X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
■言いたい放題FC東京 3558■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1988-5YyI [124.87.249.150])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:25:07.76ID:PK4oVUuD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3557■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694840699/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://x.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイW 1253-6jgO [253.65.143.54])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:14:57.03ID:+f+kGKwb0
調布の花火の音が聴こえる
0852U-名無しさん (ワッチョイW 360e-aK4H [111.102.221.153])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:16:34.04ID:0aShErsg0
小川8試合連続ベンチ外
0854U-名無しさん (ワッチョイW f68b-aK4H [247.243.37.82])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:24:19.91ID:IKyw3k+60
東はよく書き込んでる
0855U-名無しさん (ワッチョイW 759d-NRnv [112.137.33.131])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:44.81ID:5+EshZjf0
小川ってどうやって日本代表入ったんだ
0860U-名無しさん (ワッチョイW f68b-aK4H [247.243.37.82])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:01:27.31ID:IKyw3k+60
小川はこの1年で4試合くらいしかサッカーしてない
0868U-名無しさん (ワッチョイ a530-+EvS [42.144.62.188])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:58:18.35ID:3G/pQftr0
ケイマンは東京にいた頃は、動きはいいけど、フィジカルの争いではDFと互角で得点できない感じだったけど、今はガタイの強さで勝負に出ている感じだな。
ここからさらに一歩飛躍できるかどうかの分かれ目だろう。
0870U-名無しさん (スップ Sdb2-zu/K [49.97.27.25])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:05.73ID:5qAp9CxGd
>>869
小川はポルトガル移籍した時に左手の薬指に指輪してたぞ
0871U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-0ioK [211.133.222.52])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:04:29.37ID:zu21zvSB0
小川もベンチにも入れてないって 完全に戦力外やん
0872U-名無しさん (ワッチョイ a530-+EvS [42.144.62.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:14:31.98ID:wJ60ImkF0
折角、選手を育てて成長してきても、十分に活躍の場を与えることが難しくなってきているようだね。
海外に移籍することが、もうステップアップには見えなくなっている。
0874U-名無しさん (ワッチョイ f553-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:27:28.00ID:0710Havn0
諒也も立石に騙された被害者だよ
コネだけで実力を加味しなかった無責任なオファーを出した立石が悪い
0875U-名無しさん (ワッチョイ f553-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:30:01.97ID:0710Havn0
>>873
調べろよw
柊斗は2試合連続スタメンで23日はフル出場したからレギュラー奪取したかもな
0876U-名無しさん (ワッチョイW 360e-aK4H [111.102.221.153])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:30:16.72ID:Nhxg4ndC0
あべしゅーは最近はスタメン確保してる
0879U-名無しさん (ワッチョイW 31cd-RLLN [180.28.65.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 01:22:45.24ID:SGfMD0eX0
安部シューは呼んでくれた監督がいなくなって
ゼロからアピール必要で大変だったな
チビな日本人って印象だろうし
たまたま出れた試合でアピール成功したのはそれまでの努力の賜物だろう
0884U-名無しさん (ワッチョイ 3574-44ew [58.95.97.8])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:29.13ID:gI5QM4KF0
渡辺剛、安部柊斗は今後も定着すれば代表も見えてくるな
逆に拳人や室屋はもうその線がなくなりつつあるなかでキャリア晩年を迎えるなか欧州に残る意味
0886U-名無しさん (ワッチョイW 0d57-sSxs [248.87.227.163])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:45:56.61ID:Vj5A2Y/80
>前半17分に先制の直接FKを決めた宇佐美はうなだれた。チームは公式戦6試合連続勝ち星なく、8年連続の無冠が確定。残り6試合で、何とか意地を見せなければならない。

