワッチョイ aa50-AvD6 [59.191.173.226])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:23:11.07ID:y2WvygyI0
他クラブのユニでゴール裏行くのが非常識なのは、主催者が認めてないから非常識なわけで
今回は主催者が認めてるってか、推奨してるからね
非常識って言ってる一部の人は、その根本的なところの認識がまず間違ってるよね

ってことで、次回も是非他クラブのユニ着て来てください
0177U-名無しさん (ワッチョイW cac9-9zBZ [243.200.214.11])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:40:48.53ID:7pNP/D+70
ここでも無視されてたけど飯島活躍してくれて嬉しいよ
0179U-名無しさん (ワッチョイ 997e-6pbw [240.199.219.166])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:38.62ID:x4VrQRWf0
テスト
0180U-名無しさん (ワッチョイ 997e-6pbw [240.199.219.166])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:46.18ID:x4VrQRWf0
テスト
0181U-名無しさん (ワッチョイ 997e-6pbw [240.199.219.166])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:46.83ID:x4VrQRWf0
テスト
0182U-名無しさん (ワッチョイ 997e-6pbw [240.199.219.166])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:48.28ID:x4VrQRWf0
テスト
0183U-名無しさん (ワッチョイ 997e-6pbw [240.199.219.166])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:49.72ID:x4VrQRWf0
テスト
0184U-名無しさん (ワッチョイ 997e-6pbw [240.199.219.166])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:50.61ID:x4VrQRWf0
テスト
0186U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-5C2y [106.185.157.17])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:05:59.69ID:bNUB3Fv40
J2の誇り
0188U-名無しさん (ワッチョイ 7692-cjYK [241.120.206.13])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:16:08.17ID:+GF7eS4p0
現地だったけど、飯島まったくダメだったと思ったけど、走ってないし。あれじゃ普段試合に出れないなぁと思ったよ。
0189U-名無しさん (ワッチョイ 7692-cjYK [241.120.206.13])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:16:16.26ID:+GF7eS4p0
現地だったけど、飯島まったくダメだったと思ったけど、走ってないし。あれじゃ普段試合に出れないなぁと思ったよ。
0190U-名無しさん (ワッチョイ a62c-5C2y [217.178.141.95])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:31:23.45ID:Kjl7r0oO0
12月にブリーラム行く人いる?知りたいことあったら教えるよ、なんでも訊いて
0191U-名無しさん (スップ Sd2a-agN1 [1.75.152.251])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:53:19.08ID:gKHhUVCzd
井上が良い時の井上だった
復帰したマンシャも良い時のマンシャだった
頼もしい
0195U-名無しさん (スップ Sd2a-UMuO [1.72.4.14])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:59:00.01ID:xcGAYsYAd
>>194
はくばく
0205U-名無しさん (ワッチョイW 31c7-9zBZ [242.142.118.173])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:37:22.88ID:GCZsu7kT0
鹿島魂はどうなの最近
0206U-名無しさん (ワッチョイ 2a38-5C2y [219.115.238.45])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:01:07.01ID:PCsaMYYt0
>>198
狂犬病に関しては、噛まれたあとの暴露ワクチンでOK
保険適用になるし
0207U-名無しさん (スップ Sd4a-zC8M [49.97.107.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:24:01.45ID:V/TJRKL4d
他のチームのサポーターが、自発的にヴァンフォーレコールをしてくれた
それに対してヴァンフォーレサポーターも拍手で応えた
ブリーラム戦も勝つ事ができて、
夢の様な時間だった
みんなで取った1点勝ち点3だった
今、思い出しても泣いてしまう
0208U-名無しさん (ワッチョイ 6665-AvD6 [249.160.48.132])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:38:31.66ID:hbs+eyRE0
SNSで批判されたりしてるけど
俺たちはみんな他サポさん大歓迎だよ
0209U-名無しさん (ワッチョイW 111c-8Mf5 [248.236.14.83])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:42:33.19ID:tZ7+8qCM0
>>208
批判してるのなんて極々一部のひねくれものだけだよ
Twitterのアンケートでも今回の甲府のACLの試合に他サポーターがそれぞれのユニフォームで参戦することの賛否が問われたけど結果は
アリ96
ナシ4
みたいな感じだったよ
0215U-名無しさん (ワッチョイ aa50-AvD6 [59.191.173.226])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:51:12.56ID:Eb7lN6kB0
批判してる人ってどういう理屈で批判してるんだろね?
クラブがJサポに「甲府にチカラを」って呼びかけて、それに呼応する形で来てくれたことに
批判する要素は一つもないと思うけど
「自チームのユニを着て応援していいのは自チームだけだ」って閉鎖的な考えを持った人かな?
0217U-名無しさん (ワッチョイ 3566-2pcI [222.2.92.112])
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:55.71ID:QgWZiIQT0
水戸の漢祭りの系譜のイベントだからJ2の伝統と言えなくもないよね
0224U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-hLPi [133.106.196.232])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:07:33.15ID:f6vgX3d7M
動員スレで叩かれてるで