フレッシュエアーを送り続ける東京との試合を前にフラグを立てに来たか?
0887U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:07:45.22ID:0710Havn0
2部とはいえスペインやドイツだからやりがいもあるんだろう
給料だってJと変わらず、それ以上に貰ってるみたいだし
サッカー文化が根付いてるからやり易いところもあるんでしょ
トップにいけるのはごく一部の選手だけなんだから、色んな形のサッカー人生があっていい
拳人なんて10番貰ってるんでしょ ウチより必要とされてるかもしれない
0888sage (ワッチョイW d998-/HEw [246.112.7.69])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:40.60ID:E1Cu9oAS0
>>886
鳥栖は吐き出してった変わり者
0892U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-wRbP [126.168.26.202])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:26.95ID:9TH0Fkps0
正直アルベルのままだったらあそこから逆転するイメージは持てなかった
理想とするサッカーの足枷が外れてモチベーションで選手を動かせるようになった効用が出始めている
0893U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:22.76ID:0710Havn0
>>892
理想の戦術が足かせになったアルベル、戦術がなく選手の個人技、モチベだけがたよりのモフモフ
どっちも先に明るい未来は感じられないが、今の在籍する選手たちには後者の方がいいかもね
なんにせよフロントがまともなチーム編成できるようにならない限り強くはならんね
0895U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:31.90ID:0710Havn0
騒いでないのにアルベルと白井を切ったのはフロントと選手たちだろ
あの時点で一部の人以外のほとんどのサポは内容が悪かろうと耐えていた
えっ?こんな早く解任って思ったサポの方が多い

アルベル、白井の先に明るい未来があったのかどうかはわからない
だが今回暗い夜道を歩けなかったのはフロントと選手たちだな
0897U-名無しさん (スップ Sd12-7GPB [1.75.224.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:57:48.58ID:q/LSL6eYd
「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサンDEN(吉崗惠)、AOA課、中坊も全力で潰そう!
0898U-名無しさん (ワッチョイ e930-WMZf [124.142.223.82])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:02:13.26ID:0qxTVxJF0
>>893
理想の戦術が足枷になった言うよりも足枷を外したせいで
選手をコントロール出来なくなってチームが崩壊したイメージだわ
出来ないなりにやろうとして何とか形になっていたことが
出来ないなら別の方法をやろうとして全部がダメになったように見えた
0899U-名無しさん (ワッチョイ 3574-44ew [58.95.97.8])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:42.68ID:gI5QM4KF0
アルベルのスタイルはかなり高度というか、選手の高い質が必要で現実的でないのよね
モフは基本的にアグレッシブな戦い方なもんで、動ける選手を中心に既存戦力でも十分戦えるという現実路線という感じ
0901U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:17.44ID:0710Havn0
>>898
まあ、監督一人だけよそ者みたいな存在だったからな 白井をユース送りにしてより顕著になった
ベテラン選手とコーチ陣の繋がりが深く、その選手たちが志向するサッカーもアルベルのやりたいこととは違った
試合で結果が出なくなり始めるとその矛先は監督だけに向かい選手たちからも不満が続出し、コーチもフォローをしない
選手たちが志向するサッカーに寄せなくてならない状況に陥ったことは想像に難しくない

アルベル就任当初から言われていた、このメンツでそんなサッカーできるのか?が的中した ほとんどの人がそう思ってたと思うけどw
0903U-名無しさん (スップ Sd12-7GPB [1.75.224.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:29:55.01ID:q/LSL6eYd
「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサンDEN(吉崗惠)、AOA課、中坊も全力で潰そう!
0904U-名無しさん (ワッチョイW d961-+Ra4 [246.42.39.143])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:18.95ID:EmzUHwd60
鳥栖戦のスタメン7人が30歳以上で、20代の4人はエンリケ・カシーフ・凌磨・玖生。若くても凌磨・カシーフは守備力ないしw、中盤から前にかけての選手で守備が期待できるのは玖生だけなんよね(たまに猛ダッシュで敵を追いかけてやってます感出してるのは別) 意識的に強度かけていかないと前半みたいになりますわ
0906U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:33.60ID:0710Havn0
>>902
今回もスポニチからカシーフのクロスからの凌磨ゴールが由紀彦コーチとの練習の賜物 コーチに感謝みたいな提灯記事が出てたが
安間もちょくちょくそういう記事が出る 安間が暫定で監督した時に森重のコメントとか
選手とコーチの繋がりが異常なくらい深い これがあまり良い方向を向いてないように見える ぬるま湯の根源じゃなかろうか
0907U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-Bss/ [60.76.158.148])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:56.16ID:NuSIKbL80
サポ全体がどうあれ
ここで大騒ぎしてる奴がたくさんいた事実はかわらん
まあここにサポなんてほとんどいないだけかもしれんが
誰かの悪口を言うタネに東京を使ってるだけのヘドロども
0909U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:00:18.23ID:0710Havn0
こんな匿名でアンチも成りすましもいるような場所でそんな事言われてもな
リアルに会うサポだったり、ツィッターとかの反応の方が正しいだろ
ここはアンチも居れば、一時の感情で暴言を吐く人もいる
あんたは5ちゃんを見るべきではないね
0910U-名無しさん (スップ Sd12-7GPB [1.75.224.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:56.35ID:q/LSL6eYd
「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサンDEN(吉崗惠)、AOA課、中坊も全力で潰そう!
0912U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:07:16.23ID:0710Havn0
>>911
結果が出てないクラブに対して不平不満を言う
これが悪口だ叩きだと言い始めたら、サポというはどこまでクラブに従順じゃないといけないのか
余所のスレをみて、様々なスポーツのファンをみて、そこまで不平不満言う事が悪になってるかい?
0913U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:11:37.93ID:0710Havn0
どのみちここはアンチだったり不平不満が吐かれる場所
オレがいなくなったところでそれは変わらない
見たくなければあんたが去るしかないね
0916U-名無しさん (ワッチョイW 12c9-sSxs [253.108.67.190])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:44.69ID:YnxwSQ/o0
「F.C.TOKYO 25th Anniv. Month」オフィシャルショップ選手訪問・サイン、撮影会開催について
https://www.fctokyo.co.jp/news/15243



□開催日程・来店選手
・10月6日(金)18:00~
Alpen TOKYO
<参加選手>
長友佑都選手、荒井悠汰選手


・10月7日(土)16:00~
【GALLERY・2渋谷店】
<参加選手>
塚川孝輝選手、原川力選手

【GALLERY・2吉祥寺店】
<参加選手>
中村帆高選手、野澤大志ブランドン選手

【KAMO原宿店】
<参加選手>
東慶悟選手、松木玖生選手


・10月8日(日)14:00~
【KAMO新宿店】
<参加選手>
ディエゴ オリヴェイラ選手、俵積田晃太選手

【ユーロスポーツ味の素スタジアム店】
<参加選手>
森重真人選手、熊田直紀選手


・10月8日(日)16:00~
【KAMO池袋店】
<参加選手>
青木拓矢選手、渡邊凌磨選手

【KAMO渋谷店】
<参加選手>
仲川輝人選手、バングーナガンデ佳史扶選手
0918U-名無しさん (スップ Sd12-cHxT [1.75.158.34])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:23:47.93ID:2S+5s8fPd
“誰も傷つかない”SNS「DYSTOPIA」が登場 全投稿をAIが検閲して暴言を適切な表現(?)に
SF小説『1984』をオマージュした、AIが統制するSNS。/ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/25/news103.html

2023年09月25日 12時50分 公開 沓澤真二,ねとらぼ

「誰も傷つかない」がコンセプトのSNSアプリ、「DYSTOPIA」(iOS版/Android版)が登場しました。全ての投稿をAIが監視し、よくない言葉を排除してくれるシステムを実装したといいます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/25/l_kutsu_230925dystopia01.jpg
誰も傷つかないよう配慮されたSNS「DYSTOPIA」。スマホでのみ利用可能

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/25/l_kutsu_230925dystopia02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/25/l_kutsu_230925dystopia03.jpg
全ての投稿はAIの検閲を通したうえで公開される

 意識的、無意識的な誹謗中傷を未然に防ぎ、「傷つけられた」「傷つけてしまった」といった体験から人々を守れるよう、Q&Aサービス「相談箱」の運営社が立ち上げたサービス。