826 U-名無しさん (アウアウウー Sa41-Tksz [106.133.116.69]) 2023/10/06(金) 11:48:04.46 ID:vuCK1P0ba
新国立競技場 観客数
57,058人 名古屋 1-0 新潟 (2023.8.5)
56,705人 FC東京 2-1 川崎 (2023.5.12)
56,131人 清水 3-5 横浜FM (2022.7.2)
56,020人 鹿島 2-0 名古屋 (2023.5.14)
54,243人 湘南 0-2 川崎 (2023.9.24)
50,994人 FC東京 2-0 京都 (2022.9.18)
48,634人 FC東京 2-2 神戸 (2023.8.26)
47,628人 清水 2-2 千葉 (2023.7.16)
43,125人 FC東京 2-0 G大阪 (2022.4.29)
38,402人 町田 2-2 東京V (2023.7.9)
11,802人 甲府 1-0 ブリーラム (2023.10.4) ←ɴᴇᴡ!


甲府不人気過ぎw
0230U-名無しさん (ワッチョイW 5d88-BSL2 [124.87.165.98])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:25:09.56ID:IqfKJV4Z0
>>214
その可能性はあるね。
そもそも他サポ歓迎を知らなかった人、行ったけど空気を読み過ぎて自クラブユニ着るのを自重した人は少なからず居ただろうし、このニュースを見聞きして次回は堂々推しクラブユニで参戦!って人は増えそう
0233U-名無しさん (スップ Sd2a-YT40 [1.72.4.233])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:39:06.52ID:FP3egQFfd
ド素人で申し訳ないのですが、アフリカシンフォニーの合いの手ってなんて言っているのでしょうか?
ネットで検索しても分から無いです
0234U-名無しさん (スップ Sd2a-YT40 [1.72.4.233])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:40:06.34ID:FP3egQFfd
すみません、アフリカンシンフォニーです
0235U-名無しさん (スップ Sd2a-agN1 [1.75.152.251])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:41:30.94ID:gKHhUVCzd
無期限入場禁止ゴミサポを大量に出したり
hapanese onlyなどというゲーフラ掲げて無観客試合になったり
ピッチ乱入で天皇杯参加資格剥奪させる事が素晴らしいサポだと思ってる連中と話が合うわけないわな
0236U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-bgWu [60.69.64.56])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:52:15.20ID:rUbup1mJ0
5chの不具合で遅くなりましたがACL初勝利おめでとうございます
ようやくスレ読めましたw
ずぶずぶのJリーグ素人で他所者ですが雨の平日で1万越えはすごいと思いますよ
やっぱり国立競技場であの値段設定はすごくお得感がありますし
サッカー観戦に興味があっても手が出なかった人達も「ちょっと見に行ってみようかな」と思える値段設定で親善試合じゃない真剣勝負の試合だし
今回の試合結果や会場の雰囲気の良さが伝えられて次はもっと人も増えると自分は思いますよ
お天気に恵まれるといいですね
他所者なのに長々と失礼しました
0237U-名無しさん (ワッチョイW 11d0-Smnw [248.211.227.172])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:54:53.21ID:OQIAeUAz0
>>233
バイタル・ファイティング・ナイツです。
意味はクラブ公式に出てますね→[ VFK]は、ヴァンフォーレ甲府の略語であるとともに「Vital Fighting Knights(生き生きと戦う気品ある勇士たち)」の意。
0246U-名無しさん (スッップ Sd03-BG83 [49.96.229.212])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:34:07.31ID:bdnmttRId
>>234
アフリカンシンフォニーって曲名だったのか。
甲子園の唄かと思ってたわ。
素人じゃないじゃんw
0247U-名無しさん (ワッチョイ 3d66-iLfk [222.2.92.112])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:06:30.19ID:lA/YaJ440
明日は天気が心配だったから迷ってたけど雨に降られずに済みそうなのでチケット買ったった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況