ジョージ・オーウェルのSF小説『1984』の影響を受けており、「AIによる検閲」が人々のコミュニケーションに及ぼす影響を計る、社会実験的な意味合いも込められています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/25/l_kutsu_230925dystopia04.jpg
良くない言葉を投稿した際は、『1984』の絶対権威的存在「BIG BROTHER」が警告

 DYSTOPIAでは、全ての投稿がChatGPTを用いたAIにより検閲されます。AIはユーザーの発言が不適切かどうか、その度合いはどの程度かを判断。一定の水準を超えた発言にはAIが介入し、自動的に適切だと判断される表現に変換したうえでタイムライン上に公開します。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/25/l_kutsu_230925dystopia05.jpg
意味が通るどうかはさておき、検閲により不穏当な表現は排除される

例えば、「次に会ったら、命はないと思え」は、検閲により「次にお会いしたときはすてきな時間が過ごせると信じています」に。「死ねカス!」だったら「私の心中は今お祭り騒ぎですな!」に――表面上は穏当な言葉になりますが、意味が分かりづらく、含みがあるようないやらしさもあり、いずれ誰かが傷つくような気もします。それもまた「ディストピアらしさ」なのかもしれませんが。

 なお、DYSTOPIAの登録・利用は無料ですが、検閲のルールに関与できる有料プランも準備中で、ルールを独裁的に決定できるプランも用意しています。(略) 
0920U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:15.25ID:0710Havn0
とにかく守備戦術を構築できる人材がいない
アルベルの時からそうだった そこは早急にも新しい人材を入れなきゃいけない
0924U-名無しさん (ワッチョイ 8930-pPKE [220.152.78.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:26.89ID:dkWrEF2k0
安間のクビが吹っ飛ぶとクラブに不都合なことがあるのでは?だからコーチとしてのさばらせている
所詮は個人担当にコーチだっていうのにヘッドコーチにするから厄介よ。来季からはコーチに降格させればいい
0925U-名無しさん (スップ Sd12-7GPB [1.75.224.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:38.72ID:q/LSL6eYd
「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサンDEN(吉崗惠)、AOA課、中坊も全力で潰そう!
0929U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:59.15ID:0710Havn0
>>927
なんでこんな絡んでくるの知らんけど、オレは叩きとか擁護とか意図をもってやってるわけじゃない
ただ試合や書き込みに対して思ったこと、言いたいことを書いてるだけ

まあ、妄想や憶測があるのも認める
単刀直入に言うだけなら、結果も出さずに居座り続けるフロントやコーチはやめろってだけ
0931U-名無しさん (ワッチョイ 2930-CSnM [60.60.73.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:06.53ID:N7xesPUb0
>>921
安間は篠田解任後の監督になったときに、
自分はもうトップの監督やりたくなくて、東京に来たのはU-23チームの監督として呼ばれたから
城福のクビが飛んでコーチ専業にスライドさせられ、篠田が解任されて監督までやらなきゃいけなくなった、
シーズン終わりまでやればU-23の監督に戻してくれるという約束で監督を受けた、と愚痴ってた
実際次の年にU-23の監督に戻ってる

U-23が無くなって健太体制だと主流じゃなくて肩身が狭かったのか知らんけど、
岐阜の監督になったが昇格ならずで戻ってきた
プレッシャーのかかるJ1では監督になろうという野心が無くコーチ続けたいんだったらややこしい
0933U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:54.95ID:0710Havn0
この人は誰を叩かれてそんなに怒っているんだろう?
立石?安間?小原?わからんw
0934U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:20:21.00ID:0710Havn0
>>932
そうか じゃあオレはさっきから口汚い人格攻撃してくるあんたをNGにするわ
そしてこれからもオレは自分の思ったことを好き勝手に書き込むから、あんたもオレをNGにすればいい
もう関わることはないね
0935U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-Bss/ [60.76.158.148])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:40:25.11ID:NuSIKbL80
>>934
お前が卑劣なやり方で誰かの悪口を書き込んで楽しむのをやめない限りは
俺はきっとまたお前を叩くさ
お前がそれを見えなくても
他の人が見て卑劣な行為をわざと繰り返す荒らしのタグ付けにはなるだろうな
0936U-名無しさん (スップ Sd12-7GPB [1.75.224.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:51.51ID:q/LSL6eYd
「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサンDEN(吉崗惠)、AOA課、中坊も全力で潰そう!
0937U-名無しさん (ワッチョイW ad3d-LvsZ [242.56.174.126])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:58.41ID:FK3QZWns0
>>931
要は安間は監督の重責を背負いたくない。チーム成績が悪くなると解任論が囁かれ、今まで仲良くやってた選手やスタッフ達との関係も壊れてしまうのを怖がっていると。
かといって平コーチだとサラリーが低い(かりにもS級持ち)からヘッドコーチが彼にとって好ポジションなんだろうな。
0938U-名無しさん (ワッチョイ 8930-pPKE [220.152.78.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:52:26.59ID:dkWrEF2k0
まあ監督コーチ人事なんて俺らの意見がほぼ通らないが、言いたいことはあるわな
その言いたいことっていうのが長谷川健太政権後期からだから皆モヤモヤするんだわな
そもそもコーチのシステムから変えなきゃ現代サッカー戦えないよってところに来ているんだと思う
0939U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:00:16.07ID:0710Havn0
フロントに新しい人材(山形GM)、コーチに新しい人材(白井コーチ)を入れてもほぼ1,2年でいなくなるクラブ
選手もそうだがかなり思い切った入れ替えをしないとこのクラブは変わらないよな
0941U-名無しさん (ワッチョイ 2930-CSnM [60.60.73.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:25:55.19ID:N7xesPUb0
>>937
結局スポーツはパワハラと言われかねない圧かける監督が結果出せたりするわけで、
それは一方で厳しくいく指導者本人にも責任背負う覚悟が必要ってことでもある
責任を回避したい指導者が選手には優しくて人気だったとしても
それで対人スポーツで勝てるのか勝てんだろう、とは思ってしまうわけですわ
This is Footballなんで
0942U-名無しさん (ワッチョイ f548-44ew [240.218.198.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:28:50.59ID:0710Havn0
由紀彦もコーチになって長いけど、まだS級持ってないんだっけ?
どういうキャリアを目指してるんだろうな
0943U-名無しさん (スップ Sd12-7GPB [1.75.224.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:45:51.50ID:q/LSL6eYd
「天皇杯の試合だけではなくJリーグの主催試合の全てを含めても、我が国のサッカー史上でも類を見ない極めて危険な重大な行為」を犯した犯罪者集団イケイケと犯罪者集団イケイケに同調する共犯者が居る限り東京は何も変わらないよ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

キチガイオジサンDEN(吉崗惠)、AOA課、中坊も全力で潰そう!
0947U-名無しさん (ワッチョイW 360e-aK4H [111.102.221.153])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:53:37.90ID:Nhxg4ndC0
ウタちゃん品田蓮川いるし国立に応援行こうかな
0948U-名無しさん (ワッチョイW f62b-Ax2j [247.93.4.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:18:04.46ID:0Qx2gf2n0
>>937
監督ってあらゆる事を決断しないといけないからね
それが非情な事でも

責任を持つ職というのは
自身のみならず、部下(選手、コーチ、スカウト等)のミスも、過程や結果の責任も、その他凡そ全ての問題を自身の問題として負わないといけない
その過程では人1倍一生懸命やっている様な選手をクビにする様な決断も必要になる
また、現代は高い倫理観も要求される
精神的にも肉体的にも相当タフかつ、強い倫理観を維持しながら十分な決断力が備わっていないとやっていけない

要はそれが嫌で自身の思うままやりたいという事なんだろう
プロとは思えないメンタリティだけどw
0949U-名無しさん (ワッチョイ 8930-pPKE [220.152.78.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:18:12.49ID:dkWrEF2k0
そもそも監督までやった人がコーチになるというのはとても珍しいだと思っているが、監督業よりもやりがいがあるんかな?

もし片野坂にコーチをやらないか?と言ったら監督を経験しているからやらないと思うな。町田のキンミョンヒはちょっと特例だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況